Улан Батор Опубликовано 26 июня, 2024 Опубликовано 26 июня, 2024 Здравствуйте,быть может кто-то сможет мне со стороны дать мнение, по поводу ситуации: начали встречаться с девушкой, симпатия,эмоции,бабочки.но уже в начале отношений замечаю, что она тоскует по своему бывшему, он ей порой звонит, она то ответит, то нет.я начинал выяснять,мол, как так, у нас вроде бы зарождаются отношения, а ты на связи с бывшим. На что ответа особо и не было. Всё сводилось к тому, что он не чужой человек, отношений не хочет с ним,но прекратить общение не может. Я уже тогда понимал,что это дело дурно пахнет и не стоит развивать это все. С тем бывшим у них были токсичные отношения. Из-за него,в том числе, у нее начались проблемы с самооценкой. Видя это, я понимал, что не стоит продолжать,но дал слабину и продолжил. В итоге влюбился. Ситуация с бывшим отпала (но это не точно) но спустя пол года я узнаю, что она с ним общается и периодически звонит. Снова возник конфликт, в результате она извинилась и снова говорила, что не может прекратить,сама не зная почему. Я снова дал шанс. Поверил.дурак.Спустя пол года ситуация практически полностью повторилась и я снова проявил глупость и слабость. Как итог: через пару месяцев после этого, я узнаю, что она с ним виделась , ходила на свидания.обсуждала с подругой,что мечется между мной и ним и то, как ей хорошо было с ним на встрече(в подробности не буду вдаваться). я предложил расстаться. Через время вышла на связь, писала о том, что волнуется за меня и любит меня, но быть со мной не может. Но с другим у нее ничего нет. Я понял, что я стал запасным аэродромом. В итоге, через месяц я снова дал слабину,потому что любил ее, несмотря на все произошедшее и хотел чтобы она вернулась. Мы это даже обсуждали, на что в ответ получал-я тебя люблю,но быть не могу, отношений с тобой не хочу, но с тобой мне хорошо. Я понял, что нечего тут ловить , к тому же, она общалась с бывшим тем. И тут начался какой-то ад: я пресекал общение, поскольку друга в ней не видел а отношений она не хотела. Она соглашалась, что не надо общаться. Через время она снова объявлялась, я снова проявлял слабость , мы даже могли увидеться и провести время,но практически сразу после этого я понимал, что мной пользуются, чтобы восполнить эмоциональный ресурс, так как с тем парнем у нее все нестабильно и нервно и она поясняла что у них нет отношений и они просто общаются а любит она вообще меня. И вот такой круг "объявилась - дал слабину-увиделись - осознал и прекратил общение" продолжался в течении года. Я очень сильно расшатал свою психику этим. Но почему-то ничего поделать не мог. В очередной раз, она объявилась, но до меня наконец-то что-то дошло, после того,как я увидел ее фото с новым парнем . Она обычно говорила, что они не вместе, просто общаются, а так , она любит меня. Я не верил и верил одновременно, но видимо слишком сильно хотел ее вернуть. А тут, в этот раз, она не стала отрицать, что они теперь вместе. После чего я пожелал удачи и ушел в закат. Примерно 3 месяца было все спокойно. Я начал приходить в себя. Познакомился с другой девушкой, которая в итоге показала мне, что может быть все по другому, что меня могут ценить. У нас завязались отношения. И вроде бы все хорошо, о бывшей я и не думал. И тут как гром среди ясного неба - она снова объявились, с сильным напором и упорством начала мне писать и звонить, говорить, что она поняла , что любит меня, хочет быть со мной, и вообще я единственный, кто к ней так хорошо относился и что мы можем начать все сначала. Я ей ответил, что я с другой и что поздно теперь что-то возвращать, что я слишком долго ждал, слишком меня растоптали и что я наконец-то понял, что я не хочу к себе такого отношения. Она начала меня обвинять, что любви у меня и не было никакой к ней. Что мои слова ничего не стоят (это она сделала вывод из-за того, что прождал ее меньше, чем нужно, видимо. Думала, что я всегда буду на поводке)И теперь я испытываю дикое чувство вины, что я вот так поступил с человеком, который при этом особо не переживал обо мне. Возвращаться и начинать с ней не хочу и речи нет. Мне дорога моя нынешняя девушка. Но я испытываю очень сильное чувство вины .почему и как быть правильно ли я поступил. Слишком сильно страдал из-за этого всего. И из-за этого,будто бы стокгольмский синдром возник. Будто я жертва ее.... Слишком много текста. Если кто-то осилит и ответит - заранее благодарю
яТоня Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 "ничего поделать не могу.." ))) адаптируйте свою психику к новой реальности и приймите решение
Даниил Николаевич Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 Добрый день автор , не было с ее стороны любви , вот вы сами перечитайте ваш текст и подумайте , ну какая может быть любовь когда она ютится между вами и бывшим ? А зачем она тогда идет на встречу с ним ? Зачем общение ? Вы думаете что так просто ради интереса ? У нее нету не любви ни к вам ни к бывшему , а есть дофоминовая зависимость , проблемный типаж девушек , живущих резким поднятием чувств к тому или иному человеку , но и эти чувства фальшивые , настоящей любви она не видела и не увидит , это сравниво с тем что вот начинаете вы встречаться с девушкой 3 дня и тут она резко говорит о любви , о том как она вас любит , хочет детей от вас и замуж , ну вы серьезно в это будете верить? Если да , то спешу вас огорчить , нужно ценить поступки , а не слова , ценность преподносить именно действиям. А в вашей ситуации все так и есть, слова о высокой любви присутствуют , а вот действия говорят об обратном , абсурдно же слышать - Я вот тебя люблю , но отношений не хочу , а через время захочу. Идем дальше , по поводу чувства вины , перестаньте заниматься этой ерундой , развивайте отношения со своей новой девушкой в полном размере. Вы спрашиваете почему вы начали так виноватить себя ? Я вам отвечу , понимаете она захотела опять окунуться в эти дофаминовые отношения , потому что в нынешних ей стало скучно , а вы да , тот человек который будет ее ждать , когда же любимка нагуляется , и тут она как обычно думает придет, поплачет вы ее погладите , примите , но не тут то было , у вас новые отношения как вы ей сообщаете и больше видеть вы ее не хочете, она понимает то что игра пошла не по ее сценарию , нужно что то предпринять, и самое коварное оружие будет это взять и завиноватить вас в том что вы сами то все разрушили , ход манипуляции чтобы вот этим чувством вины вы вышли с ней на контакт и ускупили его. Подумайте сами , ранее она вам сообщала что это она сама виновата во всем , не может разобраться в себе , проблема а ней и уходила , а тут резко уже и вы стали виноватыми быть ? В чем вы виноваты ? В том что только если ждали ее как Хатико когда же она уже нагуляется , вместо того чтобы брать и начинать с самого себя и подыскивать подходящую девушку для перспективных отношений. Здесь только можно взять вину на себя за время , потереннное в этих дофаминовых отношений , но не как не по отношению к ней. 2
Римма Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: И теперь я испытываю дикое чувство вины, что я вот так поступил с человеком Не понятно, почему. Видимо, на манипуляцию чувством вины повелись. Вам не за что себя винить. 1
Улан Батор Опубликовано 27 июня, 2024 Автор Опубликовано 27 июня, 2024 4 минуты назад, Римма сказал: Не понятно, почему. Видимо, на манипуляцию чувством вины повелись. Вам не за что себя винить. Спасибо
Dante Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: Я снова дал шанс. Поверил.дурак В этой истории уже ясно, что ей хочется с ним общаться. И получается она даёт обещание которое заведомо выполнить нельзя. В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: очень сильно расшатал свою психику этим. Можно спросить. Почему вы столь негативно описываете свои действия. Что это за: дал слабину 20 раз? Ну.... во первых это явно никакая ни слабина. Это суть того, кто вы есть. И во вторых почему именно слабина? В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: Но почему-то ничего поделать не мог. Почему? Потому что любовь? Но... Любовь не может заставить человека делать так, как он сам искренне не хочет. Значит тут есть что-то, чего вы жаждите в этой ситуации. Может быть вы сами себе не верите? Только вот... во что именно? В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: поводке)И теперь я испытываю дикое чувство вины, что я вот так поступил с человеком, который при этом особо не переживал обо мне А как вы поступили? Сидя по вашему тексту вы парень мечты. Надёжный ни разу не изменяли. Не понятно тогда за что чувство вины? В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: Мне дорога моя нынешняя девушка Как друг? То есть... можно ли сказать, что она играет туже роль, что и вы для той девушки? В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: почему и как быть правильно ли я поступил. Что значит правильно? В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: этого,будто бы стокгольмский синдром возник. Это как? Что вы имеете ввиду?
GPT-7 Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 Согласен с комментаторами выше, не вижу поводов ощущать вину. Всё, что Вы сделали неправильно - наоборот оставались в "отношениях" слишком долго, совершая некоторый самообман. В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: (это она сделала вывод из-за того, что прождал ее меньше, чем нужно, видимо. Думала, что я всегда буду на поводке)И Её, скорее всего, действительно привлекает именно дефицит, недоступность человека. Поэтому, если вернетесь к ней (чего делать, думаю, категорически нельзя), всё быстренько вернётся в старый сценарий, никому лучше не станет. Она себе жестко противоречит: то "она поняла , что любит меня, хочет быть со мной, и вообще я единственный, кто к ней так хорошо относился " , то "начала меня обвинять, что любви у меня и не было никакой к ней". Осознанно или неосознанно пытается Вас с разных углов расшатать на эмоции, частично успешно. В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: Я очень сильно расшатал свою психику этим. Но почему-то ничего поделать не мог Эти качели затрагивают глубинные механизмы эмоций людей, неопределенность, "игра", та же недоступность, задетое самолюбие и его возвращение. Лучшее решение - при возможности собрать волю в кулак и прекращать с нею не взаимодействовать, не отвечать, даже если будет сильное эмоциональное желание, иначе эмоции будут продолжаться. Ещё могу предостеречь, что после таких "приключений", с яркой драмой и эмоциональными качелями, спокойные отношения с уравновешенной и любящей девушкой могут начать казаться скучными, что может в будущем угрожать вашим текущим отношениям, если они хорошие.
Улан Батор Опубликовано 28 июня, 2024 Автор Опубликовано 28 июня, 2024 5 часов назад, hailMi сказал: Согласен с комментаторами выше, не вижу поводов ощущать вину. Всё, что Вы сделали неправильно - наоборот оставались в "отношениях" слишком долго, совершая некоторый самообман. Её, скорее всего, действительно привлекает именно дефицит, недоступность человека. Поэтому, если вернетесь к ней (чего делать, думаю, категорически нельзя), всё быстренько вернётся в старый сценарий, никому лучше не станет. Она себе жестко противоречит: то "она поняла , что любит меня, хочет быть со мной, и вообще я единственный, кто к ней так хорошо относился " , то "начала меня обвинять, что любви у меня и не было никакой к ней". Осознанно или неосознанно пытается Вас с разных углов расшатать на эмоции, частично успешно. Эти качели затрагивают глубинные механизмы эмоций людей, неопределенность, "игра", та же недоступность, задетое самолюбие и его возвращение. Лучшее решение - при возможности собрать волю в кулак и прекращать с нею не взаимодействовать, не отвечать, даже если будет сильное эмоциональное желание, иначе эмоции будут продолжаться. Ещё могу предостеречь, что после таких "приключений", с яркой драмой и эмоциональными качелями, спокойные отношения с уравновешенной и любящей девушкой могут начать казаться скучными, что может в будущем угрожать вашим текущим отношениям, если они хорошие. Спасибо за совет и анализ 16 часов назад, Даниил Николаевич сказал: Добрый день автор , не было с ее стороны любви , вот вы сами перечитайте ваш текст и подумайте , ну какая может быть любовь когда она ютится между вами и бывшим ? А зачем она тогда идет на встречу с ним ? Зачем общение ? Вы думаете что так просто ради интереса ? У нее нету не любви ни к вам ни к бывшему , а есть дофоминовая зависимость , проблемный типаж девушек , живущих резким поднятием чувств к тому или иному человеку , но и эти чувства фальшивые , настоящей любви она не видела и не увидит , это сравниво с тем что вот начинаете вы встречаться с девушкой 3 дня и тут она резко говорит о любви , о том как она вас любит , хочет детей от вас и замуж , ну вы серьезно в это будете верить? Если да , то спешу вас огорчить , нужно ценить поступки , а не слова , ценность преподносить именно действиям. А в вашей ситуации все так и есть, слова о высокой любви присутствуют , а вот действия говорят об обратном , абсурдно же слышать - Я вот тебя люблю , но отношений не хочу , а через время захочу. Идем дальше , по поводу чувства вины , перестаньте заниматься этой ерундой , развивайте отношения со своей новой девушкой в полном размере. Вы спрашиваете почему вы начали так виноватить себя ? Я вам отвечу , понимаете она захотела опять окунуться в эти дофаминовые отношения , потому что в нынешних ей стало скучно , а вы да , тот человек который будет ее ждать , когда же любимка нагуляется , и тут она как обычно думает придет, поплачет вы ее погладите , примите , но не тут то было , у вас новые отношения как вы ей сообщаете и больше видеть вы ее не хочете, она понимает то что игра пошла не по ее сценарию , нужно что то предпринять, и самое коварное оружие будет это взять и завиноватить вас в том что вы сами то все разрушили , ход манипуляции чтобы вот этим чувством вины вы вышли с ней на контакт и ускупили его. Подумайте сами , ранее она вам сообщала что это она сама виновата во всем , не может разобраться в себе , проблема а ней и уходила , а тут резко уже и вы стали виноватыми быть ? В чем вы виноваты ? В том что только если ждали ее как Хатико когда же она уже нагуляется , вместо того чтобы брать и начинать с самого себя и подыскивать подходящую девушку для перспективных отношений. Здесь только можно взять вину на себя за время , потереннное в этих дофаминовых отношений , но не как не по отношению к ней. Спасибо. Мнение со стороны помогает лучше увидеть определенные моменты
Alek-S Опубликовано 28 июня, 2024 Опубликовано 28 июня, 2024 В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: я узнаю, что она с ним виделась , ходила на свидания.обсуждала с подругой,что мечется между мной и ним и то, как ей хорошо было с ним на встрече(в подробности не буду вдаваться). я предложил расстаться. Через время вышла на связь, писала о том, что волнуется за меня и любит меня Вообще странно, как так вышло что вдруг мечется между одним и вторым, и льет в уши что с другим ничего не было. Сука, а вот это тогда что? Она с ним виделась, ходила на свидание, ей было с ним хорошо..... Как минимум все это было.... В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: И вот такой круг "объявилась - дал слабину-увиделись - осознал и прекратил общение" продолжался в течении года. Я очень сильно расшатал свою психику этим. Но почему-то ничего поделать не мог. В очередной раз, она объявилась, но до меня наконец-то что-то дошло, после того,как я увидел ее фото с новым парнем . Она обычно говорила, что они не вместе, просто общаются, а так , она любит меня. Я не верил и верил одновременно, но видимо слишком сильно хотел ее вернуть. А тут, в этот раз, она не стала отрицать, что они теперь вместе. После чего я пожелал удачи и ушел в закат. Примерно 3 месяца было все спокойно. Я начал приходить в себя. А вам нужны какие то доводы что бы что то ей обосновать? Не лучше ли обходить стороной, все это "болото"? Наконец вы "обосновали"? что они вместе, потому что вместе их видел не только вы? поэтому не стала отрицать. А не все ли равно, просто ваше "дал слабину", это согласие и "вовлеченность" в том в чем вами просто пользуются. Грабли ваше все... В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: И вроде бы все хорошо, о бывшей я и не думал. И тут как гром среди ясного неба - она снова объявились, с сильным напором и упорством начала мне писать и звонить, говорить, что она поняла , что любит меня, хочет быть со мной, и вообще я единственный, кто к ней так хорошо относился и что мы можем начать все сначала. Я ей ответил, Вы не улавливаете даже сейчас, что ваше "ответил" новый виток "вовлеченности" в диалог в той с кем его быть не должно. В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: что я с другой и что поздно теперь что-то возвращать, что я слишком долго ждал, слишком меня растоптали и что я наконец-то понял, что я не хочу к себе такого отношения. Она начала меня обвинять, что любви у меня и не было никакой к ней. Что мои слова ничего не стоят (это она сделала вывод из-за того, что прождал ее меньше, чем нужно, видимо. Думала, что я всегда буду на поводке)И теперь я испытываю дикое чувство вины, что я вот так поступил с человеком, который при этом особо не переживал обо мне. Возвращаться и начинать с ней не хочу и речи нет. Да кто вас спрашивает чего вы хотите или нет? Вы ведетесь на её провокации, на эти "игры" и манипуляции Лучше задайте себе главный вопрос, как так сделать что бы не "вестись", может вам "нужен какой то знак", что где нет дров огонь гаснет? где вы не ведете никакого диалога, и не пытаетесь что то доказать, а просто делаете то что важно, блокируете любой диалог, любую попытку отвечать ей, Получив отказ участвовать в её провокациях, она включила тактику манипуляций действующих созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны доказать что цените и любите и она важна, что так же значит уступать её "требованиям", "условиям диалога"..... да не нужно с ней никакого диалога, это и есть решение проблемы... В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: это она сделала вывод из-за того, что прождал ее меньше, чем нужно, видимо. Вы не серьезных щщах думаете что нужно ждать когда человек перестанет поступать лживо? На помойке мыши, в тухлых овощах обсуждают космос На серьезных щщах 🤣🤣🤣 Речь за то что пустую дичь и ложь кто то делает поводом для вас принимать все это всерьез, но сделав однажды вывод для себя, напоминайте почаще что вас просто пустят в расход, и никакие "щи" вам не помогут. В 26.06.2024 в 10:29, Улан Батор сказал: Но я испытываю очень сильное чувство вины .почему и как быть правильно ли я поступил. Слишком сильно страдал из-за этого всего. И из-за этого,будто бы стокгольмский синдром возник. Будто я жертва ее.... Слишком много текста. Если кто-то осилит и ответит - заранее благодарю Текста не много, но проблем. Вы испытываете именно те чувства которые и были задуманы, потому что думаете том что она говорит.... И говорит она складно, вот только складывает нескладываемое. Не нужно ждать когда у вас "созреет иммунитет" на лживых людей, это просто решение, не впускать в свое пространство ничего общего с той кто сама не знает чего хочет, потому что человек с раздвоенными мыслями никогда не будет уверен в том что или кого выбрать что бы была четкость и определенность. Никто за всю жизнь не дождется от неё этого, потому что она хочет так поступать, и рассказывать другим что "жизнь трудна". Так она сама и делает её трудной, а все просто, да должно быть да, а нет нет. Как вы себе представляете сделки и договоренности с теми кто никогда не соблюдает условия и решения переговоров? Это грозит тем что вы просто отдадите свое имущество и время и деньги тем кто с радостью злоупотребит вашей готовностью поступать порядочно
Даниил Николаевич Опубликовано 28 июня, 2024 Опубликовано 28 июня, 2024 4 часа назад, Улан Батор сказал: Спасибо за совет и анализ Спасибо. Мнение со стороны помогает лучше увидеть определенные моменты Пожалуйста, самое главное это понять смысл написанного и прокрутить в своей голове все эти вещи.
Неспящая Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 Хорошо, что вы испытываете чувство вины - у вас есть совесть. Бывшая девушка сама запуталась в жизни и вас с пути сбить пыталась ненароком. Но наверняка и хорошего в ней достаточно, раз она вам нравилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти