Перейти к содержанию

Вырваться из нищеты нельзя. В чём смысл жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Olof сказал:

Жизнь в США и России уже не разница так как это было 15-20 лет назад, по многим показателям Россия сравнялась с Америкой, а по некоторым даже превзошла. В США пока еще сохраняется некий задел с прошлых жирных десятилетий в плане инфраструктуры и прочего, но важным показателем является то, что там где еще десять лет назад при ремонте дороги полностью менялось дорожное покрытие, сейчас уже стараются обходится заплатками. Бурного строительства тоже не наблюдается, стараются ремонтировать и использовать старый фонд, растет количество пустующих и заброшенных зданий и объектов. Автопром и другая промышленность тоже не показывает никаких прорывов. Да есть корпорация условного Маска и ряд других корпораций, там что то делается, да и то, если посмотреть, они по большей части занимаются тем, что берут наработки и проекты прошлого века, которые по какой то причине не были реализованы, и пытаются их как то применять, что то модернизируя и адаптируя. Свежего и мощного научного запалу уже нет. Мне как человеку заставшему времена развала СССР все эти звоночки очень знакомы и о многом говорят.

Вы сильно ошибаетесь

Опубликовано
4 минуты назад, endorphin сказал:

потому что автор не ты

это молодой девке без детей и забот можно приехать одной в штаты, повилять задницей перед рэднеками

выбрать из них самого ресурсного и потом всё, жизнь можно считать удалась

а у автора семья, дети, родители, ипотеки и куча прочего бэкграунда

и тащить это всё куда-то за океан, чтобы и там влачить в итоге нищебродское существование - так себе идея

да, они загнивают, и доллар скоро обесценится до нуля

ты просто совкодрочер, Олоф

А как же свобода слова и права человека? Почему вы не позволяете мне выразить свое развернутое мнение? И почему вместо фактов и аргументов, обличающих мою неправоту, вы исходите из бездоказательного утверждения? Странные вы, поете какие то оды о великой и свободной Америке, где ценят и уважают права человека, но стоит кому то воспользоваться этой самой свободой и высказать свое мнение, как вы тут же все за заточки хватаетесь.. Глядя на таких ЗАЩИТНИКОВ великой Америки как вы, я только лишний раз убеждаюсь, что не все ладно в этом королевстве.  

• Не нравится 2
Опубликовано
18 минут назад, Olof сказал:

по многим показателям Россия сравнялась с Америкой, а по некоторым даже превзошла

По каким?

Опубликовано
4 минуты назад, Feniks сказал:

Вы сильно ошибаетесь

Я надеялся, что вы сопроводите своё утверждение одетыми в красивые одежды доказательствами. Но вы вышли абсолютно голой. 

• Не нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
13 минут назад, Olof сказал:

Я надеялся, что вы сопроводите своё утверждение одетыми в красивые одежды доказательствами. Но вы вышли абсолютно голой. 

А что именно мне надо опровергать? Ведь ты по сути не привел ни одного аргумента. Куча воды и лжи. Ты говоришь не строится? А у меня за 3 месяца улица домов построена. В моём районе открылось порядка 6 новых магазинов всего за месяц. Потому что всё развивается. Конечно так не везде. Вот, в соседнем районе уже ничего не строят давно. Потому что места нет. А ты рассказываешь сказки. 

Дальше. Америка - первая экономика в мире. Гугли.

Потом, какой процент людей на россии ходит в дырку на улице? В США - ноль.

А теперь, попрошу перечислить, по каким показателям россия сравнялась и обогнала США.

Опубликовано
1 минуту назад, Feniks сказал:

По каким?

Средняя ЗП в США составляет 4.5 тысячи долларов, а в РФ средняя ЗП сейчас порядка 80 тысяч рублей. На первый взгляд кажется, что разница разительная, но только на первый взгляд. Если мы будем судить по стоимости товаров и услуг, то выяснится, что разница не велика. В США десяток яиц стоит порядка 3-4 долларов, что в переводе на рубли составляет 264-352 рубля. В России десяток яиц стоит 80-100 рублей. Средняя ЗП в США в переводе на рубли равна 396 тысяч рублей, а в России 80 тысяч. Если мы просто цифры сравниваем, то разница почти в пять раз. Но если мы начинаем сравнивать цены, как на примере с яйцами, то мы видим, что цена яиц в США почти в четыре раза выше чем в России и получается, что уровень доходов, с учетом стоимости продуктов и услуг, не так разница как кажется на первый взгляд. Если мы сейчас начнем сравнивать стоимость всяких налогов и сборов с домохозяйств и прочие траты, то мы увидим, что общая нагрузка у американцев в этом плане больше чем у жителей России. 

• Не нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Olof сказал:

Средняя ЗП в США составляет 4.5 тысячи долларов, а в РФ средняя ЗП сейчас порядка 80 тысяч рублей. На первый взгляд кажется, что разница разительная, но только на первый взгляд. Если мы будем судить по стоимости товаров и услуг, то выяснится, что разница не велика. В США десяток яиц стоит порядка 3-4 долларов, что в переводе на рубли составляет 264-352 рубля. В России десяток яиц стоит 80-100 рублей. Средняя ЗП в США в переводе на рубли равна 396 тысяч рублей, а в России 80 тысяч. Если мы просто цифры сравниваем, то разница почти в пять раз. Но если мы начинаем сравнивать цены, как на примере с яйцами, то мы видим, что цена яиц в США почти в четыре раза выше чем в России и получается, что уровень доходов, с учетом стоимости продуктов и услуг, не так разница как кажется на первый взгляд. Если мы сейчас начнем сравнивать стоимость всяких налогов и сборов с домохозяйств и прочие траты, то мы увидим, что общая нагрузка у американцев в этом плане больше чем у жителей России. 

Ну, мы так же можем сравнить стоимость техники, машин, одежды (вклбчая брендовую) и тд. И узнаем что это все дороже на росссии.

Однако это не корректное сравнение.

Давайте просто возьмём простого электрика из региона россии и США, и сравним как они живут. Так же сравним бизнесмена, врача, itшника, и уборщика. И вот тогда мы сможем составить реальную картину. 

Начнём может с мед сестры?)

И да, я всё еще жду список показателей, по которым россия обогнала США

Опубликовано
6 минут назад, Feniks сказал:

А что именно мне надо опровергать? Ведь ты по сути не привел ни одного аргумента. Куча воды и лжи. Ты говоришь не строится? А у меня за 3 месяца улица домов построена. В моём районе открылось порядка 6 новых магазинов всего за месяц. Потому что всё развивается. Конечно так не везде. Вот, в соседнем районе уже ничего не строят давно. Потому что места нет. А ты рассказываешь сказки. 

Дальше. Америка - первая экономика в мире. Гугли.

Потом, какой процент людей на россии ходит в дырку на улице? В США - ноль.

А теперь, попрошу перечислить, по каким показателям россия сравнялась и обогнала США.

Мы уже на ты перешли.. как быстро развиваются события.)

Я выразил свое развернутое мнение, сославшись на положение дел в ряде сфер. Давайте исходить из презумпции невиновности. Если вы меня в чем то обвиняете, то вы должны доказать мою вину. Пардон, мисс, но вы рассказывая о какой то стройке в вашем районе, которая, якобы идет, тоже не оперируете никакими доказательствами, но я, заметьте, не обвиняю вас во лжи. Я не исключаю, что конкретно в вашем районе что то строят, но я говорил в целом о ситуации в США, а она такова, что виден спад по многим показателям и особенно это заметно в провинции. 

5 минут назад, Feniks сказал:

Ну, мы так же можем сравнить стоимость техники, машин, одежды (вклбчая брендовую) и тд. И узнаем что это все дороже на росссии.

Однако это не корректное сравнение.

Давайте просто возьмём простого электрика из региона россии и США, и сравним как они живут. Так же сравним бизнесмена, врача, itшника, и уборщика. И вот тогда мы сможем составить реальную картину. 

И да, я всё еще жду список показателей, по которым россия обогнала США

Мисс, вы там еще про какую то, пардон, дырку написали, поясните, — что вы имели ввиду?

И да, давайте договоримся все делить поровну, я привел конкретные цифры в сравнении зарплат и стоимости продуктов, а вы заявили о том, что в России, якобы, стоимость машин, техники и одежды выше чем на Америке. Теперь ваша очередь привести реальные proofs.

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, Olof сказал:

Мы уже на ты перешли.. как быстро развиваются события.)

Я выразил свое развернутое мнение, сославшись на положение дел в ряде сфер. Давайте исходить из презумпции невиновности. Если вы меня в чем то обвиняете, то вы должны доказать мою вину. Пардон, мисс, но вы рассказывая о какой то стройке в вашем районе, которая, якобы идет, тоже не оперируете никакими доказательствами, но я, заметьте, не обвиняю вас во лжи. Я не исключаю, что конкретно в вашем районе что то строят, но я говорил в целом о ситуации в США, а она такова, что виден спад по многим показателям и особенно это заметно в провинции. 

Доказательство лежит на плечах утверждающего. Ты написал "по многим показателям Россия сравнялась с Америкой, а по некоторым даже превзошла"

И теперь, если ты не в состоянии подтвердить свои слова, ты будешь пустословом. 

Что до строительства. Так ты опять таки не привёл никаких данных. Ты в принципе, пока что не написал ни единого аргумента. Кроме утверждения о показателях, подтверждения которых я всё еще жду. 

Что до твоего мнения, так если мнение не основывается на фактах, оно не имеет никакого веса и значения. А факты я всё еще жду. Мнение должно быть аргументированным, что бы его всеръез можно было воспринимать. А то, ведь и у 5го ребёнка есть мнение.

Ну и последнее, я общаюсь так, как мне удобно. И часто вообще не обращаю внимания обращаюсь я на ты или вы. Но, если это тебе неприятно - просто напиши, и я перейду на вы без проблем.

А! И кстати, так как насчёт сравнения жизни медсестры где нибудь в регионе россии, и в регионе США?

23 минуты назад, Olof сказал:

Мисс, вы там еще про какую то, пардон, дырку написали, поясните, — что вы имели ввиду?

Туалет на улице

Опубликовано
12 минут назад, Feniks сказал:

Так я же вам привел сравнение официальных средних зарплат в США и РФ и соотнес их с ценами на продукты.

Касательно жизни людей в России: еще раз скажу, что вы исходите из каких то очень устаревших данных. Такое ощущение, что вы смотрите и читаете хронику 90-х и начала нулевых годов. В России давно уже никто не бедствует, люди сейчас в материальном плане хорошо обеспечены, все электрики ездят на новых кроссоверах, сегодня машина есть у каждой домохозяйки. Что лично я вообще не поддерживаю, потому, что трафик стал очень высокий. Да, большинство покупает все в кредит, но это практика к нам пришла из США, так что вы в этом плане ничем не отличаетесь. Про врачей и iT-шников я вообще молчу, они очень хорошо живут. Если вы так неровно дышите к электрикам. то могу сказать, что я сам архитектор и по роду деятельности мне приходится пересекаться на строительных объектах в том числе и с электриками. Так вот, могу заверить, что вам нет нужды за них переживать, они хорошо зарабатывают. Образ пьяного электрика с папиросой и бутылкой водки в кармане пиджака давно канул в лету.  Современный электрик ничего общего с этим образом не имеет. 

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Olof сказал:

Так я же вам привел сравнение официальных средних зарплат в США и РФ и соотнес их с ценами на продукты.

Касательно жизни людей в России: еще раз скажу, что вы исходите из каких то очень устаревших данных. Такое ощущение, что вы смотрите и читаете хронику 90-х и начала нулевых годов. В России давно уже никто не бедствует, люди сейчас в материальном плане хорошо обеспечены, все электрики ездят на новых кроссоверах, сегодня машина есть у каждой домохозяйки. Что лично я вообще не поддерживаю, потому, что трафик стал очень высокий. Да, большинство покупает все в кредит, но это практика к нам пришла из США, так что вы в этом плане ничем не отличаетесь. Про врачей и iT-шников я вообще молчу, они очень хорошо живут. Если вы так неровно дышите к электрикам. то могу сказать, что я сам архитектор и по роду деятельности мне приходится пересекаться на строительных объектах в том числе и с электриками. Так вот, могу заверить, что вам нет нужды за них переживать, они хорошо зарабатывают. Образ пьяного электрика с папиросой и бутылкой водки в кармане пиджака давно канул в лету.  Современный электрик ничего общего с этим образом не имеет. 

Еще раз. Как живёт народ на россии. 

Порядка 30 миллионов ходят в дырку на улице. В США такого понятия в принципе нет. Как и отсутствует отопление дровами, углем и прочими.

И вы еще сравниваете? У вас нет элементарного! У вас 30 миллионов не могут ни помытся ни в туалет нормально сходить. Что еще можно сравнивать? Это же 30 миллинов живут как в средние века.

А то, что в Америке обыный средний класс  (то есть обычные наёмные работники, 2 года и более колледжа)имеет хороший такой домик, бассейн по желанию, путешествия несоклько раз в год. И уж конечно, любую еду как и одежду которую захотят. У вас это всё имеют богатые слои населения. Screenshot_20240706_195754_Chrome.jpg.d589b5246b021760004c255403a126c0.jpg

40 минут назад, Olof сказал:

да, давайте договоримся все делить поровну, я привел конкретные цифры в сравнении зарплат и стоимости продуктов, а вы заявили о том, что в России, якобы, стоимость машин, техники и одежды выше чем на

Ну вот, на вскидку. Первое, что пришло в голову. Порядка $40 дороже на россии. SmartSelect_20240706_195042_Chrome.jpg.7cd295b92904d83ed1dac239d6dd786e.jpgSmartSelect_20240706_195028_Chrome.jpg.2e45852a369cda0ba8896a221374eb15.jpg

А да, в большинстве американких домов туалетов как минимум 2. Но обычно больше, как и ванн.

А домов без ванны и туалета здесь нет. Ни домов, ни квартир..

Опубликовано
13 минут назад, Feniks сказал:

Доказательство лежит на плечах утверждающего. Ты написал "по многим показателям Россия сравнялась с Америкой, а по некоторым даже превзошла"

И теперь, если ты не в состоянии подтвердить свои слова, ты будешь пустословом. 

Что до строительства. Так ты опять таки не привёл никаких данных. Ты в принципе, пока что не написал ни единого аргумента. Кроме утверждения о показателях, подтверждения которых я всё еще жду. 

Что до твоего мнения, так если мнение не основывается на фактах, оно не имеет никакого веса и значения. А факты я всё еще жду. Мнение должно быть аргументированным, что бы его всеръез можно было воспринимать. А то, ведь и у 5го ребёнка есть мнение.

Ну и последнее, я общаюсь так, как мне удобно. И часто вообще не обращаю внимания обращаюсь я на ты или вы. Но, если это тебе неприятно - просто напиши, и я перейду на вы без проблем.

А! И кстати, так как насчёт сравнения жизни медсестры где нибудь в регионе россии, и в регионе США?

Туалет на улице

Я бы предпочел общение на вы, так как мы с вами еще толком не знакомы. Я наслышан, что в США люди занимаются сексом прямо на первом свидании, но я как северянин ездящий верхом на медведе, являюсь сторонником традиционных ценностей и долгих романтичных ухаживаний.)

Еще раз, я выразил развернутое мнение и привел конкретный пример с цифрами, а твы никаких конкретных данных в поддержку своих голословных утверждений пока не привели. У вас на США кажется принято платить в ресторане поровну, так вот, будьте милы, оплате свою часть утверждений и приведите доказательства в поддержку свои слов. 

"Что до твоего мнения, так если мнение не основывается на фактах, оно не имеет никакого веса и значения" — это ваше утверждение применимо и к вам самой. Так что давайте выравнивайте счет, вы пока сами еще ничего не подтвердили из сказанного вами, а сказали вы достаточно много. Вы напишите, а я завтра обязательно прочту. А пока вынужден откланяться, так как в Мордоре уже три часа ночи и мне пора идти на болото укладываться спать в землянку.)

Опубликовано
14 минут назад, Olof сказал:

Еще раз, я выразил развернутое мнение и привел конкретный пример с цифрами, а твы никаких конкретных данных в поддержку своих голословных утверждений пока не привели. У вас на США кажется принято платить в ресторане поровну, так вот, будьте милы, оплате свою часть утверждений и приведите доказательства в поддержку свои слов. 

Вы немного путаете. " Россия сравнялась с Америкой, а по некоторым даже превзошла"

Данное утверждение не является мнением. Это факт. Он может быть правдивым или ложным. Но это не мнение. (Если вы конечно отличаете мнение от фактов).

Я, на сколько помню, на данный момент пожтвердила те факты, которые я приводила. Если нет - напишите что я пропустила.

А вот касательно вашего мнения с цифрами. Я вам уже написала, что другие вещи на россии стоят даже дороже. А то, что не дороже, то вровень. Вы этому не верите? Я могу порытся и поискать. Одно подтверждение я уже написала. Дешевле на россии стоят еда, гос услуги, бензин и может что то еще. Остальное - вровень или дороже. Только вот расходы на еду и гос услуги и бензин составляют очень маленькую часть расходов. Потому, цены на эти вещи картину общую не меняют. Про канализацию я писала выше, и привела цыфры.

Есть еще интересный аргумент. Количество эмигрантов из россии в США и наоборот. 

Но давайте всё же обсудим то, как вы, в принципе можете считать что люди живут хорошо, имея такое количество населения, без доступа к самым элементарным удобствам

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Feniks сказал:

Еще раз. Как живёт народ на россии. 

Порядка 30 миллионов ходят в дырку на улице. В США такого понятия в принципе нет. Как и отсутствует отопление дровами, углем и прочими.

И вы еще сравниваете? У вас нет элементарного! У вас 30 миллионов не могут ни помытся ни в туалет нормально сходить. Что еще можно сравнивать? Это же 30 миллинов живут как в средние века.

А то, что в Америке обыный средний класс  (то есть обычные наёмные работники, 2 года и более колледжа)имеет хороший такой домик, бассейн по желанию, путешествия несоклько раз в год. И уж конечно, любую еду как и одежду которую захотят. У вас это всё имеют богатые слои населения. Screenshot_20240706_195754_Chrome.jpg.d589b5246b021760004c255403a126c0.jpg

Ну вот, на вскидку. Первое, что пришло в голову. Порядка $40 дороже на россии. SmartSelect_20240706_195042_Chrome.jpg.7cd295b92904d83ed1dac239d6dd786e.jpgSmartSelect_20240706_195028_Chrome.jpg.2e45852a369cda0ba8896a221374eb15.jpg

А да, в большинстве американких домов туалетов как минимум 2. Но обычно больше, как и ванн.

А домов без ванны и туалета здесь нет. Ни домов, ни квартир..

Вы бы еще привели в качестве примера украшения от Tiffany)) Продукция Apple в России сейчас считается сильно переоцененной, есть множество китайских аналогов, которые по функционалу и качеству ничем не отличается от продукции Apple, но стоят они в разы дешевле. Продукция Apple была популярна и пользовалась спросом в России лет 10, но этот тренд давно прошел. Еще раз,  продукция премиум класса это не показатель, давайте исходить из обычного сегмента. 

Что касается РБК, то я лично хотел бы узнать каким образом они получили такие цифры касательно количество уличных туалетов. У меня есть одна догадка на этот счет. В РФ очень много СНТ — это нечто среднее между садом и летней дачей. Да, в такого рода садовых товариществах нет центральной канализации, но не потому, что денег на это нет, а потому, что она там не нужна. Эти сады используются в основном в летнее время и по сути их можно отнести к тому, что у вас называется кемпингом. В кемпингам никто центральную канализацию не устраивает. Такой ситуации чтобы у людей в местах постоянно проживания были туалеты на улицах, я не знаю. Такое встречалось в 90-х годах и не так часто, но сегодня никто в дырку на улице, как вы изволили выразиться, не ходит в местах постоянно проживания. Нет, единичные случае может и есть, где нибудь в отдаленных местах, но подобное можно и в США при желании найти, в каком нибудь захолустье Оклахомы или Арканзаса.  

Опубликовано
15 минут назад, Olof сказал:

никаких конкретных данных в поддержку своих голословных утверждений пока не привели

Я привела по поводу канализации и товаров. Если еще что то пропустила - озвучьте. Если нужно больше товаров - без проблем. Но тогда я вас попрошу самому найти российские цены на некоторые товары, так как мне это не очень удобно делать. 

Уточню, я привела доказательства. От вас я до сих пор не услышала. Достаточно будет вам написать что ваше утверждение не было вами проверено, и является ошибочным, и тогда мы можем продолжить разговор. Или приведите данные по показателям. Особенно учитывая что доказать факты которые вы привели, я попросила вас первая. Если вы не приведёте доказательства, или не озвучите что ваше утверждения было ошибочным, то для меня этот разговор станет бессмысленным и продолжать я не буду.

https://www.google.com/amp/s/novayagazeta.ru/amp/articles/2019/04/02/150519-rosstat-okolo-22-6-naseleniya-rossii-zhivet-bez-dostupa-k-kanalizatsii

Опубликовано
7 минут назад, Feniks сказал:

Дешевле на россии стоят еда, гос услуги, бензин и может что то еще.

Так из этого и складывается основанная статья расходов и по этим же показателям определяется стоимость жизни. Бытовая техника, шмотки, гаджеты, и прочие товары из среднего сегмента давайте завтра посчитаем как яйца в отношении к средней ЗП. Прям сделаем выборку товаров одного производителя и сравним, сколько они стоят на США и сколько они стоят в РФ, учитывая доходы граждан.   Ну а сейчас я иду спать, у нас на болоте уже рассвело, а я еще не ложился. 

Опубликовано
12 минут назад, Olof сказал:

Так из этого и складывается основанная статья расходов и по этим же показателям определяется стоимость жизни. Бытовая техника, шмотки, гаджеты, и прочие товары из среднего сегмента давайте завтра посчитаем как яйца в отношении к средней ЗП. Прям сделаем выборку товаров одного производителя и сравним, сколько они стоят на США и сколько они стоят в РФ, учитывая доходы граждан.   Ну а сейчас я иду спать, у нас на болоте уже рассвело, а я еще не ложился. 

Еда, гос услуги, бензин составляют где то пятую, ну пусть 4-ю долю расходов. Возможно на России это и не так. В Америке это не является основными статьями. Только их частью.

На этом всё. Жду вашего объяснения по поводу показателей

SmartSelect_20240706_210028_Chrome.jpg.e23cd614226b9d74c6c78d5c256ac693.jpgSmartSelect_20240706_205950_Chrome.jpg.db4138f79956c533c783e5972f5a3e83.jpg

Screenshot_20240706_210640_Chrome.jpg.090774a53987879a31b8804eff839406.jpgScreenshot_20240706_210706_Chrome.jpg.4a84674888337ea26d007a8a806be474.jpg

SmartSelect_20240706_211323_Chrome.jpg.18b280fd3819a0037097069260670ced.jpgSmartSelect_20240706_211506_Chrome.jpg.7f40918f58195b1109ae6339763880c2.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Olof сказал:

по многим показателям Россия сравнялась с Америкой, а по некоторым даже превзошла.

А где очеди американцев за рашисткой грин картой? Чего они не плывут в россию? Мести Байдена бздят?

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, игуменн сказал:

А где очеди американцев за рашисткой грин картой? Чего они не плывут в россию? Мести Байдена бздят?

Я уже приводила этот аргумент)

Опубликовано

Ваши чувства и мысли являются очень распространенными и отражают глубинное разочарование и отчаяние, которые многие люди испытывают, сталкиваясь с экономической неустойчивостью и социальной несправедливостью. Прежде всего, важно признать и уважать свои чувства и начать размышлять о том, как можно улучшить свое эмоциональное состояние и жизненную ситуацию.

1. Признание проблемы и эмоций

Важно понимать, что ваши чувства валидны. Жизнь в постоянной финансовой нестабильности и окружение негативными обстоятельствами может существенно повлиять на психологическое состояние. Признание своих эмоций – это первый шаг к их преодолению.

2. Поиск поддержки

• Психологическая поддержка: Обратитесь к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам разобраться с внутренними конфликтами, найти новые способы справляться со стрессом и разработать план действий для улучшения вашего состояния.
  • Социальная поддержка: Поделитесь своими мыслями с близкими друзьями или членами семьи. Они могут предложить эмоциональную поддержку и, возможно, конкретные советы или помощь.

3. Фокус на малых достижениях

Иногда большие цели кажутся недостижимыми, и это вызывает отчаяние. Попробуйте разбить ваши цели на более мелкие, достижимые задачи:

• Финансовое планирование: Создайте бюджет, чтобы лучше контролировать свои финансы. Возможно, небольшие изменения помогут улучшить финансовую ситуацию.
  • Повышение квалификации: Рассмотрите возможность получения новых навыков или дополнительного образования, которое может повысить вашу конкурентоспособность на рынке труда.
  • Поиск дополнительного дохода: Возможно, вы сможете найти подработку или фриланс, что поможет улучшить финансовое положение.

4. Изменение восприятия

Сравнение себя с другими, особенно с теми, кто имеет более привилегированные условия, часто приводит к чувству несправедливости и безысходности. Постарайтесь сосредоточиться на своем собственном пути и прогрессе, а не на сравнении с другими:

• Практика благодарности: Попробуйте вести дневник благодарности, где каждый день записывайте вещи, за которые вы благодарны. Это может помочь переключить фокус с негативного на позитивное.
  • Осознание ценности: Помните, что ваша ценность как личности не определяется исключительно материальным положением. У вас есть уникальные таланты и качества, которые делают вас особенным.

5. Улучшение окружающей среды

Если окружение негативно влияет на ваше состояние, попробуйте сделать изменения, даже если они небольшие:

• Создание уютного пространства: Постарайтесь сделать свое жилье более уютным и комфортным, даже если это небольшие изменения.
  • Установка границ: Если соседи мешают, возможно, стоит обратиться к управляющей компании или местным властям с жалобами. Иногда помогает использование берушей или белого шума для улучшения качества сна.

6. Долгосрочные перспективы

Иногда изменения требуют времени. Постарайтесь наметить долгосрочные цели и разбить их на более мелкие шаги:

• Планирование будущего: Подумайте о том, что вы хотите достичь в долгосрочной перспективе, и наметьте конкретные шаги для достижения этих целей.
  • Поиск возможностей: Исследуйте возможности для повышения своего финансового и социального статуса, будь то через образование, карьерный рост или другие пути.

Ваши чувства имеют значение, и они важны. Важно не оставаться один на один с этими мыслями и искать пути к улучшению своего состояния. Небольшие шаги, постоянная работа над собой и поддержка могут постепенно привести к улучшению качества жизни и созданию более оптимистичного взгляда на будущее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...