Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, друзья. У меня такой вопрос. Интересно ваше мнение...

Что значит быть собой? Как понять, что я есть я? - Это наверно когда ты не врёшь и честен не только перед людьми, но и перед самим собою, и не играешь роль надев Маску?

К примеру, ситуация. Я молчаливый, не особо общительный и в целом закрытый человек. К примеру, если нахожусь с человеком 1 на 1, или даже пусть будет группа лиц, мне всегда сложно задать тему для разговора, в этот момент наступает момент некой "Тяжести в голове" и сопровождается это тем, что я начинаю в голове думать - "А что сказать... А что придумать... Какую тему зависти..." и в итоге, либо продолжается тишина, либо, пока меня собеседник что то не спросит или сам не заведёт тему, где я могу высказаться, либо, я нахожу тему, но это знаете, так происходит не искренне и сложно, т.е. словно я хочу показаться человеком, которому интересно задать вопрос, который является общительным.

Получается я здесь уже играю роль? Ведь когда общение искреннее и есть интерес с обеих сторон, то общение всегда лёгкое, верно?

Либо вот такой пример, прям конкретный. К примеру, по стечению некоторых обстоятельств начали общения с девушкой и добавились в ВаЦап. По девушки исходит инициатива основная, т.е. явно я ей уже как то нравлюсь, и она прям интересуется мною, моей жизнь, задаёт вопросы. Даже были моменты, когда она проявляла заботу через ВаЦап, к примеру, чтобы я раньше ложился, чтобы лучше выспаться, ну и т.д. А у меня по отношению к ней вообще ничего нет. Т.е. мне ничего не интересно по отношению к ней, задавать ей вопросы какие то и т.д., а если и задаю вопросы, то это знаете как выглядет - "Таааак, а что спросить?", нет лёгкости в этом с моей стороны. Т.е. с моей позиции у меня нет интереса в этом процессе. Я ещё знаете, чисто потенциально спрашиваю себя - "Симпатична она мне и хотел бы я потенциального секса с ней пусть даже в далёкой перспективе", и ответ идёт - нет. Наверно это тоже много значит.
И вот у нас такое общение происходит, и я поймал себя на мысли, что я не такой какой я есть, а играю некого актёра и пытаюсь подстроиться, создать видимость того, что мне эта девушка интересна, т.е. нету лёгкости и в голове постоянно такие мысли - "А что спросить..."

Получается в этом случае я тоже играю роль и не являюсь самим собою? Т.к. если брать себя настоящего и эту девушку, то разговор по сути будет в одну "калитку", я ей чем то интересен, она меня спрашивает о чём то, интересуется и т.д., и да, я отвечаю на её сообщения. Но от меня инициативы не будет исходить.

Опубликовано
14 минут назад, Андрей416 сказал:

Что значит быть собой? Как понять, что я есть я?

чтобы понять это, люди летают в Мексику, чтобы пройти обряд с аяхуяской 

или уходят в мухоморный трип

ты - это программная оболочка, если вкратце

Опубликовано
7 часов назад, Андрей416 сказал:

Получается в этом случае я тоже играю роль и не являюсь самим собою?

Все играют свои роли, это жизнь.Если все станут сами собой, кирдык социуму)

Опубликовано
8 часов назад, Андрей416 сказал:

Получается в этом случае я тоже играю роль и не являюсь самим собою? Т.к. если брать себя настоящего и эту девушку, то разговор по сути будет в одну "калитку", я ей чем то интересен, она меня спрашивает о чём то, интересуется и т.д., и да, я отвечаю на её сообщения. Но от меня инициативы не будет исходить.

Вы не хотите её обидеть, отказав ей в общении, поэтому вынуждены общаться. 

Учитесь отказывать людям, говорить "нет", отстаивая свои интересы и предпочтения. Если они обижаются на отказ, то это их проблемы. 

А так Вам приходится терпеть и делать то, что совсем не хочется, против своей воли, тем самым испытывая дискомфорт. 

Опубликовано
10 часов назад, Андрей416 сказал:

Что значит быть собой?

Это значит вести себя с окружающими так, чтобы вам было в кайф. Т.е. не стараться слишком, не скрываться слишком, просто дышать и жить.

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Вы не хотите её обидеть, отказав ей в общении, поэтому вынуждены общаться. 

Учитесь отказывать людям, говорить "нет", отстаивая свои интересы и предпочтения. Если они обижаются на отказ, то это их проблемы. 

А так Вам приходится терпеть и делать то, что совсем не хочется, против своей воли, тем самым испытывая дискомфорт. 

Самое что интересное, эта девушка где то 3 дня подряд сама предлагала встретиться, типо попить кофе, прогуляться и всё такое. Потом на следующий день была ситуация, она типо пишет, что приобрела Роутер новый и не может его настроить. И я конечно не могу к ней в голову залезть, но предполагаю, что это был некий намёк на то, чтобы я ей написал, типо - "Могу попытаться настроить его", ну и соответственно приехать к ней.

И вот она мне пишет - "Привет. Может встретимся, кофе попьём?", а у меня в этот момент происходит некий ступор и паника в голове. Почему? - Потому что я с ней веду общение не потому, что мне она нравится и я хочу с ней взимодействия живого и т.д., а просто общаюсь, ну типо написала мне что то, ну а я ответил. И это общение строилось с моей стороны потому что просто скучно.

Если общими словами описать, то если меня женщина не привлекает как женщина глазами, то мне почему то не хочется с ней общаться и т.д.

С её стороны в мою сторону был реально интерес, ну видно было что девушка искренне интересуется мною и т.д., даже заботу проявляла. А с моей стороны, если быть чстным, мне вообще пофиг было. Если её общение в мою сторону легко шло, то мне приходилось напрягаться и постоянно задавать себе вопрос - "А что спросить у неё... А что сказать... и т.д."

Опубликовано
11 часов назад, endorphin сказал:

чтобы понять это, люди летают в Мексику, чтобы пройти обряд с аяхуяской 

Загуглила, это галлюциноген. Как под глюком что-то можно понять?:biggrin:

8 минут назад, Андрей416 сказал:

Если общими словами описать, то если меня женщина не привлекает как женщина глазами, то мне почему то не хочется с ней общаться и т.д.

Ну не хочется, не общайтесь.  Лучше ей честно напишите, что не штырит она Вас, чем давать надежду.

Опубликовано

вы же сами написали уже, что значит быть вами. 
- Вы не задаете темы, но можете поддерживать созданные кем-то
- Вам не нравится конкретная девушка X и у вас нет интереса с ней общаться
быть самим собой - значит признать и принять эти вещи, как таковые. 

Опубликовано
5 минут назад, Tom Ford сказал:

вы же сами написали уже, что значит быть вами. 
- Вы не задаете темы, но можете поддерживать созданные кем-то
- Вам не нравится конкретная девушка X и у вас нет интереса с ней общаться
быть самим собой - значит признать и принять эти вещи, как таковые. 

Я типо перестраховаться. Может я что то не так понимаю...

Опубликовано
12 годин тому, Андрей416 сказав:

Я молчаливый, не особо общительный и в целом закрытый человек.

Предположу, что это и есть о Вас (о том, как быть Вами), нет?

12 годин тому, Андрей416 сказав:

Ведь когда общение искреннее и есть интерес с обеих сторон, то общение всегда лёгкое, верно?

А вот это... Это об идеальной ситуации? о Вас-идеальном, о том, как хотелось бы? Или это реальное описание того, как у Вас бывает? 

Опубликовано

Добрый день , если вопрос ваш вопрос касается взаимодействия с девушками , могу дать вам ряд рекомендаций. 

1. Ни в коем случаи не обращайтесь к пикаперам ( это тоже самые маски , где да вы овладеете той или иной девушкой , ну опять же путем актерской игры и не на долго )

2. В вашем случаи нужно самому начинать проходить пока что виртуальную практику ( вести общение со многими девушками , да и пусть ваше общение не пойдет в далеком направлении, но главное на данном этапе количество знакомств, отсюда уже разбирать саму механику отношений , но это довольно трудоёмкий процесс и к этому нужно действительно быть готовым если вы хотите улучшать свое качество коммуникации с девушками , да и найти самого себя.

3. В процессе общения не быть банальным т.е поступать со стороны кризисного мышления, даже бред писать какой либо на позитивной ноте. 

4. Стараться со временем вытягивать онлайн общение на созвоны с девушками , даже если общение не пойдет , вы пробовали , и со следующим созвоном будете уже видеть где были ваши ошибки или ошибки собеседницы. 

Повторюсь , это трудоемкий опыт , который не описать и по ряду даже данных рекомендаций полностью не осознать. Поэтому здесь работа нужна строго индивидуальная.

Опубликовано
3 хвилини тому, Андрей416 сказав:

Как происходит с этой девушкой.

Я не поняла Ваш ответ.

Судя по тому, что Вы пишите, Вы в любом общении, включая общение с девушкой, о которой говорите, ведете себя вот так:

13 годин тому, Андрей416 сказав:

Я молчаливый, не особо общительный и в целом закрытый человек.

И пытаюсь понять, легкость и общительность в общении — у Вас так тоже бывает? Или это Ваши ожидания? (Типа так должно быть, но почему же не происходит?)

Потому что если не бывает, то "быть Вами" — это быть не особо общительным и закрытым (а если так не нравится, то можно думать что и как менять и нужно ли). Но это о том, какой Вы сейчас. В этих терминах желаемая легкость в общении — это образ Вас-идеального или идеальной ситуации.

Опубликовано
12 минут назад, KeyKey сказал:

Я не поняла Ваш ответ.

Судя по тому, что Вы пишите, Вы в любом общении, включая общение с девушкой, о которой говорите, ведете себя вот так:

И пытаюсь понять, легкость и общительность в общении — у Вас так тоже бывает? Или это Ваши ожидания? (Типа так должно быть, но почему же не происходит?)

Потому что если не бывает, то "быть Вами" — это быть не особо общительным и закрытым (а если так не нравится, то можно думать что и как менять и нужно ли). Но это о том, какой Вы сейчас. В этих терминах желаемая легкость в общении — это образ Вас-идеального или идеальной ситуации.

Я понял вас. Я в целом закрытый и не особо общительный человек. В себе такой человек. Естетстенно, это не значит, что я набрал в рот воды и молчу. Мне всегда сложно найти тему для разговора, поэтому молчу, а если и пытаюсь найти, то это как насильно получается (т.е. хочу показаться). Если меня чтото спросят, то я спокойно выскажу своё мнение, объясню и т.д. В этом проблем нет.
Поэтому на счёт лёгкости и общительности - это скорее ожидание.

Опубликовано
31 минуту назад, Андрей416 сказал:

Я понял вас. Я в целом закрытый и не особо общительный человек. В себе такой человек
Поэтому на счёт лёгкости и общительности - это скорее ожидание.

Ну Вы похоже интроверт. 

Я правильно Вас поняла,  Вы полагаете, что если девушка Вам внешне сильно понравится, то Вы превратитесь в задорного говоруна? 

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Ну Вы похоже интроверт. 

Я интроверт, люблю спокойствие, тишину, никогда не любил большие компании и т.д.

Не обязательно в говоруна... Это уже зависит от особенности каждого человека.  Но по крайней мере при общении я буду понимать, что мне интересно это общение какое бы оно небыло... Что по крайней мере я смогу честно себе ответить, что девушка мне действительно, хотябы внешне, но понравилась.

Опубликовано
11 минут назад, Андрей416 сказал:

Что по крайней мере я смогу честно себе ответить, что девушка мне действительно, хотябы внешне, но понравилась.

А что,  нужно много времени, чтобы понять нравится внешне или нет? Что там за заморочка, что нужно себе ,, честно отвечать,,?

Похоже Вы не понимаете, чего в принципе хотите от отношений с дамами и хотите ли их вообще. Если не хотите и Вам норм одному, то ок. Если хотите, но боитесь, то к психологу и судя по другой Вашей теме ещё и к сексологу. И побольше встреч разных, набраться опыта общения  и выхода из зоны комфорта. Нравятся женщины старше, тогда акцент на них.

• Психологи
Опубликовано
16 часов назад, Андрей416 сказал:

Всем привет, друзья. У меня такой вопрос. Интересно ваше мнение...

Что значит быть собой? Как понять, что я есть я? - Это наверно когда ты не врёшь и честен не только перед людьми, но и перед самим собою, и не играешь роль надев Маску?

К примеру, ситуация. Я молчаливый, не особо общительный и в целом закрытый человек. К примеру, если нахожусь с человеком 1 на 1, или даже пусть будет группа лиц, мне всегда сложно задать тему для разговора, в этот момент наступает момент некой "Тяжести в голове" и сопровождается это тем, что я начинаю в голове думать - "А что сказать... А что придумать... Какую тему зависти..." и в итоге, либо продолжается тишина, либо, пока меня собеседник что то не спросит или сам не заведёт тему, где я могу высказаться, либо, я нахожу тему, но это знаете, так происходит не искренне и сложно, т.е. словно я хочу показаться человеком, которому интересно задать вопрос, который является общительным.

Получается я здесь уже играю роль? Ведь когда общение искреннее и есть интерес с обеих сторон, то общение всегда лёгкое, верно?

Либо вот такой пример, прям конкретный. К примеру, по стечению некоторых обстоятельств начали общения с девушкой и добавились в ВаЦап. По девушки исходит инициатива основная, т.е. явно я ей уже как то нравлюсь, и она прям интересуется мною, моей жизнь, задаёт вопросы. Даже были моменты, когда она проявляла заботу через ВаЦап, к примеру, чтобы я раньше ложился, чтобы лучше выспаться, ну и т.д. А у меня по отношению к ней вообще ничего нет. Т.е. мне ничего не интересно по отношению к ней, задавать ей вопросы какие то и т.д., а если и задаю вопросы, то это знаете как выглядет - "Таааак, а что спросить?", нет лёгкости в этом с моей стороны. Т.е. с моей позиции у меня нет интереса в этом процессе. Я ещё знаете, чисто потенциально спрашиваю себя - "Симпатична она мне и хотел бы я потенциального секса с ней пусть даже в далёкой перспективе", и ответ идёт - нет. Наверно это тоже много значит.
И вот у нас такое общение происходит, и я поймал себя на мысли, что я не такой какой я есть, а играю некого актёра и пытаюсь подстроиться, создать видимость того, что мне эта девушка интересна, т.е. нету лёгкости и в голове постоянно такие мысли - "А что спросить..."

В разных обстоятельствах вы разный. Это нормально. Вы будете вести себя по-разному с работодателем, девушкой на свидании и родителями и так далее. 

Другое дело, что в каждом контексте вы можете действовать под разной мотивацией. Мотивация угодить другому - это то, что в итоге отключает вас от ваших целей, желаний и смыслов. Необходимо вернуть контакт с ними и из этой мотивации заходить в разные контексты. 

Опубликовано

"быть собой" это непрекращающийся процесс рефлексии 

глубокое понимание, вернее даже исследование своих возможностей и потребностей не в статике (в личном, межличном и окр.действительности) 

23 години тому, Kirll Krauft сказав:

В разных обстоятельствах вы разный. Это нормально. Вы будете вести себя по-разному с работодателем, девушкой на свидании и родителями и так далее. 

Другое дело, что в каждом контексте вы можете действовать под разной мотивацией. Мотивация угодить другому - это то, что в итоге отключает вас от ваших целей, желаний и смыслов. Необходимо вернуть контакт с ними и из этой мотивации заходить в разные контексты. 

в мотивации угодить другому нет ничего разрушающее "Я" если это не конформность 

• Смеюсь 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...