Андрей416 Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 Всем привет, друзья. У меня такой вопрос. Интересно ваше мнение... Что значит быть собой? Как понять, что я есть я? - Это наверно когда ты не врёшь и честен не только перед людьми, но и перед самим собою, и не играешь роль надев Маску? К примеру, ситуация. Я молчаливый, не особо общительный и в целом закрытый человек. К примеру, если нахожусь с человеком 1 на 1, или даже пусть будет группа лиц, мне всегда сложно задать тему для разговора, в этот момент наступает момент некой "Тяжести в голове" и сопровождается это тем, что я начинаю в голове думать - "А что сказать... А что придумать... Какую тему зависти..." и в итоге, либо продолжается тишина, либо, пока меня собеседник что то не спросит или сам не заведёт тему, где я могу высказаться, либо, я нахожу тему, но это знаете, так происходит не искренне и сложно, т.е. словно я хочу показаться человеком, которому интересно задать вопрос, который является общительным. Получается я здесь уже играю роль? Ведь когда общение искреннее и есть интерес с обеих сторон, то общение всегда лёгкое, верно? Либо вот такой пример, прям конкретный. К примеру, по стечению некоторых обстоятельств начали общения с девушкой и добавились в ВаЦап. По девушки исходит инициатива основная, т.е. явно я ей уже как то нравлюсь, и она прям интересуется мною, моей жизнь, задаёт вопросы. Даже были моменты, когда она проявляла заботу через ВаЦап, к примеру, чтобы я раньше ложился, чтобы лучше выспаться, ну и т.д. А у меня по отношению к ней вообще ничего нет. Т.е. мне ничего не интересно по отношению к ней, задавать ей вопросы какие то и т.д., а если и задаю вопросы, то это знаете как выглядет - "Таааак, а что спросить?", нет лёгкости в этом с моей стороны. Т.е. с моей позиции у меня нет интереса в этом процессе. Я ещё знаете, чисто потенциально спрашиваю себя - "Симпатична она мне и хотел бы я потенциального секса с ней пусть даже в далёкой перспективе", и ответ идёт - нет. Наверно это тоже много значит. И вот у нас такое общение происходит, и я поймал себя на мысли, что я не такой какой я есть, а играю некого актёра и пытаюсь подстроиться, создать видимость того, что мне эта девушка интересна, т.е. нету лёгкости и в голове постоянно такие мысли - "А что спросить..." Получается в этом случае я тоже играю роль и не являюсь самим собою? Т.к. если брать себя настоящего и эту девушку, то разговор по сути будет в одну "калитку", я ей чем то интересен, она меня спрашивает о чём то, интересуется и т.д., и да, я отвечаю на её сообщения. Но от меня инициативы не будет исходить.
endorphin Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 14 минут назад, Андрей416 сказал: Что значит быть собой? Как понять, что я есть я? чтобы понять это, люди летают в Мексику, чтобы пройти обряд с аяхуяской или уходят в мухоморный трип ты - это программная оболочка, если вкратце
myvi Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 7 часов назад, Андрей416 сказал: Получается в этом случае я тоже играю роль и не являюсь самим собою? Все играют свои роли, это жизнь.Если все станут сами собой, кирдык социуму)
Оксика Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 8 часов назад, Андрей416 сказал: Получается в этом случае я тоже играю роль и не являюсь самим собою? Т.к. если брать себя настоящего и эту девушку, то разговор по сути будет в одну "калитку", я ей чем то интересен, она меня спрашивает о чём то, интересуется и т.д., и да, я отвечаю на её сообщения. Но от меня инициативы не будет исходить. Вы не хотите её обидеть, отказав ей в общении, поэтому вынуждены общаться. Учитесь отказывать людям, говорить "нет", отстаивая свои интересы и предпочтения. Если они обижаются на отказ, то это их проблемы. А так Вам приходится терпеть и делать то, что совсем не хочется, против своей воли, тем самым испытывая дискомфорт.
Полураспад Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 10 часов назад, Андрей416 сказал: Что значит быть собой? Это значит вести себя с окружающими так, чтобы вам было в кайф. Т.е. не стараться слишком, не скрываться слишком, просто дышать и жить.
Андрей416 Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Опубликовано 11 июля, 2024 2 часа назад, Оксика сказал: Вы не хотите её обидеть, отказав ей в общении, поэтому вынуждены общаться. Учитесь отказывать людям, говорить "нет", отстаивая свои интересы и предпочтения. Если они обижаются на отказ, то это их проблемы. А так Вам приходится терпеть и делать то, что совсем не хочется, против своей воли, тем самым испытывая дискомфорт. Самое что интересное, эта девушка где то 3 дня подряд сама предлагала встретиться, типо попить кофе, прогуляться и всё такое. Потом на следующий день была ситуация, она типо пишет, что приобрела Роутер новый и не может его настроить. И я конечно не могу к ней в голову залезть, но предполагаю, что это был некий намёк на то, чтобы я ей написал, типо - "Могу попытаться настроить его", ну и соответственно приехать к ней. И вот она мне пишет - "Привет. Может встретимся, кофе попьём?", а у меня в этот момент происходит некий ступор и паника в голове. Почему? - Потому что я с ней веду общение не потому, что мне она нравится и я хочу с ней взимодействия живого и т.д., а просто общаюсь, ну типо написала мне что то, ну а я ответил. И это общение строилось с моей стороны потому что просто скучно. Если общими словами описать, то если меня женщина не привлекает как женщина глазами, то мне почему то не хочется с ней общаться и т.д. С её стороны в мою сторону был реально интерес, ну видно было что девушка искренне интересуется мною и т.д., даже заботу проявляла. А с моей стороны, если быть чстным, мне вообще пофиг было. Если её общение в мою сторону легко шло, то мне приходилось напрягаться и постоянно задавать себе вопрос - "А что спросить у неё... А что сказать... и т.д."
Римма Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 11 часов назад, endorphin сказал: чтобы понять это, люди летают в Мексику, чтобы пройти обряд с аяхуяской Загуглила, это галлюциноген. Как под глюком что-то можно понять? 8 минут назад, Андрей416 сказал: Если общими словами описать, то если меня женщина не привлекает как женщина глазами, то мне почему то не хочется с ней общаться и т.д. Ну не хочется, не общайтесь. Лучше ей честно напишите, что не штырит она Вас, чем давать надежду.
Tom Ford Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 вы же сами написали уже, что значит быть вами. - Вы не задаете темы, но можете поддерживать созданные кем-то - Вам не нравится конкретная девушка X и у вас нет интереса с ней общаться быть самим собой - значит признать и принять эти вещи, как таковые.
Андрей416 Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Опубликовано 11 июля, 2024 5 минут назад, Tom Ford сказал: вы же сами написали уже, что значит быть вами. - Вы не задаете темы, но можете поддерживать созданные кем-то - Вам не нравится конкретная девушка X и у вас нет интереса с ней общаться быть самим собой - значит признать и принять эти вещи, как таковые. Я типо перестраховаться. Может я что то не так понимаю...
KeyKey Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 12 годин тому, Андрей416 сказав: Я молчаливый, не особо общительный и в целом закрытый человек. Предположу, что это и есть о Вас (о том, как быть Вами), нет? 12 годин тому, Андрей416 сказав: Ведь когда общение искреннее и есть интерес с обеих сторон, то общение всегда лёгкое, верно? А вот это... Это об идеальной ситуации? о Вас-идеальном, о том, как хотелось бы? Или это реальное описание того, как у Вас бывает?
Андрей416 Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Опубликовано 11 июля, 2024 8 минут назад, KeyKey сказал: Или это реальное описание того, как у Вас бывает? Как происходит с этой девушкой.
Даниил Николаевич Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 Добрый день , если вопрос ваш вопрос касается взаимодействия с девушками , могу дать вам ряд рекомендаций. 1. Ни в коем случаи не обращайтесь к пикаперам ( это тоже самые маски , где да вы овладеете той или иной девушкой , ну опять же путем актерской игры и не на долго ) 2. В вашем случаи нужно самому начинать проходить пока что виртуальную практику ( вести общение со многими девушками , да и пусть ваше общение не пойдет в далеком направлении, но главное на данном этапе количество знакомств, отсюда уже разбирать саму механику отношений , но это довольно трудоёмкий процесс и к этому нужно действительно быть готовым если вы хотите улучшать свое качество коммуникации с девушками , да и найти самого себя. 3. В процессе общения не быть банальным т.е поступать со стороны кризисного мышления, даже бред писать какой либо на позитивной ноте. 4. Стараться со временем вытягивать онлайн общение на созвоны с девушками , даже если общение не пойдет , вы пробовали , и со следующим созвоном будете уже видеть где были ваши ошибки или ошибки собеседницы. Повторюсь , это трудоемкий опыт , который не описать и по ряду даже данных рекомендаций полностью не осознать. Поэтому здесь работа нужна строго индивидуальная.
KeyKey Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 3 хвилини тому, Андрей416 сказав: Как происходит с этой девушкой. Я не поняла Ваш ответ. Судя по тому, что Вы пишите, Вы в любом общении, включая общение с девушкой, о которой говорите, ведете себя вот так: 13 годин тому, Андрей416 сказав: Я молчаливый, не особо общительный и в целом закрытый человек. И пытаюсь понять, легкость и общительность в общении — у Вас так тоже бывает? Или это Ваши ожидания? (Типа так должно быть, но почему же не происходит?) Потому что если не бывает, то "быть Вами" — это быть не особо общительным и закрытым (а если так не нравится, то можно думать что и как менять и нужно ли). Но это о том, какой Вы сейчас. В этих терминах желаемая легкость в общении — это образ Вас-идеального или идеальной ситуации.
Андрей416 Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Опубликовано 11 июля, 2024 12 минут назад, KeyKey сказал: Я не поняла Ваш ответ. Судя по тому, что Вы пишите, Вы в любом общении, включая общение с девушкой, о которой говорите, ведете себя вот так: И пытаюсь понять, легкость и общительность в общении — у Вас так тоже бывает? Или это Ваши ожидания? (Типа так должно быть, но почему же не происходит?) Потому что если не бывает, то "быть Вами" — это быть не особо общительным и закрытым (а если так не нравится, то можно думать что и как менять и нужно ли). Но это о том, какой Вы сейчас. В этих терминах желаемая легкость в общении — это образ Вас-идеального или идеальной ситуации. Я понял вас. Я в целом закрытый и не особо общительный человек. В себе такой человек. Естетстенно, это не значит, что я набрал в рот воды и молчу. Мне всегда сложно найти тему для разговора, поэтому молчу, а если и пытаюсь найти, то это как насильно получается (т.е. хочу показаться). Если меня чтото спросят, то я спокойно выскажу своё мнение, объясню и т.д. В этом проблем нет. Поэтому на счёт лёгкости и общительности - это скорее ожидание.
Римма Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 31 минуту назад, Андрей416 сказал: Я понял вас. Я в целом закрытый и не особо общительный человек. В себе такой человек Поэтому на счёт лёгкости и общительности - это скорее ожидание. Ну Вы похоже интроверт. Я правильно Вас поняла, Вы полагаете, что если девушка Вам внешне сильно понравится, то Вы превратитесь в задорного говоруна?
Андрей416 Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Опубликовано 11 июля, 2024 3 минуты назад, Римма сказал: Ну Вы похоже интроверт. Я интроверт, люблю спокойствие, тишину, никогда не любил большие компании и т.д. Не обязательно в говоруна... Это уже зависит от особенности каждого человека. Но по крайней мере при общении я буду понимать, что мне интересно это общение какое бы оно небыло... Что по крайней мере я смогу честно себе ответить, что девушка мне действительно, хотябы внешне, но понравилась.
Римма Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 11 минут назад, Андрей416 сказал: Что по крайней мере я смогу честно себе ответить, что девушка мне действительно, хотябы внешне, но понравилась. А что, нужно много времени, чтобы понять нравится внешне или нет? Что там за заморочка, что нужно себе ,, честно отвечать,,? Похоже Вы не понимаете, чего в принципе хотите от отношений с дамами и хотите ли их вообще. Если не хотите и Вам норм одному, то ок. Если хотите, но боитесь, то к психологу и судя по другой Вашей теме ещё и к сексологу. И побольше встреч разных, набраться опыта общения и выхода из зоны комфорта. Нравятся женщины старше, тогда акцент на них.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 11 июля, 2024 Психологи Опубликовано 11 июля, 2024 16 часов назад, Андрей416 сказал: Всем привет, друзья. У меня такой вопрос. Интересно ваше мнение... Что значит быть собой? Как понять, что я есть я? - Это наверно когда ты не врёшь и честен не только перед людьми, но и перед самим собою, и не играешь роль надев Маску? К примеру, ситуация. Я молчаливый, не особо общительный и в целом закрытый человек. К примеру, если нахожусь с человеком 1 на 1, или даже пусть будет группа лиц, мне всегда сложно задать тему для разговора, в этот момент наступает момент некой "Тяжести в голове" и сопровождается это тем, что я начинаю в голове думать - "А что сказать... А что придумать... Какую тему зависти..." и в итоге, либо продолжается тишина, либо, пока меня собеседник что то не спросит или сам не заведёт тему, где я могу высказаться, либо, я нахожу тему, но это знаете, так происходит не искренне и сложно, т.е. словно я хочу показаться человеком, которому интересно задать вопрос, который является общительным. Получается я здесь уже играю роль? Ведь когда общение искреннее и есть интерес с обеих сторон, то общение всегда лёгкое, верно? Либо вот такой пример, прям конкретный. К примеру, по стечению некоторых обстоятельств начали общения с девушкой и добавились в ВаЦап. По девушки исходит инициатива основная, т.е. явно я ей уже как то нравлюсь, и она прям интересуется мною, моей жизнь, задаёт вопросы. Даже были моменты, когда она проявляла заботу через ВаЦап, к примеру, чтобы я раньше ложился, чтобы лучше выспаться, ну и т.д. А у меня по отношению к ней вообще ничего нет. Т.е. мне ничего не интересно по отношению к ней, задавать ей вопросы какие то и т.д., а если и задаю вопросы, то это знаете как выглядет - "Таааак, а что спросить?", нет лёгкости в этом с моей стороны. Т.е. с моей позиции у меня нет интереса в этом процессе. Я ещё знаете, чисто потенциально спрашиваю себя - "Симпатична она мне и хотел бы я потенциального секса с ней пусть даже в далёкой перспективе", и ответ идёт - нет. Наверно это тоже много значит. И вот у нас такое общение происходит, и я поймал себя на мысли, что я не такой какой я есть, а играю некого актёра и пытаюсь подстроиться, создать видимость того, что мне эта девушка интересна, т.е. нету лёгкости и в голове постоянно такие мысли - "А что спросить..." Получается в этом случае я тоже играю роль и не являюсь самим собою? Т.к. если брать себя настоящего и эту девушку, то разговор по сути будет в одну "калитку", я ей чем то интересен, она меня спрашивает о чём то, интересуется и т.д., и да, я отвечаю на её сообщения. Но от меня инициативы не будет исходить. В разных обстоятельствах вы разный. Это нормально. Вы будете вести себя по-разному с работодателем, девушкой на свидании и родителями и так далее. Другое дело, что в каждом контексте вы можете действовать под разной мотивацией. Мотивация угодить другому - это то, что в итоге отключает вас от ваших целей, желаний и смыслов. Необходимо вернуть контакт с ними и из этой мотивации заходить в разные контексты.
яТоня Опубликовано 12 июля, 2024 Опубликовано 12 июля, 2024 "быть собой" это непрекращающийся процесс рефлексии глубокое понимание, вернее даже исследование своих возможностей и потребностей не в статике (в личном, межличном и окр.действительности) 23 години тому, Kirll Krauft сказав: В разных обстоятельствах вы разный. Это нормально. Вы будете вести себя по-разному с работодателем, девушкой на свидании и родителями и так далее. Другое дело, что в каждом контексте вы можете действовать под разной мотивацией. Мотивация угодить другому - это то, что в итоге отключает вас от ваших целей, желаний и смыслов. Необходимо вернуть контакт с ними и из этой мотивации заходить в разные контексты. в мотивации угодить другому нет ничего разрушающее "Я" если это не конформность 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти