Перейти к содержанию

Измена после 13 лет брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

Какую проблему? Что значит "пошёл лёгким путём"? Почему вы считаете этот путь "лёгким"?

А в чём тут грязь?

Ревность -- чувство яркое.

А сейчас эта духовная связь есть? 

Кстати хороший вопрос же. Вот он всю жизнь топил за семейные ценности. Может этот вопрос позволит посмотреть на ситуацию ближе к правде?

Ну я вижу так, что у него начался кризис среднего возраста, типа старею, жизнь проходит. Ок, всегда мечтал покататься на сноуборде, зимой поехали с ним вдвоем. Типа и романтика, и адреналин. В первый же день сломал там себе ключицу, операция, восстановление. Я всё тянула в это время одна, его выхаживала. Он говорил, как виноват передо мной, что испортил наш отпуск, что за время этой травмы пока в больнице был, понял что очень скучает по нам, что сильно меня любит. Восстановился, опять начинается разговор, что время уходит, хочется чего-то яркого. Вместе ждём отпуск, чтобы наконец оторваться, чтобы секс каждый день, новая обстановка. И при этом начинается его усердие в спорте, смена гардероба, духи и дичайшие качели. Я не выдержала и спросила, ты любишь меня? На что ответил, что уже 3! года ничего не чувствую, быт, все надоело и т.д. Я сразу спросила, кто то есть, развод?! А он мне нет, хочу попытаться все восстановить. Я ок, через 2 недели отпуск, стараюсь к нему с лаской, с сексом пристаю- а он опять морозться. При этом начинаются задержки на работе, отдых с другом ( это теперь я понимаю с каким там был другом), я от этих качелей, потому что иногда он опять ко мне с лаской и вроде как с любовью, просто устала, психовала бывало, потому что ни хрена не понимаю, что происходит. Вот приезжаем мы в отпуск, все продолжается, то бурный секс и всё как прежде, то мороз и холод от него. Залезла в телефон - а там переписка и про то, какой у них был великолепный секс, и как он по ней скучает и любит, ну фото она ему полуголые шлёт, меня обсуждают.

Опубликовано
В 24.07.2024 в 17:56, Julia _S сказал:

Как это все пережить, я не знаю?!

Помощи Вам Божией!

53 минуты назад, Julia _S сказал:

А получается, он просто в миг все это предал

Да не нужно циклиться на "предал". В человеке (любом) сразу всего вместе намешано. И хорошего, и плохого. Кто зарекается, что не оступится, может легко оступиться.

Опубликовано
58 минут назад, Julia _S сказал:

он всегда топил за семейные ценности, как для него важна семья, что это его главное достижение. 

Некоторые мужья говорят то, что партнёрша хочет  услышать.

вы всему верили?

потому что на самом деле он хотел 

32 минуты назад, Julia _S сказал:

время уходит, хочется чего-то яркого. 

59 минут назад, Julia _S сказал:

Но понимаете, у нас была уже просто духовная связь

Классическая женская идеализация брака, мужа, а он обычный: никакой духовной связи, никакой ценности семьи нет и в помине.

Когда живут иллюзиями сложнее жить.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Rebecca сказал:

Некоторые мужья говорят то, что партнёрша хочет  услышать.

вы всему верили?

потому что на самом деле он хотел 

Классическая женская идеализация брака, мужа, а он обычный: никакой духовной связи, никакой ценности семьи нет и в помине.

Когда живут иллюзиями сложнее жить.

Видимо да, это только в моей голове все было идеально, ну и на его словах. Теперь вопрос, как из этого всего выйти с нормальной психикой у меня и у детей?! Хочется обрубить все контакты, не видеть, не слышать. Но понимаю, что это не возможно, дети малег, нам придется контактировать ещё долго и делить сейчас есть что. 

Опубликовано
2 часа назад, Julia _S сказал:

Ну я вижу так, что у него начался кризис среднего возраста, типа старею, жизнь проходит.

То есть вы совсем не допускаете вероятности, что ваши отношения исчерпали себя. Просто это у него кризис?

Такое может быть. Но ведь.. если у него кризис -- это значит, что как раньше уже никогда не будет. Кризис в психологии -- это изменение.

На что ответил, что уже 3! года ничего не чувствую, быт, все надоело и т.д. Я сразу спросила, кто то есть, развод?!

Вполне вероятное объяснение. 

А он мне нет, хочу попытаться все восстановить.

Выходит нет никакого простого пути. Конечно он пытается восстановить. Он же уже привык. 

Ну пытался и? Не получилось?

Расскажите лучше, чем вы увлекаетесь?

Опубликовано
12 минут назад, Dante сказал:

То есть вы совсем не допускаете вероятности, что ваши отношения исчерпали себя. Просто это у него кризис?

Такое может быть. Но ведь.. если у него кризис -- это значит, что как раньше уже никогда не будет. Кризис в психологии -- это изменение.

Вполне вероятное объяснение. 

Выходит нет никакого простого пути. Конечно он пытается восстановить. Он же уже привык. 

Ну пытался и? Не получилось?

Расскажите лучше, чем вы увлекаетесь?

Все так и есть. Спасибо, мой мозг немного начинает переваривать все это. Пока от стадии дичайшего гнева, перехожу в стадию более рационального мышления. И пытаюсь максимально оградить свою психику. 

Опубликовано
14 минут назад, Julia _S сказал:

Все так и есть. Спасибо, мой мозг немного начинает переваривать все это. Пока от стадии дичайшего гнева, перехожу в стадию более рационального мышления. И пытаюсь максимально оградить свою психику. 

Я бы не рекомендовал пытаться оградить гнев. Гнев ведь ни в чём сам по себе не виноват. Виноваты другие эмоции, которые лежат в основе ситуации. 

Предлагаю такое упражнение. Вообразите, что вы живёте 80 лет. Технологии шагнули вперёд. Можно оставаться молодым и здоровым. Ваши дети давно выросли. У них вообще уже свои дети. И тут до вас доходит... что жить с мужем скучно. А другого мужчину вы уже тоже не хотите. Ну вот не хотите и всё. Нет уже того сексуального влечения.. а вот ну хочется просто насладиться жизнью. И вы разводитесь.

Почему в этой ситуации нужно обязательно кого-то в чём-то обвинять? Даже если бы вы нашли себе другого мужчину. Почему вдруг у вас нет на это права? Даже если это случилось не через 80 лет, а сегодня. Почему вдруг у вас нет на это права. Да, а он вполне может прийти и сказать: нет ты мне принадлежишь и не доставайся никому. Как в фильме. Так бывает.

Но вы ведь не два шкафа. Вы два человека. И никто из вас не купил другого в магазине так, чтобы теперь чувствовать себя обворованным. Но на самом деле вы ведь примерно так и думаете... что это мой шкаф. Я значит потратила на него свои лучшие годы жизни, вложила кучу ресурсов, и вообще, а теперь этот шкаф оказывается ещё что-то там хочет. Да как он смеет вообще. Поставить меня в унизительное положение. Что я скажу другим? Что мой шкаф решил от меня уйти? Но в других семьях же такого нет. Ну то есть в нормальных семьях. Там же так не бывает, что муж потом ушёл. Получается, что наши отношения в прошлом - ошибка? Или же... нет?

Вот над этим и следует подумать.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Я бы не рекомендовал пытаться оградить гнев. Гнев ведь ни в чём сам по себе не виноват. Виноваты другие эмоции, которые лежат в основе ситуации. 

Предлагаю такое упражнение. Вообразите, что вы живёте 80 лет. Технологии шагнули вперёд. Можно оставаться молодым и здоровым. Ваши дети давно выросли. У них вообще уже свои дети. И тут до вас доходит... что жить с мужем скучно. А другого мужчину вы уже тоже не хотите. Ну вот не хотите и всё. Нет уже того сексуального влечения.. а вот ну хочется просто насладиться жизнью. И вы разводитесь.

Почему в этой ситуации нужно обязательно кого-то в чём-то обвинять? Даже если бы вы нашли себе другого мужчину. Почему вдруг у вас нет на это права? Даже если это случилось не через 80 лет, а сегодня. Почему вдруг у вас нет на это права. Да, а он вполне может прийти и сказать: нет ты мне принадлежишь и не доставайся никому. Как в фильме. Так бывает.

Но вы ведь не два шкафа. Вы два человека. И никто из вас не купил другого в магазине так, чтобы теперь чувствовать себя обворованным. Но на самом деле вы ведь примерно так и думаете... что это мой шкаф. Я значит потратила на него свои лучшие годы жизни, вложила кучу ресурсов, и вообще, а теперь этот шкаф оказывается ещё что-то там хочет. Да как он смеет вообще. Поставить меня в унизительное положение. Что я скажу другим? Что мой шкаф решил от меня уйти? Но в других семьях же такого нет. Ну то есть в нормальных семьях. Там же так не бывает, что муж потом ушёл. Получается, что наши отношения в прошлом - ошибка? Или же... нет?

Вот над этим и следует подумать.

Понимаете, мне не было с ним скучно, плохо, мне было хорошо и полное ощущение семейного счастья. Если б были скандалы, раздор, непонимание. Но видимо, это только мое видение ситуации.

Опубликовано
16 минут назад, Julia _S сказал:

Понимаете, мне не было с ним скучно, плохо, мне было хорошо и полное ощущение семейного счастья. Если б были скандалы, раздор, непонимание. Но видимо, это только мое видение ситуации.

Охотно верю. Но это ведь мысленный эксперимент.

Опубликовано

Понимаете, мне не было с ним скучно, плохо, мне было хорошо и полное ощущение семейного счастья. Если б были скандалы, раздор, непонимание. 

Психологи установили, что добрая ссора раз месяц это норма для устойчивого брака. А вот как раз тишь да гладь это тревожная ситуация, это скукотища и она часто приводит к тому, что один из партнёров начинает искать приключения, иногда и оба.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Психологи установили, что добрая ссора раз месяц это норма для устойчивого брака. А вот как раз тишь да гладь это тревожная ситуация, это скукотища и она часто приводит к тому, что один из партнёров начинает искать приключения, иногда и оба.

Ну видимо эта ситуацию дана мне, чтобы поумнеть. Ссоры правда были у нас очень редко. Я всегда была такая понимающая супруга, дура конечно. Нужно было качели раскачивать. А то привык, расслабился... А я в эти моменты ещё и прощения просила, говорила, что люблю. 

5 минут назад, Dante сказал:

Охотно верю. Но это ведь мысленный эксперимент.

Попробую, хуже явно не будет 

Опубликовано
6 минут назад, Энель сказал:

Ого! Надо запомнить.:)

Опубликовано

Ну видимо эта ситуацию дана мне, чтобы поумнеть. Ссоры правда были у нас очень редко. Я всегда была такая понимающая супруга, дура конечно. Нужно было качели раскачивать. А то привык, расслабился... А я в эти моменты ещё и прощения просила, говорила, что люблю. 

Ууу, так мамы делают, а женщинки периодически топают ножкой и требуют, и обижаются, и капризничают, потом получают требуемое и все на радостях мирятся в постели, бурно и интересно. Вообще после рождения детей у многих мужчин женщина становится "мамой" и у них остывает со временем, именно поэтому так важно выпадать из шаблона правильной мамки, иначе женщину ищут на стороне.

10 минут назад, Римма сказал:

Ого! Надо запомнить.:)

Да, надо требовать меха, дорогие духи и туфли, денег на спа и процедуры, новое поместье и ошейники с золотыми шипами для собак...мужик должен быть занят, зарабатывать на капризы любимой, иначе отакая жопа.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Ууу, так мамы делают, а женщинки периодически топают ножкой и требуют, и обижаются, и капризничают, потом получают требуемое и все на радостях мирятся в постели, бурно и интересно. Вообще после рождения детей у многих мужчин женщина становится "мамой" и у них остывает со временем, именно поэтому так важно выпадать из шаблона правильной мамки.

Вот вот, не хочу больше быть удобной, не конфликтной. С бм сейчас буду вести себя так, как хочу в данный момент. А то он меня уже виноватит, что мол не так рассказала детям о его блядстве.

Опубликовано
15 минут назад, Julia _S сказал:

Попробую, хуже явно не будет 

Лучше тоже. Ну поймёте вы его и что дальше? Измена есть уже, налево утекает секс и ресурсы. Тут надо понять нужен или нет и выстраивать стратегию.

1 минуту назад, Julia _S сказал:

Вот вот, не хочу больше быть удобной, не конфликтной. С бм сейчас буду вести себя так, как хочу в данный момент. А то он меня уже виноватит, что мол не так рассказала детям о его блядстве.

А что вы детям рассказали? Я каюсь не всё прочла. 

И что настраиваете детей против папы?

Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Лучше тоже. Ну поймёте вы его и что дальше? Измена есть уже, налево утекает секс и ресурсы. Тут надо понять нужен или нет и выстраивать стратегию.

А как понять, если сейчас кидает от ненавижу, видеть не могу до детям нужен отец, люблю сил нет?

Опубликовано

А как понять, если сейчас кидает от ненавижу, видеть не могу до детям нужен отец, люблю сил нет?

Ну, если бы сам бросил стерву и вернулся, то вы бы как поступили?

Опубликовано
12 минут назад, Энель сказал:

Ну, если сам бросил стерву и вернулся, то вы бы как поступили?

Ну если б пару дней назад спросили - ответ не прощу. Сейчас, когда он о прощении и возвращении не просит, не спорю, что это очень задевает, думаю что можно дать шанс. Только о нем он не просит. 

Опубликовано
5 минут назад, Julia _S сказал:

Ну если б пару дней назад спросили - ответ не прощу. Сейчас, когда он о прощении и возвращении не просит, не спорю, что это очень задевает, думаю что можно дать шанс. Только о нем он не просит. 

Конечно не просит, у вас-то никого, это у него шикарный выбор. На подкорке уже сидит, что вы прощать умеете. Вот если бы в этой схеме появился бы конкурент...

Опубликовано
39 минут назад, Энель сказал:

Ууу, так мамы делают, а женщинки периодически топают ножкой и требуют, и обижаются, и капризничают, потом получают требуемое и все на радостях мирятся в постели, бурно и интересно. Вообще после рождения детей у многих мужчин женщина становится "мамой" и у них остывает со временем, именно поэтому так важно выпадать из шаблона правильной мамки, иначе женщину ищут на стороне.

Да, надо требовать меха, дорогие духи и туфли, денег на спа и процедуры, новое поместье и ошейники с золотыми шипами для собак...мужик должен быть занят, зарабатывать на капризы любимой, иначе отакая жопа.

Можно ли огрызаться по работе? Когда муж ещё и работодатель? Это считается за ссору? 

Опубликовано
14 минут назад, Энель сказал:

Конечно не просит, у вас-то никого, это у него шикарный выбор. На подкорке уже сидит, что вы прощать умеете. Вот если бы в этой схеме появился бы конкурент...

Да вот это бесит.

Опубликовано
4 минуты назад, annazimoj сказал:

Можно ли огрызаться по работе? Когда муж ещё и работодатель? Это считается за ссору? 

Думаю можно, главное случайно не влезть в шкуру конкурента. Это тоже неприятная позиция. Если вот выбить себе что-нибудь из привилегий это одно, а критикующая женщина, она вроде как претендует на то, что лучше знает и это может слегка стукнуть по яйцам и врядли возбудит.

5 минут назад, Julia _S сказал:

Да вот это бесит.

Не беситесь. Организуйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...