san-kniga Опубликовано 3 августа, 2024 Опубликовано 3 августа, 2024 Добрый день. Ситуация достаточно сложная, с нашей точки зрения. Дочь, 16 лет (не курит, не пьет). Только окончила 9 класс, захотела в мед.колледж, поступила с очень большим скрипом (и помощью родителей). Не учится вообще. Сидит на Дайвинчике, находя друзей, долго с ними не может общаться потому, как абсолютно их не понимает. Более недели/двух их общение не задерживается. В школе были все "д*билы", по ее словам. Самая настоящая лентяйка. Неряха, и тут речь не только о не застеленной кровати, а о мусоре, который буквально раскидан по комнате. При этом, всяческую интересную альтернативу ей предлагают неоднократно. Вот последнее из: купили ей 3D принтер высокого уровня. Была надежда, что увлечется, ведь там много интересного. Предложили заработок в интернете - копирайтинг. Генерит результаты с помощью ИИ и все заработанное тратит на сладости и чипсы. Как только отключается интернет - ложится спать. Секскуальное развитие вроде в норме, от нас секретов нет. Ни за какие грани дозволенного не выходит. С мальчиками на этот счет не встречается/не общается. Сама решает свои проблемы. Ее развитие значительно отстает. Ей бы в куклы еще играть. Единственная подруга - девочка/соседка 11 лет. За лето ни одной книжки не открыла. В школе тоже училась так-себе. Аттестат вытянули мы, а не она. Сутками сидит в Телеграме, обещается с такими же игроманами. Основное времяпрепровождение - кликеры, типа Хомяка. На все уговоры учиться отнекивается. Заставить что-то делать невозможно. Но основная проблема в том, что мы с мужем категорически расходимся во мнении. Муж категорически против потому, как перед его глазами очень много примеров, чем это все заканчивается. Один из самых близких примеров - сын, который просидел всю свою жизнь в компьютерных играх. Сейчас ему 29 лет, а он все так же. Толку в его жизни ноль. Отобрав телефон "вряд ли костер разожгет". Вот и сейчас муж считает, что я зря подсадила дочь на эти компьютерные тапалки. Она берет пример с меня, к сожалению. По работе я эти тапалки тестирую. А ей кажется, что я тоже сутками сижу в Телеграме и это нормально. Но для меня - это лишь работа. Ее друзья игроманы ее разводят обещаниями "миллионов" и "миллиардов" долларов. У них других цифры там не значатся. Телефон из рук не выпускает. В туалет с телефоном, кушать с телефоном. Идет в магазин - телефон в руке, ну и так далее. Я же считаю, что в нашем мире онлайн игры (пусть и круглосуточно) - это меньшая беда, чем плохие компании, посиделки за гаражами и другие "прелести" 21 века. Рассудите нас, кто не прав, муж или я? Муж настаивает, что нужно всеми силами, пока она еще молода, как минимум мозгами, запретить или максимально ограничить от интернета и направить в русло того, что в жизни ей пригодится, так как очень переживает, что она пойдет по пути его сына. Я же считаю, что (сравнивая с ее одноклассницами, которые такое в интернет выкладывают, что волосы на голове дыбом встают), надо просто дать ей время самой понять, что игры онлайн ничего ей не приносят. Кроме того, без подготовки скорее всего ее исключат из колледжа и она вернется в школу, которую (по ее словам) люто ненавидит. Может тогда ее жизнь чему-то научит. А то люди со стороны говорят, что мы ее постоянно подстраховываем, и что она реальной жизни не видела.
san-kniga Опубликовано 24 августа, 2024 Автор Опубликовано 24 августа, 2024 Неужели ни у кого нет советов?
Dante Опубликовано 24 августа, 2024 Опубликовано 24 августа, 2024 В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Ситуация достаточно сложная, с нашей точки зрения. С вашей это с точки зрения родителей? Так? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Только окончила 9 класс, захотела в мед.колледж, поступила с очень большим скрипом (и помощью родителей). Почему? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Сидит на Дайвинчике, находя друзей, долго с ними не может общаться потому, как абсолютно их не понимает Это как? Она в другой стране? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: школе были все "д*билы", по ее словам. Вы поддерживаете эту точку зрения? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Самая настоящая лентяйка. Неряха, и тут речь не только о не застеленной кровати, а о мусоре, который буквально раскидан по комнате. Как вы думаете, есть связь между тем, что она лентяйка, а в школе все дебилы? Что у этих слов общего? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: При этом, всяческую интересную альтернативу ей предлагают неоднократно Кто? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Вот последнее из: купили ей 3D принтер высокого уровня Это было её решение? Если нет. То часто вы решаете за неё? Варианты ответа: Иногда Часто Почти всегда В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Генерит результаты с помощью ИИ и все заработанное тратит на сладости и чипсы. Как только отключается интернет - ложится спать. Вас это огорчает? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Секскуальное развитие вроде в норме, от нас секретов нет. Норма это когда секреты есть. Если у человека нет секретов это странно. Почти на грани так сказать. И что значит нет секретов? Она сама рассказала? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: мальчиками на этот счет не встречается/не общается. Сама решает свои проблемы. Почему не встречается? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Заставить что-то делать невозможно. А вас можно заставить жить так, как вам не нужно? Если да, то кто это может сделать. Если нет, то почему? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Муж категорически против потому, как перед его глазами очень много примеров, чем это все заканчивается Раскройте пожалуйста мысль. Непонятно что ЭТО и Все. В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Рассудите нас, кто не прав, муж или я? Боюсь ответ вам не понравится. Но у вас просто нет шансов быть правыми. Догадываетесь почему да? Потому что.... В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Муж настаивает, что нужно всеми силами, То есть одного примера ему не хватило с сыном? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: надо просто дать ей время самой понять, что игры онлайн ничего ей не приносят. Зачем? Она же уже деньги зарабатывает. В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Кроме того, без подготовки скорее всего ее исключат из колледжа и она вернется в школу, которую (по ее словам) люто ненавидит. А колледж любит? В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: А то люди со стороны говорят, что мы ее постоянно подстраховываем А это правда?
san-kniga Опубликовано 25 августа, 2024 Автор Опубликовано 25 августа, 2024 22 часа назад, Dante сказал: С вашей это с точки зрения родителей? Так? Ну да, с точки зрения родителей, а что здесь не понятного? 22 часа назад, Dante сказал: В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Только окончила 9 класс, захотела в мед.колледж, поступила с очень большим скрипом (и помощью родителей). Почему? Потому, что абсолютно не желает учиться, но желает избавиться от своего класса. Хотя наша точка зрения, что в классе абсолютно нормальные ребята. Да, немножко шалят, но за рамки приличия за все время ее учебы (а это с 1 класса) они не выходили. 22 часа назад, Dante сказал: Это как? Она в другой стране? Нет, Дайвинчик - это мобильное приложение. В жизни она встречаться не хочет. "Потому, что все д*билы". А также неоднокрано она общалась в нашем присутствии. И как только доходило до того, что например парень общаясь с ней пишет, что ему тоже 16, а по факту оказывается, что он намного старше (например за 30). И со временем ей предлагает отправлять фото интимного характера. Может быть это ей так везет, но ведь - это не нормально. И ли мы не правы? На счет д*билов в школе - нет, нам кажется, что это ее восприятие. Иначе бы обязательно перевели в другой класс или другую школу. 22 часа назад, Dante сказал: Как вы думаете, есть связь между тем, что она лентяйка, а в школе все дебилы? Что у этих слов общего? Ничего. Лентяйка - приведу пример: она участвует в семейных праздниках, а убрать после них - включается нехочуха или "болезненность". Дибилы с ее точки зрения в ее классе - просто потому, что она не хочет с ними общаться и считает себя "выше их" о чем открыто говорит не только нам, но и учителям. Например, обвиняя их в курении, в том, что девочки уже "не девочки" и ведут разгульный образ жизни. В туалете курят - из-за этого у нее якобы болит голова и проще уроки просиживать в мед.кабинете. А потом отлично гулять до ночи. 22 часа назад, Dante сказал: Это было её решение? Если нет. То часто вы решаете за неё? Варианты ответа: Иногда Часто Почти всегда 70/30. 70 - это ее решения. Сюда можно отнести цвет волос, стрижку, ногти, одежду, аксессуары. Карманные деньги у нее есть всегда. На ресторан конечно не хватит, но прилично посидеть в кафе может. Но не хочет потому, что одной скучно, а вокруг "все д*билы". 22 часа назад, Dante сказал: В 03.08.2024 в 12:29, san-kniga сказал: Генерит результаты с помощью ИИ и все заработанное тратит на сладости и чипсы. Как только отключается интернет - ложится спать. Вас это огорчает? Да огорчает, потому как одно дело, если бы это было издерка и для того, чтобы ускорить процесс поиска информации, то это одно дело. Но ведь этож происходит во всем, то есть отсутствие всячекого желания думать своей головой. Что будет, если вдруг исчезнет весь интернет? как тогда жить будет? Хотя бы какие-то базовые знания и понятия должны быть у каждого человека, чтоб выжить 22 часа назад, Dante сказал: И что значит нет секретов? Она сама рассказала? Сексуальное воспитание началось с первых ее вопросов в районе 7-8 лет. Никто из нас не рассказывал о "детях в капусте". Всегда отвечалось абсолютной правдой, конечно же учитывая возраст, сглаживались углы. На сегодняшний день она самостоятельно подходит и спрашивает, если же ей что-то не понятно. Абсолютно спокойно обсуждает любые темы в этом направлении, связанные так с ней, также например может поделиться информацией о своих подружках. Никто насильно ее не спрашивает и не расспрашивает. Обсуждения происходят в виде "как прошел день?". То есть никакого табу потому как с самого детства оба родителя не делали из этого какую-то запретную тему. Но насколько мы знаем с другими на подобные темы она не общается. 22 часа назад, Dante сказал: Почему не встречается? Все туда же - потому что "они д*билы". Была девочка, которая ей вроде нравилась. Но между ними произошла ссора. Теперь она сильно переживает на этот счет, хотя давно это было. Редко, но обсуждает ее. А мальчиков считает "надутыми петухами" которые ничего кроме хвастаться какой он хороший и насколько у него "много тестостерона" не могут. 22 часа назад, Dante сказал: А вас можно заставить жить так, как вам не нужно? Если да, то кто это может сделать. Если нет, то почему? Да, конечно можно. Мы ведь все таки взрослые люди, и понимаем, что есть те обстоятельства, против которых не попрешь. Например, очень понятно, что если не будешь зарабатывать, то нечем будет кормить себя. А если не учиться, то не сможешь зарабатывать столько, чтоб содержать себя. а ведь в жизни могут по разному повернуться обстоятельства. И может так произойти, что придется самостоятельно жить и себя содержать. 22 часа назад, Dante сказал: Раскройте пожалуйста мысль. Непонятно что ЭТО и Все. Чем заканчиавается разгильдяйство. Если в 16 не учиться, а в 25 не работать, то в 30 нет ни семьи, ни денег, чтоб себя содержать. И это страшно. Например, сын лоботряс, которому сейчас 29, а он сидит на шее в девушек или женщин (вот тут не знаю, давно с ним не общаемся). Второй пример - племянник, которому 34. Наркоманит, сидит у мамы на шее, папы давно уже нет, перебивается "с ноги на ногу". Причина - родители с детства не пытались приучить к тому, что нужно быть самостоятельным и уметь себя обеспечивать, а не сидеть на чьей-то шее, что еще никогда ни к чему хорошему не приводило. 22 часа назад, Dante сказал: Боюсь ответ вам не понравится. Но у вас просто нет шансов быть правыми. Догадываетесь почему да? Потому что.... нет, не догадываемся. Потому и обратились на форум, чтобы понять, в чем же все таки мы не правы? Или кто из нас не прав? 22 часа назад, Dante сказал: То есть одного примера ему не хватило с сыном? Вот именно. Однажды бабушка "посоветовала" для своего любимца, что папа сильно давит, говоря о том, что пора уже браться за голову, и не просиживать свою жизнь в интернете в играх, что ребенку надо дать хоть небольшую, но волю, оказалось, переборщил. И дал сыну волю. Сидеть в интернете, скольку хочет потому как она говорила "не нарушайте личное пространство", "переростет", "выростет - возьмется за ум". Подрос - пошел в армию, вернулся, опять "пусть отдохнет годик от армии", якобы "у мальчика стресс".... в общем, отдыхает до сих пор. Но папа что до армии, что сразу же на следующую неделю говорил, что нужно устраиваться на работу... в чем он был не прав? 23 часа назад, Dante сказал: Зачем? Она же уже деньги зарабатывает. Она зарабатывает не на играх, она берет подработку у мамы, которая работает онлайн. Сама она пытается заработать с игр, не понимая, что они не приносят ничего. Это полноценный развод. За 2 месяца сидя круглосуточно в игрушках она заработала аж 7 долларов, которые не может по сей день вывести. А ее какой-то м*дак по имени Артем ее в интернете разводит, что нужно работать больше, чтоб "заработать миллиарды". мифические. 23 часа назад, Dante сказал: А колледж любит? Откуда мы знаем? она еще туда не ходила. Только поступила. Нам кажется, что она поступила бы куда угодно, лишь бы не возвращаться в школу. Хотя школа у нее была далеко даже не среднего уровня, а гораздо выше. 23 часа назад, Dante сказал: А это правда? Да, мое мнение - папа подстрахует во всем. Лишний раз даст денег. 100 раз проверит маршрут. 100 раз уточнит, как добралась. Всегда подстрахует. Папино мнение - да, всегда подстрахует во всем, особенно, если точно уверен, что не приведет это к добру. Лишний раз скажет, объяснит. Потому как уверен, что это единственная дочь, которую ждал всю жизнь. И вторую уже я не рожу. Мнение папы - глядя на все вокруг происходящее, неприятностей вокруг море. И это не гиперопека, это действительно так и есть там, где мы живем. Добавлю: Да, мое мнение - папа подстрахует во всем. Лишний раз даст денег. 100 раз проверит маршрут. 100 раз уточнит, как добралась. Всегда подстрахует. Я не переживаю о ней. Мне кажется, что ее настолько достала опека папы, что она почти на грани. И как только пойдет в колледж, то "держите меня"... А папа считает, что он реалист, смотрит на все, отталкиваясь от окружения и от того, что происходит сейчас и здесь. Дочь действительно у нас красивая, об этом все говорят. Спортивная. Папино мнение - да, всегда подстрахует во всем, особенно, если точно уверен, что это не приведет это к добру. Лишний раз скажет, объяснит. Потому как уверен, что это единственная дочь, которую ждал всю жизнь. И вторую уже я не рожу. Мнение папы - глядя на все вокруг происходящее, неприятностей вокруг море. И это не гиперопека, это действительно так и есть там, где мы живем.
Dante Опубликовано 25 августа, 2024 Опубликовано 25 августа, 2024 59 минут назад, san-kniga сказал: Ну да, с точки зрения родителей, а что здесь не понятного? Просто вы пишите о себе в третьем лице. Немного необычно. Я сперва подумал, что вы про другую семью. 1 час назад, san-kniga сказал: Потому, что абсолютно не желает учиться, но желает избавиться от своего класса. Иначе говоря она жалуется именно на детей? Потому что шалят? Или обижают? 1 час назад, san-kniga сказал: Может быть это ей так везет, но ведь - это не нормально. И ли мы не правы? Гм. Но вы так и не ответили: что значит она их не понимает. Конечно, если парню 30, в 16 понять проблатично. Но, это случайность или намеренно? 1 час назад, san-kniga сказал: На счет д*билов в школе - нет, нам кажется, что это ее восприятие А что ещё она говорит про школу? 1 час назад, san-kniga сказал: Дибилы с ее точки зрения в ее классе - просто потому, что она не хочет с ними общаться и считает себя "выше их" о чем открыто говорит не только нам, но и учителям. Например, обвиняя их в курении А вы знаете, что это типичное поведение человека с низкой самооценкой. Причём не просто так, а обычно как подражание родителям. Логика такая. Чтобы я казалась нормальной в глазах взрослых, мне нужно ненавидеть похожих на меня. Потому что так делают взрослые. А я уже взрослая. Когда вы рассказываете про то, какая она ленивая я вижу здесь один и тот же стиль: ярлык. Разница только в оценке и субьекте. Но... понятно ведь, что дебилов почти не бывает. А ленивых людей так вообще. 1 час назад, san-kniga сказал: Сюда можно отнести цвет волос, стрижку, ногти, одежду, аксессуары. А что она решает из более важных вещей? Для себя? 1 час назад, san-kniga сказал: Но ведь этож происходит во всем, то есть отсутствие всячекого желания думать своей головой. А зачем думать, если результат есть? Вы представляете стирать белье руками, чтобы руки тренировать? То есть стиральной машины у вас дома нет? А если вы не дай бог ей пользуетесь, то выходит это из-за нежелания работать руками? 1 час назад, san-kniga сказал: Что будет, если вдруг исчезнет весь интернет? как тогда жить будет? Хороший вопрос. Вы сможете выжить в лесу? Нет? Тогда получается по этой логике нужно срочно все выбросить. 1 час назад, san-kniga сказал: Хотя бы какие-то базовые знания и понятия должны быть у каждого человека, чтоб выжить Так. И какие это знания? Расскажите. А лучше запишите. 1 час назад, san-kniga сказал: Чем заканчиавается разгильдяйство. Если в 16 не учиться, а в 25 не работать, то в 30 нет ни семьи, ни денег, чтоб себя содержать. Да. Так бывает. А бывает и наоборот. И по всякому. Но только деньги то она уже зарабатывает да? Тогда откуда эти вот фантазии? Вы знаете, что 50 лет назад, если вы не работали в 12 лет, вас бы назвали разгильдяйкой а то и хуже. Как же вы выжили? 1 час назад, san-kniga сказал: Абсолютно спокойно обсуждает любые темы в этом направлении, связанные так с ней, также например может поделиться информацией о своих подружках. Никто насильно ее не спрашивает и не расспрашивает. Ага. Это очень хорошо. 1 час назад, san-kniga сказал: Наркоманит, сидит у мамы на шее, папы давно уже нет, перебивается "с ноги на ногу". Причина - родители с детства не пытались приучить к тому, что нужно быть самостоятельным А чтобы приучить быть самостоятельным нужно что делать? Отнять самостоятельность. Верно? 1 час назад, san-kniga сказал: Да, конечно можно. Мы ведь все таки взрослые люди, и понимаем, что есть те обстоятельства, против которых не попреш Отлично. Тогда вопрос решён. Значит завтра выходите на 3 работы. И с помощью использования здоровья зарабатываете ну хотя бы миллиона три рублей. Чтобы вашей дочери ничего не нужно было делать. Видите как просто. Вы три, муж 8. И все. Ну умрете раньше. Зато дочь может ничего не делать и при этом выживет. А зачем вам жить если можно заставить работать? 1 час назад, san-kniga сказал: нет, не догадываемся. Потому и обратились на форум, чтобы понять, в чем же все таки мы не правы? Или кто из нас не прав? Попробуйте подумать. В какой ситуации можно никогда не быть правыми, даже если формально ты прав? Например. Вы нашли мужчину. Влюбились. А я вам говорю: брось его. А вы нет. А потом через 10 лет он ушёл сам. Я прав получается? Или нет? Или тут что-то не то? 1 час назад, san-kniga сказал: Но папа что до армии, что сразу же на следующую неделю говорил, что нужно устраиваться на работу... в чем он был не прав? Иначе говоря папа всю жизнь давил и не додавил. А вам в голову не приходила мысль, что дело не в том, что он недодавил. А наоборот. В том что передавил? 1 час назад, san-kniga сказал: Она зарабатывает не на играх, она берет подработку у мамы, которая работает онлайн Аааа. То есть работа не настоящая? 1 час назад, san-kniga сказал: Лишний раз даст денег. 100 раз проверит маршрут. 100 раз уточнит, как добралась. Всегда подстрахует. Ага. То есть человек с высокой тревогой это папа. 1 час назад, san-kniga сказал: И это не гиперопека, это действительно так и есть там, где мы живем А что это? Гиперопека это и есть. Что логично. Ведь папа всего боится. И мы в такое время живём. И кажется вы тоже боитесь и не мало. Ведь люди просто так ничего не делают. У всего есть мотив. Мотив гиперопеки: это добрые намерения, которые вы знаете куда идут. А идут они от страха. Туда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти