DaRiЯ Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 Всем привет. Много кто уже побывал в моей теме в рубрике "Измена", которую я завела еще в июне. На данный момент тема уже не столько актуальна, сколько актуален для меня вопрос - как простить себя. Даже скорее в глобальном плане. И за измену в том числе. И вообще за то, что могла себе позволить так себя вести... Что не ценю что есть, что могла потерять всё в один момент. Нам с мужем по 35, а браке почти 10, знакомы более 15 лет. Детей нет и не хочется. С моей стороны, о чем я очень жалею, была в этом году измена (2 эпизода оральный секс от меня другому мужчине, интим-переписка). Муж не в курсе (как я думаю). Закончив общение с тем мужчиной, поняла, что... всё поняла. Ищу поддержку. Может, у кого были подобного рода ситуации. Как простить себя. Как загладить вину. Как вообще перестать винить себя. Понимаю, это своего рода "ответочка" мне от вселенной, наверное, за то, что я так плохо поступила... Но хочется это пережить наименее болезненно, и наиболее продуктивно. Очень страшно, что это самобичевание и прочие негативные мысли могут привести к плохим ситуациям и со здоровьем и вообще.
_Hope_ Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 Обидно за мужа. Он её целует, не зная, что она этими губами делала.
DaRiЯ Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 7 часов назад, _Hope_ сказал: Обидно за мужа. Он её целует, не зная, что она этими губами делала. а что мы делали до свадьбы то с другими людьми, даже лучше и не вспоминать. И теперь этими губами... 7 часов назад, _Hope_ сказал: Он её целует 99% поцелуев инициирую я при этом, он сам почти не целует, не тактильный... А тема-то - о другом. Да, ошибка совершена. Да, вина есть.
Оксика Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 11 минут назад, DaRiЯ сказал: Да, ошибка совершена. Да, вина есть. Ошибки совершают почти все, и многие осознают вред от их последствий. Важно, что Вы раскаялись, что поняли, что сделали, что Вам стыдно. Назад вернуть время нельзя. Но в будущем Вы же уже не повторите подобное? Вы точно знаете, что это гадко, низко и подло. А винить себя нужно перестать с той целью, что это чувство разрушает жизнь, способствует неблагоприятному истечению обстоятельств и разрушает здоровье. Вы всё равно уже не сотрёте из жизни произошедшее. Если изменили мужу, значит не любите его. Тогда и смысла жить с ним нет.
DaRiЯ Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 31 минуту назад, Оксика сказал: Назад вернуть время нельзя. Но в будущем Вы же уже не повторите подобное? Вы точно знаете, что это гадко, низко и подло. Назад время не вернуть, конечно. Насчет повторения - есть сомнения. К сожалению, из-за нехватки интима с мужем, бывает, идут мысли о других мужчинах. Особенно в период овуляции.))) И вот одна - неудавшаяся попытка завести отношения на стороне, провальная. Но оно и к лучшему, как я думаю на данный момент (что она не удалась). Переживаю сейчас не только о том, что совершила, но и о будущем. Да, я знаю, что это мерзко и подло, и изначальный мой запрос в теме про измену был о тревожном состоянии, которое длилось и продолжает длиться пока еще (но уже не так выражено). О будущем переживание в том смысле, что вдруг опять меня "понесёт"... Вдруг опять станет не хватать только мужа. У нас с ним разные запросы на интим, разная половая конституция, как говорят. Не один раз уже проговаривали это... Обещает уделять больше внимания мне, просит быть инициативной. А я часто думаю о том, что в сексе всё же инициатором должен быть мужчина. (Возможно, это - уже для другой темы на форуме про секс, надо завести). 36 минут назад, Оксика сказал: А винить себя нужно перестать с той целью, что это чувство разрушает жизнь, способствует неблагоприятному истечению обстоятельств и разрушает здоровье. Да, вот за здоровье и переживаю. Что всеми этим думами-раздумьями нехорошими могу нанести себе вред. Уже даже были мысли и о физическом вреде... (Говорим об этом со специалистом.) 37 минут назад, Оксика сказал: Если изменили мужу, значит не любите его. Возможно, и никогда не любила. Но как же тогда 15 лет общаемся и 10 лет живем в браке... Тонкая тема такая... Любовь же это что-то скорее душевное. А "налево" понесло именно из-за отсутствия физического контакта, как я думаю. Я шла не за свиданиями, не за душевной близостью, не за чем-то таким. А исключительно "по физике". Но, правда сказать, так и не получила удовлетворения на этой "левой" стороне даже. 40 минут назад, Оксика сказал: Тогда и смысла жить с ним нет. Просто так же не выкинешь 15 лет... Смысл сейчас вижу в том, чтоб наладить сексуальную жизнь с мужем и начать получать недостающую ласку (физическую) именно от супруга.
Оксика Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 32 минуты назад, DaRiЯ сказал: Но как же тогда 15 лет общаемся и 10 лет живем в браке Удобно жить вместе. 32 минуты назад, DaRiЯ сказал: К сожалению, из-за нехватки интима с мужем, бывает, идут мысли о других мужчинах. Нехватка интима - это практически основная причина измен. 34 минуты назад, DaRiЯ сказал: Просто так же не выкинешь 15 лет... Привычка уже, да. 34 минуты назад, DaRiЯ сказал: Смысл сейчас вижу в том, чтоб наладить сексуальную жизнь с мужем и начать получать недостающую ласку (физическую) именно от супруга. Успехов Вам!)
DaRiЯ Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 14 минут назад, Оксика сказал: Успехов Вам!) Благодарю вас за внимание к теме и добрые пожелания. Разрушать легко. А вот восстанавливать - сложно. И я хочу восстановить всё же попробовать то, что было... но сначала с самой собой разобраться не помешало бы. Поэтому и создала эту тему тоже.
_Hope_ Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 1 час назад, DaRiЯ сказал: Да, ошибка совершена. Измена - это не ошибка, - это предательство. Ошибка, когда думаешь одно, а получается другое. Вы разве не знали, что изменяете мужу? Т.е. хотели изменить и изменили. В чем ошибка? 1 час назад, DaRiЯ сказал: О будущем переживание в том смысле, что вдруг опять меня "понесёт"... Вдруг опять станет не хватать только мужа. Обязательно понесет. Мужа Вы не любите. Других сдерживающих факторов у Вас нет. Как не понестись?!
Оксика Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 3 минуты назад, _Hope_ сказал: Измена - это не ошибка, - это предательство. Ошибка, когда думаешь одно, а получается другое. Вы разве не знали, что изменяете мужу? Т.е. хотели изменить и изменили. В чем ошибка? Ошибка по трактовке обозначает непреднамеренное, случайное действие. Если она хотела умышленно изменить, то тогда да, это не ошибка.
Georgina Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 1 час назад, DaRiЯ сказал: Разрушать легко Нет, не легко. 2 години тому, DaRiЯ сказав: Смысл сейчас вижу в том, чтобы наладить сексуальную жизнь с мужем и начать получать недостающую ласку (физическую) именно от супруга. То есть будете продолжать его насиловать? 2 години тому, DaRiЯ сказав: . Я шла не по свиданиям, не за душевной близостью, не за чем-то таким. А исключительно "по физике" Опять врёте сами себе
DaRiЯ Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 3 часа назад, _Hope_ сказал: Вы разве не знали, что изменяете мужу? Т.е. хотели изменить и изменили. В чем ошибка? Хорошо, хотела и изменила. А если теперь хочу исправить? 3 часа назад, _Hope_ сказал: Обязательно понесет. Ну хоть в этом вы со мной согласны. 3 часа назад, Оксика сказал: Если она хотела умышленно изменить, то тогда да, это не ошибка. Я называю это ошибкой по той причине, что я ошиблась, в отношении к себе, в отношении к мужу. Поступила не так, как следовало. Не так, как дОлжно. Факт остается фактом, как его ни назови - ошибка, предательство, измена... 2 часа назад, Georgina сказал: Нет, не легко Смотря что. Я вот поняла, что могла вот одним "легким движением" могла запросто - легко - всё потерять... 2 часа назад, Georgina сказал: То есть будете продолжать его насиловать? Не намерена. Намерена общаться и в диалогах выяснять всё 2 часа назад, Georgina сказал: Опять врёте сами себе Жениться уж точно я там не хотела.
_Hope_ Опубликовано 7 августа, 2024 Опубликовано 7 августа, 2024 11 часов назад, DaRiЯ сказал: А если теперь хочу исправить? Не получится. Как Вы исправите? Сотрете встречи с любовником? Так у жизни перемотки нет. Мужа Вы не любите. Того эффекта, как от близости с любимым не получите. Т.е. всегда будете мечтать о другом. 1
DaRiЯ Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Опубликовано 7 августа, 2024 6 часов назад, _Hope_ сказал: Того эффекта, как от близости с любимым не получите. На это хочу сказать, что с мужем чувствую себя намного раскрепощеннее. И тут не уместно даже сравнение. Да, я попробовала (орально, напомню, полноценного секса не было) с другим - с мужем лучше. Муж хотя бы пытается и мне удовольствие доставить. В отличие от того мужчины. 6 часов назад, _Hope_ сказал: Как Вы исправите? Сотрете встречи с любовником? Понятное дело что не сотру. Но улучшить же ситуацию можно. Не я первая в такой ситуации, не я последняя. Потому и создала отдельную тему, чтобы послушать мнения именно про то, как перестать себя винить, принять, и как в подобных ситуациях можно было бы наладить общение с супругом. Про то, что как плохо поступила айайай, разводись и уходи в монастырь, я уже почитала в теме про измену. Ваше мнение о том, что никак не наладить, я поняла, спасибо.
Трезор Опубликовано 9 февраля, 2025 Опубликовано 9 февраля, 2025 В 05.08.2024 в 16:12, DaRiЯ сказал: Как простить себя. Как загладить вину. Как вообще перестать винить себя. Понимаю, это своего рода "ответочка" мне от вселенной, наверное, за то, что я так плохо поступила... Но хочется это пережить наименее болезненно, и наиболее продуктивно. Очень страшно, что это самобичевание и прочие негативные мысли могут привести к плохим ситуациям и со здоровьем и вообще. Вы правы, самобичевание совершенно ни к чему. Все жизненные ситуации создаются лишь с одной целью - чтобы понять, почувствовать что так делать, поступать не правильно. Ну, а дальше всё просто. 1. Надо искренне покаяться, думаю, вполне возможно в мыслях. 2. И в дальнейшем постоянно быть в готовности при возникновении подобных ситуации действовать, поступать правильно. Значит, наверное, вам надо самой снять с себя обвинения. Ещё раз мысленно проработать ситуации, в которых вы вели себя как-то неверно. И утвердиться в намерении больше так не поступать.
VSlava Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 Если ты правда хочешь полностью простить себя за это, то самый лучший вариант, к которому всё равно придётся прибегнуть со временем - это честно рассказать всё мужу и поговорить с ним об этом.
Глафира Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 5 годин тому, VSlava сказав: Если ты правда хочешь полностью простить себя за это, то самый лучший вариант, к которому всё равно придётся прибегнуть со временем - это честно рассказать всё мужу и поговорить с ним об этом. Только эгоистичная экзальтированная идиотка такое сделает.
VSlava Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 7 минут назад, Глафира сказал: Только эгоистичная экзальтированная идиотка такое сделает. Почему?
Глафира Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 24 хвилини тому, VSlava сказав: Почему? Потому что сама насрала - сама и жри это дерьмо, а не дели его с тем, кто этого не заслужил.
wladim Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 7 часов назад, VSlava сказал: Если ты правда хочешь полностью простить себя за это, то самый лучший вариант, к которому всё равно придётся прибегнуть со временем - это честно рассказать всё мужу и поговорить с ним об этом. Вот это уровень эксперта))). Да уж чего только не напишут))). Ей нужно наладить секс в семье или разводиться. Все эти метания и посыпания головы пеплом Фрейд давно описал. 1
VSlava Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: Потому что сама насрала - сама и жри это дерьмо, а не дели его с тем, кто этого не заслужил. А кто решает кто заслужил, а кто нет? 2 часа назад, wladim сказал: Вот это уровень эксперта))). Да уж чего только не напишут))). Ей нужно наладить секс в семье или разводиться. Все эти метания и посыпания головы пеплом Фрейд давно описал. А можно поподробней? А то я Фрейда не читал
Глафира Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 13 хвилин тому, VSlava сказав: А кто решает кто заслужил, а кто нет? Совесть провинившегося?
VSlava Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 33 минуты назад, Глафира сказал: Совесть провинившегося? То есть не твоя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти