Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.
Много кто уже побывал в моей теме в рубрике "Измена", которую я завела еще в июне. На данный момент тема уже не столько актуальна, сколько актуален для меня вопрос - как простить себя.

Даже скорее в глобальном плане. И за измену в том числе. И вообще за то, что могла себе позволить так себя вести... Что не ценю что есть, что могла потерять всё в один момент. 

Нам с мужем по 35, а браке почти 10, знакомы более 15 лет. Детей нет и не хочется. 
С моей стороны, о чем я очень жалею, была в этом году измена (2 эпизода оральный секс от меня другому мужчине, интим-переписка). Муж не в курсе (как я думаю). 

Закончив общение с тем мужчиной, поняла, что... всё поняла. 

Ищу поддержку. Может, у кого были подобного рода ситуации. Как простить себя. Как загладить вину. Как вообще перестать винить себя. Понимаю, это своего рода "ответочка" мне от вселенной, наверное, за то, что я так плохо поступила... Но хочется это пережить наименее болезненно, и наиболее продуктивно.
Очень страшно, что это самобичевание и прочие негативные мысли могут привести к плохим ситуациям и со здоровьем и вообще. 

Опубликовано
7 часов назад, _Hope_ сказал:

Обидно за мужа. Он её целует, не зная, что она этими губами делала.

а что мы делали до свадьбы то с другими людьми, даже лучше и не вспоминать. И теперь этими губами... 

7 часов назад, _Hope_ сказал:

Он её целует

99% поцелуев инициирую я при этом, он сам почти не целует, не тактильный...

А тема-то - о другом.

Да, ошибка совершена. Да, вина есть. 

Опубликовано
11 минут назад, DaRiЯ сказал:

Да, ошибка совершена. Да, вина есть. 

Ошибки совершают почти все, и многие осознают вред от их последствий. 

Важно, что Вы раскаялись, что поняли, что сделали, что Вам стыдно. 

Назад вернуть время нельзя. Но в будущем Вы же уже не повторите подобное? Вы точно знаете, что это гадко, низко и подло. 

А винить себя нужно перестать с той целью, что это чувство разрушает жизнь, способствует неблагоприятному истечению обстоятельств и разрушает здоровье. Вы всё равно уже не сотрёте из жизни произошедшее.

Если изменили мужу, значит не любите его. 

Тогда и смысла жить с ним нет. 

Опубликовано
31 минуту назад, Оксика сказал:

Назад вернуть время нельзя. Но в будущем Вы же уже не повторите подобное? Вы точно знаете, что это гадко, низко и подло. 

Назад время не вернуть, конечно.

Насчет повторения - есть сомнения. К сожалению, из-за нехватки интима с мужем, бывает, идут мысли о других мужчинах. Особенно в период овуляции.))) И вот одна - неудавшаяся попытка завести отношения на стороне, провальная. Но оно и к лучшему, как я думаю на данный момент (что она не удалась).

Переживаю сейчас не только о том, что совершила, но и о будущем. Да, я знаю, что это мерзко и подло, и изначальный мой запрос в теме про измену был о тревожном состоянии, которое длилось и продолжает длиться пока еще (но уже не так выражено).  О будущем переживание в том смысле, что вдруг опять меня "понесёт"... Вдруг опять станет не хватать только мужа. У нас с ним разные запросы на интим, разная половая конституция, как говорят. Не один раз уже проговаривали это... Обещает уделять больше внимания мне, просит быть инициативной. А я часто думаю о том, что в сексе всё же инициатором должен быть мужчина. (Возможно, это - уже для другой темы на форуме про секс, надо завести).

36 минут назад, Оксика сказал:

А винить себя нужно перестать с той целью, что это чувство разрушает жизнь, способствует неблагоприятному истечению обстоятельств и разрушает здоровье.

Да, вот за здоровье и переживаю. Что всеми этим думами-раздумьями нехорошими могу нанести себе вред. Уже даже были мысли и о физическом вреде... (Говорим об этом со специалистом.)

37 минут назад, Оксика сказал:

Если изменили мужу, значит не любите его. 

Возможно, и никогда не любила. Но как же тогда 15 лет общаемся и 10 лет живем в браке... Тонкая тема такая... 

Любовь же это что-то скорее душевное. А "налево" понесло именно из-за отсутствия физического контакта, как я думаю. Я шла не за свиданиями, не за душевной близостью, не за чем-то таким. А исключительно "по физике". Но, правда сказать, так и не получила удовлетворения на этой "левой" стороне даже.

40 минут назад, Оксика сказал:

Тогда и смысла жить с ним нет. 

Просто так же не выкинешь 15 лет... 

Смысл сейчас вижу в том, чтоб наладить сексуальную жизнь с мужем и начать получать недостающую ласку (физическую) именно от супруга. 

Опубликовано
32 минуты назад, DaRiЯ сказал:

Но как же тогда 15 лет общаемся и 10 лет живем в браке

Удобно жить вместе. 

32 минуты назад, DaRiЯ сказал:

К сожалению, из-за нехватки интима с мужем, бывает, идут мысли о других мужчинах.

Нехватка интима - это практически основная причина измен. 

34 минуты назад, DaRiЯ сказал:

Просто так же не выкинешь 15 лет... 

Привычка уже, да. 

34 минуты назад, DaRiЯ сказал:

Смысл сейчас вижу в том, чтоб наладить сексуальную жизнь с мужем и начать получать недостающую ласку (физическую) именно от супруга. 

Успехов Вам!) 

Опубликовано
14 минут назад, Оксика сказал:

Успехов Вам!) 

Благодарю вас за внимание к теме и добрые пожелания. 

Разрушать легко. А вот восстанавливать - сложно. И я хочу восстановить всё же попробовать то, что было... 
но сначала с самой собой разобраться не помешало бы. Поэтому и создала эту тему тоже.

Опубликовано
1 час назад, DaRiЯ сказал:

Да, ошибка совершена.

Измена - это не ошибка, - это предательство.

Ошибка, когда думаешь одно, а получается другое. Вы разве не знали, что изменяете мужу? Т.е. хотели изменить и изменили. В чем ошибка?

О будущем переживание в том смысле, что вдруг опять меня "понесёт"... Вдруг опять станет не хватать только мужа.

Обязательно понесет.

Мужа Вы не любите. Других сдерживающих факторов у Вас нет. Как не понестись?!

Опубликовано
3 минуты назад, _Hope_ сказал:

Измена - это не ошибка, - это предательство.

Ошибка, когда думаешь одно, а получается другое. Вы разве не знали, что изменяете мужу? Т.е. хотели изменить и изменили. В чем ошибка?

Ошибка по трактовке обозначает непреднамеренное, случайное действие. 

Если она хотела умышленно изменить, то тогда да, это не ошибка. 

Опубликовано

Разрушать легко

Нет, не легко. 

2 години тому, DaRiЯ сказав:

Смысл сейчас вижу в том, чтобы наладить сексуальную жизнь с мужем и начать получать недостающую ласку (физическую) именно от супруга. 

То есть будете продолжать его насиловать?

2 години тому, DaRiЯ сказав:

. Я шла не по свиданиям, не за душевной близостью, не за чем-то таким. А исключительно "по физике"

Опять врёте сами себе

Опубликовано
3 часа назад, _Hope_ сказал:

Вы разве не знали, что изменяете мужу? Т.е. хотели изменить и изменили. В чем ошибка?

Хорошо, хотела и изменила. 

А если теперь хочу исправить?

3 часа назад, _Hope_ сказал:

Обязательно понесет.

Ну хоть в этом вы со мной согласны.

3 часа назад, Оксика сказал:

Если она хотела умышленно изменить, то тогда да, это не ошибка. 

Я называю это ошибкой по той причине, что я ошиблась, в отношении к себе, в отношении к мужу. Поступила не так, как следовало. Не так, как дОлжно. 

Факт остается фактом, как его ни назови - ошибка, предательство, измена...

2 часа назад, Georgina сказал:

Нет, не легко

Смотря что. Я вот поняла, что могла вот одним "легким движением" могла запросто - легко - всё потерять...

То есть будете продолжать его насиловать?

Не намерена. Намерена общаться и в диалогах выяснять всё

Опять врёте сами себе

Жениться уж точно я там не хотела.

Опубликовано
11 часов назад, DaRiЯ сказал:

А если теперь хочу исправить?

Не получится.

Как Вы исправите? Сотрете встречи с любовником? Так у жизни перемотки нет.

Мужа Вы не любите. Того эффекта, как от близости с любимым не получите. Т.е. всегда будете мечтать о другом.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, _Hope_ сказал:

Того эффекта, как от близости с любимым не получите.

На это хочу сказать, что с мужем чувствую себя намного раскрепощеннее. И тут не уместно даже сравнение. Да, я попробовала (орально, напомню, полноценного секса не было) с другим - с мужем лучше. Муж хотя бы пытается и мне удовольствие доставить. В отличие от того мужчины.

6 часов назад, _Hope_ сказал:

Как Вы исправите? Сотрете встречи с любовником?

Понятное дело что не сотру. Но улучшить же ситуацию можно. Не я первая в такой ситуации, не я последняя. Потому и создала отдельную тему, чтобы послушать мнения именно про то, как перестать себя винить, принять, и как в подобных ситуациях можно было бы наладить общение с супругом. 

Про то, что как плохо поступила айайай, разводись и уходи в монастырь, я уже почитала в теме про измену.

Ваше мнение о том, что никак не наладить, я поняла, спасибо.

Опубликовано
В 05.08.2024 в 16:12, DaRiЯ сказал:

Как простить себя. Как загладить вину. Как вообще перестать винить себя. Понимаю, это своего рода "ответочка" мне от вселенной, наверное, за то, что я так плохо поступила... Но хочется это пережить наименее болезненно, и наиболее продуктивно.
Очень страшно, что это самобичевание и прочие негативные мысли могут привести к плохим ситуациям и со здоровьем и вообще. 

Вы правы, самобичевание совершенно ни к чему.

Все жизненные ситуации создаются лишь с одной целью - чтобы понять, почувствовать что так делать, поступать не правильно.

Ну, а дальше всё просто.

1. Надо искренне покаяться, думаю, вполне возможно в мыслях.

2. И в дальнейшем постоянно быть в готовности при возникновении подобных ситуации действовать, поступать правильно.

Значит, наверное, вам надо самой снять с себя обвинения.

Ещё раз мысленно проработать ситуации, в которых вы вели себя как-то неверно.

И утвердиться в намерении больше так не поступать.

Опубликовано

Если ты правда хочешь полностью простить себя за это, то самый лучший вариант, к которому всё равно придётся прибегнуть со временем - это честно рассказать всё мужу и поговорить с ним об этом.

Опубликовано
5 годин тому, VSlava сказав:

Если ты правда хочешь полностью простить себя за это, то самый лучший вариант, к которому всё равно придётся прибегнуть со временем - это честно рассказать всё мужу и поговорить с ним об этом.

Только эгоистичная экзальтированная идиотка такое сделает.

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Только эгоистичная экзальтированная идиотка такое сделает.

Почему?

Опубликовано
7 часов назад, VSlava сказал:

Вот это уровень эксперта))). Да уж чего только не напишут))). Ей нужно наладить секс в семье или разводиться. Все эти метания и посыпания головы пеплом Фрейд давно описал.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

Потому что сама насрала - сама и жри это дерьмо, а не дели его с тем, кто этого не заслужил.

А кто решает кто заслужил, а кто нет?

2 часа назад, wladim сказал:

Вот это уровень эксперта))). Да уж чего только не напишут))). Ей нужно наладить секс в семье или разводиться. Все эти метания и посыпания головы пеплом Фрейд давно описал.

А можно поподробней? А то я Фрейда не читал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...