Олиша Опубликовано 15 августа, 2024 Опубликовано 15 августа, 2024 Сегодня утром я проснулась с уверенностью, что уйду из жизни. Страха нет. Есть безмерная усталость от жизни, в которой и терять-то уже особенно нечего. У мужа очередной запой, а значит я опять виновата, и опять на меня будет вылита тонна дерьма. Моя проблема в том, что я зависима от мужа материально. У меня проблемы со здоровьем, но инвалидность получить сейчас практически невозможно. Как и найти работу с моими проблемами, я практически не выхожу из дома. Тем более мы живём в селе, тут и молодым здоровым найти работу непросто. А соответственно при каждом возлиянии мужа, я выслушиваю, что я тунеядка, лечиться нехочу, работать не хочу, и если бы не он, я бы таскалась по помойкам в поисках пропитания. Ну, и дальше в таком же роде. Близких у меня почти не осталось, за последние пять лет я похоронила маму и двух старших братьев, один из них умер совмем недавно, в апреле этого года. Есть ещё один брат и взрослый сын, но они живут далеко, да и немогу я их нагружать своими проблемами. Подруги рассосались в пространстве, когда я переехала жить к мужу в село, 17 лет назад. Так что даже поговорить не с кем. Когда мы стали жить с мужем вместе он не пил, я не знала, что он кодированный. Прорыв случился через семь лет, это было ужасно. Когда я спрашивала, почему он "развязал" , ответ смешной - ему стало скучно, не чувствовал себя мужиком ( он охотник, у них принято выпивать за добычу). Вначале перерывы между запоями были достаточно длительными, мог и пару месяцев не пить. Сечас пьёт несклько раз в неделю. Человек деградирует на глазах. Вчера ему снова стало скучно, выпил поллитра водки, мало. Начал меня провоцировать, чтобы оправдать "продолжение банкета", выражения не выбирал, старался зацепить побольнее. В результате добился своего и уехал. Вот что самое страшное, он садится за руль пьяным, я боюсь, что он кого нибудь собъёт, в селе сейчас много детей, приехали на каникулы. Уехал. Вернулся часа через четыре. Это надо было видеть, как он припарковался, чуть палисадник не снёс. Я не выдержала, вышла, выдернула ключь. Орал на меня, пытался ключь отобрать, хотя едва держался на ногах. Потом угомонился, уснул. Вот же его во сне "бесы" давили - орал, рычал, смеялся, зубами скрипел. Я боялась, что уже белая горячка началась. Ночью спала вполглаза. Встал рано, всё ещё пьяный. Дождался девяти утра и начал манипулировать мной, изображать, как ему невыносимо плохо, ему срочно нужна минералка. Хотя если бы было намтолько плохо не стал бы завтракать. Но я же знаю, что домой он принесёт минералку, а в гараже или котельной спрячет бутылук водки и будет периодитески туда наведываться, пытаясь потом изображать из себя трезвого. Я уже все его уловки изучила за последние десять лет. И, когда он припёр меня к стенке, требуя ключи от машины,.я сказала, что если он уедет, я порежу себе вены, мне уже в этой жизни терять нечего. И я точно знала, что сделаю это, небыло никаких сомнений. Отстал, пока угомонился, высосал рассол из банки с огурцами, спит. А я пишу, что бы хоть немного выговориться. И ведь нам уже немало лет - мне 56, мужу 70 🤦. Вот такая печальная сказочка. Знаю, надо уходить. Но мне некуда, неначто и хожу я с трудом, с тростью. 1
Оксика Опубликовано 16 августа, 2024 Опубликовано 16 августа, 2024 В 15.08.2024 в 08:10, Олиша сказал: Знаю, надо уходить Не надо. Как бы не звучало цинично, но муж старый, пьёт, ему недолго осталось. Когда его не будет, Вы вздохнёте с облегчением, и жизнь станет спокойной. В 15.08.2024 в 08:10, Олиша сказал: Есть ещё один брат и взрослый сын, но они живут далеко, да и немогу я их нагружать своими проблемами Сын мог бы Вам помочь.
Alek-S Опубликовано 16 августа, 2024 Опубликовано 16 августа, 2024 Олиша привет! В 15.08.2024 в 08:10, Олиша сказал: Близких у меня почти не осталось, за последние пять лет я похоронила маму и двух старших братьев, один из них умер совмем недавно, в апреле этого года. Соболезную, сложно представить как плохо без родных... В 15.08.2024 в 08:10, Олиша сказал: Есть ещё один брат и взрослый сын, но они живут далеко, да и немогу я их нагружать своими проблемами. И все же это не они вам так сказали, вы решили за них, но вы просто можете начать общение, кто знает поддержка близких бывает очень сильна. В 15.08.2024 в 08:10, Олиша сказал: Когда я спрашивала, почему он "развязал" , ответ смешной - ему стало скучно, не чувствовал себя мужиком ( он охотник, у них принято выпивать за добычу). Вначале перерывы между запоями были достаточно длительными, мог и пару месяцев не пить. Сечас пьёт несклько раз в неделю. Человек деградирует на глазах. Вчера ему снова стало скучно, выпил поллитра водки, мало. Начал меня провоцировать, чтобы оправдать "продолжение банкета", выражения не выбирал, старался зацепить побольнее. В результате добился своего и уехал. Вам стоит не просто уходить от конфликта, а вообще уходить прогуливаться или к кому то из соседей. Что бы не вестись на провокации и не участвовать в конфликте. В 15.08.2024 в 08:10, Олиша сказал: И, когда он припёр меня к стенке, требуя ключи от машины,.я сказала, что если он уедет, я порежу себе вены, мне уже в этой жизни терять нечего. И я точно знала, что сделаю это, небыло никаких сомнений. Отстал, пока угомонился, высосал рассол из банки с огурцами, спит. Это не вариант решения проблем, ведь вы не сможете так решать каждый раз, вас не хватит на все эти случаи. Да и никто не лечит кровотечение из носа перетягивая шею. Вам тоже не стоит тратить свою энергию на то что не является лучшим в вашей жизни. Ваш муж злоупотребляет вашей готовностью любить и заботиться о нем. Есть такой тип "требовательных людей" кто получая лучшее скажет вам не что то хорошее а наоборот, выплеснет какой то негатив, грубость или обесценивание, что бы вас это задело, и вы виноваты что он так вот реагирует. Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему заботы внимания и любви и должны выйти из себя что бы доказать что любите и он важен, а это значит уступать "его требованиям" Требовательные люди не ощущают любви, не ожидают любви, и часто не принимают любви, из конек это провоцировать на противостояние что бы иметь повод обвинить вас в проблемах. Человек хочет так поступать, но правильный способ любить требовательных людей не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Их требования, это не дела, а то что человек берет из сферы вымысла, что бы переоценить ваши слова или дела, и выставить себя жетрвой, а вас причиной его проблем. Но все это не исходит от вас, и не является смыслом ваших слов или дел или жизни, рядом злое"кунфу"подменять ваши слова и дела его эмоциями, ставя в центр всего негатив. Но все это исходит только от него самого, и отражает его мысли, неверные реакции и какие то проблемы, вот только его проблемы не от вас. Ваша задача уметь распознавать это, что бы четко отвечать что его обвинения ложны, и вы не причастны этим вещам, и цель не давать себя "на сьедение". Раз не будет вашей реакции которая ему надо, два, а вскоре "огонь гаснет когда нет дров". А вы позволяете его злой лжи определять кто вы и как вы. Но это ложь, искажение и подмена, что кстати может подменять все белое черным, сладкое горьким, а доброе злым. И когда вы "включаетесь" в это все, вы ощущаете себя плохо. Вы не сможете управлять мужем, если он хочет так поступать, а требовательных людей не интересует что ощущают другие, (как вы себя чувствуете), его беспокоит лишь то как ощущает себя он. Так что если вы сама не будете себя беречь, манипулятор вас не побережет Пока вы не умеете отвечать замечательно таким вещам, иначе вы бы не ощущали растрату сил и энергии. И получая ваше внимание такие люди хотят еще внимания, ваше время, хотят больше вашего времени, деньги, хотят еще денег. И они растратят всю вашу энергию, если вы позволите им. Т е вам нужно уметь управлять лишь собой. Что бы не подстраиваться под то что может потратить не только вашу жизнь, а три ваших жизни, и будет "недостаточно" Есть способ умело отвечать что бы иметь власть быть непричастной его выбору. Но для этого вам нужно иметь похожие примеры тех кто знает как беречь себя, и копить силы и возможности что бы среди того что есть, ваша жизнь принадлежала лишь вам. Так что постарайтесь не "козырять" потерей своей жизни, есть риск того что пьяному будет все равно что вы говорите. Поэтому нет смысла растрачивать себя до горя и идеи ухода из жизни. Учитывая то что это серьезный грех, а это не то что будет "наказано", это форма разрушения которую никто для вас не выбирал, и вам тоже не стоит. Что поделать. рядом с вами человек не похожий на друга, и своего человека. Но если и решать вопросы, но не все тут и сразу, люди решают по частям, по мере. Вот и подумайте о той мере что вам по силам, что бы начать верно отвечать на его ложь, не растрачивая себя
crisis2019 Опубликовано 17 августа, 2024 Опубликовано 17 августа, 2024 В 15.08.2024 в 14:10, Олиша сказал: Как и найти работу с моими проблемами, я практически не выхожу из дома. да найдите в интернете работу А мужа бы от запоя лечить надо
Толстушка Опубликовано 17 августа, 2024 Опубликовано 17 августа, 2024 Реально, он скоро умрет. А внуков нет у Вас еще? Что у Вас за болезнь?
Эскейпер Опубликовано 18 августа, 2024 Опубликовано 18 августа, 2024 В 16.08.2024 в 22:45, Оксика сказал: Как бы не звучало цинично, но муж старый, пьёт, ему недолго осталось. 23 часа назад, Толстушка сказал: Реально, он скоро умрет. Фигасе вас тут корёжит. Так то это автор с палочкой, а муж ейный на машине - бодро так навеселЕ.
Оксика Опубликовано 18 августа, 2024 Опубликовано 18 августа, 2024 2 часа назад, Эскейпер сказал: Фигасе вас тут корёжит. Так то это автор с палочкой, а муж ейный на машине - бодро так навеселЕ. Так муж алкаш. Или алкаши долго живут?
Толстушка Опубликовано 18 августа, 2024 Опубликовано 18 августа, 2024 2 часа назад, Эскейпер сказал: Фигасе вас тут корёжит. Так то это автор с палочкой, а муж ейный на машине - бодро так навеселЕ. при таком образе жизни в 70 лет- не знаю как он еще и живет.
Эскейпер Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 20 часов назад, Оксика сказал: Или алкаши долго живут? Читайте стартовый текст. Мужу 70. И при этом он поллитру в одного и не жужжит. Бодрый такой старикан. Вовсе не собирается ластами щёлкать похоже.
Оксика Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 1 час назад, Эскейпер сказал: Читайте стартовый текст. Мужу 70. И при этом он поллитру в одного и не жужжит. Бодрый такой старикан. Вовсе не собирается ластами щёлкать похоже. Не, ну вам виднее, конечно.
Яже Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 Никогда не поздно начать жить.Жить свою жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти