Перейти к содержанию

Хочется развода, но есть ребенок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, и как следствие  сложившейся ситуацией на данный момент. В 2019 году находясь за границей, я познакомился со своей супругой. Отношения у нас развивались стремительно, через 2 месяца мы уже жили вместе. В это время она была очень заботливой и внимательной, хозяйственной. Еще через полгода, мы решили пожениться. Позже произошла ситуация с короновирусом и в свадебное путешествие нам не удалось слетать. Мы уехали из страны в которой работали и полетели к моим родителям, после поехали к ней и там застряли из-за закрытия границ (у нас с ней разное граждантсво). Пробыли там полгода, пока не заработали гос учреждения и мы в кустарных условия смогли расписаться и выехать обратно ко мне домой, где она и родила сына. Позже после того как сыну исполнилось 4 месяца, мы решили втроем вернуться обратно и продолжить работать. Так как во время пандемии дома было очень сложно с заработками. Скажу так, что я не являюсь каким-либо специалистом, за границей работал на сложном производстве. 

С этого момента начинают происходит изменения. Я работал каждый день, а супруга сидела дома с сыном. Понимаю, что сидеть дома с ребенком тоже нелегко, и поэтому приходя с работы помогал ей стиркой или уборкой. Но изо дня в день становилось только хуже, по ночам когда плакал ребенок, она орали как ненормальная, тем самым пугая его. Постепенно перестала готовить, и завтрак у сына был в 1 или 2 часа дня. Кормила его непонятно чем, наготовит непонятной субстанции на 3 дня и только это и давала ему. Это стало стабильнотью, и устав от этого я начал выражать ей свое недовольство, говорил чтобы она задумалась над своим поведением, чтобы лучше заботилась о ребенке. Однажды, когда я снова придя домой с работы увидел эту картину, уже ничего не сказал, просто вздохнул, она начала швырять в меня стулья, я молча взял ребенка и вышел на улицу, она пошла в след за нами и продолжала орать и истерить, на что я ей сказал что она пугает ребенка, но она не останавливалась. Ее мама даже приходила и приносила готовую еду нам с ребенком, а та благополучно валялась целый день. Далее об этой ситуации узнали мои родители и мой отец всегда был за нее, пока сам не приехал и не убедился в происходящем. Был момент, когда мы с ним спим, ребенок по среди ночи просыпается, плачет. Мы проснулись посмотреть что случилось, она сунула ребенка моему отцу, развернулась и пошла дальше спать. Хорошо подумав и взвесив, я решил что нужно возвращаться домой. Зарплата у меня была очень хорошая, Но денег иногда не было даже воду купить, потому что моя жена очень любит онлайн шоппинг, поэтому пришлось взять билеты в кредит. По прилету, я ей сделал вид на жительство, чтобы она могла спокойно и законно находиться в стране. Через 2 месяца, мне нужно было возвращаться обратно работать, так как у нас было много долгов. Я уехал оставив жену и ребенка со своей мамой. Проработав 10 месяцев я вернулся обратно. По началу было вроде все нормально, но потом все вернулось на круги своя. Так оставались нотки безответственности по отношению к ребенку. И главный ее аргумент это то, что ей мало денег. Она сама недавно начала зарабатывать, и теперь тыкает мне этим, якобы денег мало и т.д. У нас своя квартира, машина, ребенок в садик ходит, мы каждое воскресенье куда-нибудь выходим, я не понимаю что еще ей нужно. Стараюсь ей не давать много денег, так как знаю что спустит все на шоппинг. Недавно я и мой сын заболели, ходили по больницам и проверялись, а она обиделась на меня что в этот момент я о ней не подумал. Хотя все с ней было в порядке. При разговоре сказала, что видит мое состояние, но специально игнорирует так как в тот момент я ее раздражал. А раздражаю я ее, потому что когда вижу ее халатное отношение к ребенку делаю ей замечания. Поймите, как можно не обращать внимания, когда она может не чистить ему зубы, купает его как попало, когда болеет не следит за приемом лекарств и т.д. У нас ни раз возникал вопрос о разводе, в какой-то момент она позвонила своей маме и уже готова была уехать оставив ребенка, но ее мать остановила ее. И сейчас, у нас происходят ссоры из-за одного и того же, я уже ни смотреть, ни говорить с ней не могу. Сама говорит что при ссорах хочет развестись, но типа ребенок ее держит (думаю ее держит нисколько ребенок, сколько ее семья которая ее за это по голове не погладят) и ребенка я ей отдать не могу по причине ранее сказанного и даже если отпущу с ребенком, она ему никаких документов сделать не сможет без меня, из-за того у нее с ребенком разное гражданство. Все свои желания, пытается реализовывать через сына, мы как-то были в больнице, где сказали нам ребенку исключить сладкое, так как в этот же день: - Сына, скажи папе хочу торт! - У меня просто не было слов в этот момент. И такое происходит достаточно часто.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ БЫТЬ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РАЗВОДА, НО РЕБЕНОК ДЕРЖИТ. И ЕЕ ТОЖЕ. ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, И ОТДАТЬ Я ЕГО ЕЙ НЕ МОГУ, НЕПОНЯТНО КЕМ СТАНЕТ. 

Опубликовано
В 16.08.2024 в 04:28, KVS сказал:

но типа ребенок ее держит

Вот тут ничего не понятно. Как её именно ребёнок держит? 

и ребенка я ей отдать не могу по причине ранее сказанного и даже если отпущу с ребенком, она ему никаких документов сделать не сможет без меня, из-за того у нее с ребенком разное гражданство

По какой именно причине? Можете конкретизировать? 

И в чём проблема с документами? Ну не будет у ребёнка гражданства. И что? Разве это критично?

Кроме того, может оставить ребёнка у себя, если есть такое желание.

Опубликовано

Здравствуйте , ну начнём по порядку , с самого начала вашей бурной истории , не спроста подмечу тот факт что чем ярче начало взаимоотношений , тем тусклее под конец их. 

Не узнав об ней должного , не проанализировав вы на "дофаминовой основе" вступили в серьёзные отношения. Далее как вы описали у вас в начале было больше отдыха , не было ботовой основы, и конечно в таких условиях конфликтов не будет. Но не учли тот факт что женщина проблемная, и к семейной жизни не подготовленная. 

Вопрос по финансам мы вообще не трогаем , она не видит грани и не увидит , поверьте , а если начнет зарабатывать сама и больше , за вас уже держаться не станет.

Она не держится за ребенка, она просто боится уйти в некуда , так как я понимаю ее родители тоже будут ей не рады.

Если продолжить дальше "терпилить" весь хаос происходящего , рано или поздно она найдет себе еще и любовника , а вот когда она к нему уйдет от вас, здесь будет действительно вам больно. Осознавать тот факт что такая проблемная женщина ещё и сама ушла, хотя могли вы сделать первый шаг, и расставание не будет на столько болезненным нежели в такой ситуации. 

В первую очередь вам нужно подумать как сделать так, чтобы ребенок остался с вами , да здесь придется и судится и доказывать ее деструктивное поведение касаемо ребенка, но если вы дорожите именно своим ребенком , то на вашем месте я бы так и поступил. 

Поймите , не нужно пребывать в данных отношениях которые портят в первую очередь вас как личность, с каждым днём вы сами теряете свою мужскую сильную сторону, выходя на эмоции, конфликты. 

Задайте себе такой вопрос - а разве у вас такое было представления о семейной жизни? Разве так вы хотели жить ? 

Важный вопрос который у вас сейчас стоит это ребенок и как его оставить под своим попечительством.

Скажу вам сразу , как сейчас она ведет себя с ребенком, все изменится при разрыве отношений это ее самая сильная манипуляция , самая сильная слабость в пользу вас , которой она будет тыкать и играться. 

Поэтому надежды строить на то что она от него откажется не стоит.

У вас есть два выхода из данной ситуации 

- Тщательно продумать план действий для того чтобы оставить ребенка себе ( Начните с консультации юриста , погадобиться хороший адвокат ) 

- Идти вобанк всему ( да придется оставлять ребенка с ней , и забирать у нее на время провождения , но и здесь есть плюс который будет играть на вашей стороне , и здесь если она будет вести оморальный образ жизни , вы сможете отсудить у нее ребенка и лишить родительских прав. )

Опубликовано

НЕПОНЯТНО КЕМ СТАНЕТ

Может и не понятно. А кем ребёнок вырастет в вашей счастливой семье уже  понятно . Собственно.

И что б два раза не вставать.

Ты бы мил человек анализ ДНК сделал бы. На всякий случай. А то эти случаи то те ещё случаи. 

Опубликовано
В 18.08.2024 в 13:53, Dante сказал:

Вот тут ничего не понятно. Как её именно ребёнок держит? 

По какой именно причине? Можете конкретизировать? 

И в чём проблема с документами? Ну не будет у ребёнка гражданства. И что? Разве это критично?

Кроме того, может оставить ребёнка у себя, если есть такое желание.

Дело в том, что у меня и у ребенка гражданство страны в который мы и проживаем, а у супруги нет. У нее ВНЖ только. И при очередной ссоре однажды, она уже хотела оставить ребенка и уехать к себе, но ее остановили ее родители

Опубликовано
1 час назад, KVS сказал:

Дело в том, что у меня и у ребенка гражданство страны в который мы и проживаем, а у супруги нет. У нее ВНЖ только. И при очередной ссоре однажды, она уже хотела оставить ребенка и уехать к себе, но ее остановили ее родители

Добрый день. Это как раз ясно. Но не ясны последствия. И кроме того не ясно почему эти последствия настолько значимы? Допустим ребёнок получит гражданство не вашей страны. Почему это плохо?

Опубликовано

Она сама недавно начала зарабатывать, и теперь тыкает мне этим, якобы денег мало и т.д.

Так о разводе-то Вы только в ссорах говорите. Серьезно и спокойно с ней это обсудите. Тут нужно договариваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...