Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подруга приехала в наш город.  Решила здесь жить. Мы с моим мужчиной пригласили ее на ужин. За ужином она начала перечислять все свои достижения. В некоторых случаях подчеркивая своё превосходство. Мне было неприятно, но я промолчала. Потом в личной беседе сказала мне, что завидует нашим отношениям , но белой завистью.

Следующий случай заключался в том, что мой мужчина решил заехать к ней и помочь найти более выгодное жильё. Придурок!? 

Я просила подругу ранее не принимать его помощь(у него в ментальности -необходимость помогать друзьям своей женщины). Но ... помощь она приняла.

Продолжила с ним общаться в переписке. Сама мне об этом рассказала. Скинула скрины переписки. Ничего подозрительного там нет. Только разговоры о помощи подруге любимой женщине. Но она муссирует эту тему, говорит мне, что он ненадежный... Несмотря на мои просьбы всё равно продолжает ей помогать в этом городе.

Мой мужчина всё это мне рассказывает и не видит ничего в этом плохого. Собственно его поведение и меня не напрягало бы, если бы подруга не подавала каждый из этих случаев помощи, как из ряда вон выходящее...

И меня напрягает в данном случае именно ее поведение. У меня крепко засела мысль в голове, что делает это она намеренно. Знает, что я начну злиться! и мне кажется, что она хочет нас поссорить  и разлучить.

И теперь  вопрос? У меня "едет крыша" и я сама себя накручиваю.... Или же в её действиях, действительно, есть что-то подозрительное?

Спасибо, что прочитали! Надеюсь на Вашу помощь с моём излечении!

• Люблю 1
Опубликовано

абсолютно правильно вы видите ситуацию. Ставьте вопрос ребром. Подруге - ауфвидерзеен, мужу полный запрет на контакт с ней. Ослушается - собираете вещи, едете к маме, до тех пор, пока не одумается, и так, при каждом их контакте. Только такие радикальные меры, сейчас способны изменить ситуацию. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Наталья Наталья сказал:

меня напрягает в данном случае именно ее поведение

Основания есть

Поговорите со своим мужчиной о том, что Вам это не приятно и это задевает Ваши чувства. Тут вопрос не так подруги, как отношения к Вам Вашего МЧ. Если Ваши чувства ему дороги, он прислушается

Опубликовано
1 час назад, Tom Ford сказал:

абсолютно правильно вы видите ситуацию. Ставьте вопрос ребром. Подруге - ауфвидерзеен, мужу полный запрет на контакт с ней. Ослушается - собираете вещи, едете к маме, до тех пор, пока не одумается, и так, при каждом их контакте. Только такие радикальные меры, сейчас способны изменить ситуацию. 

3 часа назад, Оксика сказал:

Не стоит дружить с такой женщиной. 

7 минут назад, Dior сказал:

Основания есть

Поговорите со своим мужчиной о том, что Вам это не приятно и это задевает Ваши чувства. Тут вопрос не так подруги, как отношения к Вам Вашего МЧ. Если Ваши чувства ему дороги, он прислушается

Спасибо за Ваши ответы! Появилась надежда, что я не параноик...

Опубликовано
46 минут назад, Наталья Наталья сказал:

Спасибо за Ваши ответы! Появилась надежда, что я не параноик...

Вы не параноик.

Но и поведение вашего мужчины тоже так себе. Под большим вопросом.

Все же обратите на это внимание. Попахивает кобелизмом.

5 часов назад, Наталья Наталья сказал:

мой мужчина решил заехать к ней и помочь найти более выгодное жильё. Придурок!? 

Нет, не придурок.

Кобелек обыкновенный.

Особенно с учетом вот этого:

5 часов назад, Наталья Наталья сказал:

Несмотря на мои просьбы всё равно продолжает ей помогать в этом городе.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Вы не параноик.

Но и поведение вашего мужчины тоже так себе. Под большим вопросом.

Все же обратите на это внимание. Попахивает кобелизмом.

Нет, не придурок.

Кобелек обыкновенный.

Особенно с учетом вот этого:

С этим кобелем разберусь! Возможно и кардинальные меры будут... Но меня всё-таки смущает поведение "подруги"! Так ли уж она безгрешна в данной ситуации?

Опубликовано
1 час назад, Наталья Наталья сказал:

С этим кобелем разберусь! Возможно и кардинальные меры будут... Но меня всё-таки смущает поведение "подруги"! Так ли уж она безгрешна в данной ситуации?

Будьте аккуратнее с кардинальными мерами, иначе эта «помощь» подруге будет оказываться скрытно. 

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день. Нет, вы себя не накручиваете и с крышей у вас все хорошо. Подруга действительно манипулятор и провокатор. И завидует вашим отношениям совсем не белой завистью. Но что же вам теперь со всем этим делать? Думаю, что надо поговорить с вашим мужчиной и объяснить, что его (в первую очередь его!!!) поведение вас не устраивает. Не надо общаться с другими женщинами и помогать. Ему дома делать что ли нечего? Так сломайте утюг, пускай сидит и чинит вечерами. И подруга вам такая зачем? Если она вам дорога, то надо выбрать либо мужчину либо подругу. Вместе они вас сведут с ума. Удачи вам. 

Опубликовано
3 часа назад, Наталья Наталья сказал:

Вообще хорошо бы доверять себе и своим ощущениям. Я не думаю, что на мужчину стоит как-то крошить батон, возможно он лишь более дружелюбен, чем следует и ему это свойственно, если вы поругаетесь, то план "подруги" в чем-то сработает. Тут лучше конкретно с ней разорвать контакт, а возлюбленному сообщить, что она теперь чужой человек с неприятными намерениями и вы против помощи. Не надо доказывать, что она имела виды на него, это возбуждает у мужчин интерес, им нравится, что кто-то их хочет и её персона может стать любопытной для него. Лучше придумать что-нибудь достаточно достоверное на вид в качестве неприятных намерений, что его не касается. 

Белой зависти, кстати, в природе не существует. Зависть или есть, или её нет, а палитру создали для прикрытия. И зависть всегда считает, что она более достойный кандидат для владения чем-либо, но всегда безосновательно. В этом её суть.

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте,  Наталья! Согласна с Вашим негодованием и обеспокоенностью. Неприятно! Подруга, явно, завидует. А зависть-это, прежде всего, стыд и злость. Злость за то, что у кого-то что-то есть и стыд за то, что этим человек не обладает. 

В Вашем случае, я думаю, не стоит обрушиваться на мч..Это может привести к 3м сценариям: 

1) будете пытаться "сломать" его;

2) начнёте искать изъяны в себе, (чем уже занялись))), как я понимаю))), возможно, отстранитесь;

3) кто-то из вас может переключиться на поиск другого партнёра.

Можно попробовать поговорить с мч мягко, в неультимативной форме, сказав:

"ОТЧАСТИ! меня беспокоит или обижает такое поведение..." Попробуйте показать, искренне,  насколько важен для вас партнёр и ваши с ним отношения. Думаю, не стоит фокусировать его внимание на "подруге", да, и сами не циклитесь. Её поведение говорит, лишь, о её "дефицитах". Можете посочувствовать ей, МЫСЛЕННО)))

А ещё, попутно, у меня мысль возникла...Что стоит за поведением Вашего мч??? Вот эта помощь всем и вся? (Вроде, положительное такое качество...) возможно, это-потребность подтвердить свою значимость...Как у него с самооценкой?

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Наталья Наталья сказал:

Мой мужчина

Без пяти минут не ваш.
если

Мой мужчина всё это мне рассказывает и не видит ничего в этом плохого.

Вы не поговорите с ним о том что в мужском мире если есть жена или девушка, уделять личное время другой, даже в таком казалось бы невинном виде, не есть хорошо.

Следующий случай заключался в том, что мой мужчина решил заехать к ней и помочь найти более выгодное жильё. Придурок!? 

Сам он бы не захотел, "предложение рождает спрос" 🤣

Продолжила с ним общаться в переписке. Сама мне об этом рассказала. Скинула скрины переписки. Ничего подозрительного там нет. Только разговоры о помощи подруге любимой женщине. Но она муссирует эту тему, говорит мне, что он ненадежный... Несмотря на мои просьбы всё равно продолжает ей помогать в этом городе.

Разговоры не безобидны, там какие то манипуляции, скорее всего она попутно "жалуется" ему мол то се, помочь некому, это его мотивирует и ему нравится "помогать"
Подруга не раскроет вам своих мотивов, и не похоже что она хочет увести, её привычка "превосходства" идет из глубин привычки получать все желаемое манипуляциями, попутно считая тех кто поступает по любви и вежливо слабаками.
Думаю вас она считает "профилем пониже" типа невзначай показывая свое превосходство, но как бы "без желания унизить"
И скорее всего просто хочет доказать вам что "ваш мужчина", лох и неудачник - ненадежный 😄

14 часов назад, Наталья Наталья сказал:

С этим кобелем разберусь! Возможно и кардинальные меры будут...

Не в обиду Королеве, она может ошибаться, что он "кобелек", интересно другое, стоило вам услышать о "своем" мужчине что все это потому что он кобель, вы почти потеряли контроль над собой.

У вашей подруги шанс поссорить вас как дважды два. И когда она увлечет его до конца, а все к тому, она представит вам все доказательства "его ненадежности".
Может потому что "все мужики козлы" 😁

11 часов назад, Энель сказал:

Я не думаю, что на мужчину стоит как-то крошить батон, возможно он лишь более дружелюбен, чем следует и ему это свойственно, если вы поругаетесь, то план "подруги" в чем-то сработает. Тут лучше конкретно с ней разорвать контакт, а возлюбленному сообщить, что она теперь чужой человек с неприятными намерениями и вы против помощи.

В десятку!
Подруга просто злоупотребляет его готовностью быть дружелюбным.

14 часов назад, Наталья Наталья сказал:

Но меня всё-таки смущает поведение "подруги"! Так ли уж она безгрешна в данной ситуации?

Пока она в "списке" подруг, ваши отношения с мужчиной для неё будут поводом вовлекать вас в свои внутренние "сражения", что бы показать свое "превосходство".
Её забавляет то что во всем этом она получает власть и превосходство, а цена, это не её проблема.

11 часов назад, Энель сказал:

Лучше придумать что-нибудь достаточно достоверное на вид в качестве неприятных намерений, что его не касается. 

Уже есть достаточно достоверная причина, она включила соперницу, и если он этого не понимает, ему стоит показать переписку, ведь цель показать что он ненадежен.
Она лгала и лицемерила как бы принимая его помощь искренне, но все не то чем кажется.

Если он не захочет этого понимать, то похоже не только "добряк" но и кобель 😁
В любом случае вам стоит сказать прямо что вы уже на грани такой ссоры после которой отношения будут прекращены, потому что вы уже на пороховой бочке, и все это будет замечательным исполнением её цели поссорить (разлучить) вас, зачем?, может потому что просто у неё велосипеда не было...

• Нравится 1
Опубликовано

Доброго времени суток всем! Цитировать не стану никого. Все отчасти правы! Всем огромное Спасибо!

Своего МЧ кобелем не считаю. Глаза не зашорены у меня. Считаю упёртым в силу его менталитета.

Предугадываю  массу рассуждений по данному поводу, но сообщу. Он буддист. С детства прививается чувство помогать всем кто нуждается в помощи, порой в ущерб собственным интересам.

Он бывает в разных компаниях. Никогда не было никаких эмоций, чувства ревности. Полностью доверяю. Но в данном случае накрывают эмоции.

Конечно же, обсуждала с ним ситуацию и мои чувства. Сказал, что без меня к ней не зайдет. Но дело в том, что я сейчас с "подругой" не хочу общаться совсем. И снова придётся долго об"яснять МЧ в чем причина разрыва. А он тоже с трудом понимает почему такая реакция у меня. С его точки зрения он помогает ближнему, моей подруге....

Опубликовано
В 28.08.2024 в 10:21, FeniksVV сказал:

Но она муссирует эту тему, говорит мне, что он ненадежный...

3 часа назад, FeniksVV сказал:

И снова придётся долго об"яснять МЧ в чем причина разрыва.

Так и скажите МЧ, что Ваша подруга постоянно говорит, что он не надежный. Вас это оскорбляет. И Вы прекращаете с ней общаться, потому что Ваши отношения для Вас важнее и т.д и т.п

Очень хороший предлог, кстати, чтобы и Вам и ему прекратить это общение

Если есть в переписке подтверждение о том, что она пишет о его ненадежности, вообще замесательно

Опубликовано
10 часов назад, FeniksVV сказал:

Предугадываю  массу рассуждений по данному поводу, но сообщу. Он буддист

Он буддист, но не импотент)) если женщина захочет, то раскрутит любого. Почитайте про измены, все старттопики начинаются одинаково…….люблю жену, она умница/красавица, сам не понял как так получилось»

10 часов назад, FeniksVV сказал:

С его точки зрения он помогает ближнему, моей подруге....

Вот и будет «помогать» подруге……в амурных делах, доставить удовольствие одинокой женщине,  в виде секса, тоже можно считать помощью

Опубликовано
В 29.08.2024 в 07:39, FeniksVV сказал:

А он тоже с трудом понимает почему такая реакция у меня. С его точки зрения он помогает ближнему, моей подруге....

прежде всего, он ваш муж, а не муж подруги. Соответственно, ваше эмоциональное состояние должо быть для него приоритетнее, чем помощь ВАШЕЙ "подруге". Поэтому, аргумента, что вам так спокойнее и комфортнее должно вполне хватить. Но и уточню, что я не согласен с теми, кто говорит о "мягких" мерах. Что под этим подразумевается? Что можно закрывать глаза на помощь вашей подруге, без вашего на то согласия? Нет. Тут нужно недвусмысленное высказывание ваших пожеланий и действия, в случае, если он пойдет против. В том случае, если он последует вашим просьбам, никаких "кардинальных" мер и не понадобится.   

Опубликовано
В 28.08.2024 в 10:21, FeniksVV сказал:

Или же в её действиях, действительно, есть что-то подозрительное?

Подруга переехала в ваш город, она никого не знает кроме вас двоих. А женщинам с психологической точки зрения свойственно все контролировать - детей, мужа, порядок в квартире и т.д. Женщина хочет, чтобы любая ситуация была для нее предсказуемой, точно также как Вы в отношениях со своим мужчиной. Другой вопрос удается ли ей всего это добиться? Вот она и взяла под контроль вашего парня, что получится в результате, она не знает и не отдает себе отчета. Может вообще его у Вас отобьет, хотя пока такой цели не ставит, и скажет - а кто ж знал?.. Относительно вашего "придурка", он же не раб ваш и не собственность, и конечно лучше бы так не поступал. Но ему видимо это интересно и подруга в том числе. Если она его сильно заинтересует, все равно ничего не сделаете, так что теперь, его держать зубами? Я бы подшучивал над всей этой круговертью и над ним в частности. Уйдет или не уйдет сказать трудно, но если все же нет, я бы сказал цены нет такому мужчине. А уйдет, так лучше сейчас, а не потом, когда совсем сблизитесь. 

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку и рассмотрение ситуации с разных ракурсов!

На сегодняшний день общение с "подругой" свела к минимуму. Только месседжи. Полностью прекращать общение не стала. Считаю своим долгом помочь ей обустроиться в незнакомом городе. Допуск к нашему дому ей закрыт.

МЧ сказал, что понял двусмысленность своей помощи... Попыток помочь пока не наблюдалось.

Зубами цепляться за отношения не буду, это бессмысленно. Либо доверяю и живу. Либо не доверяю и ухожу.

Пока МЧ не потерял доверие. Возможно заблуждаюсь... Но на сегодня -это так!

Опубликовано
12 часов назад, FeniksVV сказал:

МЧ сказал, что понял двусмысленность своей помощи...

Понимаете, лицемеры это те кто подменяют ценность ваших отношений, ложной оценкой, что бы посеять мысль что вы не пара, что бы вам "смотреть" на партнера в искаженном виде.
Проблема ведь не в нем, но если старается вас понять молодец.

Допуск к нашему дому ей закрыт.

Если это лишь слова между вами и парнем, это одно, но если вы сказали ей лично, это будет куда лучше.
Только она не примет это мирно и "ласково", и обвинит вас в том что вы типа не цените не любите и отвергаете её..
В её действиях вражда, и ложные мотивы, и нет смысла разбираться до мелочей. Она попыталась влезть между вами и вбить клин. Это действия врага а не друга.

Зубами цепляться за отношения не буду, это бессмысленно. Либо доверяю и живу. Либо не доверяю и ухожу.

Если вы вместе недавно, это неудачное выражение не подходит там где в отношениях приходится вырабатывать взаимопонимание, ведь оно не само приходит.
Если человек не знает деталей того что "подруга" в вашей кампании в лицо ему улыбается, а за спиной ищет повода "доказать" что он ненадежен, его обманут. Когда сама же "искренне" просила "просто помочь", что получается провокацией и обманом, ведь потом она сливает вам переписку подразумевая уже совсем непростой смысл её  общения с вашим парнем. Это и есть ложь и умение "переобуваться"
Если зубами не будете держать свое, то такие желающие как ваша "подруга", зубами вырвут ваше от вас, и выплюнут как "ничтожное" и второсортное.
Ведь она во многом делает акцент а своей исключительности, "все бабы как бабы а она королева".

• Нравится 1
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Спасибо за Вашу оценку ситуации и очень важные и нужные советы. Считаю, что вопрос ненужной помощи "подруге" мы с МЧ урегулировали. Он не ходит туда, "подруга" не появляется. Не приглашается в наш дом.

Отношения с МЧ непростые  из-за разницы в менталитете. Из-за языкового барьера. Общаемся на посредственном английском и через переводчик. 

А "подруга", действительно, завидует. МЧ неплохой человек, скорее даже хороший. И она завидует, что в чужой стране я вдруг!? завязала отношения.

Не думаю, что чьё-то осуждение по этому поводу выбьет меня из колеи. Добавлю только, что отношения не для брака. Я женщина 50+( и "подруга" тоже)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...