Dior Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 9 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: ну мы их настраиваем на то, что раньше 30-ти не надо планировать детей. тогда проще даются расставания с избранниками и избранницами ))) объясняем, что надо пожить одному, потом повстречаться, потом с кем-то пожить.... опыта набраться, нагуляться, понять, кто тебе нужен для серьезных отношений, а кто точно нет. и к детям нужно жилье и хороший депозит, и какая-то карьера, к которой ты можешь вернуться после декрета. А моя и сама рано не хочет, хотя лично я не настраиваю, фиг знает как оно лучше, тем более, что квартиру я ей купила, жильем обеспечила 9 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: от дочки никогда не слышала , чтобы она мечтала про состоятельного и не работать. наоборот, планы наполеоновские ))) А моя, напротив, работать не особо стремится, хотя в лицей мифи хочет. В общем, пока уже не так категорично но и без особого энтузиазма. Тут главное заинтересованность в будущем. Если работа нравится, то на нее бежишь, и это здорово. Поэтому если на след год будет не физмат, а что-то еще, я тоже готова. Определиться в 13 лет сложно 9 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: а еще она уже умеет фурой рулить))) сама попросила - папа научил. Класс! С детства мечтала рулить, осуществила только в 23 1
Селена Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 13 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: наоборот, планы наполеоновские ))) Понимаю. Это супер! Но к моим наполеоновским планам быстро добавились любовь и сын)))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 5 хвилин тому, Селена сказав: к моим наполеоновским планам быстро добавились любовь и сын))) Однозначно, такое часто бывает. Поэтому делаю, что могу (капаю регулярно))), а будет, что будет. 1
Селена Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 28 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: делаю, что могу (капаю регулярно))), а будет, что будет. Да. кстати, у меня это траекторию не изменило, я и уехала, куда хотела и достигла, чего хотела. Конечно с ребенком сложнее все, но муж был рядом, помогал. Мы с этим справились. 1
Королева Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 21 час назад, Селена сказал: Вы пишите о разумных взрослых, а сколько их инфантильных, пьющих, просто самодуров и у них есть дети. Теории одной для всех, а тем более одной для разумных и неразумных нет и быть не может. Мы же тут общаемся с разумными людьми, зачем же выбирать случаи где вообще оптимально лишить родительских прав? 21 час назад, Селена сказал: Многие дети, даже систематически избиваемые взрослыми продолжают их любить. Но могут ли они быть потом сами адекватными родителями большой вопрос....они искалечены. Разве это вопрос данной темы? Да до фига чего бывает. Я предпочитаю все же дискутировать в рамках исходных данных. 21 час назад, Селена сказал: Я была маленькой взрослой. Мне было непонятно зачем дети бегают туда и обратно в саду, например. Или целуются в туалете. Как то одно у вас противоречит другому. Маленькой взрослой очень даже понятно зачем целоваться в туалете)). 1 час назад, Селена сказал: Да. кстати, у меня это траекторию не изменило, я и уехала, куда хотела и достигла, чего хотела. Конечно с ребенком сложнее все, но муж был рядом, помогал. Мы с этим справились. Я тоже за такой расклад. Просто если это откладывать то потом очень трудно. Как показала практика после 35 построить семью значительно сложнее, чем построить карьеру.
Селена Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 20 минут назад, Королева сказал: Как то одно у вас противоречит другому. Маленькой взрослой очень даже понятно зачем целоваться в туалете)). я была взрослая не про это))))
npb Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 вот прямой пример того к чему приводит воспитание детей по методу "детей нельзя бить, детей нельзя ругать, детей нельзя наказывать" "онижедети" "они же беспомощные и беззащитные" "с ними надо находить общий язык" Это все веяния западной культуры, в которой лозунг про права детей превозносится выше всего остального. У нас же воспитание ребенка испокон веков основывалось на принципе "кнута и пряника" Сделал правильно - похвалили, сделал плохо - наказали. И это испокон веков работало и работает намного эффективнее ваших "у детей есть права". вы забыли наверное, что прав без обязанностей не бывает. А так как обязанностей у детей не много, по сравнению со взрослыми, то и права ребенка должны быть ограничены. Это нормально. А вот эта ваша "западная культура" на которую вы равняетесь - она до добра не доведет. Сейчас на западе модно течение лгбт защищать и типа надо прививать ребенку мысль, что он/она должны определиться, девочка он/она или мальчик, вводят в школьную программу предмет "культура однополых браков". это вы считаете нормальным? 1 2
Dior Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 2 часа назад, npb сказал: Сделал правильно - похвалили, сделал плохо - наказали. Это про дрессуру больше. Применяют к собакам. Да и то не ко всем 2 часа назад, npb сказал: Сейчас на западе модно течение лгбт защищать и типа надо прививать ребенку мысль, что он/она должны определиться, девочка он/она или мальчик, вводят в школьную программу предмет "культура однополых браков". это вы считаете нормальным? Мух от котлет-то отделяйте 2 часа назад, npb сказал: и работает намного эффективнее ваших "у детей есть права". Это как Вы эту "эффективность" определили?
Данька Опубликовано 24 сентября, 2024 Опубликовано 24 сентября, 2024 В 19.09.2024 в 17:10, Dior сказал: Это как Вы эту "эффективность" определили? ну, не иначе как человек сам поездил по миру и сравнил уровень жизни обществ с разными подходами к воспитанию, после чего пришел к такому выводу 😉 ой, чего только в головах у людей не бывает...
Dior Опубликовано 25 сентября, 2024 Опубликовано 25 сентября, 2024 23 часа назад, Данька сказал: ну, не иначе как человек сам поездил по миру и сравнил уровень жизни обществ с разными подходами к воспитанию, после чего пришел к такому выводу 😉 ой, чего только в головах у людей не бывает... даже не знаю где такие методы еще приветствуются
Мать близнецов Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Опубликовано 18 ноября, 2024 В 29.08.2024 в 11:56, Энель сказал: Мама близнецов, прочитайте книгу, которую я дала, она называется "Секрет счастливых родителей" Стив Биддалф. Вам всё станет понятно. Прочитала рекомендуемую вами книгу. Могли бы вы посоветовать что-то более углубленное?
Энель Опубликовано 19 ноября, 2024 Опубликовано 19 ноября, 2024 21 час назад, Мать близнецов сказал: Прочитала рекомендуемую вами книгу. Могли бы вы посоветовать что-то более углубленное? Во что именно вам не удалось углубиться? Чего не хватило?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти