Мать близнецов Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 Младшие у меня близнецы ,им 12..Уже много лет у них разборки за лидерство. Постоянные скандалы,дележка ,выяснение. Короче, два петуха.Приходится постоянно разнимать и успокаивать. Оно постоянно меня обвиняют в том,что я при разборках несправедлива и отдаю противоположному ребенку предпочтение. Это не так, но они видят только это. Они вообще видят только плохое. За 12 лет они никогда не были чему-то довольны,никогда не сказали доброго слова ни мне ни отцу ни другим людям.Вечно ноют,все плохо ,все вокруг виноваты.Знаю только дай,дай,дай.Попроси что сделать за 5 минут ,будут ныть,выть ,мотать нервы час.Легче самой сделать. Но при этом ничего особенного ,типичное нынешнее поколение. Так было до сегодняшнего дня. Сегодня один из них строил под деревом в саду какие-то себе постройки.Над всем этим висела их самодельная лестница.Через время пришел второй близнец(первый ушел).Не знаю что там он делал,но эта лестница оказалась на земле.Второй ее взял и начал переделывать.Прибежал первый ,увидел и понеслось.Бьются, дерутся, ор. Я их разнимаю ,пытаюсь как-то разрулить,но одна только истерика и "перья" во все стороны. Я первого заставляю уйти и обьясняю,что когда они сегодня бились первый раз,я заставила уйти второго ,значит сейчас очередь его уйти. И тут он начинает орать на меня";Ты сука!!!" . Я в шоке!!!Никогда никто себе не позволял так меня оскорблять!!! Прибежал отец,тоже в ужасе(его они тоже в запале могут оскорбить ,но чем-то вроде собаки.хотя и это жесть).Стал с первым разговаривать,а тот слушать ничего не хочет,кричит вывсе уроды, надоели, оставьте меня и извиняться я не буду. Я в ауте!Не знаю как себя теперь вести с ним и что делать в ближайшее время и в будущем. Мы типичная семья,все как у всех .Но вот с близнецами такая засада и как быть не знаем.Перепробовали все обычные способы,но ничео не помогает и вот докатилось до этого. Буду благодарна за любые подсказки и идеи как все разрулить.
Энель Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 1. Наказывать всегда обоих, один сделал- оба наказаны, не разбираться кто из них прав. Заорали, подрались- наказаны. Не могут поделить что-то - у обоих отобрать.Это их сплотит. 2. Выдать каждому дело на постоянной основе, например первый два раза в неделю пылесосит весь дом, второй моет пол. Обязательно найти в себе силы первое время руководить, сколько бы времени не заняло, пусть переделывают пока нормально не будет.
Мать близнецов Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 25 минут назад, Энель сказал: 1. Наказывать всегда обоих, один сделал- оба наказаны, не разбираться кто из них прав. Заорали, подрались- наказаны. Не могут поделить что-то - у обоих отобрать.Это их сплотит. 2. Выдать каждому дело на постоянной основе, например первый два раза в неделю пылесосит весь дом, второй моет пол. Обязательно найти в себе силы первое время руководить, сколько бы времени не заняло, пусть переделывают пока нормально не будет. Ребенок назвал меня с*кой. Делали,не работает. Или они тебе душу вынут пока заставишь их что-то сделать или сделают так,что переделываешь .А если подсядут на коня,( ты мне то не купила,не сделала,не еще что-то),то и я делать не буду.Им реально плевать на наказания.Они из серии,выму себе глаз,пусть у соседа два пропадут. Но это все цветочки по сравнению с осорбленем матом мать.
Энель Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 40 минут назад, Мать близнецов сказал: Ребенок назвал меня с*кой. Делали,не работает. Или они тебе душу вынут пока заставишь их что-то сделать или сделают так,что переделываешь .А если подсядут на коня,( ты мне то не купила,не сделала,не еще что-то),то и я делать не буду.Им реально плевать на наказания.Они из серии,выму себе глаз,пусть у соседа два пропадут. Но это все цветочки по сравнению с осорбленем матом мать. Им не плевать, они демонстрируют равнодушие и терпят, чтоб вы растеряли позиции и вы их теряете. Необходимо быть твёрдыми, сказали нет, значит нет, если да, то обязательно сделать, иначе они теряют уважение, если не знаете да или нет, то лучше сказать "я подумаю" и ничего не обещать. Обещание любого характера должно быть исполнено. Вы также должны объяснить, что работать они должны не за плюшки, а как члены семьи и никогда не платить плюшками за работу. Это большая ошибка, прямо то чего никогда нельзя делать, иначе вы получите детей, которые шагу не ступят без поощрения. Вторая ошибка выполнять роль судьи и вести следствие, обоим по шапке одинаково за любой кипеш и они отрегулируют отношения внутри пары сами. Что-то им вообще давать следует тогда, когда хотите поощрить нужное поведение, но именно поведение- за сочувствие друг к другу, за поддержку других членов семьи. Никогда за работу или оценки. Вас оскорбили потому что до этого дети пробовали на зуб меньшие нарушения субординации и всё прокатило, это повышение градуса. Сейчас надо успокоиться, договориться с отцом о том, что слово каждого игрока родителей закон. Лично я на вашем месте не придавала ценности событию, я транслировала бы мысль,что матом ругаться любой горазд это рядовая глупость, и лишила бы ужина. И ещё...вы наверно не захотите это слышать, но дети наши маленькие копии, они копируют нас. Подумайте достаточно ли вы душевны с ними, что вы им эмоционально даёте и как.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 1 годину тому, Энель сказав: Наказывать всегда обоих Энельчик, я тебя обожаю, но тут ты не права. Представь, рядом с тобой змеюка, которая тебя постоянно подставляет, и ты ещё за это и получаешь. И эта змеюка ничего не чувствует во время отбывания наказания, кроме удовольствия от созерцания тебя наказанной ни за что. 1 годину тому, Энель сказав: не разбираться кто из них прав. К сожалению, другого пути нет. Долго, муторно, выматывающе... Но именно разбираться в каждом конкретном случае. Должны быть чёткие критерии , что допустимо, а что нет. Иначе понятие справедливости будет стёрто навсегда. И первые, кому это аукнется - именно родители. Хорошая новость в том, что с каждым разом времени на разбирательства будет уходить меньше. Потому что суть большинства ситуаций идентичная . 34 хвилини тому, Энель сказав: ещё...вы наверно не захотите это слышать, но дети наши маленькие копии, они копируют нас Мой Любимый Психолог, у некоторых бывает 2-3-4... ребенка. И они все разные . И по-разному копируют, реагируют, эмоционируют.... У некоторых моих подруг ОДИН ребенок. И они вообще не понимают бОльшую часть моих проблем. Потому что нельзя сравнивать семью с одним ребенком и семью с несколькими детьми. Жонглировать одним мячиком может любой. Двумя - это искусство, которому надо долго учиться . 1 годину тому, Энель сказав: Выдать каждому дело на постоянной основе, например первый два раза в неделю пылесосит весь дом, второй моет пол. Пробовали, не работает. Пылесосить и мыть пол - разные по энергозатратности дела. Можно попробовать рулеткой померять размеры, поделить комнаты ровно пополам, нарисовать в каждой мелом черту, тогда есть шанс. Останется только решить ,кто первый начинает. И зафиксировать это на бумаге, которую повесить на видное место. Чтобы не начинал каждый раз один и тот же, а по очереди. У нас долго висел такой список, и не один. То же касалось выноса мусора, принятия ванны, загрузки посудомойки..... 😰😰😰 Это при том, что бОльшую часть времени у нас была приходящая уборщица. А в 2021-ом появился робот-пылесос . 3 години тому, Мать близнецов сказав: Младшие у меня близнецы ,им 12.. Обняла ❤️ Моим двойняшкам 14.5. 3 години тому, Мать близнецов сказав: два петуха Сейчас это сложно, но для взрослой жизни это плюс. 3 години тому, Мать близнецов сказав: один из них строил под деревом в саду какие-то себе постройки.Над всем этим висела их самодельная лестница.Через время пришел второй близнец(первый ушел).Не знаю что там он делал,но эта лестница оказалась на земле.Второй ее взял и начал переделывать.Прибежал первый ,увидел и понеслось.Бьются, дерутся, ор. Я их разнимаю ,пытаюсь как-то разрулить,но одна только истерика и "перья" во все стороны. Я первого заставляю уйти и обьясняю,что когда они сегодня бились первый раз,я заставила уйти второго ,значит сейчас очередь его уйти. И тут он начинает орать на меня";Ты сука!!!" . 1. Два раза прочитала, но так и не въехала. Можно прояснить для тех, кто с бронепоезда? Из-за чего всё-таки понеслось? Потому что второй начал переделывать лестницу без согласования с первым? (Если Вы будете называть их по именам, то будет понятнее) 2. Физическое насилие в Вашей семье принято только между детьми? Вы или муж можете иногда ударить кого-то?
Мать близнецов Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 Я разбираю ситуацию чтобы понять,а что собссно произошло и наказываю одного только в случае когда явная вина(те пришел и сломал брату что-то,например).А так обычно получают оба.И слово я свое держу,но вот не получается выплыть. Они с самого детства вели себя не совсем обычно.Я перелопатила много книг и нашла у них много черт синдрома Асперга.!Не знаю насколько это правда,но то что их нервная система не успела созреть из-за преждевременных родов,это точно.У них с раннего детства отсуствовала эмпатия .Они не привязаны эмоционально ни ко мне ни к мужу(даже когда были совсем маленькие). Раньше были относительно привязаны к друг другу ,но уже достаточно лет и этого нет. Вся проблема состоит в том, что нет точек воздействия на них из-за этого . Мы уже их по- максимуму разделяем , делаем все чтобы они были отдельно друг от друга и все могли пожить в тишине.Говорить и обьяснять что-то бесполезно , они не слушают и даже не слышат.А сейчас прямым текстом говорят - я не хочу тебя слушать - уходи . И им действительно все равно.Было пару ситуаций очень серьезных(практически бы все дети проявили или жалость или испуг потерять родителя) и даже там они показывали свое равнодушие и к нам,родителям и к друг другу. Я не знаю как пробиться к ним ...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 1 годину тому, Мать близнецов сказав: Им реально плевать на наказания. Можете привести примеры стандартных наказаний? 2 хвилини тому, Мать близнецов сказав: Я перелопатила много книг и нашла у них много черт синдрома Асперга.! Представляю, что бы Вы нашли ещё, если бы погуглили))) Диагнозы должны ставить специалисты, которые не являются пациенту родственниками. 4 хвилини тому, Мать близнецов сказав: .Было пару ситуаций очень серьезных Сколько лет им было на тот момент ? 5 хвилин тому, Мать близнецов сказав: Раньше были относительно привязаны к друг другу ,но уже достаточно лет и этого нет. У Вас есть догадки, по какой причине это произошло? 8 хвилин тому, Мать близнецов сказав: их нервная система не успела созреть из-за преждевременных родов,это точно. Что конкретно Вы вкладываете в выражение "нервная система не успела созреть"? У меня есть две подруги, которые родились семимесячными, но я не вижу у них никаких критических отклонений и отличий от других людей. 45 лет, муж, дети, работа, всё, как у всех. И если бы они не рассказали, то мне бы и в голову не пришли подробности их рождения.
Энель Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 43 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Энельчик, я тебя обожаю, но тут ты не права. Представь, рядом с тобой змеюка, которая тебя постоянно подставляет, и ты ещё за это и получаешь. И эта змеюка ничего не чувствует во время отбывания наказания, кроме удовольствия от созерцания тебя наказанной ни за что. К сожалению, другого пути нет. Долго, муторно, выматывающе... Но именно разбираться в каждом конкретном случае. Должны быть чёткие критерии , что допустимо, а что нет. Иначе понятие справедливости будет стёрто навсегда. И первые, кому это аукнется - именно родители. Хорошая новость в том, что с каждым разом времени на разбирательства будет уходить меньше. Потому что суть большинства ситуаций идентичная . Мой Любимый Психолог, у некоторых бывает 2-3-4... ребенка. И они все разные . И по-разному копируют, реагируют, эмоционируют.... У некоторых моих подруг ОДИН ребенок. И они вообще не понимают бОльшую часть моих проблем. Потому что нельзя сравнивать семью с одним ребенком и семью с несколькими детьми. Жонглировать одним мячиком может любой. Двумя - это искусство, которому надо долго учиться . Пробовали, не работает. Пылесосить и мыть пол - разные по энергозатратности дела. Можно попробовать рулеткой померять размеры, поделить комнаты ровно пополам, нарисовать в каждой мелом черту, тогда есть шанс. Останется только решить ,кто первый начинает. И зафиксировать это на бумаге, которую повесить на видное место. Чтобы не начинал каждый раз один и тот же, а по очереди. У нас долго висел такой список, и не один. То же касалось выноса мусора, принятия ванны, загрузки посудомойки..... 😰😰😰 Это при том, что бОльшую часть времени у нас была приходящая уборщица. А в 2021-ом появился робот-пылесос . Обняла ❤️ Моим двойняшкам 14.5. Сейчас это сложно, но для взрослой жизни это плюс. 1. Два раза прочитала, но так и не въехала. Можно прояснить для тех, кто с бронепоезда? Из-за чего всё-таки понеслось? Потому что второй начал переделывать лестницу без согласования с первым? (Если Вы будете называть их по именам, то будет понятнее) 2. Физическое насилие в Вашей семье принято только между детьми? Вы или муж можете иногда ударить кого-то? Я вообще не детский психолог, ты это знаешь. Конкретно к близнецам, которые ссорятся слышала предложение от коллег применять такую тактику. Они типа особая структура и важно наказывать обоих одинаково, чтоб они начали регулировать между собой конфликты сами. Вообще к близнецам нельзя применять общие практики. Есть даже отдельно написанные технологии воспитания близнецов, причем разные авторы дают прямо противоположные советы. Я бы действовала на сплочение.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 2 хвилини тому, Энель сказав: важно наказывать обоих одинаково, чтоб они начали регулировать между собой конфликты сами. Ну если Автор это делает уже около 12 лет и оно не работает, то смысла нет. 22 хвилини тому, Мать близнецов сказав: проблема состоит в том, что нет точек воздействия на них из-за этого . У вас бывают "разговоры по душам"? Вы говорите, что любите их?
Мать близнецов Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 Можно я буду писать сплошным текстом,без цитирования?Тк все читаю внимательно и обдумываю. Когда родились близнецы ,то я была в ужасе у нас в роду такого не было.Пошла на форум близнецов(был когда-то) и стала общаться,чтобы понять как быть,что нормально итд. Уже тогда я поняла,что мои отличаются от других. Моим изначально было все равно есть мама дома или нет.Пришел отец или ушел.Мы были для них что-то вроде роботов.к друг другу были привязаны больше,но и только. Никто под дверью другого не ждал и жил спокойно.Они не любили изначально чтобы их гладили и целовали.Я всегда должна была спросить разрешение это сделать.На что мне могли сказать-ты вчера меня уже целовала,сколько можно!!!Но я тоже в детстве была такой.Уже в их 3 года я заметила,что дети реально не просто не обладают эмпатией,они эмоцианально глухи.Они не умеют считывать эмоции других людей!!!У них нет привязанностей!!!Я не сказала,что у них синдром Асперга,я сказала,что у них много черт этого синдрома.А начала все это я изучать,тк видела их отличие от обычный детей(мы многодетная семья) Года до 4 жили дружно реально.Когда другие близнецы молотились,мои -никогда. Старший близнец слушался младшего(что из ряда вон) и все было пучком.Но со временем старший не захотел слушаться и уступать и поеслось.Еще и мы им внушали,что если какие-то ужасные вещи один делает,то другой должен прийти и рассказать.Это было ошибкой,но именно благодаря этому эти шухерные пережили с малым кол-вом травм. По вопросу начала конфликта.Это неважно что именно случилось,тк достаточно любой причины,даже надуманной ,чтобы получились разборки.На попытки обьяснений они не реагируют ни между собой ни других.Иногда, реально иногда, могут послушать старшего брата(взрослый) ,но и то больше младший близнец.Старший непробиваемый.Я прав,я всегда прав. По поводу наказаний. Да,я применяю их. Но вот сегодня со старшим пыталась советоваться и он меня отгугал за мои такие наказания.Сказал,что надо бить чтобы было больно.А если не больно,то это еще хуже чем было бы больно.Но я не могу так.Я так, дала под зад когда уж довели до предела ,но это действительно, совершенно не больно.Скорее как способ показать,что уже все границы пройдены. Я не знаю как найти точки на которые хоть как-то можно было воздействовать.Им чхать на все. 35 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну если Автор это делает уже около 12 лет и оно не работает, то смысла нет. У вас бывают "разговоры по душам"? Вы говорите, что любите их? Да. Раньше был даже ритуал целый. Вечером они приходили на массаж(по отдельности) где я его спрашивала,знают ли он кого я сильно люблю?Со временем это стало их нервировать и я прекратила говорить. 44 минуты назад, Энель сказал: Я бы действовала на сплочение. Мне тоже это приходило в голову.Они достаточно разобщены,а для близнецов так и слишком.Но я не знаю как это сделать? Слова "это же твой брат,вы должны бла-бла-бла" не действуют.Еще я заметила,что у них нет ничего общего кроме одежды.Им на нее плевать.Все остальное они очень активно делят.На мои попытки заставить их иметь что-то совместное реагириют крайне плохо. У вас есть идеи как их сплотит"?
Энель Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 22 минуты назад, Мать близнецов сказал: Можно я буду писать сплошным текстом,без цитирования?Тк все читаю внимательно и обдумываю. Когда родились близнецы ,то я была в ужасе у нас в роду такого не было.Пошла на форум близнецов(был когда-то) и стала общаться,чтобы понять как быть,что нормально итд. Уже тогда я поняла,что мои отличаются от других. Моим изначально было все равно есть мама дома или нет.Пришел отец или ушел.Мы были для них что-то вроде роботов.к друг другу были привязаны больше,но и только. Никто под дверью другого не ждал и жил спокойно.Они не любили изначально чтобы их гладили и целовали.Я всегда должна была спросить разрешение это сделать.На что мне могли сказать-ты вчера меня уже целовала,сколько можно!!!Но я тоже в детстве была такой.Уже в их 3 года я заметила,что дети реально не просто не обладают эмпатией,они эмоцианально глухи.Они не умеют считывать эмоции других людей!!!У них нет привязанностей!!!Я не сказала,что у них синдром Асперга,я сказала,что у них много черт этого синдрома.А начала все это я изучать,тк видела их отличие от обычный детей(мы многодетная семья) Года до 4 жили дружно реально.Когда другие близнецы молотились,мои -никогда. Старший близнец слушался младшего(что из ряда вон) и все было пучком.Но со временем старший не захотел слушаться и уступать и поеслось.Еще и мы им внушали,что если какие-то ужасные вещи один делает,то другой должен прийти и рассказать.Это было ошибкой,но именно благодаря этому эти шухерные пережили с малым кол-вом травм. По вопросу начала конфликта.Это неважно что именно случилось,тк достаточно любой причины,даже надуманной ,чтобы получились разборки.На попытки обьяснений они не реагируют ни между собой ни других.Иногда, реально иногда, могут послушать старшего брата(взрослый) ,но и то больше младший близнец.Старший непробиваемый.Я прав,я всегда прав. По поводу наказаний. Да,я применяю их. Но вот сегодня со старшим пыталась советоваться и он меня отгугал за мои такие наказания.Сказал,что надо бить чтобы было больно.А если не больно,то это еще хуже чем было бы больно.Но я не могу так.Я так, дала под зад когда уж довели до предела ,но это действительно, совершенно не больно.Скорее как способ показать,что уже все границы пройдены. Я не знаю как найти точки на которые хоть как-то можно было воздействовать.Им чхать на все. Да. Раньше был даже ритуал целый. Вечером они приходили на массаж(по отдельности) где я его спрашивала,знают ли он кого я сильно люблю?Со временем это стало их нервировать и я прекратила говорить. Мне тоже это приходило в голову.Они достаточно разобщены,а для близнецов так и слишком.Но я не знаю как это сделать? Слова "это же твой брат,вы должны бла-бла-бла" не действуют.Еще я заметила,что у них нет ничего общего кроме одежды.Им на нее плевать.Все остальное они очень активно делят.На мои попытки заставить их иметь что-то совместное реагириют крайне плохо. У вас есть идеи как их сплотит"? Так вы сами их разобщили, учить стучать друг на друга, нуу, это сравнимо с учить воровать практически. У меня тетя так делала, сестрам погодкам уже по 40 лет и они люто ненавидят друг друга. А советоваться с одним ребенком как наказать второго... это как бы...очень неправильно, мягко говоря, это нарушение субординации. Он зол на брата и советует сделать ему больно? Всё зашло очень далеко. В три года у детей не может быть признаков эмпатии, это рано, в этом возрасте все эгоисты и это обусловлено. Что по вам не скучали, так у близнецов это бывает, они структура и часто самодостаточная, но вы это как бы разрушили. Вот что я вижу, так это серьёзные промахи в воспитании и вы уж не обижайтесь, но многое сделано для собственного удобства и прикрыто фиговым листочком типа благих намерений. Вот теперь вам книги не помогут, вам нужен очень хороший детский психолог для детей+ психолог для вас, желательно, чтоб это были знакомые между собой специалисты. Психолог для вас должен обучать вас новым стратегиям взаимодействия с детьми, психолог детский должен отрегулировать отношения между детьми и дать рекомендации по работе с вами коллеге. Вот в такой связке хотя бы пол года. Минимально психолог для детей, с которым вы будете встречаться очень приватно для рекомендаций по коррекции своего поведения. Дети должны быть уверены, что это только их психолог и что всё абсолютно анонимно, чтоб это дало результат. 39 минут назад, Мать близнецов сказал: У вас есть идеи как их сплотит"? Нет, тут советы уже не помогут точно.
Alek-S Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 3 часа назад, Мать близнецов сказал: А сейчас прямым текстом говорят - я не хочу тебя слушать - уходи . И им действительно все равно.Было пару ситуаций очень серьезных(практически бы все дети проявили или жалость или испуг потерять родителя) и даже там они показывали свое равнодушие и к нам,родителям и к друг другу. Я не знаю как пробиться к ним ... Вы сама никого не слышите. Русским языком вам говорят о том чтобы быть твердой, но вы прямо тут, говорите ясно что вы продолжаете "пробиваться", "налаживать", "сближаться", когда время показать что их волшебство жизни и привилегии от вас! Но вы в жопу им дуете когда вас "ногой пинают" Я тоже не сторонник наказания без разбора, но уверен что Энель не говорит глупости, значит важно понять что она имела ввиду. С вами конфликтуют вы "дружите", там бунт и унижения и общение за пределами мира. но вы продолжаете писать глупость про "сплочение" Ощущение что вы на мозги им капаете "над быть хорошими", "а надо не так а дружественно" Впечатление что у мужа вашего нет права голоса, воспитываете детей вы, типа "мужик", но не понимаете элементарных вещей. Что не в конфликте решаются дела, возник конфликт, в том числе и с вами, у вас рычаги власти решать за его пределами, показав кто в доме главный, и это не они. После конфликта вы продолжаете вести себя "дружелюбно", а вам нужно донести что если рядом неуважение, или оскорбительный тон, значит "не друзья", значит вы должны перестать "вкладываться" в то что вам привычно "для них", и что они получают от вас как дар. Все что они имеют это только благодаря родителям, вам, но вы окружаете их "пушистым" настроем. А надо когда "кипишь" утихомириться, вводить новые правила по которым вы не друзья, а значит по вашему выбору вы имеете права лишить их тех или иных привилегий которыми они пользуются. Те же компьютеры, телефон. Вместо смартфона будет простая звонилка, вполне достаточно, всем удобно, но их уровень "привелегий" и жизни обязан уходить в минус, потому что они уводят уважение и отношения в минус с вами. Где во всем этом муж, или он с вашего разрешения только встревает? Начните вести себя как сука, что тут непонятно, если вас так назвали, чтобы показать что проблемы не у вас а у них. Вас втягивают в конфликт, и вы ведете себя на равных, на их условиях. А вести себя нужно на ваших условиях, где конфликт с вами чреват последствиями! Не хотят слушать не говорите, действуйте, но потом, когда наступает время получать плюшки от вас, в виде завтрака обеда и ужина, или когда вы берете их с собой гулять или идете на праздники по договоренности. Но нарушая ваши границы они нарушают принципы договоренностей, что означает отказ от некоторых из них Вы систематически поощряли нарушения границ в вашу сторону, это пошло дальше. 3 часа назад, Мать близнецов сказал: Уже в их 3 года я заметила,что дети реально не просто не обладают эмпатией,они эмоцианально глухи.Они не умеют считывать эмоции других людей!!!У них нет привязанностей!!!Я не сказала,что у них синдром Асперга,я сказала,что у них много черт этого синдрома.А начала все это я изучать,тк видела их отличие от обычный детей(мы многодетная семья) Взаимодействие развивают не когда уже "все приехали", а уделяя время обсуждая в диалоге те или иные события. Когда мой ребенок однажды грубо сказал в адрес тестя "отстань надоел", даже на то что тот выпивши был ласков к внуку (был более общителен), спустя время я позвал сына на разговор дав понять что никто не давал ему права поступать неуважительно к деду, для меня даже если он выпил он остается родственником и тем же человеком, и если сын ведет себя неуважительно за ту малость что дед его любит, это непросто неправильно а неприемлемо. Если что не так, говорить это нужно иначе, не нарушая уважения. Равно когда он вел себя негативно в адрес других родственников, без причин, просто потому что не понимал своих эмоций, надулся будто ему делали что то плохое, и все клинило.... Спустя какое то время мы обсуждали это, у нас была выработана привычка обсуждения разных событий за день, которые могли беспокоить его (или меня), что бы показывать сыну как мы взаимодействуем, как выходить из неприятностей, что работает что нет, и не укорами, а именно общаясь мы вместе находили понимание последствий такого неверного поведения, где близкие не поступали плохо, и важно уметь управлять собой верно. Постепенно это начинало помогать. 3 часа назад, Мать близнецов сказал: По вопросу начала конфликта.Это неважно что именно случилось,тк достаточно любой причины,даже надуманной ,чтобы получились разборки.На попытки обьяснений они не реагируют ни между собой ни других.Иногда, реально иногда, могут послушать старшего брата(взрослый) ,но и то больше младший близнец.Старший непробиваемый.Я прав,я всегда прав. Да вы вообще не анализируете что говорите, что значит не важно, Важно, ведь случилась не какая то мелочь, а установка новых правил в вашем доме, которые устанавливаете не вы! А ваши не настоящие правила не решают. А теперь еще кто то из детей советует вам "бить что бы было больно" вы чего там курите? Начните драться с детьми еще.... вырастут и уже вам "по жопе надают". 3 часа назад, Мать близнецов сказал: На мои попытки заставить их иметь что-то совместное реагириют крайне плохо. Потому что ваши советы не работают. мало того 3 часа назад, Мать близнецов сказал: Еще и мы им внушали,что если какие-то ужасные вещи один делает,то другой должен прийти и рассказать. Стучать на кого то за его спиной, ну пипец, как догадались. Энель верно и хорошо вам ответила что нужен спец который бы наблюдал ваше "взамодействие", что бы 2 часа назад, Энель сказал: обучать вас новым стратегиям взаимодействия с детьми, психолог детский должен отрегулировать отношения между детьми и дать рекомендации по работе с вами коллеге. Вот в такой связке хотя бы пол года. 3 часа назад, Мать близнецов сказал: Я не знаю как найти точки на которые хоть как-то можно было воздействовать.Им чхать на все. Вы по фильмам учились воспитывать или по "мультикам"? потому что ощущение что про свою ситуацию вы ничего не знаете. Где во всем этом реальный мужик, ваш муж, или он только поддакивает вам в ваших глупостях?
Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 Отвечу всем вместе. Нет,мы не советовали детям стучать друг на друга, а говорить нам когда опасные вещи.Когда твой брат лезет на высокий тополь ,собирается палить спички и всякие другие опасные вещи для жизни, то да, другой должен доложить. Да, это тоже неправильно, но мои дети живы благодаря этому и это без шуток.Все мои дети -вырви глаз.А близнецы из-за своей связи это вообще непобедимая банда!Они такие вещи отчебучевали,что я рада что живы остались.и это при том что я за ними постоянно бдила. Мой муж постоянно работает ,а когда дома ,то тоже работает.При этом он уделяет кучу времени детям , у нас вообще с рождением близенцов все вертится вокруг них,а толку нет. Но да , у него характер мягкий (особенно по сравнению с близнецами) Да,я не понимаю как с ними взаимодействовать ни мой муж ни другие родственники. У них близнецовая связь и это не то что обычные дети,с ними обычное поведение не работает. Напишу что я не могу понять в их поведении ,может кто расшифрует. Они приходят со школы и тусуются в коридоре не снимая обувь. 12 лет я им говорю, пришли, сними обувь потом делай что хочешь. Нет, 12 лет одно и то же .И так во всем.Я уже пыталась прямо спросить ,почему ты не снимишь эту чертову обувь чтобы хотя бы твои предки заткнулись.Те сними ее не потому что ты хочешь/послушный или еще чего,просто чтобы заткнулись.Нет!! Сделает себе хуже,но будет как он решил. И так во всем.Мне удивительно,такое впечатление,что у них отсуствует инстинкт самосохранения(особенно учитывая что они отчебучивали).Они близнецы и они считают свою банду непобедимой ....Уже им показывала ,вот момен, когда ты делаешь себе хуже,зачем? Это ведь мелочь не стоящая внимания,сделай и забудь.Нет,упираются рогом и сделает себе хуже,но будет как он решил. У них постоянный словесный понос,они никогда не затыкаются.Они свое мнение постоянно выражают ,а уже нытье с причитаниями ... брр,постоянно.Никакие обьяснения про молчание золото не помогают.Сколько было у них проблем из-за этого ,сколько мы не разбирали это,толку-ноль.Я не могу доснести до них что существуют социальные коды и мы все должны их соблюдать . Нет,не понимают.У них полное отсуствие иерархии.Они считают,что их близнецовый мир нвыше и вообще над всем этим. По поводу дуние в зад.Не знаю почему у вассоздалось такое впечатление.У нас есть правила и мы стараемся все их соблюдать.Когда дети их не соблюдают ,то они наказываются. Но дети не могу все время быть наказаны!!! У нас итак идет борьба за их каждое движение!!.вот они проснулись,пошли в туалет.Воду не смыли.Мы 12 лет им это повторяем ,воз и ныне там. Да, мы стараемся их наравлять в нужное русло,но родители не собаки чтобы все время гавкать и быть злыми.В злобе ничего толкового не вырастет. Вот этого я не понимаю,почему идет постоянное сопротивление самым простым обычным вещам? Пришел, сними обувь,помой руки итд.Нет,нет и нет!Все только через постоянную борьбу.Почему? Пытаешься с ними поговорить и обьяснить .Даже слушать не будут,они самые умные ,они все знают.С ними даже говорить тяжело,тк они тебя перебьют и будут говорить ,говорить ,говорииииить.Родственники тоже пытались им хоть что-то донести- глухо.Единственное что работает , это их разделять.Тогда тишь и гладь и они сразу становятся относительно нормальными.Хотя бы сопративление каждому движению не такое дикое и можно как-то направить. 8 часов назад, Энель сказал: Т А советоваться с одним ребенком как наказать второго... это как бы...очень неправильно, мягко говоря, это нарушение субординации. Он зол на брата и советует сделать ему больно? Вы невнимательно читали.У нас еще есть дети ,старший сын уже взрослый с ним и советовалась. На данный момент(лето) он не дома.Ему звонила, советовалась.Моей маме звонила,советовалась.Я не считаю себя умной и всеазнайкой и как раз боясь наломать дров постоянно советуюсь с другими близкими(которые хороше знают детей и ситуацию) и пытаемся совместно вырулить. Не получается. 5 часов назад, Alek-S сказал: После конфликта вы продолжаете вести себя "дружелюбно", а вам нужно донести что если рядом неуважение, или оскорбительный тон, значит "не друзья", значит вы должны перестать "вкладываться" в то что вам привычно "для них", и что они получают от вас как дар. Все что они имеют это только благодаря родителям, вам, но вы окружаете их "пушистым" настроем. А надо когда "кипишь" утихомириться, вводить новые правила по которым вы не друзья, а значит по вашему выбору вы имеете права лишить их тех или иных привилегий которыми они пользуются. Те же компьютеры, телефон. Вместо смартфона будет простая звонилка, вполне достаточно, всем удобно, но их уровень "привелегий" и жизни обязан уходить в минус, потому что они уводят уважение и отношения в минус с вами. остях? Мы и делаем как вы говорите.Дед подарил им комп.Они бились и по компу лупили,тк им плевать.Разлупили комп,нет больше его у них. Нового не покупаем уже пару лет.Чему-то научило?Нет.Купили им телефоны ,один из них с ним небрежно обащался и побил.Все ,остался без телефона.Новый купил себе сам на свои денежки. Телефоны ограничены по времени,следилки установлены.Точно знают,что если сломают наши дорогие вещи(обращаются наплевательски) будут выплачивать.Толку от всего этого -ноль. 5 часов назад, Alek-S сказал: Вы систематически поощряли нарушения границ в вашу сторону, это пошло дальше. Вот уж точно нет.Но за столько лет бывает что опускаются руки.Это не значит что детям разрешено пойти во все тяжкие,но контроль ослабевает.У меня еще есть дети ,своя жизнь и прочие проблемы и это нормально что внимание смещается туда. 5 часов назад, Alek-S сказал: ! Спустя какое то время мы обсуждали это, у нас была выработана привычка обсуждения разных событий за день, которые могли беспокоить его (или меня), что бы показывать сыну как мы взаимодействуем, как выходить из неприятностей, что работает что нет, и не укорами, а именно общаясь мы вместе находили понимание последствий такого неверного поведения, где близкие не поступали плохо, и важно уметь управлять собой верно. Постепенно это начинало помогать. Вот это то,что не удалось ни мне ни мужу ,другим родтвенникам ,учителям итд. Именно то ,что я писала,спротивление любому движению ,действию ,разговору. ты пытаешься говорить,тебя не слушают ,они уже все знают лучше.Я уже прямо говорила,ты послушай ,а делать будешь как решишь,но хотя бы послушай и сделай выводы.Нет,уход в глухую оборону от любого человека.И вот тут очень важный для меня вопрос,мне продолжать говорить с ними в пустоту?Морально это очень тяжело,тк я уже давно выгорела.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 годину тому, Мать близнецов сказав: будет как он решил. И так во всем .... ..считают свою банду непобедимой .... Они свое мнение постоянно выражают Всё, что Вы перечислили - естественный процесс формирования Личности. Ребенок превращается во Взрослого , это многолетний процесс. Есть хорошая новость - уже Вы их не заткнёте, уже они не бессловесные , на всё согласные ослики, не имеющие своего мнения или не умеющие его отстоять. Это очень пригодится им во взрослой жизни, и за это их можно уважать. Да, оскорбление мамы - это ни в какие ворота. Вы сейчас не обижайтесь, а просто услыште, пожалуйста. За качество отношений "Ребенок <=>Взрослый" несёт ответственность Взрослый. Ну не может нести эту ответственность Ребенок, как бы нам иногда не хотелось. Не способен он, не вырос ещё, не все отделы мозга сформировались и т.д. Это не означает,что Вам сейчас надо рвать на себе волосы "это я во всём виновата", смысла нет. Просто остановитесь, перестаньте делать то, что НЕ работает. Толку с Ваших наказаний? Вы "иногда несильно по попе", а в ответ можете получить очень сильно. Именно в этом случае работает копирование, про которое писала Энель. И человек, которого унижает ФИЗИЧЕСКИ другой человек, ни о чём другом ,кроме физической мести за себя ,думать не способен, к сожалению. "Самые страшные тираны получаются из униженных. Нет хуже Тирана, чем бывшая Жертва". Не помню, кто сказал. Ещё очень Вам рекомендую канал Зицера "Любить нельзя воспитывать" на Ютубе. Там звонят родители, и Зицер в прямом эфире отвечает. Все ответы на Ваши вопросы там есть, просто пересмотрите. 1 годину тому, Мать близнецов сказав: приходят со школы и тусуются в коридоре не снимая обувь. Можно подробнее? Они там просто тусуются или идут в обуви в другие комнаты ? 1 годину тому, Мать близнецов сказав: важный для меня вопрос,мне продолжать говорить с ними в пустоту?Морально это очень тяжело,тк я уже давно выгорела. Вам никто не даст однозначного ответа, к сожалению. Выгоревшая мама - это беда для детей, а им только 12, и Вы так и не написали, сколько детей у Вас всего. Вам надо сейчас трезво провести инвентаризацию: Вы выгорели в ноль или что-то осталось ? Если осталось, то сколько процентов - 10 или 30 или 40 ? Если в ноль, то тут только прятаться "в домик", садиться на таблетки и жить по принципу "немое привидение мамы на таблетках в доме лучше, чем дети-сироты". Если что-то осталось - честно это посчитать и разделить на количество членов семьи (себя не забыть!), количество лет, оставшихся до совершеннолетия детей, и тогда будет понятно, а Вы способны вообще ещё столько лет говорить с таким количеством человек? Может прийдется урезать часы общения и оставить только критически важные дела, чтобы ,извините, не умереть раньше времени. Выгорание - это очень серьезно. Это можно сравнить с двигателем, у которого заканчивается моторесурс. Да, он может поработать, но недолго. Здоровый человек может работать 8 часов в день, потом ещё что-то делать дома и общаться с домашними. Выгоревший устаёт очень быстро от всего. После трёх часов работы ему надо пять на восстановление (( С общением тоже всё сложно (( 2 години тому, Мать близнецов сказав: телефоны ,один из них с ним небрежно обащался и побил А Вы никогда не роняли телефон? Не теряли?
Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 42 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Можно подробнее? Они там просто тусуются или идут в обуви в другие комнаты ? дело не только в обуви,а в самам факте.Тк это типичный показатель проблемы.За каждое их движение-бой.Пошли в туалет,спусти после себя воду.Нет и нет и нет.12 лет им это говорим ,вода не спускается.Взял что-то -положи на место.Нет инет и нет.Поел ,увери свою посуду в раковину (мыть не надо,просто чтобы не был наряшливый вид) Нет и нет и нет.И так в каждом движении.Мы не просто говорим,мы возвращаем ребенка и заставляем сделать(сами,естессно,тоже делаем).Через вопли ,визг и причитание сделает,чтобы через 5 минут это опять не делать.Они открывают глаза или в ходят в дом после школы и понеслось.Сопротивление во всемобсолютно!!! В каждой мелочи,в каждом вздохе.Причем все это сделать стоит пару секунд,но нет и нет и нет!Как итог,на что-то важное и серьезное ни у меня ни у мужа нет сил и желания.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 11 годин тому, Мать близнецов сказав: дала под зад когда уж довели до предела Вы совершаете насилие над человеком, который не может дать сдачи . Пока (( И перекладываете ответственность за ЭТО на него. "Ты меня довёл, поэтому я ударила". Я дико извиняюсь, но когда Вы кого-то бьёте - это ВАША ответственность. Вы себе это позволяете. Вряд ли бы Вы ударили начальника на работе - значит МОЖЕТЕ собой управлять. По какому принципу Вы решаете, кого можно бить, а кого нет? Правильно - по принципу "можно того, кто не даст сдачи". Это ошибка. Но ее можно ещё попытаться исправить.
Dior Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 12 часов назад, Мать близнецов сказал: Мы уже их по- максимуму разделяем , делаем все чтобы они были отдельно друг от друга и все могли пожить в тишине. Почему не отправляете на лето в лагерь? Можно в разные. Можно сразу на 2 смены И Вы отдохнете, и они соскучатся (по крайней мере Вы точно увидите или привязку или ее полное отсутствие - тогда это повод обратиться к нейропсихолгу и пройти диагностику) Кстати, диагностику я бы посоветовала пройти в любом случае + совместная терапия 24 минуты назад, Мать близнецов сказал: ни открывают глаза или в ходят в дом после школы и понеслось. А из школы есть жалобы? Они в одном классе учатся?
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 3 часа назад, Мать близнецов сказал: Отвечу всем вместе. Нет,мы не советовали детям стучать друг на друга, а говорить нам когда опасные вещи.Когда твой брат лезет на высокий тополь ,собирается палить спички и всякие другие опасные вещи для жизни, то да, другой должен доложить. Да, это тоже неправильно, но мои дети живы благодаря этому и это без шуток.Все мои дети -вырви глаз.А близнецы из-за своей связи это вообще непобедимая банда!Они такие вещи отчебучевали,что я рада что живы остались.и это при том что я за ними постоянно бдила. Мой муж постоянно работает ,а когда дома ,то тоже работает.При этом он уделяет кучу времени детям , у нас вообще с рождением близенцов все вертится вокруг них,а толку нет. Но да , у него характер мягкий (особенно по сравнению с близнецами) Да,я не понимаю как с ними взаимодействовать ни мой муж ни другие родственники. У них близнецовая связь и это не то что обычные дети,с ними обычное поведение не работает. Напишу что я не могу понять в их поведении ,может кто расшифрует. Они приходят со школы и тусуются в коридоре не снимая обувь. 12 лет я им говорю, пришли, сними обувь потом делай что хочешь. Нет, 12 лет одно и то же .И так во всем.Я уже пыталась прямо спросить ,почему ты не снимишь эту чертову обувь чтобы хотя бы твои предки заткнулись.Те сними ее не потому что ты хочешь/послушный или еще чего,просто чтобы заткнулись.Нет!! Сделает себе хуже,но будет как он решил. И так во всем.Мне удивительно,такое впечатление,что у них отсуствует инстинкт самосохранения(особенно учитывая что они отчебучивали).Они близнецы и они считают свою банду непобедимой ....Уже им показывала ,вот момен, когда ты делаешь себе хуже,зачем? Это ведь мелочь не стоящая внимания,сделай и забудь.Нет,упираются рогом и сделает себе хуже,но будет как он решил. У них постоянный словесный понос,они никогда не затыкаются.Они свое мнение постоянно выражают ,а уже нытье с причитаниями ... брр,постоянно.Никакие обьяснения про молчание золото не помогают.Сколько было у них проблем из-за этого ,сколько мы не разбирали это,толку-ноль.Я не могу доснести до них что существуют социальные коды и мы все должны их соблюдать . Нет,не понимают.У них полное отсуствие иерархии.Они считают,что их близнецовый мир нвыше и вообще над всем этим. По поводу дуние в зад.Не знаю почему у вассоздалось такое впечатление.У нас есть правила и мы стараемся все их соблюдать.Когда дети их не соблюдают ,то они наказываются. Но дети не могу все время быть наказаны!!! У нас итак идет борьба за их каждое движение!!.вот они проснулись,пошли в туалет.Воду не смыли.Мы 12 лет им это повторяем ,воз и ныне там. Да, мы стараемся их наравлять в нужное русло,но родители не собаки чтобы все время гавкать и быть злыми.В злобе ничего толкового не вырастет. Вот этого я не понимаю,почему идет постоянное сопротивление самым простым обычным вещам? Пришел, сними обувь,помой руки итд.Нет,нет и нет!Все только через постоянную борьбу.Почему? Пытаешься с ними поговорить и обьяснить .Даже слушать не будут,они самые умные ,они все знают.С ними даже говорить тяжело,тк они тебя перебьют и будут говорить ,говорить ,говорииииить.Родственники тоже пытались им хоть что-то донести- глухо.Единственное что работает , это их разделять.Тогда тишь и гладь и они сразу становятся относительно нормальными.Хотя бы сопративление каждому движению не такое дикое и можно как-то направить. Вы невнимательно читали.У нас еще есть дети ,старший сын уже взрослый с ним и советовалась. На данный момент(лето) он не дома.Ему звонила, советовалась.Моей маме звонила,советовалась.Я не считаю себя умной и всеазнайкой и как раз боясь наломать дров постоянно советуюсь с другими близкими(которые хороше знают детей и ситуацию) и пытаемся совместно вырулить. Не получается. Мы и делаем как вы говорите.Дед подарил им комп.Они бились и по компу лупили,тк им плевать.Разлупили комп,нет больше его у них. Нового не покупаем уже пару лет.Чему-то научило?Нет.Купили им телефоны ,один из них с ним небрежно обащался и побил.Все ,остался без телефона.Новый купил себе сам на свои денежки. Телефоны ограничены по времени,следилки установлены.Точно знают,что если сломают наши дорогие вещи(обращаются наплевательски) будут выплачивать.Толку от всего этого -ноль. Вот уж точно нет.Но за столько лет бывает что опускаются руки.Это не значит что детям разрешено пойти во все тяжкие,но контроль ослабевает.У меня еще есть дети ,своя жизнь и прочие проблемы и это нормально что внимание смещается туда. Вот это то,что не удалось ни мне ни мужу ,другим родтвенникам ,учителям итд. Именно то ,что я писала,спротивление любому движению ,действию ,разговору. ты пытаешься говорить,тебя не слушают ,они уже все знают лучше.Я уже прямо говорила,ты послушай ,а делать будешь как решишь,но хотя бы послушай и сделай выводы.Нет,уход в глухую оборону от любого человека.И вот тут очень важный для меня вопрос,мне продолжать говорить с ними в пустоту?Морально это очень тяжело,тк я уже давно выгорела. Вы можете конечно перефразировать, но вы научили детей доносить друг на друга и разделили. Говорят они много, потому что их не слушают, с самого раннего детства, они не услышаны и не поняты. Молчание для них не то что не золото, это даже не серебро. Это для вас хорошо, когда тихо и понятно кто на какой тополь лезет, это вам нужно, чтоб было чисто- им нет. Когда пытаешься мотивировать кого-то на что-то нужно понимать ценности личности, что важно для личности, а схема "мне удобно и поэтому вам должно быть так удобно" не работает. Дети тоже личности и имеют свои ценности. Эмпатия, в том числе, выражается в понимании, что нельзя просить неудобных для человечка вещей и убедить его, что это надо ему. Им, судя по всему, внимания и понимания не хватало они привыкли его добиваться саботажем, потому что детям лучше, чтоб на них даже кричали и наказывали, лишь бы не присутствие ввиду отсутствия. Можно быть рядом, но не включенной, когда дети были готовы раскрываться это было в тягость, теперь они закрылись и просто делают всё поперёк. Периодически пытаются что-то донести, но для вас это "словесный понос"...вы слушаете, но слышите только шум и это грустно. Ситуация в общем рядовая и дети у вас вполне обычные, здоровые, с обычными реакциями. Вот вам ссылка на довольно короткую книжку от детского психолога, наверно одна из лучших по вопросу, написана не для специалистов, а для родителей, очень просто, понятно, с использованием реальных примеров, там вы найдёте ответы на свои вопросы: http://loveread.ec/read_book.php?id=47106&p=1 1
Dior Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 27 минут назад, Мать близнецов сказал: Мы не просто говорим,мы возвращаем ребенка и заставляем сделать(сами,естессно,тоже делаем).Через вопли ,визг и причитание сделает,чтобы через 5 минут это опять не делать. А оно того стоит? Может быть имеет смысл от них просто отстать на время? 1 минуту назад, Энель сказал: Ситуация в общем рядовая и дети у вас вполне обычные, здоровые, с обычными реакциями. Кстати да, тут ничего необычного нет. Это пубертат и его нужно пережить и желательно остаться в своем уме, всем При таких Ваших реакциях на поведение детей это крайне затруднительно Просто забейте и не лезьте там, где это особо не нужно. Ну дерутся, да. Ок, пусть. Дайте им самим разобраться 1
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 15 минут назад, Dior сказал: Просто забейте и не лезьте там, где это особо не нужно. Она и так забивает, в этом и проблема. Вообще бы целыми днями не обращала бы внимания, но они блин обувь не снимают и в туалете не смывают. Они подсознательно привлекают внимание, дети-саботажники у тех, кто не включается в них. Причём, чем больше такие родители хотят сэкономить время и отдохнуть, чем больше читерских ходов направленных на "заткнуть здесь и сейчас", тем больше дети бушуют, тем меньше времени на себя. Это просто снежный ком и градус повышается постоянно, надо же впечатлить маму, пронять её, может она перестанет быть машиной, которая повторяет "молчание- золото"...
Dior Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 Только что, Энель сказал: Она и так забивает, в этом и проблема. Вообще бы целыми днями не обращала бы внимания, но они блин обувь не снимают и в туалете не смывают. Они подсознательно привлекают внимание, дети-саботажники у тех, кто не включается в них. Причём, чем больше такие родители хотят сэкономить время и отдохнуть, чем больше читерских ходов направленных на "заткнуть здесь и сейчас", тем больше дети бушуют, тем меньше времени на себя. Это просто снежный ком и градус повышается постоянно, надо же впечатлить маму, пронять её, может она перестанет быть машиной, которая повторяет "молчание- золото"... Это проблема любого периода, кроме пубертата. Если до этого отношения были стабильные, в пубертате, да, дети бунтуют всеми возможными способами. Моя дочь, например, показывала потом уже на телефоне ролики "как достать предков, как делать, чтобы тебе все разрешали, как манипулировать" Это неотъемлемая часть взросления Если психовать, орать, наказывать - это путь вникуда. Разговоры никакие душевные им тоже не сдались в этом возрасте (они сами все знают). Место авторитетов занимают третьи лица (блогеры, друзья и т.д) вместо родителей. И лучше, если бы это место (по крайней мере одно из этих мест) занял психолог. Тот взрослый, который не родитель и не на стороне родителей, но к которому возникнет доверие Специалист поможет детям относительно безопасно для себя пережить этот период. И на данном этапе это самое важное 1
Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 24 минуты назад, Dior сказал: Почему не отправляете на лето в лагерь? Можно в разные. Можно сразу на 2 смены И Вы отдохнете, и они соскучатся (по крайней мере Вы точно увидите или привязку или ее полное отсутствие - тогда это повод обратиться к нейропсихолгу и пройти диагностику) Кстати, диагностику я бы посоветовала пройти в любом случае + совместная терапия А из школы есть жалобы? Они в одном классе учатся? Мы не в России.Это дорого + дети не соглашаются ни в какую.Мы с воплями их отправляем хотя бы в дневной лагерь и они каждый день ноют как это ужасно и как они не хотят ходить.Реальная для них трагедия.Поэтому нам удается одного в лагерь на день,другой дома,потом меняются.Так на две недели хватает.Потом ни в какую.Хотя там интересно(на мой взгляд) ,но им интересее дома.Обычно летом мы на море ,а потом на Родину. В школе тоже проблемы .Их смотрел школьный психолог и она посоветовала походить к психологу(дело было на педсовете).Потом мы с ней столкнулись в приватной обстановке и хорошенько побеседовали.Из ее намеков я поняла,что рассчитывать особо не на что ,тк в их случае важную роль играет близнецовая связка и тут поможет только психолог специализирующийся на близецах. Мы такого не нашли. Но дети с годами тоже меняются и становятся все же адекватнее. Но проблемы остаются. Например,последний год про старшего вообще только хорошее говорили и поведение у него было как у обычного ребенка.Мы его перевели в другую школу,тк в прежней у него был конфликт с учительницей.А вот младший все продолжает шкодить. А какую диагностику вы бы посоветовали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти