Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Возможности посетить психолога у меня нет, людей которые поняли у меня тоже нет. Остаётся «подать крик о помощи» только здесь.

Меня мучают свои же убеждения. Начну издалека: у меня скучная жизнь, буду объективна. Да, я сама виновата, но хочу сказать что послужило причиной. 

Всю жизнь я не могла похвастаться верой в себя. Постоянные сомнения в себе стали моими друзьями с которыми я провожу всё своё время (которое могла бы проводить в разы лучше). Всё новое для меня сущий ад: новые события, новые люди, новые увлечения – шарахаюсь этого как огня. «Я недотягиваю» или «Я ничто» постоянно крутится в моей голове. 

Недавно я была в довольно активном отпуске (экскурсии, прогулки, развлечения и так далее). Но приехав домой я не могла остановить водопад из своих глаз, а всё потому, что я ненавижу рутину своей жизни. Я так воспрянула в отпуске и так же быстро поникла дома. Моя мечта – активный образ жизни, финансовая независимость и путешествия с друзьями.

Кстати, насчет последнего, «путешествия с друзьями» для меня особенно смешно. А дело в том, что я определенно имею трудности во взаимодействии с людьми. Да. Я больше не могу скрывать это от себя. 

Почти год назад я приняла попытку исправить своё одиночество и записалась на групповые танцы. Мол найду друзей… знакомых. Там НАС, неожиданно для МЕНЯ, попросили разделиться по группам, затем выйти перед всеми и станцевать. О боже. Я думала я умру. (Наверное, если бы я собрала все свои капельки пота на тот момент, то получилось бы море) По итогу я пришла домой в слезах, в очередной раз убедившись в отсутствии какой-либо уверенности в себе и социальности. Я размышляла… долго размышляла начать посещать танцы или же нет. Две мои стороны активно боролись. Выиграла та, что отказалась. Конечно, сейчас я пожинаю плоды своего решения. Я отказалась НЕ от того, что я не хочу танцевать. Я отказалась из-за того, что мне придется вливаться в коллектив.

К чему я это говорю? Мне кажется, что именно после этой ситуации моя вера окончательно треснула и разбилась. Это было не чувство вины. Это был стыд. Я чувствовала себя максимально неловко перед всеми, ведь я отказалась от того чтоб выйти перед всеми. Да и в целом, я вела себя как полное г… недоразумение. Робкая, застенчивая. Среди красивый, талантливых. Казалось бы, что время смягчит всё, но нет. 

Я никогда не вернусь туда. Я понимаю это. Единственное что возможно я приму, так это посетить новое место, но я боюсь. Меня кидает в панику когда я понимаю, что:

1. Мне придётся вливаться в коллектив
  2. Мне придётся быть новичком на глазах у всех
  3. Это будет что то новое

Но я решила компенсировать свою скучную жизнь увлечениями, хобби. Я начала заниматься маникюром потому, что это довольно уважительная профессия среди людей, с которыми я хотела бы быть друзьями. Да и в целом, приятно понимать, что ты полезен обществу. Так же мой список пополнился свечеварением, лепкой из глины, спортом на дому, чтением книг. 

Но в итоге я понимаю, что мне нужно БОЛЬШЕЕ. Я ощущаю внутреннее стремление, которое я сама же подавляю. Я хочу свободы. Я хочу доказать, что хоть на что то способна. Что я правда недовольна жизнью настолько, что ГОТОВА измениться. 

Сейчас я хочу продолжать путь становления «полезной для других» и подняться в глазах общества. Я хочу отучиться на маникюрщицу и получить права. И только после этого я буду готова выйти в свет (возможно). Чтоб были хоть какие то значимые ДЛЯ МЕНЯ достижения.

На данный момент мне очень плохо. Все мои дни проходят дома. Я одна. Меня даже кидает в пот дома и недавно случился обморок. 

Но я конечно не хочу, чтоб мои убеждения ограничивали меня. Как мне поступать дальше? Что делать? 

И спасибо ,что прочитали 🙏🏻 

Опубликовано

Предлагаю: исследовать рынок учебы. Это делается так. Скачайте из интернета список вузов вашего города. Съездите по указанным адресам (по всем) и проверьте, работают ли они или развалились. И насколько они большие. Часто оказывается так, что "вуз" - это две-три комнаты в школе и ничего более. Или вообще вся учеба онлайн. Сходите и проверьте.

Проделав все это, поищите какие-нибудь курсы недалеко от вас. Вообще выбор курсов скуден. Например, я имею склонность к точным наукам - физике и математике. Но их, естественно, не преподают очно на курсах, потому что это обширные науки. Только в институте. Поэтому остается только программирование и компьютеры. Такие курсы есть.
Но я решил попробовать для примера сначала языковые курсы или дизайн. Вот, в этом году собираюсь что-нибудь попробовать.
И вы также попробуйте. Можно сходить всего лишь на одно занятие и выбрать что-нибудь другое - вас никто не держит. Вот именно. Попробуйте ВСЕ курсы. Я понимаю, у вас отвращение ко всему - но именно из многих "плохих" курсов что-то может вас неожиданно зацепить. Но для этого надо пробовать напрямую.

55 минут назад, Лиза 26 сказал:

На данный момент мне очень плохо. Все мои дни проходят дома. Я одна. Меня даже кидает в пот дома и недавно случился обморок.

Вам подойдут кулинарные курсы или курсы готовки (поваров). Возможно, такие курсы есть.

- - - - - - - - - -

И еще один мой совет - посмотрите сериал "Меланхолия Харухи Судзумии". Там два сезона (два сериала) и один фильм. Перед просмотром ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь в интернете, в каком порядке нужно смотреть серии.

Главной героине этого сериала тоже было скучно.

Опубликовано

Лиза 26 привет

5 часов назад, Лиза 26 сказал:

Сейчас я хочу продолжать путь становления «полезной для других» и подняться в глазах общества. Я хочу отучиться на маникюрщицу и получить права. И только после этого я буду готова выйти в свет (возможно).

Но это неточно, да? 🤣

Я отучился на права в свои 19, сколько себя помню это не было нужно что бы кому то что то доказать, или выйти "в свет"
Сегодня откатал 500 км, не считая еще 1000 км, под двум вопросам на неделе.
Это не давало ощущения свободы, выхода в свет, и безудержного веселья. По трассе иду км 190 (200), что требует ухода за авто, и аккуратности. Сегодня уже по городу, какой то хрен, когда левый поток вставал, а моя вторая полоса еще двигалась со всего маху дал вправо на мои 110 км ч, сука все вещи улетели на пол, обошлось, но было оч неприятно.
Что бы ездить мало получить права, нужно практиковать это. А в прошлый раз брал друга, а его иногда клинит, в прошлом дальнобойщик. И вот мы идем в гребаном потоке пробок, Москва, пропустил первую скорую, почти сразу еще скорая, пропускаю. За ней шла бэха вроде X5, а мерсу (типа GLE 350) с правой полосы это не понравилось, и он резко поджал BMW, чуть не вмазались, оба встали. Я вижу слева свободно, сразу круто налево, друг "ты че творишь" (типа опасный маневр). Ок, впереди тоже свободно, я посмотрел, никто не перестраивается и пошел, а это не понравилось кому то справа, и он меня резко жмет как мерс бэху. Типа "нечего ездить за скорой" Друг вообще, "ты как ездишь, школьник ездит лучше тебя". Это хороший друг, но сука слушать это, после целого дня за рулем такое себе.
Он не видел ситуацию сзади и решил что первый маневр был опасным, на второй ситуации "смотреть" начал только когда подрезали меня, за то что "спешу за скорой", ... но мои действия вообще не об этом.
Всегда найдется кто то, кто посчитает что то что вы делаете "можно было сделать лучше".
Это хреновый признак, не поддержки а "критикана" считающего себя умнее остальных.

В данной теме вы словно пишите, "помогите, я безудержно критикую себя во всем, и тут и там критикую себя, что все можно было сделать лучше"

Лиза 26, с таким настроем вы далеко "не уедете"
Дела требуют практики, жизнь не выстраивается из веселья, а из ежедневной рутины.
И позиция критики вас только смутит.
У меня к вам вопрос, вы вот развиваете в себе это, накручиваете сомнения. Вам это как то помогает?

Опубликовано
11 часов назад, Лиза 26 сказал:

Но я конечно не хочу, чтоб мои убеждения ограничивали меня. Как мне поступать дальше? Что делать?

Если убеждения мешают, то их лучше заменять на те, которые способствуют свободному развитию. Конечно, данные убеждения сложились на основе прошлого опыта и, как видно, основательно укоренились. Поэтому для освобождения от них целесообразно использовать психологические упражнения для проработки навязчивостей. 

Опубликовано
В 31.08.2024 в 21:39, Лиза 26 сказал:

Всю жизнь я не могла похвастаться верой в себя.

Вы думаете много таких, что могут похвастаться другим? Вера в себя сама по себе к людям не приходит, нужно прилагать немало усилий, чтобы она была. Если Вы не умеете плавать, это нормально, что не переплывете реку. Нужно нахлебаться немало воды, чтобы это сделать. Вы не грустите и не отчаивайтесь, пробуйте потихоньку то что не получается, пусть даже совсем, а далее и навык начнет появляться и вера не забудет себя показать. 

Опубликовано

Не помню, но кто-то очень хорошо сказал - для того, чтобы пройти путь в тысячу шагов надо сделать первый шаг.

Надо знать, если мучает неуверенность по почве "а вдруг ошибусь, а вдруг неправильно сделаю", что жизнь даётся для того, чтобы мы что-то делали, ошибались, чувствовали что ошиблись, исправляли бы свои ошибки и далее переходили бы к совершению новых неверных действий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...