Перейти к содержанию

Не получается строить близкие отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 19 лет. Проблема в том, что мне тяжело строить близкие отношения с людьми, в плане общения. На данный момент у меня друзей нет вообще. Я не чувствую интереса к людям. Сейчас возможность познакомиться с кем-то есть только в интернете, но там тяжело поддерживать общение, и я сама не ощущаю заинтересованности к этим, желания их узнать. Я понимаю: что я узнаю поближе человека, что нет - по барабану, все равно это, как правило, ни во что не выливается. И в личном общении также: интереса узнать поближе человека нет, пообщаться о погоде, о рутине - да, но потом продолжить общение желания нет. У меня на данный момент есть отношения, но я не понимаю, что будет с ними дальше, т.к. много моментов не устраивает, и подобные ощущения у меня также к партнеру. Как разобраться в себе? В чем причина такого состояния? Я бы хотела разобраться, что значит испытывать к кому-то интерес, научиться общаться и строить близкие отношения, обрести друзей и кайф от жизни.

Опубликовано

Добрый день.

Сначала по вопросам:

Как разобраться в себе? - Думать, анализировать, делать и ошибаться. Двигаться и развиваться. Со временем все образуется. Это нормально - сомневаться. Это значит, у вас присутствует критическое мышление, как у многих выдающихся умов человечества. 

В чем причина такого состояния? Причин может быть много. Это и возрастной кризис. Причины могут тянуться из глубокого детства. Кроме того, причина может таиться в ваших современных отношениях и вашем окружении. Хоть вы и пишите, что у вас нет друзей, но есть однокурсники, семья и партнер имеется. Проанализируйте, есть ли среди них люди, которые тянут вас вниз. Может быть и нет таких. Бывает. 

Теперь про близкое общение. Тут, как говорится, две стороны медали.

Одна - это вы. Если вы сами не идете на контакт, не раскрываетесь, не желаете тратить на друзей время и эмоции, то они не появятся. Так бывает, что у людей мало друзей. Их вообще много не бывает. То есть для начала посмотрите на себя критично - хотите ли вы этого по-настоящему и чем готовы пожертвовать ради друзей.

Теперь вторая половина - потенциальные друзья. Так бывает, что они пока не встретились вам, может быть ваш круг общения на работе или в учебе столь специфический, что вам не интересны эти люди. Бывает. В этом случае нужно набраться терпения и ждать, или сменить работу - настоящие друзья появятся, и интерес общаться появится, и желание строить близкие отношения появятся тоже. Мне так кажется, по крайней мере. 

Удачи вам. 

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Rolandzy сказал:

не чувствую интереса к людям

Если нет интереса, то почему это тогда проблема? 

Например. Я не могу есть яблоки. Я не люблю яблоки. 

как правило, ни во что не выливается.

А во что должно? 

Как разобраться в себе? В чем причина такого состояния?

Попробуйте записывать свои чувства. 

бы хотела разобраться, что значит испытывать к кому-то интерес, научиться общаться и строить близкие отношения, обрести друзей и кайф от жизни

А зачем испытывать интерес?

Опубликовано
15 часов назад, Dante сказал:

Если нет интереса, то почему это тогда проблема? 

Например. Я не могу есть яблоки. Я не люблю яблоки. 

Потому что мне тяжело без общения, я будто изолирована от общества. Хочется общения и встреч (дружеских). 

Но при этом с людьми, с которыми удается познакомиться (пока что в интернете), они меня не заинтересовывают. И мне влом тратить на потенциальных друзей время, промелькают мысли в стиле: «Почему я должна узнавать человека, тратить свою энергию?» (потому что это в 99% случаев дальше переписки не идет, а после пары дней общение сходит на нет), «Почему он не может такую же инициативу проявить?». Ну и из-за этого теряется мотивация.

15 часов назад, Dante сказал:А во что должно? 
15 часов назад, Dante сказал:А во что должно? 

А во что должно? 

В постоянное общение сначала (пару раз в неделю списываться, обсуждать что-то, присылать), встречаться хотя бы несколько раз в месяц. Обычно дальше пары дней переписки общение обрывается.

Чтобы было общение, было в кайф с людьми, на одной волне. Хочется, чтобы общение шло на лайте и само собой, а то происходит обычно так: «Надо написать Н., а то общение прекратиться.», «Надо спросить это, а то диалог зайдет в тупик и общение тоже прекратиться.». Это очень напрягает, теряется легкость общения.

Опубликовано
13 минут назад, Rolandzy сказал:

Потому что мне тяжело без общения, я будто изолирована от общества. Хочется общения и встреч (дружеских). 

Но тогда это противоречит "нет интереса". Получается, что интерес есть.

14 минут назад, Rolandzy сказал:

Но при этом с людьми, с которыми удается познакомиться (пока что в интернете), они меня не заинтересовывают.

Может быть эти люди и не нужны?

15 минут назад, Rolandzy сказал:

И мне влом тратить на потенциальных друзей время, промелькают мысли в стиле: «Почему я должна узнавать человека, тратить свою энергию?»

А сам процесс общения не вызывает удовольствие?

16 минут назад, Rolandzy сказал:

«Почему он не может такую же инициативу проявить?». Ну и из-за этого теряется мотивация.

Ну так может оно ему не нужно?

16 минут назад, Rolandzy сказал:

В постоянное общение сначала (пару раз в неделю списываться, обсуждать что-то, присылать), встречаться хотя бы несколько раз в месяц. Обычно дальше пары дней переписки общение обрывается.

Но тогда получается, если что-то маленькое не превращается во что-то большое, а у маленького нет стоимости, вы будете бесконечно страдать. Может быть вам пересмотреть то как вы видите общение? Может быть не нужно страдать?

18 минут назад, Rolandzy сказал:

Чтобы было общение, было в кайф с людьми, на одной волне. Хочется, чтобы общение шло на лайте и само собой, а то происходит обычно так: «Надо написать Н., а то общение прекратиться.», «Надо спросить это, а то диалог зайдет в тупик и общение тоже прекратиться.». Это очень напрягает, теряется легкость общения.

Кажется вы путаете причину и следствие. Люди общаются потому, что испытывают интерес. А вы хотите общаться, чтобы испытывать интерес. Это ведь почти безумие.

Лёгкость общения строится на том, что вы не думаете, что общение к чему-то приведёт. Получается лёгкость убивается вашими ожиданиями. Как и удовольствие. Иначе говоря желая бОльшего вы обесцениваете всё остальное.

Опубликовано
4 минуты назад, Dante сказал:

Но тогда это противоречит "нет интереса". Получается, что интерес есть.

Вы знаете, я после таких ситуаций стала убеждать себя в том, что мне и одной нормально. В целом, да, но при этом в глубине души в чувствую, что хочу общения, единомышленников, все таки я,как человек, социальное существо. Просто из-за таких историй уже и думаешь, что никто возможно не нужен, раз все так по-дурацки 😞

6 минут назад, Dante сказал:

Может быть эти люди и не нужны?

Может быть. Но все таки общения хочется, поэтому возможно и «уговариваю» себя проявить интерес к таким людям, чтобы совсем без никого не быть. Но это тоже неправильно.

А как понять, тот ли это человек, который мне нужен?

7 минут назад, Dante сказал:

А сам процесс общения не вызывает удовольствие?

Вызывает. Но я говорю: хочется большего со временем. Надоедают эти переписки в стиле «Как дела? Чем увлекаешься? Что думаешь о …?», а потом прекращение всяческого контакта. Хочется полноценной дружбы или приятельства. 

9 минут назад, Dante сказал:

Ну так может оно ему не нужно?

Да, я это понимаю. И вот от того, что все так обрывается, становится грустно и опускаются руки, появляются мысли в стиле «Мне никто и не нужен», «лучше быть без общения тогда».

10 минут назад, Dante сказал:

Но тогда получается, если что-то маленькое не превращается во что-то большое, а у маленького нет стоимости, вы будете бесконечно страдать. Может быть вам пересмотреть то как вы видите общение? Может быть не нужно страдать?

Да, я только за то, чтобы перестать страдать и пересмотреть это. Но не знаю, как. То, чего я хочу, я описала уже. Но получить не получается. И вот не знаю, как быть. 

Просто согласитесь, вам бы тоже надоели каждодневные переписки с рандомным людьми, которые ни к чему не приводят в итоге. Я так делала, пыталась искать единомышленников в интернете, но это ни к чему не приводит.

16 минут назад, Dante сказал:

Лёгкость общения строится на том, что вы не думаете, что общение к чему-то приведёт. Получается лёгкость убивается вашими ожиданиями. Как и удовольствие. Иначе говоря желая бОльшего вы обесцениваете всё остальное.

Возможно, но разве плохо хотеть дружбы? Просто после такого количества «неудач» все равно опускаются руки. 

Я бы тоже хотела поработать со своими ожиданиями. Но тогда что будет - не знаю. Наверное, я потеряю интерес к знакомствам? И все равно буду одна.

Опубликовано
57 минут назад, Rolandzy сказал:

Вы знаете, я после таких ситуаций стала убеждать себя в том, что мне и одной нормально. В целом, да, но при этом в глубине души в чувствую, что хочу общения, единомышленников, все таки я,как человек, социальное существо. Просто из-за таких историй уже и думаешь, что никто возможно не нужен, раз все так по-дурацки 😞

Может быть. Но все таки общения хочется, поэтому возможно и «уговариваю» себя проявить интерес к таким людям, чтобы совсем без никого не быть. Но это тоже неправильно.

Здравствуйте! А что Вам интересно? О чем Вы хотите и можете общаться?

Опубликовано
1 hour ago, Rolandzy said:

Вы знаете, я после таких ситуаций стала убеждать себя в том, что мне и одной нормально. В целом, да, но при этом в глубине души в чувствую, что хочу общения, единомышленников, все таки я,как человек, социальное существо.

С единомышленниками у тебя общие ценности, а не чувства. Единомышленников сложнее найти.

Тебе, что ли, телохранитель нужен, заинтересованный в твоём благополучии? Кто знает, а может ты скромная? Я люблю скромных:)

17 hours ago, Dante said:

То есть другие люди с тобой только из-за интереса. Как только их интерес исчезает, ты оказываешься ненужной, так? То есть тебя воспринимают за шута? На твои чувства — плевать. На тебя — всё равно!

Может тебе поискать людей, которым нужны чувства, ласка и забота? Скорее всего, такие люди соотносятся с плакальщиками даже у тебя. Разве для других ты интересна как плакальщица? У них не то состояние, чтобы с тобой сюскаться!

Просто согласитесь, вам бы тоже надоели каждодневные переписки с рандомным людьми, которые ни к чему не приводят в итоге. Я так делала, пыталась искать единомышленников в интернете, но это ни к чему не приводит.

Просто соглашаюсь:yes:.

Тебе хочется себя как неженку проявить, понежиться с другими?

Я, когда в старшей школе учился, хотел без причины гладить или притрагиваться к незнакомым людям (я видел, как некоторые девочки очень открыто, не стесняясь, это делали, у меня мысли были, наподобие, что они лесбы: на мальчиков сразу косые взгляды были бы :sad:). У меня тогда был прям тактильный голод. Он уже вроде бы исчез, а фетиш — нет. Я думаю, я не один такой. Не обязательно прон устраивать с каждым, если что. Заодно и разговаритесь. Годно, я придумал? А, это, всего лишь, старый фетиш!

Опубликовано
1 час назад, Rolandzy сказал:

Но я говорю: хочется большего со временем. Надоедают эти переписки в стиле «Как дела? Чем увлекаешься? Что думаешь о …?», а потом прекращение всяческого контакта. Хочется полноценной дружбы или приятельства. 

Тогда его надо делать, организовывать.

Придумывать какие то встречи, создавать какие то совместные традиции. Ну типа: по пятницам в баню, по воскресеньям в бассейн, по вечерам вместе выгуливать собак, в перерыв вместе покурить и т.п. Должны быть реальные встречи. При чем на потоке. Ну как то так обычно люди сначала приятельствуют. Потом дружат. Что то вместе нужно делать с определенной периодичностью. Сначала это. Потом еще появляется какая то связь, а потом уже понимаешь, что и заснуть не можешь пока не сделаешь дежурный созвон.

Опубликовано
3 часа назад, Селена сказал:

Здравствуйте! А что Вам интересно? О чем Вы хотите и можете общаться?

Здравствуйте! Я интересуюсь модой, питанием, уходом за собой, шоу бизнесом. Нравится обсуждать эти темы, также книги и фильмы. Люблю ещё гулять и посещать различные места, пробовать новую еду, это, в принципе, тоже Рада обсудить 

2 часа назад, Королева сказал:

Тогда его надо делать, организовывать.

Придумывать какие то встречи, создавать какие то совместные традиции. Ну типа: по пятницам в баню, по воскресеньям в бассейн, по вечерам вместе выгуливать собак, в перерыв вместе покурить и т.п. Должны быть реальные встречи. При чем на потоке. Ну как то так обычно люди сначала приятельствуют. Потом дружат. Что то вместе нужно делать с определенной периодичностью. Сначала это. Потом еще появляется какая то связь, а потом уже понимаешь, что и заснуть не можешь пока не сделаешь дежурный созвон.

Это очень хорошая идея)

а что значит «на потоке»?

и я боюсь, не получится ли так, что я организовываю все, но происходит это лишь с одной стороны: с моей? Если будет оказываться так, как можно себя поддерживать в таких ситуациях?

Опубликовано
12 минут назад, Rolandzy сказал:

Здравствуйте! Я интересуюсь модой, питанием, уходом за собой, шоу бизнесом. Нравится обсуждать эти темы, также книги и фильмы. Люблю ещё гулять и посещать различные места, пробовать новую еду, это, в принципе, тоже Рада обсудить 

Тогда Вам нужно искать людей с такими жи или сходными интересами.

Если те, с кем Вы общаетесь, не про это, то не удивительно, что дружить "не про что".))

Опубликовано
35 минут назад, Селена сказал:

Тогда Вам нужно искать людей с такими жи или сходными интересами.

Если те, с кем Вы общаетесь, не про это, то не удивительно, что дружить "не про что".))

Это да) 

подскажите пожалуйста, а как справляться с упадками, когда отчаиваюсь из-за того, что нет друзей?

Опубликовано
5 часов назад, Rolandzy сказал:

Помните есть такой старый... а может и не помните.. мультик, где персонаж считает пассажиров. И если он посчитает не правильно, то пароход утонет. На первый взгляд ну глупость же. Ведь не важно можешь ли ты посчитать или нет, реальность от этого вроде как не зависит. 

Однако... когда вы говорите: мне не интересно, я не хочу. То в целом как минимум вы настраиваете себя и своё поведение на то, что вы и правда не хотите и вам это не нужно. Да, конечно желания от этого никуда не пройдут. но... программирование действий.

Если вы хотите общаться... то для начала хорошо бы так это и обозначить.

Не вижу связи между: нужды люди и хочется общения. Можно ведь общаться без всякого интереса. Ну вот мы сейчас общаемся.

А зачем это понимать? И более того, а это ВООБЩЕ понять можно? Вопрос сложный. Но всё таки. Вы хотя бы хоть задумывались? А вдруг ваши верования не сходятся с реальным миром?

И потом как вы будете оценивать человека? За всё время или по дням? Ведь по дням ситуация может быть разной.

Вызывает.

Если процесс общения вызывает удовольствие, и он вам нравится, то получается потребность удовлетворена? М?

Но я говорю: хочется большего со временем. Надоедают эти переписки в стиле «Как дела? Чем увлекаешься? Что думаешь о …?», а потом прекращение всяческого контакта. Хочется полноценной дружбы или приятельства. 

Но если переписки надоедают, то общение не приносит удовольствие?

Да, я это понимаю. И вот от того, что все так обрывается, становится грустно

Почему грустно? Вы хотите жить в мире, где 8 миллиардов людей ломятся вам в чат? И вы обязаны каждого ублажить? А то вас убьют?

Да, я только за то, чтобы перестать страдать и пересмотреть это. Но не знаю, как. То, чего я хочу, я описала уже. Но получить не получается. И вот не знаю, как быть. 

Ну тут есть два варианта:

1. Либо вы хотите чего-то недостижимого

2. Либо ещё не понимаете, чего хотите

Если вы хотите общения, в котором образуется связь между людьми, то это ведь нельзя сделать намеренно или искусственно. Но если вы этого правда хотите, то сперва попробуйте сделать так, чтобы человек в котором ничего нет интересного стал интересным. И тогда возможно что-то изменится в мировоззрении.

Но как по мне, проще общаться с теми, когда общение правда вызывает интерес. А не общаться ради того, чтобы потом в будущем стало лучше.

6 часов назад, Rolandzy сказал:

Переписки с малознакомыми рандомными людьми кому угодно надоедают. Поэтому обычно человек создаёт круг общения. А потом в этот круг ловятся люди. Либо человек профессионально и долго ищет людей. Да. Другого не дано. Но в идеале всё равно лучше строить взаимодействие на том, что оно изначально ценное.

Возможно, но разве плохо хотеть дружбы?

Да, иногда плохо. Если желание чего-то становится настолько сильным..., что искажает поведение человека, то из хорошего оно превращается в плохое, в деструктивное. В попытку навязаться, создать нужное впечатление. А это может в свою очередь отталкивать людей. 

Просто после такого количества «неудач» все равно опускаются руки. 

Знакомства в интернет построены на формуле 1 из 100. А иногда 1 из 1000. Если вы считаете кол-во неудач, то изначально зашли не на то поле.

Я бы тоже хотела поработать со своими ожиданиями. Но тогда что будет - не знаю. Наверное, я потеряю интерес к знакомствам? И все равно буду одна.

Скорее вы потеряете интерес к знакомствам, если будете и дальше пытаться их заполучить грубой силой. А так... нет.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Rolandzy сказал:

а что значит «на потоке»?

Это значит, что это должно быть практически постоянным. Если это раз в день, то месяцами. Если это раз - в неделю, то годами. Если это раз в месяц, то уже ближе к десятилетиям.

Должны за это время быть съедены те пресловутые пуды соли. Потому что объединяет то именно их совместное поедание.

и я боюсь, не получится ли так, что я организовываю все, но происходит это лишь с одной стороны: с моей? Если будет оказываться так, как можно себя поддерживать в таких ситуациях?

Ну, во первых, этого не стоит боятся. Каждая группа людей и держится именно на инициативных. Которые в большинстве случаев все и организуют. Всегда есть лидер, и есть те кто идет за ним. Кто то активно, а кто то пассивно.

А во вторых, поддерживать себя в таких ситуациях надо не впадая в негативные чувства. Это проще, когда ты свои ресурсы потратил на приятных и интересных людей. Поэтому подходить к выбору приятелей и друзей нужно с определенной тщательностью. Не перегружаться этой задачей, но все же отбирать людей добрых, вежливых, не жадных.

подскажите пожалуйста, а как справляться с упадками, когда отчаиваюсь из-за того, что нет друзей?

Не терять веры и продолжать надеется)).

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Каждая группа людей и держится именно на инициативных. Которые в большинстве случаев все и организуют. Всегда есть лидер, и есть те кто идет за ним. Кто то активно, а кто то пассивно.

А во вторых, поддерживать себя в таких ситуациях надо не впадая в негативные чувства. Это проще, когда ты свои ресурсы потратил на приятных и интересных людей. Поэтому подходить к выбору приятелей и друзей нужно с определенной тщательностью. Не перегружаться этой задачей, но все же отбирать людей добрых, вежливых, не жадных.

Я помню, что у Вас много подруг. Вы были такой "инициативной"?))

У меня несколько лет назад был опыт про это, когда я почувствовала, что мне тотально не хватает людей книжных в окружении. Чтобы об этом разговаривать, обсуждать. Ибо подруг у меня достаточно, но кто-то не читает совсем, кто-то только деловую литературу и/или детские книжки))) А я человек читающий с горшка и для меня это важно.

Я в одном из сообществ про чтение в Фейсбуке, где давно состою, кинула клич. Много кто написал, что интересно. Но там люди со всего мира. Я говорю, давайте в Москве, в кафе. Инициативу довольно быстро подхватила классная женщина HR из большой сети и позвала нас на свою территорию. 

Собралось народу человек 12 наверное. Все очень разные. Но нам было интересно. Мы собирались несколько раз, потом у нас там появилась своя группка из 4-5 человек постоянного состава. Мы и сейчас на связи. А одна, особо запавшая мне в душу женщина стала моей близкой приятельницей, а главное, человеком, читающим везде и всегда, знающим о литературе все или почти все и преподающем литературу. Ну для меня это просто клондайк!))))

Опубликовано
1 час назад, Селена сказал:

Видимо да. Я не помню точно. Я ли такая была, или у нас в компании сразу несколько таких было? Но никто один ни сидел. Все время мы встречались. Где то тусовались. День просидеть дома и ни с кем не потусить - это значит я тяжело больна)).

Опубликовано
23 минуты назад, Королева сказал:

Видимо да. Я не помню точно. Я ли такая была, или у нас в компании сразу несколько таких было? Но никто один ни сидел. Все время мы встречались. Где то тусовались. День просидеть дома и ни с кем не потусить - это значит я тяжело больна)).

))) я такая была. но в подростковом возрасте - молодости.

Или во взрослом возрасте тоже так? для меня такое нереально сейчас, здоровье не позволяет. а подруги такие есть, особенно те,кто в разводе и детей уже вырастившие.

Опубликовано
В 02.09.2024 в 21:38, Dante сказал:

Если вы хотите общаться... то для начала хорошо бы так это и обозначить.

Извиняюсь за поздний ответ.

Да, сейчас я потихоньку учусь принимать нужду в людях. Опять же, после всех неудач как-то не хочется нуждаться в них, ибо дружба не складывается, и это приносит боль

Не вижу связи между: нужды люди и хочется общения. Можно ведь общаться без всякого интереса. Ну вот мы сейчас общаемся.

Ну, кстати да. Спасибо за мысль!

Если процесс общения вызывает удовольствие, и он вам нравится, то получается потребность удовлетворена? М?

Но если переписки надоедают, то общение не приносит удовольствие?

Скорее удовольствие приносит реальное общение. Или интересное. Опять же: не со всеми тоже в кайф общаться

Почему грустно? Вы хотите жить в мире, где 8 миллиардов людей ломятся вам в чат? И вы обязаны каждого ублажить? А то вас убьют?

Нет. Просто смотрю на сверстников, у всех есть хотя бы пара подруг-друзей. А у меня общение держится максимум пару недель. И я вот не понимаю, в чем причина

Ну тут есть два варианта:

1. Либо вы хотите чего-то недостижимого

2. Либо ещё не понимаете, чего хотите

Если вы хотите общения, в котором образуется связь между людьми, то это ведь нельзя сделать намеренно или искусственно. Но если вы этого правда хотите, то сперва попробуйте сделать так, чтобы человек в котором ничего нет интересного стал интересным. И тогда возможно что-то изменится в мировоззрении.

Но как по мне, проще общаться с теми, когда общение правда вызывает интерес. А не общаться ради того, чтобы потом в будущем стало лучше.

Да, я тоже так и хочу делать: общаться с теми, с кем реально интересно. Не считаю, что я хочу недостижимого: общения, веселых прогулок, чтобы друзья любили что-то новое посмотреть и не были быдлом (уж как есть). Ну и все, вроде не недостижимо

Либо человек профессионально и долго ищет людей. Да. Другого не дано. Но в идеале всё равно лучше строить взаимодействие на том, что оно изначально ценное.

Да, иногда плохо. Если желание чего-то становится настолько сильным..., что искажает поведение человека, то из хорошего оно превращается в плохое, в деструктивное. В попытку навязаться, создать нужное впечатление. А это может в свою очередь отталкивать людей. 

Очень верные мысли, вы меня наставили на более «здоровый» лад поведения. 

Знакомства в интернет построены на формуле 1 из 100. А иногда 1 из 1000. Если вы считаете кол-во неудач, то изначально зашли не на то поле.

Так и есть. Но помню года 3 назад мне легко удалось найти там пару подруг. Общение уже с ними оборвалось, и снова такого не получается.

В 03.09.2024 в 11:32, Королева сказал:

Ну, во первых, этого не стоит боятся. Каждая группа людей и держится именно на инициативных. Которые в большинстве случаев все и организуют. Всегда есть лидер, и есть те кто идет за ним. Кто то активно, а кто то пассивно.

Спасибо за поддержку) 

постараюсь быть инициатором. В принципе, да. Во многих компаниях на моей памяти так и было)

В 03.09.2024 в 13:26, Селена сказал:

У меня несколько лет назад был опыт про это, когда я почувствовала, что мне тотально не хватает людей книжных в окружении. Чтобы об этом разговаривать, обсуждать. Ибо подруг у меня достаточно, но кто-то не читает совсем, кто-то только деловую литературу и/или детские книжки))) А я человек читающий с горшка и для меня это важно.

Я в одном из сообществ про чтение в Фейсбуке, где давно состою, кинула клич. Много кто написал, что интересно. Но там люди со всего мира. Я говорю, давайте в Москве, в кафе. Инициативу довольно быстро подхватила классная женщина HR из большой сети и позвала нас на свою территорию. 

Собралось народу человек 12 наверное. Все очень разные. Но нам было интересно. Мы собирались несколько раз, потом у нас там появилась своя группка из 4-5 человек постоянного состава. Мы и сейчас на связи. А одна, особо запавшая мне в душу женщина стала моей близкой приятельницей, а главное, человеком, читающим везде и всегда, знающим о литературе все или почти все и преподающем литературу. Ну для меня это просто клондайк!))))

Какая интересная история! Я слышала много о литературных клубах, наверное вы тоже. В таких ситуациях очень хорошо искать друзей)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...