Екатерина Косымова Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 Добрый день. Беременность протекает тяжело. Ставят преждевременные роды. Всё, что необходимо для предотвращения этого, делается. Рядом старший ребёнок, которому хочется уделить побольше времени и внимания. Рядом муж, который помогает и поддерживает морально. Но я не вывожу. Не получается не думать, не читать и не накручивать себя, постоянно что-то болит, что-то течёт, что-то волнует. Зачеркиваю в календаре дни, приближаясь тем самым к более-менее безопасному сроку. Я не наслаждаюсь беременностью, не радуюсь, стараюсь ни с кем из родственников о ней вообще не говорить, ничего не планировать. Мысли только о том, когда там уже наступит месяц, когда будет не так страшно, если вдруг случится. Кажется, я скоро двинусь.
Селена Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 Идите к психологу. Это очень про страх и тревогу. Есть те, кто занимаются помощью будущим мамам. Почитайте упражнения для расслабления, снятия тревоги. выучите и делайте. Что Вас умиротворяет еще? Может музыка спокойная, может прогулки на природе, может теплые ванны или массаж. Найдите и делайте. И по миниму новостей, медицинских статей, чтения о проблемах беременных. Не всем уравновешенное эмоциональное состояние дается легко. Сейчас для Вас - это задача №1, так как от него зависит здоровье Вас и Вашего ребенка. Сосредоточьтесь на этом. Время со вторым ребенком у Вас еще будет много, а срок беременности, от которого зависит здоровье малыша ограничен. и это не переиграть потом. 1
LediSmile Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 Беременность - не самое простое время... Много кому из беременяшек не до наслаждений...Просто понимать,что это ваша ответственность, успокоиться. Сама недавно родила, ждала когда же... И к психологу правда не лишним будет сходить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти