Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, against the current сказал:

она уходила уже дважды 

Вы возвращали или сама?

Какие у неё отношения с родителями, они ей занимались или откупались подарками? 

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Вы возвращали или сама?

Какие у неё отношения с родителями, они ей занимались или откупались подарками? 

она проблем наживает сама, потом я ей говорю, что когда она отдельно живет, у нее все катится в тартараы, в итоге говорю, чтобы возвращалась. Она сначала говорит, что справится сама, в итоге возвращается.

плохо с родителями, отец бросил, когда она была годовалой, ушел к другой женщине, потом он умер.с мамой тоже контакт плохой, общаются в основном дистанционно, если приезжает мама в гости, то начинаются скандалы

3 минуты назад, niu сказал:

Если все не устраивает, зачем принимали обратно?

Она мне проблем удаленно создает больше, чем если она рядом. это как чемодан без ручки:нести не удобно, а выкинуть жалко.

Возвращаю в надежде договориться

Опубликовано
2 минуты назад, against the current сказал:

плохо с родителями, отец бросил, когда она была годовалой, ушел к другой женщине, потом он умер.

Ну тогда она вполне может  ждать, что Вы компенсируете ей отцовскую любовь. Тут очень похоже на ,, перенос,, ожидания она перекинула на Вас. Она папина принцесса-вы отец, при чем с безусловной любовью.

14 минут назад, against the current сказал:

она проблем наживает сама, потом я ей говорю, что когда она отдельно живет, у нее все катится в тартараы, в итоге говорю, чтобы возвращалась. Она сначала говорит, что справится сама, в итоге возвращается.

Похоже на возвращение блудной дочери.

Ну Вы же все равно примите и никуда не денетесь. Так что тема чисто риторическая. 

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Ну тогда она вполне может  ждать, что Вы компенсируете ей отцовскую любовь. Тут очень похоже на ,, перенос,, ожидания она перекинула на Вас. Она папина принцесса-вы отец, при чем с безусловной любовью.

Так и есть,в терапии она это проходила и много с этим работала,летала к отцу на могилу.в итоге сказала,что закрыла этот вопрос,и теперь не видит во мне отца,который должен решать все ее проблемы,но через время все повторяется.она снова попадает в патовые ситуации,и опять просит меня решать эти проблемы 

Опубликовано
2 минуты назад, against the current сказал:

Так и есть,в терапии она это проходила и много с этим работала,летала к отцу на могилу.в итоге сказала,что закрыла этот вопрос,и теперь не видит во мне отца,который должен решать все ее проблемы,но через время все повторяется.она снова попадает в патовые ситуации,и опять просит меня решать эти проблемы 

Ну что же, быть Вам отцом двоих. На капризы, говорите строго ,, нет,, и не ждите партнерства, тут как-бы бесполезно его ждать.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Ну что же, быть Вам отцом двоих. На капризы, говорите строго ,, нет,, и не ждите партнерства, тут как-бы бесполезно его ждать.

Получается и общих целей были не может,а это просто попытка завернуть ее потребности в фантик семьи 

Опубликовано
6 минут назад, against the current сказал:

Получается и общих целей были не может,а это просто попытка завернуть ее потребности в фантик семьи 

Ну где-то прочитала, видимо, что схема рабочая. Ну придумайте общую цель, например парная йога,вроде не дорого.

Слушайте,  но Вы же никуда не денетесь по-факту. И как-бы у Вас все ещё не плохо. У нас как-то на объекте работал парень-штукатур, он с высшим образованием, женился  и родили ребёнка, а потом жену по психиатрии понесло, он не мог на работу в офис выйти, только за порог ,, Ты мне изменяешь,, звонила в офис к начальству,приезжала- истерила. Теперь он  штукатурит,а она рядом сидит, пасет его.  

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Ну где-то прочитала, видимо, что схема рабочая. Ну придумайте общую цель, например парная йога,вроде не дорого.

Слушайте,  но Вы же никуда не денетесь по-факту. И как-бы у Вас все ещё не плохо. У нас как-то на объекте работал парень-штукатур, он с высшим образованием, женился  и родили ребёнка, а потом жену по психиатрии понесло, он не мог на работу в офис выйти, только за порог ,, Ты мне изменяешь,, звонила в офис к начальству,приезжала- истерила. Теперь он  штукатурит,а она рядом сидит, пасет его.  

А зачем что-то придумывать,чтобы она успокоилась,и не дергала меня?

Опубликовано
3 минуты назад, against the current сказал:

А зачем что-то придумывать,чтобы она успокоилась,и не дергала меня?

Может сработать. Я не знаю конечно, что там у её с психиатрией, но попробуйте.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, against the current сказал:

что есть общие цели

М да. Я тут почитал.

Дружище. Не слушай двуличных советчиков. Ты совершенно прав. 

Уж не знаю - интуитивно, либо подсказал кто тебе.

Но!. Семья - это и есть своего рода бизнес проект. Так как -  люди сходятся для чего ?

Правильно, для получения выгоды. Каждый. Хочет. Свою выгоду. Но! Не каждый хочет . Что?

Опять правильно. Инвестировать. 

Неважно . Труд ли. Эмоции. Деньги. 

А если кто то начинает получать , не отдавая , то он кто? 

Паразит.

А с паразитами надо что? 

И да. Общие цели. Куда же без них. Так вот. Общая цель - доставить другому удовольствие, что бы другой доставил удовольствие тебе. 

Это единственная общая цель. Как ты можешь добиться этого в одиночку? 

Наверное никак. Это невозможно.

Удачи тебе.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Эскейпер сказал:

М да. Я тут почитал.

Дружище. Не слушай двуличных советчиков. Ты совершенно прав. 

Уж не знаю - интуитивно, либо подсказал кто тебе.

Но!. Семья - это и есть своего рода бизнес проект. Так как -  люди сходятся для чего ?

Правильно, для получения выгоды. Каждый. Хочет. Свою выгоду. Но! Не каждый хочет . Что?

Опять правильно. Инвестировать. 

Неважно . Труд ли. Эмоции. Деньги. 

А если кто то начинает получать , не отдавая , то он кто? 

Паразит.

А с паразитами надо что? 

И да. Общие цели. Куда же без них. Так вот. Общая цель - доставить другому удовольствие, что бы другой доставил удовольствие тебе. 

Это единственная общая цель. Как ты можешь добиться этого в одиночку? 

Наверное никак. Это невозможно.

Удачи тебе.

Спасибо за ответ!

Я так себе все и представлял спустя n-ое количество времени семейной жизни и наблюдения за тем,что происходит вокруг.

Опубликовано
18 часов назад, against the current сказал:

Я привык расчитывать только на себя,в крайнем случае найму специально обученного человека,чтобы меня досмотрел.я думаю,если спросить любого человека,который досматривал своих родственников,то там мало приятного Вы услышите

А откуда должен взяться этот специально обученный?

Его должен кто то родить и воспитать так, чтобы он был согласен вас досматривать. Т.е. вы своего ребенка не хотите так воспитывать, а я или какая то другие родители должны воспитать? Или их завезут на нашу планету спецрейсом?

Рассуждать так как вы, так никто не хочет судна выносить. За своими не хочется, а за чужими тем более. Так что не будет у вас просто этих специально обученных. Никто не захочет на это учиться. Не для того из рожали.

по поводу людей идущих по любви:это все кончено хорошо,только статистика разводов в нашей стране показывает,что любовь любовью,а кушать хотят все 

Ну это как раз статистика таких как вы. Которые в отношения шли как в магазин. Да, вы не один такой. Таких очень много.

Опубликовано

С моей стороны нет никакого гнева,а ее принимаю такой,какая она есть,но при этом себе на шею тоже не готов наступать.

да,у нее проблемы есть по психиатрии 

она изначально избалована,просто я ждал взаимности,а это игра в одни ворота 

По всякому говорили,в терапии были,разговоров на столько часов,что можно книгу написать,она уходила уже дважды 

Так тем более, если избалована и проблемы по психиатрии не старайтесь дать ей все и по максимуму.  оно и ей во вред и Вам, и отношениям, и детям. Нужны четкие правила. Ну и да, бездна терпения, если везете этот воз.

А кроме Вас "нянчить" ее некому? Может на родителей/братье-сестер что-то частично перераспределить?

18 часов назад, Александр7 сказал:

Автор, Вы видимо похерили другие аспекты своей жизни. У Вас должно быть время на себя, на восстановление, на какие-то свои радости. Иначе Вам самому жить невыносимо и отдавать нечего.

А у жены, смотря какой диагноз конечно.... но помогайте ПОСИЛЬНО. это ключевое.

Не вывозите сейчас, возьмите тайм-аут. Попросите помочь жене кого-то из близких и может съездите куда-то отдохнете.

17 часов назад, against the current сказал:

плохо с родителями, отец бросил, когда она была годовалой, ушел к другой женщине, потом он умер.с мамой тоже контакт плохой, общаются в основном дистанционно, если приезжает мама в гости, то начинаются скандалы

Она мне проблем удаленно создает больше, чем если она рядом. это как чемодан без ручки:нести не удобно, а выкинуть жалко.

Возвращаю в надежде договориться

Биполярка?

Вы знаете, ее, если не совсем все пропало по психике, может немного "донянчить", помочь дозреть хороший клинический психолог. Вам будет легче, если она сможет, чем-то интересным /полезным заниматься без обострения, то пусть занимается. Ну и ребенок, дом - посильно.

Мне жена одного больного мужчины говорила, что лучше б был лежачий и понятный, чем такой треш. И я ее понимаю.

Поищите сообщества родственников таких больных. Вам самому нужна поддержка. А там и какие-то ходы Вам подскажут, и поймете, как с ними лучше выстроить отношения, что самому было полегче.

и с клиническим психологом пообщайтесь на тему, что жена болеет, диагноз такой, проблемы 1.2,3. Вы устали от всего этого, что подскажет.

А с кем-то жена ладит? может Ваши родственники, подруги, если есть?

Может лекарства не очень удачно подобраны, раз постоянные "залеты"?

Сейчас важно вспомнить, что у Вас есть свои потребности. И их надо тоже не забывать.

Выгорели Вы уже  с ней.

17 часов назад, Римма сказал:

Очень в ограниченном варианте. по ее возможностям, вне периода обострений - это максимум. 

Но ситуация может меняться.

Автор, давно это с ней? После родов что ли накрыло?

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

А откуда должен взяться этот специально обученный?

Его должен кто то родить и воспитать так, чтобы он был согласен вас досматривать. Т.е. вы своего ребенка не хотите так воспитывать, а я или какая то другие родители должны воспитать? Или их завезут на нашу планету спецрейсом?

Рассуждать так как вы, так никто не хочет судна выносить. За своими не хочется, а за чужими тем более. Так что не будет у вас просто этих специально обученных. Никто не захочет на это учиться. Не для того из рожали.

Ну это как раз статистика таких как вы. Которые в отношения шли как в магазин. Да, вы не один такой. Таких очень много.

Специально обученные люди называются социальные работники,либо если нет пенсии,то сами откладываете деньги,чтобы в старости за деньги Вас досмотрели.Я не живу с мыслью,что за мной будут дети/внуки подтирать.

Потому что у меня в голове мозги,а не компот,и я отдаю себе отчет чем заканчивается вся любовь 

1 час назад, Селена сказал:

Так тем более, если избалована и проблемы по психиатрии не старайтесь дать ей все и по максимуму.  оно и ей во вред и Вам, и отношениям, и детям. Нужны четкие правила. Ну и да, бездна терпения, если везете этот воз.

А кроме Вас "нянчить" ее некому? Может на родителей/братье-сестер что-то частично перераспределить?

Автор, Вы видимо похерили другие аспекты своей жизни. У Вас должно быть время на себя, на восстановление, на какие-то свои радости. Иначе Вам самому жить невыносимо и отдавать нечего.

А у жены, смотря какой диагноз конечно.... но помогайте ПОСИЛЬНО. это ключевое.

Не вывозите сейчас, возьмите тайм-аут. Попросите помочь жене кого-то из близких и может съездите куда-то отдохнете.

Биполярка?

Вы знаете, ее, если не совсем все пропало по психике, может немного "донянчить", помочь дозреть хороший клинический психолог. Вам будет легче, если она сможет, чем-то интересным /полезным заниматься без обострения, то пусть занимается. Ну и ребенок, дом - посильно.

Мне жена одного больного мужчины говорила, что лучше б был лежачий и понятный, чем такой треш. И я ее понимаю.

Поищите сообщества родственников таких больных. Вам самому нужна поддержка. А там и какие-то ходы Вам подскажут, и поймете, как с ними лучше выстроить отношения, что самому было полегче.

и с клиническим психологом пообщайтесь на тему, что жена болеет, диагноз такой, проблемы 1.2,3. Вы устали от всего этого, что подскажет.

А с кем-то жена ладит? может Ваши родственники, подруги, если есть?

Может лекарства не очень удачно подобраны, раз постоянные "залеты"?

Сейчас важно вспомнить, что у Вас есть свои потребности. И их надо тоже не забывать.

Выгорели Вы уже  с ней.

Очень в ограниченном варианте. по ее возможностям, вне периода обострений - это максимум. 

Но ситуация может меняться.

Автор, давно это с ней? После родов что ли накрыло?

1.Вот и тянем этот воз.никого нет,ни братьев,ни сестер,только мама,с которой нет нормального контакта,и с которой долго на одной площади нет возможности находиться

2.Я уже несколько лет живу только для себя и ребенка,иногда отдаю жене какое-то тепло,но когда вижу,что взаимности нет,либо прилетают упреки,снова ухожу в себя и ребенка 

3.Были подозрения на биполярное расстройство с ее слов,но я это никак не проверял.сдавала анализы,начинала курс у психиатра,сейчас на паузе у нее,уезжала на отдых с ребенком.

4.Ни с кем не ладит,только с телефоном,и с какими-то людьми,связанными с ее хобби,нормальных подруг у нее нет,родственников тоже

5.Вместе больше 10 лет,началось с рождением ребенка,до этого тоже было,но не так выражено 

Опубликовано
3 часа назад, against the current сказал:

1.Вот и тянем этот воз.никого нет,ни братьев,ни сестер,только мама,с которой нет нормального контакта,и с которой долго на одной площади нет возможности находиться

Может с мамой попробовать контакт наладить ? Бывает дочь не ладит, зять - ладит.) Может с ребенком поможет

3.Были подозрения на биполярное расстройство с ее слов,но я это никак не проверял.сдавала анализы,начинала курс у психиатра,сейчас на паузе у нее,уезжала на отдых с ребенком.

То, что Вы написали, про уходы и какие-то куролесы, похоже. но не факт.

Найдите хорошего доктора, подберите терапию. Может не будет совсем хорошо, но нервы будет трепать Вам меньше. Хотя возможно, что дело не только в болезни, но и в характере и ее незрелости.

4.Ни с кем не ладит,только с телефоном,и с какими-то людьми,связанными с ее хобби,нормальных подруг у нее нет,родственников тоже

Понимаю. Так часто бывает

5.Вместе больше 10 лет,началось с рождением ребенка,до этого тоже было,но не так выражено 

Рождение и воспитание ребенка большая нагрузка, особенно для человека хрупкого и незрелого.

А Вы неверующий человек? у нас ситуация была другой, но тоже сложной. я 2 года пролежала, думала не выплыву вообще уже. и сын был маленький тоже. У меня было чудовищное чувство вины, но справиться было невозможно. Пережили, выправились. Благодаря стойкости мужа в первые годы, ну и потом моем большом желании и усилиях. на зубах много лет. но выправились.

Это я к чему, к тому что с Божьей помощью все возможно. Даже то, что невозможно.))) Сын уже взрослый, он врач.) несколько лет назад женился. 

• Люблю 1
Опубликовано
46 минут назад, Селена сказал:

Может с мамой попробовать контакт наладить ? Бывает дочь не ладит, зять - ладит.) Может с ребенком поможет

То, что Вы написали, про уходы и какие-то куролесы, похоже. но не факт.

Найдите хорошего доктора, подберите терапию. Может не будет совсем хорошо, но нервы будет трепать Вам меньше. Хотя возможно, что дело не только в болезни, но и в характере и ее незрелости.

Понимаю. Так часто бывает

Рождение и воспитание ребенка большая нагрузка, особенно для человека хрупкого и незрелого.

А Вы неверующий человек? у нас ситуация была другой, но тоже сложной. я 2 года пролежала, думала не выплыву вообще уже. и сын был маленький тоже. У меня было чудовищное чувство вины, но справиться было невозможно. Пережили, выправились. Благодаря стойкости мужа в первые годы, ну и потом моем большом желании и усилиях. на зубах много лет. но выправились.

Это я к чему, к тому что с Божьей помощью все возможно. Даже то, что невозможно.))) Сын уже взрослый, он врач.) несколько лет назад женился. 

1.Если за спиной жены начать договариваться с мамой,то потом получат все и ситуация только ухудшится 

2.Про лечение:она говорит,что ей не нужны советы какие-то;если ей понадобится,она сама попросит совета 

3.Я с ребенком много помогал и помогаю,по большой части ребенок со мной время проводит,когда не в садике,и когда маленький был,я тоже рядом все время присутствовал и помогал.

4.В бога не верим оба

Опубликовано
В 04.09.2024 в 21:18, against the current сказав:

Например? 

Опубликовано
В 04.09.2024 в 07:36, Римма сказал:

Но я бы даже через не хочу не прыгнула. У Вас жена прям герой,

Да, что-то это чрезмерный уже экстрим. Я ни одного человека пока не знаю, кто бы прыгал с парашютом, не сломав ноги. Мой брат, бывший одноклассник и тренер. Если не на первом прыжке, то на втором, третьем, но в конечном итоге ломали все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...