абрис Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 Мудрый глупец, вводим новый термин в лексикон после прочтения. @абрис Значит решил я потестировать "новую личность" которуя выстраивал, и вот вроде ничего не предвещает беды - философские вопросы и открытое заявление стремления к саморазвитию - но тут возникает мысли о комплексах, самоуверенный решаю показать что это прошлое, нужно и старого себя покритиковать, а то что-то я возгордился своими знаниями, позор, и говорю: "я прикидывался дураком что бы избежать ответственности.." - это создало прецендент для двухмесячного открытого перед близкими самобичеваниями что бы не врать и соответствовать моральным принципам(гениальная иллюзия) отрыва от реальности, когнитивных искажений, эмоционального срыва. Картина мира не то что подразрушилась, я еще и добавил и без того проблем. Я даже переодически чувствую себя глупцом читая философию чего раньше не было, я считал что познаю что бы развиваться, много чего придерживался но слился под гнётом эмоций которые в общем то считал что могу контролировать лишь силой критического мышления. Забавно и грустно! Сегодня я решил поваляться в сухом унынии, рассуждая как вернуть былую продуктивность и стремление к саморазвитию х500, несмотря на то что наговорил три тонны бредового текста. Понимаю что нужно работать над контролем эмоций и осознанность, уже занялся, но хотелось бы услышать и вгляд со стороны. Раньше я этот взгляд спрашивал у близких но получалась утопия которая разрушала отношения, родители не очень любят критический подход(
Александр7 Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 Добрый день, жениться вам надо, барин. Это шутка, конечно, но только на первый взгляд. Но, если честно(и мне так кажется), то у любого философствования и саморазвития, в том числе критического, должна быть цель. Может быть она и есть, но в вашем тексте ее не видно. Или я ее не увидел. Цели могут быть достаточно высокими и труднодостижимыми, но достижимыми, чтобы не демотивировать человека. Тогда вернется продуктивность и стремление к саморазвитию. Успехов вам.
абрис Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Опубликовано 13 сентября, 2024 20 минут назад, Александр7 сказал: Добрый день, жениться вам надо, барин. Это шутка, конечно, но только на первый взгляд. Но, если честно(и мне так кажется), то у любого философствования и саморазвития, в том числе критического, должна быть цель. Может быть она и есть, но в вашем тексте ее не видно. Или я ее не увидел. Цели могут быть достаточно высокими и труднодостижимыми, но достижимыми, чтобы не демотивировать человека. Тогда вернется продуктивность и стремление к саморазвитию. Успехов вам. Добрый день. Шутка правильная, но мои взгляды в первую очередь на обеспечение себя. Цель то есть, но что то абстракции философские, психология демотивировали немного. Многое раньше интуитивно делал в жизни не задумываясь и сохраняя рамки психики в узде скрытности, вот хотел пойти по пути добродеятеля, но это не оценили в моей среде обитания, скажу честно, ожидаемо, но это самое ожидание провала и все таки попытка внедриться в неподходящий круг общения и породило конфликты. 26 минут назад, абрис сказал: Добрый день. Шутка правильная, но мои взгляды в первую очередь на обеспечение себя, а уже поиск девушки. Цель то есть, но что то абстракции философские, психология демотивировали немного. Многое раньше интуитивно делал в жизни не задумываясь и сохраняя рамки психики в узде скрытности, вот хотел пойти по пути добродеятеля, но это не оценили в моей среде обитания, скажу честно, ожидаемо, но это самое ожидание провала и все таки попытка внедриться в неподходящий круг общения и породило конфликты. 27 минут назад, абрис сказал: Добрый день. Шутка правильная, но мои взгляды в первую очередь на обеспечение себя, а уже после поиск девушки. Цель то есть, но что то абстракции философские, психология демотивировали немного. Многое раньше интуитивно делал в жизни не задумываясь и сохраняя рамки психики в узде скрытности, вот хотел пойти по пути добродеятеля, но это не оценили в моей среде обитания, скажу честно, ожидаемо, но это самое ожидание провала и все таки попытка внедриться в неподходящий круг общения и породило конфликты. 1
Saternus Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 2 часа назад, абрис сказал: Мудрый глупец, Юноша, всё уже было придумано до вас. "умная голова - дураку досталась" ну и ещё куча разных высказываний, мне нравится "полезный идиот". это когда такие глупцы считающие себя вумными впрягаются в какую -нибуть тему и начинают активничать.
абрис Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Опубликовано 13 сентября, 2024 1 минуту назад, Saternus сказал: Юноша, всё уже было придумано до вас. "умная голова - дураку досталась" ну и ещё куча разных высказываний, мне нравится "полезный идиот". это когда такие глупцы считающие себя вумными впрягаются в какую -нибуть тему и начинают Что-то ваш ум помешал вам осмыслить иронию, добро пожаловать в круг глупцов) Активность лучше пассивности, иначе этот форум бы загнулся. Лучше задумайтесь что вы несете в сообщество этими словами, я вижу лишь бесполезные слова, менее ценные чем мой абсурд. 19 минут назад, Saternus сказал: Юноша, всё уже было придумано до вас. "умная голова - дураку досталась" ну и ещё куча разных высказываний, мне нравится "полезный идиот". это когда такие глупцы считающие себя вумными впрягаются в какую -нибуть тему и начинают активничать. Мудрый промолчит,а если нет, даст совет,а глупец что сделает? Раз уж вы не промолчали возможно вы хотите наставление дать. Возможно ваш опыт это то что мне надо!
Saternus Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 1 час назад, абрис сказал: Мудрый промолчит,а если нет, даст совет,а глупец что сделает? Понятия не имею, онеж разные глупцы. 1 час назад, абрис сказал: Раз уж вы не промолчали возможно вы хотите наставление дать нет, не хочу. Увидел просто название темы заглянул...а тут человек колесо изобретает. вставил 3 копейки. Не хочу наставления давать, делайте ваши ошибки в жизни сами, на то она вам и дана, эта жизнь.
абрис Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Опубликовано 13 сентября, 2024 16 минут назад, Saternus сказал: Понятия не имею, онеж разные глупцы. нет, не хочу. Увидел просто название темы заглянул...а тут человек колесо изобретает. вставил 3 копейки. Не хочу наставления давать, делайте ваши ошибки в жизни сами, на то она вам и дана, эта жизнь. Философски написано, но в моем случае я хочу исправить ошибки.
clouds Опубликовано 12 февраля, 2025 Опубликовано 12 февраля, 2025 В 13.09.2024 в 14:33, абрис сказал: Мудрый промолчит,а если нет, даст совет,а глупец что сделает? Что делают глупцы мало кого интересует. Что делать умным когда молчат мудрые? На глупцах мир точно рухнет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти