Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы знакомы уже вот 9 лет, и все у нас было хорошо- ночевки, разговоры, гулянки, поддержка. Но в ее жизни 2 года назад произошли ужасные изменения. Ее папа умер на войне, это сама по себе ужасная утрата, но помимо этого она потеряла того человека который держал ее в узде. Она связалась не с тем парнем. Она его не любит, можно даже сказать что он ее бесит, но по ее словам он единственный кто дарит ей любовь. Ее парень(назовем его Миша)- наркоман и ужасно безответственный человек. Он начал водить ее по разным компаниям, где ей подсыпали спайс, давали курить траву и прочая гадость, все и не вспомнишь наркотики которые у нее нашли в организме. От этого у моей подруги начал плавиться рассудок, на благо я вовремя заметила ее состояние, и сообщила об этом ее маме. Ее быстро пристроили в местный диспонсер и по совместительству психбольницу. Ей поставили РПП, дипрессию и шизофрению.  Хочу уточнить что на тот момент она перестала со мной общаться, так что я не знала чем она промышляет со своим недомерком. В целом ее вылечили на сколько смогли, но с тех пор она стала ужасно относиться ко всем включая свою семью. Она стала просто невыносимым человеком которому лишь бы всем нервы потрепать. Ее отправили в другую страну к своему дяде на реабилитацию, и она попросила чтобы я приехала к ней. Что я собственно и сделала, мы живем вместе сейчас в другой стране. И первые 2 недели все было отлично, как будто всего того что произошло за последние 2 года не было. Со своим парнем рассталась еще до переезда, наркотики забросила, состояние улучшилось. Но буквально недавно, она начала говорить что ее все раздражают, что я для нее ничего не делаю и что на нее всем все равно. Буквально после этого она совершила попытку самоубийства я спала рядом когда она наглоталась таблеток. К счастью мы смогли ее спасти. Сейчас она лежит в больнице для душевно больных детей. Она много думает, копается в себе и людях которые ее окружают. Я каждый день ей звоню, разговариваю с ней. Но я не могу часто ездить из-за работы, она напрямую этого не говорит, но она очень обижена что к ней редко приезжают. Я не знаю как мне быть, мне кажется что я скоро выгорю и перестану стараться для нее. Я хочу иметь свое личное пространство, хочу завести отношения, хочу жить своими проблемами. Прошу, скажите, я егоистка? Дело во мне или все же нет? Дайте мне совет как с ней общаться, как не перегореть, как помочь и себе и ей.

Опубликовано
В 15.09.2024 в 14:43, Виктория Саджи сказал:

но помимо этого она потеряла того человека который держал ее в узде

Звучит как-то грубо... что вы имеете ввиду?

Она связалась не с тем парнем. Она его не любит, можно даже сказать что он ее бесит, но по ее словам он единственный кто дарит ей любовь.

Ага.

Я не знаю как мне быть, мне кажется что я скоро выгорю и перестану стараться для нее.

И какие у вас есть варианты? 

Я хочу иметь свое личное пространство, хочу завести отношения, хочу жить своими проблемами.

Так. а почему вы не живёте своими проблемами? У вас в жизни всё настолько замечательно, что вы решили заняться чужими? Подумайте. Это вопрос сложный.

Прошу, скажите, я егоистка? Дело во мне или все же нет?

Эгоистка? Нет. Жить своими проблемами и думать о себе, иметь пространство -- это то, что человек должен делать, если он живой. Это норма. Если человек этого не делает, то... а кто тогда это должен за него делать?

Мне кажется, что вы сами уже о многом догадываетесь. И вся эта ситуация не случайна. В ней есть смысл и польза для вас. Вы что-то из этого получаете. Другое дело..., что это что-то не совсем то, что нужно.

как помочь и себе и ей.

А зачем помочь ей? Вы это не она. У вас нет за неё ответственности. Единственный человек, за которого вы отвечаете это вы.

Опубликовано

Думаю, что надо терпеливо подождать, когда ваша помощь, действительная помощь, а не, скажем деньги, понадобятся.

Если вы были долгое время рядом, то ваши энергетики частично переплелись.

И, следовательно, чем радостнее и светлее вы начнёте выстраивать свой внутренний мир, тем отсветы этой перестройки сильнее будут освещать мир вашей подруги.

Поэтому ваши добрые мысли, даже невысказанные пожелания - всё это, пусть и незримо, но реально будут оказывать помощь.

Но это хотя и верный, но длительный и вероятностный путь, потому что человеку дарована свобода выбора и поэтому, ваше положительное энергетическое воздействие будет как предложенная помощь, которую могут принять, а могут и не принять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...