Виктория Саджи Опубликовано 15 сентября, 2024 Опубликовано 15 сентября, 2024 Мы знакомы уже вот 9 лет, и все у нас было хорошо- ночевки, разговоры, гулянки, поддержка. Но в ее жизни 2 года назад произошли ужасные изменения. Ее папа умер на войне, это сама по себе ужасная утрата, но помимо этого она потеряла того человека который держал ее в узде. Она связалась не с тем парнем. Она его не любит, можно даже сказать что он ее бесит, но по ее словам он единственный кто дарит ей любовь. Ее парень(назовем его Миша)- наркоман и ужасно безответственный человек. Он начал водить ее по разным компаниям, где ей подсыпали спайс, давали курить траву и прочая гадость, все и не вспомнишь наркотики которые у нее нашли в организме. От этого у моей подруги начал плавиться рассудок, на благо я вовремя заметила ее состояние, и сообщила об этом ее маме. Ее быстро пристроили в местный диспонсер и по совместительству психбольницу. Ей поставили РПП, дипрессию и шизофрению. Хочу уточнить что на тот момент она перестала со мной общаться, так что я не знала чем она промышляет со своим недомерком. В целом ее вылечили на сколько смогли, но с тех пор она стала ужасно относиться ко всем включая свою семью. Она стала просто невыносимым человеком которому лишь бы всем нервы потрепать. Ее отправили в другую страну к своему дяде на реабилитацию, и она попросила чтобы я приехала к ней. Что я собственно и сделала, мы живем вместе сейчас в другой стране. И первые 2 недели все было отлично, как будто всего того что произошло за последние 2 года не было. Со своим парнем рассталась еще до переезда, наркотики забросила, состояние улучшилось. Но буквально недавно, она начала говорить что ее все раздражают, что я для нее ничего не делаю и что на нее всем все равно. Буквально после этого она совершила попытку самоубийства я спала рядом когда она наглоталась таблеток. К счастью мы смогли ее спасти. Сейчас она лежит в больнице для душевно больных детей. Она много думает, копается в себе и людях которые ее окружают. Я каждый день ей звоню, разговариваю с ней. Но я не могу часто ездить из-за работы, она напрямую этого не говорит, но она очень обижена что к ней редко приезжают. Я не знаю как мне быть, мне кажется что я скоро выгорю и перестану стараться для нее. Я хочу иметь свое личное пространство, хочу завести отношения, хочу жить своими проблемами. Прошу, скажите, я егоистка? Дело во мне или все же нет? Дайте мне совет как с ней общаться, как не перегореть, как помочь и себе и ей.
Dante Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 В 15.09.2024 в 14:43, Виктория Саджи сказал: но помимо этого она потеряла того человека который держал ее в узде Звучит как-то грубо... что вы имеете ввиду? В 15.09.2024 в 14:43, Виктория Саджи сказал: Она связалась не с тем парнем. Она его не любит, можно даже сказать что он ее бесит, но по ее словам он единственный кто дарит ей любовь. Ага. В 15.09.2024 в 14:43, Виктория Саджи сказал: Я не знаю как мне быть, мне кажется что я скоро выгорю и перестану стараться для нее. И какие у вас есть варианты? В 15.09.2024 в 14:43, Виктория Саджи сказал: Я хочу иметь свое личное пространство, хочу завести отношения, хочу жить своими проблемами. Так. а почему вы не живёте своими проблемами? У вас в жизни всё настолько замечательно, что вы решили заняться чужими? Подумайте. Это вопрос сложный. В 15.09.2024 в 14:43, Виктория Саджи сказал: Прошу, скажите, я егоистка? Дело во мне или все же нет? Эгоистка? Нет. Жить своими проблемами и думать о себе, иметь пространство -- это то, что человек должен делать, если он живой. Это норма. Если человек этого не делает, то... а кто тогда это должен за него делать? Мне кажется, что вы сами уже о многом догадываетесь. И вся эта ситуация не случайна. В ней есть смысл и польза для вас. Вы что-то из этого получаете. Другое дело..., что это что-то не совсем то, что нужно. В 15.09.2024 в 14:43, Виктория Саджи сказал: как помочь и себе и ей. А зачем помочь ей? Вы это не она. У вас нет за неё ответственности. Единственный человек, за которого вы отвечаете это вы.
Трезор Опубликовано 14 октября, 2024 Опубликовано 14 октября, 2024 Думаю, что надо терпеливо подождать, когда ваша помощь, действительная помощь, а не, скажем деньги, понадобятся. Если вы были долгое время рядом, то ваши энергетики частично переплелись. И, следовательно, чем радостнее и светлее вы начнёте выстраивать свой внутренний мир, тем отсветы этой перестройки сильнее будут освещать мир вашей подруги. Поэтому ваши добрые мысли, даже невысказанные пожелания - всё это, пусть и незримо, но реально будут оказывать помощь. Но это хотя и верный, но длительный и вероятностный путь, потому что человеку дарована свобода выбора и поэтому, ваше положительное энергетическое воздействие будет как предложенная помощь, которую могут принять, а могут и не принять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти