Abra Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 7 минут назад, Alek-S сказал: Вера не "создает" Бога А учёные другого мнения.
Alek-S Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 3 минуты назад, Abra сказал: Как я уже сказал, в науке и философии по-другому согласен ты с этим или нет. Ваши дела и слова могут значить лишь то что в них вкладываете вы, кстати на ты не переходили. На ты я или с друзьями или с теми с кем есть взаимная договоренность. так что не нужно мне тыкать. Так вот, кроме вас никто другой, имеющий иное мнение о вас, не может толковать ваши действия верно. Другими словами ваши дела и слова значат лишь то "что имелось ввиду". Любая подмена чужим лживым мнением зачастую связана с тем что бы ниспрвергнуть ваше право и власть "обьяснять" суть своего отношения к жизни, к человеку, выраженных вашими словами или действиями. Но вас окружают люди которые подменяют общение с вами своими негативными эмоциями, потому что это "злое кунфу", провокация, вовлекающая вас в растрату сил и энергии в попытке исказить, и вложить в ваши слова и дела то что вам не приходило ни в уме ни в сердце, рассказывая версии вашей плохого отношения к чему то или к кому то. Вас окружают манипуляции действующие созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите и цените, что значит уступать требованиям тех кто устанавливает иные правила "диалога" (отношений), которые вы не понимаете. Вопрос, кто автор ваших слов и дел, касающихся вашей жизни?, вы или они? у кого "авторское право" на их понимание? Я вам ответил что ни наука ни философия не имеют авторских прав по теме веры, а вы продолжаете писать свой бред. Бог автор веры, и всех прав по всему тому что дает людям веру. и никакое другое мнение не может толковать эти вещи, подменяя свет тьмой, знание невежеством, истину ложью.
Abra Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 12 минут назад, Alek-S сказал: ... А ещё мои слова могут значить то, что я согласен с этими учёными. Я больше доверяю науке, чем каким-то там убеждениям, которые идут вразрез научным теориям и таким образом выглядят просто нелепыми суевериями людей, которые не хотят и не разобрались в научном объяснении явлений природы. 1 час назад, clouds сказал: Если формально подойти, то кажется, что все действительно так. Мой дед начал верить в Бога, когда молния ударил в комiн(трубу дымохода). Но я не представляю чего он мог бояться, ни он, ни отец, не боялись ничего, в особенности сил природы. Отец курил в форточку во время грозы. А дед не боялся даже Советской Власти. Может показаться, что он решил перестраховаться, чтобы молния не попала другой раз в дом, но зачем не стал приносить жертвы Перуну, а поверил в Христа? Он воспринял этот удар как благо, как знак того, что не туда бредет. А уж не мне судить, правильно или не правильно, что уверовал... https://youtu.be/rn7PJ78_trU?si=MNR6MkhFAUMOyL1O
lost_life Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 30 минут назад, Alek-S сказал: Это происходит каждый день, когда люди обманывают, присваивают чужой доход или выгоду, злоупотребляют расположением порядочных искренних людей. Понятие обмана очень размытое, то что лично вам кажется обманом, многие другие люди вполне могут считать нормой. Чтоб рассуждать о таких вещах, сперва надо определиться, что считать порядочностью и искренностью. В сущности, вся цивилизация построена на присвоении чужого в том или ином виде, так что пожалуй то что вы называете "искренностью" можно считать синонимом дикости, глупости и невежества. А если учесть, что в самой природе человека заложено стремление к борьбе за свое существование, то выходит что вы и вовсе рассуждаете о чем-то эфемерном.
clouds Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 1 час назад, Abra сказал: ... Извините, никогда не хожу, куда меня посылают. Голова не помойка, чтобы забивать ее тем, что тебе не надо.
Alek-S Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 9 часов назад, Abra сказал: А ещё мои слова могут значить то, что я согласен с этими учёными. Ваши слова имеют смысл до той грани пока это отражает вашу жизнь, когда же вы берете на себя то что не ваше, вы теряете "права" на толкование того что думает и говорит Бог, когда речь о Его жизни и смысле Его слов и дел. 8 часов назад, lost_life сказал: Понятие обмана очень размытое, то что лично вам кажется обманом, многие другие люди вполне могут считать нормой. Я говорил про откровенный обман, когда некто заключает сделку, договор или взаимное обещание, и одна сторона исполняет условия договора, определенный вид работ или услуг, а вторая получив желаемое "отдает" половину обещанной платы, или того меньше, это обман. И даже если для кого то за норму кидать других людей, это не станет нормой 8 часов назад, lost_life сказал: В сущности, вся цивилизация построена на присвоении чужого в том или ином виде, так что пожалуй то что вы называете "искренностью" можно считать синонимом дикости, глупости и невежества. А если учесть, что в самой природе человека заложено стремление к борьбе за свое существование, то выходит что вы и вовсе рассуждаете о чем-то эфемерном. Пфф, если вы искажаете мои слова то да, понятие "искренности" будет "плавать" в непонятном смысле, в ваших устах. Я же сказал про порядочных искренних людей которые берегут свою репутацию в деловой сфере. А в вашем виде можно исказить любые слова, рядом пример, когда хороший отец учит сына правильно вести себя в гостях, не изображая ненужное "смирение", что если тебя пригласили за стол, "бери и ешь..." На что некто насмехаясь над отцом парня, совершенно в другой ситуации, перед коровьей "лепешкой" в поле скажет ему, "чему тебя учит отец?!!, бери и ешь? твой отец идиот". Так что в сущности обман всегда будет обманом, а добрая репутация будет в уважении между хорошими людьми. Увы даже в христианском мире были люди присваивающие себе чужое жилье, деньги и имущество, их поступки не становятся "безгрешными", оттого что они были "верующими". Иуда был одним из таких людей, он отвечал за денежный ящик откуда приворовывал "немного", он не особо думал про то чем все это ему обойдется, и хотел стать типа влиятельным "политиком", когда пришел на сделку с теми кто заплатил ему за предательство. Но вдруг оказалось что разрушил все, и перспективы и репутацию и жизнь, откровенно следуя за сатаной. Мои слова о искренности не относятся ко всем случаям жизни, как вам показалось, словно это можно относить ко всему что вам в голову взбредет. Вас и нужно спросить за ваши идеи дикости глупости и невежества, я отвечаю за свои слова а не за ваше неверное понимание.
lost_life Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 7 часов назад, Alek-S сказал: говорил про откровенный обман, когда некто заключает сделку, договор или взаимное обещание, и одна сторона исполняет условия договора, определенный вид работ или услуг, а вторая получив желаемое "отдает" половину обещанной платы, или того меньше, это обман. И даже если для кого то за норму кидать других людей, это не станет нормой Пусть так. Но это никоим образом не объясняет наличие Бога/дьявола или иных сверхестественных сил, а лишь свидетельствует о наличии у человека свободы выбора - выполнять ли свои обещания либо нет. Как показывает опыт, охотнее всего свои обещания люди сдерживают тогда, когда за их нарушение другими людьми предусмотрено суровое и неотвратимое наказание, и нарушение становится невыгодным.
Данька Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 В 29.09.2024 в 16:03, Alek-S сказал: Мне нравится пример одного хирурга, который проводил операцию но в какой то момент Бог дал откровение что привычный внутренний разрез опасен, и доктор начал делать иной вид операции следуя руководству от Бога. (Он имел с Ним отношения и узнавал "Его голос" и откровения, и получил сверхестественое водительство). После операции другие доктора выяснили что у человека было попутное заболевание и обычный тип операции его бы убил, они стали удивленно спрашивать хирурга как он мог знать то что никто не знал, и сделал совершенно другой тип операции, чем спас пациента. Все положительные моменты приписываются воле бога/богов. Все неблагоприятные моменты (пациент мог умереть) приписываются ослушанию/неверию. Классика же. Ни вера ни неверие недоказуемо.
Alek-S Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 11 часов назад, Данька сказал: Все положительные моменты приписываются воле бога/богов. Все неблагоприятные моменты (пациент мог умереть) приписываются ослушанию/неверию. Классика же. Ни вера ни неверие недоказуемо. Вы описываете неведение и невежество "верующих", когда люди не знают точно сущность тех или иных событий. Не все что происходит в мире относится к вере, или к неверию, если брать профессионализм врачей, это не вопросы веры, а грамотных действий, и годами накопленного опыта, если мы говорим про хороших специалистов. Вера же является проводником Божьей силы в этом мире, что требует схожего изучения и годами накопленного опыта в том как высвобождается действенная вера, потому что Бог не реагирует на эмоции людей, а на активную веру. Есть разные уровни веры, и как и написано вера от слышания Божьих слов. Говоря иначе Бог не говорит глупости, но к примеру Иисус учил что для верющих исполнится обещание Отца, что когда придет Дух истины, Он наставит их на всякую истину и будущее покажет им!. Это некоторый момент отражающий то что вера не существует сама по себе, но основывается на том что может открывать Бог, человек получает знание на основании которого может знать как поступать в будущем, в открытой ему сфере. Например одному умному мужу Бог ответил на вопрос про ссоры с женой, человек не ожидал что такое возможно, что они ничего не сможет обьяснить жене по теме их несогласий только предложить оставаться семьей с ним или нет, т е предложить выбор, что она может уйти если не хочет быть с ним. По человечески это было не то что бы хотел тот муж, но Бог показал ему единственно верный способ говорить со своей женой. Он поступил в соответствии с тем что открыл Бог, жена выбрала быть с мужем. Второй пример, два деловых партнера не могли обсудить определенный вопрос, один из них отказывался слушать доводы другого, второй человек попросил у Бога мудрости, Бог показал что ему нужно сформировать свои доводы "документально", где на бумаге видны и расчеты и цифры. Не смотря на то что эти самые доводы уже звучали, второй человек не мог подумать что первый "не ощущает" доводы которые только в разговоре, когда второй сделал как открыл Бог, все решилось, они обсудили ситуацию найдя общее решение. Бог показывает верные способы действий в той или иной ситуации, вера не работает сама по себе, но во взаимодействии с тем что открыто свыше. И это не абстрактные вещи. 1
clouds Опубликовано 2 октября, 2024 Опубликовано 2 октября, 2024 В 01.10.2024 в 14:01, Данька сказал: Все положительные моменты приписываются воле бога/богов. Все неблагоприятные моменты (пациент мог умереть) приписываются ослушанию/неверию. За моментами стоит действие, а уже за действием воля. И это воля и воли людей, Бог не управляющий и людьми не управляет. Он же эту волю им и дал, чтобы через поступки, стремления, действия, осмысление все что происходит к ним пришло пониманание. И далее Вы правы, за завесой, за пределами физического бытия, в основании всего вообще что существует стоит добро, благо, правда и справедливость. И оно не просто стоит, от просто наличия толку никого, а стремиться себя выявить, потому что имеет Волю. А выявляет оно себя не только через творение - миры, формы и природу, а и через человека. Человек сам движет положительные моменты о которых Вы говорите, он приобретает мудрость от пребывания здесь и эта мудрость иметь непосредственную связь с тем, что представляет собой та первопричина, которая всё и его в том числе породила. А относительно ослушания, то это нормально, человек должен поступать неправильно, иначе он не сможет отличать плохое от хорошего. Но этому ослушанию есть пределы. Убивать человеку другого человека никто не дает такого права, а также унижать, издеваться над другими...
Последователь Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 В 27.09.2024 в 04:55, Abra сказал: Я интересуюсь биологией и социальными науками. В частности, я интересуюсь истоками веры и религии у животных и человека. Думаю для этого начать изучать этологию и зоопсихологию. И ещё интересуюсь в принципе социальным поведением животных, истоками возникновения этого поведения, и хочу сравнить/проследить до человека. Что скажете? Хороший интерес, надеюсь в свое время он приведет вас к истинному познанию Бога и роджению свыше. По теме, мне кажется что истоки религии надо искать в самом человеке, который создан Богом по образу Его, но через грех утратил связь с Творцом и оборвал нить общения. Грех произвел разделение между Богом и человеком и через религию человек пытается восстановить эту связь. Бог попускает людям иметь разные религиозные воззрения, но действенный возврат к Богу был совершен через жертву Иисуса Христа, который принял на себя грехи мира и воскрес для оправдания человека перед Богом. Кто верит в это и принимает это очищение, у того связь с Богом восстанавливается, он постигает цель религии. Ну и конечно излишне и говорить, что у животных никаких религиозных побуждений быть не может, ими руководят инстинкты заложенные в них Творцом. 1
Abra Опубликовано 3 октября, 2024 Автор Опубликовано 3 октября, 2024 1 час назад, Последователь сказал: Хороший интерес, надеюсь в свое время он приведет вас к истинному познанию Бога и роджению свыше. По теме, мне кажется что истоки религии надо искать в самом человеке, который создан Богом по образу Его, но через грех утратил связь с Творцом и оборвал нить общения. Грех произвел разделение между Богом и человеком и через религию человек пытается восстановить эту связь. Бог попускает людям иметь разные религиозные воззрения, но действенный возврат к Богу был совершен через жертву Иисуса Христа, который принял на себя грехи мира и воскрес для оправдания человека перед Богом. Кто верит в это и принимает это очищение, у того связь с Богом восстанавливается, он постигает цель религии. Ну и конечно излишне и говорить, что у животных никаких религиозных побуждений быть не может, ими руководят инстинкты заложенные в них Творцом. Вот: https://youtu.be/rn7PJ78_trU?si=5KwRgZtsqnDadhLh
zero43 Опубликовано 20 октября, 2024 Опубликовано 20 октября, 2024 В 27.09.2024 в 12:55, Abra сказал: Что скажете? Вера это неколебимое знание. Религия -Ре повтор, Лига -объединение. После глобального катаклизма и подселения на землю человеков нужно было создать вектор. Так как этот (клеточный) Мир программный, то и истоки всевозможных поведений лежат в программах существования и развития объектов.
Трезор Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 В 27.09.2024 в 12:55, Abra сказал: Я интересуюсь биологией и социальными науками. В частности, я интересуюсь истоками веры и религии у животных и человека. Думаю для этого начать изучать этологию и зоопсихологию. И ещё интересуюсь в принципе социальным поведением животных, истоками возникновения этого поведения, и хочу сравнить/проследить до человека. Что скажете? Вы действительно подняли интересный вопрос - истоки веры. И ещё - вы хотите проследить трансформацию социального поведения животных, видимо, вплотную к возникновением человека. То есть, вы, вроде бы, определяете человека как своеобразное "высокоразвитое" животное. Но этот важный аспект затрагивает лишь часть, не основную часть человека. Читаем интернет: «У природного тела, наделённого разумом, есть два уровня пометок информации об окружающей реальности: — точное или неточное знание (разумный уровень), — благоприятно или нет для тела (инстинктивный уровень). У представителей животного мира информация помечается только с позиций инстинктивного уровня: съедобно ли, опасно ли, и так далее в полной зависимости от эгоистических потребностей. Эгоизм животных проявляется только при удовлетворении основных инстинктов, что порождает дух соперничества и, в конечном итоге, обеспечивает развитие за счёт наиболее сильных. У представителей подвижного разума пометки информации, связанной с инстинктами, делаются в этом случае на начальном этапе развития, а далее разум, освобождённый от влияния инстинктов, начинает воспринимать информацию без искажений и вне зависимости от природных потребностей тела. Человек же имеет дополнительный уровень оценок окружающего мира — благоприятно ли для развития души (духовный уровень). Эгоизм человека развивался на основе «животных» законов, но без ограничений, удерживающих чувственные природные проявления в разумных и гармоничных границах. Это привело к тому, что духовные пометки стала получать информация в очень широких пределах и, в основном, с точки зрения личной заинтересованности» А поскольку очень многое в окружающем мире может восприниматься как угрожающее, то человек стал видеть мир в основном в «чёрных тонах».
Abra Опубликовано 27 октября, 2024 Автор Опубликовано 27 октября, 2024 В 25.10.2024 в 23:54, Трезор сказал: Читаем интернет: У представителей животного мира информация помечается только с позиций инстинктивного уровня Я не читаю интернет, я изучаю науки. По поводу инстинктов, учёные говорят, что у большинства животных инстинктов нет и есть лишь небольшая часть животных у которых действительно есть "инстинкты". А ещё ты пишешь не про инстинкты. Лучше ознакомиться с наукой, а не читать интернет, а то так и будешь говорить о вымышленных вещах, которые ты и кто-то ещё придумал.
Трезор Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 2 часа назад, Abra сказал: Я не читаю интернет, я изучаю науки. По поводу инстинктов, учёные говорят, что у большинства животных инстинктов нет и есть лишь небольшая часть животных у которых действительно есть "инстинкты". А ещё ты пишешь не про инстинкты. Лучше ознакомиться с наукой, а не читать интернет, а то так и будешь говорить о вымышленных вещах, которые ты и кто-то ещё придумал. Это вполне разумно, потому что в интернете, наверное, процентов на 90-99 даётся что-то не то. Аналогичную картину можно наблюдать при разработке кимберлитовых трубок. В тоннах добытой породы попадаются лишь граммы алмазов. Что-то похожее происходит в поэзии: «Поэзия – та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. Но как испепеляюще слов этих жжение Рядом с тлением слова-сырца. Эти слова приводят в движение Тысячи лет миллионов сердца»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти