You Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 16 минут назад, Dante сказал: То есть она такая уже как бы согласилась, а вы продолжаете снова и снова говорить, что она такая сякая? То есть она такая: "Всё, хватит", а я продолжаю, да 25 минут назад, Dante сказал: Но это у всех людей так, а не только у вас. В 90% случаев... конфликты возникают из-за того, что люди РАЗНЫЕ и по разному понимают. И получается, что в этой ситуации нужно просто научиться договариваться? 25 минут назад, Dante сказал: понимать за что вы отвечаете, а за что нет. Это то, что называют границами. Где моя зона ответственности, а где не моя. понимать нюансы контекста. Когда стоит скандал активировать, когда нет. Нужен опыт. понимать в каком состоянии вы находитесь. Склонны ли вы к тому, чтобы всех послать нах*й либо вы в норме. Если вы в плохом состоянии. Попробуйте сразу выйти из ситуации, где будет конфликт. Если в хорошем, возьмите паузу. Спасибо за эти советы 26 минут назад, Dante сказал: знать баги своих ощущений. Видеть их. Но что это значит? 26 минут назад, Dante сказал: Ага... тогда нужен триггер, чтобы себя остановить. Подумайте что лучше подходит. О чём я могу подумать и что заставит меня остановится от ссоры?
Dante Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 48 минут назад, You сказал: И получается, что в этой ситуации нужно просто научиться договариваться? Здесь много способов и нюансов. И умение не попадать на такие ситуации, и умение их сглаживать. И так далее. Но увы... увы... и ещё раз увы -- это не зависит ТОЛЬКО от вас. Успех тут всегда зависит от двух людей. Хорошие отношения -- не могут быть достигнуты усилием одной стороны. В эту иллюзию лучше не встревать. 48 минут назад, You сказал: Но что это значит? Например, вы резко реагируете когда теряете ощущение уважения, и не всегда это связано с реальной потерей. Тут надо смотреть. Иногда реакция болезненная из-за страха. Тоже важно. 48 минут назад, You сказал: О чём я могу подумать и что заставит меня остановится от ссоры? Ой ну тут снова таки много вариантов. Не только подумать. Подумать, сделать, ощутить, сменить фокус. Что угодно.
You Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 3 минуты назад, Dante сказал: Здесь много способов и нюансов. И умение не попадать на такие ситуации, и умение их сглаживать. И так далее. Но увы... увы... и ещё раз увы -- это не зависит ТОЛЬКО от вас. Успех тут всегда зависит от двух людей. Хорошие отношения -- не могут быть достигнуты усилием одной стороны. В эту иллюзию лучше не встревать. Я понимаю..Нужно следить за собой, но если партнёр тех же правил не соблюдает, то я вряд ли что-либо хорошее сделаю 5 минут назад, Dante сказал: Например, вы резко реагируете когда теряете ощущение уважения, и не всегда это связано с реальной потерей. Тут надо смотреть. Иногда реакция болезненная из-за страха. Тоже важно. Понял 5 минут назад, Dante сказал: Ой ну тут снова таки много вариантов. Не только подумать. Подумать, сделать, ощутить, сменить фокус. Что угодно. Хорошо, спасибо за совет Вот у меня есть вопрос, маленький когда был - много матерился, и в один момент решил перестать вообще использовать маты, если матерился - бил себя по губам сильно Тут так же можно сделать? Понимаю, что теряю контроль и завожу ссору в болото - ударил себя по щекам и пошёл, сработает же? Или это не лучшая практика?
Dante Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 1 час назад, You сказал: Тут так же можно сделать? Понимаю, что теряю контроль и завожу ссору в болото - ударил себя по щекам и пошёл, сработает же? Или это не лучшая практика? Можно, но я бы выбрал что-то менее деструктивное прям Но так то да это же по сути обычное негативное подкрепление.
You Опубликовано 1 октября, 2024 Автор Опубликовано 1 октября, 2024 12 часов назад, Dante сказал: Можно, но я бы выбрал что-то менее деструктивное прям Но так то да это же по сути обычное негативное подкрепление. Понял, спасибо большое вам за консультирование. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти