Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Dante сказал:

То есть она такая уже как бы согласилась, а вы продолжаете снова и снова говорить, что она такая сякая?

То есть она такая: "Всё, хватит", а я продолжаю, да

25 минут назад, Dante сказал:

Но это у всех людей так, а не только у вас. В 90% случаев... конфликты возникают из-за того, что люди РАЗНЫЕ и по разному понимают.

И получается, что в этой ситуации нужно просто научиться договариваться?

25 минут назад, Dante сказал:
  • понимать за что вы отвечаете, а за что нет. Это то, что называют границами. Где моя зона ответственности, а где не моя.
  • понимать нюансы контекста. Когда стоит скандал активировать, когда нет. Нужен опыт.
  • понимать в каком состоянии вы находитесь. Склонны ли вы к тому, чтобы всех послать нах*й либо вы в норме. Если вы в плохом состоянии. Попробуйте сразу выйти из ситуации, где будет конфликт. Если в хорошем, возьмите паузу.

Спасибо за эти советы

26 минут назад, Dante сказал:

знать баги своих ощущений. Видеть их.

Но что это значит?

26 минут назад, Dante сказал:

Ага... тогда нужен триггер, чтобы себя остановить. Подумайте что лучше подходит. 

О чём я могу подумать и что заставит меня остановится от ссоры?

Опубликовано
48 минут назад, You сказал:

И получается, что в этой ситуации нужно просто научиться договариваться?

Здесь много способов и нюансов. И умение не попадать на такие ситуации, и умение их сглаживать. И так далее. Но увы... увы... и ещё раз увы -- это не зависит ТОЛЬКО от вас. Успех тут всегда зависит от двух людей.

Хорошие отношения -- не могут быть достигнуты усилием одной стороны. В эту иллюзию лучше не встревать. 

Но что это значит?

Например, вы резко реагируете когда теряете ощущение уважения, и не всегда это связано с реальной потерей. Тут надо смотреть. Иногда реакция болезненная из-за страха. Тоже важно.

О чём я могу подумать и что заставит меня остановится от ссоры?

Ой ну тут снова таки много вариантов. Не только подумать. Подумать, сделать, ощутить, сменить фокус. Что угодно.

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Здесь много способов и нюансов. И умение не попадать на такие ситуации, и умение их сглаживать. И так далее. Но увы... увы... и ещё раз увы -- это не зависит ТОЛЬКО от вас. Успех тут всегда зависит от двух людей.

Хорошие отношения -- не могут быть достигнуты усилием одной стороны. В эту иллюзию лучше не встревать. 

Я понимаю..Нужно следить за собой, но если партнёр тех же правил не соблюдает, то я вряд ли что-либо хорошее сделаю

5 минут назад, Dante сказал:

Например, вы резко реагируете когда теряете ощущение уважения, и не всегда это связано с реальной потерей. Тут надо смотреть. Иногда реакция болезненная из-за страха. Тоже важно.

Понял

5 минут назад, Dante сказал:

Ой ну тут снова таки много вариантов. Не только подумать. Подумать, сделать, ощутить, сменить фокус. Что угодно.

Хорошо, спасибо за совет
Вот у меня есть вопрос, маленький когда был - много матерился, и в один момент решил перестать вообще использовать маты, если матерился - бил себя по губам сильно
Тут так же можно сделать? Понимаю, что теряю контроль и завожу ссору в болото - ударил себя по щекам и пошёл, сработает же? Или это не лучшая практика?

Опубликовано
1 час назад, You сказал:

Тут так же можно сделать? Понимаю, что теряю контроль и завожу ссору в болото - ударил себя по щекам и пошёл, сработает же? Или это не лучшая практика?

Можно, но я бы выбрал что-то менее деструктивное прям :) Но так то да это же по сути обычное негативное подкрепление.

Опубликовано
12 часов назад, Dante сказал:

Можно, но я бы выбрал что-то менее деструктивное прям :) Но так то да это же по сути обычное негативное подкрепление.

Понял, спасибо большое вам за консультирование.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...