Перейти к содержанию

Хочу выговориться о своем детстве. Не могу выкинуть из головы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, это не выдумка, мне 19 и я очень плаксивый человек. Мне обидно что я такой, у меня все вытекает из детства.

Начну с раннего возраста, мне где-то 3-4 года, я живу с отчимом и мамой и братом близнецом. Отсюда и начинаются страдания, отчим избивает меня и брата двойняшку когда мама на работе, демонстративно берет и высовывает из окна и пугает что он нас выбросит. Он такой больной потому что сам был жертвой своих пыток от деда украинца, ну и он решил вымести все зло на беззащитных детей. После мама бросила его и слава богу, мы жили одни немного, но быстро нашла еще любовника, сразу к нему переехала, и занималась сексом и пила много. Единственный раз она заволновалась когда я увидел их сношение, но потом она забила на это.

Мама внимания уделяла категорически мало, она была дома со мной тоже мало, с утра работала потом гуляла по клубам, пила и приходила пьяная, и я каждый раз плакал, и каждый раз она это видела, целовала меня и продолжала это делать. Также меня насиловал сын ее хахаля(он сначала показывал порнушку, потом просил сосать ему, и затем присунуть мне в жопу, я тогда был настолько послушным, молчаливым, не понимающим, что  не стал защищаться, т.к. я его боялся и он меня всячески унижал) В те года я уже желал смерти, уже первые признаки болезней появились(Я когда чтото говорил, постоянно повторял слова все тише и тише, например: "Привет Егор егор егор"), хотел чтобы внимание мама уделила, а она уделяла когда я плакал. Хотел заработать психические расстройства, фантазировал что если умру то обо мне вспомнят. Однажды я хотел обрадовать маму, позвал брата двойняшку и нарисовали маму, это был понастоящему волнующее событие, я закончил рисовать, брат показал рисунок, и все в доме хвалили его, радовались, началась моя очередь... Я иду в кухню, там сидят мама, больной сын и дочка хахаля и он сам. Показываю свой рисунок, (как же я хотел обрадовать маму, аж слезы текут когда я это вспоминаю...) но вдруг все хором начинают ржать и насмехаться надо мноййй, боже, больше обидно было что мама с ними угорали надо мной........ После этого я перестал пытаться внимание ей уделить.

Позже она рассталась с хахалем спустя несколько лет, снова жили одни, но и тут она бросала меня, пила и приводила рандомных мужиков и занималась сексом в ОДНОЙ КРОВАТИ СО МНОЙ!!! Меня это очень травмировало, ужасно плакать хочется, что ей настолько насрать было...

Когда мы были одни, жили в "заброшке" где не было отопления.

Нашла нового хахаля, с ним уже без стыда занималась сексом в одной комнате с ее детьми, я спрашивал что они делали, она говорила что играют в карты и продолжали, но я то знал правду, и всячески мешал им это делать. Они часто ссорились, скандалили, пили до отключки и гуляли днями. Однажды мама чуть не умерла у меня на глазах когда она заснула в снегу и спустя время увидели соседи, притащили, наорали на меня, и бросили на кровать ее. Я тогда всю ночь на нее смотрел и плакал, умолял бога чтобы все это закончилось... Также она чуть не зарезала своего нынешнего хахаля ножом, тогда срыв случился у меня, брата двойняшки и сына хахаля и всю ночь плакали.

Это происходило в районе от детсада до 5 класса.

Помню первый день в 1 классе, захожу и стою в ступоре, невероятный страх, решаю попросить у одноклассника чтото чтобы начать разговор, но он отказывает, и я сразу же начинаю плакать и залезаю пол парту и сижу там до тех пор пока не пришла мама. Знаете какая реакция ее была? Вообще никакой, просто забрала и все! Ей все мое детство мягко говоря было пофиг на меня. Шли дни, я сразу стал изгоем, ( в 1 классе брата двойняшки не было, он был у бабушки), меня жалели, однако недолюбливали одноклассники, я не понимал что не так со мной, со всеми, как вести себя, что вообще делать. Часто ночью плакал думал о смерти.

4 класс, случается еще один ужасный инцидент. Я с братом двойняшкой сидим в кругу одноклассников и каждый друг другу говорят по очереди чтото что им не нравится, чтобы помириться(это идея была учителей), приходит наша очередь с братом, мы выходим к доске и нам говорят минусы... На нас навалилось тонна дер...ма которого никогда не слышали, что мы больные идиоты, мешаем классу тем что махаем карандашами и играем на уроках(это способ забыться, перестать существовать в ужасном реалии), мы тогда тоже расплакались, и долго отходили от этого. Мама не узнала потому что мы ей не доверяли и изза этого не рассказали, она всегда врала нам, недоговаривала. Также этот сбор и обсуждение минусов был строго внутри класса, были только учителя и ученики.

Случалось еще океан ужасных вещей, но не таких ужасных как выше перечисленное, но они сильно измотали меня.

После 5 класса мама отдала насовсем бабушке и я там был до окончания школы.

И тут были ужасные моменты.......

Однажды бабушка принудительно стала помогать нам решать задачи, она плохо видит вблизи и показывает на другую точку в контурных картах и вдруг я резко смеюсь, тогда я был эмоционально нестабилен, ненавидел себя что я смеюсь буквально от всего и плачу от всего. Короче, она устроила истерику и подняла на уши весь поселок, она меня всячески гнобила, говорила что отдаст маме пр0ститутке так что слушайся меня! Постоянно сравнивала с другими детьми, мол почему ты молчун, слабый, тупой, не такой как все. Она и дед заставляли вечно работать. Она также превратила меня из самостоятельного мальчика(я один все делал когда у мамы жил, однажды мама оставила на 3 дня и я с братом жили на деньги которые она отдала) в неумеющего даже хлеб нарезать. Короче гиперопекающая бабушка. Даже слова не давала ответить на любой вопрос заданный мне.

В школе у бабушки тоже было ужасно, все 9 классов я плакал ночами и желал смерти, однажды чуть не решился. В школе у меня было 3 друга всего лишь, да и не уверен что хорошими друзьями были. У меня тогда были сильные проблемы с желудком, как будто фантомные боли толи в венах, артериях или связках в ногах, ночами мучался, много болел, стоматиты каждый месяц. Изза проблем с животом и невероятными болями терпел чтобы не пукнуть, несколько раз это случалось и все ржали надо мной, унижали. Истерики устраивали когда меня пытались посадить к однокласснице. Был скомкан, говорить не мог от страха.

Были периоды, когда просыпался и просто напросто испытывал ужасную лень чтобы встать с кровати. Не выносил даже вытереть пыль с подоконника. Ужасное чувство, однако изза вечной работы у деда и бабушки переодолел его, но по сей день ленюсь больше среднего человека.

И вот, конец школы, я был невероятно счастлив и точно также боялся что же будет дальше. 

Кстати, мама вспоминает обо мне в 7 классе как я помню, только когда я приезжаю к ней в гости. А так никогда не звонит не спрашивает как дела. Когда на каникулы приезжаю, начинает всячески говорить что люблю, спокойной ночи и т.д. Иногда говорила что почему я такой молчун, не гуляешь, не общаешься, только в телефоне, есть ли девушка? Есть ли друзья? Почему с ними не общаешься? Иди лучше по клубам, пообщайся. Меня это сильно бесило но я молчал. Всю жизнь молчал.

В один момент бабушка решает лишить род прав у мамы, и, боясь бабушку, я неохотно согласился, на что мама обиделась. Просила чтобы хоть раз в жизни ради мамы чтото сделал. Но я не мог перейти дорогу бабушке, всегда соглашался с ней. Тогда у мамы были проблемы с нар🐈ми. Дальше суд, проигрыш бабушки.

Продолжу момент с "иди по клубам, общайся с людьми и т.д." Так вот, с один из таких ее слов я резко заплакал, и тогда мама сказала высказать ей всё (это было летом в этом году). И я высказал. Минимум 4 часа я ей рассказывал о своих страданиях. Ее больше всего волновало что она приводила мужиков и спала с ними, и что чуть не умерла в сугробе пьяной. Но ее никак не встревожило то что меня насиловал сын ее любовника. Через два дня сказала что я все выдумал и что ПРОСТО НАПРОСТО ЗАБУДЬ. Она так сказала потому что сын ее любовника сказал что я фантазер, что пьяной чуть не умерла в сугробе не было. И тут же она ему поверила, а не своему сыну. Ну я обиделся и в 3 ночи пошел напился. Она узнала и я ей  высказал что ты какомуто ребенку поверила чем мне, лишь бы уменьшить ее вину. Ее волновало статус "Хорошая мать" и все. Часто спрашивала буду ли я содержать ее в старости, и обижалась когда я не удовлетворял на 100%. Также в детстве я хотел ей высказаться на что она обижалась мол "ты считаешь меня плохой матерью?, если нет тогда зачем мне это говоришь?!??!". И щас тоже самое, однако она приняла свою вину, но я чувствую что не понимает особо всю тяготу моих страданий. Я уверен, что я лучше бы выбрал мучительную смерть чем пережить все страдания длящиеся с 3 до нынешних 19 лет.

До сих пор я чувствую нехватку любви, одиночество, я плаксивый, однако никто не думает что я таковой со стороны, об этом знают лишь родственники, а вот бабушка 1 раз видела что я плакал, я хорошо скрывал слезы, и плакал лишь когда она спит. Еще я вообще ни с кем не общаюсь, однако сумел развеселить маму так сильно, как ниразу за много лет. Ко мне тянутся люди, но я к ним нет, ко мне клеились 3 девушки, начиная со школы и до студенчества. Сами выбирали меня их парнем, но я был пассивен. Со стороны я выгляжу хмурым, однако я неконтролируемо улыбаюсь при разговоре с людьми и очень добрый.

Но и последствия есть. У меня влечение к детям, что очень сильно меня пугает, я не хочу этого. Это еще с ранних классов началось. Каждый день лезут навязчивые мысли о прошлом, которые перестают появляться лишь когда выпью, но и пить я очень боюсь, не хочу быть как мама. Еще с детского сада осталось желание стать психически больным, умереть. Хочется отомстить всем кто мне навредил, убивать, бывает захочется убивать и смотреть на страдания, но я этого точно не допущу, это лишь мои фантазии, хочется перестать кого-либо любить, однако у меня в жизни значение имеет только мое будущее(боюсь бедноты) и моя привязанность к маме. К ней с детства неконтролируемое желание любви, чтобы обняла, чтобы так длилось днями и ночами. Но я знаю этого не будет. Но не могу отречься от этих чувств. Еще кучу всего могу сказать, но я итак слишком много написал.

Опубликовано
В 30.09.2024 в 11:17, Nonstop сказал:

Здравствуйте, это не выдумка, мне 19 и я очень плаксивый человек

Добрый день. Это не выдумка -- вы именно про плаксивость? Почему думаете, что кто-то не поверит?

отчим избивает меня и брата двойняшку когда мама на работе, демонстративно берет и высовывает из окна и пугает что он нас выбросит

Это ведь совсем за гранью добра и зла.

я плаксивый,

Именно это вызывает дискомфорт? Такое ощущение, что это не самое ужасное в вашем большом списке.

Но не могу отречься от этих чувств. Еще кучу всего могу сказать, но я итак слишком много написал.

Наверное в этом случае стоит попробовать обратить к специалисту хотя бы ради снижения эффекта посттравматического синдрома, который в том числе возвращает вас в прошлую ситуацию. 

Любое облегчение, которое только возможно -- пойдёт на пользу.

Теперь второй момент. Вам стоит понять разницу между мыслями и действиями. Человек может в мыслях думать разное. Желать смерти и прочее. Многие люди, в тех или иных ситуациях так тоже чувствуют. Конечно, это не сравниваться с состоянием, которое описано в этой теме, но тем не менее -- мысли -- ещё не болезнь.

С чувствами конечно сложнее... и так не получится, как с мыслями. Но что касается злости на людей, которые сделали вам плохо -- в самой злости, наверное нет ничего плохого. Напротив, наверное она даже НУЖНА. 

А ещё было бы хорошо, если бы вы почувствовали, что и другие люди разделяют эту злость, и возможно тогда она будет меньше мучать вас.

Опубликовано
15 часов назад, Dante сказал:

Добрый день. Это не выдумка -- вы именно про плаксивость? Почему думаете, что кто-то не поверит?

Я про все что сказал, думал что не поверят. На всякий случай написал.

Именно это вызывает дискомфорт? Такое ощущение, что это не самое ужасное в вашем большом списке.

Я тогда на эмоциях был, поэтому не особо точно сказал, и притом больше часа писал. Мне плохо от мысли что я плакса. Мне 19 и это проблема. Я всегда злился на себя что я такой, хотя раньше я был настолько плаксивым, что любой недобрый взгляд или голос взрослого человека приводил меня к получасовой истерике. Даже от того что когда было меньше 10 лет(уже не помню конкретно) мне шорты сняли, я разрыдался, и меня мутузил сводный брат около 1-2 часов изза моего нытья, но я всегда осознавал и не мог контролировать этот плач.

Естественно больше всего мне не нравится что я плакса, на второй план уже полное одиночество(у меня реально ни 1 друга, с кем бы я хотел поговорить), сильная лень, и мощное волнение когда происходит какойто серьезный разговор.

Теперь второй момент. Вам стоит понять разницу между мыслями и действиями. Человек может в мыслях думать разное. Желать смерти и прочее. Многие люди, в тех или иных ситуациях так тоже чувствуют. Конечно, это не сравниваться с состоянием, которое описано в этой теме, но тем не менее -- мысли -- ещё не болезнь.

С чувствами конечно сложнее... и так не получится, как с мыслями. Но что касается злости на людей, которые сделали вам плохо -- в самой злости, наверное нет ничего плохого. Напротив, наверное она даже НУЖНА. 

А ещё было бы хорошо, если бы вы почувствовали, что и другие люди разделяют эту злость, и возможно тогда она будет меньше мучать вас.

Когда я был мелким, я всегда ждал момента самоуничтожиться. Я тогда не знал ничего. До 5 классов я был прямо говоря ооочень пассивным, не знал множество слов и вообще кругозор был минимален.

Позже до 9 классов я также хотел самоликвидироваться, но тогда ни сил, ни знаний, ни твердого решения на это не было. Бывало резал себя чтобы проверить насколько больно будет, или до упора сдерживал дыхание чтобы чтото да случилось. Часто практиковал удары по себе(голове, животу, рукам) со всей силы.

Насчет разделения боли и злости, я тоже хотел успокоить себя, не помогало.

А к специалисту мне страшно идти почему-то, денег жалко(я в детство бедно жил, то в сьемных комнатах, или в заброшках где нет отопления зимой, а тогда были сильные минус 40 градусов) и чувство что я преувеличиваю.

Спасибо что уделили мне время🥲

Опубликовано
5 минут назад, Nonstop сказал:

Мне плохо от мысли что я плакса.

А почему вы используете это слово? Получается, что плакать -- как часть характера? 

Но ведь тут ситуация явно в другом. Это ведь не характер.

6 минут назад, Nonstop сказал:

Мне 19 и это проблема.

В чём именно проблема на практике?

Я всегда злился на себя что я такой

То есть вы злитесь на себя из-за того, что вы плачете, а плачете из-за того, что вы оказались в такой ситуации. Получается, что вместо того, чтобы злиться на ситуацию, вы злитесь на себя?

7 минут назад, Nonstop сказал:

что любой недобрый взгляд или голос взрослого человека приводил меня к получасовой истерике.

Так истерика - это ведь уже не просто плакать -- это другой случай.

8 минут назад, Nonstop сказал:

Даже от того что когда было меньше 10 лет(уже не помню конкретно) мне шорты сняли, я разрыдался,

Но это ведь нормально.

и меня мутузил сводный брат около 1-2 часов изза моего нытья,

А вот действия брата -- это не нормально.

но я всегда осознавал и не мог контролировать этот плач.

Никто не может. Если вы это осознаёте, зачем вы требуете от себя невозможного? Ведь если человек от себя требует то, чего нельзя сделать -- это ведь не делает ему лучше. Это ведь делает только хуже. Разве нет?

9 минут назад, Nonstop сказал:

Естественно больше всего мне не нравится что я плакса

А вы и не плакса.

9 минут назад, Nonstop сказал:

на второй план уже полное одиночество

А это как связано? Одиночество -- про другое ведь.

10 минут назад, Nonstop сказал:

сильная лень

Лени не бывает. В принципе её не существует. бывает только когда человек не может что-то делать, потому что ему плохо. 

10 минут назад, Nonstop сказал:

и мощное волнение когда происходит какойто серьезный разговор.

Ага. Называется тревога.

11 минут назад, Nonstop сказал:

Часто практиковал удары по себе(голове, животу, рукам) со всей силы.

сегодня вы тоже думаете, что это был правильный подход?

Насчет разделения боли и злости, я тоже хотел успокоить себя, не помогало.

А как именно вы себя успакаивали?

А к специалисту мне страшно идти почему-то, денег жалко

Смотрите. Не предлагаю вам идти к психологу -- только деньги на ветер. Вам нужен спец именно по ПТСР. Потому что у вас должен быть ПТСР скорее всего. А это хороший психиатр. Второе. Вам нужен именно врач, а не психолог, потому что нужно что-то делать с тревогой. А тревога сегодня + - лечится. Во всяком случае её уровень уменьшается в большинстве случаев. Стоит это не супер много денег. Вот в принципе. А в случае успеха, вы же по сути сможете лучше работать и больше денег зарабатывать. 

ПРСТ само не пройдёт. Ну вы его никак не уменьшите. А оно по сути что делает. Оно постоянно вас возвращает в флешбек с травматическими воспоминаниями. И получается тем самым оно додалбывает вашу психику. Соответственно, если бы вы с ним разобрались, это бы уже изменило жизнь.

14 минут назад, Nonstop сказал:

и чувство что я преувеличиваю.

Это глюк мозга. Он намеренно так заставляет вас думать, чтобы вы ничего не делали. Но, так то вы и сами хорошо понимаете, что входите в 1-5% людей из 8 миллиардов которым ОЧЕНЬ не повезло. Хуже ну только наверное рабство? Я не знаю. Куда уже хуже?

Но... не это важно. Важно то, что вы всё равно хотите жить. Соответственно... ситуация такая. Смерть будет в любом случае у каждого. А вот пожить -- удаётся не всем. Если уже вы пришли на этот форум, может быть стоит изменить направление мышления?

Вы за эти годы привыкли относится к себе так же плохо, как и те люди, которые поступали с вами плохо. Это неправильно. Человек не должен сам с собой поступать плохо. Это касается не только действий, но и мыслей. Когда вы наказываете себя в мыслях -- вы по сути копируете поведение тех уродов, ну а они по сути уроды, хотя и люди. А можно их не копировать. Вы можете себя поддерживать, защищать, и в целом быть на своей стороне. 

Опубликовано
18 минут назад, Nonstop сказал:

Я про все что сказал, думал что не поверят. На всякий случай написал.

Я тогда на эмоциях был, поэтому не особо точно сказал, и притом больше часа писал. Мне плохо от мысли что я плакса. Мне 19 и это проблема. Я всегда злился на себя что я такой, хотя раньше я был настолько плаксивым, что любой недобрый взгляд или голос взрослого человека приводил меня к получасовой истерике. Даже от того что когда было меньше 10 лет(уже не помню конкретно) мне шорты сняли, я разрыдался, и меня мутузил сводный брат около 1-2 часов изза моего нытья, но я всегда осознавал и не мог контролировать этот плач.

Естественно больше всего мне не нравится что я плакса, на второй план уже полное одиночество(у меня реально ни 1 друга, с кем бы я хотел поговорить), сильная лень, и мощное волнение когда происходит какойто серьезный разговор.

P.S. Забыл добавить что я смотрю на прошлого себя, и так грустно становится, что всем было все равно на меня, никто кроме одной девочки не заметил проблем.

Опубликовано

P.S. Забыл добавить что я смотрю на прошлого себя, и так грустно становится, что всем было все равно на меня, никто кроме одной девочки не заметил проблем.

А это чувство грустно - оно только плохое, или в нём есть что-то успокаивающее?

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

А почему вы используете это слово? Получается, что плакать -- как часть характера? 

То есть вы злитесь на себя из-за того, что вы плачете, а плачете из-за того, что вы оказались в такой ситуации. Получается, что вместо того, чтобы злиться на ситуацию, вы злитесь на себя?

Но это ведь нормально.

Никто не может. Если вы это осознаёте, зачем вы требуете от себя невозможного? Ведь если человек от себя требует то, чего нельзя сделать -- это ведь не делает ему лучше. Это ведь делает только хуже. Разве нет?

А вы и не плакса.

Лени не бывает. В принципе её не существует. бывает только когда человек не может что-то делать, потому что ему плохо. 

Ага. Называется тревога.

Смотрите. Не предлагаю вам идти к психологу -- только деньги на ветер. Вам нужен спец именно по ПТСР. Потому что у вас должен быть ПТСР скорее всего. А это хороший психиатр. Второе. Вам нужен именно врач, а не психолог, потому что нужно что-то делать с тревогой. А тревога сегодня + - лечится. Во всяком случае её уровень уменьшается в большинстве случаев. Стоит это не супер много денег. Вот в принципе. А в случае успеха, вы же по сути сможете лучше работать и больше денег зарабатывать. 

ПРСТ само не пройдёт. Ну вы его никак не уменьшите. А оно по сути что делает. Оно постоянно вас возвращает в флешбек с травматическими воспоминаниями. И получается тем самым оно додалбывает вашу психику. Соответственно, если бы вы с ним разобрались, это бы уже изменило жизнь.

Это глюк мозга. Он намеренно так заставляет вас думать, чтобы вы ничего не делали. Но, так то вы и сами хорошо понимаете, что входите в 1-5% людей из 8 миллиардов которым ОЧЕНЬ не повезло. Хуже ну только наверное рабство? Я не знаю. Куда уже хуже?

Но... не это важно. Важно то, что вы всё равно хотите жить. Соответственно... ситуация такая. Смерть будет в любом случае у каждого. А вот пожить -- удаётся не всем. Если уже вы пришли на этот форум, может быть стоит изменить направление мышления?

Вы за эти годы привыкли относится к себе так же плохо, как и те люди, которые поступали с вами плохо. Это неправильно. Человек не должен сам с собой поступать плохо. Это касается не только действий, но и мыслей. Когда вы наказываете себя в мыслях -- вы по сути копируете поведение тех уродов, ну а они по сути уроды, хотя и люди. А можно их не копировать. Вы можете себя поддерживать, защищать, и в целом быть на своей стороне. 

Ваши слова сильно тронули меня...

Впервые ктото так хорошо сказал обо мне.....

Я пришел на этот форум чтобы найти облегчение. Это легко по сравнению чем пойти к психиатру.

7 минут назад, Dante сказал:

На самом деле мне не хочется жить. До сих пор желание умереть есть.

Мне жизнь мало радости приносит. Постепенно все меньше что либо меня начинает волновать. Раньше радовался от просмотра какого-нибудь фильма, аниме, или игры, а щас как будто проходняк. Замечаю что потихоньку уменьшается та радость или волнение, что было например год назад. Хотя может это просто возраст.

Дополню еще кое что: недавно летом мама показывала фотки моего и ее прошлого, и почти всё я забыл - вот прям 70-80 всего моего детства. Только плохое на памяти. Я тогда в таком шоке был жесть, и расплакался. Даже мама у которой тоже детство было ужасной, мало чего забыла. Хотя я не думаю что ей было хуже чем мне.

9 минут назад, Dante сказал:

Да, то что та девочка единственная кто реально обо мне волновалась и поняла что со мной чтото не то, когда мне было наверно 9 лет, а ей 11-12. Хотя и то что маленькая девочка умнее многих взрослых это меня разочаровывает. Как аргумент приведу то что моя мама до того момента когда она узнала о моих страданиях думала что я преувеличиваю, считала что мое детство было нормальным или просто чуть ниже нормы.

17 минут назад, Dante сказал:

Скажите честно, не надоедаю ли я? Наверно стоит остановиться

57 минут назад, Dante сказал:

А вы и не плакса.

Спасибо еще раз. Долго думал что ответить:

1. Плакса - не часть характера, вы дали мне понять это, может быть это темперамент, который лепится а не дается с рождения. Это часть проблемы. Моей маме 42, но она тоже плаксивая, возможно случай плаксивости со мной будет сложно исправить.

2. Проблема в том что это у мужчин считается обществом за слабость.

3. Тогда меня заставляли перестать плакать и я думал что это слабость, изза этого и ненавидел, щас такого нет.

4. Истерический плач точнее, я помню чувство как будто ктото брал под контроль мое тело и неконтролируемо плакал, а я как будто быо внутри, взаперти.

5. Ненавижу его.

6. Да согласен, раньше вообше думал что дело во мне.

7. Большое спасибо🙍

8. Всмысле я не стремлюсь ни завести семью, ни друзей. Противоречивые чувства проще говоря. Хочется меньше чем не хочется.

9. Нет. Просто еще страдания в копилку.

10. У меня был бог Иссус, которому я делился желаниями, страданиями, молился, на него я выплескивал всю боль. Или играл в игры в котором я утопал, пока ктото не прервет меня. Я исчезал из мира.

Опубликовано
1 час назад, Nonstop сказал:

Впервые ктото так хорошо сказал обо мне.....

Это ведь нормально хорошо говорить про других людей. Тем более, что любой человек этого в принципе заслуживает хотя бы потому, что он существует.

Это легко по сравнению чем пойти к психиатру.

Конечно легче. Но с другой стороны это всё же всё равно тяжело. Даже пускай под вымышленным именем, всё равно тяжело. Но вы же это сделали. 

На самом деле мне не хочется жить. До сих пор желание умереть есть.

Охотно верю. Но если вы до сих пор этого не сделали, выходит у вас есть и противоположное желание. Иначе... 100% уже всё было.

Если у человека есть желание жить -- это замечательно.

Хотя может это просто возраст.

Нет, возраст тут не причём. 19 век - это время получать очумелые ощущения. в том числе радости. 

Да, то что та девочка единственная кто реально обо мне волновалась и поняла что со мной чтото не то, когда мне было наверно 9 лет, а ей 11-12. Хотя и то что маленькая девочка умнее многих взрослых это меня разочаровывает.

То есть вы как бы ощущаете то, что чувствует она?

А почему же вас разочаровывает, что среди глупых людей есть не глупые? Это же круто. Ну надо радоваться. Понятное дело..., что хотелось бы побольше... но ведь... ум это не только врождённое. Это ещё нужно много над собой работать.

Как аргумент приведу то что моя мама до того момента когда она узнала о моих страданиях думала что я преувеличиваю,

Так ведь... ей же страшно такое признать. Вы просто не представляете насколько для родителя страшно признать себя плохим родителем. А если что-то страшно -- то это сложно сделать. Страх -- он ведь парализует.

кажите честно, не надоедаю ли я? Наверно стоит остановиться

Так это ведь форум: хочу пишу, хочу не пишу. Тут каждый сам решает.

Спасибо еще раз. Долго думал что ответить:

1. Плакса - не часть характера, вы дали мне понять это, может быть это темперамент, который лепится а не дается с рождения. Это часть проблемы. Моей маме 42, но она тоже плаксивая, возможно случай плаксивости со мной будет сложно исправить.

Вообще-то, возможно вы этого не понимаете, но слёзы спасают вам жизнь. Ощущение сострадания, особенно к себе -- это то, что обычно люди теряют в таких ситуациях. Если человек теряет эту способность -- его не спасти. 

Кроме того, слёзы могут быть реакцией на то, что внутри очень тяжело.  И тогда это снова таки адаптация. Это же не что-то негативное. Да, я понимаю, что есть общество, и есть стереотипы. Но вы же сами только что сказали, что в обществе много глупых людей. Так ... как же тогда можно основываться на его мнении? Ну ведь глупо основываться на мнении глупых людей. не надо так делать.

Мало того что глупых, так ещё по сути и жестоких. Ведь раньше, ну в средние века, плакать считалось -- нормально. Особенно, если это было слёзы утраты. Считалось, что человек развитый, он способен на чувства - должен уметь плакать, потому что это отражает его божественную душу. Люди не считали это признаком слабости. Ну а потом случился великий сдвиг в сторону англичан, когда мужчинам запретили носить яркие одежды, и так далее. И стало модным делать из себя бяку. Но так был не всегда. И будет не всегда. Это ведь лишь культура.

Истерический плач точнее, я помню чувство как будто ктото брал под контроль мое тело и неконтролируемо плакал, а я как будто быо внутри, взаперти.

Если это именно истерика - то это уже не плач. Это другое явление. соответственно это никакая ни черта характера, а состояние психики, которое вот такое из-за объективных причин. Вы что думаете, если других людей в эти же условия поместить - они выйдут без проблем? Нет таких. Человек -- достаточно хрупок, имеет пределы. Тем более, если это ребёнок. 

Ненавижу его.

А его и не надо любить. Не за что.

Всмысле я не стремлюсь ни завести семью, ни друзей.

Ну а какая может быть семья в таком состоянии? Вот друзей вы зря не заводите. Они вам сейчас нужны. И я бы сказал... больше по возрасту. 19 лет -- это возраст дружбы. И дружба в каком-то смысле это тоже терапия. Она помогает. 

У меня был бог Иссус, которому я делился желаниями, страданиями, молился, на него я выплескивал всю боль. Или играл в игры в котором я утопал, пока ктото не прервет меня. Я исчезал из мира.

Неплохой способ. Теперь можете использовать что-то ещё. Например, вы можете стать сами себе другом. Для начала.

Опубликовано
14 часов назад, Dante сказал:

Это ведь нормально хорошо говорить про других людей. Тем более, что любой человек этого в принципе заслуживает хотя бы потому, что он существует.

Конечно легче. Но с другой стороны это всё же всё равно тяжело. Даже пускай под вымышленным именем, всё равно тяжело. Но вы же это сделали. 

Охотно верю. Но если вы до сих пор этого не сделали, выходит у вас есть и противоположное желание. Иначе... 100% уже всё было.

Если у человека есть желание жить -- это замечательно.

Нет, возраст тут не причём. 19 век - это время получать очумелые ощущения. в том числе радости. 

То есть вы как бы ощущаете то, что чувствует она?

А почему же вас разочаровывает, что среди глупых людей есть не глупые? Это же круто. Ну надо радоваться. Понятное дело..., что хотелось бы побольше... но ведь... ум это не только врождённое. Это ещё нужно много над собой работать.

Так ведь... ей же страшно такое признать. Вы просто не представляете насколько для родителя страшно признать себя плохим родителем. А если что-то страшно -- то это сложно сделать. Страх -- он ведь парализует.

Так это ведь форум: хочу пишу, хочу не пишу. Тут каждый сам решает.

Вообще-то, возможно вы этого не понимаете, но слёзы спасают вам жизнь. Ощущение сострадания, особенно к себе -- это то, что обычно люди теряют в таких ситуациях. Если человек теряет эту способность -- его не спасти. 

Кроме того, слёзы могут быть реакцией на то, что внутри очень тяжело.  И тогда это снова таки адаптация. Это же не что-то негативное. Да, я понимаю, что есть общество, и есть стереотипы. Но вы же сами только что сказали, что в обществе много глупых людей. Так ... как же тогда можно основываться на его мнении? Ну ведь глупо основываться на мнении глупых людей. не надо так делать.

Мало того что глупых, так ещё по сути и жестоких. Ведь раньше, ну в средние века, плакать считалось -- нормально. Особенно, если это было слёзы утраты. Считалось, что человек развитый, он способен на чувства - должен уметь плакать, потому что это отражает его божественную душу. Люди не считали это признаком слабости. Ну а потом случился великий сдвиг в сторону англичан, когда мужчинам запретили носить яркие одежды, и так далее. И стало модным делать из себя бяку. Но так был не всегда. И будет не всегда. Это ведь лишь культура.

Если это именно истерика - то это уже не плач. Это другое явление. соответственно это никакая ни черта характера, а состояние психики, которое вот такое из-за объективных причин. Вы что думаете, если других людей в эти же условия поместить - они выйдут без проблем? Нет таких. Человек -- достаточно хрупок, имеет пределы. Тем более, если это ребёнок. 

А его и не надо любить. Не за что.

Ну а какая может быть семья в таком состоянии? Вот друзей вы зря не заводите. Они вам сейчас нужны. И я бы сказал... больше по возрасту. 19 лет -- это возраст дружбы. И дружба в каком-то смысле это тоже терапия. Она помогает. 

Неплохой способ. Теперь можете использовать что-то ещё. Например, вы можете стать сами себе другом. Для начала.

Возьму все это на память, благодарю!!

17 часов назад, Dante сказал:

.

Можно спросить? Что теперь делать насчет меня и мамы? Мне ваше мнение очень интересно, что же мне делать с неудовлетворенным дитем в душе моей, который до сих пор хочет материнской любви(Именно искренние слова что любим, объятия с ней пока не надоест)?

Я ее всегда любил, и ненавидел. Такое чувство что она хочет меня использовать как спасение в старости. Когда я ей о своих проблемах рассказывал, на нее это всё же заметно влияло, вот думаю, либо надоесть со своими проблемами ей и возможно повлиять на нее или забить на донесение ей моей боли? Ради сына она все равно никогда ничего не делала, а вот ей я почему-то обязан "ради мамы" перестать ревновать к ее любовникам и однажды отменить суд на лишение род. прав которую с инициировала моя бабушка.

Вообще я не могу перестать ее любить, и простить.

Опубликовано
16 часов назад, Nonstop сказал:

Что теперь делать насчет меня и мамы?

Мамы? С мамой ничего делать не надо.

неудовлетворенным дитем в душе моей, который до сих пор хочет материнской любви

Так ведь любите других, себя и будьте любимы в ответ. 

чувство что она хочет меня использовать как спасение в старости

Логично. Человек хочет жить несмотря ни на что. Это главное. Если ради этого надо пойти по головам....

возможно повлиять на нее

Вы не можете повлиять даже на себя местами. Как вы собираетесь влиять на взрослого человека? Гипноз? Не работает. 

вот ей я почему-то обязан

В каком документе это написано? 

Вообще я не могу перестать ее любить, и простить.

А это не обязательно. 

Прощать людей не обязательно. 

Но.... пора уже понять, что насильно любить нельзя никого. И заставить тоже.

И что самое важное..., что для того, чтобы быть человеком в полном смысле слова, обязательно нужно оставаться достаточно счастливым и здоровым.

Где-то тут проходит скрытая грань, которая превращает людей в чудовищ. 

Проблема и счастье человека оно в том, что люди сложные. Поэтому когда им плохо из них выходят страшные чудища. А когда хорошо, то замечательные люди.

Попробуйте сделать себя счастливым. И возможно остальные ответы вы поймёте сами.

Опубликовано
7 часов назад, Dante сказал:

Мамы? С мамой ничего делать не надо.

Так ведь любите других, себя и будьте любимы в ответ. 

Логично. Человек хочет жить несмотря ни на что. Это главное. Если ради этого надо пойти по головам....

Вы не можете повлиять даже на себя местами. Как вы собираетесь влиять на взрослого человека? Гипноз? Не работает. 

В каком документе это написано? 

А это не обязательно. 

Прощать людей не обязательно. 

Но.... пора уже понять, что насильно любить нельзя никого. И заставить тоже.

И что самое важное..., что для того, чтобы быть человеком в полном смысле слова, обязательно нужно оставаться достаточно счастливым и здоровым.

Где-то тут проходит скрытая грань, которая превращает людей в чудовищ. 

Проблема и счастье человека оно в том, что люди сложные. Поэтому когда им плохо из них выходят страшные чудища. А когда хорошо, то замечательные люди.

Попробуйте сделать себя счастливым. И возможно остальные ответы вы поймёте сами.

👌

Опубликовано
3 часа назад, Tom Ford сказал:

можно спросить, где все это время был ваш отец? 

Мама родила меня от того, которого знала 1 день. Просто переспали. Я его никогда не видел.

Опубликовано

послушайте, на этом свете есть разные люди. Плохие и хорошие, с низкой социальной ответственностью и с высокой. Так уж сложилось. Ваша мать, по всей видимости, не самый умный и не самый передовой, с моральной точки зрения человек. Это данность. Чем фокусироваться на каждом отдельном эпизоде, и культивировать в себе обиду, лучше просто принять, что она такая и другой попросту быть не может. Может быть у нее аутизм или иные отклонения развития, кто знает? Причин может быть великое множество. Но факт есть факт. Она попросту неадекватный человек, с разрушенной психикой и отягощенный зависимостью к наркотикам. Перед вами теперь стоит выбор, либо вы будете дальше портить себе жизнь и постоянно переживать каждый момент своего прошлого, либо вы переймете ответственность за свою жизнь и станете сами для себя любящим отцом и любящей матерью и построете сами себе храм любви и заботы. Помните о том, что основная субстанция в которой вы обитаете - это ваши мысли. И то, чем ваши мысли наполнены, составляет ваше мироощущение. Вы в каждый момент времени способны изменить свою жизнь тем, что наполните свой мир созиданием, развитием и движением к целям, и перестанете концентрироваться на чернухе. Сейчас только вы сами несете ответственность за вашу жизнь и только от вас зависит, что вы из нее сделаете. Как сказал Шопенгауер, судьба раздает карты, а мы играем. В том, как вы играете, винить вам некого.    

Мама родила меня от того, которого знала 1 день. Просто переспали. Я его никогда не видел.

почему бы вам не попробовать найти его? Вдруг он хороший человек и сам вас давно ищет? 

• Нравится 2
Опубликовано
В 07.10.2024 в 20:24, Tom Ford сказал:

послушайте, на этом свете есть разные люди. Плохие и хорошие, с низкой социальной ответственностью и с высокой. Так уж сложилось. Ваша мать, по всей видимости, не самый умный и не самый передовой, с моральной точки зрения человек. Это данность. Чем фокусироваться на каждом отдельном эпизоде, и культивировать в себе обиду, лучше просто принять, что она такая и другой попросту быть не может. Может быть у нее аутизм или иные отклонения развития, кто знает? Причин может быть великое множество. Но факт есть факт. Она попросту неадекватный человек, с разрушенной психикой и отягощенный зависимостью к наркотикам. Перед вами теперь стоит выбор, либо вы будете дальше портить себе жизнь и постоянно переживать каждый момент своего прошлого, либо вы переймете ответственность за свою жизнь и станете сами для себя любящим отцом и любящей матерью и построете сами себе храм любви и заботы. Помните о том, что основная субстанция в которой вы обитаете - это ваши мысли. И то, чем ваши мысли наполнены, составляет ваше мироощущение. Вы в каждый момент времени способны изменить свою жизнь тем, что наполните свой мир созиданием, развитием и движением к целям, и перестанете концентрироваться на чернухе. Сейчас только вы сами несете ответственность за вашу жизнь и только от вас зависит, что вы из нее сделаете. Как сказал Шопенгауер, судьба раздает карты, а мы играем. В том, как вы играете, винить вам некого.

Спасибо за советы.

В 07.10.2024 в 20:24, Tom Ford сказал:

почему бы вам не попробовать найти его? Вдруг он хороший человек и сам вас давно ищет? 

Он по бабам бегал когда женат был, со всеми спал и пьет. Хотел бы меня найти, он бы нашел.

Опубликовано
15 часов назад, Nonstop сказал:

Он по бабам бегал когда женат был, со всеми спал и пьет.

бегать по бабам - это не преступление. Пьет он, возможно, от отсутствия смысла и кто знает, вдруг он его обретет, когда вы встретитесь. Да и кто вам вообще рассказал, какой он-Мама? Бабушка? У вас сейчас есть возможность найти его и пообщаться, пока он живой. Сам он не ищет, возможно потому, что боится быть отвергнутым. Боится острых вопросов - где ты был? и т.д. А может, вообще, и не знает о вашем существовании. Как я сказал, задача каждого человека состоит в том, чтобы делать свою жизнь лучше, и прилагать для этого усилия. Учитесь не ждать действий от кого-то, а действовать сами. Если есть хоть 5 процентов из ста, что ваш отец окажется хорошим человеком и вы найдете родственную душу, почему бы не попробовать эту возможность? Не получится, значит не получится, но по крайней мере, с вашей стороны, вы все сделали правильно и вам не в чем будет себя упрекнуть. Я не хочу вам навязывать какие-то действия, просто обдумайте сами эту возможность для себя. 

Опубликовано
1 час назад, Tom Ford сказал:

бегать по бабам - это не преступление. Пьет он, возможно, от отсутствия смысла и кто знает, вдруг он его обретет, когда вы встретитесь. Да и кто вам вообще рассказал, какой он-Мама? Бабушка? У вас сейчас есть возможность найти его и пообщаться, пока он живой. Сам он не ищет, возможно потому, что боится быть отвергнутым. Боится острых вопросов - где ты был? и т.д. А может, вообще, и не знает о вашем существовании. Как я сказал, задача каждого человека состоит в том, чтобы делать свою жизнь лучше, и прилагать для этого усилия. Учитесь не ждать действий от кого-то, а действовать сами. Если есть хоть 5 процентов из ста, что ваш отец окажется хорошим человеком и вы найдете родственную душу, почему бы не попробовать эту возможность? Не получится, значит не получится, но по крайней мере, с вашей стороны, вы все сделали правильно и вам не в чем будет себя упрекнуть. Я не хочу вам навязывать какие-то действия, просто обдумайте сами эту возможность для себя. 

Обдумаю, я и сам хотел найти его, знает где он только мама

1 час назад, Tom Ford сказал:

Как мне говорила мама, он был 3 раза женат, из каждого брака дети, и в каждом браке изменял

Опубликовано

Как мне говорила мама, он был 3 раза женат, из каждого брака дети, и в каждом браке изменял

Ну отношения с женщинами и отношения с ребенком, это абсолютно разные вещи. Это во первых. А во вторых, никто не знает, насколько ваша мама говорит правду. Мамы - всегда лица заинтересованные. Мне кажется, сам отец, вам бы больше рассказал о себе, чем мама о нем. Кстати, скорее всего, ваша мама еще и будет всячески препятствовать тому, чтобы вы с ним встретились, поэтому, если хотите какую-то информацию о нем, лучше осторожнее выдавать свои намерения. Можно преподнести это, как просто заинтересованность. Кстати, вы говорите, у него еще есть дети, это если что, ваши сводные братья и сестры. Расскажу вам историю моей мамы, ей тоже всегда рассказывали, что ее отец негодяй и т.д., она его с рождения ни разу в глаза не видела. Но при переезде в другую страну, понадобилась подпись о его согласии, и не важно, знакомы они или нет. В общем, пришлось его искать. И когда они нашлись, они сразу же породнились. После этого, они очень близко общались, до самой его смерти в 2007 году. Он у нас постоянно в гостях бывал, подарки привозил. Замечательным человеком в оказался. Кроме него, она познакомилась со своими сводными сестрами, которые ее тоже очень тепло приняли. С ними она до сих пор очень тесно общается. Конечно же, и другой расклад тоже вероятен, но попробовать, всегда есть смысл. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...