Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учусь в ВУЗе на втором курсе. К сожалению, моей общественной деятельности не хватило на получение комнаты в общежитии университета, хотя я очень старался. Денег снимать квартиру или хотя бы комнату нет совсем. Но есть у университета такой вид помощи, когда дают общежития других университетов, где остались свободные места. Я как раз воспользовался этой помощью, т.к. больше вариантов не было. 

Всё дело в том, что общежития эти в крайне плачевном состоянии. И я заселился в одно из них. Общежитие явно не рассчитано на то, что в нем должны жить люди. В комнатах не было ремонта 200 лет, нет никакой мебели кроме кровати. Туалеты общие, с небольшими перегородками между унитазами. Душ один на все общежитие. Живут здесь в основном неадекваты и алкаши. Страшно вечером выйти в коридор. Даже те, кто так же как я, заселился от моего университета, люди не особо настроенные на учебу. В основном, сюда заселились те, у кого много пересдач, либо имеют "залёты". Но самое страшное - это количество живности. Тараканы просто повсюду. Клопы. Невозможно спать. Невозможно учиться. Это кошмар. Мне очень плохо здесь. Это место не для жизни и не для учебы. Это место для душевнобольных людей, либо для тех, кто хочет им стать. У меня дико нарушен сон, нарушено питание. Даже помыться нормально сходить сложно.

И это не какой-то провинциальный ВУЗ, а относительно элитный, сюда сложно поступить...

Что мне делать? Я просто не хочу портить свое здоровье. Как психическое, так и физическое. Я не хочу жить здесь до конца года.

Опубликовано
17 минут назад, Толстушка сказал:

а на первом курсе где жили?

В новом хорошем общежитии, его всем первокурсникам дают. 

Опубликовано
9 минут назад, Alexx_ сказал:

В новом хорошем общежитии, его всем первокурсникам дают. 

Значит надо идти к коменданту общежития и просить комнату. Пообещать помощь в ремонте и и.д. И вообще ходить раз в неделю и о себе напоминать. У нас не было разделения на первокурсников и второкурсников. Общагу давали всем иногородним.

Опубликовано

Здравствуйте. Имхо, это о сложных жизненных обстоятельствах, когда нужна не столько помощь психолога, сколько действия. Ваши или того, кто готов о Вас позаботиться. Вы не задумывались о поиске возможностей несколько выходящих за рамки того, что Вам предлагают в университете, например, о подработке, поиске жилья за предоставления каких-то доступных Вам услуг, снять квартиру в складчину с теми студентами, кого такие обстоятельства тоже не устраивают, договориться в общаге с кем-то из приятелей и т.д. Может быть Вы видите еще какие-то возможности?  

Опубликовано
3 часа назад, Alexx_ сказал:

Учусь в ВУЗе на втором курсе. К сожалению, моей общественной деятельности не хватило на получение комнаты в общежитии университета, хотя я очень старался. Денег снимать квартиру или хотя бы комнату нет совсем. Но есть у университета такой вид помощи, когда дают общежития других университетов, где остались свободные места. Я как раз воспользовался этой помощью, т.к. больше вариантов не было. 

Всё дело в том, что общежития эти в крайне плачевном состоянии. И я заселился в одно из них. Общежитие явно не рассчитано на то, что в нем должны жить люди. В комнатах не было ремонта 200 лет, нет никакой мебели кроме кровати. Туалеты общие, с небольшими перегородками между унитазами. Душ один на все общежитие. Живут здесь в основном неадекваты и алкаши. Страшно вечером выйти в коридор. Даже те, кто так же как я, заселился от моего университета, люди не особо настроенные на учебу. В основном, сюда заселились те, у кого много пересдач, либо имеют "залёты". Но самое страшное - это количество живности. Тараканы просто повсюду. Клопы. Невозможно спать. Невозможно учиться. Это кошмар. Мне очень плохо здесь. Это место не для жизни и не для учебы. Это место для душевнобольных людей, либо для тех, кто хочет им стать. У меня дико нарушен сон, нарушено питание. Даже помыться нормально сходить сложно.

И это не какой-то провинциальный ВУЗ, а относительно элитный, сюда сложно поступить...

Что мне делать? Я просто не хочу портить свое здоровье. Как психическое, так и физическое. Я не хочу жить здесь до конца года.

А на втором курсе не получается подрабатывать? Официантом после учебы пары раз в будни + выходные. да хотя бы в макдональсе, если по специальности пока трудно устроиться. Уж тыс 15-20-то точно заработать можно на комнату в квартире более ли менее приличной

Опубликовано
15 часов назад, Dior сказал:

А на втором курсе не получается подрабатывать? Официантом после учебы пары раз в будни + выходные. да хотя бы в макдональсе, если по специальности пока трудно устроиться. Уж тыс 15-20-то точно заработать можно на комнату в квартире более ли менее приличной

Да он же в ВУЗе! Ему на втором курсе должны уже 200к зарплату предлагать =D

Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

Да он же в ВУЗе! Ему на втором курсе должны уже 200к зарплату предлагать =D

Ну 200к предлагают только после МИФи в Росатоме. А в Макдак вполне можно устроиться на почасовую работу, чтобы комнату снять

Опубликовано

А Вы в каком городе? В Москве сейчас в доставке очень хорошие заработки. А дистанционной работы вообще везде полно.

Ну, а по опыту, надо идти к декану плакаться, что пропадете там и просить что-то другое, возможно за небольшую плату. К комменданту хорошего общежития сходите, спросите нет ли свободных мест, скажите, что готовы платить какие-то небольшие деньги. С одногруппниками  однокурсниками пообщайтесь, поузнавайте - может у кого-то из общежитских есть место свободное, люди оформляются, а потом не живут. Или они могут знать через кого и как найти подход к комменданту. С "домашними" пообщайтесь - может кто-то знакомый комнату сдает по своим. Это всегда дешевле. Или если однокурсники снимают, может есть место, можно вместе снимать. Так дешевле.

Опять же, если живут в общежитиях других вузов. Поузнавайте про хорошие общежития в городе, где есть места. Может платно что-то. 

Комнату снимать всегда дешевле. Если Вы руками что-то делать умеете, может снимете у бабули какой-нибудь, с ремонтом ей поможете или еще что-то такое.)))

В соцсетях напишите, что ищете, так больше шансов.

А самое простое, скажите родным и друзьям, что у Вас такая проблема и попросите помощи. Это нормально, Вы ж еще учитесь.

Опубликовано
13 часов назад, Селена сказал:

А Вы в каком городе? В Москве сейчас в доставке очень хорошие заработки. А дистанционной работы вообще везде полно.

Сейчас в любом крупном городе доставщики востребованы. Можно брать всего день-два неделю на работк, подработать на комнату для съема.

Я вот сравниваю свою учебу. В то время подработку было трудно найти. Сейчас же - "работай-не хочу", столько возможностей у молодежи!

Опубликовано
В 30.09.2024 в 15:13, Alexx_ сказав:

Мне очень плохо здесь. Это место не для жизни и не для учебы. 

Сходите к своему декану, а если не отреагирует - к ректору.

Только сначала снимите видео про условия проживания.

У меня была не такая ситуация, но тоже 🆘

Меня на тот момент уже отчислили))

На чевёртом!! курсе ))

Я была уверена, что всё, гайки.

Думаю, схожу, спрошу, терять нечего.

Я была в шоке, когда декан просто сделала один звонок и всё решила.

До сих пор мысленно желаю этой женщине всех благ и долгих лет жизни ))

Сильные мира сего иногда могут делать благие дела просто так.

Если попасть в хороший момент и быть убедительным.

Главное - по-больше подробностей , покажите укусы клопов и скажите, что Вам прийдется отказаться от ВУЗа.

Зачем им терять студента, они ж на Вас наверное какие-то деньги из бюджета получают.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Сходите к своему декану, а если не отреагирует - к ректору.

Только сначала снимите видео про условия проживания.

У меня была не такая ситуация, но тоже 🆘

Меня на тот момент уже отчислили))

На чевёртом!! курсе ))

Я была уверена, что всё, гайки.

Думаю, схожу, спрошу, терять нечего.

Я была в шоке, когда декан просто сделала один звонок и всё решила.

До сих пор мысленно желаю этой женщине всех благ и долгих лет жизни ))

Сильные мира сего иногда могут делать благие дела просто так.

Если попасть в хороший момент и быть убедительным.

Главное - по-больше подробностей , покажите укусы клопов и скажите, что Вам прийдется отказаться от ВУЗа.

Зачем им терять студента, они ж на Вас наверное какие-то деньги из бюджета получают.

Варя, ты просто молодая была и красивая

тёлкам вообще многое прощается и им чаще благоволят "сильные мира сего", как ты выражаешься

в том числе и старые лезбы-деканши

Опубликовано
1 хвилину тому, endorphin сказав:

старые лезбы-деканши

Во-первых, она была не старая, во-вторых, не лесба.

Просто хороший человек.

И плюс отчислили меня реально несправедливо и без ее ведома.

Кстати, отчислил старый пердун !!!! которому я не дала !!!!

А ты говоришь.... лесбы...

Всё говно в мире от мужиков ,и они же первые от него и отгребают, что интересно.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Во-первых, она была не старая, во-вторых, не лесба.

Просто хороший человек.

И плюс отчислили меня реально несправедливо и без ее ведома.

Кстати, отчислил старый пердун !!!! которому я не дала !!!!

А ты говоришь.... лесбы...

Всё говно в мире от мужиков ,и они же первые от него и отгребают, что интересно.

так у них то  внутрикорпоративная борьба была, за место под солнцем и право быть первой женой у ректора

а ты попала случайно в жернова

так бы конечно старая грымза тебе никогда задаром бы не помогла

но для неё в тот момент уесть того старого пердуна - было как нельзя кстати

Опубликовано
В 30.09.2024 в 16:13, Alexx_ сказал:

Вступите в связь с одинокой женщиной лет сорока. Она вас будет кормить и давать крышу над головой. Так год и перекантуетесь

Опубликовано
5 хвилин тому, annazimoj сказав:

Вступите в связь с одинокой женщиной лет сорока.

Это из области фантастики.

У него социофобия.

Разве что дать объявление на СЗ и сразу написать "немой".

Тогда есть шанс.

16 хвилин тому, endorphin сказав:

конечно старая грымза тебе никогда задаром бы не помогла

Ну и ладно.

А я всё равно верю в хорошее.

Всем назло .

(Смайл, показывающий язык)

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это из области фантастики.

У него социофобия.

Разве что дать объявление на СЗ и сразу написать "немой".

Тогда есть шанс.

Тогда нужно вдохновляться биографией Ломоносова.

Я читала недавно. Он очень страдал, пока учился.

Опубликовано
13 минут назад, annazimoj сказал:

Тогда нужно вдохновляться биографией Ломоносова.

Я читала недавно. Он очень страдал, пока учился.

ну да, страдал

в фильме показывали, что он на учебе бухал и девок трахал

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

ну да, страдал

в фильме показывали, что он на учебе бухал и девок трахал

В фильме все наврали.

Я читала книгу, написанную в сотрудничестве с учёными МГУ. Там все очень подробно.

Голодал и ругался с администрацией вузов. И умер от туберкулёза.

Опубликовано
3 минуты назад, annazimoj сказал:

В фильме все наврали.

Я читала книгу, написанную в сотрудничестве с учёными МГУ. Там все очень подробно.

Голодал и ругался с администрацией вузов. И умер от туберкулёза.

это ужасно

но автору от этого не легче

хотя, в целом, ваша рекомендация про связь с милфой довольно разумна

а если еще эта милфа окажется из универа, где учится автор, то вообще всё в шоколаде будет

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

это ужасно

но автору от этого не легче

хотя, в целом, ваша рекомендация про связь с милфой довольно разумна

а если еще эта милфа окажется из универа, где учится автор, то вообще всё в шоколаде будет

Ну, 200к он не зарабатывает пока. А что у него в активе? Молодой хрен. И только.

Опубликовано
7 минут назад, annazimoj сказал:

Ну, 200к он не зарабатывает пока. А что у него в активе? Молодой хрен. И только.

и перспективность

хотя и она под вопросом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...