Saternus Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 3 часа назад, Королева сказал: Вы считаете, отсутствие стратегии типичной женской чертой? Отсутствие у представителей женского пола долгосрочных планов или стратегии, как хотите, мне часто бростается в глаза. 37 минут назад, Kaverza1988 сказал: Но что-то останавливает меня это обстоятельство наверное 3 часа назад, Kaverza1988 сказал: У меня две кошки, более, чем достаточно))) ну вот есть же, зачем ещё один кот нужен?
Королева Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 48 минут назад, Saternus сказал: Отсутствие у представителей женского пола долгосрочных планов или стратегии, как хотите, мне часто бростается в глаза. Мне кажется это не полом обусловлено. Это сегодня так всех учат. А если пол, то физиология как раз за женщин. Это им, прежде чем предаться утехам, нужно стратегию выстроить как минимум лет так 7, а по хорошему и на все 18. А мужчине можно только на ближайшие минут 20)). 1 час назад, Kaverza1988 сказал: Я не верю, что будет по другому, и что он поменяется, как он говорит. Из того что вы написали, чуть не самое основное было то, что ваша мама против вашего мужа. И сама против, и детей против него настраивает. Мамы не будет. Значит один из основных факторов уйдет. Может тогда ему и меняться то не надо? И без этого многое станет по другому. 2
Kaverza1988 Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 58 минут назад, Королева сказал: Мне кажется это не полом обусловлено. Это сегодня так всех учат. А если пол, то физиология как раз за женщин. Это им, прежде чем предаться утехам, нужно стратегию выстроить как минимум лет так 7, а по хорошему и на все 18. А мужчине можно только на ближайшие минут 20)). Из того что вы написали, чуть не самое основное было то, что ваша мама против вашего мужа. И сама против, и детей против него настраивает. Мамы не будет. Значит один из основных факторов уйдет. Может тогда ему и меняться то не надо? И без этого многое станет по другому Настраивает то ладно. Но само по себе его поведение не исключает дальнейших ссор, скандалов и выяснения отношений именно между нами.
Saternus Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 16 часов назад, Королева сказал: Мне кажется это не полом обусловлено. Это сегодня так всех учат. А если пол, то физиология как раз за женщин. Это им, прежде чем предаться утехам, нужно стратегию выстроить как минимум лет так 7, а по хорошему и на все 18. А мужчине можно только на ближайшие минут 20)). может и так не буду сильно спорить. Вы просто один пример привели из одной области поведения. Может быть там это и так как Вы описываете. хотя и там наверное если порассуждать, то абортов не должно было бы быть вообще. а они есть и дофига. Но если брать другие области к примеру обращение с деньгами, покупки шмоток, поведение в социуме и соцсетях, даже пищевое поведение, то там всё же преобладает "хочу вот это здесь и сейчас". но это моё мнение. и даже в этой теме нам авторша не может назвать явной и понятной причины для чего ей нужен этот мужчина. При разборе выходит, что и не сильно нужен, и кандидат так себе, и он отвергается другими членами "семьи", что автоматически означает конфликты в будущем. Но подиж ты хочется чтобы он был! Стратегически этот мужчина не выигрыш для её семьи, а больше обуза. но вот есть "хочу шоб былО". это назвать стратегическим мышлением не получается.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 В 17.10.2024 в 10:57, Saternus сказав: Хотя вот это вот ведь тоже типично женское, ведь так? у нас с Вами разный контингент в окружении я чаще всего выбираю женщин, думающих стратегически
Saternus Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: у нас с Вами разный контингент в окружении зато мы с Вами сейчас в одной теме как Вы оцениваете авторшу, она по вашему стратег?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 42 хвилини тому, Saternus сказав: она по вашему стратег? я уже обозначала выше
Королева Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 7 часов назад, Saternus сказал: хотя и там наверное если порассуждать, то абортов не должно было бы быть вообще. а они есть и дофига. Не согласна. Аборт вполне может быть части этой стратегии. Когда женщина оценила эти самые ближайшие 17 лет и поняла, что не потянет. 7 часов назад, Saternus сказал: Но если брать другие области к примеру обращение с деньгами, покупки шмоток, поведение в социуме и соцсетях, даже пищевое поведение, то там всё же преобладает "хочу вот это здесь и сейчас". Ну здесь и стратегии то нет. Мало кто, придя в магазин за покупками, думает о том, как эти сегодня купленные продукты, повлияют на него через 17 лет. Люди любого пола в большинстве все же в этом вопросе ориентируются на "здесь и сейчас": что сейчас хочу, что сейчас могу и т.п. А про деньги, так это смотря какая сумма. Если это 10-15 тыс. р., то какая тоже тут стратегия? А если это наследство в 2-3 млн. руб., то другое дело. Т.е. если у женщины вообще хоть какая то возможность самой строить эту самую финансовую стратегию? Или ей уготовлена роль только исполнения стратегии, выстроенной мужчиной? 23 часа назад, Kaverza1988 сказал: Настраивает то ладно. Но само по себе его поведение не исключает дальнейших ссор, скандалов и выяснения отношений именно между нами. Его поведение? Ну вы тоже можете при любом его поведении ни скандалить, ни выяснять отношения. 7 часов назад, Saternus сказал: и даже в этой теме нам авторша не может назвать явной и понятной причины для чего ей нужен этот мужчина. Знаете, там где люди это точно знают, там они обманываются. Невозможно объяснить логикой чувства. А тут явно они рулят.
Kaverza1988 Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Опубликовано 18 октября, 2024 3 минуты назад, Королева сказал: Не согласна. Аборт вполне может быть части этой стратегии. Когда женщина оценила эти самые ближайшие 17 лет и поняла, что не потянет. Ну здесь и стратегии то нет. Мало кто, придя в магазин за покупками, думает о том, как эти сегодня купленные продукты, повлияют на него через 17 лет. Люди любого пола в большинстве все же в этом вопросе ориентируются на "здесь и сейчас": что сейчас хочу, что сейчас могу и т.п. А про деньги, так это смотря какая сумма. Если это 10-15 тыс. р., то какая тоже тут стратегия? А если это наследство в 2-3 млн. руб., то другое дело. Т.е. если у женщины вообще хоть какая то возможность самой строить эту самую финансовую стратегию? Или ей уготовлена роль только исполнения стратегии, выстроенной мужчиной? Его поведение? Ну вы тоже можете при любом его поведении ни скандалить, ни выяснять отношения. Да. Его снятие усталости алкоголем. И снятие стресса от каких либо проблем тоже алкоголем. При том, что я, вообще не употребляю абсолютно. Если в начале отношений я могла по праздникам допустим немного принять или в конце рабочей недели, то потом, смотря на него, мне до того опротивел алкоголь, что я к нему даже не прикасаюсь. Да и нет у меня в нем необходимости.
Королева Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 7 часов назад, Saternus сказал: Стратегически этот мужчина не выигрыш для её семьи, а больше обуза. но вот есть "хочу шоб былО". это назвать стратегическим мышлением не получается. Не соглашусь. Смотря какая цель этой стратегии. Ведь цель может быть проста - хочу вот именно с этим мужчиной жить. И тогда она все делает правильно. Вон даже маму выселила. хотя еще страницы 2 назад складывалось впечатление, что это не реально. И мама не съедет ни при каких условиях.
Королева Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 Только что, Kaverza1988 сказал: Да. Его снятие усталости алкоголем. И снятие стресса от каких либо проблем тоже алкоголем. При том, что я, вообще не употребляю абсолютно. Если в начале отношений я могла по праздникам допустим немного принять или в конце рабочей недели, то потом, смотря на него, мне до того опротивел алкоголь, что я к нему даже не прикасаюсь. Да и нет у меня в нем необходимости. Ну скандалом это не решается.
Kaverza1988 Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Опубликовано 18 октября, 2024 Только что, Королева сказал: Ну скандалом это не решается. Это решалось скачала скандалом, слезами, просьбами, угрозами и всем, чем можно. Даже кодировкой. Но нет, никак Только что, Kaverza1988 сказал: Это решалось сначала скандалом, слезами, просьбами, угрозами и всем, чем можно. Даже кодировкой. Но нет, никак
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 8 годин тому, Saternus сказав: покупки шмоток, даже пищевое поведение, то там всё же преобладает "хочу вот это здесь и сейчас". это не про стратегию про шоппинг называется эмоциональные покупки - это неумение управлять своими эмоциями про пищевое поведение - если лишний вес, то это РПП, надо лечить 55 хвилин тому, Kaverza1988 сказав: Даже кодировкой. не согласен кодироваться или раскодировался ?
Kaverza1988 Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Опубликовано 18 октября, 2024 16 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: это не про стратегию про шоппинг называется эмоциональные покупки - это неумение управлять своими эмоциями про пищевое поведение - если лишний вес, то это РПП, надо лечить не согласен кодироваться или раскодировался ? Он раскодировался. Пить то он особо и не пьёт, держится сам. Но это только пока. Практика показала, что срыв может быть в любой момент. Тем более после раскодировки.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 5 годин тому, Kaverza1988 сказав: не пьёт, держится сам. Но это только пока. ну если мама свои пять копеек вставлять не будет, и детей приструните, то шанс есть а вдруг
endorphin Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 40 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: ну если мама свои пять копеек вставлять не будет, и детей приструните, то шанс есть а вдруг да какой там шанс, если дети авторки этого алкоголического бомжа хуесосят почем зря лучше посоветуй ей, где найти нормального интеллигентного мужчину и чтобы хорошо зарабатывал, а не вот это всё днище опять 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 11 годин тому, endorphin сказав: где найти нормального интеллигентного мужчину Я уже советовала ей искать онлайн в городах по-больше. Но у нее ж любовь 🤷🏻♀️
Селена Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 В 18.10.2024 в 10:20, Saternus сказал: может и так не буду сильно спорить. Вы просто один пример привели из одной области поведения. Может быть там это и так как Вы описываете. хотя и там наверное если порассуждать, то абортов не должно было бы быть вообще. а они есть и дофига. Но если брать другие области к примеру обращение с деньгами, покупки шмоток, поведение в социуме и соцсетях, даже пищевое поведение, то там всё же преобладает "хочу вот это здесь и сейчас". но это моё мнение. а я согласна, что импульсивного поведения у женщин больше. И, кстати, импульсивное поведение совершенно не исключает стратегического мышления.))) Импульсивно квартиру не купишь))). а вот кофточку запросто)). Опять же - есть женщины, которые считают, что она топнет ножкой " хочу!" и мужчина побежит и сделает. И если для обоих такое поведение становится обычным, то за ненадобностью зачатки практического мышления отмирают. А есть другие- которые зарабатывают сами и планируют вместе с мужем или без мужа свою жизнь. Там без расчета никуда. И масса промежуточных вариантов. 22 часа назад, Kaverza1988 сказал: Да. Его снятие усталости алкоголем. И снятие стресса от каких либо проблем тоже алкоголем. При том, что я, вообще не употребляю абсолютно. Если в начале отношений я могла по праздникам допустим немного принять или в конце рабочей недели, то потом, смотря на него, мне до того опротивел алкоголь, что я к нему даже не прикасаюсь. Да и нет у меня в нем необходимости. Это зависимость- серьезная проблема. Разговорами она не лечится. Готов будет лечиться, пролечится - будет шанс. Нет - все останется, как есть. У меня несколько примеров перед глазами. Но это семьи. которые в браке 20+ лет. Живут, как есть. Привыкли. А по мне жуть жуткая. Не дай Бог!
Kaverza1988 Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Опубликовано 19 октября, 2024 4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я уже советовала ей искать онлайн в городах по-больше. Но у нее ж любовь 🤷🏻♀️ Да дело не в этом. Любовь любовью, но есть обстоятельства. Я читала выше примеры, что многие срывались с насиженного места и выживали,бросая всё. Но мне не бросить родных. У меня хоть мама и кремень - женщина, но ей 70, она на инвалидности с достаточно серьёзными болячками. И тётка, которая поможет с жильем мне и детям, ей 73. За ней тоже буду досматривать я, у неё никого нет кроме меня и моих детей. Куда я их потащу? Плюс младший сын с особенностями здоровья, он будет точно доучиваться в своей специальной школе рядом с домом. И отец детей здесь, он с ними общается же. Так что для поисков потенциального будущего рвать отсюда не получится у меня.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 5 годин тому, Kaverza1988 сказав: Так что для поисков потенциального будущего рвать отсюда не получится у меня. кроме любви, никакие другие отмазки не принимаются когда человек хочет, он находит способы специальные школы есть в больших городах, и необязательно она должна быть возле дома, существуют автомобили Вы молодая, еще можете найти человека для души, он порешает все Ваши проблемы со школами и досмотром стариков, плюс трешку будете сдавать если что-то пойдет не так - вернуться Вам есть куда
endorphin Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: кроме любви, никакие другие отмазки не принимаются когда человек хочет, он находит способы специальные школы есть в больших городах, и необязательно она должна быть возле дома, существуют автомобили Вы молодая, еще можете найти человека для души, он порешает все Ваши проблемы со школами и досмотром стариков, плюс трешку будете сдавать если что-то пойдет не так - вернуться Вам есть куда Варя, ты же сама мать ну как вот оторвать детей от их школьных друзей, учителей, увлечений и всё такое и уебать в какие-то дальние дали к хорю, лишь бы поебаться всласть, а там хоть трава не рости а где материнское чувство долга? 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 57 хвилин тому, endorphin сказав: к хорю, лишь бы поебаться всласть Я писала про человека для Души. То, что ты написал - можно найти и у неё в колхозе. 58 хвилин тому, endorphin сказав: оторвать детей от их школьных друзей, учителей, увлечений Про друзей и увлечения Автор умалчивает, может они отсутствуют. А вот за учителями дети конечно будут рыдать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти