ЛюбовьЛюба Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 Что сделать с дочерями? Как поставить на место? Я не понимаю, они как-то выскользнули из моих рук, вернее, выскальзывают, хотят свободы, независимости, самостоятельности. Формально, они взрослые, 41 и 43 года, но живут со мной и слушаться обязаны. Они - дети. Какая разница, сколько им лет. Слушаться и точка! Это же проще, чем самим решать, я знаю лучше. Я старая и больная. У меня диабет, больное бедро, сложно ходить, больная печень. Я слабею, скоро планирую слечь, мне нужен будет уход, внимание. Муж, их отец, тоже старенький. Тоже болеет. Он работает пока, но я хочу посадить его рядом, он сейчас на удаленке и помогает, обслуживает, делает, как я указываю и советую. А они что? Они обязаны. Жизнью мне обязаны. С младшей у меня чуть не случился выкидыш, я очееь мучилась, вынашивая ее. Я их ростила домашними, кроткими, послушными. А сейчас характером блеснут, голос прорезается, самостоятельности хотят! То с работы задержатся, то старшая поздно с подружкой ходит обшаться! Они должны быть дома или на работе! Всё!!! Помогите. Это же дети. Старшая вон весной без шапки ходила в холод. Да много они чего делают. Они глупые, наивные. Они дети. Мои! 5 1
Данька Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 надеюсь, что это просто развод на флейм... 2
Абрамыч Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 В 17.10.2024 в 10:19, ЛюбовьЛюба сказав: хотят свободы, независимости, самостоятельности вот же суки 2
Saternus Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 В 17.10.2024 в 09:19, ЛюбовьЛюба сказал: Помогите. Это же дети. Старшая вон весной без шапки ходила в холод. Да много они чего делают. Они глупые, наивные. Они дети. Мои! Вы совершенно правы! Вам повезло что Вы в правильном месте оказались, мы Вам обязательно поможем! Пишите адрес и мы обязательно придём и ваших непослушных детей накажем!
Последователь Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 В 17.10.2024 в 02:19, ЛюбовьЛюба сказал: Что сделать с дочерями? Как поставить на место? Помогите. Это же дети. Старшая вон весной без шапки ходила в холод. Да много они чего делают. Они глупые, наивные. Они дети. Мои! Такое бывает, но подход странный. По моему скромному мнению они во-первых уже не дети, а во-вторых уже не ваши. Они уже давно взрослые и свои. Сочувствую вашим болезням и конечно дети должны уважать и помогать своим родителям, но добровольно, по любви к ним, а не по обязанности. После 18 лет у детей начинается своя жизнь, а вашим уже далеко за 18 и их давно надо было отпустить ментально, хотя вы и живете вместе физически. Вы их родили, но они не просили вас об этом, вы это скорее сделали для себя чем для них. Это нормальный процесс жизни, когда дети выростают и вылетают из родительского гнезда. Хотя родителям и грустно, но это процесс продолжения жизни на земле. Если бы все родители так держали своих детей, человечество давно бы исчезло с земли. Помогайте им советами, но не давлейте, не диктуйте что им делать. Лучше посоветуйте как им мужей найти и подарить вам внуков.
Александр7 Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 Добрый день, они уже не дети. Им пятый десяток идет. Вашим дочерям уже пора своих детей иметь и свои семьи. Странно, что они еще живут с вами под одной крышей. Надо бы отпустить детей в свободное индивидуальное плавание. Конечно, они должны уважать мать и ей помогать. Но главным в их жизни должна быть их собственная жизнь, их мужья, их карьера, их дети. Мне кажется, вам надо увидеть в них взрослых и самостоятельных людей. Со своим мнением, со своими интересами. Успехов вам.
Dante Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 В 17.10.2024 в 10:19, ЛюбовьЛюба сказал: Помогите. Это же дети. Старшая вон весной без шапки ходила в холод. Да много они чего делают. Они глупые, наивные. Они дети. Мои! Да, печальная ситуация, если вы до сих пор считаете их детьми. Но бывают и такие паталогии.
Ладога Опубликовано 21 октября, 2024 Опубликовано 21 октября, 2024 Как из еврейского анекдота - Не бойтесь, дети, мама прожила свою жизнь, мама проживет и вашу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти