Перейти к содержанию

Младенец и школьник 11 лет. Отношение к старшему....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 годин тому, LediSmile сказав:

Когда его нет, так спокойно.

в большинстве случаев это проходит со временем, надо ждать и надеяться на лучшее

посмотрела новое интервью с 66-летней Шерон Стоун - она заплакала только один раз, на вопросе *что бы Вы посоветовали себе тогда, если бы была возможность вернуться в прошлое?*

она расплакалась и сказала *ты справишься. ты еще этого не знаешь, но ты с этим справишься. это то, что я хотела бы знать в самые тяжёлые моменты жизни, когда была на самом дне и думала, что это конец*

а у нее действительно были те еще испытания - кровоизлияние, вероятность остаться инвалидом, тяжелый развод,  долги, суд за опеку над сыном..... 

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 17.12.2024 в 22:06, VARVARA-MARIJA сказал:

в большинстве случаев это проходит со временем, надо ждать и надеяться на лучшее

посмотрела новое интервью с 66-летней Шерон Стоун - она заплакала только один раз, на вопросе *что бы Вы посоветовали себе тогда, если бы была возможность вернуться в прошлое?*

она расплакалась и сказала *ты справишься. ты еще этого не знаешь, но ты с этим справишься. это то, что я хотела бы знать в самые тяжёлые моменты жизни, когда была на самом дне и думала, что это конец*

а у нее действительно были те еще испытания - кровоизлияние, вероятность остаться инвалидом, тяжелый развод,  долги, суд за опеку над сыном..... 

Смотрела это интервью, интересно.

Да, испытания нам даются, чтобы научить чему-то и сделать сильнее...

Почему-то форум через раз работает.

Сейчас сын уехал на каникулы к бабушке в другой город и мы отдыхаем друг от друга.

И я понимаю, что видимо по- другому представляла себе материнство с 2мя детьми...что у меня много энергии, всё не так сложно. Еще все пишут - любовь умножится, её  не надо делить будет А в итоге это очень сложно.Тут одной любви в душе очень мало))

Спасибо всем, кто отвечал в этой теме, вы мне очень помогли! 

С Наступающим 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано

Хм, у меня родилась сестра, когда мне 11 было.
Меня тогда вообще мало что интересовало, кроме друзей и улицы. 
В материнском внимании уж точно не нуждался. За сестрой присматривал, когда подросла. Брал гулять во двор. Мать сама просила брать с собой сестру, если далеко не собирался.
Да и мои друзья бывало за ней поглядывали, если мне нужно было отойти.
И это был город, не село.

У автора психика шатается после родов. 

Опубликовано
В 31.12.2024 в 03:36, VARVARA-MARIJA сказал:

И Вас 🌲🍸🍾🥂

А у Вас VPN включен?

Теперь включила

В 04.01.2025 в 15:45, oziris сказал:

Хм, у меня родилась сестра, когда мне 11 было.
Меня тогда вообще мало что интересовало, кроме друзей и улицы. 
В материнском внимании уж точно не нуждался. За сестрой присматривал, когда подросла. Брал гулять во двор. Мать сама просила брать с собой сестру, если далеко не собирался.
Да и мои друзья бывало за ней поглядывали, если мне нужно было отойти.
И это был город, не село.

У автора психика шатается после родов. 

У меня сын не такой, он привязан ко мне и планшету, на улицу часто фигивыгонишь, если бы не кружки...

У нас конечно в жилплощади проблема, 25 кв.на троих мало.

Опубликовано
3 часа назад, LediSmile сказал:

У меня сын не такой, он привязан ко мне и планшету, на улицу часто фигивыгонишь, если бы не кружки...

Три раза в неделю в спортзал. Не ходит, не давать деньги на карманные расходы.

• Нравится 1
Опубликовано

Привет всем! Хотеле сказать, что недавно обращалась к психологу.

Но этот форум все равно лучше.

Вспоминаю советы отсюда...

Трудно до сих пор...

Иногда склоняюсь отдать отцу старшего...

• Плачу 1
Опубликовано
1 годину тому, LediSmile сказав:

Привет всем! Хотеле сказать, что недавно обращалась к психологу.

Но этот форум все равно лучше.

Вспоминаю советы отсюда...

Трудно до сих пор...

Иногда склоняюсь отдать отцу старшего...

Да.. дети умеют подкинуть проблем..

А сам старший хочет к отцу?

Опубликовано

IMG-e1552c78b9c2c95d2720ba1e70bf6dd7-V.jpg

Перевод:

- нету никаких лайфхаков

- быть родителями тяжело

- ничего не понятно 

- дети не будут слушаться

- теперь это Ваша жизнь

- Бог в помощь ))

А если серьезно, то всё будет хорошо, Вы всё выдержите, хоть сейчас в это сложно поверить.

Я тут неделю отсутствовала, была уверена - уже большие, 15 лет как-никак... но нет, неделя ещё слишком.

Соскучились, дочка заболела, разбили кой-какую мебель, потратили кучу денег, и кто у нас только не ночевал)))

Стирку не постирали, полы не помыли, а обещали 🤷🏻‍♀️

И да- под кроватью нашла огромную коробку из-под пиццы)))

• Плачу 1
Опубликовано
В 13.03.2025 в 03:54, VARVARA-MARIJA сказал:

IMG-e1552c78b9c2c95d2720ba1e70bf6dd7-V.jpg

Перевод:

- нету никаких лайфхаков

- быть родителями тяжело

- ничего не понятно 

- дети не будут слушаться

- теперь это Ваша жизнь

- Бог в помощь ))

А если серьезно, то всё будет хорошо, Вы всё выдержите, хоть сейчас в это сложно поверить.

Я тут неделю отсутствовала, была уверена - уже большие, 15 лет как-никак... но нет, неделя ещё слишком.

Соскучились, дочка заболела, разбили кой-какую мебель, потратили кучу денег, и кто у нас только не ночевал)))

Стирку не постирали, полы не помыли, а обещали 🤷🏻‍♀️

И да- под кроватью нашла огромную коробку из-под пиццы)))

И это в 15? Столько всего, я бы вышла из себя точно)

Моему 12 только будет, понимаю, что надо контролировать...значит еще терпеть и терпеть...

Хотя тут оставляла одного на 2 дня (простыл, чтоб не заражал)...вроде ничего, выпроваживал меня как большой.

В 12.03.2025 в 18:58, Глафира сказал:

Да.. дети умеют подкинуть проблем..

А сам старший хочет к отцу?

Не знает, он зависим во многом от того, что я скажу. Отец в другом городе живет, поэтому не вариант, наверное.

Плюс он не вписан как отец, но хочет...(но странные условия, поэтому пока сомневаюсь)

Однако посл.время я все чаще сыну говорю, чтоб ехал к нему, звонил и т.п...и выкидывал все то же самое с ним...потому что не вывожу, просто не выдерживаю.

Опубликовано
29 хвилин тому, LediSmile сказав:

(но странные условия, 

Что за условия?

30 хвилин тому, LediSmile сказав:

я бы вышла из себя

Во-первых, смысл?

Это ничего не изменит.

Во-вторых, в последнее время у меня немного поменялось мировоззрение.

Живы - это уже роскошь и надо радоваться.

32 хвилини тому, LediSmile сказав:

оставляла одного на 2 дня (простыл, чтоб не заражал)...вроде ничего, выпроваживал меня 

Да, им очень хочется уже быть самостоятельными, и в принципе это возможно, но по многим моментам они не дотягивают, и это их самих бесит прежде всего.

У них когнитивный диссонанс - хочу жить отдельно, как взрослый, но могу только частично.

• Люблю 2
Опубликовано
1 годину тому, LediSmile сказав:

Не знает, он зависим во многом от того, что я скажу. Отец в другом городе живет, поэтому не вариант, наверное.

Плюс он не вписан как отец, но хочет...(но странные условия, поэтому пока сомневаюсь)

Однако посл.время я все чаще сыну говорю, чтоб ехал к нему, звонил и т.п...и выкидывал все то же самое с ним...потому что не вывожу, просто не выдерживаю.

Похоже, что вы подаете поездку к отцу, как наказание?

Опубликовано
23 часа назад, Глафира сказал:

Похоже, что вы подаете поездку к отцу, как наказание?

Нет, он с удовольствием с ним видится внезависимости от того, что я скажу, когда он меня выведет)

23 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

условия

Отказ от алиментов от меня) 

23 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Живы - это уже роскошь и надо радоваться.

Это здорово. Я понимаю это,а психика все равно не выдерживает...теснота добавляет негатива

У вас крепкая психика и хорошее самообладание. Мне видимо работать надо сейчас над этим. Ситуация способствует)

А вообще в 15 лет полегче, чем в 12 с ними? Или наоборот? Интересно, чего ждать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...