Dante Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 8 часов назад, Василий N сказал: Можно назвать действия связанные с необходимостью - еда, сон, гигиена, оборона. ок, тогда это потребности.
Толстушка Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 1 минуту назад, Василий N сказал: Просто это Ваши слова - Вообще хочется покоя, чтобы не было думок в голове ни о чем. Возможно Вы желаете это не регулярно? да. это правда вернее правда, мое желание, но оно регулярное
Василий N Опубликовано 2 ноября, 2024 Автор Опубликовано 2 ноября, 2024 1 минуту назад, Толстушка сказал: да. это правда вернее правда, мое желание, но оно регулярное Это регулярное желание может определять часть Вашей личности? А если это желание начнет усиливаться и превалировать и влиять на все составляющие личности, то и определить Вас как личность?
Толстушка Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 4 минуты назад, Василий N сказал: Это регулярное желание может определять часть Вашей личности? А если это желание начнет усиливаться и превалировать и влиять на все составляющие личности, то и определить Вас как личность? нет. Это не про это. Мысли- это проблемы, решения, переживания и я бы даже сказала- страдания. Я бы хотела, чтобы этого не было. Но, я живу с этим.
clouds Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 1 час назад, Толстушка сказал: даже не задумываюсь нравится или не нравится мне чистить зубы.....хотя, мне скорее НЕ нравится, если я НЕ почистила зубы Они ж у меня кривые непочищеные и будто много курила. Вот облагораживай теперь их, а это ж сколько много можно было бы балды перебить за это время. Как можно чистить зубы творчески я не представляю. Разве что красненькой и зелененькой попеременно... Но надоест, а что потом? Я такая, как зубы в зеркале? Красивые, естественно, после щетки. А я даже на них не посмотрела. Вот сама балда какая! А все таки, что я есть? Я как в зеркале, я такая? А что если действительно красивая, как мне кажется и что теперь, мне с собою целоваться? Ну не знаю, это все равно что облизнуть фантик от конфеты, а не ее самую. Так какая я? Может спросить у других, пусть скажет? Соврут не моргая, чтобы опозорилась где-нибуде себя превосхищая. Ну и... какая? Такая какая могу делать полезное, независимо хочется мне это или не хочется. Тогда можно будет хоть что-то сказать о себе, а не про мумию в зеркале...
Толстушка Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 20 минут назад, clouds сказал: Они ж у меня кривые непочищеные и будто много курила. Вот облагораживай теперь их, а это ж сколько много можно было бы балды перебить за это время. Как можно чистить зубы творчески я не представляю. Разве что красненькой и зелененькой попеременно... Но надоест, а что потом? Я такая, как зубы в зеркале? Красивые, естественно, после щетки. А я даже на них не посмотрела. Вот сама балда какая! А все таки, что я есть? Я как в зеркале, я такая? А что если действительно красивая, как мне кажется и что теперь, мне с собою целоваться? Ну не знаю, это все равно что облизнуть фантик от конфеты, а не ее самую. Так какая я? Может спросить у других, пусть скажет? Соврут не моргая, чтобы опозорилась где-нибуде себя превосхищая. Ну и... какая? Такая какая могу делать полезное, независимо хочется мне это или не хочется. Тогда можно будет хоть что-то сказать о себе, а не про мумию в зеркале... О чем Вы? Зубы чистить это привычка для меня. Утро/вечер, это как рефлекс. 22 минуты назад, clouds сказал: Они ж у меня кривые непочищеные и будто много курила. И были кривые, но я никогда не комплексовала из-за этого. И как бы это непротиворечиво звучало, но, сейчас ношу брекеты.
clouds Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 28 минут назад, Толстушка сказал: О чем Вы? Зубы чистить это привычка для меня. Вовсе не о Вас. Про кривые зубы случайно вышло. Это про незнакомую мне женщину, которая прочитала название темы автора, чистит зубы и думает, а я кто такая?
Иван Конов Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 В 01.11.2024 в 12:57, Василий N сказал: Человек есть то, что он делает после выполнения всех обязанностей. Пусть он будет очень влиятельным, но если в отпуске рыбачит, значит он рыбак. Все обязанности - это необходимость. Вот что делает человек после всего сделанного по необходимости, то и будет его сутью, а может и смыслом его жизни. Есть нюансы - например семья и воспитание детей - это может быть обязанностью, а может быть для человека тем, что делает как смысл жизни. Приготовление пищи и еда может быть необходимостью, а может быть хобби. Вы скорее всего хотели сказать что есть вещи которые НАДО делать и это бывает не совсем приятно, но ты делаешь по определённым причинам. А есть вещи которые ХОЧЕТСЯ делать, они доставляют удовольствие. Конечно то что доставляет удовольствие приносит радость жизни и говорит о склонностях человека к определённым желаниям. Эти склонности могут на протяжении жизни меняться, как убеждения приходят и уходят по мере приобретения нового опыта. Также нужно иметь большой жизненный опыт что бы уметь понимать истинные мотивы в поступках человека, не всегда можно по желаниями определить потребность. Например человек может ездить с радостью на рыбалку не ради самой рыбалки, а например ради отдыха от городского шума. Тогда не скажешь что он именно рыбак, хотя на первый взгляд это так. 14 часов назад, Dante сказал: У человека не может быть обязанностей. Иначе это называется уже немного иначе словом раб. Как это у человека не может быть обязанностей? А как же ответственность, долг, мораль и ещё куча правил регулирующих поведения и отношения в социуме? Вот ухо режет сама формулировка современной идеологии - "Никто никому ничего не должен", да он не занимал конечно. Но поступать всегда так как хочется, вопреки долгу это не правильно. Тогда со временем все будут жить только ради удовольствия. Кто же тогда будет решать проблемы? Или проблемы кому то доставляют удовольствия?
Dante Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 13 минут назад, Иван Конов сказал: как же ответственность, долг, мораль и ещё куча правил регулирующих поведения и отношения в социуме? Это не обязанности. Это правила игры, которые постоянно меняются. Человек может из этой игры разными способами. При этом Это игра не с нулевой суммой. То есть, человек получает плюшки за то, что участвует. Что важно. Это не просто следование чему-то ради следования, а способ выживания. 16 минут назад, Иван Конов сказал: Вот ухо режет сама формулировка современной идеологии Какая же это идеология? Идеология предпологает отсутствие мышления. 16 минут назад, Иван Конов сказал: Тогда со временем все будут жить только ради удовольствия. Не будут конечно. Удовольствие это не смысл жизни. Это только признак смысла жизни. 17 минут назад, Иван Конов сказал: Кто же тогда будет решать проблемы? А что решение проблемы удовольствие не приносит? Ну глупости какие. 18 минут назад, Иван Конов сказал: Но поступать всегда так как хочется, вопреки долгу это не правильно Да не может быть никакого долга, кроме того, который сам человек себе придумал. Всё остальное это от лукавого. Как вы говорите это и есть чистая идеология. 1
Иван Конов Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 4 минуты назад, Dante сказал: Это не обязанности. Это правила игры, которые постоянно меняются. Человек может из этой игры разными способами. При этом Это игра не с нулевой суммой. То есть, человек получает плюшки за то, что участвует. Что важно. Это не просто следование чему-то ради следования, а способ выживания. Какая же это идеология? Идеология предпологает отсутствие мышления. Не будут конечно. Удовольствие это не смысл жизни. Это только признак смысла жизни. А что решение проблемы удовольствие не приносит? Ну глупости какие. Да что ты за человек то такой))) Вечно всю логику мне рушишь (это почему то радует). 6 минут назад, Dante сказал: Это не обязанности. Это правила игры, которые постоянно меняются. Человек может из этой игры разными способами. Обязанности это разве не долг?
Dante Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 1 минуту назад, Иван Конов сказал: Да что ты за человек то такой))) Вечно всю логику мне рушишь (это почему то радует). Это потому что логики нет. а я не причём.
Иван Конов Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 7 минут назад, Dante сказал: Это потому что логики нет. а я не причём. Ну как нет то, у всех же своя логика. Просто она бывает не верная ))))
Dante Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 1 минуту назад, Иван Конов сказал: Ну как нет то, у всех же своя логика. Просто она бывает не верная )))) Ага. И математика своя. А потом говорят ещё земля плоская. Ну уж нет. Реальность существует. И социальные силы, договор общества это не что-то воображаемое. Оно есть и оно работает. 9 минут назад, Иван Конов сказал: Обязанности это разве не долг? Обязанность это соглашение из серии ты мне я тебе. Единственное исключение из этого дети. Дети это отдельная статья, когда обязанности не имеют обратной выгоды. Все остальное.... имеет. Соответственно.
Иван Конов Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 8 минут назад, Dante сказал: Ага. И математика своя. А потом говорят ещё земля плоская. Ну уж нет. Реальность существует. И социальные силы, договор общества это не что-то воображаемое. Оно есть и оно работает. Обязанность это соглашение из серии ты мне я тебе. Единственное исключение из этого дети. Дети это отдельная статья, когда обязанности не имеют обратной выгоды. Все остальное.... имеет. Соответственно. А как же доброта, она же имеет смысл только с бескорыстным началом. Когда делаешь добро и не ждешь ничего взамен.
Dante Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 3 минуты назад, Иван Конов сказал: А как же доброта, она же имеет смысл только с бескорыстным началом. Когда делаешь добро и не ждешь ничего взамен. Социальность это явление на несколько уровней. В самом низу стоят гены. Гены управляют поведением, чтобы люди стремились быть социальными. Доброта, любовь, месть, мораль, желание справедливости, жажда убийства, ксенофобия -- это гены. Программы вложенные до рождения. Второй уровень: культура. То, что передаётся через язык и память. Там написаны ритуалы, детали и законы. Третий уровень: это малые группы. Четвёртый уровень: личность. 8 минут назад, Иван Конов сказал: добро и не ждешь ничего взамен. Конечно ждёшь. Любое доброе дело делается ради ответа. Либо этого же человека. Либо другого.
Иван Конов Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 30 минут назад, Dante сказал: Социальность это явление на несколько уровней. В самом низу стоят гены. Гены управляют поведением, чтобы люди стремились быть социальными. Доброта, любовь, месть, мораль, желание справедливости, жажда убийства, ксенофобия -- это гены. Программы вложенные до рождения. Второй уровень: культура. То, что передаётся через язык и память. Там написаны ритуалы, детали и законы. Третий уровень: это малые группы. Четвёртый уровень: личность. Конечно ждёшь. Любое доброе дело делается ради ответа. Либо этого же человека. Либо другого. Я могу сделать доброе дело что бы любимый человек был счастлив. Взамен ничего не жду.
Dante Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 24 минуты назад, Иван Конов сказал: Я могу сделать доброе дело что бы любимый человек был счастлив. Взамен ничего не жду. Но это ничего не меняет. Ведь доброе дело является демонстрацией того, что вы ценный участник игры. Таким образом вы оставляете репутационный след. любимый человек это запоминает. И мало того, что сам учитывает, но и другим рассказать может. Так что... делать добро - не долг. А выгода.
Василий N Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор Опубликовано 3 ноября, 2024 8 часов назад, Иван Конов сказал: Вы скорее всего хотели сказать что есть вещи которые НАДО делать и это бывает не совсем приятно, но ты делаешь по определённым причинам. А есть вещи которые ХОЧЕТСЯ делать, они доставляют удовольствие. Конечно то что доставляет удовольствие приносит радость жизни и говорит о склонностях человека к определённым желаниям. Эти склонности могут на протяжении жизни меняться, как убеждения приходят и уходят по мере приобретения нового опыта. Также нужно иметь большой жизненный опыт что бы уметь понимать истинные мотивы в поступках человека, не всегда можно по желаниями определить потребность. Например человек может ездить с радостью на рыбалку не ради самой рыбалки, а например ради отдыха от городского шума. Тогда не скажешь что он именно рыбак, хотя на первый взгляд это так. В моей гипотезе акцент не на обязанностях, а на том что человек делает после их исполнения. Сами обязанности физиологические или социальные могут совершаться как с желанием, так и без желания, с удовольствием или без. Их просто нужно сделать независимо от всего. Они необходимы и человек не свободен отказаться от них. Да, он может наполнять их удовольствием и смыслом, но не в этом суть. Важно, что человек делает после выполнения необходимых обязанностей. Например, для детей в рамках необходимого достаточно их кормить, одевать, воспитывать, проявлять эмоциональную заботу, читать сказки на ночь, путешествовать с ними, все что нужно, чтобы быть хорошим родителем. Но после этого, когда ребенок уснул или ушел в школу или к друзьям, человек останавливается и осознает, что сейчас он может заняться своими интересами, своей жизнью. И у него осталось 30 мин свободного времени. Например, до сна. Реального свободного времени. Если не делать ничего, ни чего не произойдет. Вот тут определяется сам человек. Будет ли он в свое свободное время продолжать перфекционировать заботу о детях или пойдет общаться на форум по философии
Ладога Опубликовано 3 ноября, 2024 Опубликовано 3 ноября, 2024 20 часов назад, Александр7 сказал: Вряд ли Рокфеллер мечтал день напролет лежать на диване. Он именно мечтал стать самым богатым человеком на Земле. И стал им. То есть он тот, о чем мечтал. Джон Рокфеллер мечтал заработать 100 тыс долларов и дожить до 100 лет. А заработал полтора миллиарда и умер в 97. Видите, он не то, о чем мечтал Я с иронией. А то, я так понимаю, в связи со спецификой сайта здесь не у всех получается считывать подтекст) 5 часов назад, Василий N сказал: И у него осталось 30 мин свободного времени. Например, до сна. Реального свободного времени. Если не делать ничего, ни чего не произойдет. Вот тут определяется сам человек. Будет ли он в свое свободное время продолжать перфекционировать заботу о детях или пойдет общаться на форум по философии Иногда свободные 30 минут до сна это всего лишь свободные 30 минут до сна) Человек просто переключается с одного вида деятельности на другой, не требующий никаких усилий. Кто-то крестиком вышивает, кто-то философствует в инете, кто-то чай пьет и в темноту за окном смотрит. Мне кажется, это ничего не говорит о человеке. 1
Василий N Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор Опубликовано 3 ноября, 2024 22 минуты назад, Ладога сказал: Иногда свободные 30 минут до сна это всего лишь свободные 30 минут до сна) Человек просто переключается с одного вида деятельности на другой, не требующий никаких усилий. Кто-то крестиком вышивает, кто-то философствует в инете, кто-то чай пьет и в темноту за окном смотрит. Мне кажется, это ничего не говорит о человеке. Согласен, в необходимость можно добавить процесс отдыха, тупления, переключний, развлечений. Все это тоже нужно. И вот после этого остаётся ещё 30 мин. Человек продолжает отдыхать тупить развлекаться? Или осознает, что да надо было отдохнуть, а теперь я отдохнул, и сейчас я буду делать то что я действительно хочу для себя.
Ладога Опубликовано 3 ноября, 2024 Опубликовано 3 ноября, 2024 1 минуту назад, Василий N сказал: сейчас я буду делать то что я действительно хочу для себя. А вы всегда знаете чего вы хотите? И хотите ли вы каждый раз одно и то же? Ну, допустим, вы вот все обязанности свои выполнили, детей накормили и спать уложили, супружеский долг отдали, отдохнули, вышивая крестиком, и что дальше? На рыбалку! На рыбалку! Ну окей, съездили на рыбалку. Следующий день, опять все обязанности выполнены и долги розданы, и что? Опять на рыбалку? И в третий и на десятый день на рыбалку? Или задолбит вас та рыбалка через неделю?
Василий N Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор Опубликовано 3 ноября, 2024 3 минуты назад, Ладога сказал: А вы всегда знаете чего вы хотите? И хотите ли вы каждый раз одно и то же? Ну, допустим, вы вот все обязанности свои выполнили, детей накормили и спать уложили, супружеский долг отдали, отдохнули, вышивая крестиком, и что дальше? На рыбалку! На рыбалку! Ну окей, съездили на рыбалку. Следующий день, опять все обязанности выполнены и долги розданы, и что? Опять на рыбалку? И в третий и на десятый день на рыбалку? Или задолбит вас та рыбалка через неделю? Да, идея этой гипотизы в осознании чего же я хочу и получается кто я. Рыбаки они могут так всю жизнь. Достаточно посмотреть дециметровые каналы про рыбалку. Там их много. Я в детстве занимался в секции по лыжам. Когда мороз был ниже 25 с ветром, тренер отменял тренировку и сидел рыбачил весь день. И так до минус 40.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти