Forever Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Опубликовано 9 ноября, 2024 32 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Перечитайте внимательно моё предложение. Я предлагала Вам попробовать НЕ ОТВЕЧАТЬ. Вообще, от слова совсем. Пререкания невозможны, если одна из сторон не даёт обратную связь. Война невозможна, если в ней участвует сам-один. Или Вам тоже важна Ваша победа? Это правда, но именно в Вашем случае выглядит, как-будто Вы лукавите. Когда человек действительно устал, то дома он ложится отдохнуть. С музыкой или аудиокнигой в наушниках. И у него нет сил на словесную перепалку. Ну если не отвечать, все замалчивается, этот вариант игнора я тоже пробовала и тогда человек оставляет все как есть. Нет разговоров, значит не надо ничего менять. Ну то есть он продолжает делать то, что мне не нравится. Я вообще если честно не понимаю, зачем объяснять очевидные вещи. Если я не убрала что-то, убери сам. Если он не убрал, я же убираю... И какая разница кто сколько зарабатывает, мы же в быту пользуемся одними вещами. А по поводу если устал, то нет сил на перепалку. А негатив должен тоже каким-то образом выходить, возможно выброс негатива так и происходит. А когда есть ребенок, то лечь и лежать потому что я устала, ну я так не могу. 3 минуты назад, Александр7 сказал: В чем ваш запрос? Что вы хотите изменить? Как донести до мужчины, что он тоже может принимать участие в быту и что это не только обязанности женщины после основной работы, делать дела еще в доме.
Александр7 Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 4 минуты назад, Forever сказал: Как донести до мужчины, что он тоже может принимать участие в быту и что это не только обязанности женщины после основной работы, делать дела еще в доме. Просто скажите ему об этом. Объясните на примерах. Но уважительно, без оскорблений и унижений. Так не получится, так вы получите конфликт. Вопрос, конечно, в том, услышит ли вас мужчина. Может быть и нет. Но если любит и уважает вас, то услышит обязательно. Если не услышит, то меняйте свое отношение. Не переживайте из-за разбросанных носков. Это не самое важное в жизни двух любящих сердец. Надо иногда относится к любимым с пониманием, прощать, не напрягать. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 1 годину тому, Forever сказав: когда есть ребенок, то лечь и лежать потому что я устала, ну я так не могу. Можете, просто не разрешаете себе. Вы придумали такую установку, вцепились в нее зубами и не хотите отпустить. Поменяйте установку и почувствуете облегчение. Вы устали, легли отдохнуть, может же ребенок рядом с Вами играться игрушками или рисовать? Поиграйте в дочки/матери, поменяйтесь ролями, пусть дочка Вас уложит спать, накроет одеялом, споёт колыбельную, почитает Вам сказку, сделает массаж головы и спины массажером. Или у Вас неадекватный и очень шумный ребенок, который будет орать и прыгать у Вас на спине, если Вы ляжете? 1 годину тому, Forever сказав: А негатив должен тоже каким-то образом выходить, возможно выброс негатива так и происходит. Должен. Но не на мужа и не на ребенка. Почитайте про безопасные способы сброса негатива, их много, Вам обязательно что-то подойдёт. Йога, бассейн, массаж, медитации, ведение дневника, посиделки с подружками, психолог..... 1 годину тому, Forever сказав: и получается я хожу все свои выходные с тряпкой и коробками, то сортирую носки мужа разбросанные, то игрушки ребенка Это ещё одна вредная установка, она до добра не доведёт. Отсутствие отдыха приводит к выгоранию и синдрому хронической усталости . В выходные Вы должны ОТДЫХАТЬ. Хотя бы один день. Разбросанные игрушки можно собирать каждый день и беситься. А можно собирать раз в неделю и не париться. Если Вашего мужа бесят игрушки , то пусть сам и собирает. Если они бесят Вас, тогда вопрос к Вам - что случится, если собирать их раз в неделю? Кстати, есть ещё вариант - бОльшую часть убрать на балкон, выдавать немного игрушек. И уборки меньше, и ребенок забывает про них, воспринимает потом как новые. И что значит "сортировать носки"? То есть Вы не просто их собираете и бросаете в стирку, Вы ещё что-то с ними делаете ? В 05.11.2024 в 07:51, Forever сказав: я мать и ребенка надо кормить завтраком и я не могу спать долго в выходные Есть родственники, у которых ребенок может ночевать с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье? В 05.11.2024 в 07:51, Forever сказав: договорились поехать выбирать мебель в спальню, нужно было ехать к определенному времени, муж не может проснуться. Смущает слово "договорились")) Признавайтесь, это была Ваша идея ?? В 05.11.2024 в 07:51, Forever сказав: зачем это надо делать, у меня выходной единственный и я хочу поспать. Правильно всё говорит. А Вы злитесь, потому что тоже хотите, но у Вас на шее ребенок. Конфронтация ни к чему не приведет. Надо найти, куда отправлять ребенка на сутки с ночёвкой. Ну или терпеть ещё год, потом в три уже можно будет отправлять к няне. Есть няни, которые берут ребенка на целый день к себе. В 05.11.2024 в 07:51, Forever сказав: Все что мы прошли в декрете, муж видимо забыл. А что вы прошли в декрете? 1 годину тому, Forever сказав: Ну если не отвечать, все замалчивается То есть, если Вы на просьбу нажать кнопку не ответите и не нажмёте, то ничего не произойдёт? Почему тогда так не делать чаще? 1 годину тому, Forever сказав: Я вообще если честно не понимаю, зачем объяснять очевидные вещи. Ну так и не объясняйте. По-моему, небо на землю не упадёт.
niu Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 1 час назад, Forever сказал: Я вообще если честно не понимаю, зачем объяснять очевидные вещи. Если я не убрала что-то, убери сам Очевидные для кого? Для вас да, для мужа получается нет. Как то до вас он жил и кто то эти «очевидные» вещи делал))) . Думаю все идет с детства, так у него в семье принято было, так воспитали. Да и вы в декрете были, тоже, наверно, все сами делали, а теперь бац, все не то и не так))) Непросто, в одночасье перестроится. Семья, это как маленькая организация, где каждый выполняет свою роль/работу и если вдруг начинают наваливать новое, то и начинаются возмущения…не буду/не мое/не хочу, но…..если прибавить з/п, а в вашем случае какие то плюшки, в виде похвалы, совместных действий, нежных слов, т д , у мужа и начнется постепенно меняться отношение к «бытовухе», а точнее появится желание сделать вам приятное 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 4 години тому, Forever сказав: у нас ребенок двух лет Автор, Вы нас троллите? вот цитата из Вашей темы от сентября 2021 года: "Я давно уже сплю отдельно в комнате с ребёнком))) мы не спим вместе и его это особо не обижает. "
endorphin Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Автор, Вы нас троллите? вот цитата из Вашей темы от сентября 2021 года: "Я давно уже сплю отдельно в комнате с ребёнком))) мы не спим вместе и его это особо не обижает. " аниматор плохо проработал легенду надеясь что всем пох и никто не будет копать всю подноготную но бдительная Варя таки вывела мошейника на чистую воду
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: бдительная Варя таки вывела мошейника на чистую воду бдю 😊 1
Forever Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Опубликовано 9 ноября, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Автор, Вы нас троллите? вот цитата из Вашей темы от сентября 2021 года: "Я давно уже сплю отдельно в комнате с ребёнком))) мы не спим вместе и его это особо не обижает. " 57 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: бдю 😊 ну т.е с 21 года вы считаете ничего не может измениться, да? я прям ушла в комнату с ребенком и только сейчас оттуда вышла )))) или это важно сколько у нас детей?
Римма Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 3 часа назад, Forever сказал: Как донести до мужчины Ласково. Через скандал мужчина воспринимает Вас как соперника, а значит ему надо победить в этом соперничестве. 3 часа назад, Forever сказал: Ну то есть он продолжает делать то, что мне не нравится Ну а ему нравится то, что Вам не нравится. Конфликт интересов и от женщины во многом зависит, куда этот конфликт вырулит. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 1 годину тому, Forever сказав: ну т.е с 21 года вы считаете ничего не может измениться, да? я считаю, что ребенку уже должно быть больше трех, а не два года а если детей двое, то странно, что Вы об этом не упомянули еще более странно, что Вы могли решиться на второго ребенка , так как в той теме Вы писали, что у мужа лишний вес, ядовитый пот, плюс он курит, работает ремонтником квартир, приходит около 10 вечера, любит грязным лечь спать, утром натянуть всё чистое на себя грязного и пойти на работу, и что Вы уже не вывозите этот запах и спите в разных комнатах
Forever Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Опубликовано 9 ноября, 2024 29 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: я считаю, что ребенку уже должно быть больше трех, а не два года а если детей двое, то странно, что Вы об этом не упомянули еще более странно, что Вы могли решиться на второго ребенка , так как в той теме Вы писали, что у мужа лишний вес, ядовитый пот, плюс он курит, работает ремонтником квартир, приходит около 10 вечера, любит грязным лечь спать, утром натянуть всё чистое на себя грязного и пойти на работу, и что Вы уже не вывозите этот запах и спите в разных комнатах Младшему 2 года, ну и что это меняет то? Со старшим помогает нам моя мама. Я же не могу всю свою жизнь здесь расписать, да многим это и не надо совершенно чтобы с легкостью дать характеристику "что я лишь ищу причины бросить мужа", зачем лишняя информация. Совсем что вы перечислили мы справились, сейчас он работает в другой сфере, тоже ремонт, но направление другое. Я вообще не понимаю какая разница кто и кем когда-то работал. Человек изменился в плане чистоплотности, не могу сказать, что я прям его изменила, скорее всего он живя со мной начала перенимать мои привычки и стал следить за собой. Отпустил бороду, ходит теперь в барбершоп регулярно. И я не считаю его плохим человеком, иначе бы как вы заметили не рожала бы. По-моему разговор пошел в какую-то сторону, что я вынуждена оправдываться. Почему когда в семье что-то не так и ты хотел бы это исправить, сразу пытаются найти подвох именно в женщине...
Alek-S Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 7 часов назад, Forever сказал: Ну почему же нет договоренности? Просто человек хитро называет это всегда простым словом "забыл", а чего ты мне не напомнила? В смысле "почему"? "Пойдут ли двое в путь не договорившись между собой" Ам 3:3 Вы имеете согласие св этих вопросах, не возникает отказа оспаривания и ухищрений со стороны мужа? Это и есть отсутствие налаженного взаимодействия, где общение (договоренность) работает и проблем не возникает. Просто человек манипулирует, обвиняя вас в том что хоть "забыл" он, но не напомнили вы. 7 часов назад, Forever сказал: так ссоры начинаю не я, 7 часов назад, Forever сказал: начинаются пререкания, он не молчит, он обязан победить в разговоре с какой-то там бабой) Пора понимать, он вовлекает вас в противостояние не для того что бы "обсудить", а что бы как только вы поведетесь, использовать ваши слова против вас, по итогу одерживая "верх", что бы достигать превосходства, которое вы признаете по итогу. Вы невнимательны, слова важнее чем кажутся, я уже писал что человек продавливает вас "авторитетом", и он хочет так поступать, что бы вы подстраивались под его мнение, которое он высказывает не прямо, а тайно (изподтишка), делая из вас служанку, что у него на работе работа и все не просто, а у вас ничего сложного, и вопросы семьи и быта, это "женские обязанности". Пока вы проглатываете он будет продавливать на вас эту позицию. Хотите мира готовьтесь к войне. Грубо говоря пока вы "не надаете ему по щам" он не перестанет так поступать. 6 часов назад, Александр7 сказал: Не переживайте из-за разбросанных носков. Это не самое важное в жизни двух любящих сердец.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 1 годину тому, Forever сказав: сразу пытаются найти подвох именно в женщине... Вы меня неправильно поняли. просто Вы показываете свою жизнь кусочками, а нам тут сложно представить всю картину. надо больше подробностей, чтобы разобраться. 3 години тому, Forever сказав: это важно сколько у нас детей? да 1 годину тому, Forever сказав: Я вообще не понимаю какая разница кто и кем когда-то работал. большая разница. если работа физическая и до 22.00, то логично, что в выходные человек не хочет даже вставать, ему надо восстановиться. какие кнопки и какие носки. тут хоть бы ножки не протянул и слава Богу В 05.11.2024 в 07:51, Forever сказав: Муж стал зазнаваться в том плане, что его заработок очень вырос, для нашего города он достаточно зарабатывает смысл тогда Вам работать? чтобы что?
Римма Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 35 минут назад, Alek-S сказал: Грубо говоря пока вы "не надаете ему по щам" он не перестанет так поступать. А мне кажется у мужика ,, по щам,, завались — Ты, Зин, на гpyбость наpываешься, Все, Зин, обидеть ноpовишь! Тyт за день так накyвыpкаешься… Пpидешь домой — там ты сидишь! 1
Эскейпер Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 9 часов назад, Forever сказал: Вопрос почему мужчинам это сложно и не надо мне говорить нажимать, я же не прошу нажать, если мне надо я иду и нажимаю, все честно. Я не мастер по нажатиям "сраных" кнопок. Вообще не вопрос. Зачем твоему мужу напрягаться заработать побольше денег? Он же не мастер по зарабатыванию? Ему может и не нужно столько? Эмм? Иди и сама заработай. Не? Куча отмазок. Пипец бабьё охренело вконец. Кнопки нажать - тяжкий труд. Алень должен и всё тут. 1
Alek-S Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 6 часов назад, Римма сказал: А мне кажется у мужика ,, по щам,, завались Я не про те "щи", а про те манипуляции которые автор не распознает, и не умеет давать достойный "отпор" но принимает условия односторонней отдачи по дому, забот лишь с её стороны. А мужик все "долги" отдал на работе.... Римма тут одна мысль мимолетом была, ощущение что муж автора(ки) постоянно меряется с ней "достоинством", у кого оно больше, кто более ценную работу выполняет, кто больше зарабатывает, у кого член тот и главный, и т д. Думаю ты озвучила лучшую мысль, что такие условия темы были бы допустимы если бы её муж "убивал мамонта", но пока она равноценно с ним зарабатывает деньги. В свое время я дал жене возможность не работать, а когда захотела, делал все что бы это было лучшее место которое ей понравится, но арендаторы слегка попутали берега, и стали создавать нездоровые условия. Когда я прямым текстом сказал если вы и дальше будете этим заниматься я закрою вас и решать будет нечего. Но не суть. Даже если женщина не работает, муж обязан выделять ей как бы "зарплату", личные деньги, увы не все это понимают. Мне понравился отзыв Королевы, про то что кто много зарабатывает чаще ценит чужой труд, но если в семье условия соперничества, жди подвох, потому что свой авторитет такой мужик устанавливает самоутверждаясь за чужой счет. Рано или поздно это придется или решать или доим окажется не по пути. Зачем рядом лжец, обманщик и враг, рядом должен быть надежный партнер, свой человек. Короче не добрые вещи творятся, и никто кроме жены не изменит, но для этого нужно понимание что происходит и какие козыри есть у неё, потому что все её доводы в их доме "лесом идут" 6 часов назад, Римма сказал: Тyт за день так накyвыpкаешься… Пpидешь домой — там ты сидишь! Это больше подходит в адрес мужа, жена кувыркается на работе, приходит домой еще кувыркаться там, а там на диване он сидит 🤣
Эскейпер Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 3 часа назад, Alek-S сказал: Даже если женщина не работает, муж обязан выделять ей как бы "зарплату", личные деньги, увы не все это понимают. Угум. Чё там ещё кто кому обязан? И с чего бы вдруг? А если решил кто , что нихрена не обязан? Вот как автор темы. Тогда как? Вот с какого хрена ты вдруг решил, что муж ОБЯЗАН выдавать не работающей жене зарплату? А если завтра муж решит не работать,тогда жена будет ОБЯЗАНА ему? Бляха муха. Что у людей вообще в головах то? 1
Римма Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 3 часа назад, Alek-S сказал: Римма тут одна мысль мимолетом была, ощущение что муж автора(ки) постоянно меряется с ней "достоинством", у кого оно больше, кто более ценную работу выполняет, кто больше зарабатывает, у кого член тот и главный, и т д. Ну так конечно. Я написала уже, пока они в перманентном состоянии выяснения отношений ,, кто кого прогнет под себя,,, мужчина будет оценивать жену как соперника, а не как женщину, которой скажем так ,,подают руку при выходе из авто,,. Вообще такие ошибки мне кажется женщина делает в начале брака, а не двое детей спустя. Мы с мужем поженились и это была война на тему, кто должен мыть посуду, ведь оба работали, пока я не поняла, что либо разведемся, либо посуда на мне. Но постепенно, ласково, не слишком часто, ,, Милый, я так устала, ты не мог бы мне помочь,, и опа, смертельный номер ,, Тигр моет посуду,, 1 1
Эскейпер Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 4 минуты назад, Римма сказал: мужчина будет оценивать жену как соперника Да нихрена он не оценивает. Вы какой то бред несёте. У него просто установка такая. В голове. Иллюзия. - Я заработал, поэтому она мне должна создать дома условия. Чё тут непонятного то? У вас свои иллюзии, у мужа автора свои. А у автора свои. - Не я ему должна, а он мне. Вот когда они поймут. Оба. Что никто никому не должен, вот тогда придёт ясность , что у них просто нет желания делать что либо для другого. Просто так. Потому как покуй. Друг на друга. Не надо . Нифига.
Римма Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 4 часа назад, Alek-S сказал: Это больше подходит в адрес мужа, жена кувыркается на работе, приходит домой еще кувыркаться там, а там на диване он сидит 🤣 Ну а какие сказки нам читали в детстве. Мальчикам-Иван лежит на печи, к нему приплывает щука и выполняет желания. А девочкам- царевна выбирает Ивана на печи, вместо того, чтобы выбрать харизматичного Кащея с яйцами и златом. Только что, Эскейпер сказал: Да нихрена он не оценивает. Вы какой то бред несёте. У него просто установка такая. В голове. Иллюзия. - Я заработал, поэтому она мне должна создать дома условия. Чё тут непонятного то? У вас свои иллюзии, у мужа автора свои. А у автора свои. - Не я ему должна, а он мне. Вот когда они поймут. Оба. Что никто никому не должен, вот тогда придёт ясность , что у них просто нет желания делать что либо для другого. Просто так. Потому как покуй. Друг на друга. Не надо . Нифига. В Вас слишком много от крокодила.
Эскейпер Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 4 минуты назад, Римма сказал: В Вас слишком много от крокодила А в вас слишком мало от обезьяны.
Римма Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 18 минут назад, Эскейпер сказал: А в вас слишком мало от обезьяны. Эволюция!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти