Автомеханик Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Мужчина, 52 года, так получилось, что меня покидают, в силу разных причин друзья, приятели, близкие, на работе обстановка непростая. Но ни одна вещь не вызывает так тоску одиночества как.. Живем вдвоем с женой, в провинциальном городе. Ей не нравится ее работа, возможности найти другую, лучше у нее нет. Дочь живет в большом город, условно назовем его Бигсити. Вначале мы планировали купить жилье дочери, возможно студию в Бигсити. "Что бы была", возможно сдавалась. Но постепенно в речах жены стали звучать такие фразы: поеду, уеду в Бигсити. И это не эмоциональные фразы, а обдуманные решения. Она вынашивает планы купить квартиру (на совместные деньги), но в ее планах нет меня. Пробовал говорить: "мы же хотели купить квартиру дочери"!? Она: да купим и будем сдавать. А потом роняет слова как она будет жить и работать в Бигсити. Суть в том, что нормальную большую квартиру, что бы можно было жить вдвоем нам не под силу...А студия для одного человека, и она это прекрасно понимает. То есть должен отдать все деньги, что бы жена уехала??? Какая то нелепица для меня. Пугает перспектива полного одиночества: без друзей, без близких, без сбережений. А если думать об этом и переживать, то можно скатится в депрессию из которой будет уже не выйти.
Трезор Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Где-то читал, что в жизни обязательно сбывается то, чего нам бы очень не хотелось. Чего опасаемся, боимся. Естественно, каждый свою жизнь, но это не всегда приводит к осознанию причин нежелательного, но происходящего в жизни человека. Может быть, мои слова как-то помогут вам. Оказывается, что нет лучшего способа разрушить семейные, родственные и просто дружественные отношения, чем выяснение этих отношений. В семье они называются "семейными" разборками. Основной причиной напряжённости отношения является требования, в основном, взаимные требования. Говорят, что требования - это путь к страданиям. И по жизни, вроде бы, так и получается. Поэтому, если у вас есть возможность и желание, посмотрите, пожалуйста, на ваши взаимоотношения именно с этой точки зрения. Это не обязательно смотреть в "ретроспективе", а вполне достаточно и в "текущем моменте". 1
Автомеханик Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Опубликовано 5 ноября, 2024 7 минут назад, Трезор сказал: Основной причиной напряжённости отношения является требования, в основном, взаимные требования. у меня нет никаких особых требований, но факт того, что благоверная вынашивает планы взять все накопленные средства и свалить в другой город для меня немного странная. Но я хотел поговорить немного о другом. Не о бытовой разборке. Странная мысль, что человек в своем мире всегда одинок, другие приходят и уходят когда им что то нужно. Да есть ресурсные люди, они нужны всем, но это не меняет ситуацию в принципе. По сути, всегда будешь один, как бы это ни выглядело. Я же всегда считал, что человек половинка, единое целое он с кем то другим...А теперь...надо искать целостность в самом себе
Tom Ford Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Дело не в людях, а в вас. Вы ожидаете по отношению к вам благородных поступков и справедливого отношения. Т.е., делаете свою жизнь зависимой от отношения окружающих. Вместо того, чтобы напрямую использовать собственный ресурс, вы его вбухиваете в других, и этим надеетесь других расположить к себе. Т.е. используете ресурс через третьи руки. Соответственно и у окружающих вы вызываете ощущение слабого человека, без стержня, который и сам себя не особо уважает. Начните с уважения к себе. Используйте ваши средства на себя, а не на жену или дочь. Смотрите, как вы можете свою жизнь сделать лучше, а не ждите, когда ее сделают лучше какие-то третьи люди или обстоятельства. Вам нужно научиться видеть себя таким же объектом собственной заботы, как и всех остальных.
Трезор Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 3 часа назад, Автомеханик сказал: Я же всегда считал, что человек половинка, единое целое он с кем то другим...А теперь...надо искать целостность в самом себе Согласен. Действительно, человек должен быть целостным. Но при этом надо ещё учитывать вот что ещё. Сейчас наша планета Земля осуществляет переход из 3-его грубого, "тёмного" измерения в более высокое и светлое 5-измерение. Это не может не затрагивать человека. Он также вовлекается в переход из детского состояния, которое характеризуется словом "брать" во взрослое состояние, характеризуемое словом "отдавать". Но, конечно, "отдавать" - совершенно не означает бездумно раздавать направо и налево.
Толстушка Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 9 часов назад, Автомеханик сказал: А студия для одного человека, и она это прекрасно понимает. Вполне можно жить в студии вдвоем 9 часов назад, Автомеханик сказал: Но постепенно в речах жены стали звучать такие фразы: поеду, уеду в Бигсити. И это не эмоциональные фразы, а обдуманные решения. Она вынашивает планы купить квартиру (на совместные деньги), но в ее планах нет меня. Это очень странно..возможно просто мысли вслух.
A_st Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 18 часов назад, Автомеханик сказал: А теперь...надо искать целостность в самом себе Успехов Вам в открытии в себе глубинных чувств самодостаточности и гармонии.
Автомеханик Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор Опубликовано 7 ноября, 2024 В 05.11.2024 в 20:54, Толстушка сказал: Вполне можно жить в студии вдвоем Это очень странно..возможно просто мысли вслух. да, наверное можно. Но у меня здесь большая квартира, дача, гараж..есть что терять В 05.11.2024 в 18:16, Трезор сказал: Согласен. Действительно, человек должен быть целостным. я повторяю: все в самом себе, я причина радости и огорчений для самого себя, а потом прихожу к мысли, что человек никогда не существует отдельно от других. Даже наши мысли, не наши мысли, а подхваченные где то, эмоции передаются от человека к человеку.
Александр7 Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 Во-первых, жить в студии вдвоем, на мой взгляд, вполне сносно. Да, тесновато, если вы привыкли жить в просторном коттедже на 300 квадратных метров, да еще с видом на море. С милой, как говорится, и в шалаше рай. Это же удивительно, пожить с любимой женщине в студии. Что может быть круче? Второе - поговорите с женой по душам. Существуете ли в ее планах вы? Зачем гадать на кофейной гуще? Если не хочет, то один вариант поведения. Если хочет - другой. На самом деле, у вас классический кризис среднего возраста. Дети выросли. Вы не знаете, зачем жить дальше. И сил уже меньше. И что делать не понятно. Но это очень быстро пройдет. Вам надо заняться саморазвитием. Жизнь еще не закончена. Даже, если ваша жена от вас уйдет, что в нашей стране очень распространено после вырастания детей, кстати, то вы можете тоже встретить еще достойную женщину или посвятить свою жизнь миру, обществу, спасению чего-нибудь или кого-нибудь. Поверьте, в 52 года жизнь только начинается. Все решения и запреты только в вашей голове. Удачи вам.
Толстушка Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 23 часа назад, Автомеханик сказал: да, наверное можно. Но у меня здесь большая квартира, дача, гараж..есть что терять Кто сказал, что Вы все потеряете? Все так и останется - большая квартира, дача, гараж и т.д. Можно попробовать пожить вдвоем в студии, все познается в сравнении. Тем более, что Вы пишете, что теряете свой привычный круг общения.
Эскейпер Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 В 05.11.2024 в 14:59, Автомеханик сказал: Странная мысль, что человек в своем мире всегда одинок, другие приходят и уходят когда им что то нужно. Это не мысль странная. А то , что ты пришёл к ней в 52 , бляха муха, года. А знаешь почему у тебя баба свалить хочет ? Заколебал ты её своей простотой. Поэтому. Забираешь все свои деньги. И говоришь. - Иди ты в жопу . Сама. А мои деньги, это мои деньги. И дальше живёшь для себя. А не для жены с дочкой. И вот тогда то никакая жена от тебя щемиться не будет. Уразумел? Мысль он понял. В 52.
Последователь Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автомеханик, если позволите сказать, то все люди по разному воспринимают одиночество, кому то даже нравится в умеренных количествах, но думаю все таки есть способ никогда не быть одиноким. Я человек семейный с детьми, но женился поздно, долго был один и понимаю вас. Я думаю что вам нужно наладить отношения с Богом, позволить ему войти в вашу жизнь и изменить ее, наполнить своим теплом и светом, ведь Бог есть любовь. Это избавит вас от одиночества, своей добротой и любовью, своим незримым присутствием Бог всега будет рядом. Я уверен, что присутствие Бога в вашей жизни кроме вашего вопроса изменит многое, даст новый смысл, счастье, уверенность в завтрашнем дне, поддержку свыше и вселит надежду на вечную жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти