Ксения53357 Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 17 лет. Начну с того, что я кусаю губы и щёки. С недавних пор я начала рассматривать это как проблему, а не просто привычку. Мне это давало некое расслабление после того, как я испытывала стресс или чувствовала себя дискомфортно. На данный момент я не контролирую то, когда я начинаю грызть губы. Это происходит и в стрессовой ситуации, и в спокойной обстановке, когда я просто смотрю сериалы или фильмы, в общем, это происходит почти всегда. Ещё одна очень стыдная для меня привычка — сосание пальца, оно даёт мне чувство безопасности. Я помню все моменты, когда я начинала сосать палец. В основном это были конфликты с родителями, в большей степени с мамой. У нас с ней нет тёплых отношений, да и по душам мы никогда не разговаривали. Каждый наш конфликт перерастал в сильнейшую ссору, после которой мама наказывала меня молчанием. После этого я, захлёбываясь в слезах, уходила в комнату и успокаивала себя пальцем во рту. На данный момент я стараюсь это контролировать, но если происходит стрессовая ситуация, то я опять начинаю успокаивать себя такими методами, чувствуя безопасность. Также я заметила, что если кто-то из взрослых повышает на меня голос, то мне хочется плакать. Мама меня всегда ругала за это, но я предполагаю, что это как раз-таки из-за наших с ней отношений. Я люблю свою маму и даже понимаю, ведь её саму так когда-то воспитывали. Я записалась к неврологу, чтобы побеседовать с ним на эту тему, но у меня начинается паника, как только я начинаю думать о том, что мои проблемы не такие уж и серьёзные, чтобы обращаться к врачам. На приёме я буду думать, что только отнимаю время у врача, но ведь за спрос денег не берут. После того как я излила душу, хотелось бы узнать, стоит ли мне обращаться к неврологу или это не те проблемы, с которыми нужно к нему идти.
Dante Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 В 05.11.2024 в 21:14, Ксения53357 сказал: После того как я излила душу, хотелось бы узнать, стоит ли мне обращаться к неврологу или это не те проблемы, с которыми нужно к нему идти. Психотерапевт или психиатр. В зависимости от степени тревоги. Есть разные способы как механически улучшить ситуацию. Но главное это тревога. В 05.11.2024 в 21:14, Ксения53357 сказал: побеседовать с ним на эту тему, но у меня начинается паника, как только я начинаю думать о том, что мои проблемы не такие уж и серьёзные, Ну а даже если не серьёзные?
Александр7 Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 Соглашусь с коллегами, думаю что надо обращаться к психологу. Все это похоже на детские травмы, на отверженную холодную мать. Сосать палец, скорее всего, - это не дососали во младенчестве. Аутоагрессии тоже туда. Похоже, вы вините себя за то, что недостаточно хороши. Ваша мать не обращала и не обращает на вас внимание. А вы вините себя. Это не правильно. Но это ваше детское решение, которое стало устойчивой моделью поведения. Думаю, что выход есть, но он не быстрый. И главное, чтобы вы сами хотели выйти из этого состояния. Ведь многие люди понимают, что им плохо, но не собираются изменяться. Успехов вам.
Dior Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 В 05.11.2024 в 22:14, Ксения53357 сказал: Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 17 лет. Добрый день, Ксения. То, что Вы описываете- не аутоагрессия, а следствие тревожности К неврологу идти стоит.Но не с аутоагрессией, а с тревожностью. Выпишут препараты для того, чтобы снять острое состояние если оно имеет место быть. Далее терапия
Толстушка Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 Это навязчивые движения. К неврологу обязательно. Пропишет успокаивающее и витамины (обычно магний б6). Можно купить лак против обгрызания ногтей. Это не совсем лак, он как водичка, быстро сохнет. Мазать им пальцы регулярно. На вкус очень горький.
АТФ Опубликовано 12 января, 2025 Опубликовано 12 января, 2025 В 05.11.2024 в 22:14, Ксения53357 сказал: У нас с ней нет тёплых отношений, да и по душам мы никогда не разговаривали. Каждый наш конфликт перерастал в сильнейшую ссору, после которой мама наказывала меня молчанием. Психолог может помочь проработать накопленный негатив в отношениях с мамой. В 05.11.2024 в 22:14, Ксения53357 сказал: Я люблю свою маму и даже понимаю, ведь её саму так когда-то воспитывали. Сделать отношения с мамой более теплыми можно и самостоятельно путем прощения ее за обиды, возникавшие во время ссор и наказаний. Любовь поможет в этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти