Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 24 года, 0 друзей, 0 знакомых, 0 девушек. Очень трудное детство, подростковая жизнь, сейчас учусь сам на программиста, на улицу выхожу прогулятся, из отдыха просмотр ютуб. Живу более менее спокойно и уравновешенно, на данный момент с родителями но думаю съехать как только появится возможность.

Что заставило меня написать данный пост? Последние события в плане общения. Недели 3 назад я открыл "ящик пандоры" в виде сайта знакомств, хоть и внешность моя так себе да и фото делать я плохо умею, но были люди готовые на общение и возможно что-то большее, главные 2 триггера которые заставили меня написать на форум именно оттуда.

Первый случай когда позвали играть вместе в компьютерную игру, я поддерживал минимальное общение на уровне игры, болтать как остальная группа (к слову они знакомы друг с другом) я не умел, в итоге все скатилось к тому, что я стал аутсайдером, над которым можно "угарнуть".

Второй случай это живое общение, в такой-же группе, мне просто нечего было говорить, все болтали одновременно обо всем и ничем, я вообще ума не приложу о чем могу я говорить, в итоге скатилось к тому что ко мне потеряли интерес и не относились серьезно.

Была ещё встреча с одним человеком, но от других случаев ничем не отличается, если брать только переписки то тут тоже-самое, я просто не понимаю о чем можно переписыватся и говорить.

Какие выводы я об этом могу сделать, зависит от настроения, возможно я самодостаточная личность не требующая общения, но при этом хочу это, может я просто скучный и неинтересный и мне не о чем рассказывать, я не знаю. Чего я жду от общения так это найти человека с которым будет комфортно, у меня в голове куча референсов того как выглядит это, но я даже банально не могу рассказать ни о чем, я просто не понимаю норм общения, насколько можно подколоть человека, насколько шутить, какие темы скучные а какие нет, как это все происходит и.т.д.

Мне очень сложно в переписках, я очень много отдаю себя пытаясь как-то сделать переписку интересной, а когда напишу по своей инициативе и человек не отвечает в ближайшее время то начинаю загонятся, всегда такое чувство что я напрашиваюсь что мне это нужно, из-за этого всего создается ужасное чувство покинутости и ненужности. Я из-за этих переписок 2 недели своей жизни сбил с обычного хода + режим сна.

Опубликовано

Люди бывают общительные и не общительные. Это нормально. 

Кроме того, если вы действительно хотите научиться общаться, то существуют специальные курсы для развития навыка общение. Можете погуглить в интернете.

На мой взгляд, главное в нашей жизни не отчаиваться.ю Не получилось в один раз, в другой, в третий. Получится в десятый. 

Обычно продуктивное общение происходит в среде единомышленников, по поводу общих интересов, увлечений.  Ищите свой круг общения через вашу работу, через хобби.

Иногда можно в беседе просто молчать и слушать, если собеседник интересный. Тоже хороший вариант общения для тех, кто не любит много говорить. 

Пробуйте. Любые навыки развиваются.

• Нравится 1
Опубликовано

Тревожно - избегающий  тип привязанности. 
нет искренности в реальном общении. 
Научиться общаться  для чего ? 
Отдаете себя слишком много для того, чтобы что. Авансировать не надоело ? 
Обесценивать себя , конечно проще , чем принять себя « неинтересным» или «скучным». 
даже если Вы и такой , что дальше то? 
плохо от этого только Вам из за Вашего внутреннего критика , больше никому . 
 Вы какому «идеалу» хотите соответствовать? 

• Нравится 1
Опубликовано

У меня была похожая ситуация, сложное детсво и что самое обидное я вынесла из него кучу комплексов, проблемы в общении тоже были просто ужасные, я не могла общаться, всякие негативные убеждения о себе, страхи, комплексы и т.д. Сейчас уже лучше, но я все еще работаю над этим.

Самое вредное в вашей ситуации то, что вы выставляете себе нереальные требования. У вас очень мало опыта общения а вы ставите себе цели быть лидером в кампании и сами потом из-за этого расстраиваетесь. Это называется долженствованием. Убедите себя, что вы ничего не должны и что у вас может не получиться, и это нормально. Вы не должны быть идеальным, надо просто практиковаться. В мире большинство людей совершенно заурядные и не могут похвастаться невероятным чувством юмора и очарованием. Тем не менее у них есть друзья и партнеры. Вам тоже не обязательно быть невероятным, чтобы иметь друзей. 

Также вы пытаетесь читать мысли других людей, что они вас не приняли, что вы для них посмешище и т.д. За других можно много чего надумать, я раньше тоже постоянно этим занималась, на самом деле это ваши мысли о себе, а вы приписываете их другим. 

Если убрать все подобные убеждения, то вы сможете спокойно общаться с другими людьми и перестать себя мучать и критиковать за неудачи. Я рекомендую прочитать книги Альберта Эллиса Вредная самооценка Успокойся, контролируй тревогу, прежде чем она начнет контролировать тебя.

Опубликовано
6 годин тому, kameslut сказав:

Чего я жду от общения так это найти человека с которым будет комфортно, у меня в голове куча референсов того как выглядит это,

Как?

6 годин тому, kameslut сказав:

пытаясь как-то сделать переписку интересной

И еще одно "Как?"

И одинаковые ли эти ответы?

Опубликовано
5 часов назад, Be Free сказал:

Тревожно - избегающий  тип привязанности. 
нет искренности в реальном общении. 
Научиться общаться  для чего ? 
Отдаете себя слишком много для того, чтобы что. Авансировать не надоело ? 
Обесценивать себя , конечно проще , чем принять себя « неинтересным» или «скучным». 
даже если Вы и такой , что дальше то? 
плохо от этого только Вам из за Вашего внутреннего критика , больше никому . 
 Вы какому «идеалу» хотите соответствовать? 

Да, прочитал про это, подходит под меня.

Искренность в реальном общении? - я если честно не знаю что это, какая искренность может быть в обычном повседневном общении я не знаю.

Научится общатся чтобы быть кому-то нужным, чтобы можно было написать в любое время по любому пустяку человеку который понимает тебя.

Прийму я себя как скучного и что дальше, быть собой? так никому я не нужен, мне приходится натягивать улыбку и придумывать темы для разговора чтобы написать и быть хоть как-то интересным.

Я хочу соответствовать идеалу нормального человека у которого нет проблем поддерживать разговор с разными людьми.

1 час назад, Katjusha сказал:

Самое вредное в вашей ситуации то, что вы выставляете себе нереальные требования. У вас очень мало опыта общения а вы ставите себе цели быть лидером в кампании и сами потом из-за этого расстраиваетесь. Это называется долженствованием. Убедите себя, что вы ничего не должны и что у вас может не получиться, и это нормально. Вы не должны быть идеальным, надо просто практиковаться. В мире большинство людей совершенно заурядные и не могут похвастаться невероятным чувством юмора и очарованием. Тем не менее у них есть друзья и партнеры. Вам тоже не обязательно быть невероятным, чтобы иметь друзей. 

Мне просто не о чем говорить в компании, это завышенные ожидания или скупость на слова? У меня вроде обычные требования быть интересным для людей, чтобы было что рассказать, мои требования более чем нормальны я считаю, они нужны чтобы найти человека который будет со мной реально и долго дружить а не просто на один раз.

Также вы пытаетесь читать мысли других людей, что они вас не приняли, что вы для них посмешище и т.д. За других можно много чего надумать, я раньше тоже постоянно этим занималась, на самом деле это ваши мысли о себе, а вы приписываете их другим. 

Да, у меня есть такое, постоянно пытаюсь подстроится под человека из-за чего не проявляю свое мнение и личность, но даже если не подстраивался то особо и не о чем было бы говорить.

Если убрать все подобные убеждения, то вы сможете спокойно общаться с другими людьми и перестать себя мучать и критиковать за неудачи. Я рекомендую прочитать книги Альберта Эллиса Вредная самооценка Успокойся, контролируй тревогу, прежде чем она начнет контролировать тебя.

Не знаю, в последний раз я в компании просто слушал темы которые мне нечем дополнить, как я могу встревать со своими темами которые вообще ничего общего с их не имеют? Я просто слушал и витал в своих мыслях и при этом не парился потому-что привык.

1 час назад, KeyKey сказал:

Как?

"Референсы в голове" это в плане того как бы выглядела дружба/отношения, в моем понимании это выглядит как прогулки с друзьями, переписки, чтобы меня тоже за человека считали на равных и интересовались мной, в отношениях тоже самое почти.

1 час назад, KeyKey сказал:

И еще одно "Как?"

Переписку с новыми людьми я пытаюсь сделать интересной в первую очередь найдя общие хобби (я их всегда не нахожу), после чего пытаюсь абсолютно любую штуку выдумать, иногда просимулировать у себя в голове какую-то ситуацию в которой я нахожусь в данный момент и написать человеку то в чем считаю он будет заинтересован, может словить человека на каком-либо настроении, это абсолютная не искренность да, это уже идет манипуляции как я считаю. Но в итоге это все особо никого не интересует, тем более если говорить про дальнейшее развитие. Могу усилить свои эмоции и настроение для переписки, могу всякую ерунду начать писать типо о смысле жизни или поррасуждать, но кому это интересно? Постоянно думаю о развитии диалога, если я напишу так, то как ответит она?, слишком много позитивных диалогов развиваю в голове, слишком много об этом думаю но в итоге в реальности получаю полное непонимание собеседником моего настроения, смысла и.т.д.

Опубликовано
8 часов назад, kameslut сказал:

но я даже банально не могу рассказать ни о чем, я просто не понимаю норм общения, насколько можно подколоть человека, насколько шутить, какие темы скучные а какие нет, как это все происходит и.т.д.

наблюдай за людьми в своем окружении или на ютубе, как они общаются, легко и непринужденно

и копируй их приемы общения

тебе фокус внимания нужно направлять наружу, хоть иногда

особенно когда вокруг тебя люди, и они что-то говорят и делают

записывай в тетрадку, на видео, диктофон или еще как-то фиксируй

и повторяй как упражнения особенно удачные моменты, сам перед зеркалом 

а лучше на видеокамеру, так как сразу будут видны все косяки

короче, тебе нужно стать хорошим актером, вжиться в роль общительного уверенного в себе чувака

и чем чаще ты будешь повторять это все и прорабатывать, тем быстрее навык общения встроется в твои мозги

и станет бессознательной компетенцией

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, kameslut сказал:

все скатилось к тому, что я стал аутсайдером, над которым можно "угарнуть".

Это естественно. Взрослые друзья для того и нужны, чтобы человека оскорблять, унижать, издеваться. Еще друзья могут быть нужны, чтобы занимать деньги и не отдавать, уводить/изменять с мужем/женой/девушкой/юношей и т.п., для побоев (один участник форума жаловался, что друг его бил).

Если не верите форуму, откройте великих классиков. У Пушкина Онегин потехи ради убивает лучшего друга как собачонку. Скажете, Пушкин не разбирался в человеческой натуре? Наверное, все же разбирался, если его в школе изучают. Почему-то все в школе читают великую классику, но мало кто примеряет к своей жизни.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, kameslut сказал:

Мне просто не о чем говорить в компании, это завышенные ожидания или скупость на слова? У меня вроде обычные требования быть интересным для людей, чтобы было что рассказать, мои требования более чем нормальны я считаю, они нужны чтобы найти человека который будет со мной реально и долго дружить а не просто на один раз.

Да, у меня есть такое, постоянно пытаюсь подстроится под человека из-за чего не проявляю свое мнение и личность, но даже если не подстраивался то особо и не о чем было бы говорить.

Да, это завышенные ожидания. Очень часто люди не знают, о чем говорить, особенно с незнакомыми людьми. Со мной такое часто случается. Быть интересным для людей это тоже завышенные требования, вы абсолютно для всех людей и в любой момент времени хотите быть интересным, это ведь невозможно. Для кого-то будете интересным, для кого-то нет. И так со всеми людьми, не бывает тех, кто всем будет нравится. Чтобы найти человека для дружбы, вам не надо быть для всех инетресным, надо разрешить себе быть собой, а друзья появятся, но всем нравиться вы никогда не будете. И зачем вам это? Что вам это даст. Смиритесь с тем, что кому-то вы не будете нравится и жизнь станет намного легче!  Почитайте книги, они у вас уберут все эти убеждения, которые вам мешают.

Пока вы подстраиваетесь, человек вас не видит, не видит какой вы. Он видит, что вы напряжены, что сильно старатесь понравиться, намного лучше будет если вы не будете так переживать за результат общения, а просто расслабитесь и будете получать удовольствие от общения, это не экзамен. У меня такое было, для меня было ужасным триггером, когда меня не принимали другие люди. У меня были свои психологические травмы и когда я видела хоть какой-то намек на то, что я неинтересна другому человеку, у меня внутри происходил настоящий кошмар. Сейчас мне все равно, если я кому-то не нравлюсь, но я теперь наконец-то смогла нормально общаться без постоянных депрессий после очередного контакта. Я знаю, что могу быть скучной, но меня это не беспокоит. 

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, kameslut сказал:

Да, прочитал про это, подходит под меня.

Искренность в реальном общении? - я если честно не знаю что это, какая искренность может быть в обычном повседневном общении я не знаю.

Научится общатся чтобы быть кому-то нужным, чтобы можно было написать в любое время по любому пустяку человеку который понимает тебя.

Прийму я себя как скучного и что дальше, быть собой? так никому я не нужен, мне приходится натягивать улыбку и придумывать темы для разговора чтобы написать и быть хоть как-то интересным.

Я хочу соответствовать идеалу нормального человека у которого нет проблем поддерживать разговор с разными людьми.

Не знаю, в последний раз я в компании просто слушал темы которые мне нечем дополнить, как я могу встревать со своими темами которые вообще ничего общего с их не имеют? Я просто слушал и витал в своих мыслях и при этом не парился потому-что привык.

"Референсы в голове" это в плане того как бы выглядела дружба/отношения, в моем понимании это выглядит как прогулки с друзьями, переписки, чтобы меня тоже за человека считали на равных и интересовались мной, в отношениях тоже самое почти.

Переписку с новыми людьми я пытаюсь сделать интересной в первую очередь найдя общие хобби (я их всегда не нахожу), после чего пытаюсь абсолютно любую штуку выдумать, иногда просимулировать у себя в голове какую-то ситуацию в которой я нахожусь в данный момент и написать человеку то в чем считаю он будет заинтересован, может словить человека на каком-либо настроении, это абсолютная не искренность да, это уже идет манипуляции как я считаю. Но в итоге это все особо никого не интересует, тем более если говорить про дальнейшее развитие. Могу усилить свои эмоции и настроение для переписки, могу всякую ерунду начать писать типо о смысле жизни или поррасуждать, но кому это интересно? Постоянно думаю о развитии диалога, если я напишу так, то как ответит она?, слишком много позитивных диалогов развиваю в голове, слишком много об этом думаю но в итоге в реальности получаю полное непонимание собеседником моего настроения, смысла и.т.д.

нормотипики чувствуют враньё . Вы врете в общении. У Вас не возникает интереса к человеку. Вас интересует слияние с ним, функционал . Этим руководит тревожность. я не нужен . 
Учитесь  быть честным перед самим собой для начала. 
невыносимость одиночества уводит в контрзависимость. Отсутсвие коммуникация перекатывает в зависимость . И покатились на качелях  адреналиновых. По травмам, по кочкам.

Опубликовано
8 годин тому, kameslut сказав:

чтобы меня тоже за человека считали на равных и интересовались мной

Каждый хочет быть увиденным и услышанным) Но мало кто умеет слушать так, чтобы другой мог почувствовать себя человеком. Искреннее внимание — дорогого стоит.

Но при том, что людей умеющих слушать — мало (все пытаются говорить), я думаю, что в чем-то вы сами лишаете себя возможности быть услышанным, пытаясь дать другому вот это вот все:

8 годин тому, kameslut сказав:

Переписку с новыми людьми я пытаюсь сделать интересной в первую очередь найдя общие хобби (я их всегда не нахожу), после чего пытаюсь абсолютно любую штуку выдумать, иногда просимулировать у себя в голове какую-то ситуацию в которой я нахожусь в данный момент и написать человеку то в чем считаю он будет заинтересован, может словить человека на каком-либо настроении, это абсолютная не искренность да, это уже идет манипуляции как я считаю. Но в итоге это все особо никого не интересует, тем более если говорить про дальнейшее развитие. Могу усилить свои эмоции и настроение для переписки,

Потому что, (1) каждый хочет быть услышанным, (2) совершенно не очевидно, что то, что вы даете нужно этому конкретному человеку, (3) вы лишаете себя возможности говорить то, что хотите.

Возможно, если вам интересно вот это (просто обычно ерундой и глупостью называют то, о чем действительно хотелось бы подумать вместе с кем-то):

9 годин тому, kameslut сказав:

могу всякую ерунду начать писать типо о смысле жизни или поррасуждать, но кому это интересно

стоит об этом говорить? Потому что если всем все равно все неинтересно, то почему бы не позволить себе говорить о том, что интересно вам?

Цитата

Как научится общатся?

Имхо, сз, этот форум, и любая другая подобная площадка — один из способов учиться общению, хоть и не самый лучший, потому что бережного общения в таких местах немного. Можете оценить (для себя, а не вслух), насколько вам комфортно в общении сейчас, когда несколько человек по разному участвуют в теме, интересной вам? Кто из комментаторов и насколько соответствует/не соответствует вашим представлениям о том, как вам хорошо? В какие моменты разговора и что именно плохо/хорошо... И попробовать сформулировать чуть более четкие чем у вас есть критерии о том как и с кем (критерии обычно отрицательные сначала строятся). Кстати, когда ракурс восприятия несколько смещен на эти вопросы/наблюдения, это несколько ослабляет желание понравиться, получить нужный отклик, снижает уровень стресса.

Опубликовано
12 часов назад, Be Free сказал:

Вы врете в общении. У Вас не возникает интереса к человеку. Вас интересует слияние с ним, функционал . Этим руководит тревожность. я не нужен . 

Я ни разу не встречал человека женского пола с интересами совпадающими с мужским полом, изначально нацелен на возможность найти с человеком общее мировозрение и сопутствующие темы, когда не нахожу то этот человек мне возможно действительно перестает быть интересен но я продолжаю с ним общатся пытаясь выманить любую выгоду. Все мои знакомства в формате переписок длятся не долго поэтому я пытаюсь получить максимум от любой ситуации авось что-то получится в плане средней перспективы или длинной. Меня интересует в человеке его женственность и всё сопутствующие как и быть кому-то нужным но остальное в человеке меня не интересует, его хобби, интересы т.к. они очень отдалены от моих интересов.

13 часов назад, Be Free сказал:

невыносимость одиночества уводит в контрзависимость. Отсутсвие коммуникация перекатывает в зависимость . И покатились на качелях  адреналиновых. По травмам, по кочкам.

Когда я вижу что человек относится ко мне не так как я ожидаю то это начинает выливатся в понижении самооценки и качелям, я просто не знаю как надо, не умею, я любого человека который мне внимание уделяет записываю в единственного и лучшего, а когда вижу что я для него ничто то это для меня конец.

8 часов назад, KeyKey сказал:

стоит об этом говорить? Потому что если всем все равно все неинтересно, то почему бы не позволить себе говорить о том, что интересно вам?

Даже если человека заинтересует это, то в дальнейшей перспективе это не даст плоды, всеравно нужно поддерживать диалог на разные темы, я слишком далеко думаю но это так.

8 часов назад, KeyKey сказал:

Имхо, сз, этот форум, и любая другая подобная площадка — один из способов учиться общению, хоть и не самый лучший, потому что бережного общения в таких местах немного. Можете оценить (для себя, а не вслух), насколько вам комфортно в общении сейчас, когда несколько человек по разному участвуют в теме, интересной вам? Кто из комментаторов и насколько соответствует/не соответствует вашим представлениям о том, как вам хорошо? В какие моменты разговора и что именно плохо/хорошо... И попробовать сформулировать чуть более четкие чем у вас есть критерии о том как и с кем (критерии обычно отрицательные сначала строятся). Кстати, когда ракурс восприятия несколько смещен на эти вопросы/наблюдения, это несколько ослабляет желание понравиться, получить нужный отклик, снижает уровень стресса.

На данном форуме у меня нет никому цели понравится, чем больше я покажу себя с негативной стороны тем лучше, я не считаю что учусь общению когда пишу это, это всё техническое общение (по теме) а не повседневное, нравится больше когда говорят прямо что я вот такой вот дурачек с вот этим вот психическим заболеванием, от этого просто отталкиватся можно, а когда пишут просто в стиле общения то тут много букв, эмоций и выводов которые переплетаются в голове в куча попыток связать это все, сделать вывод и найти решение, чем больше текста тем менее первоначальный контекст моей проблемы сохраняется и начинает заменятся новыми моими мыслями которыми я делюсь и в которых я могу заблуждатся что усугубляет ситуацию.

Опубликовано
17 хвилин тому, kameslut сказав:

На данном форуме у меня нет никому цели понравится, чем больше я покажу себя с негативной стороны тем лучше, я не считаю что учусь общению когда пишу это, это всё техническое общение (по теме) а не повседневное,

И поэтому вы можете говорить спокойно? Можете сформулировать, чем то, что вы называете "повседневное общение" отличается от "технического"?

Попробуйте заметить, а:

- вам хочется, чтобы вас принимали, вы говорите, как думаете (здесь, на форуме), не пытаетесь показать себя с лучшей стороны (наоборот) и все норм.

- вы хотите понравиться, прикладываете усилия, и получается плохо.

Что мешает говорить так же, как на форуме, с теми, с кем хочется говорить?

Я слышу, что вы не расцениваете пост здесь, ни как общение, ни как возможность ему научиться — почему?

28 хвилин тому, kameslut сказав:

нравится больше когда говорят прямо что я вот такой вот дурачек с вот этим вот психическим заболеванием, от этого просто отталкиватся можно

имхо, за диагнозом лучше бы к врачику (да и то не к любому), потому что поверить в ярлык — легко, снять — значительно сложнее, а ошибки в формулировке задачи ведут к неверным решениям.

Опубликовано
5 часов назад, KeyKey сказал:

И поэтому вы можете говорить спокойно? Можете сформулировать, чем то, что вы называете "повседневное общение" отличается от "технического"?

Во время обычного общения обсуждаются общие повседневные темы, а тут я рассказываю свои проблемы людям которым тоже на этом форуме интересно. О своих проблемах я могу рассказывать долго, но кому это нужно.

- вам хочется, чтобы вас принимали, вы говорите, как думаете (здесь, на форуме), не пытаетесь показать себя с лучшей стороны (наоборот) и все норм.

Если я буду откровенным в полной мере с людьми даже говоря о своей неопытности и недостатках то кем меня будут считать?

Что мешает говорить так же, как на форуме, с теми, с кем хочется говорить?

Тем что это будет больше как нытье или "исповеди" о смысле жизни выгоревшего человека.

Я слышу, что вы не расцениваете пост здесь, ни как общение, ни как возможность ему научиться — почему?

Потому что я тут больше жалуюсь, пытаюсь найти решение для себя, высказатся, кому это нужно при обычном общении? Как по мне это абсолютно разные жанры общения.

Опубликовано

Имхо, вполне разумно здесь или с психологом поговорить о бОльном и сложном, а не грузить этим первого встречного. Но общее впечатление от ваших ответов... словно цель того жанра общения, которое вы ищите — показать себя таким, каковым вы не являетесь, и именно таким понравиться. Мне кажется, что это — другая крайность к запретному "не грузить, не ныть".

Опубликовано
3 часа назад, KeyKey сказал:

Имхо, вполне разумно здесь или с психологом поговорить о бОльном и сложном, а не грузить этим первого встречного. Но общее впечатление от ваших ответов... словно цель того жанра общения, которое вы ищите — показать себя таким, каковым вы не являетесь, и именно таким понравиться. Мне кажется, что это — другая крайность к запретному "не грузить, не ныть".

Хорошо, спасибо. Я попробую в будущем если шанс такой выпадет с кем-то познакомится и разговаривать быть полностью собой и нести все что в голову полезет в процессе без сомнений что обо мне подумают.

Опубликовано

Это действительно очень сложно. Что в реале, что в онлайн общении, все они могут говорить так увлеченно и одновременно ни о чем, что даже не улавливаешь смысл всего этого. При этом они не перебивают друг друга, но невозможно вставить фразу даже когда есть, что сказать. Там нет пауз, они все как запрограммированные боты, и если ты пытаешься что-то сказать, то лезешь в этот, как будто, заранее отрепетированный диалог, и получается, что перебиваешь. У меня с детства такая же вот хрень. К сорока годам я не научился общаться ни в реале ни онлайн.

Думаю, что нужно быть гипертрофированным экстравертом, они как бы чувствуют все это на неинтеллектуальном уровне, они даже не думают, когда говорить, они делают это естественно и непринужденно, и они этому не учились.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Evil Within сказал:

Это действительно очень сложно. Что в реале, что в онлайн общении, все они могут говорить так увлеченно и одновременно ни о чем, что даже не улавливаешь смысл всего этого. При этом они не перебивают друг друга, но невозможно вставить фразу даже когда есть, что сказать. Там нет пауз, они все как запрограммированные боты, и если ты пытаешься что-то сказать, то лезешь в этот, как будто, заранее отрепетированный диалог, и получается, что перебиваешь. У меня с детства такая же вот хрень. К сорока годам я не научился общаться ни в реале ни онлайн.

Думаю, что нужно быть гипертрофированным экстравертом, они как бы чувствуют все это на неинтеллектуальном уровне, они даже не думают, когда говорить, они делают это естественно и непринужденно, и они этому не учились.

Мне кажется это зависит от первоначальных условий, т.е. когда ты в самом начале начинаешь вкладыватся в общение то все остальные подстраиваются под твой стиль общения и одновременно ты под их, и создается общая тема где ты учавствуешь, а когда не вкладываешься и пытаешься влезть уже в сформировавшийся диалог то выглядишь фигово т.к. не чувствуешь себя уверенно и не вкладываешься в уже сформировавшиеся устои диалога

Опубликовано
В 08.11.2024 в 16:48, kameslut сказал:

из отдыха просмотр ютуб.

Тебе, наверно, не сообщили, но этим летом Ютуб отключили.

- - - - - - - - - - - - - -

"Сижу без Ютуба в светлице с ухой,
Вскормленный в неволе орел старый."

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Молчун сказал:

Очень похожая проблема. Понятия не имею, что с этим делать и мне уже 30. Поэтому просто постою рядышком, послушаю…

а если бы ты имел понятие что с этим делать, то что бы делал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...