Перейти к содержанию

Есть ли предел человеческих возможностей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Николай 2 сказал:

это так, примерно, сформулировал я Закон рождаемости. Правила (закономерности) касаются такого: Формирование "кармы", 

Это все общие слова нужны конкретные детали. Как это работает? Почему это работает? Зачем это работает?

Пока это разговор не о чем.

Какая возможна максимальная скорость материи и чем она ограничена - это отдельная тема завязанная на возникновение материи.

Причем тут возникновение? Ограничение есть здесь и сейчас.

Такой вариант как гипотеза может быть, но при одном условии, которое не может выполниться никогда.

Это не гипотиза это реальный мир.

Частицы это разные варианты как можно пересечь один единственный "объект". Он всегда неизменный меняются лишь варианты.

Вероятно существует такое правило: чем ближе человек приближается к истине, тем больше он сам ограничивает свою свободу.

Свободу нельзя ограничить она либо есть либо ее нет. Сейчас ее нет ни у кого не важно насколько он близок к истине.

А вообще все живущее - это рабы разных правил

А как же нет ограничений? Сменили позицию?

Опубликовано
10 часов назад, legacy сказал:

1. Это все общие слова нужны конкретные детали. Как это работает? Почему это работает? Зачем это работает?

2. Пока это разговор не о чем.

3. Причем тут возникновение? Ограничение есть здесь и сейчас.

4. Это не гипотиза это реальный мир.

Частицы это разные варианты как можно пересечь один единственный "объект". Он всегда неизменный меняются лишь варианты.

5. Свободу нельзя ограничить она либо есть либо ее нет. Сейчас ее нет ни у кого не важно насколько он близок к истине.

6. А как же нет ограничений? Сменили позицию?

1. Сказал все, на что имел право. И этого должно быть достаточно.

2. Надо подумать.

3. Недопонимание между мани: я пытаюсь объяснить почему есть ограничения в этом и нет их в другом. Причем это другое - несущественно и роли не играет в самосовершенствовании.

4. У нас разное знание о строении существующего мира.

5. Разговор о САМООГРАНИЧЕНИИ. Свобода свободе рознь. Например, человек свободен убить другого, но он осознанно это не делает - понимает, что будет ответственность. Но человек свободен, например, в выборе цвета яблока при покупке - этот процесс безвреден. Я, кстати ранее говорил именно об этом.

6. Опять обоюдное  недопонимание. Все изменения возможны только в рамках дозволенного Законами с их правилами. Если у Вас есть цель, например, прыгнуть на 100м - Законы не позволяют, это можно сделать только в психическом теле (что несложно) или в физическом при усиленной спец. тренировки, позволяющей обойти Закон..

А в рамках Законов - ограничений нет. 

О чем и писал я ранее.

Опубликовано
21 час назад, legacy сказал:

Свободу нельзя ограничить она либо есть либо ее нет. Сейчас ее нет ни у кого, не важно насколько он близок к истине.

Темницы рухнут и свобода... Вы имеете в виду состояние и организацию людей в территориальных, политических, экономических, социальных и прочих структурах. И это ничего общего с истиной не имеет. Истина существует само по себе, вне человека и государства, она и есть истинная свобода. С религиозной точки зрения свобода это есть Бог, как ты к нему близок, настолько и свободен.  

Опубликовано
В 04.01.2025 в 20:33, clouds сказал:

Вы имеете в виду состояние и организацию людей в территориальных, политических, экономических, социальных и прочих структурах.

Не это про то что вы с рожденья в цепях.

В 04.01.2025 в 09:52, Николай 2 сказал:

Например, человек свободен убить другого, но он осознанно это не делает - понимает, что будет ответственность.

Это ограничение искуственное. Такие ограничения нужны для стабилизации сложных построений. 

Очевидно что многим тяжело убить другого человека. Потому что ловушка защищает себе подобных. 

Но в некоторых случаях этот механизм дает сбой или работатает в обратную сторону. В таком случае тело поощряет душу убивать и она спокойно убивает. Без всяких зазрений совести потому что совесть диктует ловушка а нет диктовки и нет проблем. 

Комара многие хлопают даже с удовольствием.

В 04.01.2025 в 09:52, Николай 2 сказал:

в рамках Законов - ограничений нет. 

О чем и писал я ранее

То есть разрешено то что не запрещенно а не все. Об этом я и говорил. Запрещено же почти все.

Опубликовано
1 час назад, legacy сказал:

это про то что вы с рожденья в цепях

Верно, родившись я ограничен. Но, пытаясь вырваться, дергая и пытаясь сокрушить цепи, я возбуждаю в себе такие краски, которые сидя не шевелясь бы не видел.  

Опубликовано
13 часов назад, clouds сказал:

я возбуждаю в себе такие краски

Суть от этого не меняется. Цепи остаются. Поэтому как таковой свободы душе при жизни не видать.

Вся свобода всегда в кавычках. 

Опубликовано
17 часов назад, legacy сказал:

1. В таком случае тело поощряет душу убивать и она спокойно убивает. Без всяких зазрений совести потому что совесть диктует ловушка а нет диктовки и нет проблем. 

Комара многие хлопают даже с удовольствием.

2. То есть разрешено то что не запрещенно а не все. Об этом я и говорил. Запрещено же почти все.

1. Физ. тело  - это всего лишь инструмент в руках психического. Например, топор, в любом процессе служит только средством достижения цели и не более.

2. Не совсем так.  Явные невозможности в мире физики не рассматриваем (хотя и здесь, умея, можно производить действия).

А вот в психическом есть два вида запрещений: внешних и внутренних.

Внешние ограничивают Законами природы и общества. Внутренние - самим собой. И те и другие можно нарушить. Но при нарушении первых бояться нужно извне, а нарушая вторые - себя.

Опубликовано
3 часа назад, legacy сказал:

Суть от этого не меняется. Цепи остаются. Поэтому как таковой свободы душе при жизни не видать.

Вся свобода всегда в кавычках. 

Ну если ты в них впрягся и тащишь воз, разве достойно ныть и вопрошать, где справедливость? Тяни его до конца, а потом видно будет, зря или не зря. Тем более путь не долог, жизнь человеческая совсем коротка.

Опубликовано
1 час назад, Николай 2 сказал:

Физ. тело  - это всего лишь инструмент в руках психического.

То то вас гоняют всю жизнь по делам. 

Может это душа инструмент в руках тела? Оно говорит рубить потому что холодно и что вы делаете? Конечно рубите.

Не совсем так.  Явные невозможности в мире физики не рассматриваем

Так а других нет.

Внешние ограничивают Законами природы и общества.

В обществе нет законов есть установки которым вы как бы должны следовать. Закон нарушить нельзя.

Законы природы же изучает физика.

50 минут назад, clouds сказал:

разве достойно ныть и вопрошать, где справедливость

Конечно зачем вопросы. Поставили в стойло стой до конца как мужик. 

Отличная позиция.

Опубликовано
21 час назад, legacy сказал:

Конечно зачем вопросы. Поставили в стойло стой до конца как мужик. 

Разве мужик поставленный в стойло лясы точит? Может пытается из него вырваться?

Опубликовано
В 07.01.2025 в 14:03, legacy сказал:

1. То то вас гоняют всю жизнь по делам. 

Может это душа инструмент в руках тела? Оно говорит рубить потому что холодно и что вы делаете? Конечно рубите.

2. В обществе нет законов есть установки которым вы как бы должны следовать. Закон нарушить нельзя.

Законы природы же изучает физика.

1. Физическое подает лишь сигнал. А вот как поступать - решает психическое. Например, проблему холода можно решить такими способами: одеться, нарубить дров и развести костер, прибегнуть к психическим методам повышения температуры тела (что неординарно, а значит, кажется для многих - невозможно). И так далее.

2. В обществе наряду с установками, придуманными людьми, также существуют объективные Законы психической составляющей. Которые намного важнее.

Согласен, Законы нарушать не получится, но, при умении, можно обойти.

Опубликовано

Физическое подает лишь сигнал. А вот как поступать - решает психическое

Сигналы подают сенсоры, которые находятся в физическом теле и называются органами чувств. А разве физический человек полная марионетка, что не может сам решить надевать ли ему куртку потеплее, когда на улице зябко? 

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Сигналы подают сенсоры, которые находятся в физическом теле и называются органами чувств. А разве физический человек полная марионетка, что не может сам решить надевать ли ему куртку потеплее, когда на улице зябко? 

И я о том же. Решение принимает психика, но на основе полученной информации то ли со своей памяти, то ли из внешней среды.

То есть психическое первично.

Опубликовано
В 08.01.2025 в 18:36, Николай 2 сказал:

Физическое подает лишь сигнал.

Вы тоже топору подаете лишь сигнал.

Дело не в том кто кому что подает а дело в причине.

Так вот дрова вы рубите по приказу тела. Вы его раб а не наоборот. 

Вам господин отдает приказ "согрейся". Ему обсалютно пофиг как вы это сделаете. Оденетесь вы или костер разведете какая разница.

В 08.01.2025 в 12:17, clouds сказал:

Может пытается из него вырваться?

Ну это уже лучше чем просто стоять.

Только вот есть две свободы ваша и свобода всех остальных.

Свою свободу получить элементарно.

А вот свободу других получить ой как не просто. Для этого уже придется подумать и в том числе поточить лясы.

Опубликовано
23 часа назад, Николай 2 сказал:

И я о том же. Решение принимает психика, но на основе полученной информации то ли со своей памяти, то ли из внешней среды.

То есть психическое первично.

Допустим женщина изменила мужчине, он в порыве ревности и злости(эмоций, психики) избил ее и выгнал на ночь из дома. А на утро подумал, я ведь изменяю ей тоже, чем я ее лучше? Вы думаете, он не мог осознать это вечером, обязательно психовать было? Но это уже элемент здравого смысла и рассудка, разве люди всегда поступают из эмоций, а разумом не пользуются?

Опубликовано
В 09.01.2025 в 19:57, legacy сказал:

В 09.01.2025 в 20:22, clouds сказал:

Допустим женщина изменила мужчине, он в порыве ревности и злости(эмоций, психики) избил ее и выгнал на ночь из дома. А на утро подумал, я ведь изменяю ей тоже, чем я ее лучше? Вы думаете, он не мог осознать это вечером, обязательно психовать было? Но это уже элемент здравого смысла и рассудка, разве люди всегда поступают из эмоций, а разумом не пользуются?

К несчастью нашей официальной психологии и тех, кто верит ей все обстоит несколько по-другому.

Повторяю, по пробуйте быть следователем.

Опубликовано
В 09.01.2025 в 19:57, legacy сказав:

Только вот есть две свободы ваша и свобода всех остальных.

Свою свободу получить элементарно.

А вот свободу других получить ой как не просто. Для этого уже придется подумать и в том числе поточить лясы.

у Павла есть "лишь бы ваша свобода не была к угождению плоти" и "что бы моя свобода не была соблазном для свободы (совести) другого"

В 09.01.2025 в 19:57, legacy сказав:

Вы тоже топору подаете лишь сигнал.

Дело не в том кто кому что подает а дело в причине.

Так вот дрова вы рубите по приказу тела. Вы его раб а не наоборот. 

Вам господин отдает приказ "согрейся". Ему обсалютно пофиг как вы это сделаете. Оденетесь вы или костер разведете какая разница.

так вы описали не рабство, а заботу и сотрудничество)) 

Опубликовано
36 минут назад, яТоня сказал:

Павла есть "лишь бы ваша свобода не была к угождению плоти"

Многие приходили к тому что пряник это плохо. Уходили дальше от общества жили в пещерах.

Некоторые понимали что кнут это хорошо и специально истязали тело.

39 минут назад, яТоня сказал:

так вы описали не рабство, а заботу и сотрудничество)) 

Нет это именно рабство потому что вам платят тем что у вас же и отняли.

Сотрудничество подразумивает выгоду для обоих.

Именно отсутствие какой либо выгоды делает жизнь для души обсалютно бессмысленной. Душа получает то что ей нужно только когда жизнь заканчивается.  Повторюсь еще раз что это интерпретация ограниченного количества следов.

Опубликовано
43 хвилини тому, legacy сказав:

Многие приходили к тому что пряник это плохо. Уходили дальше от общества жили в пещерах.

Некоторые понимали что кнут это хорошо и специально истязали тело.

Павел не говорил об уходе от общества и истязании тела, плоть у него греховная суть а не тело 

45 хвилин тому, legacy сказав:

Нет это именно рабство потому что вам платят тем что у вас же и отняли.

Сотрудничество подразумивает выгоду для обоих.

Именно отсутствие какой либо выгоды делает жизнь для души обсалютно бессмысленной. Душа получает то что ей нужно только когда жизнь заканчивается.  Повторюсь еще раз что это интерпретация ограниченного количества следов.

кто у меня и что отнял? я плохо понимаю ваши аргументы в отношении тела, проблема в болезнях, старении и смерти а тело само по себе совершенный конструкт с потенциалом бесконечного развития

Опубликовано
51 минуту назад, яТоня сказал:

Павел не говорил об уходе от общества и истязании тела,

Павел сказал что не нужно угождать плоти что всегда является погоней за пряником. Так вот некоторые люди кроме Павла приходили к этому же выводу и старались построить свою жизнь так чтобы получать как можно меньше удовольствий. Они специально ограничивали себя во всем предполагая что так и должна действовать душа. Другие продолжали логическую цепь и не просто ограничивали себя в удовольствиях а старались жить получая как можно больше боли и страданий. 

Это путь сопротивления врагу.

1 час назад, яТоня сказал:

кто у меня и что отнял? я плохо понимаю ваши аргументы

Поймите одну простую вещь манипулировать можно лишь тем кому что то нужно. 

Именно нехватка того что вам нужно это ваш двигатель. Именно это заставляет вас делать что либо в этом мире.

Вернув это обратно вы больше не будите оставлять следов.

Именно ваше тело отняло у вас то что вам нужно.

Оно платит вам этим за работу.

Оно вам говорит покушай и я верну тебе то что ты хочешь. Вы кушаете и как награду оно возвращает на мгновение что вам надо но тут же забирает обратно.

Если же вы отказываетесь подчиниться то оно отнимает еще больше. Оно говорит вам подчинись или я заберу еще. Душа же сильно страдает от отдаления от нормы и подчиняется.

1 час назад, яТоня сказал:

проблема в болезнях, старении и смерти

Это не проблемма на самом деле. Тот кто вас создал сделал это чтобы вы не попали в вечный плен.

Смерть это свобода.

Этот момент в христианстве явно присутствует и он отражает реальность.

Опубликовано
12 годин тому, legacy сказав:

Павел сказал что не нужно угождать плоти что всегда является погоней за пряником. Так вот некоторые люди кроме Павла приходили к этому же выводу и старались построить свою жизнь так чтобы получать как можно меньше удовольствий. Они специально ограничивали себя во всем предполагая что так и должна действовать душа. Другие продолжали логическую цепь и не просто ограничивали себя в удовольствиях а старались жить получая как можно больше боли и страданий. 

Это путь сопротивления врагу.

Поймите одну простую вещь манипулировать можно лишь тем кому что то нужно. 

Именно нехватка того что вам нужно это ваш двигатель. Именно это заставляет вас делать что либо в этом мире.

Вернув это обратно вы больше не будите оставлять следов.

Именно ваше тело отняло у вас то что вам нужно.

Оно платит вам этим за работу.

Оно вам говорит покушай и я верну тебе то что ты хочешь. Вы кушаете и как награду оно возвращает на мгновение что вам надо но тут же забирает обратно.

Если же вы отказываетесь подчиниться то оно отнимает еще больше. Оно говорит вам подчинись или я заберу еще. Душа же сильно страдает от отдаления от нормы и подчиняется.

Это не проблемма на самом деле. Тот кто вас создал сделал это чтобы вы не попали в вечный плен.

Смерть это свобода.

Этот момент в христианстве явно присутствует и он отражает реальность.

Павел сказал - не нужно потакать греховным побуждения и желаниям, поэтому смерть это не свобода от тела, а свобода от греховного рабства, тело воскреснет к вечной жизни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...