Перейти к содержанию

Есть ли предел человеческих возможностей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние время я стал за собой замечать прокрутку мыслей на постоянной основе, каждое воспоминание из детства я объясняю очень четко, доходчиво и понятно. Честно говоря никогда не мог похвастаться высоким уровнем интеллекта, если только средним.

Юный возраст, познание интернета в свои 6 лет привело меня к факту из поисковой системы: IQ всего лишь цифра и оно дано с рождения, я был очень подавлен, ленился и в принципе не делал со своей жизнью нихуя. 

В свои 18 лет я встретил красивую женщину, с который я уже не первый год, только с того момента я начинал меняться, ну не мог я себе представить, я созависимый. Точнее будет сказать я подозревал, что не могу существовать без девушки, но никак не мог ее найти 

Сейчас же я многое прошел, многое осознал и все сводиться к тому, что я оказывается невероятно умен, да не просто умен, мне порой страшно становиться от себя.

Не знаю что с собой делать, меня правда окружают умные люди, далеко не глупые, но они все равно очень далеки от меня, Я ХОЧУ найти себе равного или того, кто будет умнее меня 

Опубликовано

Путь гения - всегда в одиночество. Потому что нет ему равных в мире людей. Искать себе окружение из гениев бессмысленно. Нет таких локаций.

Так что либо миритесь с духовным одиночеством, ибо это расплата за высокий интеллект.

Либо миритесь со среднестатическим окружением, это вполне возможно и не так одиноко, а человек - существо социальное. Без людей нам плохо. Поэтому какое-никакое общение бывает лучше, чем вообще без людей.

Опубликовано

"кругом одни князья, чаю не с кем попить'(с) 

осознали хорошо, замечательно, а польза людям какая от вашей гениальности? гений он как правило производит.

гениальность штука требовательная и сидеть без дела не способна 

Опубликовано
В 14.11.2024 в 19:03, не известно сказал:

Я ХОЧУ найти себе равного или того, кто будет умнее меня 

Реши одну из задач тысячелетия, сразу встанешь в один ряд с Перельманом и лям баксов поднимешь.

Опубликовано

ХОЧУ найти себе равного или того, кто будет умнее меня 

Нет смысла в вашем желании, умный слишком неопределенное понятие. Определитесь со своими интересами, а также в каком направлении хотите развиваться. А потом возможно появиться у Вас единомышленник, с которым сможете мыслить вместе, либо оппонировать друг другу . Найти его, это навряд ли, если он будет умнее Вас, он Вас сам найдет... 

Опубликовано

Не знаю что с собой делать, меня правда окружают умные люди, далеко не глупые, но они все равно очень далеки от меня, Я ХОЧУ найти себе равного или того, кто будет умнее меня 

Уровень IQ в повседневной жизни не играет большой роли.

Если человек умный, еще не обязательно, что он интересный собеседник. Умный - может не обязательно быть общительным. Поэтому мне непонятно ваше желание найти обязательно "умного".

Чтобы с человеком было интересно, важно совсем другое - чтобы интересы совпадали и образ мышления. 

Да и вопрос - в качестве кого вы хотите его найти? В качестве друга? Или умную девушку в качестве жены?

Опубликовано

что я оказывается невероятно умен, да не просто умен, мне порой страшно становиться от себя.

Проверьте уровень своего ума.

Ответьте на вопрос что такое конфайнмент. 

Опубликовано

Во-первых, надо отличать умного от мудрого.

Во-вторых, предела ни в чем нет. Здесь как в беге: останавливаешься, когда устал.

В-третьих, человек, достигший чего-то незаметен. Пустую бочку всегда слышно сильнее.

И также надо опасаться попасть в иллюзию. Те многие  известные в науках "умники", из которых сотворили "авторитетами", реально таковыми не являются.

Опубликовано
55 минут назад, Николай 2 сказал:

человек, достигший чего-то незаметен.

Вы думаете достигший стыдливо в сторонку уходит. Он постигает дальше и это невозможно не заметить.  

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Вы думаете достигший стыдливо в сторонку уходит. Он постигает дальше и это невозможно не заметить.  

Немного не так.

Долго бежать можно только одному. Те, кто был рядом в начале забега, давно устали и сдались.

И дальше даже не надо уходить в сторонку тебе, т.к. все уже ушли сами. И голос таких становится голосом вопиющего в пустыне: или не услышат, или поймут за бред.

Такой одиночка приобретает новый "язык", недоступный окружающим.

Опубликовано
2 часа назад, Николай 2 сказал:

Немного не так.

Долго бежать можно только одному. Те, кто был рядом в начале забега, давно устали и сдались.

И дальше даже не надо уходить в сторонку тебе, т.к. все уже ушли сами. И голос таких становится голосом вопиющего в пустыне: или не услышат, или поймут за бред.

Такой одиночка приобретает новый "язык", недоступный окружающим.

Куда бежать, в пустыню?Так там даже верблюдов нет. Смысл не в том, чтобы перегнать, а в том, что убегая  все равно быть со всеми.

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Куда бежать, в пустыню?Так там даже верблюдов нет. Смысл не в том, чтобы перегнать, а в том, что убегая  все равно быть со всеми.

Я говорю не о хаотичном беге - что делается практически всеми. Этот процесс должен быть осознан к поставленной цели.

И конечно же  не надо никого перегонять, тем более убегать. Все произойдет само собой- уставшие (с недостаточной волей и т.д.) сами отстанут. Причем при этом надо понимать и принять , что в какой-то момент рядом никого не останется.  И это не путь человека, боящегося выбиться из толпы.

Опубликовано
2 минуты назад, Николай 2 сказал:

Все произойдет само собой- уставшие (с недостаточной волей и т.д.) сами отстанут

Это их сейчас отставать заставляют, порализуя волю и прививая ложные ценности. Человек, когда на реализацию своих способностей направлен без цели существовать не может. 

Опубликовано
18 минут назад, clouds сказал:

Это их сейчас отставать заставляют, порализуя волю и прививая ложные ценности. Человек, когда на реализацию своих способностей направлен без цели существовать не может. 

Трудно не согласиться. И так было всегда и будет.

Но, к сожалению, бесцельно живущих людей множество. Так проще, не прикладывая усилий, жить.

Опубликовано
15 часов назад, Николай 2 сказал:

Трудно не согласиться. И так было всегда и будет.

Но, к сожалению, бесцельно живущих людей множество. Так проще, не прикладывая усилий, жить.

Я вот с Вами соглашаться не буду. Если множество и дальше будет продолжать бессмысленное существование, жизни вообще скоро наступит конец.

Опубликовано
7 часов назад, clouds сказал:

Я вот с Вами соглашаться не буду. Если множество и дальше будет продолжать бессмысленное существование, жизни вообще скоро наступит конец.

Страшнее, когда преобладает злой умысел - отбрасывает назад.

А бесцельное существование - это только бег на месте.

А вот конец жизни вообще наступить не может, даже если сильно захотеть.

Опубликовано
В 27.12.2024 в 10:30, Николай 2 сказал:

Во-вторых, предела ни в чем нет.

В мечтах да. В реальности же

этот мир сплошь состоит из непреодолимых приделов. Ваши возможности в нем абсолютно ничтожны. Все что вы можете это двигать ручками ножками и глазками хлопать. Слетайте как супермен до солнца за секунду у вас же нет придела. Или все таки есть?

Опубликовано
17 часов назад, Николай 2 сказал:

Страшнее, когда преобладает злой умысел - отбрасывает назад.

Я так не думаю, он пожирает изнутри, после чего любое движение невозможно.

17 часов назад, Николай 2 сказал:

конец жизни вообще наступить не может, даже если сильно захотеть.

Да элементарно, Ватсон, уже не раз звучало, взорвем атомные бомбы, если ни нам Земля, так не доставайся ты никому. А без Земли никакая эволюция невозможна.

15 часов назад, legacy сказал:

тот мир сплошь состоит из непреодолимых приделов. Ваши возможности в нем абсолютно ничтожны. Все что вы можете это двигать ручками ножками и глазками хлопать.

Любить разве нельзя в этом мире, протянуть руку, кто в ней нуждается? Или нужно хлопать глазками и говорить, не могу, непреодолимые пределы виноваты? 

Опубликовано
8 часов назад, clouds сказал:

Любить разве нельзя в этом мире, протянуть руку, кто в ней нуждается?

Причем здесь любовь протягивание руки и пределы. Есть предельная скорость и с какой бы любовью вы не протягивали руку помощи этот предел вам не преодолеть. 

Влияние души на материю очень ограниченно это раз а второе то что сама материя сплошь покрыта ограничениями.

Вы в этом можете убедиться сами. Существо у которого нет ограничений легко с земли достигнет солнца за секунду. Вы это сможете сделать? Если нет то почему?

Опубликовано
В 28.12.2024 в 22:38, legacy сказал:

1. В мечтах да. В реальности же

этот мир сплошь состоит из непреодолимых приделов. Ваши возможности в нем абсолютно ничтожны. Все что вы можете это двигать ручками ножками и глазками хлопать.

2. Слетайте как супермен до солнца за секунду у вас же нет придела. Или все таки есть?

1. Не могу согласиться. Человеку возможно все, что укладывается в рамки Мировых законов. Но много факторов, мешающих это осуществлять.

2. Думаю, что это не совсем удачный пример. Так недобросовестная наука или лженаука ведет себя как подозреваемый, который путается в утверждениях и всегда меняет показания, когда открываются новые факты. Я предлагаю занять Вам роль следователя, который точно будет сомневаться  в словах науки. 

Мое мнение относительно структуры солнца другое.

В 29.12.2024 в 13:43, clouds сказал:

1. Я так не думаю, он пожирает изнутри, после чего любое движение невозможно.

2. Да элементарно, Ватсон, уже не раз звучало, взорвем атомные бомбы, если ни нам Земля, так не доставайся ты никому. А без Земли никакая эволюция невозможна.

3. Любить разве нельзя в этом мире, протянуть руку, кто в ней нуждается? Или нужно хлопать глазками и говорить, не могу, непреодолимые пределы виноваты? 

1. Когда бежишь вперед, то всегда существует возможность вернуться. Пожирание изнутри - это и есть последствия опускания (бега назад).

2. Я убежден, что все начавшее жить - живет вечно. Место, время - вопрос другой. Причем это не религиозное понимание, у них это с веками искажено.

С примером согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...