Перейти к содержанию

Как бороться с постоянными суициадальными мыслями?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот честно меня больше всего раздражают люди, которые начинают меня убеждать в том, что мне ничего не нужно, что я сама виновата в своем состоянии, что мне надо бы побольше гулять, развлекаться, что как папа сказал "Я не понимаю, как можно так жить. Ведь в мире столько всего прекрасного, вот я в твоем возрасте радовался жизни, у меня и в мыслях не было таких забрасываний, как у тебя". (Причем они не знают, как далеко эти забрасывания уже заходят). Мне родители вообще любят повторять фразу "хватит забрасывать", даже если я просто сижу. Видно у меняуже вид такой, что они замечают что-то не то. Все постоянно пихают меня куда-то, навязывая активную жизнь, физические нагрузки и т.д. Трудоперапия, как они говорят, мне нужна. А у меня наоборот какая-то скованность физическая , я не могу ничего делать, не хочу ничего делать, даже на улицу не могу выйти. Заставляют что-то делать, специально чтобы меня растрясти выводят гулять, строить чего-то помогать. Написала тут в онлайн поликлинику с вопросом о ПНД. Мне какой-то врач ответил: " Вам бы ремня хорошего надо, и все депрессивные мысли сразу бы улетучились". Вот реально легче сдохнуть, чем еще и все это слушать постоянно. Так и не сдохнешь никак ведь, блин.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто-то, а как часто у вас возникают такие мысли? Ну они ведь не постоянно присутствуют в вашей голове. Бывают какие-то светлые промежутки?

Опубликовано
Кто-то, а как часто у вас возникают такие мысли? Ну они ведь не постоянно присутствуют в вашей голове. Бывают какие-то светлые промежутки?

Я бы не сказала что светлые промежутки. Скорее нейтральные, когда просто все равно. Ну вот пару дней назад таблеточек заглотнула, пока что нейтральный промежуток, до очередного "заброса". Собственно после этого я и решила уже окончательно, что пора бы к врачу. А то че-то совсем плохо было, но проснулась все равно B) . А так нет конечно, такие слишком навязчивые мыли не постоянно.

Опубликовано
Вот честно меня больше всего раздражают люди, которые начинают меня убеждать в том, что мне ничего не нужно, что я сама виновата в своем состоянии, что мне надо бы побольше гулять, развлекаться, что как папа сказал "Я не понимаю, как можно так жить. Ведь в мире столько всего прекрасного, вот я в твоем возрасте радовался жизни, у меня и в мыслях не было таких забрасываний, как у тебя". (Причем они не знают, как далеко эти забрасывания уже заходят). Мне родители вообще любят повторять фразу "хватит забрасывать", даже если я просто сижу. Видно у меняуже вид такой, что они замечают что-то не то. Все постоянно пихают меня куда-то, навязывая активную жизнь, физические нагрузки и т.д. Трудоперапия, как они говорят, мне нужна. А у меня наоборот какая-то скованность физическая , я не могу ничего делать, не хочу ничего делать, даже на улицу не могу выйти. Заставляют что-то делать, специально чтобы меня растрясти выводят гулять, строить чего-то помогать. Написала тут в онлайн поликлинику с вопросом о ПНД. Мне какой-то врач ответил: " Вам бы ремня хорошего надо, и все депрессивные мысли сразу бы улетучились". Вот реально легче сдохнуть, чем еще и все это слушать постоянно. Так и не сдохнешь никак ведь, блин.

Есть в этом , как ни обидно это звучит, здравое зерно.

Представьте, что Вы попали в нештатную ситуацию с риском для жизни.

Это активизирует Ваш инстинкт самосохранения на уровне физиологии.

Вы тупо и отчаянно, не задумываясь ( скорее всего ) начнете бороться за выживание.

Физические нагрузки это аналог этой ситуации.

Заставляющий Ваш организм на уровне физиологии работать.

А если нагрузки достаточно велики, то происходит тупое "отключение моСка" :blink: от цикличных мыслей о суициде.

Там нет сил думать...продышаться бы и то хорошо.))))))))))

Поэтому есть такие нестандартные методы, как "отправить в тайгу" ( и не только в переносном смысле).

Там не до этих мыслей будет.

Там надо от медведЕй)))) убегать.)))))))))

ИМХО.

Опубликовано

Попробуйте попить настойку элеутерококка. Хорошая вещь от хронического упадка сил. И без рецепта. (Только сначала проконсультируйте с врачом, на всякий случай).

Пить его нужно без пауз, иначе может не быть эффекта. Эффект появляется не сразу, нужна хотя бы пара недель.

Посмотрите, что получится, как себя будете чувствовать.

И было бы неплохо сходить к обычному врачу-терапевту. С жалобами на чисто физические симптомы и недомогания. Иногда случается, что подобные вещи во многом вырастают на каком-то физиологическом сбое или нарушении обмена веществ.

Ежели элеутерококк устойчиво поднимет настроение, а в больнице не обнаружат каких-либо существенных отклонений здоровья, то дальше работать надо с умом и эмоциями.

И обязательно рассказывайте, как у вас продвигаются дела. Не пропадайте :) Будем все здесь ждать от вас весточек :)

Опубликовано
Да я просто еще думаю что может и правильно, если меня туда поместят. Зная себя, особенно когда накатывает слишком сильный скажем так приступ депрессии, я наверняка нахватаюсь этих таблеток. У меня вообще одно время было такое состояние, я ходила по всем аптекам в городе, искала амитриптилин, т.к в интернете прочитала что от его передозировки сразу же конец наступает. Но не продают без рецепта. А тут вдруг мне дадут рецепт. И это я сейчас еще вроде как ничего себя ощущаю, а если накатит, то полный капец... Я обязательно наглотаюсь того, чего выпишут. Дома -то уже много чего наглатывалась, всего чего не попадя. Хотя там может и приду в сознание от того, что ОТ ЭТИХ таблеток действительно можно подохнуть.

Ну что ж, если уверенности в контроле действительно нет, то, возможно, и стоит лечь в стационар... Как вариант контроля, кстати, возможно использовать "выдачу" Вам препаратов родителями (я так понял, вы живете с ними?).

А с использованием препаратов для суицида далеко не все так просто. Подобрать препарат и дозу довольно сложно, не владея специальными знаниями. И вполне реально просто причинить вред своему здоровью. И, в итоге, после токсикологии, попасть все в ту же психбольницу.

Далеко.

Я честно говоря сомневаюсь, что психиатр в окружном ПНД будет мне что-то подобное советовать. Там наверняка и так очередь трехчасовую отсидеть придется.

Не будет. И правильно сделает. Это не совсем тот случай, где подобные методики уместны. они вполне могут ухудшить ситуацию. Выше я уже писал о возможном вреде медитации. Это относится и ко всем трансовым методикам, так же и к голотропному дыханию.

Опубликовано
Ну что ж, если уверенности в контроле действительно нет, то, возможно, и стоит лечь в стационар... Как вариант контроля, кстати, возможно использовать "выдачу" Вам препаратов родителями (я так понял, вы живете с ними?).

А с использованием препаратов для суицида далеко не все так просто. Подобрать препарат и дозу довольно сложно, не владея специальными знаниями. И вполне реально просто причинить вред своему здоровью. И, в итоге, после токсикологии, попасть все в ту же психбольницу.

Да, насчет "выдачи" родителями, этот вариант я уже предусмотрела.

А насчет методик разнобразных, книжек, теорий и тому подобного, я тоже считаю, что мне это уже не поможет.

Опубликовано
И обязательно рассказывайте, как у вас продвигаются дела. Не пропадайте :) Будем все здесь ждать от вас весточек :)

Спасибо, постараюсь. Если в стационар не упекут :) . Я еще решаю, идти мне завтра в ПНД, или же дождаться частного врача. В любом случае, что будет, то будет.

Опубликовано
А если нагрузки достаточно велики, то происходит тупое "отключение моСка" :blink: от цикличных мыслей о суициде.

Там нет сил думать...продышаться бы и то хорошо.))))))))))

Физические нагрузки не избавят от суицидальных мыслей.

24 часа загружать тело не получится.

Да и даже в момент такого загруза мозг полностью не отключается.

Опубликовано
Спасибо, постараюсь. Если в стационар не упекут :) . Я еще решаю, идти мне завтра в ПНД, или же дождаться частного врача. В любом случае, что будет, то будет.

Бум, надеяться на лучшее.

Не пропадайте с форума. Пишите.

PS Все же лучше частная консультация...

Опубликовано
Да, насчет "выдачи" родителями, этот вариант я уже предусмотрела.

А насчет методик разнобразных, книжек, теорий и тому подобного, я тоже считаю, что мне это уже не поможет.

Отчего? Методик всевозможных великое множество. Самокопание может и не поможет (скорее всего не поможет). А на медикаментах белый свет клином то же не сошелся. Просто методики должны быть адекватны состоянию.

Опубликовано
Ну в том и проблема, что эти мысли уже не контролируемы мной. А если заставляешь думать себя о чем-то теоретически приятном (пляж, море, солнце и все в этом духе), то от этого теоретически приятного становится на практике еще хуже, потому что начинает подавлять мысль о том, что у меня никогда такого не будет, что я вообще этого не достойна и легче умереть.

1. Выкиньте к чертям все медикаменты.

2. Начните принимать каждый день полный комплекс витаминов.

3. Свежий воздух и спорт который Вам по душе. Танцы например? Танцевать любите?

4. Самое главное пляж, море, солнце у Вас будут, если Вы добьетесь профессиональных успехов.

Следовательно определитесь с собой как со специалистом.

Только в той области которая Вам действительно по душе.

Опубликовано

Ой чой то я сомневаюсь что спорт и морской бриз помогут ей. Я живу прямо возле моря и чой то за сорок лет мне ничего не помогло, даже китайское иглоукалывание.... B) Дурак я был что раньше к врачу не обратился, 20 лет жизни выкинул коту под хвост, а можно было прожить и приятнее....

Опубликовано
Дурак я был

Вы уверены, что сейчас поумнели?

Для здоровой полноценной жизни человеку врачи не нужны.

Нужна только интересная цель.

Опубликовано

Суициднику для здоровой полноценной жизни нужен избыток сил, ощущение наполненности личной творческой энергией. Вот тогда и спортом тянет заниматься и книжки интересные читать и с друзьямии общаться, а не заниматься самокопанием в четырех стенах. Вот тогда появляется интересная цель, к которой стремишься. У китайцев есть хорошая пословица - Ворона черная не потому что пачкается, а лебедь белый не потому что купается. Спортсмены жизнерадостны не от того что спортом занимаются, а как раз они спортом занимаются потому что жизнерадостны. :)

Хотя пусть попробует, может получится, у меня не получилось, хотя даже 1 разряд был по атлетической гимнастике, от чего кстати получил травму колена, теперь к душевной болезни прибавилась болезнь физическая. Пусть поголодает, сыроедение там, походит в религиозные секты, почитает Лао-Цзы, Платона, Сенеку, попрактикует йогу, может и будет толк, только сомневаюсь я, но все же желаю успеха. B)

Опубликовано

Ruvim

У китайцев есть хорошая пословица - Ворона черная не потому что пачкается, а лебедь белый не потому что купается.

Не учите жить бывшую суицидницу B)

Опубликовано
:D Да я полгода как из больницы вышел по суициду, и чувствую разницу, с тем что было и то как есть теперь. Мне лично таблетки помогли, не исцелили конечно, но в петлю лезть не хочется, а это уже хорошщо. Вот думаю завести любовницу.....Я спорт конечно не отвергаю, но зарядка, обливания холодной водой, любовницы и прочее это средства вспомогательные, второстепенные, лекарства же основное.
Опубликовано
...У китайцев есть хорошая пословица...

Есть у них много пословиц, вот такая, например, - "обезьян надо ловить медленно..."

К дурным мыслям приводит обычно личный крах.

Это такой удар по личности, что голова на место встаёт с боооольшим трудом. А иногда и "голову" прежнюю уже нельзя найти.

Приходится выстраивать всё заново. И прежде всего приходится думать о том, почему имеющееся оказалось возможным?

И что из этого следует? Как быть? Это трудно, все варианты кажутся исчерпанными и сил уже нет.

Конечно же нет! Ну откуда взяться силам на пустом месте?

Вот с мысли о пустом месте когда-то и началось выздоровление...

С правильно понятого вопроса. Не "как быть?", но сперва и всегда БЫТЬ! Безусловно быть, без зависимости от условий.

Опубликовано
К дурным мыслям приводит обычно личный крах.

Да.

Несовпадение желаемого с имеющимся, чаще всего.

Или крах основ. Того, чему придавал излишне большую значимость в своей системе ценностей.

Это такой удар по личности, что голова на место встаёт с боооольшим трудом. А иногда и "голову" прежнюю уже нельзя найти.

Приходится выстраивать всё заново. И прежде всего приходится думать о том, почему имеющееся оказалось возможным?И что из этого следует? Как быть? Это трудно, все варианты кажутся исчерпанными и сил уже нет.

И прежде всего приходится думать о том, почему имеющееся оказалось возможным?

Из моего опыта - худшее, чем стоит заниматься.

По крайней мере - до того момента, пока не найдешь силы просто жить и двигаться.

Конечно же нет! Ну откуда взяться силам на пустом месте?

Вот с мысли о пустом месте когда-то и началось выздоровление...

С правильно понятого вопроса. Не "как быть?", но сперва и всегда БЫТЬ! Безусловно быть, без зависимости от условий.

Советы неплохие.

ИМХО.

К ним бы еще подробную инструкцию- с чего начать и в каком направлении двигаться.

Можно "быть" и так, что "быть" не захочется. (((((((

Опубликовано

Ruvim

лекарства же основное.

Идите лесом вместе с лекарствами. B)

Любовницу он ищет. :D

Не забудьте в постель с собой костыли, капли от сердечного приступа и Виагру :lol:

Опубликовано
Ой чой то я сомневаюсь что спорт и морской бриз помогут ей. Я живу прямо возле моря и чой то за сорок лет мне ничего не помогло, даже китайское иглоукалывание.... B) Дурак я был что раньше к врачу не обратился, 20 лет жизни выкинул коту под хвост, а можно было прожить и приятнее....

Отчего же, ситуации разные бывают и активный отдых вполне может оказаться очень даже целебным.

Но о том, что ситуации все же разные бывают то же забывать не стоит. И депрессия депрессии рознь. И далеко не все они случаются из-за личного краха, а так же вобще из-за "внешних" причин. Существуют и эндогенные, психотические депрессии. Но к суицидальным мыслям и действиям может приводить любая из них.

Опубликовано
...с чего начать и в каком направлении двигаться.

Можно "быть" и так, что "быть" не захочется. (((((((

Всё бывает и может быть. Вспоминается, что кое-кому в древности от имени города (типа медаль "ветеран труда") приносили чашу с цикутой. И отвертеться нельзя было. Ну никак! Потому что чаша эта была закономерным итогом. Но это другой случай, другое время, другие люди...

А что общего?

ДОЛГ

Если появились глупенькие мысли. То представьте себе весь поток жизни, всех пращуров и предков до Вас.

Вся эта гигантская лестница наверх никуда не исчезла. Она в Вас и осталась.

Исчерпаны ли долги по всем Вашим обязательствам?

Прикиньте - сколько, кого и чего на Вас висит, держится и зависит от Вас.

И что будет со всем этим после Вашего истеричного самолюбивого бегства...

Я не говорю о случаях осознанной необходимости при исчерпанных обязательствах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...