Айрис 76 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Кто-то, фотку опубликой. Интересно ж)) и ты тоже. Интересно посмотреть на молодую женщину с 12-ю попытками. Тебе всё равно, а нам интересно) Джовдет, смотрите-ка, стигматизация, блин! Не у меня - у Керби! Это у вас к нам - профессиональное отношение. Видимо, в психиатрию стигматизированные насчет психически больных люди не идут. Но - вот вопрос: мне неприятно, и что мне с этим делать? В тему: когда езжу в общественном транспорте, предъявляю пенсионный билет (инвалидность 2 группы) и проездной. Так многие кондуктора паспорт еще требуют - не верят инвалидности. Про-тив-но! Может, им еще справку с диагнозом предъявлять сразу? А вдруг я - сердечница? Тогда что?
Кто-то Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Кто-то, ты сходила к специалисту, он назначил тебе лечение, ты будешь следовать его назначению.Это хорошо. Хочешь еще попробовать поработать, в другом русле? В почти гомеопатических дозах и только через эту тему? Очень простые, обыденные вещи, типа как вывести винное пятно с ковра или какими физическими упражнениями подкачать пресс. Главное, что ты уже лечишься. Это будет не помеха и не замена твоему лечению. Что скажешь? Как уже говорила , я не верю в гемеопатию, по крайней мере в то, что она может именно мне помочь. Это не просто теоретические рассуждения, я перепила очень много всевозможных гомеопатических препаратов, настоев, заваривание травок, производные пчеловодства. Ну а во-вторых, это же также не устранит причину (а на практике даже симптомы не снимает).
Кто-то Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Джовдет, смотрите-ка, стигматизация, блин! Не у меня - у Керби! Это у вас к нам - профессиональное отношение. Видимо, в психиатрию стигматизированные насчет психически больных люди не идут. Но - вот вопрос: мне неприятно, и что мне с этим делать?В тему: когда езжу в общественном транспорте, предъявляю пенсионный билет (инвалидность 2 группы) и проездной. Так многие кондуктора паспорт еще требуют - не верят инвалидности. Про-тив-но! Может, им еще справку с диагнозом предъявлять сразу? А вдруг я - сердечница? Тогда что? Да мне кажется, что люди никогда не смогут понять того, что приходится переносить людям с психическим расстройствами. Если внешне здоров - значит все в порядке. А некоторым даже посмеяться приятно над этим, типа "так каждый может придуряться".
Джовдет Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Джовдет, смотрите-ка, стигматизация, блин! Не у меня - у Керби! Это у вас к нам - профессиональное отношение. Видимо, в психиатрию стигматизированные насчет психически больных люди не идут. Но - вот вопрос: мне неприятно, и что мне с этим делать?В тему: когда езжу в общественном транспорте, предъявляю пенсионный билет (инвалидность 2 группы) и проездной. Так многие кондуктора паспорт еще требуют - не верят инвалидности. Про-тив-но! Может, им еще справку с диагнозом предъявлять сразу? А вдруг я - сердечница? Тогда что? А паспорт-то зачем? Он каким образом инвалидность подтвердить может? Стигматизация - явление повсеместное, увы. Не думаю, что можно это радикально изменить - для народа всегда нужны свои "прокаженные". Не только незнание порождает стигмы, но и страх, желание самоутвердиться за чей-то счет и т. д. Пока будет это (а это, думаю,будет всегда) никуда от стигм не деться. В отношении психиатров, кстати, стигм то же не мало Когда противно, когда раздражает, когда просто смешно...
Джовдет Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 вот это - самое печальное. живешь себе, ну паршиво тебе постоянно и частенько подумываешь, а не шагнуть ли в окошко. но как-то живешь, на силе воли держишься. а обратившись к психиатру - садишься раз и навсегда на химию. причем вылечить не вылечит, прочие органы испортит ... и какая паршивость лучше ;)? Ну так что б эффект был и прочие органы не страдали подбирать весьма тщательно лечение нужно. то же не всегда получается, конечно...
Евгения Горенко Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Как уже говорила , я не верю в гемеопатию, по крайней мере в то, что она может именно мне помочь. Это не просто теоретические рассуждения, я перепила очень много всевозможных гомеопатических препаратов, настоев, заваривание травок, производные пчеловодства. Ну а во-вторых, это же также не устранит причину (а на практике даже симптомы не снимает). Это немного излишне буквальное понимание, ёпрст Прочитайте еще раз то сообщение, пожалуйста, только с той поправкой, что там о собственно гомеопатии речь не идет Речь идет о простом, домашнем тренинге в гомеопатических пропорциях.
asteraki Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 вот это - самое печальное. живешь себе, ну паршиво тебе постоянно и частенько подумываешь, а не шагнуть ли в окошко. но как-то живешь, на силе воли держишься. а обратившись к психиатру - садишься раз и навсегда на химию. причем вылечить не вылечит, прочие органы испортит ... и какая паршивость лучше ;)? А это каждый сам для себя решает, какая паршивость лучше. К тому же современные препараты дают минимум побочек. Хотя кушать их всю жизнь, тоже не вариант. При том же БАР можно пить таблетки только в период обострений. ЗЫ Когда человек задыхается от астмы, что лучше: пить препараты для облегчения жизни или мучаться без оных? Есть различные хронические соматические заболевания, при которых лекарства приходится пить всю жизнь. Так же и с психикой. Есть заболевания, которые успешно лечатся психотерапией, а есть те, при которых необходимо медикаментозное лечение. Понятное дело, что любое хроническое заболевание приносит человеку дополнительные проблемы. Ну так жизнь такая... У одного одно болит, у другого другое. Ничего трагичного в этом нет. Дело то не в наличии конкретного заболевания, а в твоем отношении к нему. Портит жизнь не сама болезнь, испортить жизнь может либо наплевательское отношение к своему здоровью (т.е. когда чел забрасывает лечение и болезнь прогрессирует), либо чрезмерная жалость к себе (вечные переживания по поводу заболевания). К болезни нужно относиться как к факту, который имеет место быть, но без драматизации.
asteraki Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Мне прописали: 1. Симбалта - утром по одной таблетке. 2. Тералиджен - Утром половина таблетки и днем половина. 3. Сероквель - по одной таблетке вечером и ночью. 4. Релиум - ночью по половине таблетки. Принимать сказали полторы недели, потом посмотреть что будет. Как вы считаете, будут ли побочные эффекты от принятия этих препаратов? И вообще хотелось бы услышать ваше мнение. Кто-то, а в какой дозировке прописали Сероквель?
asteraki Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Я знаю, каким именно образом и как именно технически работает с депрессиями немедикаментозная психотерапия. Как с помощью ее методов можно добраться до корней депрессии и - разобраться с ними. Исходя именно из понимания, где находятся корни депрессии, я сейчас пытаюсь понять и не могу сообразить, каким именно образом здесь может помочь медикаментозная психиатрия. Отыскать корни можно у психогенной депрессии. В случае же эндогенной бесполезно искать корни, потому как такая депрессия обусловлена либо генетикой, либо нарушением биохимии мозга. Вот это нарушение и устраняют медикаменты. Как это может снизить остроту физических и эмоциональных симптомов, или вообще временно их удалить - это без проблем. Но вот что дальше?... А дальше - жить. Осознавая наличие болезни. Можно пить препараты в периоды обострений. Можно не пить и ждать, когда обострение само пройдет. Только ожидание может плохо закончиться.
Кто-то Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Кто-то, а в какой дозировке прописали Сероквель? Две таблетки в день.
Кто-то Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Можно пить препараты в периоды обострений. Можно не пить и ждать, когда обострение само пройдет. Только ожидание может плохо закончиться. Не, ждать - это нереально. Думаю те, кто проходил это, понимают. Сейчас я приняла как факт, что это болезнь. Это не Я такая, и не личность у меня такая, не характер, а это просто болезнь. Я уверена, что через пару месяцев точно все станет нормально и я как адекватный человек приступлю к учебе и подтягиванию тех хвостов, которые эта самая болезнь мне принесла.
asteraki Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Две таблетки в день. Ну... эт ни о чем не говорит. Таблетки разные есть. Одна таблетка может содержать 25, 100 или 200 мг кветиапина.
asteraki Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Не, ждать - это нереально. Думаю те, кто проходил это, понимают. Сейчас я приняла как факт, что это болезнь. Это не Я такая, и не личность у меня такая, не характер, а это просто болезнь. Я уверена, что через пару месяцев точно все станет нормально и я как адекватный человек приступлю к учебе и подтягиванию тех хвостов, которые эта самая болезнь мне принесла. Правильно. Всё будет оки. Пройдете курс лечения и всё наладится. Правда насчет пары месяцев я не уверена, скорее всего таблетки придется принимать более длительное время. Но улучшение должно наступить уже через пару недель (если данные препараты вам подойдут).
Кто-то Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 Ну... эт ни о чем не говорит. Таблетки разные есть. Одна таблетка может содержать 25, 100 или 200 мг кветиапина. ааа две таблетки по 25.
Эгесихора Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Астераки. к больным соматическими заболеваниями все же более лояльное отношение в обществе - чем к больным психическим. потому и признать себя больным психическим - страшнее, социально страшнее. да и начав принимать психо-препараты, сможет ли человек продолжать нормально работать, например, глав.бухом или менеджером? или утратит способность к мышлению аналитическому и придется идти "коробочки клеить"? потому и страшно подсаживаться на таблетки, предпочтительно силу воли развивать ;). ну это мое имхо.
asteraki Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Астераки. к больным соматическими заболеваниями все же более лояльное отношение в обществе - чем к больным психическим. Да. Так и есть. да и начав принимать психо-препараты, сможет ли человек продолжать нормально работать, например, глав.бухом или менеджером? или утратит способность к мышлению аналитическому и придется идти "коробочки клеить"? От препаратов зависит и от дозировок. Под большими дозами нейролептиков не поработаешь. Антидепрессанты группы СИОЗС СИОЗСН и нормотимики работе не помешают. Хотя если дозировки очень приличные, то будет нелегко. потому и страшно подсаживаться на таблетки, предпочтительно силу воли развивать ;). ну это мое имхо. Сила воли - эт хорошо. Но далеко не всегда будет достаточно только силы воли. От тяжести состояния зависит.
asteraki Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 ааа две таблетки по 25. Это очень мало. Так что побочных эффектов от такого количества препарата быть не должно. Но и толку от такой дозы тоже не будет. Наверно постепенно доза Сероквеля будет наращиваться.
Джовдет Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Это очень мало. Так что побочных эффектов от такого количества препарата быть не должно. Но и толку от такой дозы тоже не будет. Наверно постепенно доза Сероквеля будет наращиваться. Он, вобще-то по дням наращивается... Но с ним дозировка сильно от состояния зависит, так что вариантов может быть масса.
Кто-то Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 Это очень мало. Так что побочных эффектов от такого количества препарата быть не должно. Но и толку от такой дозы тоже не будет. Наверно постепенно доза Сероквеля будет наращиваться. Ну не знаю как насчет побочных эффектов, но у меня от даже такой дозы сносит крышу и я хочу спать, при чем я лежу когда такое впечатление что тело отдельно от меня (хотя мне сероквель как раз от расстройства личности и прописали). Так что выпив сероквель на улицу уже невозможно выйти, да и делать что-либо тоже. А доза такая маленькая, может просто врач страхуется от побочных эффектов пока что? Там в аннотации написано, что для тех, у кого печень не в порядке, максимальная доза 50 мг. в день.
Джовдет Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Ну не знаю как насчет побочных эффектов, но у меня от даже такой дозы сносит крышу и я хочу спать, при чем я лежу когда такое впечатление что тело отдельно от меня (хотя мне сероквель как раз от расстройства личности и прописали). Так что выпив сероквель на улицу уже невозможно выйти, да и делать что-либо тоже. А доза такая маленькая, может просто врач страхуется от побочных эффектов пока что? Там в аннотации написано, что для тех, у кого печень не в порядке, максимальная доза 50 мг. в день. Если чувствуете, что от препарата совсем не тот эффект, что Вы хотели, что вы стали чувствовать себя хуже - не ждите назначенного дня приема, обращайтесь раньше и расскажите о тех изменениях, которые Вы почувствовали.
Кто-то Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 Если чувствуете, что от препарата совсем не тот эффект, что Вы хотели, что вы стали чувствовать себя хуже - не ждите назначенного дня приема, обращайтесь раньше и расскажите о тех изменениях, которые Вы почувствовали. Хорошо. Но пока этот негативный эффект проявляется только сразу после приема и длится пару часов. А на следующее утро все нормально. Но пока я пью препараты всего два дня, так что пока о выздоровлении говорить рано.
Джовдет Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Хорошо. Но пока этот негативный эффект проявляется только сразу после приема и длится пару часов. А на следующее утро все нормально. Но пока я пью препараты всего два дня, так что пока о выздоровлении говорить рано. Разумеется. Не только о выздоровлении но и об улучшении (два дня, конечно, не срок). Но вот симптомы непереносимости, повышенной чувствительности, побочные эффекты могут появится уже с первого приема. Поэтому за своим состоянием следить надо и в случае чего - сразу же обращаться. Я, собственно, об этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти