Перейти к содержанию

Как бороться с постоянными суициадальными мыслями?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-то, фотку опубликой. Интересно ж))

и ты тоже. Интересно посмотреть на молодую женщину с 12-ю попытками.

Тебе всё равно, а нам интересно)

Джовдет, смотрите-ка, стигматизация, блин! Не у меня - у Керби! Это у вас к нам - профессиональное отношение. Видимо, в психиатрию стигматизированные насчет психически больных люди не идут. Но - вот вопрос: мне неприятно, и что мне с этим делать?

В тему: когда езжу в общественном транспорте, предъявляю пенсионный билет (инвалидность 2 группы) и проездной. Так многие кондуктора паспорт еще требуют - не верят инвалидности. Про-тив-но! Может, им еще справку с диагнозом предъявлять сразу? А вдруг я - сердечница? Тогда что?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кто-то, ты сходила к специалисту, он назначил тебе лечение, ты будешь следовать его назначению.

Это хорошо.

Хочешь еще попробовать поработать, в другом русле? В почти гомеопатических дозах и только через эту тему?

Очень простые, обыденные вещи, типа как вывести винное пятно с ковра или какими физическими упражнениями подкачать пресс.

Главное, что ты уже лечишься. Это будет не помеха и не замена твоему лечению.

Что скажешь?

Как уже говорила , я не верю в гемеопатию, по крайней мере в то, что она может именно мне помочь. Это не просто теоретические рассуждения, я перепила очень много всевозможных гомеопатических препаратов, настоев, заваривание травок, производные пчеловодства. Ну а во-вторых, это же также не устранит причину (а на практике даже симптомы не снимает).

Опубликовано
Джовдет, смотрите-ка, стигматизация, блин! Не у меня - у Керби! Это у вас к нам - профессиональное отношение. Видимо, в психиатрию стигматизированные насчет психически больных люди не идут. Но - вот вопрос: мне неприятно, и что мне с этим делать?

В тему: когда езжу в общественном транспорте, предъявляю пенсионный билет (инвалидность 2 группы) и проездной. Так многие кондуктора паспорт еще требуют - не верят инвалидности. Про-тив-но! Может, им еще справку с диагнозом предъявлять сразу? А вдруг я - сердечница? Тогда что?

Да мне кажется, что люди никогда не смогут понять того, что приходится переносить людям с психическим расстройствами. Если внешне здоров - значит все в порядке. А некоторым даже посмеяться приятно над этим, типа "так каждый может придуряться".

Опубликовано

А паспорт-то зачем? Он каким образом инвалидность подтвердить может?

Стигматизация - явление повсеместное, увы. Не думаю, что можно это радикально изменить - для народа всегда нужны свои "прокаженные". Не только незнание порождает стигмы, но и страх, желание самоутвердиться за чей-то счет и т. д. Пока будет это (а это, думаю,будет всегда) никуда от стигм не деться. В отношении психиатров, кстати, стигм то же не мало :) Когда противно, когда раздражает, когда просто смешно...

Опубликовано
вот это - самое печальное. живешь себе, ну паршиво тебе постоянно и частенько подумываешь, а не шагнуть ли в окошко. но как-то живешь, на силе воли держишься. а обратившись к психиатру - садишься раз и навсегда на химию. причем вылечить не вылечит, прочие органы испортит ... и какая паршивость лучше ;)?

Ну так что б эффект был и прочие органы не страдали подбирать весьма тщательно лечение нужно. то же не всегда получается, конечно...

Опубликовано
Как уже говорила , я не верю в гемеопатию, по крайней мере в то, что она может именно мне помочь. Это не просто теоретические рассуждения, я перепила очень много всевозможных гомеопатических препаратов, настоев, заваривание травок, производные пчеловодства. Ну а во-вторых, это же также не устранит причину (а на практике даже симптомы не снимает).

Это немного излишне буквальное понимание, ёпрст :)

Прочитайте еще раз то сообщение, пожалуйста, только с той поправкой, что там о собственно гомеопатии речь не идет :)

Речь идет о простом, домашнем тренинге в гомеопатических пропорциях. :rolleyes:

Опубликовано
вот это - самое печальное. живешь себе, ну паршиво тебе постоянно и частенько подумываешь, а не шагнуть ли в окошко. но как-то живешь, на силе воли держишься. а обратившись к психиатру - садишься раз и навсегда на химию. причем вылечить не вылечит, прочие органы испортит ... и какая паршивость лучше ;)?

А это каждый сам для себя решает, какая паршивость лучше.

К тому же современные препараты дают минимум побочек. Хотя кушать их всю жизнь, тоже не вариант. При том же БАР можно пить таблетки только в период обострений.

ЗЫ Когда человек задыхается от астмы, что лучше: пить препараты для облегчения жизни или мучаться без оных? :)

Есть различные хронические соматические заболевания, при которых лекарства приходится пить всю жизнь. Так же и с психикой. Есть заболевания, которые успешно лечатся психотерапией, а есть те, при которых необходимо медикаментозное лечение.

Понятное дело, что любое хроническое заболевание приносит человеку дополнительные проблемы. Ну так жизнь такая... У одного одно болит, у другого другое. Ничего трагичного в этом нет. Дело то не в наличии конкретного заболевания, а в твоем отношении к нему.

Портит жизнь не сама болезнь, испортить жизнь может либо наплевательское отношение к своему здоровью (т.е. когда чел забрасывает лечение и болезнь прогрессирует), либо чрезмерная жалость к себе (вечные переживания по поводу заболевания). К болезни нужно относиться как к факту, который имеет место быть, но без драматизации.

Опубликовано
Мне прописали:

1. Симбалта - утром по одной таблетке.

2. Тералиджен - Утром половина таблетки и днем половина.

3. Сероквель - по одной таблетке вечером и ночью.

4. Релиум - ночью по половине таблетки.

Принимать сказали полторы недели, потом посмотреть что будет.

Как вы считаете, будут ли побочные эффекты от принятия этих препаратов?

И вообще хотелось бы услышать ваше мнение.

Кто-то, а в какой дозировке прописали Сероквель?

Опубликовано
Я знаю, каким именно образом и как именно технически работает с депрессиями немедикаментозная психотерапия. Как с помощью ее методов можно добраться до корней депрессии и - разобраться с ними.

Исходя именно из понимания, где находятся корни депрессии, я сейчас пытаюсь понять и не могу сообразить, каким именно образом здесь может помочь медикаментозная психиатрия.

Отыскать корни можно у психогенной депрессии. В случае же эндогенной бесполезно искать корни, потому как такая депрессия обусловлена либо генетикой, либо нарушением биохимии мозга. Вот это нарушение и устраняют медикаменты.

Как это может снизить остроту физических и эмоциональных симптомов, или вообще временно их удалить - это без проблем. Но вот что дальше?...

А дальше - жить. Осознавая наличие болезни.

Можно пить препараты в периоды обострений. Можно не пить и ждать, когда обострение само пройдет. Только ожидание может плохо закончиться. :)

Опубликовано
Можно пить препараты в периоды обострений. Можно не пить и ждать, когда обострение само пройдет. Только ожидание может плохо закончиться. :)

Не, ждать - это нереально. Думаю те, кто проходил это, понимают. Сейчас я приняла как факт, что это болезнь. Это не Я такая, и не личность у меня такая, не характер, а это просто болезнь. Я уверена, что через пару месяцев точно все станет нормально и я как адекватный человек приступлю к учебе и подтягиванию тех хвостов, которые эта самая болезнь мне принесла.

Опубликовано
Две таблетки в день.

Ну... эт ни о чем не говорит. Таблетки разные есть. Одна таблетка может содержать 25, 100 или 200 мг кветиапина.

Опубликовано
Не, ждать - это нереально. Думаю те, кто проходил это, понимают. Сейчас я приняла как факт, что это болезнь. Это не Я такая, и не личность у меня такая, не характер, а это просто болезнь. Я уверена, что через пару месяцев точно все станет нормально и я как адекватный человек приступлю к учебе и подтягиванию тех хвостов, которые эта самая болезнь мне принесла.

Правильно. :)

Всё будет оки.

Пройдете курс лечения и всё наладится.

Правда насчет пары месяцев я не уверена, скорее всего таблетки придется принимать более длительное время. Но улучшение должно наступить уже через пару недель (если данные препараты вам подойдут).

Опубликовано
Ну... эт ни о чем не говорит. Таблетки разные есть. Одна таблетка может содержать 25, 100 или 200 мг кветиапина.

ааа :D две таблетки по 25.

Опубликовано

Астераки. к больным соматическими заболеваниями все же более лояльное отношение в обществе - чем к больным психическим. потому и признать себя больным психическим - страшнее, социально страшнее. да и начав принимать психо-препараты, сможет ли человек продолжать нормально работать, например, глав.бухом или менеджером? или утратит способность к мышлению аналитическому и придется идти "коробочки клеить"? потому и страшно подсаживаться на таблетки, предпочтительно силу воли развивать ;). ну это мое имхо.

Опубликовано
Астераки. к больным соматическими заболеваниями все же более лояльное отношение в обществе - чем к больным психическим.

Да. Так и есть.

да и начав принимать психо-препараты, сможет ли человек продолжать нормально работать, например, глав.бухом или менеджером? или утратит способность к мышлению аналитическому и придется идти "коробочки клеить"?

От препаратов зависит и от дозировок.

Под большими дозами нейролептиков не поработаешь.

Антидепрессанты группы СИОЗС СИОЗСН и нормотимики работе не помешают. Хотя если дозировки очень приличные, то будет нелегко.

потому и страшно подсаживаться на таблетки, предпочтительно силу воли развивать ;). ну это мое имхо.

Сила воли - эт хорошо.

Но далеко не всегда будет достаточно только силы воли. От тяжести состояния зависит.

Опубликовано
ааа :D две таблетки по 25.

Это очень мало. Так что побочных эффектов от такого количества препарата быть не должно. Но и толку от такой дозы тоже не будет. Наверно постепенно доза Сероквеля будет наращиваться.

Опубликовано
Это очень мало. Так что побочных эффектов от такого количества препарата быть не должно. Но и толку от такой дозы тоже не будет. Наверно постепенно доза Сероквеля будет наращиваться.

Он, вобще-то по дням наращивается... Но с ним дозировка сильно от состояния зависит, так что вариантов может быть масса.

Опубликовано

Ну не знаю как насчет побочных эффектов, но у меня от даже такой дозы сносит крышу и я хочу спать, при чем я лежу когда такое впечатление что тело отдельно от меня (хотя мне сероквель как раз от расстройства личности и прописали). Так что выпив сероквель на улицу уже невозможно выйти, да и делать что-либо тоже. А доза такая маленькая, может просто врач страхуется от побочных эффектов пока что? Там в аннотации написано, что для тех, у кого печень не в порядке, максимальная доза 50 мг. в день.

Опубликовано
Ну не знаю как насчет побочных эффектов, но у меня от даже такой дозы сносит крышу и я хочу спать, при чем я лежу когда такое впечатление что тело отдельно от меня (хотя мне сероквель как раз от расстройства личности и прописали). Так что выпив сероквель на улицу уже невозможно выйти, да и делать что-либо тоже. А доза такая маленькая, может просто врач страхуется от побочных эффектов пока что? Там в аннотации написано, что для тех, у кого печень не в порядке, максимальная доза 50 мг. в день.

Если чувствуете, что от препарата совсем не тот эффект, что Вы хотели, что вы стали чувствовать себя хуже - не ждите назначенного дня приема, обращайтесь раньше и расскажите о тех изменениях, которые Вы почувствовали.

Опубликовано
Если чувствуете, что от препарата совсем не тот эффект, что Вы хотели, что вы стали чувствовать себя хуже - не ждите назначенного дня приема, обращайтесь раньше и расскажите о тех изменениях, которые Вы почувствовали.

Хорошо. Но пока этот негативный эффект проявляется только сразу после приема и длится пару часов. А на следующее утро все нормально. Но пока я пью препараты всего два дня, так что пока о выздоровлении говорить рано.

Опубликовано
Хорошо. Но пока этот негативный эффект проявляется только сразу после приема и длится пару часов. А на следующее утро все нормально. Но пока я пью препараты всего два дня, так что пока о выздоровлении говорить рано.

Разумеется. Не только о выздоровлении но и об улучшении (два дня, конечно, не срок). Но вот симптомы непереносимости, повышенной чувствительности, побочные эффекты могут появится уже с первого приема. Поэтому за своим состоянием следить надо и в случае чего - сразу же обращаться. Я, собственно, об этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...