Перейти к содержанию

Как бороться с постоянными суициадальными мыслями?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И получается, что у вас сейчас есть предположение о том, что причиной нарушения была наследственность.

Точно вы сейчас не уверены. Может быть так, а может и иначе. Никто пока сказать это не может.

А какие у вас еще есть предположения насчет этого? Что еще вы думали, что могло бы быть причиной?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не только жалобы, разумеется. их часто вобще нет. Внешние проявления - не внешний вид (хотя и он может быть информативным) - поведение, действия, мимика, жесты, речь; собственно, клиническая картина. А так же данные анамнеза: что предшествовало заболеванию, как оно протекало, развивалось. Данные патопсихологического обследования. могут использоваться и лабораторные и инструментальные методы.

Ясно, спасибо.

И получается, что у вас сейчас есть предположение о том, что причиной нарушения была наследственность.

Точно вы сейчас не уверены. Может быть так, а может и иначе. Никто пока сказать это не может.

А какие у вас еще есть предположения насчет этого? Что еще вы думали, что могло бы быть причиной?

Ну внешние факторы наверное могли накалять ситуацию. А так больше не вижу причин.

Опубликовано
А так больше не вижу причин.

А вы пробовали увидеть?

Сколько книг по психологии вы прочитали в поисках ответа, что же такое с вами и что с этим надо делать?

К скольким специалистам вы обращались за диагнозом?

Сколько разных способов перепробовали, чтобы улучшить ситуацию?

...Кто-то, вы правда молодец, что в какой-то момент очнулись и поняли, что надо что-то делать. Вы молодец, что сделали реальный шаг, что пошли к психиатру и послушно выполняете его предписания.

Только для реального разрешения ситуации вспышки понимания проблемы и одного-единственного шага - мало. Вы мне сейчас напоминаете упрямого ослика с шорами на глазах.

Знаете, что такое шоры? Это такая фиговинка, которую одевают на глаза тягловым животным, когда хотят, чтобы те шли только в одном направлении и ничего больше не видели. Шоры не закрывают весь обзор, но они оставляют лишь узкую щель.

В результате ослик идёт не туда, куда ему надо, а туда, куда ему видно.

Кто-то, что вы еще видите, кроме таблеток?.. :(

Опубликовано
А вы пробовали увидеть?

Сколько книг по психологии вы прочитали в поисках ответа, что же такое с вами и что с этим надо делать?

...Кто-то, вы правда молодец, что в какой-то момент очнулись и поняли, что надо что-то делать. Вы молодец, что сделали реальный шаг, что пошли к психиатру и послушно выполняете его предписания.

Только для реального разрешения ситуации вспышки понимания проблемы и одного-единственного шага - мало. Вы мне сейчас напоминаете упрямого ослика с шорами на глазах.

Знаете, что такое шоры? Это такая фиговинка, которую одевают на глаза тягловым животным, когда хотят, чтобы те шли только в одном направлении и ничего больше не видели. Шоры не закрывают весь обзор, но они оставляют лишь узкую щель.

В результате ослик идёт не туда, куда ему надо, а туда, куда ему видно.

Книг по психологии читала много, даже до заболевания ею интересовалась. Только вот мне кажется что психология в моем случае не при чем. Придется читать книги по психиатрии.

К специалисту-психиатру одному обращалась только, а вот с психологами много приходилось общаться, т.к раньше я ходила на всевозможные психологические тренинги.

Да способов много перепробовала... Как уже говорила, ту же психологию, книжки, травки, успокоительные таблетки, самовнушение и т.д.

Но вот вывод после всего сказанного у меня честно только один - психиатр должен мне помочь (посредством таблеток).

Опубликовано

Гипноз, кстати, пробовала. Но это давно было.

А психиатр мне сказал, что в моем случае гипноз крайне противопоказан. Вообще он мне посоветовал все-таки обратиться в ПНД, полежать в психушке. Чтобы и лечение бесплатное было, и он говорит там мне еще всякие ароматерапии могут назначить, в общем то, что не возможно в домашних условиях. Но у меня родители против этого, т.к как сам же врач сказал, что я естественно буду поставлена на учет, плюс ряд ограничений связанных с водительскими правами, ношением оружия, и даже выездом за границу :blink: . Ну врач-то как-то просто ко всему этому относится, говоря что "Ну ношение оружия, оно вам надо?". Говорит, потом через 5 лет с учета сняться можно. Но если я доживу, то уже получается года через 2-3 мне на работу надо устраиваться. А кто меня возьмет-то с учетом в психушке. Вот.

Да и вообще я опасаюсь, что даже если лягу в этот стационар, вдруг меня там затравят каким-нибудь аминазином. А то я тут на форуме таких рассказов начиталась, что нормальных людей чуть ли не к кровати привязывают. Хотя врач сказал, чтобы я им показала его личное назначение, мол его все знают, и все будет нормально. Но все равно как-то не хочется.

Опубликовано
А вы пробовали увидеть?

Евгения Г., скажите вы в принципе отрицаете наличие психических заболеваний и считаете, что с любыми проблемами психики можно справиться с помощью психологии и психотерапии?

Или же вы именно в данном конктреном случае считаете, что нужны не таблетки (или не только таблетки), но и другие методы?

Опубликовано

Гипноз, мне думается, в данном случае не поможет. Как и обычная психология, и стандартные тренинги личностного роста и т.п.

Здесь, имхо, хорошо пошла бы непосредственная работа с эмоциями и установками. Может быть семейные расстановки по Хеллингеру, какие-то виды телесно-ориентированных терапий. Может быть, гештальт, но он может особо и не помочь :(

Можно попросить вас об одной вещи? Напишите, здесь же, на форуме, Джубалу. Очень даже не исключено, что он сможет разобраться в вашей ситуации, а именно есть ли в ней внепсихиатрическая область.

Сделаете? :)

Опубликовано
Евгения Г., скажите вы в принципе отрицаете наличие психических заболеваний и считаете, что с любыми проблемами психики можно справиться с помощью психологии и психотерапии?

Или же вы именно в данном конктреном случае считаете, что нужны не таблетки (или не только таблетки), но и другие методы?

Именно в данном и конкретном случае.

Опубликовано
Можно попросить вас об одной вещи? Напишите, здесь же, на форуме, Джубалу. Очень даже не исключено, что он сможет разобраться в вашей ситуации, а именно есть ли в ней внепсихиатрическая область.

Неужели вы думаете, что Джубал сможет увидеть что-то, чего не увидел специалист при ОЧНОЙ консультации? :blink:

По-моему, вы преувеличиваете возможности интернет-консультирования.

Возможно автору темы не помешает помимо психиатра обратиться и к психотерапевту. Но в реале, а не по инету.

Именно в данном и конкретном случае.

Ясно.

Правда не совсем ясно, чем же именно этот конкретный случай отличается от других случаев... :D

Ну да ладно, вам виднее. :)

Опубликовано
Да, вроде как продвигаются. Скоро вот опять к врачу иду, посмотрим что он мне назначит, или снимет вообще. Пока я две-три недели принимаю лекарства. Со стороны родители говорят, что помогает, что я стала менее агрессивной, ну и что даже блеск в глазах иногда проскальзывает, что улыбаться стала. Я сама чувствую что что-то происходит, т.е глюки вообще прошли (визуальные), но днем чувствую слабость, любые физические действия так же приносят огромную усталость, так же сложно побороть себя перед выходом на улицу. Головная боль очень часто бывает (наверное это побочный эффект лекарств). Чувство деперсонализации все равно проскальзывает иногда. Короче говоря днем я чувствую себя почти нормально (по сравнению с тем, что было). Но перед сном проблемы все равно не ушли (т.е все равно суицидальные мысли забивают голову, мои собственные мысли пытаются бороться со скажем так "тем", суицидальным сознанием, но не очень получается). В общем проблемы перед сном остались, плюс каждый раз снятся кошмары (опять же часто на тему самоубийства). Раньше такого не было, может это побочный эффект, не знаю. Вот такие вот дела.

Кто-то, а помимо головных болей и ночных кошмаров больше нет побочных эффектов от лекарств?

Кстати слабость тоже может быть побочным эффектом от принимаемых препаратов.

А сероквель сейчас в какой дозе принимаете?

Если сравнить ваше состояние до начала лечения и сейчас, вы можете сказать, что стало намного лучше? Или пока изменения незначительны?

Опубликовано
Кто-то, а помимо головных болей и ночных кошмаров больше нет побочных эффектов от лекарств?

Кстати слабость тоже может быть побочным эффектом от принимаемых препаратов.

А сероквель сейчас в какой дозе принимаете?

Если сравнить ваше состояние до начала лечения и сейчас, вы можете сказать, что стало намного лучше? Или пока изменения незначительны?

Ну вот из побочных эффектов только если слабость, головные боли и кошмары. Но первые дни приема вообще худо было, лежала все дни и чувство деперсонализации было жуткое. Поднимала руку, а рука ваще как будто не моя.

Сейчас слабость снимаю кофе и энергетическими напитками. Головные боли уже не частые, ну если приспичит то спазган или пенталгин пью.

Сероквель принимаю в той же дозе, потому что все никак не дойду до врача. Прием у него, однако, не малые деньги стоит. Но на этой неделе запишусь.

Стало лучше. Глюки визуальные, и как бы чувственные (не знаю как назвать), как уже писала, прошли вообще.

Ну и общее состояние как-то приглушилось, но где-то в глубине еще сидит. Но перед сном все равно активно проявляется, блин.

Опубликовано
Гипноз, мне думается, в данном случае не поможет. Как и обычная психология, и стандартные тренинги личностного роста и т.п.

Здесь, имхо, хорошо пошла бы непосредственная работа с эмоциями и установками. Может быть семейные расстановки по Хеллингеру, какие-то виды телесно-ориентированных терапий. Может быть, гештальт, но он может особо и не помочь :(

Эм... А Джубал, вообще специалист в какой области? Как я помню он психологией и тренингами занимается вроде.

Мне ему написать, что у меня визуальные и чувственные глюки (хотя раньше я думала, что это у всех так, что это просто представления), и что как бы мое второе, суицидальное сознание со мной перед сном говорит в моей же голове?

Я не сколько не хочу обидеть ваши предположения и взгляды, видимо по интернету невозможно передать все так, как действительно ощущаю я, и поэтому моя болезнь выглядит очень миловидно. Но все же на приеме у психиатра, известного специалиста в своей области, к которому мне по воле случая удалось попасть, мне объяснили другое. Мне ведь даже мои собственные родители не верили, и постоянно повторяли "хватит придуряться, хватит забрасывать". У меня мама-то вообще раньше думала, что я внимание таким поведением привлекаю :)

Опубликовано
Эм... А Джубал, вообще специалист в какой области?

Вот вы у него и спрОсите :rolleyes:

Спрос не ударит в нос. Начните с чего хотите, Джубал сам начнет задавать правильные вопросы.

Я не сколько не хочу обидеть ваши предположения и взгляды, видимо по интернету невозможно передать все так, как действительно ощущаю я, и поэтому моя болезнь выглядит очень миловидно.

Кто-то, меня психотическими реакциями не испугаешь... И рассказы о чужих в голосах в голове не заставят напрячься и отводить глаза от собеседника...

Чёрт, хотелось бы с вами пообщаться в реале. Действительно интернет может многое смазать.

Поговорите с Джубалом, и я, если захотите, отстану.

Просто ситуация, подобная вашей... она далеко не столь однозначна, какой может казаться. В ней, кроме боли, страхов и ужасов - в ней еще есть офигенный потенциал.

Это как роды. Они ведь очень болезненны. Но потом появляется ребенок.

Это аллегория, а не намек на вашу беременность :rolleyes:

Опубликовано
Кто-то, меня психотическими реакциями не испугаешь... И рассказы о чужих в голосах в голове не заставят напрячься и отводить глаза от собеседника...

Чёрт, хотелось бы с вами пообщаться в реале. Действительно интернет может многое смазать.

Поговорите с Джубалом, и я, если захотите, отстану.

Просто ситуация, подобная вашей... она далеко не столь однозначна, какой может казаться. В ней, кроме боли, страхов и ужасов - в ней еще есть офигенный потенциал.

Это как роды. Они ведь очень болезненны. Но потом появляется ребенок.

Это аллегория, а не намек на вашу беременность :rolleyes:

Думаю, общение в реале со мной произвело бы на вас совершенно обычное впечатление нормального человека. Я не бегаю по улице с криками что вижу инопланетян. Хотя в обществе у меня появляется чувство, как будто все на меня как-то странно смотрят, будто что-то подозревают обо мне.

Ну потенциал-то у меня возможно действительно офигенный, только с чего вы сделали такие выводы?

Да приставайте, я не против :D

Опубликовано
Думаю, общение в реале со мной произвело бы на вас совершенно обычное впечатление нормального человека. Я не бегаю по улице с криками что вижу инопланетян.

Это очень большой плюс. И дополнительный источник потенциала :D

Умение адекватно видеть себя и отличает психотика от невротика. Даже если у психотика симптомы слабенькие и невинные, а у невротика - кошмар на кошмаре.

Хотя в обществе у меня появляется чувство, как будто все на меня как-то странно смотрят, будто что-то подозревают обо мне.

Это лечится :rolleyes:

Ну потенциал-то у меня возможно действительно офигенный, только с чего вы сделали такие выводы?

Пусть это будет моей маленькой тайной :)

Есть одна древняя притча. Жил-был один йогин-отшельник. Как и положено йогинам, жил в пещере, ходил зимой и летом только в рубахе, питался супом из крапивы. И вот так он благополучно и как и положено шел к своей святой цели, пока однажды не влетел в халепу.

Короче, в его пещеру набежали демоны. Что они ему только не устраивали, как только не мешали жить и заниматься своим делом!..

И как он только не пытался избавиться от них!.. И гонял их палкой, и очистительные ритуалы проводил, и пытался поговорить с ними по-хорошему, и проповедовал им, и учил нравственности и святой жизни...

Не знаю, было ли что, что он не попробовал, дабы избавиться от такого соседства... Но ни хрена! Живут они себе в его пещере, гнусности ему устраивают - и в ус не дуют на него и его попытки избавиться от них.

И в какой-то момент он выдохся.

Полностью и окончательно.

Он понял, что никуда они от него не денутся.

И что ему придется учиться как-то жить вместе с этими демонами.

И в тот момент, как он это понял всем своим существом, вся эта дурная толпа тут же исчезла. Навсегда.

(Акромя одного самого главного и страшного демона - но о том, как ушел и этот главный демон, это совсем другая история :rolleyes: )

Вот такая вот история :rolleyes:

Опубликовано

Евгения Г., кто-то. В данном случае очень похоже, что речь идет именно об эндогенном заболевании и большинство психотерапевтических методик противопоказано в острый период. попытка лечить мнимые причины может привести только к ухудшению.

Опубликовано

Джовдет, я не психиатр и совершенно не желаю Кто-ту сколь-нибудь смешивать - или заменять - уже имеющееся лечение.

Приведу пример с археологическими раскопками.

Первоначально бывает нужно убрать верхний слой земли, и бывает удобнее всего это делать ковшом экскаватора. Потом машина отправляется гараж и в дело вступают лопаты. Потом, по мере приближения к цели, вместо них используются лопатки и совочки. Потом и совочки меняются на кисточки и венички.

Если надеяться только на экскаватор - ... :(

Такой принцип работает во многих областях нашей жизни. Продвижение - это постепенный переход от более сильных и грубых средств, по мере того как они срабатывают, к более тонким и адресным.

Опубликовано
Евгения Г., кто-то. В данном случае очень похоже, что речь идет именно об эндогенном заболевании и большинство психотерапевтических методик противопоказано в острый период. попытка лечить мнимые причины может привести только к ухудшению.

Ну вот, все разное советуют. Я, конечно, пока все же остаюсь на стороне реальной психиатрии.

Блин. Вот сейчас выходила на улицу, так ваще как будто летела, а не шла. И какой-то сплошной гул вокруг. Уже слабо понимаю или не слышу, что говорят собеседники. Домой пришла вроде оклемалась. И еще, когда такое накатывает, то могу только односложно отвечать на вопросы какие-то, только "угу", или "неа". Остальных слов будто высказать не могу, как-то барьер.

Опубликовано

Джовдет, у меня к вам вопрос. Как определить, что в голове голоса? Чем голоса отличаются от мыслей? Просто я запуталась. Я не понимаю что у меня. Приведу пример: я купила себе новые вещи, я этому очень рада, мне они нравятся. Но что-то неопределенное говорит мне смеясь, типа ну купила ты, все равно ты подохнешь, все равно никакой пользы от этих вещей не будет, все равно ты умрешь и никакой радости вещи тебе не доставят, ты их даже поносить не сможешь. Я не могу понять, голоса это или нет, такое ощущение, как будто это говорит мне второе, суицидальное сознание. Как отличить мысли второго сознания от голосов? И имеет ли это значение?

PS: Завтра иду к своему психиатру.

Опубликовано
Джовдет, у меня к вам вопрос. Как определить, что в голове голоса? Чем голоса отличаются от мыслей? Просто я запуталась. Я не понимаю что у меня. Приведу пример: я купила себе новые вещи, я этому очень рада, мне они нравятся. Но что-то неопределенное говорит мне смеясь, типа ну купила ты, все равно ты подохнешь, все равно никакой пользы от этих вещей не будет, все равно ты умрешь и никакой радости вещи тебе не доставят, ты их даже поносить не сможешь. Я не могу понять, голоса это или нет, такое ощущение, как будто это говорит мне второе, суицидальное сознание. Как отличить мысли второго сознания от голосов? И имеет ли это значение?

PS: Завтра иду к своему психиатру.

А Вы можете описать, характеризовать это? Тембр, интонация, принадлежность (женщина, мужчина, взрослый, ребенок)? Всегда ли эти характеристики, если они возможны, одинаковы или меняются время от времени?

Кстати, можете почитать Кандинского "О псевдогаллюцинациях", думаю, поможет разобраться. Он весьма подробно и красочно все описывает (потому как у самого такие галлюцинации были). Вот, можете здесь скачать ___http://www.koob.ru/kandinskij_v_h/o_pseudogallucinacijah

Опубликовано
А Вы можете описать, характеризовать это? Тембр, интонация, принадлежность (женщина, мужчина, взрослый, ребенок)? Всегда ли эти характеристики, если они возможны, одинаковы или меняются время от времени?

Кстати, можете почитать Кандинского "О псевдогаллюцинациях", думаю, поможет разобраться. Он весьма подробно и красочно все описывает (потому как у самого такие галлюцинации были). Вот, можете здесь скачать ___http://www.koob.ru/kandinskij_v_h/o_pseudogallucinacijah

Я не могу описать ни тембр, ни кто это говорит, ни интонацию. Хотя кажется, что говорят это со злорадством и смехом. Такое ощущение, будто это говорю я, но другая, какая-то злая и хотящая меня (обычную) убить.

Спасибо, книгу почитаю.

Опубликовано

Была у врача снова сегодня.

Он изменил мне лекарства. Назначил теперь: паксил, галоперидол и седуксен.

Хотелось бы услышать ваши комментарии, особенно Джовдета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...