Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет! На этом форуме принято задавать вопросы. Я же предлогаю тему, в которой опишу историю, случившуюся со мной двенадцать лет назад. Все вопросы, которые возникли у меня по поводу того случая уже не волнуют меня и я рассказываю ее в надежде, что читатель данного форума, может быть, найдёт в ней полезную информацию для себя.
В общем, поехали!
Случилось это в 2012 году. Тогда я был мужчина в расцвете лет (40+) имел небольшой бизнес и занимал скромный офис. По соседству со мной, в своих офисах, сидели такие же индивидуальные предприниматели, как и я. В одном из них трудилась швея и строчила на своей швейной машинке, что то там, целыми днями. Иногда, мы с ней пересекались в коридоре. Израдка, захаживали друг к другу, когда возникали, какие - нибудь вопросы.
Так в трудах и заботах шли дни. В один прекрасный момент, я стал ловить себя на мысли, что часто думаю о своей соседке - швее. Например, увижу в транспорте даму похожую на нее и, буквально, таю от приятных чувств.
Наступило лето и в связи с этим почти все наши соседи, арендаторы, разъехались в отпуска. Остались мы с ней одни. От избытка свободного времени и отсутствия лишних ушей, чаще стали заглядывать друг к дружке. И вот тут началось. Я, женатый, взрослый мужчина потерял голову. С утра и до вечера стал думать, только о Ней. Любовь - страсть, коварной стрелой, в один миг поразила мое сердце. Постоянное состояние, какого-то светлого, счастливого и в то же  время мучившего меня тумана не покидало ни днем ни ночью. Я понял, что это, возможно, надолго. Швея, видимо, ничего подобного не испытывала и привычно выполняла свою работу. Мои же будни и до того серые, превратились в мучительное ожидание увидеть её, поговорить. Я был готов сидеть целыми днями, как собака в ее ногах, только что бы постоянно видеть свою милую.
Жена, естественно, без слов сразу все поняла. Ее настроение передалось тёще. Напряжение в семье наростало. Не знаю, возможно, эта натянутая атмосфера, как то повлияла, но через полгода, теща, упала и сломала шейку бедра. Жене пришлось уволиться с работы и начать ухаживать за мамой.
Шло время, но во мне ничего не менялось. Мучительная, душевная боль не покидала. Все мои попытки сблизиться с соседкой разбивались о холодную стену.
В конце - концов, ровно через год, весной, швея съехала в другое помещение, но не по моей вине. Просто, ее напарница нашла более выгодный вариант аренды и они стали работать вместе.
Моя страсть стала немного утихать, но еще примерно лет пять я случайно увидев ее на улице, буквально, столбенел от нахлынувших чувств. Потом стало легче.

Опубликовано

И что же было потом?

Нет ничего хуже не законченных дел, они же незавершенные гештальты. Ваша история имеет как бы завязку, но нет развязки. 

Вы, то есть герой этого рассказа, ведет себя крайне пассивно. Он просто страдает, из-за  него мучаются жена, теща, швея пытается скрыться с глаз навязчивого ухажера... Весь мир в печали.

А вы что сделали, чтобы развить историю, либо ее прекратить?

Ничего. 

Остолбенели вы. Замерли...

Так и живете остолбеневшим?

Опубликовано
17 часов назад, Vano сказал:

Спасибо! дела давно минувших дней. Бог с ними.

Зачем вы писали? Похоже, вам не очень интересно самому копаться в той истории. Что-то произошло подобное в настоящий момент?

Опубликовано
6 часов назад, Александр7 сказал:

Что-то произошло подобное в настоящий момент?

Спасибо! Опять наступил на те же грабли. И опять на работе.

• Нравится 1
Опубликовано

Классика бразильского сериала.

"Люблю,но развестись не могу и не буду.

хочу сделать ее своей любовницей,чтобы иметь разнообразие".

Я понимаю,если бы вы были на разных социальных ступенях,и вы могли бы обеспечить ее без отрыва от семьи.

может быть,и есть такие женщины,к рые просто млеют от связи с женатым мужчиной.Что ж,ищите.

Опубликовано
22 часа назад, ламинария сказал:

Классика бразильского сериала.

Тема не для бразильского сериала, а для  многотомного филосовского труда. Мужчина и женщина любят друг друга, но мрачная действительность не дает им поступить, как велит сердце. Потому что каждый несет груз семейных и прочих обязанностей, которые, так просто не бросишь. Поэтому, особенно в больших коллективах, естественное и долгожданное для любого человека чувство - любви, боятся, как огня. Любовь в условиях, например, заводского цеха превращается в настоящую беду.

Опубликовано
В 26.11.2024 в 18:43, Vano сказав:

Мужчина и женщина любят друг друга, но мрачная действительность не дает им поступить, как велит сердце.

Но очень многие следуют за велением сердца. Сейчас не средневековье и даже не мрачный век, когда, к примеру,  женщина могла просто умереть от голода или презрения окружающих, как несчастная Анна, брошенная классиком под поезд) 

Сейчас все могут выжить вне "яйчейки" и если что и не дает им сил уйти из ненавистных отношений, так это точно не "мрачная действительность", а неспособность взять на себя ответственность за свои же поступки. 

• Нравится 3
Опубликовано
В 02.12.2024 в 18:09, Глафира сказал:

неспособность взять на себя ответственность

Согласен  с вами. Надо много мужества, что бы бросить все нажитое непосильным трудом.

Кстати, на днях встретил свою бывшую возлюбленную - швею. Поговорили. Она мне мило поулыбалась и сразу нахлынули бывшие чувства. На предложение, помочь, чем - нибудь, она холодно отказала. Видимо в данном случае, у нее, срабатывает ( и раньше работало) загадочная особенность всех людей: когда ты кому то начинаешь нравится, то становишся к нему равнодушным.

Опубликовано
9 годин тому, Vano сказав:

Кстати, на днях встретил свою бывшую возлюбленную - швею. Поговорили. Она мне мило поулыбалась и сразу нахлынули бывшие чувства. На предложение, помочь, чем - нибудь, она холодно отказала. Видимо в данном случае, у нее, срабатывает ( и раньше работало) загадочная особенность всех людей: когда ты кому то начинаешь нравится, то становишся к нему равнодушным.

Да нет. Скорее всего, вы её просто "не зацепили".

Цитата

Согласен  с вами. Надо много мужества, что бы бросить все нажитое непосильным трудом.

Ничто материальное не может сделать вас счастливым надолго. А любовь - может)

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Да нет. Скорее всего, вы её просто "не зацепили".

Тоже так думаю.

Такие знаки внимания женатого человека, к которому ты равнодушна, вызывают страх и раздражение. Послать неудобно. А что делать с этим не знаешь?

Ну и вообще есть что то ненормальное вот в такой влюбленности автора. Ничего не было, а у него крышеснос. Ведь на на швею. На придуманный ее образ.

Ладно бы подросток. А то взрослый семейный дядя. Какой то патологией отдает.

Меня бы это здорово испугало.

• Люблю 1
Опубликовано
Тільки що, Королева сказав:

Тоже так думаю.

Такие знаки внимания женатого человека, к которому ты равнодушна, вызывают страх и раздражение. Послать неудобно. А что делать с этим не знаешь?

Ну и вообще есть что то ненормальное вот в такой влюбленности автора. Ничего не было, а у него крышеснос. Ведь на на швею. На придуманный ее образ.

Да, я тоже хотела написать, что на самом деле, он ее знать-не-знает.. просто она чем-то попала в его образ Идеальной Её, а остальное он уже додумал)

Быть влюбленным - это клево)) просто надо смотреть на это, как на "милое такое временное помешательство")) не превращать это во что-то навязчивое, что  станет уже мешать жить.

И. Женщина всегда чувствует, что она нравится. И, если вы нравитесь ей, она это тоже покажет, даже, если никакого продолжения быть не может. Если в ответ на просьбу помочь, она включила "холод", это знак того, что вы "чужой", а чужих не впускают на свою зеленую лужайку, вы попытались пересечь черту для "только для своих". Если бы она ощущала вас "своим" - вы бы это почувствовали. В общем - вы ей не интересны. Просто примите это. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

На придуманный ее образ.

Согласен!

1 час назад, Глафира сказал:

не превращать это во что-то навязчивое, что  станет уже мешать жить.

Спасибо! Да, все уже в прошлом.

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте, Vano,

Вы сами создаете свою игровую площадку, исходя из всех вводных, осознавая все особенности, условия и все грани игры. Верно? И с этим всё в порядке. 

«Загвоздка» только одна, если я Вас правильно поняла - Вы хотите лишь сладкое из этой игры. А тут ещё и кислое, и горькое, и соленое.

Если есть пресыщение пресностью, а хочется вкуса, то принимаешь все вкусовые качества. Или?
Или не играешь… Или играешь другие игры.

Для чего выбрали именно эту игру? ) 

Опубликовано
16 часов назад, Amata сказал:

Для чего выбрали именно эту игру? ) 

Спасибо! Все в прошлом. Умерла так умерла! 🙂

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
4 часа назад, Vano сказал:

Спасибо! Все в прошлом.

)

Тогда я неверно истолковала это сообщение: 

В 25.11.2024 в 16:58, Vano сказал:

В 25.11.2024 в 10:47, Александр7 сказал:

Что-то произошло подобное в настоящий момент?

Спасибо! Опять наступил на те же грабли. И опять на работе.

Показалось, что тема не совсем исчерпана - лишь до очередного раза. 

Всего доброго Вам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...