Evgenia2407 Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 2 минуты назад, Эскейпер сказал: Хотел бы , уже ушёл. Интересно, сколь долго он протерпит просто рядом спать? Это больше всего цепляет. Если бы хотел - ушел. А раз не шевелится, значит блефует или чего-то выжидает. У самой уже спортивный интерес, 3 неделя к концу подходит с момента начала конфликта. И ровно 2 недели как он отработал (24/7 в одной «коробке»).
Эскейпер Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 23 минуты назад, Evgenia2407 сказал: чего-то выжидает. Скорее выжимает. Иначе к чему шантаж? Это чего ты ему недодала, а должна, потому как он хороший. Иллюзия такая. 23 минуты назад, Evgenia2407 сказал: 3 неделя к концу подходит Ну подпусти каплю эротики в повседневность. Случайно так. Не переборщи только. 23 часа назад, Римма сказал: И возможно для Вас будет открытием, что люди умеют разговаривать в формате нормального диалога. Насмешила. Именно поэтому разводятся уже даже те , кто ранее не успел. 103% разводов. Это от умения строить диалог. Бабуся. Диалог , как и договорённости , НИ К ЧЕМУ не приводят. Никогда. Лишь только усугубляют. Это обусловлено эгоистичной природой человека. Ферштейн? А держат людей вместе и заставляют сосуществовать лишь две вещи. Необходимость и иллюзии. Как только они ослабевают - начинаются конфликты. А когда пропадают - происходит разрыв отношений. Всё. 2 1
Данька Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 1 час назад, Эскейпер сказал: А держат людей вместе и заставляют сосуществовать лишь две вещи. Необходимость и иллюзии это да, но ещё третья - комфорт. Нет ? 1
Глафира Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: Диалог , как и договорённости , НИ К ЧЕМУ не приводят. Ну, это если ситуация уже вкрай запущеная. Если лошадь сдохла.. то да - все бесполезно. Но, если диалоги входят в вашу систему внутрисемейных ценностей - то они работают. 1 хвилину тому, Данька сказав: это да, но ещё третья - комфорт. Нет ? Вот да. Когда вместе - комфортно. Или ты про комфорт материальный?) 1 1
Данька Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 5 минут назад, Глафира сказал: Когда вместе - комфортно вот про это, да 1
Римма Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 23 часа назад, Evgenia2407 сказал: Сейчас же вопрос в том, как выйти из этого состояния игнора и наладить контакт, и уже после затевать разговор. Ну здесь надо понять, что игнор это своего рода психологическое насилие. Вам как,норм? Если не норм, то не нужно так позволять поступать с собой, войдёт в привычку. У нас с мужем были кризисы и он тоже пытался молчать, но у меня такое не прокатывает. Даёшь помолчать, для успокоиться и спокойно сообщаешь, либо конструктивный диалог, либо тапки в зубы и вперёд проветрить голову. Все заканчивалось диалогом, где много интересных мыслей узнавалось, которые почему-то копились и не озвучивались и отношения становились крепче после. Глаша выше правильно заметила, что если лошадь не сдохла, то диалогу быть, если сдохла, то чего время тянуть? Если готовы к правде и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, то подходите и спокойно и настойчиво предлагайте диалог, ,,я тебя люблю и ценю, милый, но либо мы гребем друг к другу, либо берешь тапки в зубы и вперед проветрить голову,, 1
Данька Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 13 минут назад, Римма сказал: Если готовы к правде и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, то подходите и спокойно и настойчиво предлагайте диалог, ,,я тебя люблю и ценю, милый, но либо мы гребем друг к другу, либо берешь тапки в зубы и вперед проветрить голову,, мне кажется, что автор не определился ещё с ответом на вопрос "а не станет ли мужу лучше с тапками-то в зубах" 🙂
Глафира Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 13 хвилин тому, Римма сказав: Ну здесь надо понять, что игнор это своего рода психологическое насилие. Вам как,норм? Если не норм, то не нужно так позволять поступать с собой, войдёт в привычку. У нас с мужем были кризисы и он тоже пытался молчать, но у меня такое не прокатывает. Даёшь помолчать, для успокоиться и спокойно сообщаешь, либо конструктивный диалог, либо тапки в зубы и вперёд проветрить голову. Все заканчивалось диалогом, где много интересных мыслей узнавалось, которые почему-то копились и не озвучивались и отношения становились крепче после. Глаша выше правильно заметила, что если лошадь не сдохла, то диалогу быть, если сдохла, то чего время тянуть? Если готовы к правде и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, то подходите и спокойно и настойчиво предлагайте диалог, не хочет-тапки в зубы. Поддерживаю. Но тут все зависит от позиции того, кто будет предлагать диалог. Если внутренне он (она) реально готов к тому, что партнер может уйти - то да. Если нет - не стоит и начинать. Часто люди бросаются фразами типа "развод" и тыды.. только чтоб испугать партнера, хотя сами до смерти боятся его потерять. 2 1
Evgenia2407 Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 8 минут назад, Римма сказал: Глаша выше правильно заметила, что если лошадь не сдохла, то диалогу быть, если сдохла, то чего время тянуть? Если готовы к правде и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, то подходите и спокойно и настойчиво предлагайте диалог, не хочет-тапки в зубы. Я отчасти согласна с Глашей, разговоры и правда могут работать, если они даются легко и в принципе были нормой в семье. В моем случае супруг ВСЕГДА с неохотой обсуждал конфликты. С самых первых дней наших отношений, он был таким всегда. При попытках обсудить тот или иной момент, выяснить, что его не устраивает или что хотелось бы изменить - он всегда давал один ответ: «все ок, все устраивает, ничего менять не хочу». Он, как будто, не умеет в такие разговоры. 3 минуты назад, Данька сказал: мне кажется, что автор не определился ещё с ответом на вопрос "а не станет ли мужу лучше с тапками-то в зубах" 🙂 Это одному ему известно 🤷♀️ Я могу лишь предполагать, раз не шевелится в сторону выхода, не предпринимает никаких действий, очевидно, что не лучше)
Глафира Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 4 хвилини тому, Evgenia2407 сказав: В моем случае супруг ВСЕГДА с неохотой обсуждал конфликты. С самых первых дней наших отношений, он был таким всегда. При попытках обсудить тот или иной момент, выяснить, что его не устраивает или что хотелось бы изменить - он всегда давал один ответ: «все ок, все устраивает, ничего менять не хочу». Он, как будто, не умеет в такие разговоры. Попробуйте написать мужу письмо. Не думаю, что сейчас нужно описывать ваши претензии. Опишите свои чувства к нему. Что вы его любите и постараетесь "не выносить мозг". Что конфликт исчерпан и больше эта тема не буднет подниматься в вашей семье. Подумайте как это написать красиво. Думаю, что сейчас это будет самым разумным выходом из сложившейся ситуации. И не ждите, что он мгновенно отреагирует примирительным сексом и все тут же восстановится. Муж слишком обижен, судя по всему. Но это сработает, если вы будете терпеливы и чутки. 1
Римма Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 6 минут назад, Данька сказал: мне кажется, что автор не определился ещё с ответом на вопрос "а не станет ли мужу лучше с тапками-то в зубах" 🙂 Дань, ну тут как-бы нужен движ. Если что-то работает, мужчина менять не будет ничего. А его игнор работает. Можно к стулу привязать, пусть внимает. 10 минут назад, Глафира сказал: Если внутренне он (она) реально готов к тому, что партнер может уйти - то да. Если нет - не стоит и начинать. Права, да, надо быть готовым. Но тут молчание хуже на мой взгляд. 12 минут назад, Evgenia2407 сказал: изменить - он всегда давал один ответ: «все ок, все устраивает, ничего менять не хочу». Он, как будто, не умеет в такие разговоры. Либо, не заинтересован. 6 минут назад, Глафира сказал: Попробуйте написать мужу письмо. Не думаю, что сейчас нужно описывать ваши претензии. Опишите свои чувства к нему. Что вы его любите и постараетесь "не выносить мозг". Что конфликт исчерпан и больше эта тема не буднет подниматься в вашей семье. Подумайте как это написать красиво. Думаю, что сейчас это будет самым разумным выходом из сложившейся ситуации. И не ждите, что он мгновенно отреагирует примирительным сексом и все тут же восстановится. Муж слишком обижен, судя по всему. Но это сработает, если вы будете терпеливы и чутки. Классная идея. 1
Эскейпер Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 21 час назад, Данька сказал: это да, но ещё третья - комфорт. Как только возникает иллюзия большего комфорта в другом месте , так сразу же появляется тяга туда переместиться. Человек ищет где лучше. 21 час назад, Глафира сказал: Ну, это если ситуация уже вкрай запущеная. Если лошадь сдохла.. то да - все бесполезно. Но, если диалоги входят в вашу систему внутрисемейных ценностей - то они работают. Когда два человека решают жить вместе - это запущенная ситуация? Нет наверное? У них происходят диалоги? Да наверное. И договорённости. В горе и радости. И что? Работает это всё? 21 час назад, Evgenia2407 сказал: Это одному ему известно Автор, любят достойных. Удобных терпят. До поры.
Глафира Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: Когда два человека решают жить вместе - это запущенная ситуация? Как правило, это происходит в период острой влюбленности. 1 годину тому, Эскейпер сказав: У них происходят диалоги? В первое время каждый из партнеров старается быть лучшей версией себя и угодить другому во всем. Диалоги в виде "Я тебя люблю до неба" - "А я тебя еще больше" - не в счет 😄 Потом - не забываем, что есть люди, которые вообще предпочитаются обходится "без диалогов". Как правило - это мужчины, которые предпочитают не вступать в диалоги с женщинами. Особенно, если в их родительской семье все именно так и было.
Эскейпер Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 12 минут назад, Глафира сказал: В первое время каждый из партнеров старается быть лучшей версией себя и угодить другому во всем. И что? Это как то исключает изначальные договорённости? Ах ну да.. Это другое. Ладно. После каждого столкновения интересов не бывает диалогов и обещаний при применении? Не? И как? Работают. - Я старалась , но не шмогла. - Я понял это по другому. Вот и вся цена . В торговый день. Полушка. 16 минут назад, Глафира сказал: Как правило - это мужчины Ага. Как правило у мужчин были плохие родители, а вот у женщин всё наоборот. Даже если эти мужчина и женщина родные брат и сестра. Угум.
Глафира Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 4 години тому, Эскейпер сказав: И договорённости. В горе и радости. Снова возвращаемся к тому, что под дофамином человек реально верит в то, что так оно и будет всегда. Но, к сожалению, все это волшебство проходит.. 2 години тому, Эскейпер сказав: И что? Это как то исключает изначальные договорённости? Ах ну да.. Это другое. Кто дает эти обещания? Одна несуществующая личность другой несуществующей личности. 2 години тому, Эскейпер сказав: Ага. Как правило у мужчин были плохие родители, а вот у женщин всё наоборот. Даже если эти мужчина и женщина родные брат и сестра. Угум. Разве я говорила - плохие? Ни у кого не наоборот. Просто женщины склонны к выяснению отношений, а мужчины склонны уклониться от этого, изначально проиграшного "диалога" (на самом деле - монолога))
Эскейпер Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 20 часов назад, Глафира сказал: под дофамином человек реально верит Так во время примирений народ всегда под дофамином. Некоторые даже скандалят для этого. Что б потом бурный секс и яркие эмоции.
Evgenia2407 Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Опубликовано 8 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 11:06, Эскейпер сказал: Скорее выжимает. Иначе к чему шантаж? Это чего ты ему недодала, а должна, потому как он хороший. Иллюзия такая. Вы знаете, вчера муж обвинил меня в том, что я зачем-то брала его телефон пока он спал и что-то там в нем искала. Весь день «бегал» от меня. Я на кухню - он в комнату, я в комнату - он на кухню. К вечеру он таки смёл в сторону вещи с дивана, забрал свое одеяло с подушкой и ушел в другую комнату. Телефон его, я, конечно, не брала, но ситуация забавная. Никак его не трогала, не говорила, не писала. Занималась своими делами. 🤷♀️ Проснувшись сегодня очень хотела попросить проверить, не лазила ли я сегодня ночью в его телефоне? Сдержалась, не стала.😅
Глафира Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 4 години тому, Эскейпер сказав: Так во время примирений народ всегда под дофамином. Некоторые даже скандалят для этого. Что б потом бурный секс и яркие эмоции. Ну вот) ты и сам видишь это) 1 годину тому, Evgenia2407 сказав: Вы знаете, вчера муж обвинил меня в том, что я зачем-то брала его телефон пока он спал и что-то там в нем искала. Весь день «бегал» от меня. Я на кухню - он в комнату, я в комнату - он на кухню. К вечеру он таки смёл в сторону вещи с дивана, забрал свое одеяло с подушкой и ушел в другую комнату. Телефон его, я, конечно, не брала, но ситуация забавная. Никак его не трогала, не говорила, не писала. Занималась своими делами. 🤷♀️ Проснувшись сегодня очень хотела попросить проверить, не лазила ли я сегодня ночью в его телефоне? Сдержалась, не стала.😅 Он все еще постоянно с телефоном, нигде его не оставляет?
Evgenia2407 Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Опубликовано 8 декабря, 2024 6 минут назад, Глафира сказал: Он все еще постоянно с телефоном, нигде его не оставляет? Он в первые же дни после ссоры поменял пароль на телефоне, т.е. я не смогла бы там полазить при всем желании. А сейчас он и вовсе в другой комнате трется, я туда только белье развесить, после стирки, захожу. А вообще, да, всегда телефон носит с собой. Но так было и во времена, когда я знала пароль от него)
Глафира Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 12 хвилин тому, Evgenia2407 сказав: Он в первые же дни после ссоры поменял пароль на телефоне, т.е. я не смогла бы там полазить при всем желании. А сейчас он и вовсе в другой комнате трется, я туда только белье развесить, после стирки, захожу. А вообще, да, всегда телефон носит с собой. Но так было и во времена, когда я знала пароль от него) Скорее всего - любовница была и есть? иначе зачем таскать с собой телефон по квартире? Скажите, а вы согласны делить его с другой женщиной?
Evgenia2407 Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Опубликовано 8 декабря, 2024 Только что, Глафира сказал: Скорее всего - любовница была и есть? иначе зачем таскать с собой телефон по квартире? Скажите, а вы согласны делить его с другой женщиной? Сложно сказать. Сейчас муж постоянно дома, буквально 24/7. Изредка выходит в магазин у дома. Вот это вечное таскание за собой телефона не считаю чем-то подозрительным, ибо так было всегда, и в моменты, когда я жестко контролировала его (тогда все его аккаунты были авторизованы и у меня на телефоне). То есть, это вполне типичное поведение для него в принципе. Ну и в общем, он ведь сказал «ниче не хочу, хочу жить один», и прекрасно понимает, что смена всех паролей, меня, как минимум, сильно расстроит и заставит понервничать. Может все для этого и делается? 11 минут назад, Глафира сказал: Скажите, а вы согласны делить его с другой женщиной? Добровольно на такое я не согласна
Глафира Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 1 хвилину тому, Evgenia2407 сказав: Ну и в общем, он ведь сказал «ниче не хочу, хочу жить один» А вы думаете, что он он скажет "хочу жить с любовницей"?) тем более, зная вашу склонность к истерикам?) Послушайте, пока "там" не будут готовы его принять с распростертыми объятиями, никуда он от вас не денется, просто потому, что идти ему некуда, а "вникуда" мужчины не уходят. А "там", скорее всего, его тоже не больно-то и хотят, так, нервы пощекотать - да, но не более. Так какой ваш план на сегодня?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти