Перейти к содержанию

Муж игнорирует после сильной ссоры.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Эскейпер сказал:

Хотел бы , уже ушёл.

Интересно, сколь долго он протерпит просто рядом спать?

Это больше всего цепляет. Если бы хотел - ушел. А раз не шевелится, значит блефует или чего-то выжидает.

У самой уже спортивный интерес, 3 неделя к концу подходит с момента начала конфликта. 
И ровно 2 недели как он отработал (24/7 в одной «коробке»). 

Опубликовано
23 минуты назад, Evgenia2407 сказал:

чего-то выжидает.

Скорее выжимает.

Иначе к чему шантаж?

Это чего ты ему недодала, а должна, потому как он хороший.

Иллюзия такая.

23 минуты назад, Evgenia2407 сказал:

3 неделя к концу подходит

Ну подпусти каплю эротики в повседневность. Случайно так. Не переборщи только.

23 часа назад, Римма сказал:

И возможно для Вас будет открытием, что люди умеют разговаривать в формате нормального диалога. 

:lol:

Насмешила.

Именно поэтому разводятся уже даже те , кто ранее не успел.

103% разводов.

Это от умения строить диалог.

Бабуся. Диалог , как и договорённости , НИ К ЧЕМУ не приводят. Никогда. Лишь только усугубляют.

Это обусловлено эгоистичной природой человека. 

Ферштейн?

А держат людей вместе и заставляют сосуществовать лишь две вещи.

Необходимость и иллюзии.

Как только они ослабевают - начинаются конфликты.

А когда пропадают - происходит разрыв отношений.

Всё.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

А держат людей вместе и заставляют сосуществовать лишь две вещи.

Необходимость и иллюзии

это да, но ещё третья - комфорт. Нет ?

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Эскейпер сказав:

Диалог , как и договорённости , НИ К ЧЕМУ не приводят.

Ну, это если ситуация уже вкрай запущеная. Если лошадь сдохла.. то да - все бесполезно. 

Но, если диалоги входят в вашу систему внутрисемейных ценностей - то они работают.

1 хвилину тому, Данька сказав:

это да, но ещё третья - комфорт. Нет ?

Вот да. Когда вместе - комфортно. Или ты про комфорт материальный?) 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
23 часа назад, Evgenia2407 сказал:

Сейчас же вопрос в том, как выйти из этого состояния игнора и наладить контакт, и уже после затевать разговор.

Ну здесь надо понять, что игнор это своего рода психологическое насилие. Вам как,норм? Если не норм, то не нужно так позволять поступать с собой, войдёт в привычку.

У нас с мужем были кризисы и он тоже пытался молчать, но у меня такое не прокатывает. Даёшь помолчать, для успокоиться и спокойно сообщаешь, либо конструктивный диалог, либо тапки в зубы и вперёд проветрить голову. Все заканчивалось диалогом, где много интересных мыслей узнавалось, которые почему-то копились и не озвучивались и отношения становились крепче после.  Глаша выше правильно заметила, что если лошадь  не сдохла, то диалогу быть, если сдохла, то чего время тянуть? Если готовы к правде и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, то подходите и спокойно и настойчиво предлагайте диалог, ,,я тебя люблю и ценю, милый, но либо мы гребем друг к другу, либо берешь тапки в зубы и вперед проветрить голову,,

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Римма сказал:

Если готовы к правде и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, то подходите и спокойно и настойчиво предлагайте диалог, ,,я тебя люблю и ценю, милый, но либо мы гребем друг к другу, либо берешь тапки в зубы и вперед проветрить голову,,

мне кажется, что автор не определился ещё с ответом на вопрос "а не станет ли мужу лучше с тапками-то в зубах" 🙂 

Опубликовано
13 хвилин тому, Римма сказав:

Ну здесь надо понять, что игнор это своего рода психологическое насилие. Вам как,норм? Если не норм, то не нужно так позволять поступать с собой, войдёт в привычку.

У нас с мужем были кризисы и он тоже пытался молчать, но у меня такое не прокатывает. Даёшь помолчать, для успокоиться и спокойно сообщаешь, либо конструктивный диалог, либо тапки в зубы и вперёд проветрить голову. Все заканчивалось диалогом, где много интересных мыслей узнавалось, которые почему-то копились и не озвучивались и отношения становились крепче после.  Глаша выше правильно заметила, что если лошадь  не сдохла, то диалогу быть, если сдохла, то чего время тянуть? Если готовы к правде и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, то подходите и спокойно и настойчиво предлагайте диалог, не хочет-тапки в зубы.

Поддерживаю. Но тут все зависит от позиции того, кто будет предлагать диалог. Если внутренне он (она) реально готов к тому, что партнер может уйти - то да. Если нет - не стоит и начинать. 

Часто люди бросаются фразами типа "развод" и тыды.. только чтоб испугать партнера, хотя сами до смерти боятся его потерять. 

• Нравится 2
  • Люблю 1
Опубликовано
8 минут назад, Римма сказал:

Глаша выше правильно заметила, что если лошадь  не сдохла, то диалогу быть, если сдохла, то чего время тянуть? Если готовы к правде и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, то подходите и спокойно и настойчиво предлагайте диалог, не хочет-тапки в зубы.

Я отчасти согласна с Глашей, разговоры и правда могут работать, если они даются легко и в принципе были нормой в семье. 

В моем случае супруг ВСЕГДА с неохотой обсуждал конфликты. С самых первых дней наших отношений, он был таким всегда. При попытках обсудить тот или иной момент, выяснить, что его не устраивает или что хотелось бы изменить - он всегда давал один ответ: «все ок, все устраивает, ничего менять не хочу».
Он, как будто, не умеет в такие разговоры. 

3 минуты назад, Данька сказал:

мне кажется, что автор не определился ещё с ответом на вопрос "а не станет ли мужу лучше с тапками-то в зубах" 🙂 

Это одному ему известно 🤷‍♀️

Я могу лишь предполагать, раз не шевелится в сторону выхода, не предпринимает никаких действий, очевидно, что не лучше)

Опубликовано
4 хвилини тому, Evgenia2407 сказав:

В моем случае супруг ВСЕГДА с неохотой обсуждал конфликты. С самых первых дней наших отношений, он был таким всегда. При попытках обсудить тот или иной момент, выяснить, что его не устраивает или что хотелось бы изменить - он всегда давал один ответ: «все ок, все устраивает, ничего менять не хочу».

Попробуйте написать мужу письмо. Не думаю, что сейчас нужно описывать ваши претензии. Опишите свои чувства к нему. Что вы его любите и постараетесь "не выносить мозг". Что конфликт исчерпан и больше эта тема не буднет подниматься в вашей семье. Подумайте как это написать красиво. Думаю, что сейчас это будет самым разумным выходом из сложившейся ситуации. И не ждите, что он мгновенно отреагирует примирительным сексом и все тут же восстановится. Муж слишком обижен, судя по всему. Но это сработает, если вы будете терпеливы и чутки.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Данька сказал:

Дань, ну тут как-бы нужен движ. Если что-то работает, мужчина менять не будет ничего. А его игнор работает.

Можно к стулу привязать, пусть внимает.  :biggrin:

10 минут назад, Глафира сказал:

Если внутренне он (она) реально готов к тому, что партнер может уйти - то да. Если нет - не стоит и начинать. 

Права, да, надо быть готовым. Но тут молчание хуже на мой взгляд.

12 минут назад, Evgenia2407 сказал:

изменить - он всегда давал один ответ: «все ок, все устраивает, ничего менять не хочу».

Либо, не заинтересован.

6 минут назад, Глафира сказал:

Попробуйте написать мужу письмо. Не думаю, что сейчас нужно описывать ваши претензии. Опишите свои чувства к нему. Что вы его любите и постараетесь "не выносить мозг". Что конфликт исчерпан и больше эта тема не буднет подниматься в вашей семье. Подумайте как это написать красиво. Думаю, что сейчас это будет самым разумным выходом из сложившейся ситуации. И не ждите, что он мгновенно отреагирует примирительным сексом и все тут же восстановится. Муж слишком обижен, судя по всему. Но это сработает, если вы будете терпеливы и чутки.

Классная идея. 

• Люблю 1
Опубликовано
21 час назад, Данька сказал:

это да, но ещё третья - комфорт.

Как только возникает иллюзия большего комфорта в другом месте , так сразу же появляется тяга туда переместиться.

Человек ищет где лучше.

21 час назад, Глафира сказал:

Ну, это если ситуация уже вкрай запущеная. Если лошадь сдохла.. то да - все бесполезно. 

Но, если диалоги входят в вашу систему внутрисемейных ценностей - то они работают.

Когда два человека решают жить вместе - это запущенная ситуация?

Нет наверное?

У них происходят диалоги?

Да наверное.

И договорённости.

В горе и радости.

И что?

Работает это всё?

21 час назад, Evgenia2407 сказал:

Это одному ему известно

Автор, любят достойных.

Удобных терпят. До поры.

Опубликовано

Когда два человека решают жить вместе - это запущенная ситуация?

Как правило, это происходит в период острой влюбленности. 

У них происходят диалоги?

В первое время каждый из партнеров старается быть лучшей версией себя и угодить другому во всем. Диалоги в виде "Я тебя люблю до неба" - "А я тебя еще больше" - не в счет 😄

Потом - не забываем, что есть люди, которые вообще предпочитаются обходится "без диалогов". Как правило - это мужчины, которые предпочитают не вступать в диалоги с женщинами. Особенно, если в их родительской семье все именно так и было. 

Опубликовано
12 минут назад, Глафира сказал:

В первое время каждый из партнеров старается быть лучшей версией себя и угодить другому во всем.

И что?

Это как то исключает изначальные договорённости?

Ах ну да..

Это другое.

Ладно.

После каждого столкновения интересов не бывает диалогов и обещаний при применении?

Не?

И как? Работают.

- Я старалась , но не шмогла.

- Я понял это по другому.

Вот и вся цена .

В торговый день.

Полушка.

16 минут назад, Глафира сказал:

Как правило - это мужчины

Ага.

Как правило у мужчин были плохие родители, а вот у женщин всё наоборот.

Даже если эти мужчина и женщина родные брат и сестра.

Угум.

Опубликовано
4 години тому, Эскейпер сказав:

И договорённости.

В горе и радости.

Снова возвращаемся к тому, что под дофамином человек реально верит в то, что так оно и будет всегда. Но, к сожалению, все это волшебство проходит..

2 години тому, Эскейпер сказав:

И что?

Это как то исключает изначальные договорённости?

Ах ну да..

Это другое.

Кто дает эти обещания? Одна несуществующая личность другой несуществующей личности. 

2 години тому, Эскейпер сказав:

Ага.

Как правило у мужчин были плохие родители, а вот у женщин всё наоборот.

Даже если эти мужчина и женщина родные брат и сестра.

Угум.

Разве я говорила - плохие? Ни у кого не наоборот. Просто женщины склонны к выяснению отношений, а мужчины склонны уклониться от этого, изначально проиграшного "диалога" (на самом деле - монолога))

Опубликовано
20 часов назад, Глафира сказал:

под дофамином человек реально верит

Так во время примирений народ всегда под дофамином.

Некоторые даже скандалят для этого.

Что б потом бурный секс и яркие эмоции.

Опубликовано
В 06.12.2024 в 11:06, Эскейпер сказал:

Скорее выжимает.

Иначе к чему шантаж?

Это чего ты ему недодала, а должна, потому как он хороший.

Иллюзия такая.

Вы знаете, вчера муж обвинил меня в том, что я зачем-то брала его телефон пока он спал и что-то там в нем искала. Весь день «бегал» от меня.

Я на кухню - он в комнату, я в комнату - он на кухню.

К вечеру он таки смёл в сторону вещи с дивана, забрал свое одеяло с подушкой и ушел в другую комнату. 

Телефон его, я, конечно, не брала, но ситуация забавная.

Никак его не трогала, не говорила, не писала. Занималась своими делами. 🤷‍♀️

Проснувшись сегодня очень хотела попросить проверить, не лазила ли я сегодня ночью в его телефоне? Сдержалась, не стала.😅

Опубликовано
4 години тому, Эскейпер сказав:

Так во время примирений народ всегда под дофамином.

Некоторые даже скандалят для этого.

Что б потом бурный секс и яркие эмоции.

Ну вот) ты и сам видишь это)

1 годину тому, Evgenia2407 сказав:

Вы знаете, вчера муж обвинил меня в том, что я зачем-то брала его телефон пока он спал и что-то там в нем искала. Весь день «бегал» от меня.

Я на кухню - он в комнату, я в комнату - он на кухню.

К вечеру он таки смёл в сторону вещи с дивана, забрал свое одеяло с подушкой и ушел в другую комнату. 

Телефон его, я, конечно, не брала, но ситуация забавная.

Никак его не трогала, не говорила, не писала. Занималась своими делами. 🤷‍♀️

Проснувшись сегодня очень хотела попросить проверить, не лазила ли я сегодня ночью в его телефоне? Сдержалась, не стала.😅

Он все еще постоянно с телефоном, нигде его не оставляет?

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Он все еще постоянно с телефоном, нигде его не оставляет?

Он в первые же дни после ссоры поменял пароль на телефоне, т.е. я не смогла бы там полазить при всем желании. А сейчас он и вовсе в другой комнате трется, я туда только белье развесить, после стирки, захожу. 

А вообще, да, всегда телефон носит с собой. Но так было и во времена, когда я знала пароль от него)

Опубликовано
12 хвилин тому, Evgenia2407 сказав:

Он в первые же дни после ссоры поменял пароль на телефоне, т.е. я не смогла бы там полазить при всем желании. А сейчас он и вовсе в другой комнате трется, я туда только белье развесить, после стирки, захожу. 

А вообще, да, всегда телефон носит с собой. Но так было и во времена, когда я знала пароль от него)

Скорее всего - любовница была и есть? иначе зачем таскать с собой телефон по квартире?

Скажите, а вы согласны делить его с другой женщиной?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Скорее всего - любовница была и есть? иначе зачем таскать с собой телефон по квартире?

Сложно сказать. Сейчас муж постоянно дома, буквально 24/7. Изредка выходит в магазин у дома. 

Вот это вечное таскание за собой телефона не считаю чем-то подозрительным, ибо так было всегда, и в моменты, когда я жестко контролировала его (тогда все его аккаунты были авторизованы и у меня на телефоне).

То есть, это вполне типичное поведение для него в принципе. 

Ну и в общем, он ведь сказал «ниче не хочу, хочу жить один», и прекрасно понимает, что смена всех паролей, меня, как минимум, сильно расстроит и заставит понервничать. Может все для этого и делается? 

11 минут назад, Глафира сказал:

Добровольно на такое я не согласна

Опубликовано
1 хвилину тому, Evgenia2407 сказав:

Ну и в общем, он ведь сказал «ниче не хочу, хочу жить один»

А вы думаете, что он он скажет "хочу жить с любовницей"?) тем более, зная вашу склонность к истерикам?)

Послушайте, пока "там" не будут готовы его принять с распростертыми объятиями, никуда он от вас не денется, просто потому, что идти ему некуда, а "вникуда" мужчины не уходят.  А "там", скорее всего, его тоже не больно-то и хотят, так, нервы пощекотать - да, но не более. 

Так какой ваш план на сегодня?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...