ЭСГТРВ Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 24 хвилини тому, Эскейпер сказав: Именно те открытия, изобретения и теор. обоснования мы до сих пор и развиваем. Имеется в виду Россия.... Вы про Россию спрашивали? 24 хвилини тому, Эскейпер сказав: Причём здесь какие то мулаты? Генетические смешивания не обязательно происходят только с среди людей, один из родителей которого - представитель чернокожей этнической группы, а другой - любой белокожей, (Это называется Мулат).... Кстати очень хорошие люди получаются.... красивые, умные и главное - не националисты... В результате революции в России произошли широкие генетические смешивания между людьми из разных республик и среди различных социальных эшелонов населения страны. Именно это дало сильный рост духовности и разумности (человечности) среди населения и обеспечило большие достижения в области науки, технике и социальной сфере. Сегодня человеческие качества покинули основную массу населения в Росси... что очень печально, и очень опасно для всей цивилизации в целом. ЗЫ. Что это за ваше "какие то мулаты"... Вы нацист? Если да, так я вообще с вами общаться не собираюсь.... с животными не разговариваю.... так немного подразнить можно и всё... за ушком почесаться.😁 1
Эскейпер Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 38 минут назад, ЭСГТР сказал: Имеется в виду Россия Имеется в виду пром. рев. При чём здесь отдельная страна? 39 минут назад, ЭСГТР сказал: Именно это дало сильный рост духовности и разумности (человечности) среди населения и обеспечило большие достижения в области науки, технике и социальной сфере. Ты серьёзно что ли? Следи за руками. По твоей логике - кровосмешение ведёт к появлению новой популяции резко отличающихся умом и сообразительностью людей. Тогда , следуя этим выкладкам, мы должны были получить на выходе супер людей на Кубе и Яве. А так же южной и центральной Америках. Но, по непонятной причине, никуя ничего такого не происходит. Вопрос. Ты дебил?
ЭСГТРВ Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 3 хвилини тому, Эскейпер сказав: По твоей логике - кровосмешение ведёт к появлению новой популяции резко отличающихся умом и сообразительностью людей. Тогда , следуя этим выкладкам, мы должны были получить на выходе супер людей на Кубе и Яве. А так же южной и центральной Америках. Но, по непонятной причине, никуя ничего такого не происходит. На Кубе, Яве, а так же в других закрытых железном занавесом таких как Северная Корея или условиями обитания таких как Пигмеи государствах идет интенсивное вырождение человеческих качеств. Всё хорошо только в странах где открыты границы для социальных и экономически обусловленных перемещений, а так же с достаточно протяжёнными территориями и большим количеством населения. ЗЫ. Приходится иногда общаться с нацистами исключительно в благотворительных целях по отношению к другой части жителей форума.
Amata Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 5 часов назад, Zork сказал: Мне было интересно узнать как люди воспринимают мироустройство. Мол ваша система не выдерживает критики потому то и потому то, это возможно так то и так. Да, теперь поняла, что Вы имеете в виду. Поделюсь своим восприятием от созданной Вами темы и происходящего в ней. Хорошо? Эта тема как раз и оттачивает Ваше Мастерство - именно тем, что она развивается таким вот образом. Здесь не про конкуренцию - оно Вам так сейчас выглядит. И это лишь один из множества слоев восприятия. Ну, смотрите, эти все комментарии каким-то образом что-то в Вас трогают. И если смотреть, чего именно они в Вас касаются, то можно обнаружить двери - множество дверей-выходов из своих ограничивающих представлений. В идеале - из всех ограничивающих представлений. Ваши представления широкие. Но и они - на следующим уровне восприятия - покажутся Вам узкими и уже изжившими себя. И благодаря тому, как разворачивается эта тема и какие сообщения здесь всплывают - Вы можете глубже и глубже осознавать, как простроено Ваше восприятие Мироздания. Благодаря каждому комментирующему здесь Вы расширяете границы своего восприятия. Эти комментарии служат Вам. Искренне и безвозмездно. Здесь человеки инвестируют в оттачивание Вашего Мастерства. Здесь происходит невероятно благостный процесс. И это очень красиво. И, конечно же, я с удовольствием поддержу Вас по Вашему запросу. У меня нет противоречий по поводу того, что Вы выложили в первом сообщении. Слово «паразиты» лишь немного может ввести в заблуждение. Потому что и они служат, и они есть выходцы из Единой Энергии. И Они есть Свет, только приглушенный. И Вы это знаете. И мне не кажется, что Вы сомневаетесь в том, что Вам открылось в процессе Вашей трансформации. В этом невозможно сомневаться, это стопроцентное узнавание. Вам, возможно, и не нужны контраргументы, но лишь подсказки, куда ещё можно посмотреть и как еще можно расширить или истончить восприятие. Дайте мне, пожалуйста, знать, если моё чувствование не резонирует с Вашим восприятием. И направьте моё внимание на то, что, возможно, не со стыкуется с Вашим видением. И я посмотрю на это. Вы хотите выложить ещё что-нибудь из своей книги? 1
Zork Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Опубликовано 14 декабря, 2024 5 минут назад, Amata сказал: Дайте мне, пожалуйста, знать, если моё чувствование не резонирует с Вашим восприятием. И направьте моё внимание на то, что, возможно, не со стыкуется с Вашим видением. И я посмотрю на это. 10 минут назад, Amata сказал: Дайте мне, пожалуйста, знать, если моё чувствование не резонирует с Вашим восприятием. И направьте моё внимание на то, что, возможно, не со стыкуется с Вашим видением. И я посмотрю на это. Ваши слова глубоки и точны, и я полностью с Вами согласен. Всё, что можно было выразить, Вы уже изложили великолепно. Здесь действительно нечего добавлять, ведь любое дополнение может лишь нарушить гармонию уже сказанного Вами. Спасибо за такое ясное и проникновенное описание.
ЭСГТРВ Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 02:14, Zork сказав: Люди, например, генерируют эмоции — радость, страх, страдания — которые выступают как "топливо" для определённых сил или сущностей. Не совсем понятно что вы понимаете под словом эмоция.... Эмоция это двигатель... волнение, возбуждение, а страх, радость и страдание - чувства. У вас другие определение? В 06.12.2024 в 02:14, Zork сказав: Паразитарная система помогает понять, каково это — жить в мире, где нужно бороться за своё место, преодолевать страхи и осознавать манипуляции. Почему паразитарная? Жить - означает осуществлять материальную деятельность. А то что является по вашим словам паразитом, тоже может паразитироваться . Вообще вся система материальной эволюции построена на употреблении одних материальных объектов другими. Религия например отдаёт всё в употребление человеку, а человека человеку употреблять запрещает. Ваши рассуждения о человек или том, что человеком не является?
clouds Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 20 часов назад, Zork сказал: Конструктив это когда предлагаешь свою рабочую модель. Моя кстати как не доказуема, так и не опровергаема. Никто не может понять всю суть системы пока не выйдет за её пределы. Вы это серьезно, Вы считаете что ваша модель работает? Конструктив это когда берется модель чья-то, доказывается что она работоспособна, а взамен с учетом недостатков предлагается своя. Либо чужая модель усовершенствуется. Но суть в том, что над моделью работали, а не она взята с потолка. А Вы, Вы способны выйти за пределы этого мира? Оттуда модель? Что оттуда, это вполне возможно, но как можно говорить, что модель работает, если ты не в самом ее эпицентре, а вовне? И почему Вы думаете, что нужно выходить за пределы, можно наоборот из-за них прийти, как Христос.
Zork Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Опубликовано 14 декабря, 2024 5 часов назад, ЭСГТР сказал: Ваши рассуждения о человек или том, что человеком не является? Мои рассуждения по сути описаны все в книге. Книга "Анабасис" затрагивает глубокие вопросы о природе системы, в которой мы существуем, исследуя её с философской и метафорической точки зрения. Теория паразитарности системы — одна из центральных тем книги. Она не утверждает догматически, а предлагает читателю взглянуть на окружающий мир под новым углом. Обобщение на основе книги: 1. Эмоции и чувства как двигатель системы: В книге исследуется, как эмоции и чувства, такие как страх, радость, страдание, влияют на человека и его восприятие реальности. Эмоции рассматриваются как источник энергии, которую система использует для своего существования. Энергия страха, например, не только подавляет, но и управляет людьми, заставляя их действовать в пределах установленных правил. 2. Почему система паразитарная? "Анабасис" описывает систему как глобальную конструкцию, существующую за счёт эксплуатации человеческих эмоций, привязанностей и ресурсов. Это не просто материальное употребление, а более тонкая структура, питающаяся психологической энергией людей. В книге подчёркивается, что паразитарность не означает зла в классическом понимании. Она — свойство системы, механизм её работы. Сам человек часто бессознательно является частью этого механизма, усиливая его своей привязанностью к страху, вине или материалистическим желаниям. 3. Жизнь в рамках системы: Жизнь, как её описывает книга, — это не только материальная деятельность, но и постоянное взаимодействие с правилами и шаблонами, заложенными системой. "Анабасис" показывает, что система создаёт иллюзии выбора и свободы, подчиняя человека через страх или соблазн. При этом книга предлагает уникальный взгляд: выход за пределы системы возможен только через осознание её природы и отказ от внутренних привязанностей. 4. Человек или не человек? "Анабасис" сосредотачивается на человеке как на сознательной сущности, попавшей в ловушку системы. Это не чисто биологическое или религиозное рассуждение, а философский подход: если мы часть системы, каковы наши возможности её осмыслить или выйти за её пределы? Книга не даёт прямых ответов, а оставляет вопросы открытыми, чтобы каждый мог найти своё толкование. Она обращена к тем, кто готов смотреть глубже, оспаривать очевидное и искать за пределами привычного.
ЭСГТРВ Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 12 хвилин тому, Zork сказав: если мы часть системы, каковы наши возможности её осмыслить или выйти за её пределы? А как вы относитесь к теореме "о неполноте" великого математика Гёделя. 15 хвилин тому, Zork сказав: 1. Эмоции и чувства как двигатель системы: В книге исследуется, как эмоции и чувства, такие как страх, радость, страдание, влияют на человека и его восприятие реальности. Эмоции рассматриваются как источник энергии, которую система использует для своего существования. Энергия страха, например, не только подавляет, но и управляет людьми, заставляя их действовать в пределах установленных правил. Вы рассматриваете отношения между эмоциями и чувствами? Энергия страха это эмоция страха... я вас правильно понял?
Zork Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, ЭСГТР сказал: 1 час назад, Zork сказал: если мы часть системы, каковы наши возможности её осмыслить или выйти за её пределы? А как вы относитесь к теореме "о неполноте" великого математика Гёделя. Буквально только о ней узнал. И полностью разделяю все его утверждения. И да я рассмотрю человека как трансформатор. На выходе которого преобразованная энергия в виде чувств, эмоций. Придерживаясь закона сохранения энергии я предполагаю, что вся выработанная нами энергия поглощается создателями нашей с вами системой, которую я нарек паразитарной. Мы привыкли рассматривать эмоции как побочный эффект нашей жизнедеятельности, я попытался рассмотреть их под иным углом. По сути выброс эмоций в окружающий мир это то, что всех нас объединяет не зависимо от возраста, пола, социального статуса и т.д. 1 час назад, clouds сказал: Вы это серьезно, Вы считаете что ваша модель работает? Она на столько же работает как и теория эволюции. И на столько же не доказуема, и на столько же раскрывает суть существования человечества. У каждой теории есть аксиомы. Христос это часть религиозной парадигмы. Которая тоже рассматривается в книге. И логически доказывается, что вся мировая религия это манипуляции страхом и виной. Любая религия подразумевает в себе некую высшую или абсолютную справедливость. Вот только базиса для этой справедливости не существует. Не возможно в нашей системе создать такую систему с равными условиями для равно наделённых душ характеристиками. А если они были изначально не равны ,то не о какой справедливости речи быть не может. Фундамент религий та самая мифическая справедливость, по сути государства тоже позиционируют себя как инструмент обеспечения справедливости в обществе.
ЭСГТРВ Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 48 хвилин тому, Zork сказав: Любая религия подразумевает в себе некую высшую или абсолютную справедливость. Вот только базиса для этой справедливости не существует. Тут не могу согласиться. Базис для справедливости или что тоже самое - разумной целесообразности существует в природе. Это например формы раковин моллюсков, форма яйца и т.п. Если покопаться то во всём присутствуют формы с пропорциями Золотого Сечения и резонансная к ним форма аппарата мышления в том числе. 56 хвилин тому, Zork сказав: И да я рассмотрю человека как трансформатор. Только не не обижайтесь есть такой очень смешной анекдот..... : Мой папа трансформатор..... Получает 220, маме отдаёт 127, а на остальные гудит....🙃
Zork Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Опубликовано 14 декабря, 2024 56 минут назад, ЭСГТР сказал: Тут не могу согласиться. Базис для справедливости или что тоже самое - разумной целесообразности существует в природе. Это например формы раковин моллюсков, форма яйца и т.п. Если покопаться то во всём присутствуют формы с пропорциями Золотого Сечения и резонансная к ним форма аппарата мышления в том числе. Это скорее указывает на искусственность нашей системы на мой взгляд. Я про справедливость и высшие суды которыми нас пугает религия. 58 минут назад, ЭСГТР сказал: Только не не обижайтесь есть такой очень смешной анекдот..... : Мой папа трансформатор..... Получает 220, маме отдаёт 127, а на остальные гудит....🙃 Смешно))
clouds Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 12 часов назад, Zork сказал: Она на столько же работает как и теория эволюции. И на столько же не доказуема, и на столько же раскрывает суть существования человечества. У каждой теории есть аксиомы. Христос это часть религиозной парадигмы. Которая тоже рассматривается в книге. И логически доказывается, что вся мировая религия это манипуляции страхом и виной. Любая религия подразумевает в себе некую высшую или абсолютную справедливость. Вот только базиса для этой справедливости не существует. Не возможно в нашей системе создать такую систему с равными условиями для равно наделённых душ характеристиками. А если они были изначально не равны ,то не о какой справедливости речи быть не может. Фундамент религий та самая мифическая справедливость, по сути государства тоже позиционируют себя как инструмент обеспечения справедливости в обществе. Вы считаете себя равным Христу. Так почему его теория охватила миллионы, а ваша не может даже завлечь завсегдатаев форума?
Zork Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 19 минут назад, clouds сказал: 12 часов назад, Zork сказал: Показать Вы считаете себя равным Христу. Так почему его теория охватила миллионы, а ваша не может даже завлечь завсегдатаев форума? Не могу быть себя сравнивать с мифическим персонажем и не сравнивал.
Эскейпер Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 23 часа назад, ЭСГТР сказал: как Северная Корея Пипец. Дядя. Корейцы ракеты сами . Под санкциями. А Парагвай никуя. И чё? Или Бразилии крайне мало территорий ? А чё там в Мексике? Народу не хватает? Вырождаются? Границы у них закрыты? Дядя. Вот Римскую Империю создавали римляне. И создали. А затем переиплись со всеми подряд народами и стали что? Ещё более великими , пром . революция , глобализм и мвф? Не а. Они сдохли. В конце концов. Все. Дядя. В качестве примера ты можешь привести только одну страну. Пиндосию. Но там всё под жёстким надзором херзнаеткого , но точно у них всё бабло. Так что. Говорю тебе точно. Если узбек заделает украинке ребёнка, это стопроцентно не спровоцирует рост ВВП обоих стран. Обосрался ты ,дядя.
ЭСГТРВ Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 12 годин тому, Zork сказав: Это скорее указывает на искусственность нашей системы на мой взгляд. Я про справедливость и высшие суды которыми нас пугает религия. Оставим пока религию.... Вы признаёте что есть объективная красота в мире? 1 хвилину тому, Эскейпер сказав: Дядя. Корейцы ракеты сами . Под санкциями. Корейцы обучили ограниченный контингент технарей в Раше и получили Рссийские технологии что бы потом преследовать их интересы и терроризировать народы их дурной дубинкой... типа мы без башни. Как ты думаешь откуда в СК российские калибры снарядов. Это политика диктатора. Для того что бы прочувствовать на своей нацистской шкуре что такое Северная Корея советую тебе поехать и пожить там месячишко... если конечно протянешь до месяца. 😄 Там работать нужно... шаг в прав шаг влево - расстрел. 11 хвилин тому, Эскейпер сказав: А чё там в Мексике? Народу не хватает? Вырождаются? Границы у них закрыты? Ты что с дубу упал.... Не знаешь что США забор от них построил.... Лезут как тараканы от хорошей жизни?
Zork Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 13 минут назад, ЭСГТР сказал: Оставим пока религию.... Вы признаёте что есть объективная красота в мире? Вполне возможно, но я с таким ещё не сталкивался, что бы все в один голос находили в чём то конкретно красоту безоговорочно и не споря. Более субъективное понятие, может быть навязано большинству, но не абсолютно всем. Сегодня я могу восхищаться узором снежинки. Завтра та же снежинка не будет находить абсолютно никакого отклика. Форма останется прежней, отношение изменится. Проще будет на музыке наверное, есть на сегодня красивая мелодия мы резонируем с ней, мы наслаждаемся ей. Завтра наши вибрации изменились и резонанса нет. Как то так.
Эскейпер Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 15 минут назад, ЭСГТР сказал: советую тебе поехать и пожить там месячишко... Дебил ты точный. Я жил в хвалёном тобой СССРе. И дайка пруф на заявленное тобой 17 минут назад, ЭСГТР сказал: Корейцы обучили ограниченный контингент технарей А тоя пиздаболам на слово верить - так себе затея. И дядя. Ты то негров презираешь, то корейцев ненавидишь. А нацик я? Вновь ты обосрался. Вонь от тебя пистец просто.
clouds Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 3 часа назад, Zork сказал: Не могу быть себя сравнивать с мифическим персонажем и не сравнивал. Ну да, Вы его превосходите, Вы реальный, а то выдуманный.
Amata Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 18 часов назад, Zork сказал: При этом книга предлагает уникальный взгляд: выход за пределы системы возможен только через осознание её природы и отказ от внутренних привязанностей. Благодарю за очерк по книге. Да, и, скорее всего, это тоже есть в книге, но дополню конкретно здесь по этому пункту: Выход возможен при тотальном принятии системы. Это Любовь Бога ко всему в этой системе.
ЭСГТРВ Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 5 годин тому, Zork сказав: Вполне возможно, но я с таким ещё не сталкивался, что бы все в один голос находили в чём то конкретно красоту безоговорочно и не споря. Истина большинством голосов не устанавливается. Вы в курсе? И ещё есть обстоятельство не все люди способны способны оценить конкретную красоту у всех свой уровень восприятия прекрасного.... но она от этого никак не страдает. 5 годин тому, Эскейпер сказав: Я жил в хвалёном тобой СССРе. Когда то было не плохо. Сейчас ужас.... Но смотрю что тебя даже когда-то сильно искорёжило.
Эскейпер Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 18 часов назад, ЭСГТР сказал: Когда то было не плохо. Бляха муха. В очередной раз. Чё ты крутишься то как вошь на гребешке? Что именно там было не плохо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти