rina34 Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 я сейчас учусь в школе. мне нужен хороший аттестат, поэтому я сейчас стараюсь учиться. первую четверть окончила без троек, а вот во второй что-то пошло не так.. выходит три тройки, я не могу так. у меня мало шансов исправить, так как учителя по эти предметам не дают дополнительные задания. я много раз начинала учить немецкий, и каждый раз забрасывала. сейчас я взялась более серьёзно, стараюсь игнорировать лень и плохое самочувствие и учить. в день по разному обычно, бывает тридцать минут, а бывает, что я весь день сижу за немецким. стараюсь не пропускать уроки, даже если плохо себя чувствую. приходя со школы я сразу иду убираться дома или как минимум у себя в комнате. брат мне не помогает, он сказал, что не хочет нечего делать. пропускает универ, за который родители платят большие деньги. он маму из комнаты выгоняет если та попросит его что-то сделать.. мне бы было стыдно.. как уберусь дома я иду заниматься. сначала разминка, потом стараюсь отжиматься.. иногда добавляю ещё упражнения с гантелями, если хорошо себя чувствую. мама часто придя с работы найдёт за что меня отчитать.. брата она редко трогает. комнаты у меня своей нет, поэтому сразу после тренировки я бегу на кухню (так как мама в нашей комнате смотрит сериал) и включаю себе видеоурок по немецкому. сначала прошлый урок для повторения и пару заданий, затем новый урок. если тема лёгкая для меня, то я начинаю ещё один урок. после этого я включаю песни на немецком или видео со словами на немецком и готовлю себе есть. после этого я обедаю (хотя по сути в это время можно уже ужинать), а затем делаю уроки. стараюсь учить и делать всё. после уроков я могу сесть отдохнуть, а могу сходить в душ. если иду в душ, то одновременно пытаюсь составлять предложения на немецком по новой теме. часто разговариваю с котом по немецки или придумываю в голове диалог. так проходит сейчас каждый мой день. в школе обычно хорошие оценки, но.. сегодня была новая тема по алгебре. я не поняла её, но меня вызвали к доске. я сразу сказала, что не поняла. меня заставили решать. я сделала что-то, писала что мне кричали друзья в классе. она всё стёрла и сказала что не правильно. я начала делать по другому, а она в это время кричала на меня что я вообще нечего не могу, что я не достойна своей четвёрки. что я вообще что делаю в девятом классе и мне нужно в пятый. я переделала всё. написала правильный ответ, но она поставила мне два за то, что я долго думала и не дорисовала рисунок к уравнению. я посмотрела ответ в гдз. я изначально сделала всё правильно, но ей оказывается не понравилось каким образом я решаю. потом я решила тоже правильно, но ей опять не понравилось. она поставила мне два и отпустила, так как я должна была убираться в классе. я убралась в классе и ушла домой. оценка в четверти испорчена. теперь выходит четыре тройки. просто обидно, что я нечего не умею. смысл во мне вообще, если я нечего не могу? за что можно меня любить? от меня нет никакой пользы. я устала. мало того от меня ещё много проблем. у меня плохое зрение, у меня проблемы со здоровьем. мама часто ходит со мной по больницам. мне стыдно за то, что она в свой выходной тратит на меня время. если бы не я, она бы могла наверное отдохнуть.. я не хочу её расстраивать. я думаю она мной не гордиться. ей просто нечем гордиться.
Александр7 Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 33 минуты назад, rina34 сказал: думаю она мной не гордиться Какой дочерью, по вашему мнению, могла бы гордиться ваша мама? Напишите, если несложно 3-4 параметра. 35 минут назад, rina34 сказал: теперь выходит четыре тройки. просто обидно, Что будет, когда в итоге у вас будет четыре тройки? Вы себя уважать не будете? Учители или родители вас не будут любить? Друзья в школе будут смеяться? В Универ же вам еще не скоро, еще в запасе два года? Правильно я понимаю? Видите ли, ошибаться - это нормально. Не все люди круглые отличники. Причем, многие великие люди были в школе троечниками. Оценки в школе мало что решают в дальнейшей взрослой жизни. Не акцентируйтесь сильно на них. Лучше подумайте, какой вы хотите быть. Наверняка, хочется быть смелой и уверенной, человеком, которому плевать на насмешки окружающих. Не так ли? Мы с вами понимаем, что вам не хватает каких-то качеств. Попробуйте вести с завтрашнего дня таким образом, как будто они у вас есть. И отмечайте свои ощущения. Не получается? Пробуйте еще раз. Потом еще раз. Настойчивость - это важно. Удачи вам. 1
rina34 Опубликовано 11 декабря, 2024 Автор Опубликовано 11 декабря, 2024 49 минут назад, Александр7 сказал: Какой дочерью, по вашему мнению, могла бы гордиться ваша мама? Напишите, если несложно 3-4 параметра. хотя бы уметь хоть что-то. я хотела бы не расстраивать её. мне кажется, что она устала от меня и от всех. я много чем увлекалась, но всё бесполезно. я занималась проф. спортом год, есть четыре медали, но потом я ушла, потому что меня перевели в другую группу. я пять лет училась играть на гитаре, в итоге практически нечего не умею. я ходила в художественную школу год, но тоже практически безрезультатно. ушла от туда из-за переезда в другой город. мама училась в медицинском университете до четвёртого курса. почему она бросила я не знаю, она никому не рассказывает. образование не получила. работала в книжном магазине на кассе. она хотела чтобы я пошла в медицинский университет, но мне это совсем неинтересно. я бы хотела работать следователем. ну или что-нибудь связанное с судом.. в общем я бы просто хотела уметь что-нибудь, что умеет не каждый. например знать немецкий, или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. я папе обещала сыграть его любимую песню, в итоге я нечего не выучила и не сыграла. я хочу просто чтобы было за что меня любить. разве бесполезного человека есть за что любить? 1 час назад, Александр7 сказал: Что будет, когда в итоге у вас будет четыре тройки? Вы себя уважать не будете? Учители или родители вас не будут любить? Друзья в школе будут смеяться? В Универ же вам еще не скоро, еще в запасе два года? Правильно я понимаю? я пойду в колледж, так как не хочу сдавать ЕГЭ. я хочу поступить на бюджет в колледж, но для этого мне нужен балл аттестата 4.50. если будет хоть одна тройка в году, она испортит мне весь средний балл. я не хочу, чтобы родители платили деньги за моё обучение. мне стыдно просто что на меня тратят деньги, особенно в таком количестве. друзья не смеются, у них тоже не самые лучшие оценки. да, я не буду себя уважать. потому что окажется, что мои старания были напрасны. меня совесть съест быстрее, чем начнётся третья четверть.
Александр7 Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 43 минуты назад, rina34 сказал: разве бесполезного человека есть за что любить? Вы же не бесполезный. Зачем вы на себя наговариваете? 47 минут назад, rina34 сказал: она устала от меня и от всех. В чем конкретно проявляется усталость мамы? Конкретные поступки напишите. 48 минут назад, rina34 сказал: она хотела чтобы я пошла в медицинский университет, Это мать хочет, чтобы вы выполнили ее миссию. Не делайте так. Вам надо идти по своей дороге. 49 минут назад, rina34 сказал: знать немецкий, или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Эти занятия предполагают многолетние упорные упражнения. Только и всего. Наберитесь терпения, если это вам так важно. 50 минут назад, rina34 сказал: я бы хотела работать следователем. ну или что-нибудь связанное с судом Как занятия немецким языком и музыкальные упражнения приближают вас к мечте стать следователем? Может вам заняться юриспруденцией? Криминалистикой? Девиантной психологией?
rina34 Опубликовано 11 декабря, 2024 Автор Опубликовано 11 декабря, 2024 9 минут назад, Александр7 сказал: В чем конкретно проявляется усталость мамы? Конкретные поступки напишите. она часто после работы приходит домой и ругается на меня ни за что. буквально из-за мелочей. не та оценка в школе, не так посмотрела на неё, не с первого раза услышала её. а вот недавно вообще сказала, что мы её достали. что уйдёт от нас на сво.
Александр7 Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, rina34 сказал: я бы хотела работать следователем. ну или что-нибудь связанное с судом Как занятия немецким языком и музыкальные упражнения приближают вас к мечте стать следователем? Может вам заняться юриспруденцией? Криминалистикой? Девиантной психологией?
rina34 Опубликовано 11 декабря, 2024 Автор Опубликовано 11 декабря, 2024 14 минут назад, Александр7 сказал: Как занятия немецким языком и музыкальные упражнения приближают вас к мечте стать следователем? думаю никак. 16 минут назад, Александр7 сказал: Может вам заняться юриспруденцией? Криминалистикой? Девиантной психологией? заняться в каком смысле? изучать самостоятельно, или поступать?
Александр7 Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 Только что, rina34 сказал: думаю никак. Тогда не занимайтесь этим, не вините себя за это. Не ставьте себе пустые цели, причем когда вы их не 2 минуты назад, rina34 сказал: заняться в каком смысле? изучать самостоятельно, или поступать? Да, изучайте самостоятельно, читайте специальную литературу, статьи в интернете, фильмы. Почитайте биографии великих следователей и судей. Подумайте, чему вы можете научиться у этих людей. Подумайте, куда можете поступить, чтобы быть ближе к мечте. Больше внимания уделяйте профильным предметам - Обществознание, Химия... Сделайте первый шаг навстречу к своей мечте))) Действуйте! 42 минуты назад, rina34 сказал: она часто после работы приходит домой и ругается на меня ни за что. Кем работает ваша мама? Где работает ваш папа? Он тоже устает? Какие отношения у папы с мамой? Мама на папу тоже срывается? Как папа на это реагирует? 1
Alek-S Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 В 11.12.2024 в 15:02, rina34 сказал: просто обидно, что я нечего не умею. смысл во мне вообще, если я нечего не могу? Rina 34 привет. Было удивительно прочесть ваше сообщение, приятный текст приятное изложение, и вдруг оказалось что даже то задание что вы не поняли вы решали правильно, но преподаватель была не в настроении и предвзята к вам! А что вам мешает пойти к директору с кем то кто подтвердит ваши слова, и задать вопрос, почему вам занизили оценку, когда на деле все было решено верно, но преподаватель придралась и на эмоциях наговорила того что не отражает действительности, и её обвинения не основательны. Вы многое можете и желаете, но как выяснилось вы не можете "вести переговоры" с трудными людьми, что бы отстоять свое мнение, и преподаватель воспользовалась этим что бы унизить ваше положение. Разве справедливо получать двойку за правильное решение? В 11.12.2024 в 15:02, rina34 сказал: за что можно меня любить? от меня нет никакой пользы. я устала. мало того от меня ещё много проблем. у меня плохое зрение, у меня проблемы со здоровьем. мама часто ходит со мной по больницам. мне стыдно за то, что она в свой выходной тратит на меня время. если бы не я, она бы могла наверное отдохнуть.. я не хочу её расстраивать. я думаю она мной не гордиться. ей просто нечем гордиться. Ваша мама устает не от вас, а вам как той кто слушает и принимает "приседает на уши", пробивая ваши эмоции, чтобы вы якобы лучше старались. Но в чем то выходит как бы вы не старались на вас выплеснут негатив. Значит настает время учится отстаивать свое мнение, о том что вы не бросали все на самотек, и прилагаете немало усилий что бы дела шли хорошо, потому что знаете правило "делай хорошо, плохо само получится" Иногда пробуйте отстаивать то что нельзя решать с вами дела придираясь ко всему, или ища повод придраться, это не помогает. В 11.12.2024 в 16:45, rina34 сказал: я пойду в колледж, так как не хочу сдавать ЕГЭ. я хочу поступить на бюджет в колледж, но для этого мне нужен балл аттестата 4.50. если будет хоть одна тройка в году, она испортит мне весь средний балл. я не хочу, чтобы родители платили деньги за моё обучение. мне стыдно просто что на меня тратят деньги, особенно в таком количестве. друзья не смеются, у них тоже не самые лучшие оценки. да, я не буду себя уважать. потому что окажется, что мои старания были напрасны. меня совесть съест быстрее, чем начнётся третья четверть. Совесть нужна не для того что бы "вас сьесть" 🤣 Она для чего то другого, и она ваш друг а не враг, но если вы будете "открыты" ко всему что злоупотребляет вашей порядочностью, кто то будет этим злоупотреблять, и "ударять" вас по эмоциям, приводя в смятение, потому что так проще склонять вас к "чему то". И постепенно вы замечаете что ваш брат отказывается слушать маму, и перестал "взаимодействовать" с ней, и она не наседает на него, а вы "внимательны" к куче её упреков, и она будет упрекать вас еще больше. В 11.12.2024 в 16:45, rina34 сказал: я хотела бы не расстраивать её. В 11.12.2024 в 16:45, rina34 сказал: в общем я бы просто хотела уметь что-нибудь, что умеет не каждый. например знать немецкий, или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Недовольство родителей это как ваша "больная кнопка", на которую можно нажать и родителям становится "полегче", от их негатива, А вот становится ли полегче вам, это большой вопрос 🤣 Скажу просто, Бог не давал вам жизнь что бы вы зависели от недовольства и негатива родителей, ведь тогда вы перестаете жить соей жизнью, начав жить их недовольством, но тогда даже если вы научитесь играть на каком то музыкальном инструменте, это не будет зажигать ВАС, это будет небольшой искоркой в попытке утолить "их недовольство", но это невозможно. Некоторые ваши мечты не рассказывайте никому, что бы когда это исполнится, вы делились бы радостью только с теми кто не огорчает вас своим недовольством. Рядом со мной стоит клавишник, последнее время не садился за него, но когда удается отключится от суеты, я прям радуюсь что то поиграть, аппарат серьезный, возможности оч радуют. Не все случается сразу, вы еще только в школе, любые навыки и успех не приходят сразу и автоматически. Вы наверное слышали историю Яниса Хрисомалиса, он и не думал стать музыкантом, все начиналось с увлечения. А стал всемирно известным музыкантом. Гляньте его концерты на ютуб, довольно интересно. Вам нужны те кто поддерживают вас, находите себе таких людей и их примеры, пусть все получится.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 января, 2025 Опубликовано 10 января, 2025 В 11.12.2024 в 14:45, rina34 сказав: . я не хочу, чтобы родители платили деньги за моё обучение. мне стыдно просто что на меня тратят деньги, то есть, Вы не такая, как брат? приемная, что-ли? за него родители платят и ему не стыдно В 11.12.2024 в 13:02, rina34 сказав: . я посмотрела ответ в гдз. я изначально сделала всё правильно, но ей оказывается не понравилось каким образом я решаю. потом я решила тоже правильно, но ей опять не понравилось. она поставила мне два и отпустила, у нее в жизни проблемы, внутри нагажено, может дома проблемы, а Вы почему-то принимаете на свой счет. она просто ищет удобную беззащитную мишень для слива своего негатива, вряд ли это всегда Вы. наверное, на других она тоже срывается?
annazimoj Опубликовано 10 января, 2025 Опубликовано 10 января, 2025 В 11.12.2024 в 15:02, rina34 сказал: я сейчас учусь в школе. мне нужен хороший аттестат, поэтому я сейчас стараюсь учиться. первую четверть окончила без троек, а вот во второй что-то пошло не так.. выходит три тройки, я не могу так. у меня мало шансов исправить, так как учителя по эти предметам не дают дополнительные задания. я много раз начинала учить немецкий, и каждый раз забрасывала. сейчас я взялась более серьёзно, стараюсь игнорировать лень и плохое самочувствие и учить. в день по разному обычно, бывает тридцать минут, а бывает, что я весь день сижу за немецким. стараюсь не пропускать уроки, даже если плохо себя чувствую. приходя со школы я сразу иду убираться дома или как минимум у себя в комнате. брат мне не помогает, он сказал, что не хочет нечего делать. пропускает универ, за который родители платят большие деньги. он маму из комнаты выгоняет если та попросит его что-то сделать.. мне бы было стыдно.. как уберусь дома я иду заниматься. сначала разминка, потом стараюсь отжиматься.. иногда добавляю ещё упражнения с гантелями, если хорошо себя чувствую. мама часто придя с работы найдёт за что меня отчитать.. брата она редко трогает. комнаты у меня своей нет, поэтому сразу после тренировки я бегу на кухню (так как мама в нашей комнате смотрит сериал) и включаю себе видеоурок по немецкому. сначала прошлый урок для повторения и пару заданий, затем новый урок. если тема лёгкая для меня, то я начинаю ещё один урок. после этого я включаю песни на немецком или видео со словами на немецком и готовлю себе есть. после этого я обедаю (хотя по сути в это время можно уже ужинать), а затем делаю уроки. стараюсь учить и делать всё. после уроков я могу сесть отдохнуть, а могу сходить в душ. если иду в душ, то одновременно пытаюсь составлять предложения на немецком по новой теме. часто разговариваю с котом по немецки или придумываю в голове диалог. так проходит сейчас каждый мой день. в школе обычно хорошие оценки, но.. сегодня была новая тема по алгебре. я не поняла её, но меня вызвали к доске. я сразу сказала, что не поняла. меня заставили решать. я сделала что-то, писала что мне кричали друзья в классе. она всё стёрла и сказала что не правильно. я начала делать по другому, а она в это время кричала на меня что я вообще нечего не могу, что я не достойна своей четвёрки. что я вообще что делаю в девятом классе и мне нужно в пятый. я переделала всё. написала правильный ответ, но она поставила мне два за то, что я долго думала и не дорисовала рисунок к уравнению. я посмотрела ответ в гдз. я изначально сделала всё правильно, но ей оказывается не понравилось каким образом я решаю. потом я решила тоже правильно, но ей опять не понравилось. она поставила мне два и отпустила, так как я должна была убираться в классе. я убралась в классе и ушла домой. оценка в четверти испорчена. теперь выходит четыре тройки. просто обидно, что я нечего не умею. смысл во мне вообще, если я нечего не могу? за что можно меня любить? от меня нет никакой пользы. я устала. мало того от меня ещё много проблем. у меня плохое зрение, у меня проблемы со здоровьем. мама часто ходит со мной по больницам. мне стыдно за то, что она в свой выходной тратит на меня время. если бы не я, она бы могла наверное отдохнуть.. я не хочу её расстраивать. я думаю она мной не гордиться. ей просто нечем гордиться. Если не очень с учёбой, идите после 9 класса в колледж. Там учиться очень просто. Потом можно через внутренние экзамены пойти в вуз. Не надо комплексовать, что не получается учиться на пятёрки. Это не всем дано. Но все находят себя в жизни. Главное, найти занятие по себе и по душе. А мама, наверное, очень устаёт. Но она вас любит. Очень мало мам не любят своих детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти