Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда-то очень давно я перестала общаться со знакомым парнем потому что он сказал "я не чувствую себя мужчиной рядом с тобой", для меня это выглядело как упрек, при том упрек совершенно непонятный, во мне все было в порядке, я многим нравилась, подобную фразу услышала тогда в первый раз (и, к счастью, и последний😁

Спустя время я подняла эту тему у психолога, он ответил, что без автора изречения нам никогда не узнать что он имел ввиду, затем психолог посмотрел на меня и спросил «если бы ты была им, как бы ты ответила на вопрос "что для тебя быть мужчиной"» (в психологии есть техника мир чужими глазами), вспомнив того парня и подумав, я ответила "быть мужчиной это быть жестоким", когда ко мне пришло это понимание я даже покраснела и психолог это заметил, (нет, это не был мой контрперенос, мне всегда нравились мужчины, которые не выстраивают каменное лицо, могут быть заботливыми и мягкими, не боясь, что это будет воспринято как слабость) это был из лучших сеансов и я до сих часто пользуюсь этой техникой. Потом психолог снова задал вопрос тому парню в лице меня "то есть ты думаешь, что мужчина не может быть нежным", вот именно это слово "нежным" звучало как самая фальшивая нота, ни при каких условиях неприменимая к тому парню. В конце сеанса мне хотелось смеяться от того, что все стало настолько понятным, я задала психологу вопрос от себя лично, каким должен быть мужчина, он не хотел говорить, но я попросила и он назвал 10 качеств применимых к самому себе. Это один из важных опытов в моей жизни положительно подкрепляющих мою веру в мужчин.

Интересно узнать у вас, что для вас быть мужчиной (если читает парень) и что для вас быть женщиной (если читает девушка)

Опубликовано
17 часов назад, Татьяна Черных сказал:

что для вас быть мужчиной (если читает парень) и что для вас быть женщиной (если читает девушка)

Быть мужчиной-носить набор хромосом XY, быть женщиной XX.
Или наоборот-я уже не помню точно.

И определяет это не какой-то левый гражданин/гражданка, а ее величество-Случайность, которая перемешивает хромосомы в брюхе у женщины.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Полураспад сказал:

Быть мужчиной-носить набор хромосом XY, быть женщиной XX.
Или наоборот-я уже не помню точно.

Соглашусь с вами, что есть биологические различия между полами, вместе с тем в зависимости от нахождения в той или иной среде, каждый выполняет свои задачи. Например именно командная работа в крупных компаниях помогает создавать лучшие продукты

Но в своей публикации я говорю не про работу, а про взаимоотношения между мужчиной и женщиной. В паре, как и в партнерстве люди чаще всего существуют за счет взаимопомощи и взаимопонимания, женщина не может того, что может мужчина, например, стратегически мыслить, а у мужчин не так развита интуиция и эмоциональная сфера, никогда не бывает материнского инстинкта

Мне жаль, что вы смотрите на взаимоотношения только с точки зрения физиологических различий, интересно узнать ваше мнение об ответственности в отношениях

Опубликовано
5 минут назад, Татьяна Черных сказал:

..... интересно узнать ваше мнение об ответственности в отношениях

"Ответственность", это не про любовь, это про микрокредитные компании, судебные тяжбы и все это.

11 минут назад, Татьяна Черных сказал:

... именно командная работа в крупных компаниях помогает создавать лучшие продукты

Cомнительно.
Обычно толпа неспособных шалопаев юзает способного но наивного сотрудника, он придумывает разное, а премию забирают шеф и его любовница секретарша.:drinks_cheers:

Опубликовано
2 минуты назад, Полураспад сказал:

"Ответственность", это не про любовь, это про микрокредитные компании, судебные тяжбы и все это.

Спасибо за ответ, важно отметить, что в своем сообщении я говорила не о любви, а об отношениях

Но тема любви также мне интересна, правильно ли я поняла, что для вас любовь это, к примеру, сделать девушке ребенка и уйти от нее, потому что ответственность уже не будет любовью. Для меня это выглядит как желание пользоваться, ничего не давая в замен, почему бы тогда не пользоваться рукой, ведь ответственность так же нулевая

18 минут назад, Полураспад сказал:

Обычно толпа неспособных шалопаев юзает способного но наивного сотрудника, он придумывает разное, а премию забирают шеф и его любовница секретарша.:drinks_cheers:

Хотела бы снова отметить, что я говорю не об оплате труда и том кто-кого использует, а о том, что каждый выполняет свою задачу и ценен этим, например, разработчики игр, где есть штат художников, 3д моделеров, сценаристов и прочих

Опубликовано
19 минут назад, Данька сказал:

чувствуется некоторый жизненный опыт в ваших словах:drinks_cheers:

возможно именно поэтому игровая индустрия в России не развита от слова совсем

лично я в своем опыте выбираю думать о ведущих мировых компаниях, создающих действительно хороший продукт, например, СД проджект, Активижн, Дабл Файн

в моем же личном опыте так-же не раз было плодотворное сотрудничество с коллегами, в нашем отделе каждый ценен за счет своего уникального опыта и знаний

очень жаль, что в теме про отношения вам интересно обсудить только физиологию и коррупцию

Опубликовано
19 часов назад, Татьяна Черных сказал:

Интересно узнать у вас, что для вас быть мужчиной

Для меня быть мужчиной - это делать дела и не увиливать от ответственности за свои поступки. 

Опубликовано
2 часа назад, Александр7 сказал:

Для меня быть мужчиной - это делать дела и не увиливать от ответственности за свои поступки. 

за какие именно поступки не увиливать?

Опубликовано
5 часов назад, Татьяна Черных сказал:

....правильно ли я поняла, что для вас любовь это, к примеру, сделать девушке ребенка...

Детопроизводство здесь ни при чем.
Любовь, это пока прикосновение к руке объекта отзывается расширением брюшной артерии (известное как "мотыльки в животе") и тахикардией.
Пока гормон играет-есть и любовь.:ok:
А размножение, проживание под одной крышей и др. это уже про бытовуху.

5 часов назад, Татьяна Черных сказал:

что в теме про отношения вам интересно обсудить только физиологию и коррупцию

Никакие отношения не заменят добротного сношения.
Особенно не с тем, с кем отношения.

Опубликовано
15 часов назад, Татьяна Черных сказал:

ответственность уже не будет любовью.

Любовь - иллюзия большой пользы в будущем. 

Есть иллюзия- есть желание , как говорят, ответственности.

Нет иллюзии - нет желания.

И да. Не всякий секс приводит к зачатию.

Это к пассажу про руку.

Опубликовано
1 годину тому, Эскейпер сказав:

Любовь - иллюзия большой пользы в будущем. 

Если вся наша жизнь - иллюзия, по большому счету, то почему не кайфовать от состояния влюбленности вначале и от чувства любви впоследствии?)

А вообще - о какой пользе речь? какая польза в будущем от любви? как по мне - любовь это всегда о настоящем. Будущего в области чувств никакого нет, и быть не может.

Опубликовано

1. Быть финансово обеспеченным, уважаемым в своей профессии, обладать жильем или стремиться к этому;

2. Заниматься спортом, быть сильным в сексуальном и творческом плане;

3. Уметь отстаивать свою точку зрения.

Опубликовано

Как бы по-нежнее сказать...
Мужчина, это когда похер на всё, вся и всех. Мужчина не рефлексирует, он прет, как кабан-секач через снег. Что там за мыши у него под ногами - ему пофиг. Какие там волки/медведи/львицы/тигрицы на пути - ему пофиг. У него свой путь и он по нему прет.

Если мужчина говорит, что не чувствует себя мужчиной в том или ином случае, то он просто не дорос.

И речь не всегда о возрасте.

Есть произведение Джека Лондона "Морской волк", вот там хорошо описано становление мужчины через невзгоды.

Кстати всем юношам к прочтению.

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Глафира сказал:

то почему не кайфовать от состояния влюбленности вначале и от чувства любви впоследствии?

Дык, речь не про это. Кайф будет по любому, потому как дофамин от предчувствия пользы.

Именно такую иллюзию кора создала и запустила в рептильный отсек.

какая польза в будущем от любви?

Опять 25. На колу мочало.

Никакой любви и дофамина не будет, пока вы не увидите свою пользу и не сотворите у себя иллюзию нарастания этой пользы в будущем.

Опубликовано
3 години тому, Эскейпер сказав:

Дык, речь не про это. Кайф будет по любому, потому как дофамин от предчувствия пользы.

Именно такую иллюзию кора создала и запустила в рептильный отсек.

Но ваш отсек уже пуст от иллюзий?)

Или вы его заполнили иллюзией свободы от иллюзий?)

3 години тому, Эскейпер сказав:

Никакой любви и дофамина не будет, пока вы не увидите свою пользу и не сотворите у себя иллюзию нарастания этой пользы в будущем.

А как же любовь с первого взгляда?)

Опубликовано

Но ваш отсек уже пуст от иллюзий?)

Я получаю достаточно честно заработанного дофамина от своей ежедневной деятельности и давно уже запретил себе ждать его со стороны. Поэтому у меня не возникает желание построить какую либо иллюзию.

А как же любовь с первого взгляда?)

Вообще никак не противоречит.

Встреченный экземпляр близко совпал с внутренним иллюзорным эталоном . 

Т.е. даст много пользы. А какая самая лучшая польза?  Наслаждение же.

:lol:

Наслаждайтесь.

Опубликовано
В 11.12.2024 в 23:07, Татьяна Черных сказал:

Интересно узнать у вас, что для вас быть мужчиной (если читает парень) и что для вас быть женщиной (если читает девушка)

На самом деле в природе не существует таких понятий как: "Настоящий мужчина" и "Настоящая женщина". Вы ведь об этом спрашиваете? Эти понятия появились в человеческом мире. Эти понятия надуманы(придуманы). Они всегда субъективны и чаще всего используются для манипуляций. Используются как мужчинами, так и женщинами. Пример. Когда мужчина говорит: " Ты не настоящая женщина". Или женщина говорит: "Ты не настоящий мужчина". Мужчины как и женщины, могут быть абсолютно разные.

• Нравится 1
Опубликовано

Я получаю достаточно честно заработанного дофамина от своей ежедневной деятельности

Поделитесь?)

давно уже запретил себе

оо.. а вот это звучит уже печальнее 

Наслаждайтесь.

Да уже)) я запретила себе бояться жить 

Правда умереть все еще боюсь, да 

Опубликовано
В 11.12.2024 в 23:07, Татьяна Черных сказал:

Когда-то очень давно я перестала общаться со знакомым парнем потому что он сказал "я не чувствую себя мужчиной рядом с тобой", для меня это выглядело как упрек, при том упрек совершенно непонятный, во мне все было в порядке, я многим нравилась, подобную фразу услышала тогда в первый раз (и, к счастью, и последний😁

Для того чтобы у парня с девушкой сложились хорошие отношения(одно из важных условий) нужно, чтобы их представления о противоположном поле совпадали с представлениями их партнёров. Пример. Девушка считает, что мужчина должен быть: 1)... 2)... 3)... и т.д. Если её парень считает так же, то отношения могут сложиться. Это работает и когда представления парня о женщине, совпадают с представлениями его девушки. Теперь ваш пример. Ваш парень(бывший) имеет определённые представления о том, каким должен быть Мужчина. Его представления не совпадают с вашими( о том каким должен быть Мужчина). По этому он испытывал определённый дискомфорт в отношениях с вами. Т.к. его ценности(как Мужчины) вами не были приняты. И именно по этому он сказал вам, что он не чувствует себя мужчиной рядом с вами. С другой девушкой, которая будет ценить его качества, у него может всё сложиться. Здесь никто не виноват. Все люди разные.

Опубликовано

Каким должен быть  мужчина, таким как есть, других нету. Т.е. он признает, я действительно такой, не ретуширует свои недостатки, а также даст в лоб тому, кто принижает его и других достоинства.  Это в теории, скажут мне, а ты попробуй дать в лоб реально. А я разве о себе говорю, у меня про меня не спрашивают, да и чего мне выпячиваться вперёд независимо от обстоятельств и моего понимания как поступить в них. Но у  меня есть формула, чем мужчина отличается от женщины. Не как безусловное утверждение, а в своем большинстве, потому как нельзя подгонять всех мужчин и женщин под одну гдебенку, они все равно будут разными. Кто-нибудь видел как женщины дерутся? Вижжат, обзывают словами, тягают друг друга за волосы, пытаются ухватить вообще за все, до чего можно дотянуться. Страшная картина. В общем и со своими детьми они могут так поступать, когда те пронивились и они воспитывают. Мужчина отличается тем, что никогда не добивает. Это только в боевиках ломают хребет, но разве там мужчины...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...