Татьяна Черных Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 Когда-то очень давно я перестала общаться со знакомым парнем потому что он сказал "я не чувствую себя мужчиной рядом с тобой", для меня это выглядело как упрек, при том упрек совершенно непонятный, во мне все было в порядке, я многим нравилась, подобную фразу услышала тогда в первый раз (и, к счастью, и последний😁) Спустя время я подняла эту тему у психолога, он ответил, что без автора изречения нам никогда не узнать что он имел ввиду, затем психолог посмотрел на меня и спросил «если бы ты была им, как бы ты ответила на вопрос "что для тебя быть мужчиной"» (в психологии есть техника мир чужими глазами), вспомнив того парня и подумав, я ответила "быть мужчиной это быть жестоким", когда ко мне пришло это понимание я даже покраснела и психолог это заметил, (нет, это не был мой контрперенос, мне всегда нравились мужчины, которые не выстраивают каменное лицо, могут быть заботливыми и мягкими, не боясь, что это будет воспринято как слабость) это был из лучших сеансов и я до сих часто пользуюсь этой техникой. Потом психолог снова задал вопрос тому парню в лице меня "то есть ты думаешь, что мужчина не может быть нежным", вот именно это слово "нежным" звучало как самая фальшивая нота, ни при каких условиях неприменимая к тому парню. В конце сеанса мне хотелось смеяться от того, что все стало настолько понятным, я задала психологу вопрос от себя лично, каким должен быть мужчина, он не хотел говорить, но я попросила и он назвал 10 качеств применимых к самому себе. Это один из важных опытов в моей жизни положительно подкрепляющих мою веру в мужчин. Интересно узнать у вас, что для вас быть мужчиной (если читает парень) и что для вас быть женщиной (если читает девушка)
Полураспад Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 17 часов назад, Татьяна Черных сказал: что для вас быть мужчиной (если читает парень) и что для вас быть женщиной (если читает девушка) Быть мужчиной-носить набор хромосом XY, быть женщиной XX. Или наоборот-я уже не помню точно. И определяет это не какой-то левый гражданин/гражданка, а ее величество-Случайность, которая перемешивает хромосомы в брюхе у женщины. 1 1
Татьяна Черных Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Опубликовано 12 декабря, 2024 45 минут назад, Полураспад сказал: Быть мужчиной-носить набор хромосом XY, быть женщиной XX. Или наоборот-я уже не помню точно. Соглашусь с вами, что есть биологические различия между полами, вместе с тем в зависимости от нахождения в той или иной среде, каждый выполняет свои задачи. Например именно командная работа в крупных компаниях помогает создавать лучшие продукты Но в своей публикации я говорю не про работу, а про взаимоотношения между мужчиной и женщиной. В паре, как и в партнерстве люди чаще всего существуют за счет взаимопомощи и взаимопонимания, женщина не может того, что может мужчина, например, стратегически мыслить, а у мужчин не так развита интуиция и эмоциональная сфера, никогда не бывает материнского инстинкта Мне жаль, что вы смотрите на взаимоотношения только с точки зрения физиологических различий, интересно узнать ваше мнение об ответственности в отношениях
Полураспад Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 5 минут назад, Татьяна Черных сказал: ..... интересно узнать ваше мнение об ответственности в отношениях "Ответственность", это не про любовь, это про микрокредитные компании, судебные тяжбы и все это. 11 минут назад, Татьяна Черных сказал: ... именно командная работа в крупных компаниях помогает создавать лучшие продукты Cомнительно. Обычно толпа неспособных шалопаев юзает способного но наивного сотрудника, он придумывает разное, а премию забирают шеф и его любовница секретарша.
Татьяна Черных Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Опубликовано 12 декабря, 2024 2 минуты назад, Полураспад сказал: "Ответственность", это не про любовь, это про микрокредитные компании, судебные тяжбы и все это. Спасибо за ответ, важно отметить, что в своем сообщении я говорила не о любви, а об отношениях Но тема любви также мне интересна, правильно ли я поняла, что для вас любовь это, к примеру, сделать девушке ребенка и уйти от нее, потому что ответственность уже не будет любовью. Для меня это выглядит как желание пользоваться, ничего не давая в замен, почему бы тогда не пользоваться рукой, ведь ответственность так же нулевая 18 минут назад, Полураспад сказал: Обычно толпа неспособных шалопаев юзает способного но наивного сотрудника, он придумывает разное, а премию забирают шеф и его любовница секретарша. Хотела бы снова отметить, что я говорю не об оплате труда и том кто-кого использует, а о том, что каждый выполняет свою задачу и ценен этим, например, разработчики игр, где есть штат художников, 3д моделеров, сценаристов и прочих
Данька Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 34 минуты назад, Полураспад сказал: а премию забирают шеф и его любовница секретарша чувствуется некоторый жизненный опыт в ваших словах
Татьяна Черных Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Опубликовано 12 декабря, 2024 19 минут назад, Данька сказал: чувствуется некоторый жизненный опыт в ваших словах возможно именно поэтому игровая индустрия в России не развита от слова совсем лично я в своем опыте выбираю думать о ведущих мировых компаниях, создающих действительно хороший продукт, например, СД проджект, Активижн, Дабл Файн в моем же личном опыте так-же не раз было плодотворное сотрудничество с коллегами, в нашем отделе каждый ценен за счет своего уникального опыта и знаний очень жаль, что в теме про отношения вам интересно обсудить только физиологию и коррупцию
Александр7 Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 19 часов назад, Татьяна Черных сказал: Интересно узнать у вас, что для вас быть мужчиной Для меня быть мужчиной - это делать дела и не увиливать от ответственности за свои поступки.
endorphin Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 2 часа назад, Александр7 сказал: Для меня быть мужчиной - это делать дела и не увиливать от ответственности за свои поступки. за какие именно поступки не увиливать?
Полураспад Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 5 часов назад, Татьяна Черных сказал: ....правильно ли я поняла, что для вас любовь это, к примеру, сделать девушке ребенка... Детопроизводство здесь ни при чем. Любовь, это пока прикосновение к руке объекта отзывается расширением брюшной артерии (известное как "мотыльки в животе") и тахикардией. Пока гормон играет-есть и любовь. А размножение, проживание под одной крышей и др. это уже про бытовуху. 5 часов назад, Татьяна Черных сказал: что в теме про отношения вам интересно обсудить только физиологию и коррупцию Никакие отношения не заменят добротного сношения. Особенно не с тем, с кем отношения.
Александр7 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 8 часов назад, endorphin сказал: за какие именно поступки не увиливать? За любые
Эскейпер Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 15 часов назад, Татьяна Черных сказал: ответственность уже не будет любовью. Любовь - иллюзия большой пользы в будущем. Есть иллюзия- есть желание , как говорят, ответственности. Нет иллюзии - нет желания. И да. Не всякий секс приводит к зачатию. Это к пассажу про руку.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: Любовь - иллюзия большой пользы в будущем. Если вся наша жизнь - иллюзия, по большому счету, то почему не кайфовать от состояния влюбленности вначале и от чувства любви впоследствии?) А вообще - о какой пользе речь? какая польза в будущем от любви? как по мне - любовь это всегда о настоящем. Будущего в области чувств никакого нет, и быть не может.
lost_life Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 1. Быть финансово обеспеченным, уважаемым в своей профессии, обладать жильем или стремиться к этому; 2. Заниматься спортом, быть сильным в сексуальном и творческом плане; 3. Уметь отстаивать свою точку зрения.
oziris Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 Как бы по-нежнее сказать... Мужчина, это когда похер на всё, вся и всех. Мужчина не рефлексирует, он прет, как кабан-секач через снег. Что там за мыши у него под ногами - ему пофиг. Какие там волки/медведи/львицы/тигрицы на пути - ему пофиг. У него свой путь и он по нему прет. Если мужчина говорит, что не чувствует себя мужчиной в том или ином случае, то он просто не дорос. И речь не всегда о возрасте. Есть произведение Джека Лондона "Морской волк", вот там хорошо описано становление мужчины через невзгоды. Кстати всем юношам к прочтению. 1
Эскейпер Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 21 час назад, Глафира сказал: то почему не кайфовать от состояния влюбленности вначале и от чувства любви впоследствии? Дык, речь не про это. Кайф будет по любому, потому как дофамин от предчувствия пользы. Именно такую иллюзию кора создала и запустила в рептильный отсек. 21 час назад, Глафира сказал: какая польза в будущем от любви? Опять 25. На колу мочало. Никакой любви и дофамина не будет, пока вы не увидите свою пользу и не сотворите у себя иллюзию нарастания этой пользы в будущем.
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 3 години тому, Эскейпер сказав: Дык, речь не про это. Кайф будет по любому, потому как дофамин от предчувствия пользы. Именно такую иллюзию кора создала и запустила в рептильный отсек. Но ваш отсек уже пуст от иллюзий?) Или вы его заполнили иллюзией свободы от иллюзий?) 3 години тому, Эскейпер сказав: Никакой любви и дофамина не будет, пока вы не увидите свою пользу и не сотворите у себя иллюзию нарастания этой пользы в будущем. А как же любовь с первого взгляда?)
Эскейпер Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 21 час назад, Глафира сказал: Но ваш отсек уже пуст от иллюзий?) Я получаю достаточно честно заработанного дофамина от своей ежедневной деятельности и давно уже запретил себе ждать его со стороны. Поэтому у меня не возникает желание построить какую либо иллюзию. 21 час назад, Глафира сказал: А как же любовь с первого взгляда?) Вообще никак не противоречит. Встреченный экземпляр близко совпал с внутренним иллюзорным эталоном . Т.е. даст много пользы. А какая самая лучшая польза? Наслаждение же. Наслаждайтесь.
Pirat Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 В 11.12.2024 в 23:07, Татьяна Черных сказал: Интересно узнать у вас, что для вас быть мужчиной (если читает парень) и что для вас быть женщиной (если читает девушка) На самом деле в природе не существует таких понятий как: "Настоящий мужчина" и "Настоящая женщина". Вы ведь об этом спрашиваете? Эти понятия появились в человеческом мире. Эти понятия надуманы(придуманы). Они всегда субъективны и чаще всего используются для манипуляций. Используются как мужчинами, так и женщинами. Пример. Когда мужчина говорит: " Ты не настоящая женщина". Или женщина говорит: "Ты не настоящий мужчина". Мужчины как и женщины, могут быть абсолютно разные. 1
Глафира Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: Я получаю достаточно честно заработанного дофамина от своей ежедневной деятельности Поделитесь?) 1 годину тому, Эскейпер сказав: давно уже запретил себе оо.. а вот это звучит уже печальнее 1 годину тому, Эскейпер сказав: Наслаждайтесь. Да уже)) я запретила себе бояться жить Правда умереть все еще боюсь, да
Pirat Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 В 11.12.2024 в 23:07, Татьяна Черных сказал: Когда-то очень давно я перестала общаться со знакомым парнем потому что он сказал "я не чувствую себя мужчиной рядом с тобой", для меня это выглядело как упрек, при том упрек совершенно непонятный, во мне все было в порядке, я многим нравилась, подобную фразу услышала тогда в первый раз (и, к счастью, и последний😁) Для того чтобы у парня с девушкой сложились хорошие отношения(одно из важных условий) нужно, чтобы их представления о противоположном поле совпадали с представлениями их партнёров. Пример. Девушка считает, что мужчина должен быть: 1)... 2)... 3)... и т.д. Если её парень считает так же, то отношения могут сложиться. Это работает и когда представления парня о женщине, совпадают с представлениями его девушки. Теперь ваш пример. Ваш парень(бывший) имеет определённые представления о том, каким должен быть Мужчина. Его представления не совпадают с вашими( о том каким должен быть Мужчина). По этому он испытывал определённый дискомфорт в отношениях с вами. Т.к. его ценности(как Мужчины) вами не были приняты. И именно по этому он сказал вам, что он не чувствует себя мужчиной рядом с вами. С другой девушкой, которая будет ценить его качества, у него может всё сложиться. Здесь никто не виноват. Все люди разные.
clouds Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 Каким должен быть мужчина, таким как есть, других нету. Т.е. он признает, я действительно такой, не ретуширует свои недостатки, а также даст в лоб тому, кто принижает его и других достоинства. Это в теории, скажут мне, а ты попробуй дать в лоб реально. А я разве о себе говорю, у меня про меня не спрашивают, да и чего мне выпячиваться вперёд независимо от обстоятельств и моего понимания как поступить в них. Но у меня есть формула, чем мужчина отличается от женщины. Не как безусловное утверждение, а в своем большинстве, потому как нельзя подгонять всех мужчин и женщин под одну гдебенку, они все равно будут разными. Кто-нибудь видел как женщины дерутся? Вижжат, обзывают словами, тягают друг друга за волосы, пытаются ухватить вообще за все, до чего можно дотянуться. Страшная картина. В общем и со своими детьми они могут так поступать, когда те пронивились и они воспитывают. Мужчина отличается тем, что никогда не добивает. Это только в боевиках ломают хребет, но разве там мужчины...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти