Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Римма сказал:

А ты считаешь, что если дедушка, не может нанести вред психике ребёнка? Я сначала тоже так считала  и это моя ошибка  и вина. Не буду описывать подробно, больная тема, но старшая с психологом потом лечила последствия общения с таким ,, дедушкой,,,. 

Я не понимаю ЧТО может предъявить дед своим внучкам? Жене да, претензий море, а внучкам то что?

11 часов назад, Римма сказал:

Ну представь, ты  как личность исчезла  и не заметила, как?

Как можно исчезнуть «как личность»?

сказала раз, что не нравится , сказала два, критично, развелась. А жена автора «мучается», молчит, но не разводится.

9 часов назад, mujnenuj сказал:

Ребекка Ребекка

Так гораздо лучше.

Опубликовано
19 часов назад, Rebecca сказал:

Ок, жена автора лечилась , таблетки пьет, муж рядом, хотя мог бросить во время болезни. Почему бы не быть хоть немного  благодарной ?

Мой ник пишется с большой буквы, абьюзер  вы наш.

Мне кажется, что если жена действительно больная, то она не мысли категориями благодарность/расчёт.

Она не подмывпется банально, какие уж тут саморазвитие или просто нормально выглядеть.

Но она может так действовать, потому что муж её подавил. 

2 часа назад, Римма сказал:

Ресурсное-это когда появляется энергия и желание что-то делать и куда-то двигаться. 

Я сомневаюсь, что она на это способна.

Ей бы конечно как-то изменить жизнь. Но это можно сделать в одиночку. С двумя детьми на шее это нереально.

18 минут назад, Rebecca сказал:

Я не понимаю ЧТО может предъявить дед своим внучкам? Жене да, претензий море, а внучкам то что?

сказала раз, что не нравится , сказала два, критично, развелась. А жена автора «мучается», молчит, но не разводится.

Да как в фильме Красота по-американски.

Там жена соседа- вояки в принципе пустое место. Муж катком проехал и всё.

Я верю, что человека можно подавить и размотать по полу.

Просто мы живём в цивилизованном обществе и жизнь женщин в браке лёгкая и безопасная.

Но иногда женщинам не везёт.

Кстати, именно поэтому я всегда опасалась альфачей. Мне нужен мужчина, которого я не буду бояться, что он меня изобьет.

Опубликовано
22 минуты назад, Rebecca сказал:

Да море всего, все что не дотягивает до его понимания идеальных внуков. У нарциссов внуки должны быть идеальны.  Не выучила все улицы в городе миллионнике,  не прочитала книгу, которую написал его друг, забыла поздравить с 9 мая,,,,список вообщем  обширный. И предъявить можно же по разному, там именно прям давление,  сложно так на пальцах объяснить, надо прочувствовать.

Мне как-то прилетело 8 марта, что типа я не позвонила, ну что сказать ,, с 8 марта, папа!,,:biggrin:

22 минуты назад, Rebecca сказал:

Так гораздо лучше.

Не-не, не так. Там все постепенно, не спеша ,, кнут-пряник,,.Купилась на пряник, давим дальше. И в принципе с сильными женщинами вряд ли свяжутся, изначально берут уже слабых и травмированых.

Ей страшно.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Римма сказал:

Мне как-то прилетело 8 марта, что типа я не позвонила, ну что сказать ,, с 8 марта, папа!,,:biggrin:

Что ты ответила?

Опубликовано
8 минут назад, Римма сказал:

Да море всего, все что не дотягивает до его понимания идеальных внуков. У нарциссов внуки должны быть идеальны.  Не выучила все улицы в городе миллионнике,  не прочитала книгу, которую написал его друг, забыла поздравить с 9 мая,,,,список вообщем  обширный. И предъявить можно же по разному, там именно прям давление,  сложно так на пальцах объяснить, надо прочувствовать.

Не-не, не так. Там все постепенно, не спеша ,, кнут-пряник,,.Купилась на пряник, давим дальше. И в принципе с сильными женщинами вряд ли свяжутся, изначально берут уже слабых и травмированых.

Ей страшно.

У меня отец не знаю нарцисс или нет, по мне так просто ебанашка.

Мы 10 лет не общаемся. 

И моя жизнь гармонична и дети в порядке.

Иногда действительно нужно подальше отойти от человека.

Как я это называю: Иногда надо вовремя отскочить.

• Нравится 1
  • Люблю 2
Опубликовано
19 часов назад, Rebecca сказал:

Ок, жена автора лечилась , таблетки пьет, муж рядом, хотя мог бросить во время болезни. Почему бы не быть хоть немного  благодарной ?

Может ли быть жена автора благодарна очень зависит от ее диагноза и его тяжести. Может быть очень по разному. От 0 до почти 100.)))

Опять же, кто везет, на том едут. Может за столько лет гиперопеки появилась вынужденная беспомощность. А может изначально инфантильность была запредельной.

На мой взгляд, в чем ошибка автора, как мне она сейчас видится из того, что я прочитала (не все) он не смог определить и договориться с женой о каких-то внятных правилах. Либо договорился, а они не выполняются. тогда надо передоговариваться. Опять же возможен вариант, что лечение или состояние жены таково, что она недоговороспособна или волевая сфера нарушена. Это не на форум, а к хорошему врачу. Да, и если человек берется помогать другому - это должно быть ПОСИЛЬНО. Надо хорошо понимать меру своих возможностей, пополнять свой ресурс. Самому возможно с психологом пообщаться на эту тему.

Да, и еще.... если там "семья алкоголика и неадекватная теща", человек может не иметь представления, что такое быть нормальной матерью и что такое иметь нормальную семью. Ибо опыта такого не было. И дело не только в отсутствии примера, может быть еще и отсутствие ресурса. Материнство покалечило женщин, больше чем войны мужчин. Чтобы отдавать любовь, тепло и заботу, надо чтобы было что отдавать. А отдавать бывает нечего. даже при желании.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Селена сказал:

Может ли быть жена автора благодарна очень зависит от ее диагноза и его тяжести. Может быть очень по разному. От 0 до почти 100.)))

Опять же, кто везет, на том едут. Может за столько лет гиперопеки появилась вынужденная беспомощность. А может изначально инфантильность была запредельной.

На мой взгляд, в чем ошибка автора, как мне она сейчас видится из того, что я прочитала (не все) он не смог определить и договориться с женой о каких-то внятных правилах. Либо договорился, а они не выполняются. тогда надо передоговариваться. Опять же возможен вариант, что лечение или состояние жены таково, что она недоговороспособна или волевая сфера нарушена. Это не на форум, а к хорошему врачу. Да, и если человек берется помогать другому - это должно быть ПОСИЛЬНО. Надо хорошо понимать меру своих возможностей, пополнять свой ресурс. Самому возможно с психологом пообщаться на эту тему.

Да, и еще.... если там "семья алкоголика и неадекватная теща", человек может не иметь представления, что такое быть нормальной матерью и что такое иметь нормальную семью. Ибо опыта такого не было. И дело не только в отсутствии примера, может быть еще и отсутствие ресурса. Материнство покалечило женщин, больше чем войны мужчин. Чтобы отдавать любовь, тепло и заботу, надо чтобы было что отдавать. А отдавать бывает нечего. даже при желании.

Я вообще считаю, что автор не склонен решать свою проблему.

Он тут просто доя поныть.

Ну как чужие тётки и дядьки могут помочь с женой то?

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Что ты ответила?

Ну так и сказала ,, с 8 марта, папа,,

Только что, annazimoj сказал:

Иногда действительно нужно подальше отойти от человека.

Как я это называю: Иногда надо вовремя отскочить.

Да! Все правильно, я не сразу поняла.

7 минут назад, Селена сказал:

он не смог определить и договориться с женой о каких-то внятных правилах.

Так в том и проблема, там не договариваются, там их диктуют. 

8 минут назад, Селена сказал:

Материнство покалечило женщин, больше чем войны мужчин. Чтобы отдавать любовь, тепло и заботу, надо чтобы было что отдавать. А отдавать бывает нечего. даже при желании.

Именно! Чел не понимает, ей нечего отдавать, но она должна,ведь он таскает мамонта.

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Ну так и сказала ,, с 8 марта, папа,,

Да! Все правильно, я не сразу поняла.

Именно! Чел не понимает, ей нечего отдавать, но она должна,ведь он таскает мамонта.

Эпизод со шлепками потряс.

Свекровь что ли не зарабатывает? Почему ходила босая?

Опубликовано
4 минуты назад, annazimoj сказал:

Эпизод со шлепками потряс.

Свекровь что ли не зарабатывает? Почему ходила босая?

Не работала.  Ну после этого эпизода кстати пошла работать. Это называется-передавил. Там ведь смысл давить так, чтобы вроде как продавливать, но чтоб не рыпнулась в сторону самодостаточности. Финансы-инструмент давления.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Римма сказал:

Не работала.  Ну после этого эпизода кстати пошла работать. Это называется-передавил. Там ведь смысл давить так, чтобы вроде как продавливать, но чтоб не рыпнулась в сторону самодостаточности. Финансы-инструмент давления.

Ну, у меня у мужа характер тоже не сахар. Но и у меня не сахар.

Так что минус на минус даёт плюс.

Но если человек слабый, то его легко подавить.

Опубликовано
17 минут назад, annazimoj сказал:

слушай, ну в его ситуации поныть - это святое!) хотя может я драматизирую) и нет там серьезного диагноза, сейчас можно попасть в стационар и с ерундой какой-нибудь, если родственники захотят))) или человек сам сильно испугается) ну был допустим нервный срыв

Ну и людей послушать, вдруг, что откликнется. когда нет решений - это тоже, как вариант.

• Нравится 1
Опубликовано

Я всегда жалею таких несчастных жён.

Потому что думаю, а не будь у меня характера, могла бы быть на их месте.

Я вообще всегда почему то понимаю, что чувствует жертва в первую очередь. Потом что чувствует агрессор.

• Нравится 1
Опубликовано
В 28.12.2024 в 18:18, mujnenuj сказав:

посещали психолухов.

такое пренебрежительное отношение к психологии, тем не менее Вы уже 5 лет на психологическом форуме

Опубликовано
19 минут назад, Римма сказал:

Так это проблема автора поста.) Если это вообще так.

Автор, Вы сами  то договариваться о чем-то умеете?) Но не так,  я сказал, а она кивнула. А так, чтобы, Вы сказали чего Вы хотите ( без негатива и обвинений) и выслушали. что думает по этому поводу жена. Обсудили, как совместить Ваши и ее возможности и хотелки. И пришли к какому-то решению. Можете?)))

Если нет, то к психологу Вам.)))

19 минут назад, Римма сказал:

1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

такое пренебрежительное отношение к психологии, тем не менее Вы уже 5 лет на психологическом форуме

они, видимо, не то насоветовали.🤣

• Смеюсь 1
Опубликовано
19 минут назад, Селена сказал:

слушай, ну в его ситуации поныть - это святое!) хотя может я драматизирую) и нет там серьезного диагноза

Вот знаешь, может ты и права кстати. Что касаемо нарциссов, я заметила, врут прям классно. Потому как значимость свою надо вздернуть на высоту и за счет вранья тоже.

И вообще женщина и ребёнка из садика забирает, и гуляет с ним, дома все дела  делаются почему-то роботом-пылесосом и стиралкой, а остальное? То есть женщина в  принципе дееспособна, но почему-то не моется. Вес 68 кг, но почему-то толстая, она низкого роста?

Слишком много неувязок. Возможно просто не дотягивает до идеальности ,,мистера совершенство,,.

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
10 минут назад, Римма сказал:

Вот знаешь, может ты и права кстати. Что касаемо нарциссов, я заметила, врут прям классно. Потому как значимость свою надо вздернуть на высоту и за счет вранья тоже.

И вообще женщина и ребёнка из садика забирает, и гуляет с ним, дома все дела  делаются почему-то роботом-пылесосом и стиралкой, а остальное? То есть женщина в  принципе дееспособна, но почему-то не моется. Вес 68 кг, но почему-то толстая, она низкого роста?

Слишком много неувязок. Возможно просто не дотягивает до идеальности ,,мистера совершенство,,.

у меня мама- нарцисс(((( можно триста томов написать(( но не буду.)

да, врут. да совершенным должно быть все вокруг. но отмечу, что если впряглись, везут, хотя дерьмом зальют от пола до потолка ))

кста, моя психолог говорит, что во всех нас есть нарциссизм. вопрос меры, видимо

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Селена сказал:

Вынужденная беспомощность. Зачем делать, если и так сделает муж. Согласен

Больной она себя не считает. Предлагал

Нашел такой текст. Думаю оно.

" Я думаю, что Ваша жена, как личность, формировалась в менее комфортных отношениях любви с мамой, чем в Вашем детстве. Эмоциональные отношения с мамой у нее были более сдержанными и холодноватыми. То есть, дистанция дальше, чем у Вас. В чем -то она недополучила заботы, теплоты и любви, исходящих от ее мамы. Этим может объясняться ее апатия, мигрени, скучание по родителям, нежелание детей(детям важно давать, а давать нет желания и сил). Ее недолюбленность выражается и в желании прожить жизнь в одиночестве. Вы человек более теплый, и создали ей более теплый эмоцональный комфорт, к которому она не имела в детстве. Поэтому, Ваши забота и внимание к ней(близкая эмоциональная дистанция)последние годы стали ее раздражать. По другому сказать-в ее совместной жизни с Вами много теплоты и соучастия и мало грубости и конфликтности, которые, видимо, были в ее детской атмосфере воспитания. Поэтому, такие отношения она приняла за братско-сестринские, в которых, на ее взгляд, исчезли терпкость и драйв. Они у нее стали пресные. А она апатичная и скучающая. Это некоторая усталость от жизни, в которой она не в силах много давать. Больше, чем получила в детстве. И, если она хочет учиться, то это испытанный способ жить для себя и только брать(знания). Я думаю. В этом основа конфликта. Думаю, что семейный комфорт для нее стал чрезмерным и потерял яркость и вкус нужды и дефицита. Думаю, она предпочитает в большей степени нуждаться, чем иметь и этому радоваться. Поэтому, хочет разбавить свою новую жизнь дефицитом и неосуществленными потребностями. А быть состоявшейся, счастливой женой и мамой-не для нее. Счастье ее может пугать. Думаю, что ей важно пройти некоторые лишения и нужду, что бы понять, чего она хочет и, вероятно, снова вернуться к Вам, более зрелой и гендерной. Думаю, имеет смысл дать ей свободу без официального развода. Что бы она могла почувствовать другую жизнь и сравнить ее с тем, что было, а затем с тем, что ей ближе."

1 час назад, annazimoj сказал:

Склонен, но не знает как. Пока прикидываю варианты

35 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

5 лет ? Эмм. Хм. Это когда я успел )) начал 24 декабря 2024. М - математика

Посетили с женой одну чиксу-психолуха в 2019. Молодая, раскинулась на стуле и говорит "а кто вам сказал, что женщина должна рожать?" ну о чем с ней далее беседовать. Небось бездетная, разведенная сто раз и пытается учить как семью строить. Заплатил ей 1600 на прокладки и брови вверх и ушел

Опубликовано
В 30.12.2024 в 11:11, mujnenuj сказал:

Все твердят, что пора списать инвестиции и жить заново.

Вы - взрослый мужчина!!! Блииииин, и Вы слушаете, что Вам скажут другие, как поступить с женой???!!!! Жестяная жесть!

Это они занимались с ней сексом, это они ее любили и жили вместе много лет, это они имеют детей с ее генами. Нет слов.

Напишите уже. Я- НЕ ВЫВОЖУ. и не потому, что она плохая и больная, а потому, что ВЫ- не смогли выстроить с ней нормальные отношения; Вы хотели (или требовали?) детей, которых она не хотела. и теперь она не справляется. Рядом с Вами человек заболел, решил суициднуться. Вы не рассчитали своих сил.

В 30.12.2024 в 11:11, mujnenuj сказал:

Если так и сделать, то жалко детей. За что им такое. Быть такой матерью, а не с нормальным отцом. 

Согласен. Мне просто съехать ? И детей оставить сумасшедшей и тупой теще. Умножать ни та ни та не умеют. Ребенок 9лет в 3м классе и то умеет

Ваша "нормальность" - она для детей тоже так себе...)

Болеть депрессией, когда живешь обычной жизнью и сумасшествие - сильно разные вещи.

А вообще классно - все говно, один Вы - Дартаньян)))

15 минут назад, mujnenuj сказал:

Вынужденная беспомощность. Зачем делать, если и так сделает муж. Согласен

Больной она себя не считает. Предлагал

Нашел такой текст. Думаю оно.

" Я думаю, что Ваша жена, как личность, формировалась в менее комфортных отношениях любви с мамой, чем в Вашем детстве. Эмоциональные отношения с мамой у нее были более сдержанными и холодноватыми. То есть, дистанция дальше, чем у Вас. В чем -то она недополучила заботы, теплоты и любви, исходящих от ее мамы. Этим может объясняться ее апатия, мигрени, скучание по родителям, нежелание детей(детям важно давать, а давать нет желания и сил). Ее недолюбленность выражается и в желании прожить жизнь в одиночестве. Вы человек более теплый, и создали ей более теплый эмоцональный комфорт, к которому она не имела в детстве. Поэтому, Ваши забота и внимание к ней(близкая эмоциональная дистанция)последние годы стали ее раздражать. По другому сказать-в ее совместной жизни с Вами много теплоты и соучастия и мало грубости и конфликтности, которые, видимо, были в ее детской атмосфере воспитания. Поэтому, такие отношения она приняла за братско-сестринские, в которых, на ее взгляд, исчезли терпкость и драйв. Они у нее стали пресные. А она апатичная и скучающая. Это некоторая усталость от жизни, в которой она не в силах много давать. Больше, чем получила в детстве. И, если она хочет учиться, то это испытанный способ жить для себя и только брать(знания). Я думаю. В этом основа конфликта. Думаю, что семейный комфорт для нее стал чрезмерным и потерял яркость и вкус нужды и дефицита. Думаю, она предпочитает в большей степени нуждаться, чем иметь и этому радоваться. Поэтому, хочет разбавить свою новую жизнь дефицитом и неосуществленными потребностями. А быть состоявшейся, счастливой женой и мамой-не для нее. Счастье ее может пугать. Думаю, что ей важно пройти некоторые лишения и нужду, что бы понять, чего она хочет и, вероятно, снова вернуться к Вам, более зрелой и гендерной. Думаю, имеет смысл дать ей свободу без официального развода. Что бы она могла почувствовать другую жизнь и сравнить ее с тем, что было, а затем с тем, что ей ближе."

Склонен, но не знает как. Пока прикидываю варианты

5 лет ? Эмм. Хм. Это когда я успел )) начал 24 декабря 2024. М - математика

15 минут назад, mujnenuj сказал:

Посетили с женой одну чиксу-психолуха в 2019. Молодая, раскинулась на стуле и говорит "а кто вам сказал, что женщина должна рожать?" ну о чем с ней далее беседовать. Небось бездетная, разведенная сто раз и пытается учить как семью строить. Заплатил ей 1600 на прокладки и брови вверх и ушел

Жена не хотела, а Вы считали, что должна хотеть?

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
3 минуты назад, Селена сказал:

Вы - взрослый мужчина!!! Блииииин, и Вы слушаете, что Вам скажут другие, как поступить с женой???!!!! Жестяная жесть!

Это занимались с ней сексом, это они ее любили, это они имеют детей с ее генами. Нет слов.

Напишите уже. Я- НЕ ВЫВОЖУ. и не потому, что она плохая и больная, а потому, что ВЫ- не смогли выстроить с ней нормальные отношения; Вы хотели (или требовали?) детей, которых она не хотела. и теперь она не справляется. Рядом с Вами человек заболел, решил суициднуться. Вы не рассчитали своих сил.

Ваша "нормальность" - она для детей тоже так себе...)

Болеть депрессией, когда живешь обычной жизнью и сумасшествие - сильно разные вещи.

А вообще классно - все говно, один Вы - Дартаньян)))

Но это объясняет нахождение на психофоруме

Опубликовано
21 хвилину тому, mujnenuj сказав:

Думаю, что семейный комфорт..

Ээ.. что?)) это около вас-то "комфорт"? это из-за комфорта она впала в депрессию и хочет умереть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...