Dante Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 5 минут назад, endorphin сказал: ты на чьей стороне вообще, Дантэс? или ты про бабское графоманство? А зачем быть на чьей-то стороне? Не ну я не поддерживаю идею о том, что во всём виноват Х. Это вообще абсурдная мысль. Как и про нарциссизм... конечно возможно, но для этого нужны факты, а их мало. Быть нарциссом в этой ситуации не обязательно. Но вот то, что в системе мотивации нет желания решать задачу, это вполне понятно по структуре темы. И мне кажется таких тем тут было ещё две. Вот поэтому мне и любопытно... а вдруг правда... Но это так. Просто допущение.
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 2 минуты назад, Dante сказал: А зачем быть на чьей-то стороне? Не ну я не поддерживаю идею о том, что во всём виноват Х. Это вообще абсурдная мысль. Как и про нарциссизм... конечно возможно, но для этого нужны факты, а их мало. Быть нарциссом в этой ситуации не обязательно. Но вот то, что в системе мотивации нет желания решать задачу, это вполне понятно по структуре темы. И мне кажется таких тем тут было ещё две. Вот поэтому мне и любопытно... а вдруг правда... Но это так. Просто допущение. одна похожая тема была от некоего Таро, тут давали ссылку впрочем хз, может это всё очередной анимационный кейс но как-то дружно бабоньки засолидарничали с женой автора проекции лютые прям одна лишь Марина (она же Ребекка) еще как-то пытается разумно рассуждать, но и то сдается под неистовым напором товарок
Глафира Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 8 хвилин тому, endorphin сказав: приведи цитату, не увидел этого в теме Да делать мне больше нечего) я никогда не вру, ты же знаешь, мне это не интересно 8 хвилин тому, endorphin сказав: в наше время не было никаких репетиторов, но выучились как-то и даже освоили форумы в интернете главное, уметь читать, писать и считать деньги В наше время.. ну что ты ровняешь?) у нас многие даже читать-считать не умели к 1 классу, но сейчас подготовка к школе совсем иная.
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 Только что, Глафира сказал: Да делать мне больше нечего) я никогда не вру, ты же знаешь, мне это не интересно слив защитан я тоже никогда не вру кстате, поэтому всегда мне верьте на слово
Dante Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: одна похожая тема была от некоего Таро, тут давали ссылку Ага. И длилась долго. Ну это так... догадки. Может и правда суть ситуации порождает похожие темы. Такое бывает. Язык рождается из мышления. 2 минуты назад, endorphin сказал: но как-то дружно бабоньки засолидарничали с женой автора Тут конечно автор создал идеальную почву для самоутверждения и спекуляций В этом секрет всех этих мексиканский ТВ сериалов, чтобы во время просмотра можно было осуждать героев. Ради этого собственно снимается и ТОК-ШОУ. Осуждение -- важная социальная функция, которая даёт ощущение значимости. А тут целый мамонт :))) Помню у нас во дворе было около 5-7 женщин не обязательно пожилого возраста. Основная их функция была устраивать скандал, и что характерно большую часть дня они ничем полезным не занимались. Так что...
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: В наше время.. ну что ты ровняешь?) у нас многие даже читать-считать не умели к 1 классу, но сейчас подготовка к школе совсем иная. какая?
Dante Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 А вообще похоже автор темы ведь тоже пытается по-своему доминировать и вести тему на своих условиях. В его глазах всё выглядит именно так как описано выше. И это безусловно даёт приятное ощущение. Вот тут мотив есть! 1
Глафира Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 Кто-то смотрел сериал "Темная материя"? вроде ниче так)
Dante Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 Только что, Глафира сказал: Кто-то смотрел сериал "Темная материя"? вроде ниче так) Мне больше Тьма понравилась. Прикольно. 1
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Кто-то смотрел сериал "Темная материя"? вроде ниче так) охуенный но с точки зрения идеи мультивселенных, сопли и драмы можно потерпеть как неизбежное зло 2 минуты назад, Dante сказал: Мне больше Тьма понравилась. Прикольно. тоже норм 1
Глафира Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 2 хвилини тому, Dante сказав: Мне больше Тьма понравилась. Прикольно. О, спасибо! записала) 1 хвилину тому, endorphin сказав: охуенный но с точки зрения идеи мультивселенных, сопли и драмы можно потерпеть как неизбежное зло Хм.. тогда точно смотрю! 😄)) спасибо! 1
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 23 минуты назад, Dante сказал: Осуждение -- важная социальная функция, которая даёт ощущение значимости. А тут целый мамонт :))) Помню у нас во дворе было около 5-7 женщин не обязательно пожилого возраста. Основная их функция была устраивать скандал, и что характерно большую часть дня они ничем полезным не занимались. Так что... да, принадлежность к осуждающему большинству это как почесать древний стадный обезьяний инстинкт хотя и якобы у человека нет инстинктов, но ведь это чушь а что тогда есть - потребности, рефлексы? это лишь переопределения как ты биологическую программу не назови, суть от этого не изменится
Dante Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 10 минут назад, endorphin сказал: древний стадный обезьяний инстинкт У нас есть склонности Это чуть лучше, чем инстинкты. Хотя если подумать... тут такое ужасное исследование вышло в 2015 году... от которого до сих пор не по себе. Исследовали конечно же близнецов по 5ти типам: невротизм и всё такое. Исследования длились больше нескольких лет. И вот в сухом остатке.. получается, что на базовые качества человека семья никак не влияет. (Я пытался найти какую-то зацепку, почему это не правда, но эти гадские учёные засунули руки в такие ньюансы, вплоть до отслеживания средний событий, совпадений, что надежды нет) Ну то есть... вот никак не влияет. Даже пойти в ту или иную школу порой может быть важнее того, какие у тебя родители. А основу поведения составляют врождённые особенности. От 40 до 80%. Где 70-80% - это наследственность интеллекта. А 40% - ну вот тот же невротизм Но... вот если подумать. 40% -- это же... просто П*Ц как много. Прошу прощения отклонился от дискуссии 1
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 5 минут назад, Dante сказал: А основу поведения составляют врождённые особенности. От 40 до 80%. Где 70-80% - это наследственность интеллекта. А 40% - ну вот тот же невротизм сейчас модно говорить на западный манер - нейротизм шкала нейротизма, еще там чего-то нейротизма - западные ученые глубоко изучили эту тему 5 минут назад, Dante сказал: Прошу прощения отклонился от дискуссии нормально, продолжай
Dante Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 6 минут назад, endorphin сказал: сейчас модно говорить на западный манер - нейротизм Не ну так все исследования на английском языке Что логично. На русском только спутники и орешники делают. Больше ж ничего не умеют. Так что, все термины тяготеют к чистому английскому, а не к немецкому или латыне как раньше. 6 минут назад, endorphin сказал: нормально, продолжай Так а что тут продолжать. После этой темы можно выбрасывать целый кусок современной типа психологии. Воспитание стоит пересмотреть. Влияние родителей теперь в большей степени из серии: лишь бы не навредить. Впрочем, там уже много что пора выбросить и пересмотреть, но ведь людям деньги нужны, а тут у них плохие западные учёные отбирают хлеб Но главное конечно насколько этот вывод контринтуитивен. И непонятнет. Я вот его до сих пор не понимаю. не верю так сказать
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 8 минут назад, Dante сказал: А основу поведения составляют врождённые особенности. От 40 до 80%. Где 70-80% - это наследственность интеллекта. А 40% - ну вот тот же невротизм самый важный параметр - наследственно заданный параметр степени возбуждения миндалевидного тела то есть, к какой касте - рабов, воинов или правителей (омега, бета и альфа самцов в животном мире) в итоге будет принадлежать личинка человека мужского пола
Dante Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 12 минут назад, endorphin сказал: самый важный параметр - наследственно заданный параметр степени возбуждения миндалевидного тела то есть, к какой касте - рабов, воинов или правителей (омега, бета и альфа самцов в животном мире) в итоге будет принадлежать личинка человека мужского пола А вот вышло ещё одно жуткое исследование, которое вызывает самые яркие эмоции. А давайте ка мы посчитаем сколько людей одновременно могут обладать ценными качествами. Под ценными качествами будем считать интеллект, добросовестность (степень ответственности: нажать или не нажать скажем на кнопку), эмоциональная стабильность. Вот же интересно сколько в мире будет людей со всеми вместе чертами выше среднего, на высоком и максимальном. Выше среднего со всеми чертами: 16% Высокие показатели сразу трёх: 0.94% Максимум сразу трёх: ~ 1 человек на 20 миллионов. То есть всего на нашей планете живёт всего 400 человек которые совмещают в себе уникальное сочетание лучших качеств. И где-то 1 миллиард выше среднего. Ну вот и живите теперь с этим P.S. А мы тут требуем от простых людей какие-то не реальные поступки и действия... Хотя они просто не могут так. 1
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 5 минут назад, Dante сказал: А вот вышло ещё одно жуткое исследование, которое вызывает самые яркие эмоции. А давайте ка мы посчитаем сколько людей одновременно могут обладать ценными качествами. Под ценными качествами будем считать интеллект, добросовестность (степень ответственности: нажать или не нажать скажем на кнопку), эмоциональная стабильность. Вот же интересно сколько в мире будет людей со всеми вместе чертами выше среднего, на высоком и максимальном. Выше среднего со всеми чертами: 16% Высокие показатели сразу трёх: 0.94% Максимум сразу трёх: ~ 1 человек на 20 миллионов. То есть всего на нашей планете живёт всего 400 человек которые совмещают в себе уникальное сочетание лучших качеств. И где-то 1 миллиард выше среднего. Ну вот и живите теперь с этим P.S. А мы тут требуем от простых людей какие-то не реальные поступки и действия... Хотя они просто не могут так. главное ценное качество только одно - высокая степень стрессоустойчивости в сочетании с низким т.н. "эмоциональным интеллектом" то есть, вы не подрываетесь на животную реакцию "бей/беги/замри" и полностью контролируете эмоции в любой ситуации это генетическая каста правителей рабы и воины слабы, ибо подвержены своим гормональным программам выживания
Dante Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 6 минут назад, endorphin сказал: генетическая каста правителей Черт его знает. Мне кажется правителем может стать много кто. Но да скорее всего профиль должен быть. Но и эмоциональные самодуры не редко правили
endorphin Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 2 минуты назад, Dante сказал: Черт его знает. Мне кажется правителем может стать много кто. Но да скорее всего профиль должен быть. Но и эмоциональные самодуры не редко правили конечно, правителем (номинальным) может стать даже некий клоун Вова но реальные правители не светятся, лишь дергают за ниточки актёров, нанятых на роль "правителей"
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 В 29.12.2024 в 22:05, mujnenuj сказав: я предлагал\ю мириться, а она мне "верни недвижимость и тогда посмотрим". я что-то пропустила - какую недвижимость Вы должны ей вернуть? В 27.12.2024 в 12:43, mujnenuj сказав: принимает 5 лет антидепрессанты, лежала в псих клинике один раз. Возможно они ей либидо попортили, а ей кажется, что нет любви Вы путаете очерёдность событий. Может неосознанно, сами себе придумали такую оправдательную версию. Сначала она 5 лет назад поняла, что не хочет Вас и не любит, но почему-то не смогла уйти. может побоялась , ребенку было 4 года, Вы говорите - старшая постоянно болела. с вечно больным ребенком работать невозможно. И поэтому потом села на антидепрессанты. А не наоборот. 5 годин тому, mujnenuj сказав: 5 лет ? Эмм. Хм. Это когда я успел посмотрела старую тему Таро , не обратила внимания на дату Вашего комментария
Римма Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 10 часов назад, endorphin сказал: главное, уметь читать, писать и считать деньги а с этим любой ребенок и без репетиторов справится остальные косинусы, интегралы и прочий шлак в жизни не пригодятся, поэтому и учить это всё нет необходимости Скажи это врачам и инженерам. 10 часов назад, endorphin сказал: а то уже 16 страниц в теме, нужно подрезюмировать итоги прений А смысл? У каждого будет свое резюме. А автору жизнь резюмирует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти