Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Селена сказал:

Я была такой женой. Муж занимался ребенком и поддерживал меня. Много лет это позади. и я очень ценю это.

Если больной человек ценит заботу, время, вложения, то можно такого человека поддерживать бесконечно. А если так .. мол ты сам хотел гиперопекать и заботиться, то жаль потраченных лет вроде как. Ладно детей хоть репродуктивно наносиловал. 

Опубликовано
В 17.01.2025 в 21:16, mujnenuj сказал:

Если больной человек ценит заботу, время, вложения, то можно такого человека поддерживать бесконечно. А если так .. мол ты сам хотел гиперопекать и заботиться, то жаль потраченных лет вроде как. Ладно детей хоть репродуктивно наносиловал. 

тут грань очень тонкая между заботой и гиперопекой, которая, по сути, человека со временем делает беспомощным. Я хотела быть активной и самостоятельной, и готова была ради этого на все.  я до болезни всегда такой была, и сейчас, когда могу такая же.

но если  Вас было " много" и это длилось долго. а может и раньше жена была несамостоятельной, то получилось, то что получилось.

дайте ей возможность попробовать на вкус самостоятельную жизнь, возможно она тогда переоценит Ваше значение в своей жизни.

• Нравится 2
Опубликовано
В 20.01.2025 в 14:31, Селена сказал:

тут грань очень тонкая между заботой и гиперопекой, которая, по сути, человека со временем делает беспомощным. Я хотела быть активной и самостоятельной, и готова была ради этого на все.  я до болезни всегда такой была, и сейчас, когда могу такая же.

но если  Вас было " много" и это длилось долго. а может и раньше жена была несамостоятельной, то получилось, то что получилось.

дайте ей возможность попробовать на вкус самостоятельную жизнь, возможно она тогда переоценит Ваше значение в своей жизни.

Я, когда анализирую первые годы нашего знакомства, то конечно припоминаю моменты, которые были вроде бы смешны на тот момент. Типа не умеет подметать в 18 лет, бросает фантики на землю, немного очень редко матерится, где-то нагловата. А я другой. Но теперь, учитывая итог, видимо это были звоночки.

Может я и вправду думал, что исправлю человека. Где-то она стала лучше, но не глобально. Сейчас наоборот вылезает ее худшая версия. Тк она "перестала притворяться" тк видимо уже нет смысла. Рожать не будет, недвижка какая-то есть, 500тыс упали с неба, хотя это конечнно мелочь и не повод терять мужа, у которого зп больше.

Возможно это единственный выход. Но я вряд ли приму ее назад. Предательство, обида за себя, за детей, за доставленный мне дискомфорт, геморрой с поиском смыслов и тд и опять же зачем мне тот, кто не ценит и лишь побродив, понял, что потерял. Хоть это и так очевидно всем кругом, что от таких не уходят.

Сегодня.

Старшая чет мутит. Рыгнула. Ночью стонала, рыгала, поносила. Пошла в туалнт. Слышу затихла. Прихожу через пару минут лежит на полу голая. Думал померла. Оказывается просто прохлада на полу и ей легче. Жена в соседней комнате в телефоне. Выругался

Младшая рыгнула соплями, потом желчью. Говорю, что в сад не стоит вести. Жена хочет вести. Начию злиться, что мол зачем пусть дома посидит. Пока дочь еще пару раз не рыгнула жена не соглашалась с очевидным. Сидит в телефоне. Не лечит. Пошел в аптеку накупил лекарств, спросил что как давать по порядку, дозы. Пришел, а та мол не то принес сам давай. Давал. Те заработай, купи,  сходи, принеси, рецепт расспроси, дай, а тебе еще палки в колеса мол не то. Как детей на такую оставить

Новая фраза сегодня по поводу лечения детей. "Я на такое не подписывалась. Уеду отдыхать куда-то одна". Говорю, что ты хоть год отдыхай тебе не поможет тк дело не в этом. Замолкла и сказала, что в серцах сказала

Итого.  Жилье есть, деньги есть, муж помогает, приносит лекарства и все плохо. Думаю про видеозаписи для суда .. Как бы сделать

Опубликовано

@mujnenuj логика интересная, если разобраться. Получается - самое обидное во всем, что жена вас не хочет и не любит. А Вы ведь так стараетесь))) И с детьми помогаете, и обеспечиваете, и саморазвиваетесь, и ещекучавсегочовамвголовупришло, а она все равно не хочет. Ну и конечно самый верный вывод - она просто сумасшедшая))) Как можно меня не хотеть))) Я ж просто огонь))) И срочносрочно нужно защищать детей от психованной. А если б хотела и делала вид, что любит, то ничего. Можно было и про диагноз (легкий - как сами писали) не вспоминать, и ребенка второго рожать, и продолжать пылинки сдувать с амёбы. Короче вывод прост - если женщина в браке дает, она сразу и мать хорошая, и хозяйка сносная, и для детей не опасна, и диагнозы у нее никакие не диагнозы. А вот если не дает/не любит/не хочет, то, ясное дело, сумасшедшая))) Как иначе.

Не расстраивайтесь, автор, вы не одиноки в своих реакциях. Обидно конечно. Но Вам бы в своих тараканах сначала разобраться. Это ж Вы продолжали с сумасшедшей жить, детей с ней делать и подвергать их риску, это ж вы продолжали терпеть женское безразличие и нелюбовь.. Что ж так? Не слишком в себе уверены? Или все-таки не такой она монстр, как хочется видеть? Или это все-таки Ваш выбор был? А главное, вы не пришли сюда с вопросом - ребят, помогите разобраться, опасна моя жена для детей или нет)) 

Знаете, я вот тему прочитала и не поняла сначала, что меня коробит. А потом поняла. Когда злость за недотрах пытаются красиво прикрыть заботой о детях, это гаденько.

• Нравится 4
Опубликовано

8 часов назад, Бу_ сказал:

@mujnenuj логика интересная, если разобраться. Получается - самое обидное во всем, что жена вас не хочет и не любит. А Вы ведь так стараетесь))) И с детьми помогаете, и обеспечиваете, и саморазвиваетесь, и ещекучавсегочовамвголовупришло, а она все равно не хочет. Ну и конечно самый верный вывод - она просто сумасшедшая))) Как можно меня не хотеть))) Я ж просто огонь))) И срочносрочно нужно защищать детей от психованной. А если б хотела и делала вид, что любит, то ничего. Можно было и про диагноз (легкий - как сами писали) не вспоминать, и ребенка второго рожать, и продолжать пылинки сдувать с амёбы. Короче вывод прост - если женщина в браке дает, она сразу и мать хорошая, и хозяйка сносная, и для детей не опасна, и диагнозы у нее никакие не диагнозы. А вот если не дает/не любит/не хочет, то, ясное дело, сумасшедшая))) Как иначе.

Не расстраивайтесь, автор, вы не одиноки в своих реакциях. Обидно конечно. Но Вам бы в своих тараканах сначала разобраться. Это ж Вы продолжали с сумасшедшей жить, детей с ней делать и подвергать их риску, это ж вы продолжали терпеть женское безразличие и нелюбовь.. Что ж так? Не слишком в себе уверены? Или все-таки не такой она монстр, как хочется видеть? Или это все-таки Ваш выбор был? А главное, вы не пришли сюда с вопросом - ребят, помогите разобраться, опасна моя жена для детей или нет)) 

Знаете, я вот тему прочитала и не поняла сначала, что меня коробит. А потом поняла. Когда злость за недотрах пытаются красиво прикрыть заботой о детях, это гаденько.

Бу-бу-бу, вы знаете, я просто человек. Я не искал звезду, не искал богатую. Просто жил. Думал, что всем нужна семья, стабильность. Думал, что я зарабатываю, стараюсь начать зарабатывать много, а на ней рождение детей и их воспитание. Холодильник набиваю, не бью, не пью, детей наравне с ней почти воспитываю если не больше. А в итоге - ноль от жены. Двадцать лет конечно тоже срок и в общем-то нормально происходящее.

Про недотрах .. Не проблема. Сколько там стоит нынче решение проблемы. Тыс 10. 

Думал, что это норма. Когда секс есть. Каждый что-то ждет, прикидывает. Муж рядом. Открой рот и высри пару слов. Если не хватает чего-то скажи. Если хочешь яйца на глаза или банан в попу - скажи. Все решаемо. Я даже за эксперименты. Тут же ничего никак. Разлюбила, хачу луну. 

И снова тараканы типа во мне. Вы очередная психологиня? Их сейчас много развелось. Читайте тему внимательней и да прибудет в вашей голове.

Если есть план по детям и как их защитить - пишите не стесняйтесь. А то бу-бу, а плана нет. 

Женщина в браке отвечает за климат. Если она молчит, кривое лицо, воняет, детей гоняет, то кто она и зачем ..

• Не нравится 1
Опубликовано
2 години тому, mujnenuj сказав:

Женщина в браке отвечает за климат. Если она молчит, кривое лицо, воняет, детей гоняет, то кто она и зачем ..

И она такая все 20 лет?

Опубликовано
15 минут назад, Глафира сказал:

И она такая все 20 лет?

Сейчас я понимаю, что ухудшалось все с 2019 после начала приема антидепрессантов. Человек становится стабильный, но похуист. Ему ровно. Без эмоций. А до этого мы ее лечили то тут то там. Но она хотябы не была такой. Лучше лечить хлопья в желчном или даже вырезать его, чем мозги

Сейчас. Ребенок болел. Спал плохо. Понос три дня. Днем не смогла уложить. Вот в 20.30 еачала. Ребенок без сил уснул. Эта курва оставила свет, сидит слушает психологинь очень громко..

Опубликовано
41 хвилину тому, mujnenuj сказав:

Сейчас я понимаю, что ухудшалось все с 2019 после начала приема антидепрессантов. Человек становится стабильный, но похуист. Ему ровно. Без эмоций. А до этого мы ее лечили то тут то там. Но она хотябы не была такой. Лучше лечить хлопья в желчном или даже вырезать его, чем мозги

Сейчас. Ребенок болел. Спал плохо. Понос три дня. Днем не смогла уложить. Вот в 20.30 еачала. Ребенок без сил уснул. Эта курва оставила свет, сидит слушает психологинь очень громко..

Она не курва. Она больна. Жаль, что вы не вывозите, конечно. Не каждый может выдержать такое.  И ее жаль, и вас жаль, и детей.. 

Опубликовано
1 час назад, Бу_ сказал:

Но вы же жили с ней 20 лет. А проблема нарисовалась только тогда, когда вас попросили освободить квартиру и сказали, что секса не будет. 

Нет. Я юрист. Я умею убирать шелуху и читать то, что написано. В вашем первом посте есть все ответы. И я не знаю, какие тараканы у вашей жены, потому что пишет не она. А словам обиженного мужчины на 100% верить сложно. 

Я же написала, не расстраивайтесь, вы такой не один. Вы сами выбрали такую женщину, чтобы гарантировать себе пожизненное восхищение и поклонение. Приятно быть благодетелем. Типа она недоразвитая дура, которую я вытащил из дерьма, смотрите, какой я классный. Только она не восхищается. А это обидно. 

В любом  случае вас никто не принуждал и не принуждает жить с такой отвратительной женщиной. Но вам все-таки нужно одобрение окружающих. Не от жены, так от форума. А всем пофиг на самом деле. Хотите - живите, не хотите - не живите. Только держитесь за эти отношения именно вы. 

И знаете, вот лично мое отношение, когда кто-то приходит и начинает поливать грязью своего партнера, человека, с которым прожил 20 лет, от которого общие дети. Вы не его грязью поливаете, а себя. Потому что если муж козел, а ты с ним 29 лет жила, значит ты жена козла. Если жена дура, ворючая, некчемушная амеба и ты с ней 20 лет жил и детей делал, значит ты муж дуры. Значит ты как мужчина способен был удержать рядом с собой только такую вот вонючую амебу. Поэтому когда вы говорите о своей жене неуважительно, то хотя бы не из уважения к ней и даже не из уважения к собственному выбору, просто хотя бы, чтоб в глазах окружающих не выглядеть денрадантом, выбирайте выражения..

Да не интересуют вас дети. Вы не из защитить хотите. Вы хотите с помощью них доказать, что жена у вас хреновая. Тупо мстите за то, что вас не возжелали. Я на таких папаш с уязвленным самолюбием насмотрелась. Интересовали бы вас дети, вы бы на другом форуме тусили с другими вопросами 

Юристы они как сухари. По вашей логике и детей маме оставить надо тк закон так велит. 

Дети нужны только мне. Я им давал больше, чем в среднем мужик может дать. И время и денег и внимания. 

Пришел жаловаться. Да. Меня хватило всего-то на 20 лет. До этого и тещу не трогал и жену уважал, потакал, ублажал, не трогал хотя было за что. И дальше мог бы ради детей, но простите уже даже просто секса корявого нет и дети страдают с ней уже явно и ее "я на это не подписывалась". На что ? Я в сад вожу, забираю, плачу за всё, время провожу и тд. Старшая хочет со мной жить. Мать дурой зовет. Это нормально. Это как надо постараться.

Пожизненное восхищение. Еще одна .. Ну зачем мне. Я тоже чкловек и как и все хотел бы сбросить с себя проблемы. Я бы хотел приходить домой, видеть довольные лица, ждущие что вот сейчас поедем тусить, есть гулять. Нет я вижу плачущих детей, кривое недовольное лицо. Ладно я не такой. А дети чем не заслужили любви?

Модете не верить. Я написал факты. По фактам ситуация ясна, что мать недорабатывает. Вы же юрист. Должны понимать это

Я за отношения уже мало дкржусь тк их оказывается давно нет. А было использование человека. Я дурак наивный думал о детях, строил планы, а тетке просто было лениво и удобно. А тут дети .. Она на это не подписывалась. 

А план от "юриста" так и не прозвучал. План по выхожу из ситуации для детей, мегя с учетом опыта юриста. 

я живу с детьми сейчас, а не с ней. Жену жалко, но она теперь другой человек. Не тот, с кем я начинал жить. По инерции не отследил изменений вовремя. Я селовек неприхотливый в быту, не ленивый, часть не своего делал. Итого она отдавала долг негласный, я делал не свое тк мог. И все перенапряглись. Туман рассеялся, а люди уже разные. Таких случаев много. Просто многие сразу разбегаются и не тянут кого-то 20 лет, выискивая плюсы и думая "что не все ж так плохо"

Делаем вывод, что юрист Бу_ нулячая. Ни совета, ни плана. Прорекламировалась и убежала

• Не нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, mujnenuj сказал:

Юристы они как сухари. По вашей логике и детей маме оставить надо тк закон так велит. 

Дети нужны только мне. Я им давал больше, чем в среднем мужик может дать. И время и денег и внимания. 

Пришел жаловаться. Да. Меня хватило всего-то на 20 лет. До этого и тещу не трогал и жену уважал, потакал, ублажал, не трогал хотя было за что. И дальше мог бы ради детей, но простите уже даже просто секса корявого нет и дети страдают с ней уже явно и ее "я на это не подписывалась". На что ? Я в сад вожу, забираю, плачу за всё, время провожу и тд. Старшая хочет со мной жить. Мать дурой зовет. Это нормально. Это как надо постараться.

Пожизненное восхищение. Еще одна .. Ну зачем мне. Я тоже чкловек и как и все хотел бы сбросить с себя проблемы. Я бы хотел приходить домой, видеть довольные лица, ждущие что вот сейчас поедем тусить, есть гулять. Нет я вижу плачущих детей, кривое недовольное лицо. Ладно я не такой. А дети чем не заслужили любви?

Модете не верить. Я написал факты. По фактам ситуация ясна, что мать недорабатывает. Вы же юрист. Должны понимать это

Я за отношения уже мало дкржусь тк их оказывается давно нет. А было использование человека. Я дурак наивный думал о детях, строил планы, а тетке просто было лениво и удобно. А тут дети .. Она на это не подписывалась. 

А план от "юриста" так и не прозвучал. План по выхожу из ситуации для детей, мегя с учетом опыта юриста. 

я живу с детьми сейчас, а не с ней. Жену жалко, но она теперь другой человек. Не тот, с кем я начинал жить. По инерции не отследил изменений вовремя. Я селовек неприхотливый в быту, не ленивый, часть не своего делал. Итого она отдавала долг негласный, я делал не свое тк мог. И все перенапряглись. Туман рассеялся, а люди уже разные. Таких случаев много. Просто многие сразу разбегаются и не тянут кого-то 20 лет, выискивая плюсы и думая "что не все ж так плохо"

Делаем вывод, что юрист Бу_ нулячая. Ни совета, ни плана. Прорекламировалась и убежала

Вам говорят неприятные вещи, Вы не готовы признать или даже допустить, что существует другая точка зрения. ок

Есть 2 аспекта. как будет с детьми, решит суд, а не мы. Шансов, что у матери их заберут и отдадут Вам,  немного, поскольку кроме Ваших эмоциональных оценок, каких-то жестких фактов нет.

и даже, если бы они были,  многие женщины, даже если они бы потерялись в своей болезни, включили бы турбодвигатель, чтобы оставить детей себе. ибо дети доя них смысл. можно очень по разному оценивать насколько хороша мать или нет, критерии очень разные. но вычеркнуть маленьких детей из своей жизни способны не многие матери.

Другой аспект - это то, что Вы не способны отстоять и защитить свои интересы в отношениях. Вы вае время говорите про детей, ради детей и т.п. Не буду дальше развивать тему, чтобы не наступать на больной мозоль. Но в любом случае, Вам важно понимать где граница того на что Вы готовы, а на что нет. и пока Вы этого для себя не поймете, Вы не сможете выстроить комфортные и счастливые отношения. эти или любые другие.

Опубликовано
В 25.01.2025 в 11:11, mujnenuj сказал:

Старшая хочет со мной жить. Мать дурой зовет. Это нормально. Это как надо постараться.

Это у Вас надо спросить, как нужно постараться, чтобы такое в своей семье допустить. Чтобы ребенок при живом отце мать дурой звал. Или вы думаете, Вас это автоматически умным делает? Нет. Сами свою жену не уважали никогда и детям это привили. А как на них это сказывается, даже не подумали. И что дочь Ваша перенимает Вашу же модель отношения к жене, тоже наверное не думаете. Зачем. Главное же себе и окружающим доказать, что вы лучше своей жены. А потом удивляться, что жена его не хочет. Действительно, где это видано. У нас же подавляющее большинство женщин просто текут при виде мужчины, который их унижает и ни в грош не ставит.

Я за отношения уже мало дкржусь тк их оказывается давно нет. А было использование человека. Я дурак наивный думал о детях, строил планы, а тетке просто было лениво и удобно. 

И не надоело в жертву играть.. Великомученник. Не нравилось бы - не жил. А жил и принимал, так что ж теперь с больной головы на здоровую перекладывать.

Мое любимое))) Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. Ну это предсказуемо. Не расстраивайтесь. Я себя не рекламировала. Я бы и в реальной жизни Вам в своих услугах отказала. У меня свои принципы в работе имеются. Я отказываю клиентам, которые в спорах используют детей в качестве разменной монеты. Поэтому советов от меня как от юриста не ждите. 

Туман рассеялся, а люди уже разные. Таких случаев много. Просто многие сразу разбегаются и не тянут кого-то 20 лет, выискивая плюсы и думая "что не все ж так плохо"

Вам все же, если совет нужен человеческий, то подумайте, что Вас заставило выбрать в спутницы жизни женщину, которую Вы сами считаете ниже себя во всем. Вы, конечно, сейчас скажете, что сердце доброе и душа беззлобная, но сэкономим время. Нет. Спойлер - неуверенность в себе и комплекс неполноценности. Не знаю, что именно там с Вами не так, но явно большого выбора достойных (по Вашим меркам) женщин у Вас не было. И сейчас нет. Иначе не жили бы 20 лет в отношениях, которые Вас не удовлетворяют. И, ради всех нас, давайте не будем в этом аспекте поминать Ваших детей, шоэтотолькорадиних. Это знаете, больше женская прерогатива. Двадцать лет сидеть в безрадостном браке, а потом мужу вываливать, что она всю молодость на него потратила и верна была всю жизнь. Хотя какой смысл в той верности, когда на нее последний раз при Брежневе покушались. Вот у Вас сейчас аналогичный процесс. Могли бы Вы себе позволить другую женщину, она бы у Вас уже была. Но намного приятнее было выбрать кого-то, на чьем фоне можно бесконечно тешить свое самолюбие и купаться в лучах собственной офигительности)))). Только система дала сбой. Тут я Вам, поверьте, искренне сочувствую.

Только, если Вы в себе сами этот момент не увидите, то Вы можете менять жен до бесконечности, но смысл от этого не изменится. Вы никогда не будете удовлетворены жизнью и отношениями, потому что не найдется идиота, готового до конца дней своих служить прикрытием Вашей тотальной неполноценности. Вы уж извините за прямоту, сами знаете - мы юристы, народ сухой - часами в вашем бессознательном копаться не будем. Удачи, автор, буду держать за вас пальчики, чтоб мозгов и храбрости хватило это увидеть. Хотя, вы тут так подробно жену описали.. А в народе не зря говорят - муж и жена одна сатана.. 👋

• Нравится 5
  • Не нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Селена сказал:

Вам говорят неприятные вещи, Вы не готовы признать или даже допустить, что существует другая точка зрения. ок

Есть 2 аспекта. как будет с детьми, решит суд, а не мы. Шансов, что у матери их заберут и отдадут Вам,  немного, поскольку кроме Ваших эмоциональных оценок, каких-то жестких фактов нет.

и даже, если бы они были,  многие женщины, даже если они бы потерялись в своей болезни, включили бы турбодвигатель, чтобы оставить детей себе. ибо дети доя них смысл. можно очень по разному оценивать насколько хороша мать или нет, критерии очень разные. но вычеркнуть маленьких детей из своей жизни способны не многие матери.

Другой аспект - это то, что Вы не способны отстоять и защитить свои интересы в отношениях. Вы вае время говорите про детей, ради детей и т.п. Не буду дальше развивать тему, чтобы не наступать на больной мозоль. Но в любом случае, Вам важно понимать где граница того на что Вы готовы, а на что нет. и пока Вы этого для себя не поймете, Вы не сможете выстроить комфортные и счастливые отношения. эти или любые другие.

Женщины .. отстаивать детей. Да, но ресурсов у нее нет ни на что. Слабая. Жила в шоколаде и ослабла. А если бы не жила в шоколаде, у христа за пазухой (слова ее подруги), то и не родила бы вообще.

Просто вы Ж. Думаете, что лично у вас детей не заберут. Но скорее всего вы адекватны и любите своих детей. Те детей, а потом себя по идее. И уж точно не скажете, что вы на уход за детьми не подписывались, репродуктивно насилованы. Ну вот и все. Что тут сравнивать. От ее фраз уши вянут.

На что я готов. Да у меня выбора нет. Да мне приходится участвовать больше, чем должен. Думаете мне нравится слушать каждый день плач .. Стоны и тд. Нет.

Ребенок хочет быть со мной. Вот и все. Осталось подождать десяти лет до октября. А там и младшую за компанию забрать попытаться хотябы. Видео уже пару записал. Истерик ребенка у закрытой на замок маминой двери, прослушивание психологинь на громкости когда ребенок не спавший днем, болеющий пытается уснуть при свете и тд. 

Фатов нет.. Ребенок упал на площадке с высоты в два метра, потерял сознание пока она сидела на авито. За день до этого просил не сидеть ее на авито пока ребенок лазиет высоко. Обматерил. А ей стало грустно видители, что я прибежал и суетился вощле дочери, нес ее без сознания не знаю куда искал реанимацию, вместо того, чтобы спросить как же жкна себя чувствует после такого проишествия. В итоге в больнице даже два дня не хотела отлежать понаблюдаться. Спихнула дочь мне. И тд и тп

3 часа назад, Бу_ сказал:

Это у Вас надо спросить, как нужно постараться, чтобы такое в своей семье допустить. Чтобы ребенок при живом отце мать дурой звал. Или вы думаете, Вас это автоматически умным делает? Нет. Сами свою жену не уважали никогда и детям это привили. А как на них это сказывается, даже не подумали. И что дочь Ваша перенимает Вашу же модель отношения к жене, тоже наверное не думаете. Зачем. Главное же себе и окружающим доказать, что вы лучше своей жены. А потом удивляться, что жена его не хочет. Действительно, где это видано. У нас же подавляющее большинство женщин просто текут при виде мужчины, который их унижает и ни в грош не ставит.

И не надоело в жертву играть.. Великомученник. Не нравилось бы - не жил. А жил и принимал, так что ж теперь с больной головы на здоровую перекладывать.

Мое любимое))) Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. Ну это предсказуемо. Не расстраивайтесь. Я себя не рекламировала. Я бы и в реальной жизни Вам в своих услугах отказала. У меня свои принципы в работе имеются. Я отказываю клиентам, которые в спорах используют детей в качестве разменной монеты. Поэтому советов от меня как от юриста не ждите. 

Вам все же, если совет нужен человеческий, то подумайте, что Вас заставило выбрать в спутницы жизни женщину, которую Вы сами считаете ниже себя во всем. Вы, конечно, сейчас скажете, что сердце доброе и душа беззлобная, но сэкономим время. Нет. Спойлер - неуверенность в себе и комплекс неполноценности. Не знаю, что именно там с Вами не так, но явно большого выбора достойных (по Вашим меркам) женщин у Вас не было. И сейчас нет. Иначе не жили бы 20 лет в отношениях, которые Вас не удовлетворяют. И, ради всех нас, давайте не будем в этом аспекте поминать Ваших детей, шоэтотолькорадиних. Это знаете, больше женская прерогатива. Двадцать лет сидеть в безрадостном браке, а потом мужу вываливать, что она всю молодость на него потратила и верна была всю жизнь. Хотя какой смысл в той верности, когда на нее последний раз при Брежневе покушались. Вот у Вас сейчас аналогичный процесс. Могли бы Вы себе позволить другую женщину, она бы у Вас уже была. Но намного приятнее было выбрать кого-то, на чьем фоне можно бесконечно тешить свое самолюбие и купаться в лучах собственной офигительности)))). Только система дала сбой. Тут я Вам, поверьте, искренне сочувствую.

Только, если Вы в себе сами этот момент не увидите, то Вы можете менять жен до бесконечности, но смысл от этого не изменится. Вы никогда не будете удовлетворены жизнью и отношениями, потому что не найдется идиота, готового до конца дней своих служить прикрытием Вашей тотальной неполноценности. Вы уж извините за прямоту, сами знаете - мы юристы, народ сухой - часами в вашем бессознательном копаться не будем. Удачи, автор, буду держать за вас пальчики, чтоб мозгов и храбрости хватило это увидеть. Хотя, вы тут так подробно жену описали.. А в народе не зря говорят - муж и жена одна сатана.. 👋

прочитал вашу письню первый абзац и дальше не стал. Больше не пишите не пыхтите. Не тратьте буквы. Юристка уровня ноль

• Не нравится 2
Опубликовано
В 26.01.2025 в 22:12, mujnenuj сказав:

прочитал вашу письню первый абзац и дальше не стал. Больше не пишите не пыхтите. Не тратьте буквы. Юристка уровня ноль

это вы зря конечно, за наличие интеллекта платят большие средства, а вам бесплатно все разложили 

• Нравится 3
Опубликовано
29 минут назад, яТоня сказал:

это вы зря конечно, за наличие интеллекта платят большие средства, а вам бесплатно все разложили 

разложили с бабской точки зрения, попутно пытаясь навесить автору чувство вины и стыда

это так не работает с умными мужчинами

• Смеюсь 1
Опубликовано
35 хвилин тому, endorphin сказав:

разложили с бабской точки зрения, попутно пытаясь навесить автору чувство вины и стыда

это так не работает с умными мужчинами

у умных нет проблем в семье, или вернее все решаемые 

у меня был друг, если он говорил "порешаем" можно было забыть сразу о проблеме, надёжный мужчина это сильно))

• Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, яТоня сказал:

у умных нет проблем в семье, или вернее все решаемые 

у меня был друг, если он говорил "порешаем" можно было забыть сразу о проблеме, надёжный мужчина это сильно))

а как этот друг "решал" с безумными бабами?

у всех бывают проблемы, Тоня

какой бы ты ни был умный, ты не можешь контролировать, какой майонез у твоей бабы в башке

Опубликовано
43 хвилини тому, endorphin сказав:

а как этот друг "решал" с безумными бабами?

у всех бывают проблемы, Тоня

какой бы ты ни был умный, ты не можешь контролировать, какой майонез у твоей бабы в башке

22 года счастливого брака с моей подругой, умер год назад, онко. замечательный был человек мы дружили и работали в одном проекте по доступу к терапии по гепатиту С в Украине 

Опубликовано
33 хвилини тому, яТоня сказав:

22 года счастливого брака с моей подругой, умер год назад, онко. замечательный был человек мы дружили и работали в одном проекте по доступу к терапии по гепатиту С в Украине 

И сейчас Энди обвинит в этом женщину..)

Опубликовано
В 27.12.2024 в 12:43, mujnenuj сказал:

Что делать ?

Здравствуйте, mujnenuj (это муж не нуж?)

Всё зависит от того, чего Вы хотите и чего хочет Ваша женщина. Если исходить из Ваших сообщений, то Вы оба не хотите того, что создано на данный момент. А чего хотите - пока не согласовали. 

Исходя из изложенного, Вы делали всё для Вас возможное, чтобы исправить ситуацию - всеми доступными Вам способами, которые сочли эффективными. И в своих попытках исправить положение вещей, Вы порядком устали и вымотались. Вам казалось, что Ваши старания должны привести к результатам, к которым Вы стремились. Но что-то пошло иначе, чем ожидалось.

Возможно, из-за этой усталости и разочарования и несостоявшихся с женой открытых разговоров, Вам трудно прочувствовать, через что проходит Ваша женщина - Это просто предположения на основе той информации, которую Вы предоставили.
Если Ваша жена проходит через депрессию и принимает уже несколько лет медикаменты, то она, лишь пока на стадии осознавания и переосмысления того, что с ней происходит. И она делает это доступными ей на данный момент способами. Её поведение может не соответствовать поведению женщины, не страдающей расстройством.

Можно посмотреть на депрессию как способ системы справиться с предшествующим жизненным опытом в семье, где родители не могли, в силу своих причин, обеспечить оптимальные условия для развития и становления здоровой личности Вашей женщины. И вполне возможно, что Вы сейчас с ней проживаете те состояния и чувства, которые она проживала когда-то в своей семье.

Ваша жена пытается справиться с тем, что в ней накопилось - для неё самым доступным способом. Внешне это выглядит так, что она не справляется ни с ролью матери, ни с ролью жены. У неё не хватает на это психического ресурса.
Она взаимодействует с Вами зачастую из детской части своей психики, местами и из подростковой. То есть из тех частей психики, в которой содержатся некогда подавленные переживания и нехватка ресурса справиться с ними.

Ей не доступны сейчас проявления заботы и внимания не только к Вам и детям, но и, в чем-то, к самой себе. Она сейчас, словно оказалась в «шкуре» того ребенка из своего детства и пытается решить свои вопросы порой из подростковой части своей психики, порой из взрослой. Чтобы обосноваться во взрослой части своей психики и войти в свой ресурс, ей нужно время, терпение, терапия и поддержка. И она старается, как может, хоть это, бывает, выглядит для Вас иначе. 

И тут вопрос в том, какой способ поведения выбираете Вы - из какой части своей психики: подростковой, детской или взрослой. И здесь важно с вниманием относиться и к ребенку и к подростку в себе. То есть отчётливо их видеть в себе. У них нет ресурса, чтобы вывезти эту ситуацию. Они склонны бояться, эмоционировать, требовать, реагировать остро на переживаемую несправедливость.

Чтобы ответить на вопрос «Что делать?», нужно посмотреть, какие части психики задают этот вопрос и какие решения они видят. В этой ситуации оптимальными решения будут у взрослой части психики, умеющей анализировать, адекватно взаимодействовать с чувствами, возникающими в Вашей детской и подростковой частях психики.

То есть в сложившейся ситуации решения есть у взрослой части психики и только она может нести полную ответственность за эти решения. Ваша взрослая часть психи содержит в себе все ответы. Вернее, она способна генерировать решения из ровности и спокойствия.
Подростковая часть психики действует из сопротивления, подавления, навязывания и обвинения. Детская часть психики, у которой нет ресурса для принятия взрослых решений, принимает решения из страха и растерянности. 

Ситуация у Вас непростая и в ней сложно всем. Самое лучшее, что Вы можете сделать - это руководствоваться и принимать решения из своей зрелой, мудрой части психики. Отслеживать, когда происходит откат в детскую или подростковую часть психики и выходить обратно во взрослую часть. 

Желаю Вам и Вашей жене сил и всего самого доброго. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...