Andr1an0 Опубликовано 5 апреля, 2025 Опубликовано 5 апреля, 2025 4 часа назад, чачуй сказал: То что Вы придумали аргумент,который по Вашему мнению выглядит "не опровержимым" или Вам нравится такая формулировка-не делает его верным.Возьмите разных людей с разным пониманием(по Вашим словам-верой) реальности,напоите их слабительным и все как один побегут в туалет-вот это реальность.Не корми,не давай воды и все умрут-вот это реальность. По поводу того, что я указываю на ВЕРУ. Говоря про веру, я себя не исключаю из этого утверждения, у меня это тоже ВЕРА, тут вопрос в цельности этой модели в каковую ты веришь, цельность или полнота теории проверяется в её объяснительной силе, полнотой тех ответов которые она давать. То есть верят в какую-то предполагаемую модель мира вообще все, другого внутреннего механизма просто не существует. И я стараюсь подчеркнуть этот момент, так категорично заявляя, что ни у кого никогда не было никакого доступа к какой-то там объективной реальности, ведь она нам доступна исключительно через нашу субъективную. Но разумеется тут не всё так просто, у тебя вполне естественное замечание, про некую реальность, которая единая для всех, что и принято называть объективной реальностью. Для начала, чтобы проделать описанные тобой действия, требуется провзаимодействовать, а это уже говорит о некоторой единой локальности в которой вы должны оказаться, чтобы это стало возможно. Ты указываешь на то, что в этом случае, вне зависимости от того, во что ты там веришь в этой своей субъективной реальности, есть события которые будут присутствовать в этой локальности у всех. Обрати внимание, что есть требование к локальности, это важно. А теперь давай вспомним Общую Теорию Относительности и её выводы, что в зависимости от системы отчёта, одновременные события в одной системе координат, в другой системе координат могут быть не одновременными, а в третьей системе координат, могут случаться в обратном порядке, относительно второй. Что в той логике к которой мы привыкли считать нашей объективной реальностью как бы невозможно. А это про то, что всё Абсолютно ОТНОСИТЕЛЬНО. К тому же, то как ты интерпретируешь какие-либо факты, зависит именно от той модели реальности, в каковую ты веришь, а ни она ли является системой координат в твоей субъективной реальности? Я понимаю, что я несколько ушёл от того, понимания объективной реальности, но я хочу нащупать связь, между той зыбкой моделью реальности которая якобы одна для всех и нашей субъективной моделью реальности в каковую мы выбираем верить. Да, эффекты относительности, начинают работать на релятивистских скоростях и масштабах. И теория относительности позволяет, засунуть шест длинною 3 метра в сарай, глубиной 1 метр, что в нашей привычной логике, кажется дико не логичным. Я пытаюсь подчеркнуть, что то, что мы считаем логичным, оно очень сильно зависит от КОНТЕКСТА и может не является АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, полной истиной, а истиной лишь в каком-то из предполагаемых контекстов. И смотри, есть маленькое "я", как какой-то конкретный персонаж ролевой игры, у которого есть конкретные свойства, каковые обычно бывают в ролевых играх, типа класс, ну там эльф, гном, человек, волшебник и тд этот класс задаёт какие-то другие свойства, ну и в целом, оно определяет ту реальность и те взаимодействия с миром, с которыми тебе придётся иметь дело, но есть Абсолютное "Я" это игрок, который управляет этим персонажем и ему приходится играть и быть ограниченным этими относительными, свойствами своего персонажа в игре, но играть он может любым. Вот так же ты как маленькое относительное "я" связан собой как Абсолютное "Я". И вот ты как маленькое "я" обращаешься к своей относительной реальности, реальности которая доступна тебе через твой конкретный класс персонажа и ты говоришь про объективную реальность этого уровня и что мол наши эти гномьи субъективные верования это одно, а объективная реальность это другое. А я вещаю из другого понимания контекста. Где я говорю, про субъективную реальность Абсолютного "Я" вот её то ты и считаешь объективной реальностью и никакой другой у тебя никогда не было. Ты это единство, относительного и Абсолютного, относительное это то, что бесконечно делимо, а Абсолютное это целое не делимое. И любой человек это обе эти сущности в одной упаковке. И мы на высшем Абсолютном уровне едины, но на относительном, все разные и чтобы друг друга понять, нам требуется обращаться к нашей Абсолютной единой сущности, но в твоей субъективной реальности ты сам себе Бог, у тебя полная свобода воли во что верить, ты только по своей ВОЛЕ можешь это сделать для себя реальным внутри своей субъективной реальности, если сам захочешь проявить к этому свою добрую волю.
Amata Опубликовано 5 апреля, 2025 Опубликовано 5 апреля, 2025 12 часов назад, legacy сказал: Она движется только не в пространстве. На половине времени все не так как нам кажется. Наука вытаскивает условную частицу на сторону пространства в разные моменты времени и смотрит как она влияет на другие частицы. По этому набору серий взаимодействий она как бы востанавливает то что происходит на той стороне. Но на самом деле как там происходят изменения никто узнать не сможет потому что нам вседа доступен лишь результат изменений. … а до движения смотрели? 12 часов назад, legacy сказал: Смотрите поведение частиц в нашем мире полностью соотвествует их внутренним конфигурациям. Благодарю Вас, legacy, за терпение объяснять и доходчивость этих объяснений. Видимо, мы чуть-чуть из разных «мест» говорим… и у слов чуть-чуть разные наполнители.
Моше Опубликовано 5 апреля, 2025 Опубликовано 5 апреля, 2025 18 годин тому, legacy сказав: Сознание с высокой вероятностью тоже след третьего игрока. А Вы случаем не пытаетесь обнаружить из научных данных, на нынешнем этапе развития науки.., обнаружить на чём работает Сознание... Оно работает, и этого вполне достаточно для жизни "дикарём", т.е. я клоню к тому, что животность - это божественно, а цивилизованность у "животных" в любом случае появляется - память, опыт предыдущих, копирование старших...
legacy Опубликовано 5 апреля, 2025 Автор Опубликовано 5 апреля, 2025 22 часа назад, Andr1an0 сказал: В том и дело, что одинаковых не бывает, все разные, хоть немного И что? Двойной взгляд то где? Он в чем выражается? 22 часа назад, Andr1an0 сказал: Когда ты говоришь про фундаментальные ограничения нашего мира, ты там уже веришь в какую-то модель нашего мира Когда я говорю про фундаментальные ограничения то это значит что пофиг кто там во что верит это не имеет значения. Вы можете 30 лет верить что удар молотком по пальцу это наслаждение. Ровно до первого удара. Вместе с этим ударом придет осознание жестокой реальности. Это называется следы в отличии от фантазий их можно проверить буквально на себе. Причем сделать это может практически каждый. 22 часа назад, Andr1an0 сказал: Мы с тобой их разных контекстов общаемся, у нас сейчас разные системы координат. Мне как проверить что они у нас разные если вы не говорите что это такое? 22 часа назад, Andr1an0 сказал: по этому твоему ответу, Сознание у тебя там на каких-то задворках Я тут всю дорогу про него говорю но оказывается оно у меня на задворках. Ну ладно. 22 часа назад, Andr1an0 сказал: Представь, что ты на самом деле подключен к матрице, как ты можешь это понять и проверить? Ну сделаем еще кружок. Повторяю хоть вам и кажется что в вашей голове все одинаково но есть разница между тем что генерируется внутри и тем что приходит из вне. Через те самые глаза которых у вас нет. Не важно кто как видит зеленый важно что мы его можем отличить от другого цвета. 22 часа назад, Andr1an0 сказал: Тут вообще разговор о том, что пространство-время, не фундаментальны, а это лишь интерфейс в рамках сознания. Где время субъективно Вы простой вещи не поймете что замена слова пространство на слово интерфейс никак не влияет на следы которые оно оставляет. Даже если мы в программе то в ней будут такие же фундаментальные вещи. Вы с чего то думаете что если мир симуляция то это что то меняет. Это вообще не на что не влияет. 22 часа назад, Andr1an0 сказал: перегоняет и нет у него никакой цели в виде черепах Догнать нельзя только цель все остальное догнать и перегнать можно. Не то что можно а это единственный способ. Если вы хотите догнать человека то он не должен быть вашей целью. Суть рассуждений про отрезки явно указывает что черепаха это его цель. В любом случае логика Зенона в случае нашего мира дает сбой. Но его подход вскрыл как минимум несколько фундаментальных ограничений. Причем для многих они не очевидны даже сейчас. В 05.04.2025 в 13:34, Amata сказал: а до движения смотрели? Так увидеть что то и можно только между изменениями. Когда ваша рука движется ее увидеть нельзя. Даже закрывая глаза мы представляем ту же самую руку как она выглядит в пространстве. И движение в мыслях у нас тоже такое каким мы его видим в пространстве. Движение как комбинация результатов. Но только движение и его результат это разные вещи. В 05.04.2025 в 13:34, Amata сказал: и у слов чуть-чуть разные наполнители. Представите что вы робот вам дают листок с командами на нем написано "сделать шаг". Написано сделать вы делаете. Отказаться нельзя. Вы будете повторять команду пока не придет новая. Санки толкнули изменили конфигурацию всех частиц в санках. Эта конфигурация стала отличаться от конфигурации планеты и санки начинают двигаться. Если разница будет очень сильной санки покинут планету. У частицы тоже самое она просто выполняет команды. 23 часа назад, Моше сказал: Вы случаем не пытаетесь обнаружить из научных данных, на нынешнем этапе развития науки.., обнаружить на чём работает Сознание... Ну такой вопрос я конечно не мог пропустить. Мир очень сложно исследовать прежде всего потому что он устроен из очень разных частей. Логика одних областей не работает в других. Следовательно и подход к такому миру должен быть совсем другой. Вот сознание это одна из очень необычных вещей. Оно есть там где есть частицы но не состоит из частиц. При этом оно может влиять на частицы. Совершенно не понятно как оно это делает.
Моше Опубликовано 6 апреля, 2025 Опубликовано 6 апреля, 2025 20 годин тому, legacy сказав: При этом оно (сознание/ может влиять на частицы. Например...
Amata Опубликовано 7 апреля, 2025 Опубликовано 7 апреля, 2025 В 05.04.2025 в 23:52, legacy сказал: Так увидеть что то и можно только между изменениями. Когда ваша рука движется ее увидеть нельзя. … возможно, это лишь так кажется, что рука может двигаться - такая оптическая иллюзия хромающего восприятия. Воспринимается лишь мгновенный переход к следующему кадру, где рука чуть-чуть иначе «нарисована». А увидеть можно лишь сами эти статичные «нарисованные» кадры. Просто они столь быстро «листаются» Вниманием, что создается иллюзия изменения самой руки или иллюзия движения. Это про выход восприятия из иллюзии существования движения. Но если находиться Вниманием в слое восприятия, где есть погруженность в иллюзию существования движения, то всё ровно так, как Вы и описываете. В 05.04.2025 в 23:52, legacy сказал: Представите что вы робот вам дают листок с командами на нем написано "сделать шаг". Написано сделать вы делаете. Отказаться нельзя. Вы будете повторять команду пока не придет новая. Санки толкнули изменили конфигурацию всех частиц в санках. Эта конфигурация стала отличаться от конфигурации планеты и санки начинают двигаться. Если разница будет очень сильной санки покинут планету. У частицы тоже самое она просто выполняет команды. Да, всё так - в том слое восприятия, где верится в иллюзию существования движения…
Andr1an0 Опубликовано 7 апреля, 2025 Опубликовано 7 апреля, 2025 В 06.04.2025 в 00:52, legacy сказал: И что? Двойной взгляд то где? Он в чем выражается? Так я же писал, он выражается в том, в твоём способе смотреть на объект, где ты и есть Сознание. У тебя есть плёнка, как катушка, на которую ты смотришь со стороны, где глядя на катушку, ты грубо говоря видишь все кадры в один момент и выглядят все эти кадры в одном моменте как катушка, потому ты делаешь вывод, что катушка статична, движения нет. Но если ты как Сознание, возьмёшь эту катушку, и будешь просматривать кадр за кадром, где движения объекта нет, есть движение субъекта(это ты) то внутри Сознания, ты глядя на тот же объект, получаешь совершенно другой субъективный опыт, где для тебя это становится движущейся картинкой( кинопроектор тут просто метафора, это лишь способ смотреть) То есть не плёнка движется относительно тебя, а ты как Сознание управляешь своим вниманием, где ты смотришь смотришь какой-то оживший для тебя набор кадров в настоящем моменте и у тебя в памяти ещё держаться какие-то другие кадры, и какие-то из кадров ты предвосхищаешь. При этом, все кадры, что ты помнишь, и предвосхищаешь, они тоже существуют, как искажённое отражение тех кадров в плёнке. И раз вся катушка существует вся и сразу, то все прошлые, настоящие и будущие кадры существуют одновременно, вне контекста времени, где время это твой субъективный способ смотреть эту плёнку покадрово, кадр за кадром. Вот если ты смотришь на вращающийся быстро пропеллер, ты не видишь отдельных лопастей, у зрения есть инертность, ты видишь полупрозрачный диск в который сливаются лопасти. Это закономерно и на микромир, всякие там атомы, это не твёрдые шарики, это что-то вращающееся с такой скоростью, где мы не обладаем таким инструментарием, чтобы это замедлить в должной степени, нам кажется что оно просто исчезает, но кто знает, быть может, оно просто перестаёт проявлять себя на каком-то уровне размерности и становится на много порядков мельче, да так, что для нас оно становится практически неуловимым, этот уровень тонкости мира недостижим для нас. Вот вам пример, чтобы в рамках обозримой вселенной рассчитать орбиту электрона атома водорода, требуется вслего лишь рассчитать число Пи до 35го символа после запятой. Осознаёте? Размер обозримой вселенной, это 14 миллиардов световых лет и орбита электрона атома водорода? А ещё планковская длинна, где если длина волны фотона станет короче определённой длины, что связано с количеством энергии этой волны, где чем короче волна, тем выше энергия этого кванта фотона, так вот, планковская длина это тот момент, что с укорачиванием волны энергия вместо рассеяния, концентрируется плотнее и плотнее и эта энергия которая взаимосвязана с массой на прямую, что энергия, то есть масса на скорость света в квадрате, создают сингулярность, что читайте как странность, где законы физики известные нам перестают работать. Но я тут осознал, что это отлично объясняется многомировой интерпретацией мира, и понятием бесконечности как Абсолют. Абсолют интерпретируется как единство мира, где вся мультивселенная концентрируется в одну точку и пространство перестаёт существовать, потому как это было пространство вариантов. Суть в том, что вероятность считается в коэффициентах вероятности, от ноля до единицы, где единица это 100%, то есть Абсолютно точное событие, где вероятность становится 1 к 1, то есть Абсолютная, или другими словами, что все варианты развития событий в мирах мультивёрса сошлись в одной точке пространства вариантов, где все миры несли какую-то часть энергии от всей, и когда все пути сошлись, появилась Абсолютная точка, которая не имеет больше отношение к пространству и времени, потому как пространство-время это пространство степеней свободы, в сингулярности, наступает Абсолютная плотность, Абсолютная масса, где масса это вес вероятности события 100% то есть равен коэффициенту 1, Абсолютно вероятное событие, без каких-либо иных вариантов, то есть Абсолютная ИСИТИННОСТЬ, никаких ложных трактовок, никакой относительной истины больше нет, нет относительных координат пространства и времени. И это тот момент на котором физики сломали голову и говорят, что Общую теорию относительности ОТО, не склеить с квантовой механикой - КМ, так как квантовая механика это про то, что квант и волна и частица, а в многомировой интерпретации, волна это как раз остальные варианты положения в пространстве этого же фотона, но в сингялярности, вариативность схлопывается, где есть лишь один вариант существования фотона, только он начинает обладать, бесконечной массой, то есть Абсолютной вероятностью в 100%, 1 к 1, что рвёт ткань пространство время, где она на самом деле, является пространством вариативности событий, а в сингулярности, существует Абсолютная вероятность, то есть единица или 100%.
Моше Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 15 годин тому, Andr1an0 сказав: ...момент на котором физики сломали голову... С головами всё в порядке, просто наука все ещё как-бы в зачаточной стадии, кажется что технологии крутяковые, но сложности с исследованием составных частей материи приборами из крупных частей материи,.. сложно выполнить в экспериментах "пограничные" условия всяких там давлений, температур, скоростей и т.п., плюс теоретики тупикуют об слова и накопленный авторитаризм (бабосы на исследования), вот например времени не существует как свойства материи, а тянут эту словесную приблуду в базовые понятия...
legacy Опубликовано 8 апреля, 2025 Автор Опубликовано 8 апреля, 2025 В 07.04.2025 в 19:26, Andr1an0 сказал: ты грубо говоря видишь все кадры в один момент и выглядят все эти кадры в одном моменте как катушка, потому И что вы сможете понять за один момент? Вам нужно минимум два чтобы сравнить их и посмотреть были ли изменения. В 07.04.2025 в 19:26, Andr1an0 сказал: как Сознание, возьмёшь эту катушку, и будешь просматривать кадр за кадром, где движения объекта нет, При любом взгляде вы всегда обрабатываете скриншот пространства. В каждом скриншоте никакого движения нет потому что движение происходит не в пространстве. Движение происходит между скриншотами. В динамике на следующем кадре появляется изменение ваша условная рука будет в другом месте. Но как ваша рука попала на новое место? Сам переход происходит в другом месте и на скриншотах его никогда не видно. Видно лишь результат. И видим всегда мы только этот результат как снимок пространства. Происходит это потому что за изменения ответственен совсем другой игрок. И происходят эти изменения в том месте где этот игрок оставляет следы. Это место называется время. Возмущения поля могут одновременно находиться только на одной стороне. У этого есть ряд следствий. Прежде всего прибор не может почуствовать изменения потому что в момент когда они происходят прибор уже совсем не прибор. Его даже в пространстве нет в это время. Так же как нет стрелы которая летит. В 07.04.2025 в 19:26, Andr1an0 сказал: рассчитать орбиту электрона Вы не сможете ее расчитать потому что для этого нужно знать его конфигурацию что невозможно. Там лишь вероятности. На той стороне нет никаких орбит. В 07.04.2025 в 19:26, Andr1an0 сказал: ещё планковская длинна Постоянные Планка это опять же про другое. Частицы и фотоны в том числе это варианты как можно пересечь один единственный объект. Так вот постоянные Планка это про ограничения этих объектов. Типа разницы между этажами или минимальный размер этажа и проч. В 07.04.2025 в 19:26, Andr1an0 сказал: мирах мультивёрса сошлись в одной точке Следы ваш мультиверс оставляет? Конечно нет. В 07.04.2025 в 19:26, Andr1an0 сказал: фотона, только он начинает обладать, бесконечной массой По одной простой причине у фотона и еще у двух частиц нет массы. В 06.04.2025 в 21:29, Моше сказал: Например... Ну а рукой то вы как двигаете? Как я уже неоднократно говорил рука может подвинуться только если изменится ее конфигурация. Она подвинулась? Она сделала это по вашему желанию? До того как пожелали она не двигалась? Без сознания она не двигается? Причина получается в сознании а что именно оно делает чтобы рука начала двигаться? Только не думайте что сознание меняет конфигурацию о нет все гораздо сложнее.
Моше Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 2 хвилини тому, legacy сказав: Ну а рукой то вы как двигаете? Как я уже неоднократно говорил рука может подвинуться только если изменится ее конфигурация. Она подвинулась? Она сделала это по вашему желанию? До того как пожелали она не двигалась? Без сознания она не двигается? Причина получается в сознании а что именно оно делает чтобы рука начала двигаться? Только не думайте что сознание меняет конфигурацию о нет все гораздо сложнее. Та нету никакого сознания. А осознавание есть. Материя такая. Такие тела возможны, с самоидентификацией "себя" как отличающегося от остального материального.
Andr1an0 Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 12 часов назад, legacy сказал: И что вы сможете понять за один момент? Вам нужно минимум два чтобы сравнить их и посмотреть были ли изменения. ... При любом взгляде вы всегда обрабатываете скриншот пространства. В каждом скриншоте никакого движения нет потому что движение происходит не в пространстве. Движение происходит между скриншотами. Я именно про это и пишу, только движение не происходит между скриншотами, движение происходит в Сознании которое перебирает эти скриншоты, то есть, то, что мы воспринимаем как движение в пространстве и времени, на самом фундаментальном уровне, лишь способ Сознания, смотреть на эти два СТАТИЧНЫХ скриншота, но сам способ смотреть и создаёт опыт динамики внутри смотрящего, где скриншотов бесконечно много, то есть как я выше и писал, это полностью - то есть АБСОЛЮТНО стыкуется с тем, что пространство-время это не объеквтиная реальность, а субъективная реальность Сознания, где разные состояния пространства и времени это лишь разные кадры в рамках Сознания, и являются аналогом графического интерфейса Windows, где сама Windows это конечное количество символов на конечном носителе, но в рамках запущенной ОС, ты можешь в Абсолютно разных последовательностях открывать и закрывать окна, перемещать их между собой и перераспределять файлы между разными папками и их разной вложенности. Это как кубик Рубика, 3х3х3 где казалось, бы элементарнейшая фигура, но на самом деле там 4 х 10^18 степени, уникальных расположения граней относительно друг друга, какое там пространство свободы? Но лишь один истинно цельный, самосогласованный, когерентный. Так что, то что ты пишешь оно Истина, но не полная, я дополняю твои рассуждения докручивая их до Абсолютной Истины, где все утверждения между собой Абсолютно, то есть в полной мере, согласуются между собой. В 08.04.2025 в 11:29, Моше сказал: С головами всё в порядке, просто наука все ещё как-бы в зачаточной стадии, кажется что технологии крутяковые, но сложности с исследованием составных частей материи приборами из крупных частей материи,.. В зачаточной? Ну это мягко сказать глупо заявлять. Конструирование микроэлектроники в плотную приблизилось к ограничениям материи, на нашем уровне локальности-размерности. Ты вообще понимаешь уровень той тонкости с которой производят чипы по техпроцессу 2nm ? Не хватает целостности знаний, междисциплинарных кроссплатформенных единых законов, чтобы всё склеить в одну теорию всего, а это другое. В 08.04.2025 в 11:29, Моше сказал: вот например времени не существует как свойства материи, а тянут эту словесную приблуду в базовые понятия... Это естественно, физика как наука и была сформирована, для изучения объектов, а не субъекта, физику интересуют исключительно объективные события, а это значит относительные, а сейчас физика дошла до осознания того, что само пространство-время не является фундаментальным понятием, оно обречено, как когда-то было обречено понимание пространства отдельно от времени. И получается физики, верящие в то, что материя это фундамент мироздания, то есть веруны в относительное, сами же вышли в своих же теориях на то, что если говорить Абсолютно точно, то это вера не является истиной. Что останется от физики, если мы уберём пространство-время? А ничего не останется, потому как это контекст для разворачивания относительных событий с относительными свойствами. Как только ты приходишь к Абсолютной истине, то всё, вариативность схлопывается, все остальные варианты не выдерживают конкуренцию с Абсолютной вероятности 1 к 1 к Абсолютной истине, и все миры мультивселенной объединяются в одну единственную Абсолютную истину, с Абсолютной вероятностью(то есть весом) плотностью. Потому физики могут пойти на любую дичь, лишь бы сохранить пространство-время 13 часов назад, legacy сказал: Следы ваш мультиверс оставляет? Конечно нет. Конечно оставляет, квантовой дуализм, интерференция света. Мультивселенная это единственное ПОНЯТНОЕ объяснение этих явлений, другие переусложнены и не понятны. 13 часов назад, legacy сказал: По одной простой причине у фотона и еще у двух частиц нет массы. У фотона как заявляется нет массы покоя, но формула E=mc^2 это про массу, где массы нет в контексте скорости света, ведь тогда масса стала бы Абсолютной и это образование сингулярности, то есть чёрной дыры. У фотона есть импульс это эквивалент массы, нужна длинна волны(рассеяние вариативности миров) чем короче эта волна тем выше энергия фотона, планковская длина следует из этой зависимости, где E=mc^2 про то, что если это соотношение достигает Абсолюта, то есть Абсолютно всей энергии мира, это значит вся энергия будет в одной реальности, это означает, что никакого пространства времени нет, поскольку это точки вариативности разных миров, а сингулярность, это Абсолютная точка, где всё едино, без каких-либо вариантов.
Моше Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 5 годин тому, Andr1an0 сказав: Что останется от физики, если мы уберём пространство-время? Убрать время, его нетути. Говорят пространство-время из тех задач, где рассчет координат выролняют упрщено, через некое постоянство, присущее скорости "распространения" свойств материи, т.е. это не то время, в котором можно типа путешествовать в прошлое, это как окаменелости назвать временем... 5 годин тому, Andr1an0 сказав: В 08.04.2025 в 11:29, Моше сказав: В зачаточной? Ну это мягко сказать глупо заявлять. Возможно вообще исчезнет, достаточно некоторого размера метиорита - и привет пещерный человек. Попробуй предположить в годах, когда будут технологии сборки любой молекулы не через хим. реакции, а как на три дэ принтере, манипуляция единичным атомом... Расширение вселенной мне кажется какой-то удобной математической шнягой, а не реальным положением дел. 5 годин тому, Andr1an0 сказав: Ты вообще понимаешь уровень той тонкости с которой производят чипы по техпроцессу 2nm ? Напыление, всё по старому... 5 годин тому, Andr1an0 сказав: Не хватает целостности знаний, междисциплинарных кроссплатформенных единых законов, чтобы всё склеить в одну теорию всего, а это другое. Да, но я не учёный, я пользуюсь сопоставлением в единую картину данными от них, и "сумасшествие" меня не устраивает. 6 годин тому, Andr1an0 сказав: Потому физики могут пойти на любую дичь, лишь бы сохранить пространство-время Та им пофик что как называется, предсказуемость работает и хорошо...
Andr1an0 Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 1 час назад, Моше сказал: Убрать время, его нетути. Говорят пространство-время из тех задач, где рассчет координат выролняют упрщено, через некое постоянство, присущее скорости "распространения" свойств материи, т.е. это не то время, в котором можно типа путешествовать в прошлое, это как окаменелости назвать временем... Пространственно-временной континуум, это единая сущность, просто убрать время нельзя, ты не можешь убрать одну из сторон монеты, можно лишь всю монету убрать, так и с континуумом, весь целиком. В сути, этот континуум это про пространство вариантов событий, где из всех событий в одной из возможных вселенных, ты в рамках своей сессии игры, видишь лишь ту последовательность, каковую определяешь ты по средствам своей воли верить в такой мир, в каковой ты выбрал, но верить тут не про предполагаемую концепцию, а про ту, про которую ты говоришь что твёрдо знаешь, на которую ты готов поставить свою жизнь если придётся, это про реальную веру, а не на словах или фантазиях. Про то что ты считаешь, что ты точно знаешь - это и есть реальная вера о которой я толкую, а не так в каковую вроде как можно верить. Если говоришь что веришь, значит не веришь, а если говоришь что знаешь, вот тогда значит веришь по настоящему. 5 часов назад, Моше сказал: Напыление, всё по старому... По старому говоришь? Ты просто не представляешь масштабов, там буквально вселенная внутри 5 часов назад, Моше сказал: Да, но я не учёный, я пользуюсь сопоставлением в единую картину данными от них, и "сумасшествие" меня не устраивает. А как ты собираешься отличать сумасшествие от науки, если сам только что признался, что не разбираешься в науке, а лишь веришь авторитетности высказываний тех, кого принято считать учёными? Ты в курсе, почему Эйнштейн получил Нобелевку не за Общую Теорию Относительности, а за фотоэффект? Да просто в момент публикации большинство учёных считали это сумасшествием. Буквально так и говорили, что это любопытно, но полное безумие и сейчас про теории около которых я рассуждаю, они примерно в таком же статусе 5 часов назад, Моше сказал: Та им пофик что как называется, предсказуемость работает и хорошо... Вовсе не пофиг. Ещё совсем недавно, квантовую неопределённость было моветон пытаться объяснить, считалось, что человеческий мозг слишком "куриный" для таких фундаментальных сущностей и на самом деле по сей день многие остались на этой же позиции. Копенгагенская интерпретация, это как про "заткнись и считай", типа формулы из статистики работают и всё, а почему фотон так странно себя проявляет, принято было говорить, вот такой уж странный этот квантовый мир. А Ричард Фейнман говорил, что если кто-то заявляет, что он понял квантовый мир, это значит, что как раз именно он его не понял, больше остальных. А в многомировую интерпретацию даже сейчас верит лишь половина опрошенных учёных, в каком-то там институте. Хотя альтернативы это примерно тоже самое, что юзали до Гелеоцентрической системы, где была вообще-то работающая система объясняющая большинство космических движения тел Там была сложнейшая система с движением каких-то там сфер и всё билось по большей части, но была слишком сложна
Моше Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 16 годин тому, Andr1an0 сказав: Пространственно-временной континуум, это единая сущность, просто убрать время нельзя, ты не можешь убрать одну из сторон монеты, можно лишь всю монету убрать, так и с континуумом, весь целиком. Пространство и время - это одно и то же. Тавтология. Координаты частей пространства удобно вычислять с использованием "времени", часы)). 16 годин тому, Andr1an0 сказав: По старому говоришь? Ты просто не представляешь масштабов, там буквально вселенная внутри Улыбнуло)). Извините, просто у меня послешкольное образование в эту тему. 16 годин тому, Andr1an0 сказав: А как ты собираешься отличать сумасшествие от науки, если сам только что признался, что не разбираешься в науке, а лишь веришь авторитетности высказываний тех, кого принято считать учёными? Совкового образования достаточно, чтобы мне, троечнику.., у меня понимательная память, сейчас поясню нюанс, не учась в школе, ну, в смысле, что мне было не интересно, я просто присутствовал.., логоческие предметы типа математики заходили без осложнений как-бы сами без моего особого участия, диктанты писал на хорошо, правила логичны... Мне не нравится, что ребенок не может понять научной статьи, не зная латыни и греческого, да и всякое новое именуют так, что в самом слове отсутствует то о чём эти слова, приходится читать гораздо больше, чтобы из контекста применения слов понимать о чём идёт речь. 16 годин тому, Andr1an0 сказав: Ты в курсе, почему Эйнштейн получил Нобелевку не за Общую Теорию Относительности, а за фотоэффект? Да просто в момент публикации большинство учёных считали это сумасшествием. Буквально так и говорили, что это любопытно, но полное безумие и сейчас про теории около которых я рассуждаю, они примерно в таком же статусе Вот именно, запутавшись в авторитаризме, не поверили.., прикинь, учёным не хватало веры (или помешала), чтобы обнаружить и/или признать факт, наука - ёкалэмэнэ... 16 годин тому, Andr1an0 сказав: Вовсе не пофиг. Пофиг, просто они точно знают подразумевания. 16 годин тому, Andr1an0 сказав: квантовую неопределённость А если бы назвали квантовой недостаточностью данных... 16 годин тому, Andr1an0 сказав: вот такой уж странный этот квантовый мир Вот на такой стадии развития достаточность данных по этому делу (состояние науки). Давай лучше вот о чём, возьмём три разных тела, первое и второе заклинило в третьем)), а между собой у них табу на соприкосновения)), и вот эта молекула из U и D кварков и чего-то ещё.., вопчем такие дела, что пространство они все занимают, какие-то части могут общее пространство, а какие-то не могут... Прикольная материя, порождает нечто невообразимое))
legacy Опубликовано 12 апреля, 2025 Автор Опубликовано 12 апреля, 2025 В 09.04.2025 в 13:10, Andr1an0 сказал: только движение не происходит между скриншотами, Именно там оно и происходит потому что на самих скриншотах его нет а по факту оно есть и оставляет следы. В 09.04.2025 в 13:10, Andr1an0 сказал: квантовой дуализм, Причем здесь мультиверс? В 09.04.2025 в 13:10, Andr1an0 сказал: Мультивселенная это единственное ПОНЯТНОЕ объяснение этих явлений Нет это все глупости. В 09.04.2025 в 13:10, Andr1an0 сказал: другие переусложнены Другие миры это же так просто и совсем не порождают горы вопросов. В 09.04.2025 в 13:10, Andr1an0 сказал: У фотона как заявляется нет массы Так и есть по факту. В 09.04.2025 в 13:10, Andr1an0 сказал: У фотона есть импульс это эквивалент массы С чего бы это. Импульс и масса это разные вещи. Импульс это какраз таки след мира между скриншотами. Того самого который якобы только у вас в голове. Как собственно и дуализм. Но если он эквивалент тогда возьмите только фотоны и попробуйте из них получить нечто со свойствами вещества. В 09.04.2025 в 18:32, Моше сказал: Потому физики могут пойти на любую дичь, лишь бы сохранить пространство-время Не пойму чем вас пространство время не устраивает. С ним все впорядке дополнить только нужно чуток. Сначало было пространство и предполагалось что изменения происходят потоком. Но по факту они происходят пакетами это и добавил Эйнштейн. Так как пакет может быть разным то как следствие мы получаем по разному проходящие изменения что влияет на все вокруг. Это называется временем хотя как по мне не очень удачно. Просто это скорее замедление времени. Осталось сделать лишь еще несколько шагов. Понять что есть не только пространство что у него есть напарник. Правильно поделить следы между ними. Напарника какраз таки лучше назвать время. Дальше останется еще один шаг добавить посредника.
Моше Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 1 годину тому, legacy сказав: Не пойму чем вас пространство время не устраивает. Какраз только поразмышлял об этом "времени". Ну хорошо, пусть будет время... Тогда время - это "скорость света" ("скорость распространения взаимодействия"), некая постоянная, присущая всем базовым штучкам материи ))одновременно)); и именно потому возможны материальные "часы" чтобы фиксировать избранный такт. 2 години тому, legacy сказав: Понять что есть не только пространство что у него есть напарник. Правильно поделить следы между ними. Пространство можно описать в координатах. А вот то пространство, которое занимает например электрон в атоме.., размер атома относительно наших обычных размеров, и скорость света, итого, только по набору статистики определяем вероятность местонахождения, нету в реале никакого "облака". Пространство не является базовой характеристикой материи, ну как в случае когда малиновое варенье важнее банки-пространства.
Amata Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 1 час назад, Моше сказал: Пространство не является базовой характеристикой материи, ну как в случае когда малиновое варенье важнее банки-пространства. Подскажите здесь? Пространство являет собой возможность проявиться материи, но не затрагивается материей? Или Вы употребляете слово «пространство» в другом значении?
Моше Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 Тільки що, Amata сказав: Пространство являет собой возможность проявиться материи, но не затрагивается материей? Или Вы употребляете слово «пространство» в другом значении? Много одинаковых составляющих материи, и они как-то взаиморасположены, понятие материального пространства. Мнимое пространство возможно, на базе памяти и опыта восприятия материального пространства органами восприятия, телом.
Amata Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 3 часа назад, legacy сказал: Осталось сделать лишь еще несколько шагов. Понять что есть не только пространство что у него есть напарник. Правильно поделить следы между ними. Напарника какраз таки лучше назвать время. Дальше останется еще один шаг добавить посредника. Позволите вопрос «не в тему» немного, дорогой legacy? Когда Вы это всё сделаете, то что ощутите или воспримете? 5 минут назад, Моше сказал: Много одинаковых составляющих материи, и они как-то взаиморасположены, понятие материального пространства. Мнимое пространство возможно, на базе памяти и опыта восприятия материального пространства органами восприятия, телом. Хорошо, поняла. А то, в чем это всё «обыгрывается», Вы каким словом обозначаете?
Andr1an0 Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 4 часа назад, legacy сказал: Именно там оно и происходит потому что на самих скриншотах его нет а по факту оно есть и оставляет следы. Оставляет следы в твоём субъективном переживаемом опыте, твоего субъективного пространства переживаний какого-либо опыта, где и появляется переживания ощущений моментов времени, то есть внутри своего Сознания. 4 часа назад, legacy сказал: Причем здесь мультиверс? При том, что ты в рамках своей жизни раз за разом, делаешь ОСОЗНАННЫЙ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ВОЛИ, того во что верить, эта ВЕРА определяет твой путь в пространстве-времени, где именно делая волевой выбор ты выбираешь из всего пространства вариантов всех вселенных, то есть ты мог выбрать свернуть на право, но свернул на лево и в рамках лично твоей субъективной вселенной, твоё ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, оно определилось как пространственно-временная точка, где ты как СОЗНАНИЕ, находишь теперь СЛЕВА, от твоего предыдущего положения, а ситуация где бы ты оказался СПРАВА, она в рамках твоего этого субъективного опыта не реализовалась и уже осталась в пространстве вариантов тех вселенных, которые ты не выбрал. Тут аналогия не слишком хорошая, в том плане, что всегда можно после того как выбрал лево, прийти и вправо, но не любой выбор в нашей жизни можно так просто изменить, часто, сделав один выбор, тебе нужна машина времени, чтобы изменить тот выбор, потому как ситуация с тем выбором была уникальная и тебе больше может никогда этот этот выбор не представится. Так что мультивёрс тут это просто дополнительное пространство вариантов путей, по которому ты выбрал идти. 4 часа назад, legacy сказал: Нет это все глупости. Просто ты ещё не пришёл к этой истине. 4 часа назад, legacy сказал: Другие миры это же так просто и совсем не порождают горы вопросов. Любой новый масштаб контекста и должен порождать новые горизонты вопросов, это нормально, тут нужно смотреть, на какие вопросы он способен отвечать и как их много, мультивёрс отвечает на гигантское количество вопросов, которые без него, ответа не находят. Например в мультивёрс укладывается свобода выбора, а это очень глобальный вопрос. А какие горы вопросов, ты подразумеваешь? Я так полагаю, что у тебя нет конкретных, ты просто фантазируешь о несовершенстве теории мультивселенных, просто не желая в неё верить. 4 часа назад, legacy сказал: Так и есть по факту. Расскажи мне, как ты в рамках своей логики, понятным образом представляешь себе частицу не имеющую массы? 4 часа назад, legacy сказал: С чего бы это. Импульс и масса это разные вещи. Импульс это какраз таки след мира между скриншотами. Того самого который якобы только у вас в голове. Как собственно и дуализм. Ты формулы посмотри, E = mc^2 где и посмотри эту же формулу для фотона, где масса выражается через длину волны фотона и по сути заменяет массу, то есть эти понятия напрямую связаны, а ты говоришь, что это разное. 4 часа назад, legacy сказал: Но если он эквивалент тогда возьмите только фотоны и попробуйте из них получить нечто со свойствами вещества. Как работает солнечный парус? Как безмассовая частица, способна ускорять конструкцию с массой? Объяснишь? 4 часа назад, legacy сказал: Не пойму чем вас пространство время не устраивает. Не меня, а физиков, рассчёты которых говорят о том, что пространство-время не фундаментально... тогда о чём вся физика, спрашивается? 2 часа назад, Моше сказал: Какраз только поразмышлял об этом "времени". Ну хорошо, пусть будет время... Тогда время - это "скорость света" ("скорость распространения взаимодействия"), некая постоянная, присущая всем базовым штучкам материи ))одновременно)); и именно потому возможны материальные "часы" чтобы фиксировать избранный такт. Так что такое гравитация тогда? У него нет скорости распространения, или можно сказать, что она Абсолютна, то есть сразу. И свет не может покинуть чёрную дыру, при том, что это фундаментальная константа. Но скорость света, как скорость распространения изменений имеет смысл, где фотон это как бы Воля мира, распространяющая в нём с течением времени, где сама воля относительно себя времени не имеет, ведь если смотреть на мир с точки зрения фотона, он летит со скоростью света, и в этой системе отчёта, время перестаёт существовать, оно останавливается полностью, и мир навстречу которому он летит, полностью теряет протяжённость, в то время как сам фотон бесконечно вытягивается, это как раз про шест 3метра длинной, и сарай глубиной один метр, в котором на близких к скорости света скоростям. этот шест помещается. И получается, если ты и есть Сознание, Воля этого мира, то ты и есть фотон летящий навстречу миру со своей постоянной скоростью света, весь мир для тебя становится плоским, но поперёк твоей скорости, по сути, он становится для тебя плоской картинкой, каковую мы и получаем на сетчатку ^^ И именно наш волевой выбор и схлопывает суперпозицию, где мы либо провзаимодействовали, либо нет с каким-то объектом на пути, позволила ли наша оптика увидеть этот объект для взаимодействия? Потому как чем больше мы состредотачиваемся на Абсолюте, тем сильнее наша энергия. Энергия фотона напрямую зависит от длинны фотона, а длинна волны это пространство доступных вариантов, где чем меньше пространство вариантов, тем ближе эта длинна стремится к плаковской длинне, как только остаётся один единственный вариант, это говорит, что мультивселенной больше нет, нет больше вариантов этого мира, есть лишь один единый мир, вся энергия сливается в нём и оно схлопывает пространство-время, именно потому, что оно и было всеми вариантами. событийного плана, разворачивающиеся с течением фотона по этому пространству. Абсолютная масса, это про Абсолютную вероятность события, равной единице. Оно и создаёт сингулярность, где в этой точке нет никакой вариативности мира, мир един в этой точке, все относительные свойства, такие как скорость, плотность, масса(вероятностная) становятся Абсолютными. Всё очень сходится. Жду Нобелевку ^^
Моше Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 5 годин тому, Amata сказав: А то, в чем это всё «обыгрывается», Вы каким словом обозначаете? Кем?.. Может и банкой с банками. У меня лично отсутствуют данные (и проявление) о глобальном игроке (игроках), а то что обнаружил в телепатии (шизофрении), очень похоже что из этого и произошли многие фантазии боговодства и подобные трюки с совместным мышлением при рабском уме, когда делят по принципу "выше/ниже". Ваши тексты красивые, но мне это уже недоступно в телепатошизе, я воевал и продолжаю воевать за своё индивидуальное мышление, в удвоении единства не вижу смысла, оно и так есть, его не обязательно "думать", как и многое другое, кое "не зависит от нашего сознания". 4 години тому, Andr1an0 сказав: ... Ээээ... Зачем ты так. (это одна из фразочик в том шизокружке, к которому я прилип) Прикидуеш шизоситуацию, думаешь себе чего-то, а чья-то дырявая фразами башка только и гундит тебе в бочку мнением о твоём думания...
Andr1an0 Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 44 минуты назад, Моше сказал: Кем?.. Это был намёк, про то, что то о чём идёт речь в конечном итоге переживается вами как идея в которую верит СОЗНАНИЕ. 45 минут назад, Моше сказал: Ээээ... Зачем ты так. (это одна из фразочик в том шизокружке, к которому я прилип) Прикидуеш шизоситуацию, думаешь себе чего-то, а чья-то дырявая фразами башка только и гундит тебе в бочку мнением о твоём думания... Я так полагаю, это все основано на том, что я в одной из тем написал что я шизойд, а вы не пошли разбираться, что оно за этим словом на самом деле стоит, просто из-за созвучия решив, что это одно и тоже что и шизофрения. Да и вообще, безумие и гениальность это две стороны одной и той же медали, мало кто способен по настоящему определить где та грань, где одно превращается в другое. Забавно, что как раз недавно смотрел про савантов, которых большинство врачей с читали недоразвитыми, но Оливер Сакс известный нейролог, понаблюдав за ними, понял, что там что-то другое, где однажды обронив коробок со спичками они рассыпались и один из них тут же выпалил, сто одиннадцать, а второй спустя мгновение улыбнулся и подтвердил, число, Сакс тогда принялся пересчитывать спички и оказалось, что их было ровно 111, но на это у него ушло какое-то время, в то время как близнецы вовсе не считали их, они просто увидели число сразу. Так же однажды он застал их за странным занятием, когда они как буд-то бы играли в города, только называли 5тизначные числа, Сакс стал их записывать, потом при проверки этих чисел, оказалось, что они все являлись простыми. Это такие, какие без остатка делятся лишь на само себя и единицу, и на поиске простых чисел завязана вся криптография, в том числе от запуска ядерных ракет. Тогда он выяснил самые большие простые числа что были известны на тот момент, это были 8мизначные и он стал им диктовать с листка, в общем братья были в восторге, у них уходило какое-то время чтобы ощутить простоту числа, и это при том, что считать как это делаем мы, они вообще не умели. И вот вопрос, можно ли считать их недоразвитыми? Быть может мы просто смотрим на мир, совсем иначе? А Перельмана, тоже в шизокружёк записали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти