Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Снова появилось желание обсудить проблемы в семье на форуме.

Не знаю правильно ли это, но я все еще пытаюсь спасти брак, не могу сказать, что я категорично негативно настроена против мужа. Нет. Хорошее в нем тоже есть, но меня больше беспокоит плохое, мне с этим сложно жить и я уже сомневаюсь в себе. Смогу ли я с этим жить дальше и надо ли терпеть ради ребенка.

Конкретика в том, что человек использует нашу квартиру, точнее квартиру моих родителей, получилось так, что моя мама осталась одна, отец умер и она перешла жить в мою квартиру, она меньше и соответственно выгоднее платить за коммунальные услуги. Мы перешли жить в квартиру родителей, она больше, больше комнат, у ребенка своя детская. Сделали ремонт на свой вкус. Брали кредит, я брала кредит, но этих средств все равно не хватило и муж тоже взял кредит на себя. В итоге умирает моя бабушка и мне остается наследство, ее денежные средства и квартира в самом центре города. Я обсудила со своей мамой, поскольку это наследство по сути ее, просто бабушка оставила его мне, внучке. У нас с мамой очень близкие отношения. Мама мне разрешила за счет наследства, взять нужную сумму из наследства и погасить наши с мужем кредиты за ремонт, поскольку квартира наша и мой муж не должен в нее вкладываться. Хотя, я думаю, что мужчина может хотя бы минимально поучаствовать тоже, раз у него нет возможности купить для своей семьи жилье, родители его тоже ничего ему не дали. В общем муж катает как сыр в масле. Он не думает о будущем, когда его коллеги по работе имеют много детей и платят ипотеку. Мой казалось бы живет и в ус не дует. Он работает конечно и хорошо зарабатывает, но на этом все. С ребенком помогает не охотно. Постоянно надо все просить и объяснять. Даже волосы ребенку расчесать это целая проблема, ребенок просто ходит лохматый, а папе похер. Я не умею, ответ один. Еду не готовит, даже пельмени не может себе отварить. По дому в быту тоже ничего не делает, он приходит домой только посмотреть телевизор и поспать. Дома после ремонта еще много мелочей которые мужчина должен заделать, но ему и так нормально, потом как-нибудь. В итоге я купила все недостающие детали сама и уже перед фактом поставила, сюда мне повесь вот это, а тут вот это. На, что получаю ответ я устал, надо отдыхать. Ну то есть я работаю и приходя с работы я не должна отдыхать, я должна хотя бы приготовить ужин например, не говоря уже про другие обязанности. А он даже стрику заложить не в состоянии, говорит что там чо та нажимать надо, ты разобралась, вот и делай. 

И вот последняя капля вчера. У нас в многоквартирном доме капитальный ремонт. Я пришла с работы, тут мастера, надо после них убрать, мою пол, все в песке. Ребенок лезет, я контролирую чтобы не бегал по грязи. И приходит МУЖ. Ну что есть будем? Человек не видит что я убираю, я должна все бросить и кормить царя. В такие моменты, мне хочется тряпкой по морде дать. Отношение потребительское. В итоге снова куча дел по дому, которые его не волнуют. С ребенком тоже, никогда игрушки не уберет, переступит и пойдет дальше. Я говорю ну почему всегда все разбросано, я что нанималась уборщицей? Ответ: ну мы играли. Я говорю, ну помочь ребенку убрать игрушки, она не хочет убирать. Уберите вместе. В чем проблема. У меня уже нет сил так жить. 

Потом поехал сдавать вещи в хим.чистку и чек потерял. Приехал, я разбираю пакеты. На следующий день он мне говорит, что вот чек лежал в пакете, а я слепая, даже не видела его, когда разбирала вещи. Я говорю тон сбавь. Что это такое? Откуда я знала, что там в вещах был чек и я действительно его не видела. Почему ты его не убрал, зная, что он тебе понадобится. В итоге мы поругались из-за чека. Человек знает только то, что я должна, а он никому ничего не должен. Он вообще не думает. Только ко мне требования. 

Опубликовано

Лера. У меня для вас плохая новость: ваш муж - инфантил. Плюс - он пытается всем угодить) минус - всем, кроме вас)

Надеюсь, что у вас хоть с сексом все хорошо и вам не хочется сбросить его с кровати, чтоб прекратить эти нелепые телодвижения)

Опубликовано
3 часа назад, Lera2008 сказал:

Всем привет.

Не знаю правильно ли это, но я все еще пытаюсь спасти брак, не могу сказать, что я категорично негативно настроена против мужа. Нет. Хорошее в нем тоже есть, но меня больше беспокоит плохое, мне с этим сложно жить и я уже сомневаюсь в себе. Смогу ли я с этим жить дальше и надо ли терпеть ради ребенка.

Конкретика в том, что человек использует нашу квартиру, точнее квартиру моих родителей, получилось так, что моя мама осталась одна, отец умер и она перешла жить в мою квартиру, она меньше и соответственно выгоднее платить за коммунальные услуги. Мы перешли жить в квартиру родителей, она больше, больше комнат, у ребенка своя детская. Сделали ремонт на свой вкус. Брали кредит, я брала кредит, но этих средств все равно не хватило и муж тоже взял кредит на себя. В итоге умирает моя бабушка и мне остается наследство, ее денежные средства и квартира в самом центре города. Я обсудила со своей мамой, поскольку это наследство по сути ее, просто бабушка оставила его мне, внучке. У нас с мамой очень близкие отношения. Мама мне разрешила за счет наследства, взять нужную сумму из наследства и погасить наши с мужем кредиты за ремонт, поскольку квартира наша и мой муж не должен в нее вкладываться. Хотя, я думаю, что мужчина может хотя бы минимально поучаствовать тоже, раз у него нет возможности купить для своей семьи жилье, родители его тоже ничего ему не дали. В общем муж катает как сыр в масле. Он не думает о будущем, когда его коллеги по работе имеют много детей и платят ипотеку. Мой казалось бы живет и в ус не дует. Он работает конечно и хорошо зарабатывает, но на этом все. С ребенком помогает не охотно. Постоянно надо все просить и объяснять. Даже волосы ребенку расчесать это целая проблема, ребенок просто ходит лохматый, а папе похер. Я не умею, ответ один. Еду не готовит, даже пельмени не может себе отварить. По дому в быту тоже ничего не делает, он приходит домой только посмотреть телевизор и поспать. Дома после ремонта еще много мелочей которые мужчина должен заделать, но ему и так нормально, потом как-нибудь. В итоге я купила все недостающие детали сама и уже перед фактом поставила, сюда мне повесь вот это, а тут вот это. На, что получаю ответ я устал, надо отдыхать. Ну то есть я работаю и приходя с работы я не должна отдыхать, я должна хотя бы приготовить ужин например, не говоря уже про другие обязанности. А он даже стрику заложить не в состоянии, говорит что там чо та нажимать надо, ты разобралась, вот и делай. 

И вот последняя капля вчера. У нас в многоквартирном доме капитальный ремонт. Я пришла с работы, тут мастера, надо после них убрать, мою пол, все в песке. Ребенок лезет, я контролирую чтобы не бегал по грязи. И приходит МУЖ. Ну что есть будем? Человек не видит что я убираю, я должна все бросить и кормить царя. В такие моменты, мне хочется тряпкой по морде дать. Отношение потребительское. В итоге снова куча дел по дому, которые его не волнуют. С ребенком тоже, никогда игрушки не уберет, переступит и пойдет дальше. Я говорю ну почему всегда все разбросано, я что нанималась уборщицей? Ответ: ну мы играли. Я говорю, ну помочь ребенку убрать игрушки, она не хочет убирать. Уберите вместе. В чем проблема. У меня уже нет сил так жить. 

Потом поехал сдавать вещи в хим.чистку и чек потерял. Приехал, я разбираю пакеты. На следующий день он мне говорит, что вот чек лежал в пакете, а я слепая, даже не видела его, когда разбирала вещи. Я говорю тон сбавь. Что это такое? Откуда я знала, что там в вещах был чек и я действительно его не видела. Почему ты его не убрал, зная, что он тебе понадобится. В итоге мы поругались из-за чека. Человек знает только то, что я должна, а он никому ничего не должен. Он вообще не думает. Только ко мне требования. 

чего ты от нас хочешь, Лера?

чтобы мы мужа твоего переделали?

устала, нет сил - разводись

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Вот это - точно не надо.

надо, пусть терпит

у ребенка должен быть родной отец, а не череда рандомных ёпарей

Опубликовано

Автор, готовы одна воспитывать ребёнка, продолжайте пилить. 
Ваш муж обычный мужчина, но вы сами его выбрали. 
Хотите сохранить брак, учитесь взаимодействовать с мужем. Ласково вместе соберите игрушки или не обращайте внимания на них, отдохните. 

вы раздуваете слона по пустякам: игрушки, чек. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 хвилин тому, endorphin сказав:

надо, пусть терпит

у ребенка должен быть родной отец, а не череда рандомных ёпарей

Терпеть в семье не должен никто. Семья не для этого.

И родному отцу никто не мешает остатся родным отцом родному ребенку, даже при разводе.

Опубликовано
3 часа назад, endorphin сказал:

чего ты от нас хочешь, Лера?

чтобы мы мужа твоего переделали?

устала, нет сил - разводись

Ну от Вас лично ничего не хочу. Вам не понять моей ситуации  А по поводу разводись, а как же компромисс и работа над отношениями. Разводись и куча епарей, не для меня. 

3 часа назад, Rebecca сказал:

Автор, готовы одна воспитывать ребёнка, продолжайте пилить. 
Ваш муж обычный мужчина, но вы сами его выбрали. 
Хотите сохранить брак, учитесь взаимодействовать с мужем. Ласково вместе соберите игрушки или не обращайте внимания на них, отдохните. 

вы раздуваете слона по пустякам: игрушки, чек. 

Меня раздражает бардак. Я люблю чтобы у вещей было свое место. Видимо в этом не совпадаем. Я только наведу порядок, приходит муж с работы, носки в одной стороне, джинсы в другой стороне, трусы чуть ли не на люстре(шучу). А все что я прошу воспринимается сразу агрессивно, что ему выносят мозг. 

Опубликовано
7 годин тому, Lera2008 сказав:

Он работает конечно и хорошо зарабатывает, но на этом все. 

А почему нельзя на эти деньги нанимать уборщицу, няньку и мужей на час, чтобы доделали те мелкие вещи по ремонту, про которые Вы пишете ?

Опубликовано
7 часов назад, Lera2008 сказал:

Всем привет.

У вас половина текста про квартиры и деньги. Причём с самого начала.

Вы наверняка попрекаете мужа деньгами и жильём. Он при вас живёт примаком.

Странно, что у него ещё стоит при таких то обстоятельствах.

Если взяли себе золушку, то либо не напоминайте ему об это, либо сбросьте его вон с лодки. Главное то он для вас уже сделал - оплодотворил.

Опубликовано
22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А почему нельзя на эти деньги нанимать уборщицу, няньку и мужей на час, чтобы доделали те мелкие вещи по ремонту, про которые Вы пишете ?

Стыдно и в первую очередь мужу. У нас есть разнорабочий, который нам помогает в быту, но такие мелочи как полку в ванной повесить может и муж сам и этот самый рабочий говорит, ну чо там делать и из-за таких мелочей ехать не хочет. 

7 минут назад, annazimoj сказал:

У вас половина текста про квартиры и деньги. Причём с самого начала.

Вы наверняка попрекаете мужа деньгами и жильём. Он при вас живёт примаком.

Странно, что у него ещё стоит при таких то обстоятельствах.

Если взяли себе золушку, то либо не напоминайте ему об это, либо сбросьте его вон с лодки. Главное то он для вас уже сделал - оплодотворил.

Нет, я это описала про квартиры, чтобы не думала что я его использую материально и еще мозг выношу, что он дома не помогает. Не у всех есть возможность купить жилье и если у меня есть возможность и моя мама не против, то почему нет. 

Опубликовано
45 минут назад, Lera2008 сказал:

Меня раздражает бардак. Я люблю чтобы у вещей было свое место. 

Вы любите - вы убираете.

Ласково мужу выделите полочку в шкафу и попросите складывать вещи туда. 
Чтобы не злиться, принимайте успокоительные.

Опубликовано
6 минут назад, Rebecca сказал:

Вы любите - вы убираете.

Придется выпивать ))) 

Опубликовано
18 хвилин тому, Rebecca сказав:

Скорее - скидывать :biggrin:

Я понимаю Леру. Я сама жила с инфантилом. Да, я его не упрекала и не воспитывала, я сама все убирала и складывала на полочке))) Но в итоге - мы все равно разошлись и я этому несказанно рада) жить не с мужчиной, а с еще одним ребенком - такое себе удовольствие..)

21 хвилину тому, Rebecca сказав:

Ага.. а потом пусть перейдет на АД, транки и стимы)

15 хвилин тому, Lera2008 сказав:

Придется выпивать ))) 

Ну или так :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Скорее - скидывать :biggrin:

Я понимаю Леру. Я сама жила с инфантилом.

Я на Ютубе смотрю иногда канал друже Обломова, рецептики быстрые прикольные и сам он стебный. Вот он записал шортс, думаю это и про ситуацию Леры.

• Нравится 1
  • Люблю 3
Опубликовано
3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ок .

А что по уборщице и няньке ?

Кстати, это может быть два в одном, если хорошо поискать.

Он уже живёт в её квартире, закрывает кредиты за счёт её наследства, в дом приходит разнорабочий, осталось только уборщицу нанять и выдать опахало, чтоб барин не вспотел, два в одном.

• Смеюсь 2
Опубликовано
2 часа назад, Lera2008 сказал:

Я только наведу порядок, приходит муж с работы, носки в одной стороне, джинсы в другой стороне, трусы чуть ли не на люстре(шучу). А все что я прошу воспринимается сразу агрессивно, что ему выносят мозг. 

Ну вот такая загадка природы, что в союз вступают чистюля и грязнуля. 
Надо как-то уживаться, попробуйте не обращать внимания или сгребать на полочку)

муж пришел - обнимите его, спросите как день. 

1 час назад, Глафира сказал:

жить не с мужчиной, а с еще одним ребенком - такое себе удовольствие..)

У меня было ровно также. Но и мужчина учится быть и мужем и отцом. 

23 минуты назад, Энель сказал:

Он уже живёт в её квартире, закрывает кредиты за счёт её наследства, в

осталось только уборщицу нанять и выдать опахало, чтоб барин не вспотел, два в одном.

Может хотя бы симпатичный))

Опубликовано
7 хвилин тому, Rebecca сказав:

У меня было ровно также. Но и мужчина учится быть и мужем и отцом. 

А женщина рождается уже готовой матерью и женой?)

8 хвилин тому, Rebecca сказав:

муж пришел - обнимите его, спросите как день. 

Потом вкусно накормите, уложите на диван, под голову подушечку, дайте пульт ему в руку, отсосите и уе.. идите плакать в ванную :biggrin:

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
8 хвилин тому, Глафира сказав:

Потом вкусно накормите, уложите на диван, под голову подушечку, дайте пульт ему в руку, отсосите и уе.. идите плакать в ванную :biggrin:

и пункты все, и в правильном порядке.

идеальная инструкция.

Опубликовано
23 минуты назад, Глафира сказал:

А женщина рождается уже готовой матерью и женой?)

Так жизнь то и дается, чтобы понять друг друга, найти то классное состояние , когда хорошо вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...