annazimoj Опубликовано 23 мая, 2025 Автор Опубликовано 23 мая, 2025 Только что, oziris сказал: Никто не заставляет вас выходит замуж, живите одни, сейчас это модно. Причём здесь заставляют? Здесь теория о том, как война влияет на культуру, социум и психологию людей. Эхо войны, которое отражается на жизни второго и третьего поколения советских, а потом и постсоветских людей. Фраза из фильма Родня "одинокая женщина - это неприлично" сказана в 70е годы, но конструкция в головах советских женщин сложилась в 40е.
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Только что, annazimoj сказал: Причём здесь заставляют? Здесь теория о том, как война влияет на культуру, социум и психологию людей. Эхо войны, которое отражается на жизни второго и третьего поколения советских, а потом и постсоветских людей. Фраза из фильма Родня "одинокая женщина - это неприлично" сказана в 70е годы, но конструкция в головах советских женщин сложилась в 40е. Ну, что я могу сказать? Ну ок, ладно. Просто мы живем сейчас, а не тогда. Мужчин пока хватает, кому не хватает, тому джамшутовв подвезли, по крайней мере в РФ. Если честно, семья эта такая херь. Мы в быту давно друг другу не нужны. Это в сельской местности еще есть смысл жить вдвоем, а в городах одному только лучше.
Королева Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 2 минуты назад, annazimoj сказал: Фраза из фильма Родня "одинокая женщина - это неприлично" сказана в 70е годы, но конструкция в головах советских женщин сложилась в 40е. Одинокая женщина - это неприлично, это не только про СССР. Это почти про все страны Азии. Это про Европу и Америку лет 70 назад. А там не было такой войны и такого демографического перекоса из-за нее. Да и в той же "Родне" главная то героиня выгнала все же мужа. Хоть и после войны, хоть и одна осталась. Не стала что то терпеть ни его гулек, ни его пьянства. Так что может и говорили, что это не прилично, но держали себя достойно. За любые штаны не хватались. Только что, oziris сказал: Мы в быту давно друг другу не нужны. Семья это не про быт. Семья это про любовь, дружбу, надежность, поддержку. В быту, даже когда воду таскали ведрами, никто в одиночку не пропадал. Не это в семье ищут. В семье ищут того, кто тебя всегда примет и поддержит, во всех твоих начинаниях, во всех твоих победах и поражениях. Семья - это источник силы. И сила эта вообще не в борщах и убранном жилье. 3
annazimoj Опубликовано 23 мая, 2025 Автор Опубликовано 23 мая, 2025 5 минут назад, Королева сказал: Одинокая женщина - это неприлично, это не только про СССР. Это почти про все страны Азии. Это про Европу и Америку лет 70 назад. А там не было такой войны и такого демографического перекоса из-за нее. Да и в той же "Родне" главная то героиня выгнала все же мужа. Хоть и после войны, хоть и одна осталась. Не стала что то терпеть ни его гулек, ни его пьянства. Так что может и говорили, что это не прилично, но держали себя достойно. За любые штаны не хватались. Ну, кто хвастался, кто не хвастался. Я про объективные данные. Если взять социлогию, то действительно женщины больше делают домашние дела, в СССР это была норма. В последние два десятилетия мужчины прибавили в домашней работе. Но до настоящего равноправие далеко. Если это вообще достижимо. Например, в декрет уходит исчезающе малый процент мужчин. То есть это не принято. И алименты на детей платит малый процент женщин. То есть из семьи уходят мужчины, а наоборот редко. Это я конечно про одну страну говорю
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 5 минут назад, Королева сказал: Семья это про любовь, дружбу, надежность, поддержку. Ой да перестаньте! Мне все это заменила моя компания. Вот на кого действительно можно положиться. А женщина, что. Женщине моча в голову стукнет, она тебя и прогонит. Или сама уйдет. И непонятно из-за чего, просто разлюбила. А компании ты нужен и компания тебе нужна.
endorphin Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 31 минуту назад, annazimoj сказал: Услышала такую теорию. В СССР после войны так мало было мужчин и такая огромная конкуренция между женщинами за этих мужиков, что женщины готовы были работать, всё делать по дому, обихвживать детей, лишь бы муж был всем доволен и не ушёл. Через поколение демография выровнялась, а паттерн остался. Мне нравится эта теория. Она логична и проста. не наблюдаю такого паттерна наоборот, в инстаграмах и тик-токах все бабы сильные и независимые, а мужик им должен по жизни Только что, oziris сказал: Ой да перестаньте! Мне все это заменила моя компания. Вот на кого действительно можно положиться. А женщина, что. Женщине моча в голову стукнет, она тебя и прогонит. Или сама уйдет. И непонятно из-за чего, просто разлюбила. А компании ты нужен и компания тебе нужна. твоя компания завтра тебя выгонит пинками под зад и возьмет молодого сисадмина на з/п 300 баков ты уже старый и нерасторопный, и слишком дорого им обходишься старики должны уступать дорогу молодым 1 1
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: не наблюдаю такого паттерна наоборот, в инстаграмах и тик-токах все бабы сильные и независимые, а мужик им должен по жизни Есть такая херня. Я аж инстаграм удалил из-за этой ссанины. Начал ехать кукухой от таких рилсов. 3 минуты назад, endorphin сказал: твоя компания завтра тебя выгонит пинками под зад и возьмет молодого сисадмина на з/п 300 баков ты уже старый и нерасторопный, и слишком дорого им обходишься старики должны уступать дорогу молодым Надеюсь ты шутишь.
annazimoj Опубликовано 23 мая, 2025 Автор Опубликовано 23 мая, 2025 10 минут назад, Королева сказал: Одинокая женщина - это неприлично, это не только про СССР. Это почти про все страны Азии. Это про Европу и Америку лет 70 назад. А там не было такой войны и такого демографического перекоса из-за нее. Да и в той же "Родне" главная то героиня выгнала все же мужа. Хоть и после войны, хоть и одна осталась. Не стала что то терпеть ни его гулек, ни его пьянства. Так что может и говорили, что это не прилично, но держали себя достойно. За любые штаны не хватались. Семья это не про быт. Семья это про любовь, дружбу, надежность, поддержку. В быту, даже когда воду таскали ведрами, никто в одиночку не пропадал. Не это в семье ищут. В семье ищут того, кто тебя всегда примет и поддержит, во всех твоих начинаниях, во всех твоих победах и поражениях. Семья - это источник силы. И сила эта вообще не в борщах и убранном жилье. В том случае, если семья удалась. Иногда люди выбирают не того. 3 минуты назад, endorphin сказал: не наблюдаю такого паттерна наоборот, в инстаграмах и тик-токах все бабы сильные и независимые, а мужик им должен по жизни Кстати, это может быть маятником, который качнулся в другую сторону. От возвеличивания мужчины до его обесценивания. А середина при любых временах ведёт себя одинаково
endorphin Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 4 минуты назад, oziris сказал: Надеюсь ты шутишь. да, типо как ты пошутил, что из-за каких-то там гребаных запятых мне бабы не дают
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Только что, endorphin сказал: да, типо как ты пошутил, что из-за каких-то там гребаных запятых мне бабы не дают Ну а чо ходить с серьезной рожей?
endorphin Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 2 минуты назад, annazimoj сказал: Кстати, это может быть маятником, который качнулся в другую сторону. От возвеличивания мужчины до его обесценивания. А середина при любых временах ведёт себя одинаково середина качается вместе с текущим трендом вот мужчины уже начали прозревать, что их всю жисть государство и бабы используют как рабов на галерах рептилоиды опять всех со всеми перессорили так им легче стадом управлять, типа разделяй и властвуй 3 минуты назад, oziris сказал: Ну а чо ходить с серьезной рожей? та да, уже пора бухать вечер питницы ж
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 6 минут назад, annazimoj сказал: От возвеличивания мужчины до его обесценивания. Ну скажем не обесценивание мужчины, а обесценивание мужа. Большинство работ связанных со всякого рода коммуникациями выполняют все же мужчины. Вы уж имейте совесть-то. 2 минуты назад, endorphin сказал: та да, уже пора бухать вечер питницы ж Благословляю. А мне нельзя. Я должен быть трезвым на зло бабам.
annazimoj Опубликовано 23 мая, 2025 Автор Опубликовано 23 мая, 2025 Только что, oziris сказал: Ну скажем не обесценивание мужчины, а обесценивание мужа. Большинство работ связанных со всякого рода коммуникациями выполняют все же мужчины. Вы уж имейте совесть-то. А кто пользуется коммуникациями? Все же
endorphin Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: Ну скажем не обесценивание мужчины, а обесценивание мужа. Большинство работ связанных со всякого рода коммуникациями выполняют все же мужчины. Вы уж имейте совесть-то. Благословляю. А мне нельзя. Я должен быть трезвым на зло бабам. а что случится, если накатишь рюмашку-другую? зато спокойнее на душе станет, да и бабу так можно подснять в баре, для секса
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Только что, annazimoj сказал: А кто пользуется коммуникациями? Все же Вы прекрасно поняли мой посыл. Если вам мужчина не интересен как муж, то я вас прекрасно понимаю и такую позицию разделяю ибо давно живу без подруги и вошел во вкус. Но н е говорите, что мужчины как таковые не нужны. Нужны все.
endorphin Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 2 минуты назад, annazimoj сказал: А кто пользуется коммуникациями? Все же мужчины бабам изобрели интернет, а бабы в интернете на мужчин какашками кидаются, вместо благодарности парадокс
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: а что случится, если накатишь рюмашку-другую? Я перестану уважать себя.
endorphin Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Только что, oziris сказал: Я перестану уважать себя. ой, да брось сам себе придумал какую-то жуть в башке и страдает от этого расслабься и кайфуй, жизнь коротка
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Только что, endorphin сказал: ой, да брось сам себе придумал какую-то жуть в башке и страдает от этого расслабься и кайфуй, жизнь коротка Я буду употреблять алкоголь только на пенсии или будучи онкобольным в терминальной стадии. Пока в этом мире я кому-то нужен, вливать в себя это я не стану.
Королева Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 13 минут назад, annazimoj сказал: Иногда люди выбирают не того. Ой, не знаю. По мне так просто люди делятся в основном на две части: в одной те, которым подойдет почти любой, в другой те, которым не подойдет почти никто). Ну не исключаем небольшую часть промежуточных вариантов. 23 минуты назад, annazimoj сказал: Если это вообще достижимо. Я сильно сомневаюсь. Во всяком случае в ближайшее столетие. 1
oziris Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Ну щас как бы робототехника семимильными шагами идет, только на нее полагаться. Я смотрел прототипы секс-роботов, они хоть еще и деревянненькие, но уже интересные, не просто куклы. Думаю, лет через десять вообще ураган что будет! И будет это стоить как средняя тачка. И женщинам точно так же наделают роботов для всякого рода бытовой обслуги, в том числе и для ухода за детьми. Мы не то, чтобы уравняемся, мы полностью перестанем друг в друге нуждаться.
Королева Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 29 минут назад, oziris сказал: А женщина, что. Женщине моча в голову стукнет, она тебя и прогонит. Или сама уйдет. И непонятно из-за чего, просто разлюбила. А компании ты нужен и компания тебе нужна. Ну компания то за вас держаться будет тоже не просто так. Значит вы смогли свою ценность и значимость в ней заработать. А в семье не смогли. Семья - это не просто дар Божий. Это тот дар, который самому взращивать и поддерживать надо. Не получилось у вас с семьей. Лично у вас. И на значимость семьи это ни как не влияет. Это ваша личная неудача. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти