Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

Никто не заставляет вас выходит замуж, живите одни, сейчас это модно.

Причём здесь заставляют?

Здесь теория о том, как война влияет на культуру, социум и психологию людей.

Эхо войны, которое отражается на жизни второго и третьего поколения советских, а потом и постсоветских людей.

Фраза из фильма Родня "одинокая женщина - это неприлично" сказана в 70е годы, но конструкция в головах советских женщин сложилась в 40е.

Опубликовано
Только что, annazimoj сказал:

Причём здесь заставляют?

Здесь теория о том, как война влияет на культуру, социум и психологию людей.

Эхо войны, которое отражается на жизни второго и третьего поколения советских, а потом и постсоветских людей.

Фраза из фильма Родня "одинокая женщина - это неприлично" сказана в 70е годы, но конструкция в головах советских женщин сложилась в 40е.

Ну, что я могу сказать?

Ну ок, ладно.

Просто мы живем сейчас, а не тогда. Мужчин пока хватает, кому не хватает, тому джамшутовв подвезли, по крайней мере в РФ.

Если честно, семья эта такая херь.

Мы в быту давно друг другу не нужны.

Это в сельской местности еще есть смысл жить вдвоем, а в городах одному только лучше.

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Одинокая женщина - это неприлично, это не только про СССР. Это почти про все страны Азии. Это про Европу и Америку лет 70 назад.

А там не было такой войны и такого демографического перекоса из-за нее.

Да и в той же "Родне" главная то героиня выгнала все же мужа. Хоть и после войны, хоть и одна осталась. Не стала что то терпеть ни его гулек, ни его пьянства.

Так что может и говорили, что это не прилично, но держали себя достойно. За любые штаны не хватались.

Мы в быту давно друг другу не нужны.

Семья это не про быт.

Семья это про любовь, дружбу, надежность, поддержку.

В быту, даже когда воду таскали ведрами, никто в одиночку не пропадал. Не это в семье ищут.

В семье ищут того, кто тебя всегда примет и поддержит, во всех твоих начинаниях, во всех твоих победах и поражениях.

Семья - это источник силы. И сила эта вообще не в борщах и убранном жилье.

• Нравится 3
Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Одинокая женщина - это неприлично, это не только про СССР. Это почти про все страны Азии. Это про Европу и Америку лет 70 назад.

Да и в той же "Родне" главная то героиня выгнала все же мужа. Хоть и после войны, хоть и одна осталась. Не стала что то терпеть ни его гулек, ни его пьянства.

Так что может и говорили, что это не прилично, но держали себя достойно. За любые штаны не хватались.

Ну, кто хвастался, кто не хвастался.

Я про объективные данные. Если взять социлогию, то действительно женщины больше делают домашние дела, в СССР это была норма. В последние два десятилетия мужчины прибавили в домашней работе. Но до настоящего равноправие далеко. Если это вообще достижимо.

Например, в декрет уходит исчезающе малый процент мужчин. То есть это не принято.

И алименты на детей платит малый процент женщин. То есть из семьи уходят мужчины, а наоборот редко.

Это я конечно про одну страну говорю

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Ой да перестаньте!
Мне все это заменила моя компания. Вот на кого действительно можно положиться. 

А женщина, что. Женщине моча в голову стукнет, она тебя и прогонит. Или сама уйдет. И непонятно из-за чего, просто разлюбила.

А компании ты нужен и компания тебе нужна. 

Опубликовано
31 минуту назад, annazimoj сказал:

Услышала такую теорию.

В СССР после войны так мало было мужчин и такая огромная конкуренция между женщинами за этих мужиков, что женщины готовы были работать, всё делать по дому, обихвживать детей, лишь бы муж был всем доволен и не ушёл.

Через поколение демография выровнялась, а паттерн остался. 

Мне нравится эта теория. Она логична и проста.

не наблюдаю такого паттерна

наоборот, в инстаграмах и тик-токах все бабы сильные и независимые, а мужик им должен по жизни

Ой да перестаньте!
Мне все это заменила моя компания. Вот на кого действительно можно положиться. 

А женщина, что. Женщине моча в голову стукнет, она тебя и прогонит. Или сама уйдет. И непонятно из-за чего, просто разлюбила.

твоя компания завтра тебя выгонит пинками под зад и возьмет молодого сисадмина на з/п 300 баков

ты уже старый и нерасторопный, и слишком дорого им обходишься

старики должны уступать дорогу молодым

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

наоборот, в инстаграмах и тик-токах все бабы сильные и независимые, а мужик им должен по жизни

Есть такая херня. Я аж инстаграм удалил из-за этой ссанины. Начал ехать кукухой от таких рилсов.

3 минуты назад, endorphin сказал:

твоя компания завтра тебя выгонит пинками под зад и возьмет молодого сисадмина на з/п 300 баков

ты уже старый и нерасторопный, и слишком дорого им обходишься

старики должны уступать дорогу молодым

Надеюсь ты шутишь.

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Семья это не про быт.

В быту, даже когда воду таскали ведрами, никто в одиночку не пропадал. Не это в семье ищут.

В семье ищут того, кто тебя всегда примет и поддержит, во всех твоих начинаниях, во всех твоих победах и поражениях.

Семья - это источник силы. И сила эта вообще не в борщах и убранном жилье.

В том случае, если семья удалась.

Иногда люди выбирают не того. 

3 минуты назад, endorphin сказал:

Кстати, это может быть маятником, который качнулся в другую сторону.

От возвеличивания мужчины до его обесценивания.

А середина при любых временах ведёт себя одинаково

Опубликовано
4 минуты назад, oziris сказал:

Надеюсь ты шутишь.

да, типо как ты пошутил, что из-за каких-то там гребаных запятых мне бабы не дают

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

да, типо как ты пошутил, что из-за каких-то там гребаных запятых мне бабы не дают

Ну а чо ходить с серьезной рожей? 

Опубликовано

Кстати, это может быть маятником, который качнулся в другую сторону.

А середина при любых временах ведёт себя одинаково

середина качается вместе с текущим трендом

вот мужчины уже начали прозревать, что их всю жисть государство и бабы используют как рабов на галерах

рептилоиды опять всех со всеми перессорили

так им легче стадом управлять, типа разделяй и властвуй

3 минуты назад, oziris сказал:

Ну а чо ходить с серьезной рожей? 

та да, уже пора бухать

вечер питницы ж

Опубликовано
6 минут назад, annazimoj сказал:

Ну скажем не обесценивание мужчины, а обесценивание мужа.

Большинство работ связанных со всякого рода коммуникациями выполняют все же мужчины. Вы уж имейте совесть-то.

2 минуты назад, endorphin сказал:

та да, уже пора бухать

вечер питницы ж

Благословляю. А мне нельзя.

Я должен быть трезвым на зло бабам. 

Опубликовано

Большинство работ связанных со всякого рода коммуникациями выполняют все же мужчины. Вы уж имейте совесть-то.

А кто пользуется коммуникациями?

Все же

Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

Благословляю. А мне нельзя.

Я должен быть трезвым на зло бабам. 

а что случится, если накатишь рюмашку-другую?

зато спокойнее на душе станет, да и бабу так можно подснять в баре, для секса

Опубликовано
Только что, annazimoj сказал:

Все же

Вы прекрасно поняли мой посыл.

Если вам мужчина не интересен как муж, то я вас прекрасно понимаю и такую позицию разделяю ибо давно живу без подруги и вошел во вкус. Но н е говорите, что мужчины как таковые не нужны.

Нужны все.

Опубликовано

Все же

мужчины бабам изобрели интернет, а бабы в интернете на мужчин какашками кидаются, вместо благодарности

парадокс

Опубликовано

Я перестану уважать себя.

ой, да брось

сам себе придумал какую-то жуть в башке и страдает от этого

расслабься и кайфуй, жизнь коротка

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

ой, да брось

сам себе придумал какую-то жуть в башке и страдает от этого

расслабься и кайфуй, жизнь коротка

Я буду употреблять алкоголь только на пенсии или будучи онкобольным в терминальной стадии.

Пока в этом мире я кому-то нужен, вливать в себя это я не стану.

Опубликовано
13 минут назад, annazimoj сказал:

Иногда люди выбирают не того. 

Ой, не знаю. По мне так просто люди делятся в основном на две части: в одной те, которым подойдет почти любой, в другой те, которым не подойдет почти никто). Ну не исключаем небольшую часть промежуточных вариантов.

23 минуты назад, annazimoj сказал:

Если это вообще достижимо.

Я сильно сомневаюсь. Во всяком случае в ближайшее столетие.

• Смеюсь 1
Опубликовано

Ну щас как бы робототехника семимильными шагами идет, только на нее полагаться.

Я смотрел прототипы секс-роботов, они хоть еще и деревянненькие, но уже интересные, не просто куклы. Думаю, лет через десять вообще ураган что будет!
И будет это стоить как средняя тачка. 

И женщинам точно  так же наделают роботов для всякого рода бытовой обслуги, в том числе и для ухода за детьми.

Мы не то, чтобы уравняемся, мы полностью перестанем друг в друге нуждаться.

Опубликовано
29 минут назад, oziris сказал:

Ну компания то за вас держаться будет тоже не просто так. Значит вы смогли свою ценность и значимость в ней заработать.

А в семье не смогли. Семья - это не просто дар Божий. Это тот дар, который самому взращивать и поддерживать надо.

Не получилось у вас с семьей. Лично у вас. И на значимость семьи это ни как не влияет. Это ваша личная неудача.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...