Глафира Опубликовано 25 февраля, 2025 Опубликовано 25 февраля, 2025 ..Художник слова, над четвертой рюмкою Сидишь — и ни в одном глазу. Еще нагляднее от пойла жгучего Все-все художества твои. Бери за образец коллегу Тютчева — Молчи, короче, и таи(с) Но мы ни разу не Тютчев и даже не Гандлевский, посему, не шкаф и не музей видя странные изыскания в околопоэзийной области и потуги соплеменников на сплетенье рифм без суеты в предличиночной стадии, предлагаю здесь развивать сии навыки хотя бы до уровня личинки) а там, глядишь, и взлетим коллегиально конгениально)) Смиренно, абы никому не стыдясь тут творить.. зачну, если позволите) Если нет у вас кота, ваша жизнь, увы, не та Без кота и без собаки - вы, друзья..
clouds Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 Нет, я не профанирую вашу тему. Просто пришло в голову. Сучьи окна В доме напротив... Во до чего дошел, Что женщина любит мужчин - Завидую. 1
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Опубликовано 5 марта, 2025 15 хвилин тому, clouds сказав: Нет, я не профанирую вашу тему. Просто пришло в голову. Сучьи окна В доме напротив... Во до чего дошел, Что женщина любит мужчин - Завидую. Мне понравилось) Он сказал - Любите! Мы - ээ.. зааслуужиите..)))))))))
clouds Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 21 минуту назад, Глафира сказал: Мне понравилось) Ну тогда еще. Это про другую женщину, больше года назад сочинил. Блистая желтыми ногтями Она играет в жизнь страстями Как будто снова влюблена... Но все одна, одна, одна... Ничего не ответила, когда послал ей. 1
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Опубликовано 5 марта, 2025 6 хвилин тому, clouds сказав: Ну тогда еще. Это про другую женщину, больше года назад сочинил. Блистая желтыми ногтями Она играет в жизнь страстями Как будто снова влюблена... Но все одна, одна, одна... Ничего не ответила, когда послал ей. Это тоже здорово..
Королева Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 7 минут назад, clouds сказал: Ничего не ответила, когда послал ей. Может обиделась?
clouds Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 7 минут назад, Королева сказал: Может обиделась? Вы правы, обидное можно там увидеть. Но это зависит на чем делать акцент, если на последних словах, тогда чего на меня обижаться.
Королева Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 1 час назад, clouds сказал: Но это зависит на чем делать акцент Ну меня бы тут обидели только желтые ногти. Но если они такие были по факту, то тогда тоже обижаться нужно не на вас.
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Опубликовано 5 марта, 2025 15 хвилин тому, Королева сказав: Ну меня бы тут обидели только желтые ногти. Но если они такие были по факту, то тогда тоже обижаться нужно не на вас. О, так это был натуральный цвет?) я думала - оригинальное окрашивание
clouds Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 1 час назад, Королева сказал: Ну меня бы тут обидели только желтые ногти. Но если они такие были по факту, то тогда тоже обижаться нужно не на вас. Тогда эпиграф придется еще дописать. Она протягивает руки, - оцени какой цвет. Он, - класс! (лично у меня воображения не хватит, что можно ногти красить в ослепительно желтый цвет) а дальше пошла музыка.
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Опубликовано 5 марта, 2025 8 хвилин тому, clouds сказав: Тогда эпиграф придется еще дописать. Она протягивает руки, - оцени какой цвет. Он, - класс! (лично у меня воображения не хватит, что можно ногти красить в ослепительно желтый цвет) а дальше пошла музыка. А мне нравится когда люди ярко самовыражаются
clouds Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 59 минут назад, Глафира сказал: А мне нравится когда люди ярко самовыражаются А я ж что, я ничего, я про то, знает ли она чего хочет. Не 20 лет, по-видимому знает.
Глафира Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Опубликовано 5 марта, 2025 5 хвилин тому, clouds сказав: А я ж что, я ничего, я про то, знает ли она чего хочет. Не 20 лет, по-видимому знает. Не факт что знает. Годы тут вообще не играют роли.
clouds Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Не факт что знает. Годы тут вообще не играют роли. Да Вы правы, я тоже так думаю. Завязал с ногтями, нужно потому оправдание. Вы навели меня на мысль, а почему я Пушкин? Не в смысле стихов, а адресовать женщинам. Все, допрыгалась. :) Про нее написал. Королева, называется. Пока король на задней клетке Свобода пешкам счастья не приносит Чтоб ротмистра не заманили в сетку Она не шляется, а ходит. 2
Королева Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 17 часов назад, clouds сказал: Пока король на задней клетке Свобода пешкам счастья не приносит Чтоб ротмистра не заманили в сетку Она не шляется, а ходит. Браво! Элегантно и точно- именно так как я люблю. Спасибо). 1
Глафира Опубликовано 6 марта, 2025 Автор Опубликовано 6 марта, 2025 17 годин тому, clouds сказав: Пока король на задней клетке Свобода пешкам счастья не приносит Чтоб ротмистра не заманили в сетку Она не шляется, а ходит. Тонко)
clouds Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 22 часа назад, Королева сказал: Спасибо). Меня как-то в последнее время начал интересовать вопрос королев, может даже беспокоить. А можно ли каждую женщину назвать королевой? Нет. А можно ли из нее сделать королеву? Если в ней есть королевское, тоже нет. Она этого не позволит, будет делать сама. Если только понимаешь и будешь рядом, это ей поможет. Да и многое о ней можно сказать. Про любого человека написать всегда не просто. Я пытался сделать акцент не на шахматы, а на то как Вас себе представляю. Для начала убедится, а действительно ли королева? И целенаправленно там написал - допрыгалась. Даже и бровью не повела, Вы настоящая королева. 22 часа назад, Глафира сказал: Тонко) А что сказать по этому вопросу Вам. Не королева написала бы, сочини и про меня. Кто сказал, что королевы наглые? Скромность тоже присуща каждой королеве. Я подумаю. Королева номер два. 1
Королева Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 9 минут назад, clouds сказал: Я пытался сделать акцент не на шахматы, а на то как Вас себе представляю. Я так и подумала. Отсюда было приятно вдвойне. 10 минут назад, clouds сказал: Даже и бровью не повела, Вы настоящая королева. Спасибо. Мне кажется в этом грань между королевой и принцессой. Принцесса еще бровью поведет.... 1
clouds Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 Зелюки в день 8-го МАРТА. Стучали пятки по полу Весна по комнате ходила А на душе мело, мело... Все мысли снегом заносило. Где чьи следы, по ним идти... Уж и расстаяли невольно. Что потеряла не найти И было холодно и больно. Весна стояла у стола Глазами женщин обнимала И цвета губ букет держала Чтобы жизнь по прежнему текла. Всех с Праздником! 3
clouds Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 Ну, в четыре строки не вмазался... Какие разные наряды Нет, не шаблонные слова Не замусоленные взгляды Королева номер два. Отчего же не один? Смысл у жизни когда два Ходит рядом господин С королевой номер два. Ресниц под бровью много? Все два, а под ними божества Пусть одна всего дорога Но ботинок ходят два. Море чтоб было одно Лишь самому себе нужно Но есть звезды и луна И королева, в центре неба - номер два. 1 1
clouds Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: Как жаль, что я так не умею.. Какие ваши годы. Я на полном серьезе, этому можно научится. Уже говорил об этом, я раньше сочинял музыку. Придумать мелодию для меня не так уж сложно, но написать под нее стихи, это сущий ад, ну максим два столбца можно кое-как, а потом а никак не хватает слов. Просто невозможно передать, что чувствуешь. И потом попал на форум. Да я и не сам, можно сказать меня туда затащили. Нравилось что пишу, но мне постоянно говорили, укорачивай предложения clouds, не перескакивай на другие мысли, дай нам отдохнуть, чтобы до головы дошло что пишешь. А у меня предложения на целый абзац, я и сам начал задумываться, чтобы почитать, какие знаки препинания нужно ставить, точки с запятой явно не хватало. На другом форуме - чего у тебя такие длинные тексты, ты нас грузишь. Я подумал, да у вправду гружу, но так хотелось написать много, особенно тому кто тебе нравится. Но все же начал писать кратко, а теперь текст на 2 форматных листа меня написать наверное и не заставить. Это все к тому, что любую идею можно концентрировать. А что до стихов, то меня не волнует, что там на поэтов сваливается с неба. Я сам беру идею, или мое понимание о чем-то, а потом вкладываю ее в слова, рифмую или попутно, или потом. Т.е. я заранее знаю о чем у меня стихотворение. Остается придумать одно или несколько красивых словосочетаний и всё. Если Вы заметили, стихи не только обобщают и концентрируют, но и обязательно выходят на какую-то абстракцию. Например - любовь, тут говоришь о том как ты ее понимаешь и одновременно воспринимаешь ее как нечто такое грандиозное, что в слова не вкладывается. Если удастся передать и то и то, то это будет действительно стихотворение. А теперь скажите, кто такие украинцы или русские? Это люди, в которых выражены определенные достоинства. Если грязь будете с них собирать, то никакого образа в них не увидите, мерзость она во всех одинакова и человека как человека не характеризует. Он это то, что есть лучшее в нем. Но между тем он реален, если будешь его только приукрашать, то оторвешься от земли и улетишь в небо. Поэтому о хорошем и с заземлением на ноге, иначе не поймет тебя никто. То про людей и для них же, не для небожителей. Есть еще такая особенность. Например, будете рифмовать - соблазнить-любить. Если на первом слове начнете ставить акцент и от него отталкиваться, ничего не получится, потому что оно ставит планку, выше которой не подниметесь. Нужно исходить из второго, а первое только использовать, чтобы не оторваться от действительности. Или допустим, а почему бы с матами не написать для прикола, ведь вариаций и слов появится море. Не советую, после этого так придушит к земле, что месяц только на коленях будете ползать и никакое красивое слово даже не дотронется до головы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти