clouds Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 Ветер розу занес на балкон И вот к ней я иду на поклон До бутона прильнуть не спеша Чтоб совсем не старела душа. 1
clouds Опубликовано 21 сентября, 2025 Опубликовано 21 сентября, 2025 Из серии, женщина с желтыми ногтями. Где тренер, там про косу? - Скажи, ты Дьявол, это правда? - Возможно нет, быть может да Как ты, у каждой и любой другой Дьявол рядом несомненно свой. - Ты сам пришел, не я просила Я лишь мечту с собой носила Чтоб не метель в судьбе мела А под окном весна цвела. - Так я и есть в судьбе сирень Прохлада в зное, ночью день Влечешь к себе тебя моложе Чтоб ощутить мороз по коже. На шее дрожь, вверх по щеке Пожар в груди… но в облаке С небес глядит в тоске душа Как губишь жизнь года кроша - Но я красива, жизнь люблю Чтоб в доме чисто, я устаю - Прическа да, всегда в порядке Но деньги тратишь все на тряпки. - Так я как все, я вовсе не одна… - У тебя есть вкус, да, ты умна Но разве много будет толку Когда болтаешь без умолку? - Подруга ведь, и не одна… - А что потом, душа смурна Грустит и мучится на небе Пока ты жизнь купаешь в неге. - Ты знаешь все, тут верь-не верь Раз входишь чрез любую дверь И что тут делать, как мне быть Ах, ты ведь хочешь соблазнить! - Ты все по кругу, да в пастель Совсем ничтожна, мелка цель Как ты, другую как раздеть То дифирамбы можно петь. Я все сказал, душа там не поет… Совсем ты ей не пишешь нот Не на себя, ты вверх гляди И не за мной, за ней следи. Мой путь один и по чужим слезам, Но жизнь свою за всех я не отдам То цель моя и дело будет в том Идти не рядом мне с Христом. 1
Глафира Опубликовано 21 сентября, 2025 Автор Опубликовано 21 сентября, 2025 1 годину тому, clouds сказав: Из серии, женщина с желтыми ногтями. Где тренер, там про косу? - Скажи, ты Дьявол, это правда? - Возможно нет, быть может да Как ты, у каждой и любой другой Дьявол рядом несомненно свой. - Ты сам пришел, не я просила Я лишь мечту с собой носила Чтоб не метель в судьбе мела А под окном весна цвела. - Так я и есть в судьбе сирень Прохлада в зное, ночью день Влечешь к себе тебя моложе Чтоб ощутить мороз по коже. На шее дрожь, вверх по щеке Пожар в груди… но в облаке С небес глядит в тоске душа Как губишь жизнь года кроша - Но я красива, жизнь люблю Чтоб в доме чисто, я устаю - Прическа да, всегда в порядке Но деньги тратишь все на тряпки. - Так я как все, я вовсе не одна… - У тебя есть вкус, да, ты умна Но разве много будет толку Когда болтаешь без умолку? - Подруга ведь, и не одна… - А что потом, душа смурна Грустит и мучится на небе Пока ты жизнь купаешь в неге. - Ты знаешь все, тут верь-не верь Раз входишь чрез любую дверь И что тут делать, как мне быть Ах, ты ведь хочешь соблазнить! - Ты все по кругу, да в пастель Совсем ничтожна, мелка цель Как ты, другую как раздеть То дифирамбы можно петь. Я все сказал, душа там не поет… Совсем ты ей не пишешь нот Не на себя, ты вверх гляди И не за мной, за ней следи. Мой путь один и по чужим слезам, Но жизнь свою за всех я не отдам То цель моя и дело будет в том Идти не рядом мне с Христом. Вау! это твоё??
clouds Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 21 час назад, Глафира сказал: Вау! это твоё?? Как Вы понимаете, у меня здесь не про одну женщину, а сразу нескольких. Если про душу непонятно, то она не "сидит" внутри человека. "Сидит", да, осознание человеческой личности за всю прожитую жизнь, которое после смерти отделяется от тела и уходит в другой мир. 1
Глафира Опубликовано 22 сентября, 2025 Автор Опубликовано 22 сентября, 2025 1 годину тому, clouds сказав: Как Вы понимаете, у меня здесь не про одну женщину, а сразу нескольких. Если про душу непонятно, то она не "сидит" внутри человека. "Сидит", да, осознание человеческой личности за всю прожитую жизнь, которое после смерти отделяется от тела и уходит в другой мир. У тебя явный талант. Мы же на ты?)
clouds Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 В 22.09.2025 в 14:20, Глафира сказал: Мы же на ты?) Посмотрим что из этого получиться. :) А вдруг стихи. 1
clouds Опубликовано 2 октября, 2025 Опубликовано 2 октября, 2025 Продолжение цикла желтых ногтей. Перевод песни. Естественно в моей интерпретации. Ладони раскрыв рассыпала ночь Множество звезд шаловливых Чтоб в небе сияя мрак превозмочь И нам подтвердить, что мы живы Надежду дают и с ней не уснуть В душе отражаясь небесные дивы Мерцают они и кажут нам путь Борись и иди, ты не ленивый Сквозь звуки громового рокота Сквозь дикий холод, адский зной Зовет чуть слышным шепотом Свет на тонких ресницах домой Колышется свет продолжая гореть Пусть думал, что путь невыносимый И отблеск его будет истиной петь А мягкий тот луч, то жизни причина В глазах твоих пламя слезливой свечи Горит без грехов, горит без парадов И в мягком сиянии надежду лучит Совсем не бывает затмения рядом Держась лишь за руки можно идти К душе поднимаясь своей на ступень А свету на ресницах вести и вести Свет все превращает ночи в день Пусть эти огни продолжают гореть Когда совсем душно, невыносимо И каждому шраму звездою взлететь Сквозь тьму, и невзгоды, уныния мимо Позволь мне найти в тебе этот свет Чтобы сердце на части не рвалось Пустынею жизнь не слетела в кювет Но и пожаром с земным не рассталась. 1
clouds Опубликовано 30 ноября, 2025 Опубликовано 30 ноября, 2025 Звезды в небе тучи съели Туман дышит во все щели Ручьем стекла в окнах плачут Тьма сама с собой судачит. Что ж тебе одной не спиться В пепел крашенная львица, Вспоминаешь сколько ходишь Иль добычу, что приводишь? Неужели молодого зверя Что прибился в сказки веря? В снах на цыпочках идет И часы как вор крадет. Может все ж не врет молва Ты сгубила с гривой льва, Когда ночей с ним стало мало В нем благородства не искала… 1
Глафира Опубликовано 1 декабря, 2025 Автор Опубликовано 1 декабря, 2025 20 годин тому, clouds сказав: Ручьем стекла в окнах плачут Это просто невероятно красиво звучит 20 годин тому, clouds сказав: Звезды в небе тучи съели Туман дышит во все щели Ручьем стекла в окнах плачут Тьма сама с собой судачит. Что ж тебе одной не спиться В пепел крашенная львица, Вспоминаешь сколько ходишь Иль добычу, что приводишь? Неужели молодого зверя Что прибился в сказки веря? В снах на цыпочках идет И часы как вор крадет. Может все ж не врет молва Ты сгубила с гривой льва, Когда ночей с ним стало мало В нем благородства не искала… Это лучшее, что я прочла.. попало прямо в сердце 🫶
clouds Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 4 часа назад, Глафира сказал: попало прямо в сердце 🫶 Ну ты ж не львица. Хотя, почему бы нет, любое имя имеет как свой негатив, так и достоинства. Одни люди преимущественно выражают себя в первом, а вторые такие есть, от рождения с достоинствами. Их пытаются и пытаются опустить, а они все равно не падают, наклоняются и снова прямые. В сердце... Потому что оно у тебя открытое. Вот только матом любит ругаться.
Глафира Опубликовано 1 декабря, 2025 Автор Опубликовано 1 декабря, 2025 5 годин тому, clouds сказав: Ну ты ж не львица. Хотя, почему бы нет, любое имя имеет как свой негатив, так и достоинства. Одни люди преимущественно выражают себя в первом, а вторые такие есть, от рождения с достоинствами. Их пытаются и пытаются опустить, а они все равно не падают, наклоняются и снова прямые. В сердце... Потому что оно у тебя открытое. Вот только матом любит ругаться. Ох.. а как тут не ругаться-то)
clouds Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 14 часов назад, Глафира сказал: Ох.. а как тут не ругаться-то) Датюк придумал новый термин, внутренний блекаут. Это когда везде вырубили электроэнергию, а ты всячески желаешь зла тому, кто это сделал, хочешь ему смерти всеми возможными способами. По сути ты занимаешься черной магией, только обидчик твой далеко и посылы твои до него не доходят. Все устремления рассеиваются в ближайшем окружении. А как надо? Включи в себе дополнительный внутренний генератор.
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор Опубликовано 2 декабря, 2025 28 хвилин тому, clouds сказав: Датюк придумал новый термин, внутренний блекаут. Это когда везде вырубили электроэнергию, а ты всячески желаешь зла тому, кто это сделал, хочешь ему смерти всеми возможными способами. По сути ты занимаешься черной магией, только обидчик твой далеко и посылы твои до него не доходят. Все устремления рассеиваются в ближайшем окружении. А как надо? Включи в себе дополнительный внутренний генератор. Шикарно. Ну что сказать? Да, мы попали. Меня встряхнул только довольно неприятный диагноз. Я вдруг поняла, что ждать нечего.. я могу и не дожить до того момента, на который я отложила свою жизнь. Ну и.. решила жить с чем есть) Мне помог Виктор Франкл Первыми сломались те, кто верил, что скоро всё закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться. Я из первой передачи переключилась сразу на третью.. ну и как-то так..) Пока - вот так.. А если насчет обсценной лексики.. то на самом деле - мне просто нравится материться)
clouds Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 8 часов назад, Глафира сказал: Я вдруг поняла, что ждать нечего.. я могу и не дожить до того момента, на который я отложила свою жизнь. Ну и.. решила жить с чем есть) Мой черед сказать - шикарно. Не каждому дано понимать. А и говорю - открытое сердце. В моем понимании не о чувствах речь, а некоем явлении связанном с чакра. Признак того, что эта чакра(сердечная) открыта, это когда когда чувства проявлены совместно с разумам, не попеременно. А с первой на третью, это легко, жутко когда вместо третьей заднюю включают. Ну про мат, буду тебя не раз донимать. Когда был студентом, матерился жутко. Приехал в Казахстан, казахи вокруг меня сидят, ну и я им рассказываю похабный анекдот. Смешной, сам чуть от смеха не падаю, ну и я ж матерюсь не зло, а в тему. А они сидит с серьезными лицами. Они этого не понимают. Пришлось переосознавать свои убеждения. А потом друзья у меня по работе старше меня, я с ними на ты, но еще и матюгаться явной перебор будет. К тому же они меня почему-то там гением считают, не понимаю за что. И тут как-то с матами дружить неудобно. А еще, живем в общаге и у меня в других двух комнатах 6 женщин, в общем не подруг, а друзей. И тут материться не с руки. Бросил, даже подчиненных не материл. Потом женился. Жена как-то на меня глядя тоже перестала материться совсем. Сын никогда не материться. А вот дочка, это для нее кайф. Она юмор в матах находит. Да нет, не отучаю, у нее жизнь своя... 1
shadowmaan Опубликовано 13 июня Опубликовано 13 июня On 3/5/2025 at 1:53 PM, clouds said: Тогда эпиграф придется еще дописать. Она протягивает руки, - оцени какой цвет. Он, - класс! (лично у меня воображения не хватит, что можно ногти красить в ослепительно желтый цвет) а дальше пошла музыка. Смотри, я восхитился цветом ее глаз И тут же получил отказ Я не заметил ногти ее стройные Что отливали желтизной Как-будто лунная симфония Дарила им свой пылкий зной Несколько грубовато Я буду жалок, буду бит Ни что меня не вдохновит Вот только цвет ее ногтей Как-будто воздуха глоток Напомнит мне о печени моей И том что я собрался сделать с ней И мат и юмор в разнобой Как будто я какой изгой Казахи мудро промолчали Как будто знали о печали Которая меня настигнет Когда родится дочь моя Тут не окончил фразу я Вот просто нету вдохновенья И сил, и трепета муненья Заслужить любовь я не прочь Заслужив любовь я короч Заслужил геморой в виде вечных обид В виде разных претензий что она мне сулит В виде наших с тобой отношений Кои якобы не идеальны Словом, все это веселье Что могу я представить по пь...ни Закат моих тоскливых дней Озаменовался Когда в восходе яростных лучей К тебе я прикасался Ты для меня была богиней Взошедшей на престол Олимпа Вот только жаль, недолог был наш путь В преддверье душащего нимба И не того, что на затылке... Похоже снова сбился с рифмы...
clouds Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня В 13.06.2026 в 04:51, shadowmaan сказал: Смотри, я восхитился цветом ее глаз И тут же получил отказ Значит восхищение было фальшивым. В 13.06.2026 в 04:51, shadowmaan сказал: Я не заметил ногти ее стройные Что отливали желтизной Ну, за желтизну она и чуб могла оторвать, янтарь нужно было узреть там, а не желтизну... Лучше бы на ноги смотрел... :) 1
shadowmaan Опубликовано Пятница в 22:00 Опубликовано Пятница в 22:00 On 6/19/2026 at 8:06 PM, clouds said: Значит восхищение было фальшивым. Ну, за желтизну она и чуб могла оторвать, янтарь нужно было узреть там, а не желтизну... Лучше бы на ноги смотрел... :) ногти желтые не понравились ногти красные, да тем паче ногти ярикие как гаспачо не янтарь конечно, но нечто нешто ты не хотел иначе? ноги стройные, загоревшие будто Зевса огонь узревшие но по сравнетью с ногтями они слегка подкачали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти