Трезор Опубликовано 13 марта, 2025 Опубликовано 13 марта, 2025 «Человек создан для счастья, как птица для полета», – утверждал замечательный писатель, журналист и общественный деятель Владимир Галактионович Короленко. "Есть притча о том, что когда-то Бог слепил человека из глины. И когда после удивительных деяний Рук Его у Него остался кусочек глины, Он спросил человека: «Что тебе ещё слепить?» Человек сразу попросил: «Слепи мне счастье!» Отец подумал… и вложил этот кусочек глины в ладонь человека" Мы рождены, чтобы, слепив счастье своей жизни, привести к счастью всю Вселенную. Где под счастьем подразумевается гармония, жизнь, развитие, где всё становится лучше и лучше.
endorphin Опубликовано 13 марта, 2025 Опубликовано 13 марта, 2025 3 часа назад, Трезор сказал: «Человек создан для счастья, как птица для полета», – утверждал замечательный писатель, журналист и общественный деятель Владимир Галактионович Короленко. "Есть притча о том, что когда-то Бог слепил человека из глины. И когда после удивительных деяний Рук Его у Него остался кусочек глины, Он спросил человека: «Что тебе ещё слепить?» Человек сразу попросил: «Слепи мне счастье!» Отец подумал… и вложил этот кусочек глины в ладонь человека" Мы рождены, чтобы, слепив счастье своей жизни, привести к счастью всю Вселенную. Где под счастьем подразумевается гармония, жизнь, развитие, где всё становится лучше и лучше. И?
Трезор Опубликовано 13 марта, 2025 Автор Опубликовано 13 марта, 2025 14 минут назад, endorphin сказал: И? Уважаемый endorphin! Не могли ли бы вы перейти от сверх лаконичного стиля изложения к более развёрнутому.
Feniks Опубликовано 13 марта, 2025 Опубликовано 13 марта, 2025 Хмм. Вы полагаете, что это мы (человечество) можем привести к счастью (в том понятии, которое вы указали) вселенную?
Трезор Опубликовано 13 марта, 2025 Автор Опубликовано 13 марта, 2025 2 часа назад, Feniks сказал: Хмм. Вы полагаете, что это мы (человечество) можем привести к счастью (в том понятии, которое вы указали) вселенную? Если это наше предначертание, предназначение, то надо обязательно сказать про Волю Отца Небесного.
Saternus Опубликовано 13 марта, 2025 Опубликовано 13 марта, 2025 6 часов назад, Трезор сказал: Человек создан для счастья, аха те кто родился и живёт в скандинавии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_доклад_о_счастье
Трезор Опубликовано 13 марта, 2025 Автор Опубликовано 13 марта, 2025 2 минуты назад, Saternus сказал: аха те кто родился и живёт в скандинавии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_доклад_о_счастье Посмотрел доклад. Там под счастьем подразумевается удовлетворённость жизнью. И, видимо, с материальной точки зрения.
Saternus Опубликовано 13 марта, 2025 Опубликовано 13 марта, 2025 8 минут назад, Трезор сказал: Там под счастьем подразумевается удовлетворённость жизнью. И, видимо, с материальной точки зрения. это противоречит 14 минут назад, Трезор сказал: наше предначертание, предназначение, предначертанию? коста-рика(2017) выше США, австрии и германии. Значит не только экономика.
Трезор Опубликовано 13 марта, 2025 Автор Опубликовано 13 марта, 2025 25 минут назад, Saternus сказал: это противоречит предначертанию? коста-рика(2017) выше США, австрии и германии. Значит не только экономика. Не могли бы вы высказать ваши мысли более развёрнуто.
Feniks Опубликовано 13 марта, 2025 Опубликовано 13 марта, 2025 4 часа назад, Трезор сказал: Если это наше предначертание, предназначение, то надо обязательно сказать про Волю Отца Небесного. Допустим. И по вашему, счастье подразумевает гармонию, жизнь развитие. А подразумевает ли она правду (истину) и справедливость?
Последователь Опубликовано 13 марта, 2025 Опубликовано 13 марта, 2025 15 часов назад, Трезор сказал: «Человек создан для счастья ... Все верно, человек создан и создан для счастья, ведь его Творец любящий и соответственно для своего творения хочет самого наилучшего. Вот только весь вопрос где человек ищет это счастье. Истинное счастье в Боге, в познании Его, единении с Ним и в целом в духовной сфере. Однако чем менее человек духовный тем более он ищет счастье в плотском, временном, преходящем и души поистине не насыщающем. 2
Трезор Опубликовано 14 марта, 2025 Автор Опубликовано 14 марта, 2025 9 часов назад, Feniks сказал: Допустим. И по вашему, счастье подразумевает гармонию, жизнь развитие. А подразумевает ли она правду (истину) и справедливость? Интересный вопрос. Сначала небольшое уточнение. Вы, вроде бы, отождествляете понятия "истина" и "правда". Думаю, что понятие истина имеет очень глубокий смысл и Понтий Пилат задал свой вопрос Христу "Что есть истина?" "На такой вопрос нельзя дать конкретный ответ. Это философский подход. На такой общий вопрос можно точно так же дать только общий ответ. Истина — по большому счёту — это всё то, что существует. Существует огонь. Это истина. В нём истинные закономерности, поддерживающие огонь… И чего бы ни коснулся ваш глаз — это истина. Но эта большая истина может подразделяться на мелкие (к примеру, истина развития, истина разрушения). Ведь в разрушении тоже существуют закономерности, которые являются истиной" А вот правда - это наше представление об истине. Теперь по поводу "справедливости". Видимо, это слово синтез двух слов "право" и "ведать, знать". Теперь вспомним сказанное в Новом Завете. Ин.4:11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Ин.4:12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Ин.4:13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, Ин.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную. По-моему, вечное не может "строиться" на чём-то ложном.
Saternus Опубликовано 14 марта, 2025 Опубликовано 14 марта, 2025 16 часов назад, Трезор сказал: Не могли бы вы высказать ваши мысли более развёрнуто. Я могу высказать мою субъективную точку зрения. Спорить и тд. у меня нет ни времени, ни желания. 1) человек рождён чтобы жить и размножаться. Всё остальное выдумки. 2) У счастья нет конкретных измерений, но создаются попытки эти параметры придумать. Вверху пример таких попыток сравнивать уровень ощущения счастья делая опросы населения в разных странах. 3) Счастье не зависит напрямую от материальной составляющей, тобишь экономики. Это как раз эти опросы и показали.
Трезор Опубликовано 14 марта, 2025 Автор Опубликовано 14 марта, 2025 1 час назад, Saternus сказал: Я могу высказать мою субъективную точку зрения. Спорить и тд. у меня нет ни времени, ни желания. 1) человек рождён чтобы жить и размножаться. Всё остальное выдумки. 2) У счастья нет конкретных измерений, но создаются попытки эти параметры придумать. Вверху пример таких попыток сравнивать уровень ощущения счастья делая опросы населения в разных странах. 3) Счастье не зависит напрямую от материальной составляющей, тобишь экономики. Это как раз эти опросы и показали. В общем-то согласен. Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Но это сказано в рамках модели "колеса сансары" Еккл.1:3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Еккл.1:5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Еккл.1:6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Еккл.1:7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Еккл.1:8 Все вещи – в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Еккл.1:11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Алина183 Опубликовано 3 мая, 2025 Опубликовано 3 мая, 2025 В 13.03.2025 в 09:04, Трезор сказал: «Человек создан для счастья, как птица для полета», – утверждал замечательный писатель, журналист и общественный деятель Владимир Галактионович Короленко. "Есть притча о том, что когда-то Бог слепил человека из глины. И когда после удивительных деяний Рук Его у Него остался кусочек глины, Он спросил человека: «Что тебе ещё слепить?» Человек сразу попросил: «Слепи мне счастье!» Отец подумал… и вложил этот кусочек глины в ладонь человека" Мы рождены, чтобы, слепив счастье своей жизни, привести к счастью всю Вселенную. Где под счастьем подразумевается гармония, жизнь, развитие, где всё становится лучше и лучше. Прекрасные слова! В 13.03.2025 в 13:40, Feniks сказал: Хмм. Вы полагаете, что это мы (человечество) можем привести к счастью (в том понятии, которое вы указали) вселенную? Я совершенно не религиозный человек, и то с Вами согласна. Правда понимания счастья у разных людей разнится. Но базово - конечно, да!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти