RaundAp Опубликовано 15 марта, 2025 Опубликовано 15 марта, 2025 Всем привет! Вот уже несколько недель просыпаюсь с чувством полной безнадеги. Что я имею в виду. Меня угнетают мысли что я не меняю работу, у меня нет сколько то серьезных сбережений, нету друзей, связей (ака нетворкинг) , с жильем есть проблемы , и вообще всю оставшуюся жизнь придется вот так вот жить, потому что все (кроме работы) уже поздно менять в мои ЗЧ года. В течении дня приходят опровергающие мысли, коупинги всякие, а с утра по новой, как вечное похмелье! Все, я в конце вереницы людей, где то рядом с доходягами и маргиналами , выбраться невозможно! Зимой такие мысли приходили только по выходным (что видимо странно, выходные, здоровый сон, никакой работы, сам день планируешь себе). Как бы эти мысли успокоить? Какие рабочие стратегии знаете, можете посоветовать? Спасибо!
endorphin Опубликовано 15 марта, 2025 Опубликовано 15 марта, 2025 39 минут назад, RaundAp сказал: Как бы эти мысли успокоить? Какие рабочие стратегии знаете, можете посоветовать? Спасибо! а что ты уже пробовал, из стратегий?
wladim Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 Можно начать с длительных прогулок 10-15 км по лесу
RaundAp Опубликовано 16 марта, 2025 Автор Опубликовано 16 марта, 2025 12 часов назад, endorphin сказал: а что ты уже пробовал, из стратегий? Ну конкретно по утренней тревоге пытаюсь переделывать мысли из - в +, также иногда получается отстранится от негатива (отделить себя от мыслей, не поддаваться им), пытаюсь в общение как в интернете, так и в реале. К смене работы готовлюсь как могу (учусь). И вся эта ерунда по утрам все равно давит. Где то делаю не так видимо 3 часа назад, wladim сказал: Можно начать с длительных прогулок 10-15 км по лесу Таже наркотта получается. Хожу подолгу, да, бывает, больше для похудения,нравится , но это много времени убивает, полюс эффект положительный снижается со временем. Рано или поздно нужно будет обходить город за раз чтобы стало хорошо от прогулок, а может и всю планету XD
trap Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 13 часов назад, RaundAp сказал: Всем привет! Вот уже несколько недель просыпаюсь с чувством полной безнадеги. Что я имею в виду. Меня угнетают мысли что я не меняю работу, у меня нет сколько то серьезных сбережений, нету друзей, связей (ака нетворкинг) , с жильем есть проблемы , и вообще всю оставшуюся жизнь придется вот так вот жить, потому что все (кроме работы) уже поздно менять в мои ЗЧ года. В течении дня приходят опровергающие мысли, коупинги всякие, а с утра по новой, как вечное похмелье! Все, я в конце вереницы людей, где то рядом с доходягами и маргиналами , выбраться невозможно! Зимой такие мысли приходили только по выходным (что видимо странно, выходные, здоровый сон, никакой работы, сам день планируешь себе). Как бы эти мысли успокоить? Какие рабочие стратегии знаете, можете посоветовать? Спасибо! Если кардинально, то переезд в другой город или даже страну . Первое время будет эффект "перезагрузки", обновления. Но от себя не убежишь, потом те же мысли монут вернутся, когла эффект новизны пройдет. И все же попробовать сменить обстановку можно, если все задрало и ничего не держит на старом месте.
wladim Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 21 час назад, RaundAp сказал: Таже наркотта получается. Хожу подолгу, да, бывает, больше для похудения,нравится , но это много времени убивает, полюс эффект положительный снижается со временем. Рано или поздно нужно будет обходить город за раз чтобы стало хорошо от прогулок, а может и всю планету XD Гуляй по лесу, вдоль реки или по парку. Это даст возможность хорошо спать. Запишись в качалку, если нет денег- запишись в самую дешёвую. Это даст возможность расширить общение+ в здоровом теле здоровый дух. Два раза в неделю тебе хватит пока что. Начни читать, тебе нужно уметь мыслить и общаться. Я бы порекомендовал «Анну Каренину» для начала. 21 час назад, RaundAp сказал: Ну конкретно по утренней тревоге пытаюсь переделывать мысли из - в +, также иногда получается отстранится от негатива (отделить себя от мыслей, не поддаваться им), пытаюсь в общение как в интернете, так и в реале. К смене работы готовлюсь как могу (учусь). И вся эта ерунда по утрам все равно давит. Где то делаю не так видимо Вот как ты думаешь направлять свои мысли??))). Эти новые технологии все гавно! Все мысли зависят от того как ты провёл день. Делай что я тебе говорю и начнёшь мыслить по другому.
RaundAp Опубликовано 17 марта, 2025 Автор Опубликовано 17 марта, 2025 2 часа назад, wladim сказал: Гуляй по лесу, вдоль реки или по парку. Это даст возможность хорошо спать. Запишись в качалку, если нет денег- запишись в самую дешёвую. Это даст возможность расширить общение+ в здоровом теле здоровый дух. Два раза в неделю тебе хватит пока что. Начни читать, тебе нужно уметь мыслить и общаться. Я бы порекомендовал «Анну Каренину» для начала. Вот как ты думаешь направлять свои мысли??))). Эти новые технологии все гавно! Все мысли зависят от того как ты провёл день. Делай что я тебе говорю и начнёшь мыслить по другому. Зал есть , общения только нет, это да. Физнагрузки хватает. А вот общатьс вообще беда, очень трудно. По чтению сейчас времени нет. Список чего нужно прочесть и что хочу, есть . Иной раз приходу из зала, уставший, на утро бодрость , хорошо , но общение не идет совсем. Плюс к вечеру хорошее настроение переходит в уныние
wladim Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 2 часа назад, RaundAp сказал: Зал есть , общения только нет, это да. Физнагрузки хватает. А вот общатьс вообще беда, очень трудно. По чтению сейчас времени нет. Список чего нужно прочесть и что хочу, есть . Иной раз приходу из зала, уставший, на утро бодрость , хорошо , но общение не идет совсем. Плюс к вечеру хорошее настроение переходит в уныние Хорошо, что зал есть. Сейчас не перегружайся физухой. Впереди весна, на гормонах можно переусердствовать.Две тренировки в неделю со средними весами по три - четыре подхода и харе))). Между подходами можно было бы начать общаться с народом, но видно багажа с опытом пока нет(((,ничего, за счёт чтения немного наверстаешь.Читать обязательно!!! Какой у тебя список по чтению?? Какой возраст твой?? Анна Каренина обязательна для прочтения!!! Там даются характеры, ситуации и социальные группы разные! Услышь меня. Не экспериментируй с новомодными течениями.Пиши как прочтёшь. Уныние через пару часов после трени это от перенагрузок. Гормональный фон резко идёт вверх, потом падает резко вниз...
endorphin Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 8 часов назад, RaundAp сказал: Зал есть а что с сексом? баба есть?
RaundAp Опубликовано 17 марта, 2025 Автор Опубликовано 17 марта, 2025 5 часов назад, wladim сказал: Хорошо, что зал есть. Сейчас не перегружайся физухой. Впереди весна, на гормонах можно переусердствовать.Две тренировки в неделю со средними весами по три - четыре подхода и харе))). Между подходами можно было бы начать общаться с народом, но видно багажа с опытом пока нет(((,ничего, за счёт чтения немного наверстаешь.Читать обязательно!!! Какой у тебя список по чтению?? Какой возраст твой?? Анна Каренина обязательна для прочтения!!! Там даются характеры, ситуации и социальные группы разные! Услышь меня. Не экспериментируй с новомодными течениями.Пиши как прочтёшь. Уныние через пару часов после трени это от перенагрузок. Гормональный фон резко идёт вверх, потом падает резко вниз... Вы меня неправильно поняли. Мне гормоны не страшны, мне почти 35 лет и по всей видимости у меня проблемы с несостоятельностью по жизни. Тренажерка в 19 лет это хорошо, там и гормоны и физкультура. Сейчас это скорее способ не развалиться на кусочки . Поэтому и пишу что мне физкультура (длительная ходьба) как наркотик. Стало хорошо, вечером лег спать, утром встал и как ни бывало. Да и польза таких тренировок видимо сходит на нет за счет кортизола и чего там еще есть когда стрессуешь. Жена и ребенок есть, но не может меня это стимулировать радоваться жизни
endorphin Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 5 минут назад, RaundAp сказал: Жена и ребенок есть, но не может меня это стимулировать радоваться жизни заведи любовницу В 16.03.2025 в 00:46, RaundAp сказал: у меня нет сколько то серьезных сбережений, нету друзей, связей (ака нетворкинг) , с жильем есть проблемы , и вообще всю оставшуюся жизнь придется вот так вот жить, потому что все (кроме работы) уже поздно менять в мои ЗЧ года. что или кто тебе мешал и сейчас мешает накопить сбережения, завести друзей и нетворкинг, решить проблемы с жильем и прочие траблы?
wladim Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 11 часов назад, RaundAp сказал: Вы меня неправильно поняли. Мне гормоны не страшны, мне почти 35 лет и по всей видимости у меня проблемы с несостоятельностью по жизни. Тренажерка в 19 лет это хорошо, там и гормоны и физкультура. Сейчас это скорее способ не развалиться на кусочки . Поэтому и пишу что мне физкультура (длительная ходьба) как наркотик. Стало хорошо, вечером лег спать, утром встал и как ни бывало. Да и польза таких тренировок видимо сходит на нет за счет кортизола и чего там еще есть когда стрессуешь. Жена и ребенок есть, но не может меня это стимулировать радоваться жизни Да нет же,прогулки на природе с женой, физические нагрузки умеренно, литература,секс. Все это важные факторы в любом возрасте.Плавание уровня тестостерона в течении суток очень важно в любом возрасте.Еще раз прошу обратить особое внимание литературе!!! Читайте не с носителя. Только книги. И никаких любовниц!!! Любое любовное приключение в вашем состоянии способно похоронить вашу жизнь, всё ещё впереди. Как нормализуется сон, пишите. Спорить, доказывать, убеждать не буду.Поэтапные советы при вашей старательности это пожалуйста))).
Селена Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 19 часов назад, RaundAp сказал: Жена и ребенок есть, но не может меня это стимулировать радоваться жизни А что радует? И как часто Вы это делаете? мы загружены и перегружены своими обязательствами, общим негативным фоном и т.п. Бывает и так, что тревога есть потому что есть депрессия. Меня, когда я была в полной ж..., психолог учила находить позитивные моменты в каждом дне. это может быть сущая ерунда типа красивого рассвета или приятных мгновений в объятьях близкого человека. Но они ведь есть! просто мы привыкли их не замечать, воспринимать, как должное и не особо ценить. При этом психика устроена так, что мы фиксируемся на плохих новостях и событиях, потому как зачастую в связи с ними надо что-то делать и решать. И в результате видим, что стакан наполовину пуст, но он также наполовину полон.)) и если поставить себе задачу каждый день замечать хорошие моменты, наслаждаться ими, то со временем это войдет в привычку и Вы сможете видеть, что Ваша жизнь не так мрачна и печальна, как Вам сейчас кажется. Опять же важно, с кем и с чем Вы себя сравниваете. Вы, видимо, с теми, кто лучше. А если Вы, например, включитесь в благотворительную помощь другим, да и даже здесь на форуме побольше пообщаетесь, то поймете, что для многих наличие семьи в Вашем возрасте, работы и возможности учиться- это просто несбыточная мечта.))
RaundAp Опубликовано 18 марта, 2025 Автор Опубликовано 18 марта, 2025 23 часа назад, endorphin сказал: что или кто тебе мешал и сейчас мешает накопить сбережения, завести друзей и нетворкинг, решить проблемы с жильем и прочие траблы Что то в голове. Сбережения при зп. Для моего города она почти смешная. Завести друзей и нетворкинг это что то сложное. Раньше было много негативного опыта при попытке подружиться, общаться дальше общих фраз. Из пары людей с кем раньше еще как то общался , сейчас нет точек соприкосновения, с кем еще осталось что то общее - нет времени , все в делах. Нетворкинг это что то сложное. Можно конечно сказать что мое нынешнее место получено нетворкингом, но это скорее случайность. жилье это следствие прочих проблем. Как минимум чтобы снимать нужно тысяч 40-50 . Покупать нереально. Не спорю , это не полет в космос, все доступно для большинства людей. Но в том то и проблема , я не знаю как включить голову чтобы найти решение, чтобы в голове не было тряски при общении с другими людьми, постоянного самопринижения, постоянной усталости 12 часов назад, wladim сказал: Как нормализуется сон, пишите. Звучит пока нереально. Еще год, не меньше :)))
Селена Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 4 минуты назад, RaundAp сказал: Завести друзей и нетворкинг это что то сложное. Раньше было много негативного опыта при попытке подружиться, общаться дальше общих фраз. Из пары людей с кем раньше еще как то общался , сейчас нет точек соприкосновения, с кем еще осталось что то общее - нет времени , все в делах. Нетворкинг это что то сложное. Можно конечно сказать что мое нынешнее место получено нетворкингом, но это скорее случайность. я не знаю как включить голову чтобы найти решение, чтобы в голове не было тряски при общении с другими людьми, постоянного самопринижения, постоянной усталости Я правильно поняла, что у Вас есть проблемы в общении с другими людьми? А работа у Вас сейчас какого рода? и чему сейчас учитесь?
RaundAp Опубликовано 18 марта, 2025 Автор Опубликовано 18 марта, 2025 4 часа назад, Селена сказал: если поставить себе задачу каждый день замечать хорошие моменты Да, мне такой совет тоже давали. Но мои позитивные моменты это постоянная рутина - занятия в зале, умеренное питание, 10-12 км ходьбы ежедневно. Не знаю какой еще позитив увидеть. Что в метро на ногу не наступили? Что солнце сегодня есть? (не страдаю солнцезависимостью). Да, кому то хуже, безусловно, и это вызывает небольшое успокоение, а цены в магазинах совсем не радуют и понимаю что и я могу оказаться ниже завтра. Конечно у кого то и такого нет. Просто внутренний голос, эго , говорит что я все больше и больше оказываюсь в изоляции с каждым годом, но никакого удовольствия и радости это не приносит. 1 минуту назад, Селена сказал: Я правильно поняла, что у Вас есть проблемы в общении с другими людьми? А работа у Вас сейчас какого рода? и чему сейчас учитесь? Да, проблемы есть. Даже по учебе спросить на (другом) форуме иной раз страшно. Учусь базам данных, аналитике. Изучаю сам как могу , по сути не учился последние 15 лет, высшего нет. Но я верю что так или иначе без диплома я смогу работать нормально. Сейчас работаю печатником, бумаги различного формата печатаю, брошюровка, фальцовка. 13 часов назад, wladim сказал: Плавание уровня тестостерона в течении суток очень важно в любом возрасте. С этим экспериментировал с помощью фармакологии. Это не препараты тестостерона, но если в курсе как повышать тестостерон наверно догадаетесь о каком препарате речь. С повышения уровня почувствовал только бодрое пробуждение. 5,6,8 часов сна, не важно. Просыпаешься в полной боевой готовности. Но были и побочки в виде сниженного настроения (препарат может давать такой эффект)
endorphin Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 7 минут назад, RaundAp сказал: Да, проблемы есть. Даже по учебе спросить на (другом) форуме иной раз страшно. чего именно боишься? 17 минут назад, RaundAp сказал: Но в том то и проблема , я не знаю как включить голову чтобы найти решение если бы ты знал, как включить голову, то какое решение бы нашел?
RaundAp Опубликовано 18 марта, 2025 Автор Опубликовано 18 марта, 2025 24 минуты назад, endorphin сказал: чего именно боишься? если бы ты знал, как включить голову, то какое решение бы нашел? Боюсь что не найду работу если с этой уйду сейчас без конкретного нового места или хотя бы намека на таковое, в айти/околоайти сейчас тоже не сладко . Наверно просто боюсь поражения (будто я высоко поднял планку своих способностей) и мне придется признать что мой текущий уровень это потолок. Если включил голову? Пока приходит на ум только добраться до приемлимого уровня знаний чтобы можно было рассылать резюме. А там посмотреть.
endorphin Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 3 минуты назад, RaundAp сказал: Боюсь что не найду работу если с этой уйду сейчас без конкретного нового места или хотя бы намека на таковое, в айти/околоайти сейчас тоже не сладко . Наверно просто боюсь поражения (будто я высоко поднял планку своих способностей) и мне придется признать что мой текущий уровень это потолок. Если включил голову? Пока приходит на ум только добраться до приемлимого уровня знаний чтобы можно было рассылать резюме. А там посмотреть. а если не найдешь работу и поражение наступит, то что тогда?
RaundAp Опубликовано 19 марта, 2025 Автор Опубликовано 19 марта, 2025 12 часов назад, endorphin сказал: а если не найдешь работу и поражение наступит, то что тогда? Первая мысль: буду искать другой вариант, вместе с тем снова будут атаковать негативные мысли от неудачи. Значит негативные мысли нужно будет игнорировать .
endorphin Опубликовано 19 марта, 2025 Опубликовано 19 марта, 2025 57 минут назад, RaundAp сказал: Первая мысль: буду искать другой вариант, вместе с тем снова будут атаковать негативные мысли от неудачи. Значит негативные мысли нужно будет игнорировать . то есть, при любом неблагоприятном исходе ты будешь действовать, а не впадешь в кататонию это уже неплохо ты можешь убрать свои негативные автоматические мысли, есть определенные техники в КПТ а чтобы не бояться людей, ты можешь записаться в секцию по рукопашному бою бокс или ММА, не суть важно
wladim Опубликовано 19 марта, 2025 Опубликовано 19 марта, 2025 14 часов назад, RaundAp сказал: Боюсь что не найду работу если с этой уйду сейчас без конкретного нового места или хотя бы намека на таковое, в айти/околоайти сейчас тоже не сладко . Есть твоя анкета на сайте где делают заказы в сфере айти?? Там работа сдельная и рейтинг растёт в случае успешно завершённой работы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти