Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Ну так от этого никто не застрахован. Это уже вопрос везения, а не государственного регулирования.

Подождём нашего счастливчика, может что и расскажет...

Опубликовано

Сюжет зажил своей жизнью  😀

Спасибо первым комментариям, и спасибо за слова поддержки. Мне нужно было услышать, что можно принять ситуацию, куда бы она ни развернулась. Ну а дальше - время покажет.

Она поставила под сомнение, что у нас остались какие-то чувства. Попробую показать, что у меня к ней - есть. Я тут получил пинка, что столько времени ждать нельзя. 😶

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Xuriol сказал:

Она поставила под сомнение, что у нас остались какие-то чувства. Попробую показать, что у меня к ней - есть. 

Каким образом?

Опубликовано
1 годину тому, Xuriol сказав:

Она поставила под сомнение, что у нас остались какие-то чувства. Попробую показать, что у меня к ней - есть.

Каким образом?

1 годину тому, Rebecca сказав:

Каким образом?

Ой))) надо же) просто в один голос)

• Смеюсь 1
Опубликовано

Цветами, словами и проявлением заботы, несмотря на предыдущие разговоры.

Что вы как женщины еще можете добавить? Мне кажется, тут какого-то универсального рецепта нет.

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Xuriol сказав:

Что вы как женщины еще можете добавить? Мне кажется, тут какого-то универсального рецепта нет.

Так вы и собираетесь претворить в жизнь "универсальный рецепт")

Какая основная тема претензий жены к вам была все эти годы? лейтмотив?

Что у вас с сексом?

Опубликовано
2 часа назад, Xuriol сказал:

Вы знаете, общие фразы не работают. Тут важно услышать о чем у нее душа болит. Может о том, что она в чужой среде, может о том, что рядом нет подруг или родственников и др.

Возможно она не умеет говорить о том, как ей плохо. и тогда, если она начнет говорить, она обвинит во всем Вас. 

Но если оно Вам надо, то хороший семейный психолог Вам в помощь.

Опубликовано
В 04.04.2025 в 15:58, Xuriol сказал:

Всем добрый день!

Мы семейная пара с детьми, взрослым - по 50 лет, живем вместе больше 25 лет. 

Супруга не работает уже около 20 лет: сначала занималась детьми, пока были маленькими, а 6 лет назад мы переехали в другую европейскую страну, и началась адаптация к новой стране, изучение языка и т.д.

Жена никогда не рассматривала переезд навсегда, и всё время хотела вернуться в Россию, выйти там на работу. Про поиск работы в новой стране речи не было: на разговорный уровень нового языка не вышла, а как работать без языка и еще без опыта. Острой необходимости у нее работать нет, но ей всегда был необходим свой отдельный счет. Дети за это время подросли и адаптировались, переезд назад всей семьёй вообще перестали рассматривать. Только иногда в случае конфликтов супруга могла бросить, что, мол, как ее все достали, вот возьмёт и уедет от нас.

Года три назад супруга подняла тему, что наши отношения себя изжили, что ей всё надоело, заговорила о разводе. Я тогда ответил, что хочу сохранить семью. Прошло несколько месяцев, она перезагрузилась, съездили в отпуск, отношения восстановились.

У жены есть свойство - после какого-то конфликта она может просто уйти в себя на несколько дней или недель - ни поцелуев, ничего - просто игнор. И после позитивных эмоций (отпуска или встречи с друзьями), отношения восстанавливались.

Сейчас вот снова после небольшого конфликта прошла стадия молчания, начали разговаривать, но после позитива отношения не восстановились. Через 1.5 месяца я решил поговорить, что же случилось, как восстановить отношения. На что получил ответ, что никаких отношений уже нет, любовь давно прошла, развод. На мой вопрос, а что же все-таки случилось недавно, ответ получил, что всё давно и так шло по наклонной вниз, и была какая-то последняя капля, когда я как-то не так повел себя. Она по-прежнему хочет жить и работать в России, но переезд с детьми она сейчас не представляет, так как вырывать детей из их новой среды не хочет, и уехать одна без детей она тоже не может. Тупик...

При этом еще три дня назад мы планировали летний отпуск, совместные мероприятия на осень 2025 года, даже на 2026 год (концерты, поездки)...

Я снова попытался убедить, что не хочу развод, что нужно найти варианты сохранить отношения. Задал вопрос, что если она найдет работу в новой стране, изменит ли это что-то. Она не верит в эту возможность, но обещала подумать... Предложил к психологу вместе сходить, - отказ. На этом разговор пока закончился.

Моя цель - восстановить отношения. И поскольку вижу, насколько важен ей свой личный доход, думаю, что в основном дело в этом.

Настоять на поиске работы? Или пока вообще оставить эту тему, и показать, что наши отношения для меня важны независимо ни от чего?

Был такой фильм, Крамар против Крамара, с Дастином Хоффманом. 

Там жена ушла из семьи с ребёнком, потому как хотела карьеру, просто домохозяйкой её не устраивало, не могла, даже ребёнок не удержал... фильм не про то, но ситуация была не в том, что она не любила мужа, а в том, что муж не желал слушать про то, чтобы она работала, делала карьеру, то есть ей право голоса не давали как бы, а ей это как-то важно оказалось, что не привычно и не свойственно в нашем социуме, но люди все разные и мотивация у всех своя.

Быть может на неё давит зависимость от Вас. И как правило, с вашей оптики, может быть совсем не очевидны ваше отношение к ней и её амбициями и стремлениям, которые вы можете считать блажью и быть может в каких-то конфликтных ситуациях, можете высказать чего-то в стиле, мол ты от меня зависишь и мол я работаю, значит ты исполняй и тд, а человеку это всю жизнь жало и сказать не мог, потому вроде как правда, а сейчас уже может жать сильнее, а страха потерять, быть может уже и меньше... 

Почему бы не дать человеку раскрыться и помочь? Быть может дело именно в этой сфере отношений? 

Опубликовано
8 часов назад, Andr1an0 сказал:

Почему бы не дать человеку раскрыться и помочь? 

Жена хочет «раскрыться» в другой стране.

хотела бы «раскрыться», уже бы выучила язык, сдала бы экзамен, шерстила рынок труда, но перед нами домашняя клуша, которой надоел муж. А выход должен искать он же. 

• Нравится 3
Опубликовано
2 години тому, Rebecca сказав:

Жена хочет «раскрыться» в другой стране.

хотела бы «раскрыться», уже бы выучила язык, сдала бы экзамен, шерстила рынок труда, но перед нами домашняя клуша, которой надоел муж. А выход должен искать он же. 

Знаешь, иногда жизнь настолько не мила.. но вряд ли что-то изменится только оттого, что она сбежит.. от себя, как известно, не убежать..

Опубликовано
16 hours ago, Глафира said:

Так вы и собираетесь претворить в жизнь "универсальный рецепт")

Какая основная тема претензий жены к вам была все эти годы? лейтмотив?

Что у вас с сексом?

У нее есть хобби - изучает ароматерапию, ездит на семинары, старается применять на практике в семье. Я не адепт ароматерапии, отношусь к этому нейтрально - вреда нет, приятные запахи, и жена занята. Но она видит мое несерьезное отношение, иногда жутко обижается, когда, например, не обмазываюсь сам или детей не мажу, если простыли. Она и родным дает удаленные рекомендации, друзьям замешивает разные колбы, но там тоже к этому отношение умеренно-нейтральное.

Еще что было... Мы с ней еще в начале совместной жизни конфликтовали на предмет отношения к чистоте в квартире. Я 5 лет во время учебы жил в общежитии при институте, это там, где "ложка упала и давай валяться". У нее уровень чувствительности выше. То есть то, что для меня было нормой, для нее - ужас, какая грязь. Со временем, видимо, и у меня уровень поднялся :) Но иногда даже сейчас, когда я думаю, что все чисто, получаю претензию, что какие-то ручки шкафчика не протер. 

С сексом - до недавнего времени было регулярно, 2-3 раза в неделю. 

Опубликовано
11 hours ago, Andr1an0 said:

Был такой фильм, Крамар против Крамара, с Дастином Хоффманом. 

Там жена ушла из семьи с ребёнком, потому как хотела карьеру, просто домохозяйкой её не устраивало, не могла, даже ребёнок не удержал... фильм не про то, но ситуация была не в том, что она не любила мужа, а в том, что муж не желал слушать про то, чтобы она работала, делала карьеру, то есть ей право голоса не давали как бы, а ей это как-то важно оказалось, что не привычно и не свойственно в нашем социуме, но люди все разные и мотивация у всех своя.

Быть может на неё давит зависимость от Вас. И как правило, с вашей оптики, может быть совсем не очевидны ваше отношение к ней и её амбициями и стремлениям, которые вы можете считать блажью и быть может в каких-то конфликтных ситуациях, можете высказать чего-то в стиле, мол ты от меня зависишь и мол я работаю, значит ты исполняй и тд, а человеку это всю жизнь жало и сказать не мог, потому вроде как правда, а сейчас уже может жать сильнее, а страха потерять, быть может уже и меньше... 

Почему бы не дать человеку раскрыться и помочь? Быть может дело именно в этой сфере отношений? 

У нас после рождения первого ребенка через 3 года, когда она очень хотела выйти на работу еще в России, но ребенок маленький, нужно отвезти-привезти и т.д. Финансовой нужды никакой не было. Я ей тогда говорил, что хочешь - ищи работу, выходи, няню найдем. Она тогда сомневалась, что мол, вся зарплата на няню будет уходить, да и как доверить чуждому человеку. Я тогда пытался поддержать, что лучше так, чем сидеть дома и страдать. Но дальше разговоров так и не пошло

Опубликовано
3 хвилини тому, Xuriol сказав:

У нее есть хобби - изучает ароматерапию, ездит на семинары, старается применять на практике в семье. Я не адепт ароматерапии, отношусь к этому нейтрально - вреда нет, приятные запахи, и жена занята. Но она видит мое несерьезное отношение, иногда жутко обижается, когда, например, не обмазываюсь сам или детей не мажу, если простыли. Она и родным дает удаленные рекомендации, друзьям замешивает разные колбы, но там тоже к этому отношение умеренно-нейтральное.

Еще что было... Мы с ней еще в начале совместной жизни конфликтовали на предмет отношения к чистоте в квартире. Я 5 лет во время учебы жил в общежитии при институте, это там, где "ложка упала и давай валяться". У нее уровень чувствительности выше. То есть то, что для меня было нормой, для нее - ужас, какая грязь. Со временем, видимо, и у меня уровень поднялся :) Но иногда даже сейчас, когда я думаю, что все чисто, получаю претензию, что какие-то ручки шкафчика не протер. 

Ну этого явно недостаточно, чтоб "выгореть". 

Опубликовано
1 хвилину тому, Xuriol сказав:

Я тогда пытался поддержать, что лучше так, чем сидеть дома и страдать.

То есть, она уже тогда страдала? а по какому поводу?

5 хвилин тому, Xuriol сказав:

С сексом - до недавнего времени было регулярно, 2-3 раза в неделю. 

Регулярно - ну такой себе показатель)

Вы инициатор? Она оргазмы получала или просто "отдавала супружеский долг"?

Опубликовано
3 минуты назад, Xuriol сказал:

Но дальше разговоров так и не пошло

У вашей жены, по вашим словам, ничего дальше «разговоров» не идет.

выделите ей солидный счет с постоянным пополнением и живите дальше как жили.

Жене будет спокойно , что есть деньги, ее деньги, но никуда она не денется. 

Опубликовано
31 minutes ago, Rebecca said:

Почему сама не «мажет» детей?

Сама тоже. Это если уходит/уезжает куда-то, а я дома остаюсь, или в разное время спать идем.

Опубликовано
26 минут назад, Rebecca сказал:

У вашей жены, по вашим словам, ничего дальше «разговоров» не идет.

выделите ей солидный счет с постоянным пополнением и живите дальше как жили.

Жене будет спокойно , что есть деньги, ее деньги, но никуда она не денется. 

Ох сомнительно что это решение надолго «успокоит» жену.

Ей же всё надоело, дома душнила который не ценит её прелестные начинания, нужно исполнять супружеский долг и вообще всё надоело.

А вот в другом месте и трава зеленее, и золотые монеты прямо в руки падают и члены толще….

По мне, нужно дать человеку попробовать вольной жизни, при этом конкретно заявить, что зарабатывать реальные деньги теперь придётся, ибо содержать детей и её обязанность тоже. и пусть пробует настоящую жизнь там, за дверями дома, который опостылел. 

Опубликовано
8 хвилин тому, Saternus сказав:

и члены толще….

Нашел чем пугать :biggrin:

10 хвилин тому, Saternus сказав:

ибо содержать детей

Каких детей? родителям по 50, думаешь там младенцы плачут?) Если детям больше 16-18 - гоу аут оф зе хаус))

12 хвилин тому, Saternus сказав:

нужно исполнять супружеский долг

Ну попробуй 2р в неделю потрахать ту, на которую не стоит даже под Виагрой) тогда и поговорим)

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Каких детей? родителям по 50, думаешь там младенцы плачут?) Если детям больше 16-18 - гоу аут оф зе хаус))

ну раз там кого-то ещё мазать приходится.

А так даже большим ещё нужно бабло, в разных институтах учиться и тд.

11 минут назад, Глафира сказал:

Ну попробуй 2р в неделю потрахать ту, на которую не стоит даже под Виагрой) тогда и поговорим)

у автора так?

или ты от себя добавила?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...